русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Корни исламского экстремизма

2363   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Mood посетитель08.07.04 16:06
Mood
08.07.04 16:06 
in Antwort Mutaborr13 08.07.04 15:51
Может быть это и моя ошибка, принцип - не читать постов до меня(идет искажение собственного Мнения в соответствии - или Противопоставить или "быть как все").
Но , извините, я по прежнему считаю важным лишь ответы на мои посты(я их могу для себя как-то регламентировать и систематизировать) и мне менее важны ответы одних для других(я всё-равно , не зная ни предыстории их отношений , ни реляций по другим темам - не смогу "оценить" это объективно).
По Вашему посту , я думаю Вы правы - я повторил свою мысль по теме , но ответа так и нет.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood посетитель08.07.04 16:12
Mood
08.07.04 16:12 
in Antwort Julimaus 08.07.04 15:58
Mind your own business
-----------------------
Я так написал(не буду проверять) ? Если так - да, извиняюсь. Стандартная разговорная фраза звучит без "your".
Но если Вы поняли , что эта фраза вмещает всё(b под неё не подкопается ни один модератор, кроме американскокого) , то зачем же опять пристаете?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
olya.de Санитарка джунглей08.07.04 17:06
olya.de
08.07.04 17:06 
in Antwort Manns 08.07.04 14:23
Бан за переход на личности.
Убедительная просьба к оставшимся - вернуться к теме топика. Спасибо за внимание.
Speak My Language

Speak My Language

Mood посетитель08.07.04 17:19
Mood
08.07.04 17:19 
in Antwort olya.de 08.07.04 17:06
Вы не умеете себя Достойно вести в общественном месте.
Вам - IGNORE!
Mood посетитель08.07.04 17:43
Mood
08.07.04 17:43 
Я ещё раз хочу повторить(зная умственный уровень собеседника).
Вы не умеете себя Достойно вести в общественном месте.
Вам - IGNORE
olya.de Санитарка джунглей08.07.04 17:49
olya.de
08.07.04 17:49 
in Antwort Mood 08.07.04 17:43
Ознакомьтесь с правилами пользования форумами. Бан.
Speak My Language

Speak My Language

cboris постоялец09.07.04 01:59
cboris
09.07.04 01:59 
in Antwort Manns 08.07.04 01:11
Это Мы противоречит этим словам "комментария" "Его Сущность не содержит ничего, кроме Самого Себя, не состоит из частей и не делится на части."
Надеюсь и Вы это замечаете?

Ау,cboris! Я кому как не вам ссылку дал на ваш вапрос о "Мы"?Прошу не отвлекаться. Во вторых, я вам привёл текст и поставил конкретный вопрос вот и отвечайте на него, ещё раз, вы соглашаетесь, что следующие атрибуты могут принадлежать только к Всевышнему?
Уважаемый, я уже писал, что за ответами на свои вопросы заданные конкретно Вам или кому другому на форуме, я лазить по интернету не буду, а ожидаю ответа от опонента в разговоре, в данном случае - Вас.
Вы мне привели текст комментариев в которых даны общие положения - описания качеств Бога, но это не ответ на мой конкретный вопрос - "кто Мы" ? Ответа я не получил.
На Ваш конкретный вопрос отвечаю, что приведенные качества во всем списаны с Библии (обоих заветов), хотя и писались о Боге из Корана, но Бог Один, вне зависимости от того в какой книге мы о нем читаем и с приведенными качествами я согласен - они не противоречат христианским.
Но в тексте Корана есть "Мы" по отношению к Богу и приведенный комментарий это не объясняет, но вступает в противоречие в словах "Его Сущность не содержит ничего, кроме Самого Себя, не состоит из частей и не делится на части." Подчеркиваю - противоречие не с моим мнением, а со словами Корана.
Но объяснений от Вас я уже не жду - у Вас их нет и быть не может.
А мои объяснения следующие -
С приходом Иисуса Христа, а затем и Духа Святого, Бог открылся людям иначе, чем Он открывался иудеям. Это не три Бога и Он не открылся, что Он не один, но что Он по прежнему Единый Бог Авраама Исаака и Иакова, что Он и есть Создатель всего сущего, что Он Один. Он также открыл Логос (свое Слово) - Иисуса Христа
Ев. от Иоанна гл. 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели Его славу, славу, как Единородного от Отца.
То, что ранее было открыто только пророкам и святым Он открыл всем, принявшим Слово - Иисуса Христа, а именно открыл Святого Духа
Иоан. 4:24 Бог есть дух
от Иоанна гл. 14
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он пребывает с вами и будет в вас.
И вот пришло время Корана и там написанно "Мы"
38/27. Мы не создали небо и землю и то, что между ними, понапрасну. Так думают только те, которые не веруют.
на что указывает это "Мы"?

Олменд местный житель09.07.04 11:46
09.07.04 11:46 
in Antwort Мущщщина 07.07.04 18:34
К тому же, досточтенный г-н лингвист, в русском языке Вы регулярно делаете столько ошибок, что уж кому, кому, а не Вам учить меня грамотности.
Ваши обвинения (в отличие от моих) всегда голословны и не подтверждены фактами. Ошибок я делаю не больше, чем другие, так как к мне некогда перечитывать мои постинги и исправлять описки. А вот у вас не описка, а неграмотное употребление глагола. И вы так подставились, что еще стали доказывтать вашу правоту примерами, которые к вашей ошибке никакого отношения не имеют.

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Олменд местный житель09.07.04 12:13
09.07.04 12:13 
in Antwort Мущщщина 07.07.04 18:34, Zuletzt geändert 09.07.04 12:15 (Олменд)
⌠...Олменд, вспомните что-нибудь посвежее Варфоломеевской ночи и Ричарда Львиное сердце, а то все ваши доводы абсолютно нафталиновые. 21-й век на дворе, как никак...■
Давайте листать книгу истории дальше:
Освоение Америки Христианами. Пуритане считали Новый Свет землей обетованной и обращались с коренным населением Америки по примерам из книги Joshua. Примеры и цитаты я уже приводил.
http://gbgm-umc.org/umw/joshua/manifest.html
Работорговством в Америке занимались не мусульмане, а христиане. В результате в процессе "освоения Америки" погибли многие десятки миллионы корреных Американцев и афро-Американцев. Об этом подробно можно почитать у Станнарда.
American Holocaust
by David Stannard
Oxford University Press, 1992
http://www.thirdworldtraveler.com/History/American_Holocaust.html
Идем дальше: 19-20 век, мировые войным революции. Это все дело рук не мусульман. В общей сложности погибли многие миллионы людей. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, бомбежки Дрездена, блокада Ленинграда.
(Possibly) The Twenty (or so) Worst Things People Have Done to Each Other:
Rank Death Toll Cause Centuries
50 million Second World War 20C
40 million Mao Zedong (mostly famine) 20C
20 million Annihilation of the American Indians 15C-19C
20 million Iosif Stalin 20C
19 million Mideast Slave Trade 7C-19C
18 million Atlantic Slave Trade 15C-19C
17 million British India (mostly famine) 19C
15 million First World War 20C
9 million Russian Civil War 20C
8 million Congo Free State 19C-20C
4 million Napoleonic Wars 19C
3 million Chinese Civil War 20C
http://users.erols.com/mwhite28/warstat0.htm
Итак, по самым скронмым подсчетам за последние 200 лет поглибло около 160 миллионов людей по вине "христиан" (т.е. выходцев из ⌠христианской■ среды, вне зависимости от того, верили они в бога, или нет).
Ну куда мусульманам до такого размаха?
Чтобы как-то поднять пассионарность мусульман, Амерам пришлось в Пакистане лагеря открывать, где душманов обучали террористскому ремеслу, в надежде на то, что терроризм будет применяться только против "Комми".
Но получилось по другому, и только из-за этого столько шума про "исламистов" и "террористов".
zak! знакомое лицо09.07.04 12:19
zak!
09.07.04 12:19 
in Antwort cboris 09.07.04 01:59
Хотя вопрос адресован не ко мне, он все-таки настолько интересный что его трудно обойти стороной.
Что такое "мы" если не миры менее материальные чем наш мир материальный, где мы находимся в изоляции от Высших сил, видимо с целью самосовершенствования. Но система миров по-видимому довольно сложная, настолько что вероятно есть миры с другими матеральными и временными характеристиками, что правда не отрицает существования Бога. Короче не все так просто.
you touch my truck - i break your face
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен09.07.04 15:05
Мущщщина
09.07.04 15:05 
in Antwort Mutaborr13 08.07.04 11:34
"Что касается упомянутых тобой книг, то, если их содержание согласуется с Кораном, единственной Божественной Книгой, они не нужны; а если не согласуется, они нежелательны. Стало быть, их следует уничтожить в любом случае". Согласно традиции, свитки были скручены в один огромный сверток и доставлены в городскую баню, где шесть месяцев пролежали в горячей воде.
Даже если бы удалось доказать, что эти слова были в действительности сказаны иначе или придуманы, они точнейшим образом отражают точку зрения корана и ислама на литературу и искусство. Именно поэтому никакой исламской литературы и никакого искусства не существует.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен09.07.04 15:11
Мущщщина
09.07.04 15:11 
in Antwort Олменд 09.07.04 11:46
Ваши обвинения (в отличие от моих) всегда голословны и не подтверждены фактами.
Вам нужны факты - их есть у меня в любом количестве:
| Олменд
(old hand)
5/7/04 19:13
| Re: Корни исламского экстремизма Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение В ответ Мущщщина 5/7/04 16:53
Как вам уже говорили, в любой религии и идеологии есть фанатики, ну а есть и нормальные люди, и таких подовляющее большинство.
Арабы-мусульмане сохранили древнегреческие филосовские рукописи
Именно благодаря мусульманам, которые сохранили все эти рукописи в Александрийской Библиотекe (которую в последствии сжег Варвар-Наполеон),
В Европе в 2045 году христиан останется наверное 25%, но это будут настоящие христиане, в церьквях гомиков венчать не будут.

И т.д., и т.п. Можно привести ещ╦ сотни таких ошибок, не говоря уж о неправильной пунктуации, но тратить на это время я, естественно, не буду.
Ошибок я делаю не больше, чем другие
Ну, это уж смотря с кем сравнивать. Если с Мутабором, то Ваша грамотность и впрямь достойна восхищения
так как к мне некогда перечитывать мои постинги и исправлять описки.
У Вас нет времени? Вот уж не поверю. Так регулярно здесь тусоваться... да и ещ╦ на многое у Вас времени хватет: коран изучать, всю мировую литературу на французском и суахили перечитывать, рыскать по инету в поисках многочисленных цитат... нет, со временем тут проблем быть не должно...
И какая снисходительность к собственным ошибкам и глупостям! а вот ко мне обязательно понадобиолось придраться, причем там, где ошибкой и не пахло, и муссировать-обсасывать эту тему два дня, за неимением лучших аргументов
А вот у вас не описка, а неграмотное употребление глагола. И вы так подставились, что еще стали доказывтать вашу правоту примерами, которые к вашей ошибке никакого отношения не имеют.
Имеют, и самое что ни на есть прямое.
Освоение Америки Христианами. Пуритане считали Новый Свет землей обетованной и обращались с коренным населением Америки по примерам из книги Joshua. Примеры и цитаты я уже приводил.
Тоже не сверхактуально. Давайте ограничимся послевоенным временем, а ещ╦ лучше - современностью, когда цивилизованный мир из-за своей близорукости и жадности сам выковал исламским дикарям стальные зубы.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Manns посетитель09.07.04 17:48
09.07.04 17:48 
in Antwort cboris 09.07.04 01:59
я уже писал, что за ответами на свои вопросы заданные конкретно Вам или кому другому на форуме, я лазить по интернету не буду

Твоё дело, мне нет интереса простыни сюда копировать и тебе что то больше рассказывать, гордыню и фантазию твою я поддерживать тем паче не собираюсь.
Manns посетитель09.07.04 17:50
09.07.04 17:50 
Бан за переход на личности.

Ты переходы Мущ. не видела ?
  Олменд местный житель09.07.04 23:07
09.07.04 23:07 
in Antwort Мущщщина 09.07.04 15:11
"...Вам нужны факты - их есть у меня в любом количестве..."
Ну это не ошибки, а просто описки. Или вы действительно думаете, что я не знаю, что "София" с буквой "Ф" пишется, а "давить" с буквой "А"?
Если вы возьмете другие постинги, то у меня там те же слова написаны правильно, но наверное есть ошибки в других словах.
А чем вам Варвар-Наполеон не нравится? Я хочу выделять некоторые слова и пишу их с заглавной буквы, это авторский знак. Как и запятые. Если расстановка запятых не приводит к искажению смысла, то все в порядке. Тем более, что в английским и немецком совершенно другие (и такие же в основном бесмысленные правила пунктуации).
Вот если бы вы действтительно нашли бы слова, которые я постоянно, в каждом постинге пишу неправильно, то я бы вас за это поблагодарил. А так... Я только что перечитал пару моих сообщений и сам нашел в них ошибки.
Но одно дело описки, орфография и пунктуация, а другое дело неграмотная речь (как у вас с немецким), разнуцу чувствуете?
У Вас нет времени?
У меня нет времени на мелочи. Так можно всю жизнь прозаниматься русской орфографией, так и оставшись ограниченным человеком.
"...когда цивилизованный мир из-за своей близорукости и жадности сам выковал исламским дикарям стальные зубы..."

Ну так это нормальный исторический процесс. Цивилизации рождаются и умирают, под собственной тяжестью. Это неизбежно, это закон природы. Благосостояние разлагает, размягчает - идет процесс загнивания. Так было с Римской Империей: римляне обучили германцев военному ремеслу и латыни, разрешали им селиться за лимесом, брали на военную службу. Последний римский император был германцем, плохонько говоривший на латыни.
Самих римлян к тому времени уже никакие правительственные дела не интересовали, они погрязли в роскоши и разврате. А плебсу нужны были зрелиэа и хлеб (как и сегодня).
Так что, Мущщщина, расслабтесь и получите удовольствие.
Поезд уже давно ушел.
cboris постоялец10.07.04 01:07
cboris
10.07.04 01:07 
in Antwort Manns 09.07.04 17:48
гордыню и фантазию твою я поддерживать тем паче не собираюсь.
Поддерживать мои "гордыню" и "фантазию" Вас никто не просит.
Твоё дело, мне нет интереса простыни сюда копировать и тебе что то больше рассказывать
Простыни копируют, а так же предлагают пройтись по интернету в поисках ответа зачастую те кому сказать больше нечего.
Вам по всей видимости тоже сказать больше нечего, еще бы против Корана идти, в котором черным по белому -
38/27. Мы не создали небо и землю и то, что между ними, понапрасну. Так думают только те, которые не веруют.
cboris постоялец10.07.04 01:16
cboris
10.07.04 01:16 
in Antwort zak! 09.07.04 12:19
В Вашем посте есть свое видение и восприятие и нет противоречия моему. Мне кажется, что это поиск и я тоже когда то так или похоже считал, но со временем я нашел то, что чувствовал подспудно.
Mutaborr13 старожил10.07.04 09:00
Mutaborr13
10.07.04 09:00 
in Antwort Мущщщина 09.07.04 15:05
Даже если бы удалось доказать, что эти слова были в действительности сказаны иначе или придуманы, они точнейшим образом отражают точку зрения корана и ислама на литературу и искусство. Именно поэтому никакой исламской литературы и никакого искусства не существует.
Схожие точки зрения можно найти в христианстве и иудаизме на литературу, не согласующуюся с христиансвом или иудаизмом.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 старожил10.07.04 09:08
Mutaborr13
10.07.04 09:08 
in Antwort Мущщщина 09.07.04 15:11

О. А вот у вас не описка, а неграмотное употребление глагола. И вы так подставились, что еще стали доказывтать вашу правоту примерами, которые к вашей ошибке никакого отношения не имеют.
Мущщщина: Имеют, и самое что ни на есть прямое.

"Имеют самое что ни на есть прямое" к твоей ошибке?
Ты уж определись ошибся ты или нет.
Повторю еще раз: несмотря на твои 12 лет в ФРГ знания немецкого ты с временем утратил частично. Но из-за твоего тупого упрямства никак понять не можешь, что sich lassen + inf. Форма выражения passiv. И что НЕ ИМЕЕТ значения, какой это инфинитив.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Олменд местный житель10.07.04 20:12
10.07.04 20:12 
in Antwort Mutaborr13 10.07.04 09:08, Zuletzt geändert 10.07.04 20:14 (Олменд)
В том то и дело, что он не может отличать главное от второстепенного, и придирается к мелочам. Я ведь не придирался к мелочам в его весьма немногословных немецких постингах.

"ein richtiger Muslime"
"mit einem Koppftuch"

Даже не все немцы знают, что правильно - "Muslim", ну а "KoPPftuch" - просто была описка.
Но вот неправильное употребление глагола сразу режет слух и говорит о том, что несмотря на 12 лет жизни в Германии человек все еще не владеет немецким на должном уровне. Что и не удивительно: одно дело проживать в Германии, а другое дело - жить и интересоваться ее культурой и языком.
А Мущщщина посвятил свою жизнь борьбе с "исламским экстремизмом"... за пределами Германии...
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle