Калоевы не дадут швейцарцам откупиться
В ответ на:Уверен если бы там сидели американцы ...
Американцы - особый случай. Мне это тоже не нравится, что на них закон не писан.
С другой стороны чего ожидать от нации, подминающей под себя мир. Россия не только такой властью не обладает, но и ВВП не дотягивает до большинства европейских стран. Так что же здесь удивляться. Работать надо в нужном направлении.
В ответ на:Просто не мне вам объяснять, что закон пишут одни люди, а исполняют другие, и итерпретация последних бывает очень своеобразной, что и вызывает недовольствие людей, приобретающее такие, пусть даже крайние формы..
При чём здесь интерпретация, когда по закону дают максимально 5 лет. Уже те кто писали этот закон, написали 5 лет и не больше. А Калоеву
бы и пять лет мало показалось бы. А также и больше части россиян, про которых Вы упомянули.
В ответ на:И потом про Союз, его не существуют уже 13 лет....Я так понимаю вы покинули его , когда он ещё существовал.
Когда я сказал Союз, то хотел смягчить парад суверенитетов. На самом деле я из Казахстана 7 дет назад приехал. За 7 лет можно построить много красивых магазинов с крутыми фасадами, но изменить менталитет - увольте. Если человек привык решать что-то грубой силой то будет это делать во все времена.
В ответ на:хотя между Россией и скажем Казахстаном миры по ментальности...
Таааак, ещё один российский парень (и наверное опять из Масквы
), который чётко знает разницу
между россиянами и казахстанцами. И не просто разницу, а ещё миры этих разниц
. Честно говоря, на эту тему даже говорить не хочу, настолько это банальная тема, избитая стереотипами и предрассудками
Хотелось бы всё-таки знать из какого славного российского города приехали Вы ? И заодно на какой планете он находится ?
В страшной трагедии, произошедшей в ночь с 1 на 2 июля 2002 года, когда столкнулся пассажирский Ту-154 и грузовой ╚Боинг╩, погиб 71 человек. Среди них была белгородка Оксана Костенко, которая сопровождала самых талантливых детей Башкирии в Барселону. Перед самым отъездом родители отговаривали Оксану лететь, что-то чувствовали родные сердца. Но Оксана твердо сказала ╚Я их не оставлю. Всегда буду с детьми╩. Ее слова оказались пророческими. Оксана осталась вместе с детьми навсегда. А спустя год и восемь месяцев в Швейцарии убили авиадиспетчера Петера Нильсена, которого обвиняют в катастрофе. В подозреваемые попал Виталий Калоев, у которого в той аварии погибли жена, сын и дочь.
- На месте Виталия Калоева мог быть я, - утверждает Виктор Тимофеевич Костенко. - Именно меня за две недели до убийства срочно вызвали в Швейцарию. До этого с нами даже говорить никто не хотел. Я, естественно, согласился. Но сказал, что приеду с сыном и своим переводчиком. Услышав о том, что я буду не один, а с двумя свидетелями, швейцарская сторона замолчала, и подтверждение вызова я не получил.
Виктор Костенко уверен, что именно его хотели ╚подставить╩ как убийцу Петера Нильсена. Он считает, что Виталий Калоев просто не мог убить авиадиспетчера, будучи очень спокойным, уравновешенным человеком. Кроме того, Виктор Тимофеевич думает, что найти место жительства Нильсена Калоев сам просто не мог.
- Обвинять Калоева - дело выгодное для швейцарской стороны, - говорит Виктор Костенко. - Нам никто не хочет возмещать ущерб. До сих пор мы не получили ни копейки. Я вообще считаю, что это запланированный теракт против наших детей. Ведь в том самолете летели не простые дети, а будущее нашей науки. Все они -победители европейских конкурсов по литературе, математике, истории. Так что убийство Нильсена выгодно именно швейцарской стороне, а месть убитого горем родителя здесь ни при чем!
Наталья ПОКУТНЕВА.
http://vrn.kp.ru/2004/03/06/doc16390/
Меня рубить - только саблю тупить..!
Или человек ответственнен за своих близких или это не родные и не близкие, а партнеры в определенной области(жена, дети и т.д.) с которыми надо заключать контракт?
И в этом случае - он поступит как отец и родной, или как шакал ищущий на ком-бы сорвать денег(да хоть на трупах детей)!?
Лично мне эта разница хорошо известна. И вы типичный представитель "народа степей".
Тут уже т╦рли тему о ментале... Вам тоже пофигу находится в одном трамвае с блюющим земляком
главное не намой ботинок, а вот если на мой, то эт уже непорядок.
С другой стороны чего ожидать от нации, подминающей под себя мир. Россия не только такой властью не обладает, но и ВВП не дотягивает до большинства европейских стран. Так что же здесь удивляться. Работать надо в нужном направлении.
----------
Так что же справедливость, вс╦ таки меняется, в зависимости от толщины кошелька??? или от величины ВВП? или по количеству войск, в том или ином альянсе?
..........
При ч╦м здесь интерпретация, когда по закону дают максимально 5 лет. Уже те кто писали этот закон, написали 5 лет и не больше. А Калоеву бы и пять лет мало показалось бы. А также и больше части россиян, про которых Вы упомянули..........
Неужели девушка так хороша в швейцарском праве.....?????????
Если бы швейцарцы заключили лотца под стражу, как подозреваемого, наверняка он был бы жив...Тоесть бездействие швейцарских властей , их же и ударило, прич╦м очень больно...Я думаю многие люди (швейцарские) поняли, что лояльность местных органов, ещ╦ не гарантирует безбедной жизни, после такокого преступления..., и что россияне тоже люди *( не второго сорта).
Девушка писала про немецкое право. Швейцарское сформулировано более лаконично - за непредумышленное уьбийство полагается тюрьма или штраф.
Если бы швейцарцы заключили лотца под стражу, как подозреваемого, наверняка он был бы жив...
Он не собирался никуда сбегать - зачем его заключать под стражу ? Чтобы не убили ? Вы правда хотите, чтобы у россиян был такой Ruf ?
Я думаю многие люди (швейцарские) поняли, что лояльность местных органов, ещ╦ не гарантирует безбедной жизни, после такокого преступления..., и что россияне тоже люди *( не второго сорта).
А я боюсь, что про россиян они "поняли" нечто другое.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Лично мне эта разница хорошо известна. И вы типичный представитель "народа степей".
Давно так не смеялся.
А Вы себя к каким народам причисляете ? К народам лесов, гор, рек или красных площадей ?
В ответ на:Вам тоже пофигу находится в одном трамвае с блюющим земляком
Разные земляки попадались. Были и такие. Но я у них не спрашивал, из Казахстана они приехали или ещ╦ откуда.
А может Вы таких насквозь видите ? Может у них кругом наклейки "Казахстан" приклеены или у них акцент особый ? Вы поделитесь отличительными признаками казахстанцев.
В ответ на:Толстокожесть, наглость.. малодушие ущербность ...это не о всех, но о большинстве..
Ну да, а столичные - все такие чувствительные, сентиментальные, одним словом образец нации
Ну а вумные они какие, как они сами про себя думают. Я только одно понять не могу, а почему немцы нас не различают ? Ведь разница в лицо бросаться должна !!!
В ответ на:Так что же справедливость, вс╦ таки меняется, в зависимости от толщины кошелька??? или от величины ВВП? или по количеству войск, в том или ином альянсе?
Вы реалист или идеалист ? Если первое, то сам на свой вопрос ответите, а если второе, то хочу вас огорчить.
На практике право получает сильная сторона. Та сторона, у которой подвешен лучше язык, у которой лучше авторитет, у которой больше денег. Иногда можно и силой завоевать авторитет, но успех весьма кратковременный и тянет за собой большие последствия. Вс╦ это печально, трагично, но это так. Это конечно не повод опускать руки и прекращать бороться, но это нужно учитывать, иначе жизнь будет сплошным разочарованием.
В ответ на:Неужели девушка так хороша в швейцарском праве.....?????????
Вы о ч╦м ?
В ответ на:Если бы швейцарцы заключили лотца под стражу, как подозреваемого, наверняка он был бы жив...
Я не знаю швейцарского законодательства, но могу предположить, что с подозреваемого могут взять только подписку о невыезде. Ведь даже суда не было. За что было сажать человека ? Вам понятие презумпции невиновности что-то говорит ?
В ответ на:Я думаю многие люди (швейцарские) поняли, что лояльность местных органов, ещ╦ не гарантирует безбедной жизни, после такокого преступления..., и что россияне тоже люди *( не второго сорта).
Если бы я был швейцарцем и ничего не знал о русских, то у меня после убийства диспетчера могло бы только сложиться чувство, что русские - люди ПОСЛЕДНЕГО СОРТА, чего бы я сам никогда
не сказал бы. Силе можно подчиняться, но не уважать. Как можно презирая уважать ?
В ответ на:Если бы я был швейцарцем и ничего не знал о русских, то у меня после убийства диспетчера могло бы только сложиться чувство, что русские - люди ПОСЛЕДНЕГО СОРТА, чего бы я сам никогда не сказал бы. Силе можно подчиняться, но не уважать. Как можно презирая уважать ?
Позавчера один швейцарец застрелил двух других, а потом себя из-за того, что его уволили с работы. У меня может сложиться впечатление, что швейцарцы тоже люди последнего сорта. Но не складывается.
По моему, Вы слишком муссируете "А что люди о нас, русских, подумают?"
В ответ на:У меня может сложиться впечатление, что швейцарцы тоже люди последнего сорта. Но не складывается.
А знаете почему ? Потому, что это не единственная информация, которую Вы имеете о швейцарцах. А теперь, если честно, какие ассоциации возникают у швейцарцев при упоминании о русских ?
В ответ на:По моему, Вы слишком муссируете "А что люди о нас, русских, подумают?"
Мне не вс╦ равно, что обо мне думают, если Вам вс╦ равно - это Ваше дело. Без взаимного уважения нет и взаимопонимания.
В ответ на:А знаете почему ? Потому, что это не единственная информация, которую Вы имеете о швейцарцах. А теперь, если честно, какие ассоциации возникают у швейцарцев при упоминании о русских ?
Конечно не единственная. Недавно выяснилось, что они очень охотно помогали Гитлеру уничтожать евреев, чем свой хваленый нейтралитет и заработали.
А сказать чесно, какие мысли бродят в голове у швейцарцев я не могу - я в ответе за свои мысли, а не за чужие.