Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

16718   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
Посторонним В свой человек28.08.11 21:43
Посторонним В
28.08.11 21:43 
в ответ kurban04 28.08.11 15:34
В ответ на:
Считаете ли Вы справедливым оплачивать повышенный процент банкам нерелигиозными лишь на том основании,. что банки вынуждены обходить религиозный запрет на выдачу евреям кредитов под проценты путём создания посреднеческих фирм?

Чего, чего? А Вы случайно не ошиблись?
В исламе есть такой запрет (обходимый с помощью трюков), в христианстве есть такой запрет (не соблюдаемый), в иудаизме такого запрета нет, это Вы его выдумали.
нет и не уговаривайте
  kurban04 патриот28.08.11 21:52
kurban04
28.08.11 21:52 
в ответ wittness 28.08.11 19:55
В ответ на:
Она, эмиграция, к тому же (стараниями советских чиновников) не показывала и масштабов угрожающих американской социальной и экономической систме заметными неудобствами.
Попросту это был маргинальный процесс, которым можно было пренебречь. Как только на горизонте змаячили другие циферки, США моментально вспомнили что никакие "просто евреи",особенно пожилые, без знания языка, экономически слабые и без востребованной американской экономикой квалификации им совершенно не нужны.

Если бы вы более глубоко или хотя бы на собственном опыте ознакомились с системой приёма беженцев в США, то узнали бы, что материальную и моральную поддержку евреям оказывает государство в минимальной степени. Основная нагрузка лежит на благотворительных организациях типа Джойнт. Так что испуг американского правительства о том, что денег не хватит- Ваши личные фантазии.
Кроме того открытие границ Горбачёвым никак не означало открытие границ американцами. Продложая принимать евреев в собственном темпе никаких дополнительных ощутимых нагрузок на бюджет не поступало бы. Так что экономика тут не причём. А вот политика да, но об этом я уже писал, повторяться не буду.
Однако если будете настаивать на экономической слабости Америки- тогда в следующем посгтинге разместите, будьте так добры, источник информации.
В ответ на:
в чем интерес США принять полтора миллиона иммигрантов просто потому, что они "евреи с израильской визой на ПМЖ".
В чём же был такой интерес до прикрытия эмиграции по израильской визе в таком случае?
В ответ на:
Прикатика - критерий истинности и состоятельности идей, а не, например, их популярность. Даже если 1.5 миллиона совестскох евреев терпеть не могли или ничего не знали о сионизме -
в ситуации необходимости принял, интегрировал, дал им все гражаданские и политические права только сионистский Израиль.
Только сионистские идеи то здесь, как Вы сами признали, не при чём. А речь то именно об этом, вернее о крахе этой идеи.
В ответ на:
80 миллионная Германия, приняла 200 тысяч евреев и быстро переутомилась, введя целый список ограничений и условий, фактически прекратив тем самым иммиграцию.
То есть принять два с лишним миллионапоздних переселенцев не переутомилась, а тут на евреях такая утомительность случилась, что кушать не может.
Израильское лобби- единственный реальный двигатель этого процесса.
Естественно, что никаких доказательств этому нигде не найти, но это единственное логичное обьяснение. Хотя как побочный фактор экономия средств так же могла иметь место.
В ответ на:
Израиь свою функцию до сих пор выполнял блестяще.

Да Вы что?
Понаставить жилых вагончиков - это блестящее выполнение функции? Полнейшая безнадёга в работе - тоже блестяще подготовились?
Я Вам просто один случай расскажу. Не как доказательство, а так, к слову.
Мой знакомый во время иракской войны получил на семью противогаз и ампулы со шприцами на случай газовой атаки. В пункте выдачи ему обьяснили как пользоваться, сказали, что если газовую атаку обьявят, то нужно это средство колоть. Только он иврита то не знал, телевизор смотрел, ничего понимал и вколол средство своему ребёнку, в чём не было никакой необходимости.
А средство дало осложнения.
Вобщем сбежал он из Израиля. И очень рад этому.
В ответ на:
Дороги строились чтоб по ним можно было ездить на машинах, а не чтобы гибнуть в авариях. Поскольку аварии случаются, причем на дорогах, чаще чем в лесу - надо срыть дороги
и засадить их лесом
Если на одной дороге гибнут регулярно на порядок больше народу, чем на остальных- значит с дорогой что не в порядке.
В ответ на:
покупают французские евреи недвижимость в Израиле. Кстаи. это один из двигателей строительного бума и взлета цен на жилье.
Вы знаете, какая самая презираемая в Израиле профессия? Квартирные маклер и строительный каблан. Если бы хоть немного были в курсе как они наварились на этом- Вы бы о буме не писали, а писали бы о полном провале социальной политики израильского правительства.
В ответ на:
об опасности жизни всюду, кроме Израиля никто и не говорил,
Вы говорили о дочери, начинающей подумывать на тему поиска работы в Израиле. На что получили совершенно логический ответ о том, что от подумывания до пакования чемоданов ввиду прелестей сионистских идеалов как до Киева рачки. Следующий раз выдернутые куски фраз я комментировать не буду.
  kurban04 патриот28.08.11 21:54
kurban04
28.08.11 21:54 
в ответ *Igor P. 28.08.11 20:27
Ваши потуги навесить на Меркель то, чего она не говорила, мне комментировать незачем. И ответ Вы получаете исключительно из-за вот этого:
Вы, требуя, как последний 4-й kurban,
Хамить не надо, товарищ сионист.
  kurban04 патриот28.08.11 22:11
kurban04
28.08.11 22:11 
в ответ fotog 28.08.11 20:45
В ответ на:
Твместо Германии, которая ничем не хуже для иммигрантов, а по некоторым показателям лучше, евреи выбрали Израиль
Выбрали, говорите? Да просто ждать годами разрешения на выезд не могли, вот и уехали. И никакой сионизм там и не ночевал. Кстати каждый десятый уже вернулся назад и это только по официальным данным.
В ответ на:
представте, что 60 лет назад у евреев было бы своё гос.во , были бы уничтожены 6милл. людей? Ведь уничтожение началось не сразу, вначале можно было уехать, но ехать было некуда
А представьте себе что евреев бы принимали США, разве был бы тогда Холокост?
Всё это из области предположений. Еврейское государство было создана уже после Холокоста и для того, чтобы Холокост не повторился. Но на практике оказалось, что практически всюду, откуда евреи эмигрировали, их жизнь оставалась в безопасности и только в Израиле, куда они поехали за поисками этой безопасности, их жизни находятся под постоянной, не мифической, а реальной угрозой.
В ответ на:
Но это ведь только за один год,
Ну да, за один. Если так и далее пойдёт, то за 10 лет выедет 0,5%, а за 100 целых 5.
Я же и говорю- идея сионизма живёт и цветёт пышным цветом. Правда попахивает тухлостью за невостребованностъю в нормальных странах, но это не считается, правда?
В ответ на:
Я не хотел бы переводить беседу на рассказ о мне, я вообще никуда не хотел ехать,
То есть никакие идеи сионизма Вас не подвинули на эмиграцию. Ну так я об этом Вам уже несколько постингов пишу.
В ответ на:
а ваши дети вас не интересуют?
Очень интересуют. И поэтому как и Ваши находятся здесь, а не в Израиле. Но если Вы своих уже отправили - честь и хвала, мне как то спокойнее, если они всё таки здесь помучаются, чем с сионистами счастье обретут.
  WTF? посетитель28.08.11 22:15
28.08.11 22:15 
в ответ Посторонним В 28.08.11 21:34, Последний раз изменено 28.08.11 22:34 (WTF?)
В ответ на:
Что Вы мне пудрите мозги, Вы тут выставили тезис, что все члены еврейских общин получают некие деньги от государста. Почему я их не получаю, почему мои родственники и знакомые их не получают, где мы можем получить свою долю?
вы не знаете где спросить являясь членом общины?
В ответ на:
Zurzeit werden jüdische Gemeinden aus folgenden drei wichtigsten Quellen finanziell unterstützt: Finanzbeihilfe vom Bund, Empfänger:
· Zentralrat der Juden (5 000 000€ pro 100 000 Mitglieder deutscher Gemeinden, d.h. 50€ pro Person pro Jahr);
· Finanzbeihilfe von den Ländern auf Basis der Einigung zwischen den Landesregierungen und den jüdischen Gemeinden vor Ort (NRW:7 000 000€ pro 31 000 Mitglieder, d.h. 225€ pro Person pro Jahr);
· Finanzbeihilfe der Kommunen zur Unterstützung diverser Projekte, wie z. B. Unterstützung eines jüdischen Kindergarten oder Altersheims

kurban04 патриот28.08.11 22:16
kurban04
28.08.11 22:16 
в ответ fotog 28.08.11 20:47
В ответ на:
Если бы в Германии мультикульти достигло таких же "успехов" как во Франции я бы просто сюда не приехал
Ещё раз.
Благодаря мультикульти, которое Вы так теперь критикуете, Вы оказались в Германии, а не в Израиле, где никакого мулътикульти и в помине нет.
Но заехав резко стали сторонником мононационального государства.
И если отвечаете, не выдёргивайте из фразы, иначе непонятно на что Вы возражаете.
Ален патриот28.08.11 22:16
Ален
28.08.11 22:16 
в ответ kurban04 28.08.11 21:52
В ответ на:
Израильское лобби- единственный реальный двигатель этого процесса.

Насколько мне известно,США прекратили принимать советских евреев в октябре 1989 года под давлением Израиля.85% евреев с израильскими визами поворачивали тогда в Вене и в Риме на Штаты.Принимали потом только тех.кто имел в Штатах близких родственников.
Что касается еврейской иммиграции в Германию,то тут давление Израиля не сыграло большой роли.Алия в Израиль из СНГ после 2005 года(изменения правил приёма в Германию) не шибко увеличилась.По-моему главной причиной этих изменений было то,что в составе еврейской иммиграции сильно вырос процент неевреев(как и составе аусзидлеровских семей-ненемцев) К тому же работающие евреи предпочитали не вступать или выходили из состава еврейских общин.чтобы не платить кирхенштоер.Таким образом перестала выполняться главная цель этой эмиграции-восстановление и развитие еврейских общин Германии,уничтоженных Холокостом.
Ален патриот28.08.11 22:20
Ален
28.08.11 22:20 
в ответ WTF? 28.08.11 22:15
Деятельность ЦСЕГ и еврейских общин действительно финансируется гос-вом.И что?
  kurban04 патриот28.08.11 22:23
kurban04
28.08.11 22:23 
в ответ Посторонним В 28.08.11 20:58
В ответ на:
"Антисионист" - это не национальность, а мультиКультурист - это, очевидно, увешанный трицепсами и квадрицепсами бодибилдер?
Помните, как когда-то шутили, что еврей - это не роскошь, а средство передвижения? Кого Вы использовали в этом качестве, жену или тещу?
А зачем Вам знать кого я использовал? Моя семья не приемлет идей сионизма, поэтому никогда не собиралась эмигрировать в страну, эту идею практикующую. Вся семья в комплекте. Поэтому мы здесь, а не в Израиле.
Почему здесь борцы за сионизм- ума не приложу.
Всё, что есть в Германии есть и в Израиле. А вот сионизма нет никакого. И тем не менее " Вы здесь, а они там." (с)
Остальное я комментировать не буду, так как Вы совершенно потеряли нить дискуссии. Или я у Вас её не нахожу.
  kurban04 патриот28.08.11 22:28
kurban04
28.08.11 22:28 
в ответ fotog 28.08.11 21:02
В ответ на:
Здесь я могу Курбану посочувствовать потому, что в Европу исламофашизм переместиться в любом случае,
Обещаю. Как только местные сионисты рванут в числе хотя бы один человек, я тоже, как и дочь Витнесса, начну подумывать о том, чтобы поискать работу в Израиле.
Так что сочувствуйте лучше себе, вынужденному мучаться в Германии.
Такие душевные муки и врагу не пожелаешь.
  kurban04 патриот28.08.11 22:32
kurban04
28.08.11 22:32 
в ответ Посторонним В 28.08.11 21:07
В ответ на:
Если Вы антисионист и ненавидите иудаизм и связанные с ним еврейские обычаи, то в Израиле Вам просто делать нечего, тогда и впрямь лучше поискать другую страну
Ну так я ведь так и сделал и уже много лет как такую страну нашёл. К чему мне это ещё раз искать?
  WTF? посетитель28.08.11 22:33
28.08.11 22:33 
в ответ Ален 28.08.11 22:20, Последний раз изменено 28.08.11 22:40 (WTF?)
как-то не пропорционально относительно других конфессии финансируется. Не говоря уж про муслимов, которые на самофинансировании.
В ответ на:
Die Jüdische Gemeinde (11.200 Mitglieder) erhält 2008 einen Landeszuschuss von 9,3 Millionen Euro, die Evangelische Landeskirche (670.000 Mitglieder) 7,7 Millionen Euro, das Erzbistum Berlin (317.000 Mitglieder) 2,9 Millionen Euro. Zusätzlich bekommen die Religionsgemeinschaften Gelder für den Unterhalt ihrer Schulen, Krankenhäuser und Friedhöfe, für den Pensionsfonds und Baumaßnahmen. Die Zuschüsse für die Jüdische Gemeinde sind höher als die für die Kirchen
www.tagesspiegel.de/berlin/mehr-kontrolle-fuer-juedische-gemeinde/1324224...
Посторонним В свой человек28.08.11 22:40
Посторонним В
28.08.11 22:40 
в ответ WTF? 28.08.11 22:15
Опять "мозги пудрите"?
Вы же мне доказывали, что членам общины государство что-то приплачивает?
В ответ на:
d.h. 50€ pro Person pro Jahr

О да, это помощь, целых две чашки кофе в месяц или два билета на трамвай.
И все эти деньги уходят в основном на поддержание синагог, кладбищ и музеев.
нет и не уговаривайте
  WTF? посетитель28.08.11 22:44
28.08.11 22:44 
в ответ Посторонним В 28.08.11 22:40
А вы платите Kirchensteuer или не копеики этим ортодоксам?
  kurban04 патриот28.08.11 22:44
kurban04
28.08.11 22:44 
в ответ Посторонним В 28.08.11 21:21
В ответ на:
еще более важной целью сионизма является обеспечение евреям возможности жить именно как евреи, по своим законам и обычаям, не приспосабливаясь к большинству
Вообще то у населения нашей планеты законы общежития примерно одинаковы, а вот религиозные заморочки разные. Ваша фраза означет, что евреям обеспечивается возможность удовлетворять свои религиозные потребности. То есть цель сионизма, по-Вашему мнению, именно в этом. Ну ради этого сидеть под бомбёжками и надеятъся, что на тебя не попадёт, я бы ни в коем случае не стал.
В ответ на:
цифры Вы сфальсифицировали без малого в 10 раз:
www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Immigration/immigration_by_country2....
Вы бы не позорились. что ли..
Нет в этой сслылке никаких данных по эмиграции в Израиль из Америки за 2010й год.
Вы бы за дискуссией следили, не нужно было бы тогда извиняться. А сейчас попрошу...
Или божья роса?
Nikolai0 местный житель28.08.11 22:45
28.08.11 22:45 
в ответ *Igor P. 28.08.11 13:23, Последний раз изменено 28.08.11 22:58 (Nikolai0)
В ответ на:
Национальная идея как государствообразующая - на сегодняшний день самая прочная, надёжная и исторически оправданная, хоть и не единственная.
Ваш канцлер публично признала, что Германия - не многонациональное и не мультикультурное, но национальное немецкое государство. Именно этим Германия выгодно отличается от всех государств на планете. Прочная суверенная государственность Германии - показатель жизнеспособности немецкой нации с её национальной идеей, способной находить ответы на вызовы современной цивилизации, что и доказала г-жа А.Меркель.
Нет и не может быть новой исторический общности всяких разных людей под названием германский народ!

Это что такое вы высказали? Как это понимать?
Вот это- да! Это воодушевляет- "выгодно отличаемся от всех государств на планете". Все в мире берите пример.
Хочется встать, поцеловать знамя, пропеть гимн.
Возникает сразу вопрос: Но, а евреев в Германии тогда куда девать? Раз уж мы о них здесь говорим. Как они вписываются в, по вашим словам, "национальное немецкое государство?"
Никак евреи не вписываются в "национальное немецкое государство", никак не вписываются в " национальную идею" в Германии. Или думаете сойти за "своих", так сказать. Думаете, что успеют убежать, раз есть Израиль? Подразнить зверя хотите? Или хотите, как говорят- лечь под танк?
"Национальная идея"- говорите? подхватываете идею?
Вот это да- евреи в вашем лице- забыли все, что было мрачного в истории немецкого государства, связанное с евреями. Национальное унижение, ограничение евреев в правах было в Германии веками, а закончилось решением еврейского вопроса с приходом фашистов к власти.
Немцы помнят, евреи забыли?
То, что вы сказали мне напоминает детские циничные анекдотики, типа, маленький мальчик сунул в розетку пальчик, долго смеялись потом мама и гости, как весело горели мальчика кости.
Это алегория такая. Под этим маленьким мальчиком здесь понимайте евреев, под розеткой- Германию, под гостями мировое сообщество.
Вот такие вот они, евреи. Ну и дела, ну и времена.
Партия NPD- Nationaldemokratische Partei Deutschlands- вас похвалила бы несомненно за ваше это высказывание. Получается, что никто так не хвалит "национальную идею" в Германии, как евреи, которые от этой идеи пострадали.
Это прямо следует из вашего высказывания.
Ален патриот28.08.11 22:52
Ален
28.08.11 22:52 
в ответ WTF? 28.08.11 22:33, Последний раз изменено 28.08.11 22:56 (Ален)
Другие общины,кроме еврейских,тоже уничтожались в прошлом в Германии?Фашисты жгли католические и лютеранские кирхи,громили христианские кладбища,а прихожан христианских общин депортировали в лагеря смерти?
  WTF? посетитель28.08.11 22:56
28.08.11 22:56 
в ответ Ален 28.08.11 22:52, Последний раз изменено 28.08.11 22:59 (WTF?)
лично вас или ваших родственников, или вы забыли чем немцы ответили на унижения после Первои Мировои?
Похоже никто из присутствующих здесь не является членом еврейской общины, не живет еврейской жизнью, а свое еврейство изливает на оппонентов отстаивая идей сионизма на форуме.
  kurban04 патриот28.08.11 22:58
kurban04
28.08.11 22:58 
в ответ Посторонним В 28.08.11 21:43

В ответ на:
в иудаизме такого запрета нет, это Вы его выдумали.
Опять придётся извиняться.
54. Заповедь, запрещающая давать еврею под проценты деньги, пищу и другие вещи
Сказано в Торе: "Свои деньги не давай ему в рост (нешех) и под проценты (марбит) не давай ему свою пищу" (Ваикра 25:37).
Слова нешех (выгода) и марбит (проценты) означают одно и то же, но Тора делает между ними различие, чтобы обвинить кредитора в нарушении сразу двух запретов. Кроме прочего, кредитор нарушает также запрет (см. 53-ю запрещающую заповедь): "Не налагай на него лихвы" (Шмот 22:24), — а также запрет: "Не бери с него лихвы и роста" (Ваикра 25:36).
Эту заповедь обязаны соблюдать везде и всегда - мужчины и женщины.
http://chassidus.org.ru/library/sefer_hamitzvot_hakatzar/lo_taase.htm
Ален патриот28.08.11 23:01
Ален
28.08.11 23:01 
в ответ WTF? 28.08.11 22:56
В ответ на:
лично вас или ваших родственников

Немало и моих родственников пострадало от нацистских уродов,которых послала фашистская Германия.
А к чему вы приплели первую мировую? По финансированию еврейских общин уже нет глупых вопросов?
Тогда вернёмся к теме ветки..