Deutsch

Два - в одном(национальный и семейный интерес)

7470  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kosmos550 свой человек03.09.11 07:51
kosmos550
03.09.11 07:51 
Последний раз изменено 03.09.11 07:58 (kosmos550)
Доброго времени ...
Позволю себе затронуть важную тему , которая является серьёзным пунктом во многих семьях , -
которые по тем или иным причинам имеют
трудности с возможностью иметь собственных детей естественным образом ...
Итак, приведу к вниманию цитату из публикации : "В Германии действует одно из самых жестких законодательств мира в
отношении репродуктивной медицины: здесь запрещено не только суррогатное материнство, но и донорство яйцеклеток...
так ежегодно от 1500 до 1900 немецких пар отправляются за границу, чтобы вылечиться от бесплодия. Предпочтение
отдается восточноевропейским странам, а также Бельгии..
"..http://razvod.zakon-ru.ru/dogovori/94-germanie
И слава Богу что немецкие пары ради ребенка готовы переступить этот несколько нелепый и безнравственный закон .
...и обрести счастье благодаря зарубежной медицине...
Ведь многие отчаявшиеся пары , после бесплодного лечения и не прибегая к заграничной помощи -
расстаются оставаясь бездетными , или по иным причинам ..
А дети , на каком- то жизненном семейном этапе очень объединяют и укрепляют семью ...
Дети - это будущее не только любой семьи (фамилии) , но и нации в целом ...(имхо)
Ваше мнение ...Что Вы скажете о этом законе ?..., который не приносит счастья в бесплодные семьи...,
а напротив усугубляет и без того безрадостное положение бесплодных пар ...
Ну и наконец - национальный интерес который немаловажен в этом вопросе ...(законе) ?
----------
п.с. если закон устарел или имеет на сегодняшний день поправки и серьёзные изменения - прошу меня поправить.
Считаю эту тему не менее важной и актуальной наряду со всеми открытыми ветками ..
Ты мне Лазаря не пой, я ученая,
Ты - людям всё расскажи на собрании.
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Извар коренной житель03.09.11 09:24
Извар
03.09.11 09:24 
в ответ kosmos550 03.09.11 07:51
А кто заинтересован в том что бы немцы размножались? Что бы русские размножались? Скажете - национальные правительства? А являются ли они национальными? Судя по политике, проводимой правительством Германии, всё направлено на то что бы немки не рожали.
  barsukow2 местный житель03.09.11 10:19
03.09.11 10:19 
Тема для ФРГ архи-важная:
- демография все хуже и хуже,рождаемость не повышается
Что делать?
1. Изменить упомянутый Запрет на суррогатное материнство
Вообще непонятно - почему этот запрет, мы же 21 веке живем
2.Отменить в ФРГ гомосексуализм.Всемерно осудить его
3.Разрешить въезд из России семей с большим количеством детей
и мужских доноров с хорошей наследственностью DNS
4.Проводить пропаганду здорового образа жизни:
-физкультура и спорт,совместное посещение бассейнов и т.д.
5.Отказ от курения и пива
Quinbus Flestrin Агент Блефуску03.09.11 13:57
Quinbus Flestrin
03.09.11 13:57 
в ответ Извар 03.09.11 09:24
В ответ на:
А кто заинтересован в том что бы немцы размножались?

Не причем это. Церковь, католическая в особенности, в Германии достаточно влиятельна. Аборты до недавнего времени тоже были запрещены, в Голландию народ ездил. С другой стороны после нацистов с этическими вопросами обходятся щепетильно, сторонним наверное даже кажется что на молоке обожглись и на воду дуют. Я лично думаю что есть в этом своя правильность.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску03.09.11 13:59
Quinbus Flestrin
03.09.11 13:59 
в ответ barsukow2 03.09.11 10:19
Бодливой корове бог рогов не дал...
Извар коренной житель03.09.11 14:26
Извар
03.09.11 14:26 
в ответ Quinbus Flestrin 03.09.11 13:57
В ответ на:
Аборты до недавнего времени тоже были запрещены,
У нас они до сих пор запрещены.
ellegenn местный житель03.09.11 15:53
ellegenn
03.09.11 15:53 
в ответ barsukow2 03.09.11 10:19
Воспитание в Де. ребёнка (поднять на ноги, как говорят) сравнимо по затратам
с постройкой дома. Но это ещё ладно- процесс растянут во времени да и соц.
система не плохая.
Но вот почему налог на всё детское: питаие ,одежда итд - такой же как и для собак, кошек итд?
Политика такая получается не в пользу демо. роста.
да будет свет
aguna коренной житель03.09.11 16:04
aguna
03.09.11 16:04 
в ответ Извар 03.09.11 09:24
В ответ на:
Судя по политике, проводимой правительством Германии, всё направлено на то что бы немки не рожали.

Cтранно только, что та же политика того же правительства ничуть не мешает рожать турчанкам...
Тенденция к снижению рождаемости характерна для всех развитых стран. Это вопрос идеологии и морали, а не политики и экономики.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Стоик знакомое лицо03.09.11 16:13
Стоик
03.09.11 16:13 
в ответ aguna 03.09.11 16:04
В ответ на:
Тенденция к снижению рождаемости характерна для всех развитых стран.

А что первично - развитость страны или снижение рождаемости?)
aguna коренной житель03.09.11 17:04
aguna
03.09.11 17:04 
в ответ Стоик 03.09.11 16:13
Развитость страны - однозначно.
В высокоразвитых благополучных странах падает роль религии и канонических семейных устоев. В таких странах женщины финансово и социально независимы, что ведёт к росту разводов и отказу женщин от деторождения. Европейские женщины вообще, а немецкие - в частности не хотят рожать детей, чтобы не создавать лишних проблем для себя, любимых. Они хотят делать карьеру, ездить в путешествия, заботиться о себе, а не о детях. Они спрашивают : "А зачем мне ребёнок? Тратить свои нервы, свои деньги, своё время...А что на выходе?" Никакие "родительские деньги", никакие детские сады и школы полного дня не заставят эгоистичных и эгоцентричных, не верящих в Бога женщин из европейских стран рожать детей. Даже и здесь, в Германии, бедные рожают больше, чем богатые, малообразованные - больше, чем высокообразованные. Общественный, социальный статус женщины-матери не может конкурировать со статусом успешной женщины - бизнесмена, политика, актрисы, писательницы...Менять нужно не политику, а мораль общества - ИМХО, конечно...
Извар коренной житель03.09.11 17:21
Извар
03.09.11 17:21 
в ответ aguna 03.09.11 17:04
А как с рождаемостью в Израиле? Кто там впереди, еврейские или арабские женщины?
Соседка по квартире, где я жил раньше итальянка. С самого начала своей трудовой деятельности ни одного дня не работала. Первого ребёночка она родила почти к окончании хауптшуле. У неё допытывались, кто отец? Твёрдый ответ"Я не знаю!" Социал работники допытывались что бы с отца драть алементы, она предявила список человек 20, хотите узнать, узнавайте! Прошло лет 12, как я её не видел. Недавно встретил, у неё уже трое детей, сама необхватная, но жизнью довольна. Получает пособие на себя и детей, живёт и дальше в социальной квартире, планирует четвёртого.
Моя дочка до 27 училась. Пошла на работу. Вышла замуж, Родила. Работа накрылась медным тазом.
aguna коренной житель03.09.11 17:33
aguna
03.09.11 17:33 
в ответ Извар 03.09.11 17:21
В Израиле по рождаемости впереди арабские женщины, но и женщины из ортодоксальных и консервативных верующих еврейских семей от них ненамного отстают.
А Ваш пример только подтверждает мои слова - больше рожают малообеспеченные и малообразованные...Им терять нечего...
Стоик знакомое лицо03.09.11 17:33
Стоик
03.09.11 17:33 
В ответ на:
Европейские женщины вообще, а немецкие - в частности не хотят рожать детей, чтобы не создавать лишних проблем для себя, любимых. Они хотят делать карьеру, ездить в путешествия, заботиться о себе, а не о детях...
Даже и здесь, в Германии, бедные рожают больше, чем богатые, малообразованные - больше, чем высокообразованные. Общественный, социальный статус женщины-матери не может конкурировать со статусом успешной женщины - бизнесмена, политика, актрисы, писательницы...Менять нужно не политику, а мораль общества - ИМХО, конечно...

Согласен с вашими высказываниями.
Получается грустная картина: такое "развитое" общество с женщинами-карьеристками, в будущем перестанет быть таковым,
так как воспроизводство такого общества будет происходить за счёт "бедных и малообразованных" женщин.
Или такое общество как-то однобоко развито или я чего-то не понимаю...
- Я заметил, что все, кто за аборты, уже родились. (с)
зеро патриот03.09.11 17:37
зеро
03.09.11 17:37 
В ответ на:
Менять нужно не политику, а мораль общества - ИМХО, конечно...

Не, вот как поменять политику-это ясно..Вчера Каддафи-друг, сегодня-враг(это как пример) и уже политика поменялась..
А вот как практически поменять мораль общества?
aguna коренной житель03.09.11 17:44
aguna
03.09.11 17:44 
Я против суррогатного материнства.Такой "способ производства" потомства, по моему мнению, чреват многими человеческими проблемами. Не единичны случаи, когда суррогатные матери не хотели отдавать биологическим родителям ребёнка, ставшего для них своим за 9 месяцев вынашивания. И я могу понять чувства этих женщин...Стать суррогатной матерью женщину может заставить только отчаянная нужда в деньгах. Очень уж это противоестесственно - носить и рожать чужого ребёнка...Конечно, бывают исключительные варианты, когда, например, мать вынашивала ребёнка собственной дочери, неспособной к вынашиванию, но это - исключения. Суррогатное материнство - клубок человеческих трагедий...ИМХО, конечно...
А вот донорство яйцеклеток должно быть, по моему мнению, приравнено к донорству спермы и так же узаконено.
aguna коренной житель03.09.11 17:45
aguna
03.09.11 17:45 
в ответ Стоик 03.09.11 17:33
Всё Вы правильно понимаете...Рим эпохи упадка...Наше "развитое" общество прямиком движется к своей гибели - ИМХО...
Стоик знакомое лицо03.09.11 17:53
Стоик
03.09.11 17:53 
в ответ aguna 03.09.11 17:45
В ответ на:
Рим эпохи упадка...Наше "развитое" общество прямиком движется к своей гибели - ИМХО...

Мдяа... (не помню кто сказал): "Как только я куда-то приезжаю, там начинается упадок."
И про "мораль общества": не может быть морали для всего общества по причине всяких мульти...
Малейший шаг в сторону приравнивается к ущемлению чьих-то прав.
Конечно, здорово, когда в данной стране все будут жить по "одной морали общества",
но в реальности такого никогда не будет. Слишком мы разные.
Общество сначала делится на различные группы по интересам, а потом каждая из таких групп начинает бороться за первенство...
aguna коренной житель03.09.11 17:54
aguna
03.09.11 17:54 
в ответ зеро 03.09.11 17:37
Эх..."Знал бы прикуп - жил бы в Рио!"(с)
Я не знаю... Как минимум - поменьше пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения и побольше - традиционные семейные ценности...побольше писать, говорить, показывать сюжетов о прекрасных матерях и поменьше - о скандальных актрисульках и моделях...
Ален патриот03.09.11 18:11
Ален
03.09.11 18:11 
в ответ Стоик 03.09.11 17:53
В ответ на:
не может быть морали для всего общества по причине всяких мульти..

Полностью согласен.Например в одной части общества моралью допускается ношение девушками и женщинами всякой мини-одежды,а в другой части общества мораль требует ношение платков и длинного платья с длинными рукавами.Это всё неписанные нормы морали.Но для всего общества существуют писаные нормы поведения -законы.Они не определяют,кто.где и как должен одеваться.(запрещается только ходить голым в общественных местах) Эти законы иногда противоречат морали одной части общества.Например они разрешают аборты,но запрещают принуждение женщины к браку и женское неравноправие.И эти законы обязаны соблюдать все, вне зависимости от предпочитаемых моральных устоев.
зеро патриот03.09.11 18:13
зеро
03.09.11 18:13 
в ответ aguna 03.09.11 17:54
В ответ на:
Я не знаю

вот..поэтому лозунги типа "нужно менять мораль общества" хороши для праймериз или для передачи "Пусть говорят"
а тут смысла нет..рейтинг поднимать не надо)
интересно, что в США, где уровень жизни высокий, а льготы, пособия при рождении ребёнка значительно ниже, чем в Германии, коэф.рождаемости намного выше... 2 против немецкого 1,4
вот где покопаться надо..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все