Login
Будущее России
07.09.11 19:15
с какими цифрами? с тем, что 73% мечтают жить в другой стране?
не то, что согласился, а даже удивился, что не все 100%))
у вас прекрасная фанатазия)а я увидел только сухие цифры..без каких-либо эмоций))
во-первых, уже 20 лет как не бывшая..и 7 лет как член ЕС..так что вполне нормальный пример..
если он не подходит под ваши убеждения,то это уже другой разговор))
не понимаю..зачем вы поднимаете тогда эту тем вообще, если всё уже давно для себя решили?
in Antwort Стоик 07.09.11 19:00
В ответ на:
Хорошо, что вы согласились с цифрами...
Хорошо, что вы согласились с цифрами...

В ответ на:
А теперь почувствуйте разницу в ответах американцев и россиян: американцы хотят убежать от хорошего к еще лучшему,
а россияне от, мягко говоря, выживания к нормальной человеческой жизни.
А теперь почувствуйте разницу в ответах американцев и россиян: американцы хотят убежать от хорошего к еще лучшему,
а россияне от, мягко говоря, выживания к нормальной человеческой жизни.
у вас прекрасная фанатазия)а я увидел только сухие цифры..без каких-либо эмоций))
В ответ на:
Литва - не очень удачный пример, это бывшая союзная республика...
Литва - не очень удачный пример, это бывшая союзная республика...
во-первых, уже 20 лет как не бывшая..и 7 лет как член ЕС..так что вполне нормальный пример..
если он не подходит под ваши убеждения,то это уже другой разговор))
В ответ на:
у них и у их детей и внуков будет будущее, которого в России
после 1917 года нет и не может быть по определению...
у них и у их детей и внуков будет будущее, которого в России
после 1917 года нет и не может быть по определению...
не понимаю..зачем вы поднимаете тогда эту тем вообще, если всё уже давно для себя решили?
07.09.11 19:18
Я уже не раз встречал в ДК подобных шулеров.Берут например средние зарплаты высокооплачиваемых специалистов крупных московских компаний и сравнивают со средней зарплатой всех работающих в Германии
in Antwort DVS 07.09.11 11:55
В ответ на:
Безусловно, инженеров в солидных компаниях и в крупных городах
Безусловно, инженеров в солидных компаниях и в крупных городах
Я уже не раз встречал в ДК подобных шулеров.Берут например средние зарплаты высокооплачиваемых специалистов крупных московских компаний и сравнивают со средней зарплатой всех работающих в Германии
07.09.11 19:21
in Antwort Ален 07.09.11 19:18
Ален, Вы же грамотный человек. Вроде ясно написал: меня не интересует сравнение уровня жизни. Об этом Вы можете поговорить с кем-то другим. Я говорил о готовности человека эмигрировать. А для этого нужны веские причины.
07.09.11 19:29
in Antwort DVS 07.09.11 19:21
Я уверен,что если к примеру сейчас Германия,Англия и другие страны ЕС открыли бы свой рабочий рынок для граждан России,как они это сделали для граждан стран Восточной Европы,то в России недосчитались бы немало специалистов,в том числе и инженеров
07.09.11 19:54
in Antwort DVS 07.09.11 19:21
Так, ДВС, сейчас я Вам отвечу...мне даже лень читать всё, что написали после Вшего мне ответа. Вы про жизнь в России так же знаете, как и про жизнь в Украине.
Я Вас действительно уважаю и абсолютно этого не стесняюсь. Но совсем не за то, как Вы объясняете про современную жизнь в России и Украине.
За Ваши исторические знания, за умение грамотно объяснить некоторые исторические события...ну и ещё многое.
Но вот Ваше понимание современной политики в бывшем СССР и Ваши рассказы про то как культурно и продвинуто живут на тех просторах, неподдаются никакой критике.
Я ненавижу копаться в ДКвских архивах. Но Вы отлично понимаете, что я легко мог бы Вам доказать, что Ваше виденье ситуации в Украине после прихода Януковича, это полный бред.
Вот примерно так же у Вас и с Россией.
Я Вас действительно уважаю и абсолютно этого не стесняюсь. Но совсем не за то, как Вы объясняете про современную жизнь в России и Украине.
За Ваши исторические знания, за умение грамотно объяснить некоторые исторические события...ну и ещё многое.
Но вот Ваше понимание современной политики в бывшем СССР и Ваши рассказы про то как культурно и продвинуто живут на тех просторах, неподдаются никакой критике.
Я ненавижу копаться в ДКвских архивах. Но Вы отлично понимаете, что я легко мог бы Вам доказать, что Ваше виденье ситуации в Украине после прихода Януковича, это полный бред.
Вот примерно так же у Вас и с Россией.
07.09.11 20:24
Однозначно!
А некоторые бывшие союзные республики недосчитались бы своих специалистов, мечтающих попасть хотя бы в Россию...
Закон сообщающихся сосудов... вопрос всегда один - кто мечтает уехать и уезжает, а кто мечтает и приезжает в страну...
in Antwort Ален 07.09.11 19:29
В ответ на:
Я уверен,что если к примеру сейчас Германия,Англия и другие страны ЕС открыли бы свой рабочий рынок для граждан России,
как они это сделали для граждан стран Восточной Европы,то в России недосчитались бы немало специалистов,в том числе и инженеров
Я уверен,что если к примеру сейчас Германия,Англия и другие страны ЕС открыли бы свой рабочий рынок для граждан России,
как они это сделали для граждан стран Восточной Европы,то в России недосчитались бы немало специалистов,в том числе и инженеров
Однозначно!
А некоторые бывшие союзные республики недосчитались бы своих специалистов, мечтающих попасть хотя бы в Россию...
Закон сообщающихся сосудов... вопрос всегда один - кто мечтает уехать и уезжает, а кто мечтает и приезжает в страну...
07.09.11 20:32
У некоторых нет сил даже мечтать...
"))" - это разве не эмоции?
Не понимаете, но спасибо, что спросили.
Отвечаю: тему поднял не я, а автор топика, "для себя" я решил еще не всё, вот уравнение Шредингера до сих пор смущает,
а тема очень любопытная. Будущее России, страны у которой есть газовые и нефтяные трубы + омп, меня даже очень волнует...
in Antwort зеро 07.09.11 19:15
В ответ на:
У некоторых нет сил даже мечтать...
В ответ на:
"))" - это разве не эмоции?
В ответ на:
Не понимаете, но спасибо, что спросили.
Отвечаю: тему поднял не я, а автор топика, "для себя" я решил еще не всё, вот уравнение Шредингера до сих пор смущает,
а тема очень любопытная. Будущее России, страны у которой есть газовые и нефтяные трубы + омп, меня даже очень волнует...
07.09.11 20:33
in Antwort Стоик 07.09.11 20:24, Zuletzt geändert 07.09.11 20:34 (kurban04)
Спит и видит Германия специалистов по производству жигулей и им подобных. А те, кто конкурентноспособен и так давно уже здесь, без всяких открытий границ.
07.09.11 20:40
Это всё понятно, Ален просто привел пример, с которым я согласен: что если бы впустили, то выехало бы немало...
in Antwort kurban04 07.09.11 20:33
В ответ на:
Спит и видит Германия специалистов по производству жигулей и им подобных. А те, кто конкурентноспособен и так давно уже здесь, без всяких открытий границ.
Это всё понятно, Ален просто привел пример, с которым я согласен: что если бы впустили, то выехало бы немало...
07.09.11 20:50
Не далее как позавчера говорила с хорошим знакомцем - хирургом из областной больницы , подняли тему о медицине ,
в частности городской (Ростовской) - так он возмутился дескать Губернатор Краснодарского края переманивает к себе классных
специалистов - предлагает им 80тыс.руб/месяц ,соц.пакет,садик,трудоустройство супруга(-и) и квартиру - сразу ...,
а возмутился он потому что его пока не позвали ...
Так вот..к чему пять копеек ?!!...- в России как в отдельных государствах - некоторые области-краи - создают свои условия для специалистов,
которым не обязательно искать работу за рубежом ...главное быть хорошим специалистом - а работа и внутри России найдётся ...
п.с. - этот губернатор краснодарский - свой прямой телефон даёт ...-
звоните мол - если вопросы будут ... - а вопросы сама понимаешь какие могут быть ...ЖКХ ,труба течёт, или мусор не вывезли вовремя -
то есть любые какие возникнут ... - так пояснил мне мой хирург-знакомец...
in Antwort Стоик 07.09.11 20:24
В ответ на:
Однозначно!
Однозначно!
Не далее как позавчера говорила с хорошим знакомцем - хирургом из областной больницы , подняли тему о медицине ,
в частности городской (Ростовской) - так он возмутился дескать Губернатор Краснодарского края переманивает к себе классных
специалистов - предлагает им 80тыс.руб/месяц ,соц.пакет,садик,трудоустройство супруга(-и) и квартиру - сразу ...,
а возмутился он потому что его пока не позвали ...
Так вот..к чему пять копеек ?!!...- в России как в отдельных государствах - некоторые области-краи - создают свои условия для специалистов,
которым не обязательно искать работу за рубежом ...главное быть хорошим специалистом - а работа и внутри России найдётся ...
п.с. - этот губернатор краснодарский - свой прямой телефон даёт ...-
звоните мол - если вопросы будут ... - а вопросы сама понимаешь какие могут быть ...ЖКХ ,труба течёт, или мусор не вывезли вовремя -
то есть любые какие возникнут ... - так пояснил мне мой хирург-знакомец...
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
07.09.11 20:51
вы уж как- нить определитесь ..либо вас будущее России "очень волнует" либо вы уверены, что его(будущего) у России
"после 1917 года нет и не может быть по определению..".
in Antwort Стоик 07.09.11 20:32
В ответ на:
Будущее России, страны у которой есть газовые и нефтяные трубы + омп, меня даже очень волнует...
Будущее России, страны у которой есть газовые и нефтяные трубы + омп, меня даже очень волнует...
вы уж как- нить определитесь ..либо вас будущее России "очень волнует" либо вы уверены, что его(будущего) у России

07.09.11 20:58
Главное всё-таки не это... разве кто-то спорит, что быть специалистом плохо...да еще и хорошим...
Никто не спорит, что внутри России есть работа и всегда найдется.
Разговор немного о другом - о будущем России, о будущем в России.
Наличие работы в стране еще не говорит о том, что у страны есть будущее...
Но если вы как житель России считаете, что есть будущее, то будем надеяться...
in Antwort kosmos550 07.09.11 20:50
В ответ на:
...главное быть хорошим специалистом - а работа и внутри России найдётся ...
...главное быть хорошим специалистом - а работа и внутри России найдётся ...
Главное всё-таки не это... разве кто-то спорит, что быть специалистом плохо...да еще и хорошим...
07.09.11 21:02
Я думал, что вы довольно опытный собеседник и поняли, что я имел ввиду, говоря, что нет будущего.
Конечно, само будущее есть. А вот со знаком "+" (как говорили когда-то "светлое будущее") или "-",
это как раз и хотелось бы выяснить. Моё мнение: будущего со знаком "+" не наблюдается в России.
Буду рад, если вы меня переубедите.
in Antwort зеро 07.09.11 20:51
В ответ на:
Я думал, что вы довольно опытный собеседник и поняли, что я имел ввиду, говоря, что нет будущего.
Конечно, само будущее есть. А вот со знаком "+" (как говорили когда-то "светлое будущее") или "-",
это как раз и хотелось бы выяснить. Моё мнение: будущего со знаком "+" не наблюдается в России.
07.09.11 21:07
переубеждать можно, когда человек сомневается, а когда уже во всём уверен-не вижу смысла)
in Antwort Стоик 07.09.11 21:02
В ответ на:
переубеждать можно, когда человек сомневается, а когда уже во всём уверен-не вижу смысла)
07.09.11 21:09
Но если Вы как житель - не России считаете что будущего - нет ,то пожалуй не пишите от множественного числа ...
Вам как жителю не России скорее всего виднее(издалека)
от российского гражданства не отказывалась и не собираюсь ..а житель какой страны ? -
так как ветер ... сегодня Куба , завтра Германия , в октябре Израиль ..
Как же? ...Это и есть развитие темы ))
in Antwort Стоик 07.09.11 20:58, Zuletzt geändert 07.09.11 21:10 (kosmos550)
В ответ на:
Но если Вы как житель - не России считаете что будущего - нет ,то пожалуй не пишите от множественного числа ...
Вам как жителю не России скорее всего виднее(издалека)
от российского гражданства не отказывалась и не собираюсь ..а житель какой страны ? -

В ответ на:
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
07.09.11 21:11
Ткачев: Зарплата врачей на Кубани к 2013г. вырастет на треть
среднекраевая зарплата практикующих врачей в лечебных учреждениях - чуть более 19 тыс рублей.
"Чтобы прокормить семью, человек вынужден набирать ставки, ночные дежурства. Какое уж тут качество работы. Поэтому зарплату врачам и среднему медперсоналу мы будем и дальше повышать. В ближайшие два года она вырастет минимум на 35%", - сказал губернатор.
http://www.dg-yug.ru/a/2011/04/20/Tkachev_Zarplata_vrachej_n
Вообще то это любимая забава ДВСа лепить что попало, ссылаясь на "знакомцев". Видать зараза к Вам прицепилась.
Вобщем, будете следующий раз "вещать" - не забывайте о великой силе интернета.
in Antwort kosmos550 07.09.11 20:50
В ответ на:
Губернатор Краснодарского края переманивает к себе классных
Губернатор Краснодарского края переманивает к себе классных
Ткачев: Зарплата врачей на Кубани к 2013г. вырастет на треть
среднекраевая зарплата практикующих врачей в лечебных учреждениях - чуть более 19 тыс рублей.
"Чтобы прокормить семью, человек вынужден набирать ставки, ночные дежурства. Какое уж тут качество работы. Поэтому зарплату врачам и среднему медперсоналу мы будем и дальше повышать. В ближайшие два года она вырастет минимум на 35%", - сказал губернатор.
http://www.dg-yug.ru/a/2011/04/20/Tkachev_Zarplata_vrachej_n
Вообще то это любимая забава ДВСа лепить что попало, ссылаясь на "знакомцев". Видать зараза к Вам прицепилась.

Вобщем, будете следующий раз "вещать" - не забывайте о великой силе интернета.
07.09.11 21:11
Да, согласен. Но я уверен не во всём.
Есть общение с живыми людьми, есть интернет, пресса, телевидение, причем информация из непересекающихся источников.
И эта инфо говорит о том, о чем говорю и я: "Аууууу... будущее (в) России, где ты???"
in Antwort зеро 07.09.11 21:07
В ответ на:
Да, согласен. Но я уверен не во всём.
Есть общение с живыми людьми, есть интернет, пресса, телевидение, причем информация из непересекающихся источников.
И эта инфо говорит о том, о чем говорю и я: "Аууууу... будущее (в) России, где ты???"
07.09.11 21:19
Хорошо, мы Николай II, постараюсь больше не писать.
Страна Германия... сегодня и в ближайшем будущем тоже.
Вам хочется послать меня в Израиль? С удовольствием еще раз съезжу.
Я не понял, что означает "это", но тогда развивайте.
in Antwort kosmos550 07.09.11 21:09
В ответ на:
Хорошо, мы Николай II, постараюсь больше не писать.
В ответ на:
..а житель какой страны ? -
..а житель какой страны ? -
Страна Германия... сегодня и в ближайшем будущем тоже.
Вам хочется послать меня в Израиль? С удовольствием еще раз съезжу.
В ответ на:
Я не понял, что означает "это", но тогда развивайте.
07.09.11 21:21
здесь!
3.bp.blogspot.com/_R0-_pKx5yWc/SqRi8YnvhZI/AAAAAAAAAb0/QTraQU9XqBw/s400/1...
in Antwort Стоик 07.09.11 21:11
В ответ на:
где ты???"
где ты???"
здесь!
07.09.11 21:24
Аргумент весомый. А сами дети о чём мечтают... на уроках и после...
in Antwort зеро 07.09.11 21:21
В ответ на:
Аргумент весомый. А сами дети о чём мечтают... на уроках и после...