Deutsch

Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

32057   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Reva954 местный житель03.09.11 22:24
Reva954
03.09.11 22:24 
в ответ Ален 03.09.11 22:03
В ответ на:
Франция при Де Голле также участвовала в холодной войне против Совдепии,как и все остальные западные страны

Франция - это Франция, де Голль - это де Голль. Участвовать - одно, выступать инициатором, кем и репрезентовал себя впавший в маразм Черчилль - совсем другое. А что де Голлю оставалось - ссориться с Трумэном? Черчилль - Бог с ним. Прокукарекал - и в кусты.
Понимаю, Вам неприятно, когда развенчивают созданный Вами же непонятно по какой такой причине миф о "благородном рыцаре", сражающемся с коммунистической идеологией. Но таковы реалии. Пусть он и дальше остаётся Вашим кумиром, ежели так угодно, никто не посягает на чьи-либо симпатии.
von Himmel коренной житель03.09.11 22:45
von Himmel
03.09.11 22:45 
в ответ Reva954 03.09.11 21:31
В ответ на:
Следите-ка за собой.

Вы конкретизируйте: что именно за собой я не уследил?
Вот Вы не уследили за собой конкретно то, что взялись вещать от лица всех. На что я заметил (не разжёвывая простые истины про разных немцев (а не только садистов и членов НСДАП) и разный опыт жизни в оккупации (а не только опыт заживо сожжённых, расстрелянных, или ещё как-либо сверх меры пострадавших цивилистов в условиях войны)), что в реале не все схавают Ваше фуфло. Более того, в ряде случаев Вам может грозить неприятный и надолго запоминающийся разговор, а то и вовсе случаи рукоприкладства. Просто, отнюдь не все терпимы, когда некий хмырь видит в своём собеседнике объект для комиссарской пропаганды (пусть даже по глупости, неосознанно). Некоторые люди имеют достаточно самоуважения и трезвого понимания той войны, чтобы поставить подобного дурака на место. Если бы Вы сами были пережившим ужасы передовой, лагерей, и делились бы лишь от своего лица реальным опытом, без желчи и громких слов - тогда всё понятно, никаких претензий. Но Вы изощряетесь в эмоциональной пропаганде, да ещё и претендуете говорить за всех. Такое, мягко говоря, не приветствуется...
Ален патриот03.09.11 23:00
Ален
03.09.11 23:00 
в ответ Reva954 03.09.11 22:24
В ответ на:

Франция - это Франция, де Голль - это де Голль.

Между ними нет ничего общего?
В ответ на:
А что де Голлю оставалось - ссориться с Трумэном

Вы плохо знаете биографию Де- Голля.Основные разногласия у де Голля со Штатами начались ещё при Рузвельте.Когда Де-Голль в 1957 году пришёл снова к власти,то Трумэн уже не был президентом.
В то же время Де Голль не боялся ссориться с Америкой при любых президентах.
Впрочем вы и биографию Черчилля очень плохо знаете.Одно только брюзжание и навешивание ярлыков на уважаемого многими европейского лидера.
Не могло быть у коммунистической империи дружеских отношений ни с одним западным лидером(кроме годов антигитлеровской коалиции) .По определению не могло быть.
DVS патриот04.09.11 12:17
DVS
04.09.11 12:17 
в ответ Reva954 03.09.11 19:43
В ответ на:
Желанны ли кладбища бывших гитлеровских убийц на некогда захваченной ими земле Украины, России, Белоруссии? Ответьте, пожалуйста, DVS. Да? Нет?

Я выразил свое мнение еще в самом начале дискуссии. Я не выступаю против достойного захоронения/перезахоронения любого умершего. Включая погибших солдат вермахта, тем более, что не все из них были "гитлеровскими убийцами". Я приводил Вам пример ситуации, когда человек не сделал ни единого выстрела. Был всеобщий принудительный призыв, были врачи, интендантские части. Не записывайте всех в СС и СД.
В ответ на:
Хоть и минуло 70 лет с начала гитлеровской агрессии против СССР, но ещё не высохли слёзы солдатских вдов...

Все это известно мне не хуже, чем Вам. И я уже много лет работаю во имя памяти. О жертвах, героях, во имя того, чтобы не забывались преступления нацистов. Но слезы вдов - это одно. А естетственное для христианской традиции россиян, украинцев и белорусов - это другое.
В ответ на:
и не стала она детонатором общественного гнева по одной причине

По другой. В РФ и в Украине есть консенсус в обществе по этой теме. Большинство не против. Включая ветеранов. Это наглядно показали события пятилетней давности при благоустройстве немецких могил под Ржевом. Под письмом протеста было поставлено только 400 подписей, мнение горожан было в целом доброжелательное.
В ответ на:
Вам же другие оппоненты также свидетельствовали, что видели этот сюжет по российскому ТВ.

Вы не привели ссылки на этот сюжет, поэтому тем, кто его не видел, а это большинство форумцев, не могут составить о нем собственное мнение.
В ответ на:
никогда в Украине не проходили акции перезахоронения останков гитлеровских вояк на государственном уровне. Ни один представитель правительства Украины не был замечен на подобных мероприятиях.

Ясен день, что Янукович или Азаров не приедут на торжества в честь 10-летия кладбища (именно так называлось это мероприятие) в Кировоград. А что, под Питером был замечен Медведев?
DVS патриот04.09.11 12:18
DVS
04.09.11 12:18 
в ответ Reva954 03.09.11 20:27
Касательно Черчилля, думаю, все понятно.
DVS патриот04.09.11 12:22
DVS
04.09.11 12:22 
в ответ Reva954 03.09.11 21:03
Reva954, у меня создается впечатление, что Вы вырываете какие-то отдельные предложения из контекста, что-то додумываете от себя, а потом на это реагируете в праведном гневе. Речь в процитированном Вами моем сообщении шла совем о другом, Ваш ответ не имеет ни малейшего отношения к моим словами.
Reva954 местный житель04.09.11 12:29
Reva954
04.09.11 12:29 
в ответ von Himmel 03.09.11 22:45
В ответ на:
Вы конкретизируйте: что именно за собой я не уследил?

Юноша, Ваш детский лепет комментировать не имеет смысла. Здесь дискутируют взрослые дяди и тёти. Вы же поучитесь-ка вначале правилам хорошего тона. Если Вас ещё не клюнул в задницу жареный петух, то это дело времени. Всё у Вас впереди. Не ищите приключений, мой Вам хороший совет. Они сами Вас найдут.
Reva954 местный житель04.09.11 13:08
Reva954
04.09.11 13:08 
в ответ Ален 03.09.11 23:00
В ответ на:
Франция - это Франция, де Голль - это де Голль.

В ответ на:
Между ними нет ничего общего?

Но ведь Черчилль выступал в Фултоне не от имени Великобритании. Это был спитч частного лица.
Есть позиция официальная, и есть - неофициальная. Общего между Веймарской республикой и Гитлером в январе 1933-го тоже не было ничего. Как и все последующие 12 лет нацистского режима в рейхе. Правда, расхлёбывать "деятельность" фюрера и экс-премьера Великобритании пришлось простым гражданам долгие десятилетия.
В ответ на:
Вы плохо знаете биографию Де- Голля.

Да что Вы? При чём здесь его биография? Как и обожаемого Вами сэра Уинстона? Мы же не о них-то говорим.
В ответ на:
В то же время Де Голль не боялся ссориться с Америкой при любых президентах.

В отстаивании национальных интересов Франции - да. В контексте же "холодной войны" мсье Шарль де Голль считал благоразумным не ввязываться в ненужную его стране драку.
В ответ на:
Впрочем вы и биографию Черчилля очень плохо знаете.Одно только брюзжание и навешивание ярлыков на уважаемого многими европейского лидера.

Узнать биографию обсуждаемого политика более подробно - пара пустяков. Вопрос в том, нужно ли это мне сейчас?
Какое-такое "навешивание ярлыков" (о "брюзжании" уже молчу)? Обожаете бывшего премьера Великобритании, абсолютно ничем не запомнившимся позитивным, кроме как инициатором "холодной войны" с СССР, - ну и флаг Вам в ручонки! Да Ваш сэр чхать хотел на судьбу своего королевства! Почему же он тянул кота за хвост с окрытием второго фронта уже в 1941-м? А в 1942-м? И в 1943-м? Сколько людей удалось бы спасти от варварских бомбёжек люфтваффе! Всё-то дело именно в главном: люди были Черчиллю до самой что ни на есть задницы. Это суровая и горькая для Вас правда, которую Вы в слепой привязанности к сэру Уинстону не желаете видеть. Ваше дело, но ведь это видят незаангажированные участники дискуссии.
Ален патриот04.09.11 13:22
Ален
04.09.11 13:22 
в ответ Reva954 04.09.11 13:08
В ответ на:
Но ведь Черчилль выступал в Фултоне не от имени Великобритании. Это был спитч частного лица.

Если бы этот был просто спитч частного лица,то на него никто не обратил бы большого внимания.Но дело в том.что Черчилль в Фултоне выразил общую позицию всех западных стран,включая и Францию.Что и подтвердили все дальнейшие события холодной войны.
В ответ на:
В контексте же "холодной войны" мсье Шарль де Голль считал благоразумным не ввязываться в ненужную его стране драку

Про какую "драку" вы говорите?Если про холодную войну,то Франция в ней участвовала наравне со своими западными союзниками.
У вас одна голословщина,не подтверждённая никакими ссылками.
DVS патриот04.09.11 13:39
DVS
04.09.11 13:39 
в ответ Ален 04.09.11 13:22
В ответ на:
.Но дело в том.что Черчилль в Фултоне выразил общую позицию всех западных стран,включая и Францию

Не совсем так. Известно, что его выступление было в общих чертах согласовано с Труменом, остальные зап. лидеры о нем не знали.
Reva954 местный житель04.09.11 13:51
Reva954
04.09.11 13:51 
в ответ DVS 04.09.11 12:22, Последний раз изменено 04.09.11 13:53 (Reva954)
В ответ на:
у меня создается впечатление, что Вы вырываете какие-то отдельные предложения из контекста,

Это - Ваш метод. Мы никогда с Вами не поймём друг друга по простой причине. Мотивация. Перезахоронение останков гитлеровских оккупантов на территориях постсоветских государств - это тема, которая разделяет людей. Мы же - за примирение между народами воюющих в годы ВМВ стран. Поэтому надо освещать темы тесного сотрудничества в восстановлении послевоенной экономики. Но только не играть на оценках фактов перезахоронений бывших фашистских оккупантов. Здесь - глухой угол.
Ваша же задача, непонятно кем поставленная, - в смягчении преступлений гитлеровских вояк в лихолетья ВОВ. Вы же далеко не глупый человек, только вот играете под простачка, когда пытаетесь обелить фашистских извергов (иначе их назвать трудно). У кое-кого может сложиться мнение, читая Ваши посты, что интендантские, медицинские и другие службы вермахта - сплошь пай-мальчики. Без этих структур ни одна армия не сможет выполнять боевую задачу. А задача вермахта была одной - убивать и разрушать во имя рейха.
Никогда ещё за все годы после разгрома нацизма тема создания в некогда оккупированной рейхом советской зоне военных немецких захоронений не обсуждалась открыто. Вряд ли украинцы подозревают о существовании в их стране захоронений бывших гитлеровских захватчиков! Многие, как и Ваш покорный слуга, догадываются, но из соображений политкорректности стараются эту скользкую тему не затрагивать. Ибо ежели развернётся обширная общественная дискуссия по этому поводу, результат её не возьмётся предсказать никто. Да и зачем "перемывать" кости павшим, даже если они - бывшие враги! Зачем это понадобилось центральным российским телеканалам именно сейчас? Версий много.
И последний пример толерантности и такта украинцев! 27 августа сего года исполнилось 10 лет немецкому военному кладбищу в Севастополе. И ни слова в украинских СМИ. И никакого лишнего шума. Раз уж оно, это захоронение, существует, то благоразумнее об этом помалкивать, "а то, чего доброго, месть проснётся".
Ален патриот04.09.11 14:00
Ален
04.09.11 14:00 
в ответ DVS 04.09.11 13:39
Вопрос не в том,с кем Черчилль согласовывал свою речь или заранее сообщил о её содержании.Главное-отражала ли эта речь позицию только США и Англии или и всех остальных западных стран.включая и Францию.Моё мнение-речь отражала общую позицию западноевропейских стран.В Германии США,Англия и Франция вели согласованную политику.Поэтому Бизония превратилась в Тризонию,а потом в ФРГ.Также и в Зап.Берлине западные союзники вели общую политику в Контрольном Совете .У Франции были разногласия с Америкой в основном по поводу роли Франции в Европе и мире,которую американцы старались уменьшить.По поводу отношений с советами разногласий почти не было.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску04.09.11 14:20
Quinbus Flestrin
04.09.11 14:20 
в ответ Reva954 04.09.11 12:29
Флейм ban
von Himmel коренной житель04.09.11 15:30
von Himmel
04.09.11 15:30 
в ответ Reva954 04.09.11 12:29
В ответ на:
Юноша, Ваш детский лепет комментировать не имеет смысла. Здесь дискутируют взрослые дяди и тёти. Вы же поучитесь-ка вначале правилам хорошего тона...

Да ну какие с людьми Вашего склада могут быть правила хорошего тона, Рева? О чём Вы говорите... Бисер ныне в цене. Ещё там милостыню подать, или на дороге пропустить, когда под колёса лезете как очумелые - на это меня хватает. Но перелистывать раз за разом этот праведный гнев агитпропа на призраки семидесятилетней давности - просто надоедает. Для вас же, одарённых, специальную группу сделали, чтоб здесь не изливались... Так чего спрашивается...
  wowka111 гость04.09.11 15:37
04.09.11 15:37 
в ответ Reva954 04.09.11 13:51, Последний раз изменено 04.09.11 15:42 (wowka111)
руские тоже хороши
нечего из себя ангелов строить мы не лохи тут
знаем что такое расея
  wowka111 гость04.09.11 15:41
04.09.11 15:41 
в ответ wowka111 04.09.11 15:37, Последний раз изменено 04.09.11 16:05 (wowka111)
вообще если отойти от совковых штампов мышления которые у всех вас
то мы видим что все империи колониальные и турки и руские и персы и япошки и европейцы разные
немцы то есть немые латинине всегда искали какие то оправдания империям в запугивании другими империями
хочеш построить империю диктатуру запугивай неважно кем фашистами рускими муслимами.
я либерал патриот и моей идеалогии не нужен образ врага.
основной девиз дайте мне жить свободно соблюдайте права человека
  wowka111 гость04.09.11 16:08
04.09.11 16:08 
в ответ wowka111 04.09.11 15:41
кстати имено аланы Стюарты короли британии создали и новую англию и новую шотландию и ввели 2-х партийную систему тори виги либералы и кончерваторы и построили собор святого павла
короче все то что делает жизнь нормальной и свободной было создано знатным аланским родом Стюартов -Фитцаланов.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску04.09.11 17:59
Quinbus Flestrin
04.09.11 17:59 
в ответ von Himmel 04.09.11 15:30
Флейм ban
Ален патриот04.09.11 18:07
Ален
04.09.11 18:07 
в ответ wowka111 04.09.11 15:41
В ответ на:
все империи колониальные и турки и руские и персы и япошки и европейцы разные

В ответ на:
моей идеалогии не нужен образ врага.

Первая фраза явно противоречит второй
  erwin__rommel коренной житель05.09.11 08:59
erwin__rommel
05.09.11 08:59 
в ответ sanktvalentin 01.09.11 15:06
В ответ на:
в 60 - 70тых годах не было проблем для желающих с гостевой визой из ссср в гдр, также как и наоборот..........

Вот даже как! А кто тут недавно втюхивал о том,что СССР был закрытой страной,и его жители могли только мечтать о поездке за границу?