Deutsch

Будущее России

18461  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Mascha_dis постоялец18.08.11 15:04
18.08.11 15:04 
в ответ tuv2 18.08.11 14:55
вот вы этот лежачий европейский вагон (на который как раз курбан ссылку и дал) почему-то сравниваете с рждэшным купейным
рждэшный купейный=европейский спальный, а лежачих вагонов у ржд просто нет, ну нет и сравнивать не с чем
я езжу в спальном рждэшном европейком - с одной стороны три полки как в лежачем европейком, с другой стороны кресло и умывальник - вот какой это вагон?
  tuv2 прохожий18.08.11 15:39
18.08.11 15:39 
в ответ Mascha_dis 18.08.11 15:04
В ответ на:
рждэшный купейный=европейский спальный, а лежачих вагонов у ржд просто нет, ну нет и сравнивать не с чем

не согласен. рждэшный купейный=европейский лежачий. рждэшный СВ - европейский спальный. Вот так будет правильно.
Mascha_dis постоялец18.08.11 15:47
18.08.11 15:47 
в ответ tuv2 18.08.11 15:39
Bastler Добрый Эх18.08.11 16:01
Bastler
18.08.11 16:01 
в ответ Mascha_dis 18.08.11 15:47
На последнего.
Возможно я не следил за ходом дмскуссии, но не могу понять, каким образом спально-купейные вагоны DB касаются будущего России... Или только это ее там и ждет?
Вопрос риторический, прошу всех вернуться к теме.
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler патриот18.08.11 16:07
18.08.11 16:07 
в ответ tuv2 18.08.11 14:55, Последний раз изменено 18.08.11 17:19 (Schachspiler)
В ответ на:
И не принимайте. В этом Вы не оригинальны, вспомнить хотя бы Фому из Библии. Вам уже Курбан ссылку дал - посмотрели на "несуществующие" в Германии вагоны?

После ссылки Курбана была и ещё одна ссылка, в которой вагон выглядел совершенно иначе.
Но речь шла о том, что Вы сами выбрали в каких условиях ехать.
Аналогично, в Дрездене я видел и даже сфотографировал как люди ездят в колясках, запряжённых парой лошадей...
Но это не даёт оснований для выводов о недостатке современного транспорта в городе.
В ответ на:
Справедливости ради нужно отметить, что ехал я не в "спальном", а в "вагоне с лежачими местами" - неком аналоге советского купейного вагона. Только с "занятыми" третьими полками, которые ещё и короче советских. Спальные же вагоны намного комфортабельнее. Но и значительно дороже, однко.

Могу лишь ещё раз сказать, что Вы сами выбирали каким способом Вам ехать.
Я тоже сам выбирал и нашёл способ вполне меня устроивший как по цене, так и по удобствам.
Если на предыдущий "Deutsche Senioreneinzelmeisterschaft" в Дрездене я летал самолётом, то с учётом последнего опыта, на такой же турнир в 2012 году я собираюсь ехать поездом.
В ответ на:
Впрочем, скоро, наверняка у модераторов пробудится праведный гнев по поводу нецелевого использования ветки.

Если объективно говорить о будущем России, то для начала не надо лгать о её настоящем!
И в частности о том, что железные дороги России хоть по техническому оснащению, хоть по культуре обслуживания, хоть по комфорту путешествий сравнимы с железными дорогами Германии.
  tuv2 прохожий18.08.11 16:46
18.08.11 16:46 
в ответ Schachspiler 18.08.11 16:07
В ответ на:
Если объективно говорить о будущем России, то для начала не надо лгать о её настоящем!

А кто лжёт-то? Вопрос, впрочем, риторический.
В ответ на:
И в частности о том, что железные дороги России хоть по техническому оснащению, хоть по культуре обслуживания, хоть по комфорту путешествий сравнимы с железными дорогами Германии.

Конечно, сравнимы. А почему нет? Вот россиийские холодильники "Свияга" с ЖД Германии, действительно, сравнивать глупо. Что-то я Вашего запала совсем не понимаю.
sanktvalentin коренной житель18.08.11 17:29
sanktvalentin
18.08.11 17:29 
в ответ sanktvalentin 29.07.11 12:56
Дмитрий Быков -- писатель , поэт и тд давал на днях интервью
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/800558-echo.phtml
На мой взляд адекватный взгляд на настоящее и будущее.....
О настоящем : профессионализм и малый бизнес
Д. БЫКОВ - Давайте мы честно скажем, каковы возможности становления независимого малого бизнеса в России. Любой человек, берущийся здесь за что-то самостоятельное, бывает удушаем налогами, десятью контролирующими инстанциями, абсолютно безнаказанным криминалом, который по-прежнему душит всех, кого хочет. По сути, единственная форма самоорганизации это Кущевская станица, которая потому и вызвала такой… в России. Там все самоорганизовано, но это классическая Россия путинской поры. Где есть милиция, полиция в наше время, которая спокойно смотрит на происходящее и боится вмешиваться во время разборок, есть самоорганизация, она идет по преступному сценарию, криминальному. В темные времена другого не бывает. И есть граждане, которым очень нравится, что их стригут, и они говорят, что при Цапках был порядок............Как раз вот эта ситуация очень типичная. Должна ли власть создавать новые места – да, разумеется.......Но в том-то и дело, что власти, которая сейчас есть в России по полному ее интеллектуальному и духовному не побоюсь этого слова ничтожеству, ей сегодня этой власти совершенно не нужны самостоятельные люди, прочно стоящие на двух ногах.
О нац.идее :
Д. БЫКОВ - Мне кажется сейчас национальная идея очень простая. И 20 раз я ее озвучивал, как я понимаю. Лишних людей нет. Лишних у нас быть не должно. А у нас себя лишней чувствует вся страна. Мне кажется, что даже и во власти некоторые иногда просыпаются и задают себе вопрос: что я здесь собственно делаю. Но редко
О будущем :
Д. БЫКОВ - Ничего абсолютно. Нет, все изменится довольно скоро. Сейчас Европа и Америка переживают в отличие от нас серьезный кризис. Кризис развития. Мы переживаем такое перманентное болото, в котором мало что меняется. Там есть жизнь и проблемы, сопряженные с жизнью. Когда там нечто изменится очень сильно, России придется как-то приноравливаться к этому изменившемуся обновленному миру. И она как поезд, приученный к малым скоростям, на больших начнет конечно разваливаться, трещать и что-нибудь изменится. Но очень не хочется, чтобы менялось такой ценой.
нейромантик свой человек18.08.11 22:02
нейромантик
18.08.11 22:02 
в ответ sanktvalentin 18.08.11 17:29
В ответ на:
А у нас себя лишней чувствует вся страна. Мне кажется, что даже и во власти некоторые иногда просыпаются и задают себе вопрос: что я здесь собственно делаю.

Хотите прикол?
На встрече Путина с представителями национальностей России, нашлось место всем, кроме...
...русских.
Вот так:
http://albl.ru/?p=1134
Вопрос:
О каком, чёрт возьми, малом бизнесе в России можно говорить, если в качестве ОФИЦИАЛЬНО дискриминируемого большинства находится 80% населения России?
О чём тут вообще говорить?
sanktvalentin коренной житель19.08.11 00:21
sanktvalentin
19.08.11 00:21 
в ответ нейромантик 18.08.11 22:02
Тот же Быков сравнивает Украину с Россией : та бурная политическая жизнь на Украине сегодня говорит о самоуважении свободной нации......
В Украине никто не скажет, как в России о себе : с нами по другому нельзя, кроме как с палкой........
путинское десятилетие свое дело сделало -- безмолвный народ отстранен от жизни........
Но Му-Му, которую хотят утопить, если выплевёт, то станет собакой Баскервилей........
Maskvachka местный житель19.08.11 08:32
Maskvachka
19.08.11 08:32 
в ответ sanktvalentin 19.08.11 00:21
Если вы хотя бы частично бываете в РФ то должны были почувствовать, что это не безволие это апатия (что воля, что неволя ) утрачено доверие абсолютно ко всем, яркий показатель тому Химкинский лес, прекрасный повод был показать власти, что вы на нас кладете, а мы….., но при детальном рассмотрении, оказалось, что вся эта кипящая страстями акция , с освещением в СМИ и призывами, все…..для ))))) деятельной, яркой, способной мадам, возглавить некое движение, ну и как следствие через освещение проблемы )))) заявить о себе как о человеке способном повести. Уверенна, что на сегодня)))) эта гладиатора с бесправием, входит либо в Путинский фронт, либо в Медведовскую команду по пиару. Мораль, а не пошли бы …. эти п…дельные
Schachspiler патриот19.08.11 13:42
19.08.11 13:42 
в ответ Maskvachka 19.08.11 08:32
В ответ на:
Если вы хотя бы частично бываете в РФ то должны были почувствовать, что это не безволие это апатия (что воля, что неволя )

А зачем выискивается терминологическая разница между безволием и апатией?
Ведь безвольные люди всегда апатичны, а апатичные безвольны.
В ответ на:
утрачено доверие абсолютно ко всем, яркий показатель тому Химкинский лес...

В этом вся проблема. Сначала наделяют доверием кого попало, а потом разочаровываются. Всё это происходит от недостатка ума.
В России достаточно много людей понимающих ситуацию и думающих не о набивании собственных карманов, но большинству подавай какого-нибудь "лидера нации" или секс-символ с харизмой.
Возьмите хоть тех же Владимира Рыжкова или Алексея Навального - любой из них был бы полезнее для России, чем теперешние "два молодца из одного ларца" - реставраторы командной экономики на мафиозно-коррумпированной основе.
Но тут же всем мешает безволие и апатия...
Апатия думать?
Тогда остаётся вспромнить, что "каждый народ имеет то правительство, которе он заслуживает".
Oberst-2010 завсегдатай24.08.11 10:42
24.08.11 10:42 
в ответ 777 26.07.11 12:34
http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
Votkinsk прохожий04.09.11 22:33
Votkinsk
04.09.11 22:33 
в ответ 777 26.07.11 12:34, Последний раз изменено 04.09.11 22:35 (Votkinsk)
Будущее России прекрастно. Сегодняшний день уходит со двора и после таких действий правительства РФ как освобождение от должности вице мэра осквы Лужкова и далее по статьям. Стал производится контроль над регионами т. е их управляющими, но не повсеместно на сегодняшний день. исправляется институт образования. Закладываются абсолютно противоположные прошлым годам направления направления образования, уже не юристы и экономисты, а инженеры всех направлений. Налаживается налоговая система(с литра бензина берут рубль на содержания дорог, например), освобождается от налоговых нагрузок малый бизнес. вновь поднимается на ноги профессиональное образование, развитие бизнеса и промышленности( производство России на сегодня ничтожно мало), развивается сельское и лесное хозяйство. Всё это происходит на глазах. Каждый год езжу в Россию и вижу её развитие, даже на примере нашего не большого городка, где я ранее проживал 250 тыс населения). Всё идёт вперёд и создаются рабочие места. Город расстраивается, общественный транспорт обновляется, люди развиваются, работы достаточно чти бы работать, масса агропром возожностей .Возможности есть и бизнесс развивается.Я наслушался здесь в инете всякой ерунды перед поездкой. Сейчас могу сказать много противоположного тоу, что говоряТ на сайтах. Не работает только тот, кто не желает работать. Эти приемственно людям в любой стране мира
Ален патриот05.09.11 15:26
Ален
05.09.11 15:26 
в ответ Votkinsk 04.09.11 22:33
Ну да.ну да.Молочные реки и кисельные берега
dun'kin pup местный житель05.09.11 20:34
dun'kin pup
05.09.11 20:34 
в ответ Votkinsk 04.09.11 22:33
В ответ на:
Будущее России прекрастно.

у малахова идет программа про людоеда и это только цветочки, дети девяностых воспитанные на крови и взрывах будут строить будующее и оно будет светлым и прекрасным.
DVS патриот05.09.11 21:22
DVS
05.09.11 21:22 
в ответ sanktvalentin 18.08.11 17:29
Быков - человек интересный, неглупый. И пишет хорошо. Но позволяет себе весьма сомнительные высказывания. Чтобы не сказать бредовые.
В ответ на:
По сути, единственная форма самоорганизации это Кущевская станица

А Мемориал - это не российская самоорганизация? А движение автомобилистов? А экологи? А десятки тысяч НПО, которые действительно не "шакалят" по грантам, а, как положено НПО во всем мире, работают не за зарплату, а на общественных началах. А политические блоггеры в интернете - это не самоорганизация? Странно, что Быков всего этого не видит.
В ответ на:
А у нас себя лишней чувствует вся страна.

Даже творцу не позволено говорить "за всю Одессу". Миллионы людей не чувствуют себя в России лишними. Иначе уехали бы, двери открыты, никого не держат. Причем молодых, инициативных и неглупых людей. Даже не будем о миллионах. Мой круг общения в России - это человек 50. Кроме Москвы и Питера, хорошие приятели в Волгораде и области, в Ростове-на-Дону, в Воронеже. Есть и люди бизнеса, и работяги, и преподаватели. Кто лучше устроился, кто хуже. И за границей бывали. Но возвращаются в Россию.
Ален патриот05.09.11 21:40
Ален
05.09.11 21:40 
в ответ DVS 05.09.11 21:22
В ответ на:
А Мемориал - это не российская самоорганизация? А движение автомобилистов? А экологи? А десятки тысяч НПО

Зачем вы уводите разговор в сторону? Речь ведь идёт не об общественных организациях,а о системе правоохранительных органов власти .которые насквозь коррумпированы и иногда просто сращиваются с криминальным капиталом.В станице Кущёвская и ей подобных много там всяких мемориалов,экологов и прочих НПО?
  .Аферист коренной житель05.09.11 21:43
05.09.11 21:43 
В ответ на:
И за границей бывали. Но возвращаются в Россию.
Под конвоем?
wittness Патриот заграницы05.09.11 21:53
wittness
05.09.11 21:53 
в ответ DVS 05.09.11 21:22, Последний раз изменено 05.09.11 21:55 (wittness)
В ответ на:
Иначе уехали бы

Куда?
В ответ на:
Но возвращаются в Россию.

И детей в России оставлять собираются, и сыновей в российскую армию отдавать.. В кругу моих знакомых тенденция прямо противоположная.
Посадочную площадку для потомства за бугром строят и семейное серебро складывают почти все, кто имеет для этого хоть какие-то возможности. В последнее время те, кто ведет в россии бизнес, как-то
дружно поскучнели и стали оглядываться по сторонам..
sanktvalentin коренной житель05.09.11 22:08
sanktvalentin
05.09.11 22:08 
В ответ на:
Странно, что Быков всего этого не видит.

Странно что вы Быкова не поняли.......
Под самоорганизации это Кущевская станица конечно же он имел ввиду подмену властей на местах преступными
организациями......
Но Ален уже вам это объяснил.
В ответ на:
Миллионы людей не чувствуют себя в России лишними.

Согласен......Путинское ТВ позаботилось об атрафировании органов чувств у этих миллионов.........
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все