Отношение к немцам
Я ни разу не встретил в Америке бездомного эмигранта из бывшего союза и не слышал о таком..... Что касается социальной защиты... так тут она стоит столько, что лучше было бы самому о себе заботиться..и дешевле..
Благодарю за внимание
В ответ на:Но за одну и ту же работу в Америке получают намного больше, чем здесь.
Хотелось бы в цифрах разницу прочувствовать. И по нескольким основным профессиям пожалуйста, а то "намного больше" мне ни о ч╦м не говорит.
В ответ на:Да и работу там найти намного легче - не всегда такую, какую хотелось бы, не всегда хорошо оплачиваемую, но работу. А здесь?
Так и здесь в общем-то тоже самое. Лишь бы какую работу найти можно, другое дело как долго ты на этой работе протянешь. ![]()
<Produktmanager> в <Pacific Bell> получает 90.000-110.000$, в Германии - около 60.000┬
<Softwareeng.> - там около 80.000$, здесь - около 50.000┬. Зарплаты в Маркетинге тоже выше. А вот налогов меньше, бензин и машины дешевле также как и продукты. Правда, квартплата повыше, чем здесь...
Так и здесь в общем-то тоже самое. Лишь бы какую работу найти можно, другое дело как долго ты на этой работе протянешь
Ну-ну...разве что кирпичи таскать...по-черному... если еще возьмут. А на все остальное - давай бумажку. А если за 40 перевалило - то и бумажка уже не поможет.
<Produktmanager> в <Pacific Bell> получает 90.000-110.000$, в Германии - около 60.000┬
<Softwareeng.> - там около 80.000$, здесь - около 50.000┬. Зарплаты в Маркетинге тоже выше. А вот налогов меньше, бензин и машины дешевле также как и продукты. Правда, квартплата повыше, чем здесь...
Так и здесь в общем-то тоже самое. Лишь бы какую работу найти можно, другое дело как долго ты на этой работе протянешь
Ну-ну...разве что кирпичи таскать...по-черному... если еще возьмут. А на все остальное - давай бумажку. А если за 40 перевалило - то и бумажка уже не поможет.
А сколько стоит прием к врачу в С Ш А? К окулисту, например, или к ухогорлоносу?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Хочу затронуть интиресную тему.
Тема на самом деле интересная. Взгляд со стороны, так сказать.
В ответ на:Почему,как вы думаете русские в Германии не все,но все же некоторая часть считает немцев чуть ли не примером того как должно быть?
Вообще это происходит оттого, что люди мира не видели, поэтому и сравнивают с тем, с чем сталкивались.
В ответ на:Надо признаться,я тоже считал что за пределами Германии без немцев вряд ли порядок сушествует.Приехав сюда я почему-то стал склоняться к идее что я немцев не люблю
Это говорит о том, что и Вы мало где бывали и смотрите Вы на мир ещ╦ достаточно узко.
В ответ на:Причина-теперь я считаю что все европеицы заносчивы и неблагодарны Америке,хотя и платят тысячи долларов чобы тут остаться или работают на уровни ниже чем у них должность в Европе была только чтобы здесь остаться.
Тут Вами заговорил Джорж Буш & Co. Образ Европы как врага ![]()
В ответ на:Как вы думаете что заставлят русских складывать свое мнение о немцах в том аспекте в котором я сеичас выложил.И почему русские в Германии складываыют свое мнение о Германии по-другому о людях с которыми они живут чем русские например в Америке?
Но Вы уже сами ответили на свой вопрос. Среда меняет человека. Только не пытайтесь эту формулу упростить до состояния плохой и хорошей среды. Мол, в Германии дяди и т╦ти злые вот и русские эмигранты такими становятся, а в Америке все такие добрые,
что и душа просветляется. ![]()
Вс╦ гораздо сложнее. И прожив 2 года в стране всю эту многогранность жизни постичь невозможно.
Практические стороны жизни это конечно неплохо. Американцы всегда были прагматиками и свою материальную жизнь они неплохо наладили. Допускаю, что в Америке можно жить удобнее, но означает ли это одновременно жить хорошо ?
А вот про условия работы в Штатах я слышал много нехорошего - отпуска маленькие, больничный за счет отпуска, кроме того, "корпоративная культура" - когда вместо 8 часов сидят по 10 и больше. Конечно, тяжело что-то говорить пока сам в той шкурене побываешь, но я лично тут не вижу никакого позитива.
Скажем, лично для меня, как "европейца", проблема состоит не в том как заработать больше денег, а как с толком израсходовать то что имею.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Да и вообще у каждого свои запросы и понятия о том, что такое хорошо. Доходы/расходы можно еще и с Японией сравнить.
Я жила в России и США, бывала во многих Европейских странах, имею друзей на каждом континете. Все дело в приспособляемости и личном настрое. Когда я жила в США, мне было там просто ооочень уютно - работа, быт благоустроены. А теперь, время от времени посещая США, я совершенно не хочу туда переезжать.
Интересно отношение Американцев -- они часто задают вопрос о том, хотела бы я навсегда перебраться в США, и сильно удивляются, когда слышат на свой вопрос отрицательный ответ..
В ответ на:Для женитьбы мне нужно было права водительские показать..Все.Ни пасспорт,ни визу,ни подтверждение что я не женат был.Любои документ с фотографиеи-хорошо.
Эх, женитьба как таковая - это ерунда. А вот после не╦ самое главное начинается. Иной раз подумаешь, а может лучше бы и не дали мне тогда жениться ![]()
В ответ на:Права вод.мне 24 доллара стоило сделать и я никогда не ездил до этого.
Меня бросает в дрожь, когда я подумаю, что я перехожу в Америке улицу, а тут едете Вы
(не принимайте эту фразу лично). Ну а если серь╦зно, то уже наслышан рассказами американцев (не только мы к вам бежим, но и вы к нам) о сдаче экзаменов на водительские права. После них за
рул╦м может оказаться практически любой. Впрочем кстати, как почти любой себе пушку приобрести может.
Нееет, такая демократия не по мне. Ваша свобода у меня в горле застревает.
В ответ на:Да и бензин у нас даже после таких скачков на нефть все равно супер дешевйи,если я Европу сравню.40 ваших евроцентов стоит литер бензина.
Вам надо было в Арабские Эмираты поехать, там он ещ╦ дешевле.
В ответ на:То есть я понимаю людеи,которые сюда рвуться,не от хорошеи жизни это.
А это вс╦ зависит от того, что хорошей жизнью называть. Мы к вам рв╦мся, потому что нам у вас нравится, вы к нам рв╦тесь, потому что наша жизнь вам нравится. Процесс то двухсторонний ![]()
В ответ на:Однако,если бы я имел возможность выбрать между бедным вьетнамцем или афганцем,которйи потом Америку любить будет и европеицем с 20 тышами которыи кичиться тут будет и НЕ любить мою новую Родину,я незадумываясь афганца выберу.
Вам видать совсем мозги промыли с этой вашей Америкой ![]()
Не буду говорить про афганцев и вьетнамцев. Скажу про китайцев. Так вот назад они уже повалили из Америки. Несколько поколений жили в Америке, а теперь в Китай поехали. Ну и кто из них Америку любит ? А европейцы если и уезжали, то и не возвращались и любят свою Америку. Вы поинтересуйтесь на досуге историей своей любимой страны.
В ответ на:Тема была все-таки: не думаете,что русские себя недооценивают в Германии?Ваше мнение!
Чего то не пойму я вас никак. То Вы
американец, теперь русским опять стали. Вы уж определитесь как-нибудь. Хотите честный ответ от меня ? В обществе среднего американца очень трудно себя недооценивать. Сразу чувствуешь себя на голову выше ![]()
В ответ на:<Produktmanager> в <Pacific Bell> получает 90.000-110.000$, в Германии - около 60.000┬
Я не случайно вас попросил указать зарплату основных профессий. Зарплату каменщика, булочника, слесаря и т.д. А Вы опять затронули высокие посты, управленцев, руководителей. Вы сначала станьте у руля, устройтесь в ведущую фирму, а потом уже и сравнивайте. А 99 % эмигрантов это недоступно. Им бы просто на работу устроиться, тут уж не до жиру.
В ответ на:Ну-ну...разве что кирпичи таскать...по-черному... если еще возьмут. А на все остальное - давай бумажку.
Так если легально, то как без бумажки ?
А Вы не правы в своем стремлении обобщить. Такое сравнение возможно было бы, если бы Вы считали себя средним Европейцем, но уже в своем высказывании Вы противоречите самому себе. Не есть ли сие *европейская заносчивость* упоминавшаяся выше?....
А Вы опять затронули высокие посты, управленцев, руководителей
Это абсолютно нормальные должности для человека с высшим образованием и 3-4 годами опыта. Про руководителей я молчу - у них в Америке такие зарплаты, что немецким "управленцам" только снятся...
Квалифицированный слесарь из бывшего Союза зарабатывает в Америке до 70.000$ - я с таким лично сталкивался и даже распечатку зарплаты видел.
устройтесь в ведущую фирму, а потом уже и сравнивайте.
Устроился, сравниваю...
А 99 % эмигрантов это недоступно. Им бы просто на работу устроиться, тут уж не до жиру
насчет 99% - это вы более чем преувеличили....
Так если легально, то как без бумажки ?
А на особо грязную и неквалифицированную работу можно и без свидетельства об образовании идти, а вот на все остальное надо учиться..
В ответ на:А Вы не правы в своем стремлении обобщить. Такое сравнение возможно было бы, если бы Вы считали себя средним Европейцем, но уже в своем высказывании Вы противоречите самому себе.
Вообще-то я сравнивал среднего немца (не себя) и американца. Гении есть конечно в любой стране, но средний уровень образования в Америке ниже, чем в Германии. Так что какое уж тут обобщение.
В ответ на:Не есть ли сие *европейская заносчивость* упоминавшаяся выше?....
Людям, которые себя чувствуют себя в гостях, как у себя дома (это я об американцах) иногда следует намекать, кто они есть на самом деле. И заносчивость здесь не прич╦м. Это чистая самооборона. ![]()