русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

16718   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle
Stadtwanderer постоялец29.08.11 23:35
29.08.11 23:35 
in Antwort 4кЧн 29.08.11 23:26, Zuletzt geändert 29.08.11 23:37 (Stadtwanderer)
В ответ на:
Ну, если Вы - порядочный еврей, да ещё с такими высказываниями в адрес гоев...Кумарит, порой, богоизбранность, или не так, чтоб очень ?)

Я, кстати, гоев не обидел..если Вы внимательны:-)
Когда я слышу о богоизбранности мне смешно....я нормальный и счастливый человек)))
В первую очередь, я земной человек и у меня есть только профессиональные идеи...
Ну я, как еврей, отвечу вопросом на вопрос: Если Ваш желудок здоров...Вы чувствуете его работу?......Нет?..Так и я не чувствую свою национальность...
Здоровая нация не может чувствовать свою национальность...
А если больна.........то читай Форум....
Wer Stadtwanderer nicht kennt, hat den Sinn für die Realität verloren.
Ален патриот29.08.11 23:38
Ален
29.08.11 23:38 
in Antwort *Igor P. 29.08.11 23:13, Zuletzt geändert 29.08.11 23:42 (Ален)
В ответ на:
Однако полностью прекратить строительство в поселениях Иудеи и Самарии невозможно: существует естественный прирост населения. Это жизненная реальность - людям нужно строить детские сады и школы, поликлиники, торговые и культурные центры и проч.Возникает вопрос: почему это так волнует палестинцев? Если мы построим здание на территории, которая в ходе переговоров в будущем отойдёт палестинцам, они его (это здание) как есть получат.[цитата]
Ещё далеко не факт.Уже сейчас есть твёрдое стремление не отдавать палестинцам крупные блоки поселений (Ариэль.Маале-адумим и др) С расширением строительства,количество подобных поселений будет только увеличиваться.И палестинцы это хорошо понимают.Не надо считать их такими уж дурными.
Никакой серьёзной проблемы, я тут не вижу.[цитата]
Тема поселений.наравне с другими. всегда была серьёзной проблемой в арабо-израильском конфликте.Свидетельством тому многочисленные резолюции ООН на эту тему.прерванные переговоры и т.д.
  4кЧн коренной житель29.08.11 23:38
29.08.11 23:38 
in Antwort Stadtwanderer 29.08.11 23:35
В ответ на:
Я, кстати, гоев не обидел

Вот, спасибо, хорошо, положите на комод)...Гои Вам весьма признательны за подобную толерантность)...
Stadtwanderer постоялец29.08.11 23:43
29.08.11 23:43 
in Antwort 4кЧн 29.08.11 23:38
Ой, ну шо Вам сказать.........))))))))
Здесь здоровых людей нет, есть недообследованные
Wer Stadtwanderer nicht kennt, hat den Sinn für die Realität verloren.
wittness Патриот заграницы29.08.11 23:46
wittness
29.08.11 23:46 
in Antwort 4кЧн 29.08.11 23:38
Всегда к Вашим услугам.
Вы пока отдохните, а остальных прошу придерживаться темы.
wittness Патриот заграницы29.08.11 23:47
wittness
29.08.11 23:47 
in Antwort Stadtwanderer 29.08.11 23:43
Приятно и Вам отдохнуть.
  ятут местный житель29.08.11 23:51
29.08.11 23:51 
in Antwort wittness 29.08.11 23:46
Можно было бы, конечно, и поспорить, но, знаю, что с Вами это точно не прокатит). А насчёт темы довольно чётко всё и ясно. Ничего не изменилось. Пороховая бочка - только спичку поднеси...
wittness Патриот заграницы29.08.11 23:58
wittness
29.08.11 23:58 
in Antwort ятут 29.08.11 23:51
Правильно - спорить не надо, лучше писать содержательно и по теме. Про пороховую бочку что-нибудь, или про поджигателей войны.
  ятут местный житель30.08.11 00:04
30.08.11 00:04 
in Antwort wittness 29.08.11 23:58
Я Вас умоляю)... Неужто Вам требуются пояснения гоя на эту тему ?) Вы же по умолчанию больше в теме, так ?)
Посторонним В свой человек30.08.11 00:21
Посторонним В
30.08.11 00:21 
in Antwort Stadtwanderer 29.08.11 22:56, Zuletzt geändert 30.08.11 01:58 (Посторонним В)
В ответ на:
Я-еврей.....по маме...по папе...по дедушкам..по бабушкам....пра-...пра-.....чистокровный , без примесей. Дожил до седых волос с:
начальными знаниями иврита, никогда не боялся, а тем более не стеснялся, своей национальности, никогда не менял фамилию, тем более национальность, имея при этом во всём успех

А Вы случайно не врете ?
Кто писал вот это:
В ответ на:
Stadtwanderer
(завсегдатай)
16/8/11 21:00
Re: Израиль Сентябрь Подписка по e-mail Послать постинг другу Распечатать
В ответ Sparik 16/8/11 20:22
Последний раз изменено 16/8/11 21:25 (Stadtwanderer)
В ответ на:Прошу тебя в дальнейшем ко мне необращаться и неписать. Диалог с тобой бесконечный. Лу4ше по разные стороны окопа. Это моё ли4ное мнение и желание. Удачи
Научись в начале вести беседу нормальным тонома потом будешь раздавать ярлыки...кто антисемит а кто нет..
Что ты здесь делаешь в Германии......интеллектуальный ты мой???
Если у тебя израильский паспорт езжай в Израиль ......там тебя за твой "семитский" нерв дёргать не будут.
Не надо здесь "китайских церемоний"..не нравятся ответы...не нарывайся на правду.
Ты приехал ко мне в страну..а не я к тебе..ты у меня спрашиваешь...а не я у тебя.

В ответ на:
Ты выбрал Израиль...живи там...в чём проблема?Я живу здесь...на своей Родине..

В ответ на:
Если будут долбить подтянутся все..Газа..Ливан..Египет..Сирия..и т.д...
Сейчас на Ближнем Востоке у Израиля нет союзников...только враги...
Запасаемся поп-корном...для шоу "реакция мусульман Европы "....

В ответ на:
Stadtwanderer
(посетитель)
15/8/11 19:16
Re: Иран Подписка по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить
В ответ Sparik 15/8/11 19:03
Последний раз изменено 15/8/11 19:16 (Stadtwanderer)
Когда у тебя не будет выбора - становись отважным))
Автомат не понадобится....В Германии ( не на этом форуме) достаточно патриотов готовых стать на защиту своей Родины)

Если еврей , то редкий извращенец, даже среди самых ярых самоненавистников я таких еще не встречала.
Но скорее, сдается мне, просто мелкий провокатор, поленившийся даже сменить ник для провокации.
Русский-то где изучали, если Ваша Родина - Германия? И откуда у Вас взялись знания иврита, с седыми-то волосами?
нет и не уговаривайте
wittness Патриот заграницы30.08.11 01:13
wittness
30.08.11 01:13 
in Antwort kurban04 28.08.11 21:52, Zuletzt geändert 30.08.11 02:22 (wittness)
В ответ на:
материальную и моральную поддержку евреям оказывает государство в минимальной степени. Основная нагрузка лежит на благотворительных организациях типа Джойнт.

Я довольно хорошо знаком с системой приема иммигрантов в США. Не на своем опыте но на опыте одной очень близкой мен семьи, вьехавшей в США в 1979 году.
Так вот в миномальной степени - это поддржка от еврейских организаций (первые полгода по несколько сотен долларов месяц на человека). А вот по полной программе и на большие
деньги раскошелился бюджет: медицина для стариков, включаюсяя онкологические операции, 24 часовой уход, сердечное шунтирование практически всем старикам поголовно и многое другое.
И это вполне типичный случай. Демографический состав советских евреев в США был не очень оптимальный, как Вы понимате. Так что головная боль для бюджета связанная с перспективой принять
плтора миллиона "просто евреев" всех возрастов и профессий была очень даже существенная.
В ответ на:
Продложая принимать евреев в собственном темпе никаких дополнительных ощутимых нагрузок на бюджет не поступало бы.

Давайте уточним, что такое "собственный темп". За 1970-1990 годы из СССР выехало 290 тысячь евреев. Примерно 160 тысячь в Израиль, 130 тысячь в США.
Итак "собственный темп" США это в среднем 7 тысячь в год. В поледнее десятилетие это цифра была чуть выше - 8 тысячь в год. В этом темпе и даже быстрее США продолжили
принимать евреев и после 1990 года - по воссоединению семей и как специалистов. А вот 1.5 миллиона в темпе 200 тысяч в год, без учета возраста и экономической целесообразности - это уже другой порядок проблемы, это уже совсем другая головная боль даже для 300 миллионных США. Вот на это США подписываться не пожелали. И никто не пожелал, кроме 5-миллионного сионистского Израиля. Израиль встал на уши и среди всех войн и заморочек принял эту огромную массу иммигрантов,
принял без всяких квот, ограничений и условий. Предоставил всем практически нмедленно гражданство и политические права (немалый риск, кстати, для чисто политической стабильности).
Это- сионистские идеи в практическом действии.. Такой вот "крах". "Я другой такой страны не заню"(С)
В ответ на:
В чём же был такой интерес до прикрытия эмиграции по израильской визе в таком случае?

В том, чтобы 8 тысячь экономически слабых иммигрантов в год не превратлись в 200 тысячь. А принятые за 20 лет 130 тысячь не обернулись 1.5 миллионами за 5 лет.
Чистая арифметика, ничего личного. Для соблюдения прличий можно отмазаться и сослаться на невыносимое давление всесильного израильского лобби.. Кстати помешать
принять тысячи первоклассных еврейских ученых, существенно повлиявшим в 90х годах на уровень американской науки и строль необходимых Израилю вездесущиее израильское лобби почему-то не смогло..
Среди совстских евреев ходит почему-то миф-сказка о том, что так называемые "цивилизованные страны" готовы встать в очередь, чтобы успеть в случае чего принять как можно больше еврейских иммигрантов. А потенциальные иммигранты будут сидеть и выбирать: что им ближе - сионситские идеи или америкаснские зарплаты. И только коварное израильское лобби сует им палки в колеса. Между тем цивилизованные страны имеют давнюю и пока не нарушенную традицию показывания еврейским иммигрантам на дверь - то есть на квоты, ограничения и параграфы. Так было всегда, даже, когда Израиля и его лобби не было в помине, а ситуация для потенциальных иммигрантов была более чем критическая... Осознание этого наглядного факта делает сионистские идеи более доступными для понимания.
В ответ на:
Понаставить жилых вагончиков - это блестящее выполнение функции?

Не понял, о чем Вы. В апреле был в израиле, встречался со своими родственниками и друзьями (а их там у меня есть и немало). Все приехали в большой Алие. Никто в вагончиках не живет..
У многих свои квартиры и дома. Если Вы о начале 90х, то прикиньте как Германия приняла бы еще одну ГДР, не говорящую по-немецки и абсолютно бездомную.. Неужто всем по кавртите сразу бы выдали?
В ответ на:
Вобщем сбежал он из Израиля. И очень рад этому.

Бывает, среди моих знакомы тоже случалось. Только обобщать это до "краха" всего предприятия несколько опрометчиво. Есть у меня занкомые вернувшиеся в Россию из США, и из Испании, например.
Ну так что же с того?
В ответ на:
писали бы о полном провале социальной политики израильского правительства.

Извините, при всем понимании неоптимальности и может ошибочности социальной политики Израиля - полный провал выглядит все-таки иначе, чем то, что я наблюдал собственными глазами.
Посторонним В свой человек30.08.11 02:03
Посторонним В
30.08.11 02:03 
in Antwort tuv2 29.08.11 22:59
В ответ на:
А курбан молодец - человек принципа и реальный мультикультуралист.

Не путайте, не мультикультуралист, а мультикультурист, по собственному признанию
В ответ на:
Вам у него учиться, как из себя националиста вылавливать, а не какашками в него швыряться. Имхо, конечно.

Вылавливать или выдавливать? И чем же он там вылавливает, позвольте спросить?
И откуда Вам знать, что он это "вылавливает", когда он так тщательно скрывает от всех свою национальность?
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек30.08.11 02:32
Посторонним В
30.08.11 02:32 
in Antwort Ален 29.08.11 22:55, Zuletzt geändert 30.08.11 02:38 (Посторонним В)
В ответ на:
Рискую снова вызвать ваш праведный гнев,но я не считаю эту резолюцию несправедливой

Кто бы сомневался! Ваша подруга Радиоточка ее однозначно одобряет. И Линия Партии, с которой Вы колеблетесь, тоже.
В ответ на:
Согласно международному праву граждане Израиля не имеют права свободно переселяться на территории,отведенные ООН для арабского палестинского гос-ва и не являющиеся международно-признанной территорией Израиля

В международном праве нет на этот счет никаких сведений, Ален. Окромя древней и изжившей себя после арабской агрессии резолюции ООН более чем 60-летней давности, нет на этот счет в "международном праве" никаких зацепок. И потом, если Вы такой законник, то и у восточного Иерусалима статус абсолютно аналогичный. Но его отдавать Вы не желаете. Почему? Соблюдать так соблюдать!
Поскольку никакого арабского палестинского государства на этом месте создано не было, в т.ч. в 1948-1967 гг., когда оно принадлежало арабам и они имели все возможности для этого, я исхожу из того, что уже проехали, так же, как с Куриллами, Силезией или Шлезвиг-Гольштейном.
И вообще согласно решению Лиги наций и конференции в Сан-Ремо Иудея с Самарией должны принадлежать евреям.
В ответ на:
Например Турция тоже нарушает международное право,поощряя переселение турецких граждан в оккупированую её северную часть республики Кипр.

Ну, так вот пусть ООН сначала разрулит ситуацию с Турцией и Кипром, образовавшуюся попозже ситуации с Зап. Берегом, а тогда уже можно будет и про очищение Иудеи от иудеев подумать. Даешь Иудею юденрайн!
В ответ на:
Я уже раньше писал,что отменой моратория на строительство в поселениях Нетаниягу продолжает накалять и усугублять ситуацию

Нет, дорогой, накаляет ситуацию как раз этот самый идиотский мораторий, который тому же не приблизил переговоры ни на йоту. Пусть власти попробуют запретить строительство в Берлине или в Вашем Бремене, и они тут же узнают про себя кое-что новое. Хотя там жилищная ситуация совсем не такая напряженная и никаких протестов по этому поводу нет.
И от Нетаньягу это уже не зависит, его выбирал народ Израиля, а не Аббас с Обамой или ЕС, и скидывать будет тоже народ Израиля. В том числе его собственные избиратели ликудники.
В ответ на:
Какие ещё антиизраильские резолюции поддержала Германия?

Ален, скажите, Вам не надоело заниматься подтасовками?
Я напомню сначала свою реплику, на которую Вы реагировали:
В ответ на:
Если бы пресловутое израильское лобби добилось хоть каких-то успехов в Германии, например, помешало бы канцлерше поставить свою подпись под антиизраильской резолюцией в ООН

Как видите, здесь у меня единственное число. Затем вступаете в игру Вы и фабрикуете из единственного числа множественное:
В ответ на:
Не могли бы вы быть настолько любезным,чтобы привести ссылки на эти "антиизраильские резолюции ООН",которые якобы поддержала Германия?

А уже в следующем постинге Вы требуете от меня привести и другие подобные резолюции.
Точно такая же подтасовка и на соседней ветке, где Вы мне приписываете утверждение, что "большинство" ливийских "повстанцев" из Аль-Каеды, чего я никогда и не утверждала.
Нехорошо, Ален, ох, нехорошо...
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек30.08.11 02:35
Посторонним В
30.08.11 02:35 
in Antwort Ален 29.08.11 23:38
В ответ на:
Тема поселений.наравне с другими. всегда была серьёзной проблемой в арабо-израильском конфликте.Свидетельством тому многочисленные резолюции ООН на эту тему

Можете назвать хоть одну обязательную для исполнения резолюцию на тему поселений?
нет и не уговаривайте
  barsukow2 местный житель30.08.11 08:26
30.08.11 08:26 
in Antwort Посторонним В 29.08.11 21:49
В ответ на:
всего за несколько лет Израиль принял полтора миллиона репатриантов, причем практически без денег и без знания языка. 1,5 миллиона - это 25% населения Израиля на тот момент! Где и как Израиль обязан был их принять и разместить,,,, и где он должен был найти им всем работу в короткие сроки (когда Германия за десятилетия не может найти работу половине принятых ею иммигрантов, которых в процентном отношении в десятки раз меньше!).

Так это ж 2 абсолютно РАЗНЫХ эмиграционных потока !
- в Израиль людей приглашели (улавливаете? ПРИГЛАШАЛИ) по алие
- а в ФРГ большинство эмигрантов,это т.н. беженцы из Боснии,Косово,курды,москвичи и т.д. либо размножившиеся турки
Их ФРГ не приглашала,обязательств никому не давала
Еще один момент :
- алия это приезд евреев в еврейское государство,т.е. к "своим"
- 80% эмиграции в ФРГ - это приезд мусульман и т.д. в "чужое " государство
Улавливаете ?
  johnsson коренной житель30.08.11 09:03
johnsson
30.08.11 09:03 
in Antwort barsukow2 30.08.11 08:26
Ну,во первых турков приглашали...
А что размножились,так это демография,по статистике можно было предусмотреть.
А затем и казахстанские немцы,вроде...свои?
Босния же и прочие по возможности назад отсылаются.
И цифры по сравнению с Израилем мизерные.
  tuv2 посетитель30.08.11 09:10
30.08.11 09:10 
in Antwort Посторонним В 30.08.11 02:03
В ответ на:
путайте, не мультикультуралист, а мультикультурист, по собственному признанию

неважно, всё равно - хороший человек.
В ответ на:
Вылавливать или выдавливать? И чем же он там вылавливает, позвольте спросить?

Блин, опять эта фигня с автоматической коррекцией правописания в iPhone Пишешь одно - на выходе получаешь другое. Конечно "выдавливать" Как раба - по капле. В дискуссии с курбаном.
В ответ на:
И откуда Вам знать, что он это "вылавливает", когда он так тщательно скрывает от всех свою национальность?

Можете и не сомневаться - ваш он. Музыкант и в очках - ну не чукча же.
  johnsson коренной житель30.08.11 09:15
johnsson
30.08.11 09:15 
in Antwort tuv2 30.08.11 09:10
А если еще и в шляпе,то точно!
"...я не еврей,просто выгляжу интеллигентно..."
*Igor P. старожил30.08.11 09:41
*Igor P.
30.08.11 09:41 
in Antwort tuv2 30.08.11 09:10, Zuletzt geändert 30.08.11 10:15 (*Igor P.)
В ответ на:
- ... он так тщательно скрывает от всех свою национальность.
- Можете и не сомневаться - ваш он. Музыкант и в очках - ну не чукча же.

Позор на нацию, блин, если это действительно так!

P.S.
Вы полагаете, слабовидящие музыканты, как правило - евреи?
Leopolis semper fidelis!
Посторонним В свой человек30.08.11 10:18
Посторонним В
30.08.11 10:18 
in Antwort tuv2 30.08.11 09:10
А с чего Вы взяли, что он в очках и музыкант? Из картинки на юзерпике? Так я уверена, что это не его фото, к тому же и на этой картинке он вроде бы пузыри пускает
Да нет, конечно, хороший, и общины наши им укрепили просто на славу
нет и не уговаривайте
42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 alle