Deutsch

Два - в одном(национальный и семейный интерес)

7470   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  barsukow2 местный житель05.09.11 10:32
05.09.11 10:32 
в ответ Надежда_germanph 05.09.11 03:06, Последний раз изменено 05.09.11 10:38 (barsukow2)
"подразумевала запрещенное в Германии донорство ооцитов."
Поясните,пожалуйста,что вы имеете ввиду когда пишете что
"слишком много этических и юридических проблем требуется разрешить"
По моему ,надо не выискивать трудности в угоду бюрократам,а решать проблемы.
Во возьмем Бельгию
-это европейская страна,со всеми нормами демократии и т.д.
Почему немецкие женщины - должны ездить на оплодотворение в какую то Бельгию,если рядом есть Барсуковы и иные здоровые носители Y-хромосомы?
Из-за каких то бюрократов
Вопрос второй :
-Значит ли лично Ваша позиция явл. против темы помощи женщинам которая пока не имеют ,но хотят иметь детей ?
Моя твердая позиция : надо помогать людям.Тема - важная
Дети - наше будущее
Darja68 коренной житель05.09.11 12:06
Darja68
05.09.11 12:06 
в ответ kosmos550 05.09.11 07:03, Последний раз изменено 05.09.11 12:12 (Darja68)
Возвращаясь к теме ветки - поскольку Тора и евреи, о которых здешние флудильшики рассуждают на каждой ветке никакого отношения к проблемам бездетных семей не имеют - извините, ТС, я не поняла какое отношение имеет бездетность Ангелы Меркель к обсуждаемой теме? Меркель воспитывала двух детей от первого брака ее сожителя. И я не думаю, что у нее была потребность родить своих. Когда ее спросили, почему у нее не было детей - осознанный ли это шаг ради карьеры? - она ответил: "нет, просто так сложилась жизнь".
А тема действительно важная. Это как раз тот случай, когда немецкая политкорректность из старых времен стоит на пути новых, жизненных немецких интересов.
Жаль, если такую тему опять забьют вечной флуднёй про евреев. Именно поэтому, кстати, многие ники отсюда уходят - какую тему не заведешь, приходит два-три флудильщика и переводят все на еврейскую тему. Тошнит. Если так и дальше будет, ДК просто умрет.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель05.09.11 12:10
Darja68
05.09.11 12:10 
в ответ barsukow2 05.09.11 10:32
В ответ на:
Почему немецкие женщины - должны ездить на оплодотворение в какую то Бельгию,если рядом есть Барсуковы и иные здоровые носители Y-хромосомы?
Из-за каких то бюрократов

... и из за какой-то политкорректности...
я выше в своем постинге назвала сайт, где барсуковы и иные носители нужной хромосомы могут встретить немецких женщин, заинтересованных исключительно в продолжении рода и не желающих ради етой хромосомы переться в Бельгию...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Надежда_germanph коренной житель05.09.11 12:16
05.09.11 12:16 
в ответ barsukow2 05.09.11 10:32
В ответ на:
Поясните,пожалуйста,что вы имеете ввиду когда пишете что
"слишком много этических и юридических проблем требуется разрешить"

Так я вроде привела пример, что бывает при непродуманном подходе. Вот разрешили в России суррогатное материнство. Много желающих появилось воспользоваться?
В ответ на:
По моему ,надо не выискивать трудности в угоду бюрократам,а решать проблемы.
Во возьмем Бельгию
-это европейская страна,со всеми нормами демократии и т.д.

Ну так расскажите, как в Бельгии эти вопросы законодательно регулируются.
В ответ на:

Барсуков, немецкие женщины ездят в другие страны не потому, что им запрещают Вашу сперму использовать. Вы знаете, что такое ооциты?
В ответ на:
Вопрос второй :
-Значит ли лично Ваша позиция явл. против темы помощи женщинам которая пока не имеют ,но хотят иметь детей ?

Не значит.
Darja68 коренной житель05.09.11 12:29
Darja68
05.09.11 12:29 
в ответ Надежда_germanph 05.09.11 03:06
В ответ на:
запрещенное в Германии донорство ооцитов
... В Германии не только это запрещено. Как я уже написала выше, женщины, живущие, например, с мужчиной в незарегистрированном партнерстве, не имеют права даже на искуственное оплодотворение (ЭКО) спермой партнера. Одинокие не имеют права пользоваться услугами банков спермы. А вот лесбиянки - могут. Абсурд. И дело не в бюрократии, это именно вопросы устаревшей политкорректности... ИМХО, разумеется.
Короче, я знаю одиноких немецких женщин, которые ездили в Чехию в клинику на ЭКО оплодотворяться донорской спермой...
Что касаемо ооцитов - мне сложновато понять женщин, которые на это идут. Разве что, нет возможности усыновить - удочерить сироту. Потому что ребенок, рожденный таким образом - тоже генетически не твой...
Надежда_germanph коренной житель05.09.11 12:39
05.09.11 12:39 
в ответ Darja68 05.09.11 12:29
В ответ на:
А вот лесбиянки - могут. Абсурд. И дело не в бюрократии, это именно вопросы устаревшей политкорректности...

Как раз при "устаревшей политкорректности" лесбиянки не имели бы такой возможности. Кстати, в каком законе запрещено использование ЭКО у одиноких и не состоящих в браке, и разрешено у лесбиянок? Очень заинтересовало.
В ответ на:
Что касаемо ооцитов - мне сложновато понять женщин, которые на это идут. Разве что, нет возможности усыновить - удочерить сироту. Потому что ребенок, рожденный таким образом - тоже генетически не твой...

Вообще-то ТС возмущена именно запретом донорства ооцитов. А то, о чем Барсуков подумал, вовсе даже не запрещено, а широко применяется.
Ален патриот05.09.11 12:55
Ален
05.09.11 12:55 
в ответ alex00004 04.09.11 22:31
В ответ на:
Ты напрасно всё написанное воспринимаешь за правду,

А я написанное вами и не воспринимаю.как правду
Ален патриот05.09.11 13:11
Ален
05.09.11 13:11 
в ответ Darja68 05.09.11 12:06
В ответ на:
Жаль, если такую тему опять забьют вечной флуднёй про евреев. Именно поэтому, кстати, многие ники отсюда уходят

...и приходят в Свободный ДК,где эта тема цветёт во всей "красе"
  alex00006 прохожий05.09.11 14:07
05.09.11 14:07 
в ответ Ален 05.09.11 12:55, Последний раз изменено 05.09.11 14:39 (alex00006)
В ответ на:
А я написанное вами и не воспринимаю.как правду

ты вообще ничего не воспринимаешь, просто твердишь о параграфах как чиновник не желающий думать или чтото менять.
Кстати, в США система хуже немецкой? раз у нас всё так прекрасно и никаких изменений не нужно, то наверное у них нужно чтото менять.
Не от такой ли заторможенной и устарелой системы которую ты так восхваляешь у нас такой государственный долг который в ближайшие лет 100 сокращатся и не собирается?
aguna коренной житель05.09.11 14:11
aguna
05.09.11 14:11 
в ответ Darja68 05.09.11 12:29
В ответ на:
женщины, живущие, например, с мужчиной в незарегистрированном партнерстве, не имеют права даже на искуственное оплодотворение (ЭКО) спермой партнера.

А что мешает этой паре, если они так хотят ребёнка, зарегистрировать брак? Или они принципиально хотят родить ребёнка именно в незарегистрированном партнёрстве?
В ответ на:
Одинокие не имеют права пользоваться услугами банков спермы.

А не лучше ли одиноким воспользоваться естественным "банком спермы"? Заодно и удовольствие доставят - и себе, и "банку"...Совместят, так сказать, приятное с полезным...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  alex00006 прохожий05.09.11 14:40
05.09.11 14:40 
в ответ aguna 05.09.11 14:11
В ответ на:
А не лучше ли одиноким воспользоваться естественным "банком спермы"?

а банк при этом спрашивать не надо хочет ли он этого, а то ведь потом и алименты платить придётся...
victoria_v-f прохожий05.09.11 14:44
victoria_v-f
05.09.11 14:44 
в ответ Darja68 05.09.11 12:06, Последний раз изменено 05.09.11 16:34 (victoria_v-f)
В ответ на:
Возвращаясь к теме ветки - поскольку Тора и евреи, о которых здешние флудильшики рассуждают на каждой ветке никакого отношения к проблемам бездетных семей не имеют - извините, ТС, я не поняла какое отношение имеет бездетность Ангелы Меркель к обсуждаемой теме? Меркель воспитывала двух детей от первого брака ее сожителя. И я не думаю, что у нее была потребность родить своих. Когда ее спросили, почему у нее не было детей - осознанный ли это шаг ради карьеры? - она ответил: "нет, просто так сложилась жизнь".

Даже не помню - кто был инициатором флуда на тему евреев и Меркель ...
однако вернёмся к вопросу .. тема - хоть и не касается многих на ветке - (лично надеюсь) -
но и касается - как и судьба нации в целом - как и будущего детей и их выбора ... и тема остаётся насущной и злободневной ..
согласно нынешней экологии , образе жизни и морально - нравственным аспектам .
И донорство яйцеклеток - имеет место в вопросе разрешения со стороны законодательства -
как в любом высокоразвитом и прогрессивном обществе это практикуется..
Иначе были такие случаи, когда одна женщина - не может вынашивать по причине отторгания ,или высокой токсикации (или иным причинам которых не мало)..
а у другой вообще они не созревают .. и ей может помочь сестра или другая женщина ..
И здесь - большие недоработки со стороны медицины и законодательства в частности - не в пользу и национального интереса.
Ален патриот05.09.11 14:54
Ален
05.09.11 14:54 
в ответ alex00006 05.09.11 14:07
Во первых перестаньте мне тыкать.Иначе я прекращаю общение с вами.
Во-вторых не надо лгать,что я якобы считаю положение в Германии прекрасным и не требующим никаких изменений.
У меня есть большие претензии по некоторым вопросам социально-экономической политики немецкого правительства.
Надежда_germanph коренной житель05.09.11 16:38
05.09.11 16:38 
в ответ victoria_v-f 05.09.11 14:44, Последний раз изменено 05.09.11 16:44 (Надежда_germanph)
В ответ на:
большие недоработки со стороны медицины и законодательства в частности - не в пользу и национального интереса.

Ни о каких медицинских "недоработках" и речи нет - технологии существуют и работают. Но Вы, по-моему, даже не представляете, какой комплекс юридических проблем следует решить.
Скажем, должно ли оплачиваться суррогатное материнство? Если должно, то сколько надо платить? Сколько семей могут позволить себе это? Нарушаются ли гражданские права тех, кто не потянет такую сумму? Должно ли государство оплачивать неимущим такую услугу? Что делать, если генетические родители еще во время вынашивания ребенка откажутся от него? Кто и какую ответственность несет, если суррогатная мать станет инвалидом или вообще погибнет в результате беременности или родов? И это только малая часть возникающих вопросов.
Я уже не говорю о психологических проблемах как родителей (генетических и суррогатных), так и детей. А ведь есть еще и морально-этические.
В ответ на:
как в любом высокоразвитом и прогрессивном обществе это практикуется..

В "любом высокоразвитом и прогрессивном обществе" это практикуется по-разному. В Англии, например, разрешено исключительно безвозмездное суррогатное материнство. Много таких альтруисток найдется?
Или Вы под "высокоразвитым и прогрессивным" подразумевали Россию, где разрешить-разрешили, но законодательно ни один вопрос не решен?
Darja68 коренной житель05.09.11 16:45
Darja68
05.09.11 16:45 
в ответ Надежда_germanph 05.09.11 12:39
В ответ на:
Кстати, в каком законе запрещено использование ЭКО у одиноких и не состоящих в браке, и разрешено у лесбиянок? Очень заинтересовало.
Личный опыт. Пару лет назад я хотела второго родить, возраст уже не тот, поэтому мы с партнером (мы были нерасписаны) поехали в Эссен, в центр репродуктивной медицины, на прием - а там вот такую инфу выдали...
Что касается устаревшей политкорректности, я имею в виду, что немцы в силу своего т.н. "исторического прошлого" очень трясутся, как бы им не нарушить права сексуальных меньшинств. Поэтому эти меньшинства имеют иной раз побольше прав, чем нормальные люди. Нам врач в Эссене сказал, что как формально одинокая я не имею права на ЭКО, нам с партнером нужно было принести от нотариуса заверенной "айдесштатлихе эрклерунг", что мы имеем постоянные отношения, что мы - пара. А потом сказал, что, мол и лесбийские пары тоже могут делать ЭКО, порядок такой же, как у нас - но им это стоит дороже.
Darja68 коренной житель05.09.11 16:47
Darja68
05.09.11 16:47 
в ответ Ален 05.09.11 13:11
В ответ на:
...и приходят в Свободный ДК,где эта тема цветёт во всей "красе"

... Свободный ДК ето што? ... Группа такая? В первый раз слышу...
Darja68 коренной житель05.09.11 16:52
Darja68
05.09.11 16:52 
в ответ aguna 05.09.11 14:11
В ответ на:
А не лучше ли одиноким воспользоваться естественным "банком спермы"? Заодно и удовольствие доставят - и себе, и "банку"...Совместят, так сказать, приятное с полезным
... Ты видно никогда проблем не имела. Либо ты молодая еще очень, либо ты просто "женский ник", а на самом деле мужик. Если ты простых вещей не понимаешь
Вот ты просто попытайся себе представить, что есть женщины на свете, которые не могут забеременеть естественным путем. Понимаешь? Ну вот не могут, физиологически. Никакой "естественный банк спермы", трудись он хоть с утра до ночи, ей не поможет. А вот попытайся еще представить, что есть женщины некрасивые, стеснительные - не такие как ты. Они, например, стесняются идти на дискотеку и вешаться там на шею "естественным банкам спермы". Или боятся, может, чистюли, может противно им с невесть какими пьяными и вонючими "банками спермы" трахаться, чтобы забеременеть - а постоянного любимого рядом нет. Этим женщинам, по твоему, что - бездетными умирать? Вот они и едут в Чехию, для них и существуют замороженные банки донорской спермы. А еще - для тех мужчин, которые бесплодны, но которые хотят в паре с женой растить ребенка
victoria_v-f прохожий05.09.11 17:06
victoria_v-f
05.09.11 17:06 
в ответ Надежда_germanph 05.09.11 16:38
В ответ на:
Скажем, должно ли оплачиваться суррогатное материнство? Если должно, то сколько надо платить? Сколько семей могут позволить себе это? Нарушаются ли гражданские права тех, кто не потянет такую сумму? Должно ли государство оплачивать неимущим такую услугу? Что делать, если генетические родители еще во время вынашивания ребенка откажутся от него? Кто и какую ответственность несет, если суррогатная мать станет инвалидом или вообще погибнет в результате беременности или родов? И это только малая часть возникающих вопросов.

Ну конечно проще запретить ...,однако семьи в обход законодательству будут ехать в другие страны ..
и решать эти вопросы там ..и платить там деньги для решения своих проблем.
В ответ на:
Я уже не говорю о психологических проблемах как родителей (генетических и суррогатных), так и детей. А ведь есть еще и морально-этические.

Понимаю .. - но есть и другая сторона - проблема нуждающихся в детях и желающих им помочь .
В ответ на:
В "любом высокоразвитом и прогрессивном обществе" это практикуется по-разному. В Англии, например, разрешено исключительно безвозмездное суррогатное материнство. Много таких альтруисток найдется?

Не много - но опроса и не было ...Была такая тема на дивишнике - когда собрались у подруги которая сидит по уходу за ребёнком..
Своих двое ,младшему три года , в разговоре выяснилось что она всегда хотела иметь много детей - но более "не потянут" -
а помочь бесплодным она очень была бы рада , и выносить и выкормить потому как сидит дома , детей очень любит и своих и любых.
В ответ на:
Или Вы под "высокоразвитым и прогрессивным" подразумевали Россию, где разрешить-разрешили, но законодательно ни один вопрос не решен?

Нет не Россию - ей до прогрессивного и высокоразвитого государства надо ещё дотянуть ...
Надежда_germanph коренной житель05.09.11 18:39
05.09.11 18:39 
в ответ victoria_v-f 05.09.11 17:06
В ответ на:
Ну конечно проще запретить .

Проще все урегулировать до разрешения.
В ответ на:
Не много - но опроса и не было ...Была такая тема на дивишнике - когда собрались у подруги которая сидит по уходу за ребёнком..
Своих двое ,младшему три года , в разговоре выяснилось что она всегда хотела иметь много детей - но более "не потянут" -
а помочь бесплодным она очень была бы рада , и выносить и выкормить потому как сидит дома , детей очень любит и своих и любых.

Ваша подруга согласна выносить чужого ребенка бесплатно? Даже с учетом всех возникающих рисков?
Надежда_germanph коренной житель05.09.11 18:48
05.09.11 18:48 
в ответ Darja68 05.09.11 16:45, Последний раз изменено 06.09.11 00:02 (Надежда_germanph)
В ответ на:
очень трясутся, как бы им не нарушить права сексуальных меньшинств.

Так ведь и они такие же граждане, и права у них такие же, в том числе, и на репродукцию. Если в Германии разрешат суррогатное материнство, геи тоже захотят испытать радость отцовства.
В ответ на:
как формально одинокая я не имею права на ЭКО, нам с партнером нужно было принести от нотариуса заверенной "айдесштатлихе эрклерунг", что мы имеем постоянные отношения, что мы - пара.

То есть, отсутствие свидетельства о браке не является препятствием, если я правильно поняла. А говорили - запрещено.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все