Вход на сайт
Ты начальник, я - дурак! Или о трудовых отношениях
144
08.07.04 15:11
Народ!
Обращаюсь к вам за помощью. Для одного личного исследования мне с вашей помощью хотелось бы выяснить, с какими проблемами во взаимоотношениях "работодатель - работник" вам приходилось сталиваться в Германии. В первую очередь меня интересуют легальные трудовые отношения.
Сначала хотел сделать опрос. Но мне нужен опрос с возможностью давать несколько вариантов ответов. Поэтому я размещу перечень проблем в виде списка. Если Админ сможет оформить это в многовариантный опрос, буду признателен.
Итак.
1. Невыплата зарплаты.
2. Обман в начислении зарплаты.
3. Махинации с рабочим временем.
4. Принуждение к сверхурочной работе.
5. Принуждение к выполнению более квалифицированной работы за более низкую оплату.
6. Нарушение контракта.
7. Незаконное увольнение с целю избежать выплаты компенсации.
8. Приоритет в продвижении коренных жителей страны.
Насколько защищенными вы себя чувствуете со стороны законодательства?
Каково отношение в обществе к обману работника?
Как оперативнно решает судебная система трудовые конфликты?
Всем спасибо.
Обращаюсь к вам за помощью. Для одного личного исследования мне с вашей помощью хотелось бы выяснить, с какими проблемами во взаимоотношениях "работодатель - работник" вам приходилось сталиваться в Германии. В первую очередь меня интересуют легальные трудовые отношения.
Сначала хотел сделать опрос. Но мне нужен опрос с возможностью давать несколько вариантов ответов. Поэтому я размещу перечень проблем в виде списка. Если Админ сможет оформить это в многовариантный опрос, буду признателен.
Итак.
1. Невыплата зарплаты.
2. Обман в начислении зарплаты.
3. Махинации с рабочим временем.
4. Принуждение к сверхурочной работе.
5. Принуждение к выполнению более квалифицированной работы за более низкую оплату.
6. Нарушение контракта.
7. Незаконное увольнение с целю избежать выплаты компенсации.
8. Приоритет в продвижении коренных жителей страны.
Насколько защищенными вы себя чувствуете со стороны законодательства?
Каково отношение в обществе к обману работника?
Как оперативнно решает судебная система трудовые конфликты?
Всем спасибо.
08.07.04 17:05
в ответ OblomoFF 08.07.04 15:11
1. Невыплата зарплаты. -0.5
2. Обман в начислении зарплаты.-1,5
3. Махинации с рабочим временем. -4
4. Принуждение к сверхурочной работе. - 4-5
5. Принуждение к выполнению более квалифицированной работы за более низкую оплату. -3-4
6. Нарушение контракта. -1.5
7. Незаконное увольнение с целю избежать выплаты компенсации. -2
8. Приоритет в продвижении коренных жителей страны.-1
Существует мнение, что общее количество сверхурочных часов в германии равно количеству сверхурочных неоплаченных часов.
1-минимум...5-максимум
2. Обман в начислении зарплаты.-1,5
3. Махинации с рабочим временем. -4
4. Принуждение к сверхурочной работе. - 4-5
5. Принуждение к выполнению более квалифицированной работы за более низкую оплату. -3-4
6. Нарушение контракта. -1.5
7. Незаконное увольнение с целю избежать выплаты компенсации. -2
8. Приоритет в продвижении коренных жителей страны.-1
Существует мнение, что общее количество сверхурочных часов в германии равно количеству сверхурочных неоплаченных часов.
1-минимум...5-максимум
09.07.04 07:13
в ответ planethouse2003 08.07.04 17:05
1-минимум...5-максимум
Я так понимаю 1 - наименьшая вероятность, 5 - наибольшая. Если так, получается, что махинации с рабочим временем - дело обычное, а вот то, что уроженцы страны имеют приоритет в карьерном росте - ситуация крайне редкая. Неужели это так на самом деле?
Я так понимаю 1 - наименьшая вероятность, 5 - наибольшая. Если так, получается, что махинации с рабочим временем - дело обычное, а вот то, что уроженцы страны имеют приоритет в карьерном росте - ситуация крайне редкая. Неужели это так на самом деле?
09.07.04 14:43
в ответ OblomoFF 09.07.04 07:13
Да 1 менеевероятно 5 более. Насчет выдвежения ето мой имхо, возможно другой кто скажет что иное.В одного ливанца жена стала нацальницей колонны уборщиц в 40 цел, я не сказал что она что то особенное и ето при 5 детях. Насчет манипуляции подруга знакомого в банке в Франкфурте имела более 100 сверхурочных часов в конце года им сказали всем часы ети можете забыть. Зарплату не платят крайне редко, хотя не которые заказчики могут и не заплотитъ строительному подрядчику ллюди идут в суд, суд порою годы, можно разориться. Чем больше фирма тем больше порядку.
Вообще может быть в разделе "Право" или " Спроси совет" вам дали бы больше ответов , чем сдесь в Д.К. Что то ответов мало вам сдесь. С чево бы ето.
Вообще может быть в разделе "Право" или " Спроси совет" вам дали бы больше ответов , чем сдесь в Д.К. Что то ответов мало вам сдесь. С чево бы ето.