русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

16718   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
aguna коренной житель21.08.11 13:07
aguna
21.08.11 13:07 
in Antwort .Аферист 21.08.11 12:33
В ответ на:
А может пора уже Израилю разобраться с Хамасом как Россия это сделала с Грузией? Или у России ореол особый?

У России не ореол, а ареал особый - большой и богатый нефтью и газом...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
scheralex постоялец21.08.11 13:13
scheralex
21.08.11 13:13 
in Antwort Kreatino 21.08.11 12:58
спор беспредметный. говорили об обстреле автобусов и машин боевиками( до сих пор неустановленными). При попытке уничтожить боевиков были уничтожены полицейские ( это уже не в Израиле)и была проведена операция ВВсС Израиля ( ответный т.с. удар по территориям, контролируемым Хамас, хотя там ни сном ни духом.). После этого Хамаз возобновил обстрел ракетами( и , естественно, признал это). А Израиль принёс извинения Египту за гибель их полицейских( которые, похоже пытались арестовать именно боевиков, обстрелявших автобусы). Вот как то так всё, кажется, было.
Так что началось всё не с Хамаса, а неизестно с кого. Спецназ Израиля слил полицаев, которые преследовали боевиков. Встаёт вопрос- как так? Это не террористы которые лупят во всё что шевелится. Это лучшие боевые подразделения Израиля ( а может и всего мира) На глупую ошибку слабо похоже.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
  .Аферист коренной житель21.08.11 13:14
21.08.11 13:14 
in Antwort aguna 21.08.11 13:07
В ответ на:
ареал особый - большой и богатый нефтью и газом...
Ну и конечно как всегда две беды- дураки и дуры
ПыСы А ещё они регулярно амфоры находят и в космос летают. Жалко что не все
scheralex постоялец21.08.11 13:16
scheralex
21.08.11 13:16 
in Antwort .Аферист 21.08.11 13:04
с вами я спорить больше не буду- бесперспективно.
aguna коренной житель21.08.11 13:18
aguna
21.08.11 13:18 
in Antwort .Аферист 21.08.11 13:14
Та ладно, Лёша! Всех дураков - и российских, и германских, и израильских, и..., и...,и... в космос не отправишь...
А отправишь - новые народятся...Принцип равновесия, однако...
  Kreatino местный житель21.08.11 13:24
21.08.11 13:24 
in Antwort scheralex 21.08.11 13:13
В ответ на:
спор беспредметный

я что , спорил ?
Если вы выбрали меня , как абстрактную смысловую фигуру для создания внутреннего диалога , то тогда понимаю .
Так удобней формулировать свои мысли вслух .
В ответ на:
Так что началось всё не с Хамаса, а неизестно с кого

Ну , может с комитетов народного ополчения , которые финансирует хамас ?
Это вопрос .
Попробуйте в том направлении поискать , я не знаю .
используйте мой ник , как элемент мистического реализма .
  .Аферист коренной житель21.08.11 13:52
21.08.11 13:52 
in Antwort aguna 21.08.11 13:18
В ответ на:
Всех дураков - и российских, и германских, и израильских, и..., и...,и... в космос не отправишь.
Вот тут у тебя закралась ошибочка-а не надо всех, можно начать только с российских.
Тут же не раз писали, что Россия в ракетостроении впереди планеты всей. Вот пусть и строят...и летят.
Ален патриот21.08.11 13:53
Ален
21.08.11 13:53 
in Antwort *Igor P. 21.08.11 09:46
В ответ на:
Весь неарабский мир признаёт государство Израиль как субъект международного права, и лишь палестинцы - нет.
Если точнее,то Израиль признаёт почти весь немусульманский мир.Из мусульманских и арабских стран признают только Египет и Иордания,подписавшие с ним мирные договора.Ряд умеренных арабских режимов(типа Марокко) поддерживает с Израилем неофициальные контакты
В ответ на:
три вооружённых хамасовских подразделения без всякого повода прорвали израильско-египетскую границу

СМИ,включая израильские.писали.что это были не хамасовцы,а члены т.н. "Комитетов народного сопротивления" Хотя Хамас тоже несёт полную ответственность за действия разных террористов из Газы.
  .Аферист коренной житель21.08.11 13:53
in Antwort scheralex 21.08.11 13:16
В ответ на:
бесперспективно.
Согласен. Когда идёт речь о уничтожении государства Израиль, то спорить бесперспективно.
scheralex постоялец21.08.11 13:53
scheralex
in Antwort Kreatino 21.08.11 13:24
Высказывание своей точки зрения в ответ на высказывание точки зрения (другой) другого юзера я считаю спором.
Вы, может быть считаете иначе. Искать я ничего не буду, как и переходить на личности( именно к этому вы меня и провоцируете).
За сим удаляюсь. Причем считаю себя в нашей с вами перепалке победителем. Удачи вам . Постарайтесь в будущем не подтасовывать факты.
scheralex постоялец21.08.11 13:55
scheralex
21.08.11 13:55 
in Antwort Ален 21.08.11 13:53
Из Газы- да. Но эти пришли из Египта. Или?
Ален патриот21.08.11 14:01
Ален
21.08.11 14:01 
in Antwort kaputter roboter 21.08.11 09:53
В ответ на:
Почему, мол, простой рабочий не может себе позволить Ламборджини или, на худой конец, БМВ

У нас в небогатых районах.где живут в основном малооплачиваемые и безработные,у домов стоит полно БМВ,Мерседесов и Ауди.Правда не новые.
В ответ на:
Да протестуют помаленьку на форумах

Вы неправы.Бывают и забастовки,и монтагс-демо,и выступления против Штутгарта-21 и против атомтранспортов и др.Другое дело.что протесты не такие массовые.как в других более бедных странах,сильно затронутых экономическим кризисом, где почти полностью отсутствует или сильно урезана система социальной защиты.надеюсь понятно,почему в Германии протестов меньше?
hamelner коренной житель21.08.11 14:06
hamelner
21.08.11 14:06 
in Antwort aguna 21.08.11 13:18, Zuletzt geändert 21.08.11 14:16 (hamelner)
В ответ на:
Та ладно, Лёша! Всех дураков - и российских, и германских, и израильских, и..., и...,и... в космос не отправишь...
А отправишь - новые народятся...Принцип равновесия, однако...

Дураков нет, кроме врождённой патологии или травмы, но это не обсуждается. Каковы Ваши кретерии дурости?
Могу сказать, что на мой взгляд, люди подвергающие сомнению умственные способности других шовинисты, какой бы национальности они не были, а это воспитание и если это присуще большому проценту людей какой либо национальной группе, то эта группа заслуживает осужденя и изоляции.
aguna коренной житель21.08.11 14:13
aguna
21.08.11 14:13 
in Antwort Ален 21.08.11 14:01, Zuletzt geändert 21.08.11 14:22 (aguna)
В ответ на:
др.Другое дело.что протесты не такие массовые.как в других более бедных странах,сильно затронутых экономическим кризисом, где почти полностью отсутствует или сильно урезана система социальной защиты.надеюсь понятно,почему в Германии протестов меньше?

Не могу с Вами согласиться. Когда во Франции, стране явно небедной и обладающей мощной социальной системой, собрались повысить пенсионный возраст до 67 лет (как уже приняли решение повысить в Германии!), на улицы вышли толпы народа. Израиль, конечно, беднее Германии, но и там социальная система неслабая, хотя и построена иначе, чем в Германии, да и с кризисом Израиль тоже справляется довольно успешно. Народ, тем не менее, бурно протестует...Мне кажется. в Германии протестов меньше не потому, что всем жить так уж сладко, а по двум совершенно иным причинам : во-первых, немцы по своему менталитету более консервативны, осторожны и послушны, чем те же французы, а во-вторых, они не верят в то, что уличными протестами можно что-то изменить. Впрочем, они не верят и в то, что можно что-то изменить путём голосования на выборах...
  Kreatino местный житель21.08.11 14:15
21.08.11 14:15 
in Antwort scheralex 21.08.11 13:53
В ответ на:
Постарайтесь в будущем не подтасовывать факты

Кто же так удаляется , предварительно наврав ?
Никаких фактов я не подтасовывал .
В ответ на:
Высказывание своей точки зрения в ответ на высказывание точки зрения (другой) другого юзера я считаю спором

Ну так покажите , где я высказал точку зрения -- а иначе получается , что вы сами подтасовали , а верней , просто наврали , выдумали якобы мою точку зрения .
Я мою точку зрения не высказывал .
Согласны , что вы подтасовщик ? Идите .
*Igor P. старожил21.08.11 14:19
*Igor P.
21.08.11 14:19 
in Antwort Бич13 21.08.11 11:38, Zuletzt geändert 21.08.11 14:35 (*Igor P.)
В ответ на:
А нельзя ли это утверждение подтвердить ссылочкой на источник информации?..

А слабо самому поискать и понтересоваться, сколько мирных людей погибло на израильско-египетской границе в результате военной вылазки боевиков?
Leopolis semper fidelis!
aguna коренной житель21.08.11 14:22
aguna
21.08.11 14:22 
in Antwort hamelner 21.08.11 14:06, Zuletzt geändert 21.08.11 17:42 (aguna)
В ответ на:
Дураков нет, кроме врождённой патологии или травмы, но это не обсуждается. Каковы Ваши кретерии дурости?

Давайте откроем ветку на эту тему в Лепрозории!
В ответ на:
Могу сказать, что на мой взгляд, люди подвергающие сомнению умственные способности других шовинисты, какой бы национальности они не были, а это воспитание и если это присуще большому проценту людей какой либо национальной группе, то эта группа заслуживает осужденя и изоляции.

Согласна с Вами на все 100 процентов! Потому и перечислила дураков различных национальностей, и продолжила ряд, используя запятые и троеточия...
Далее - оффтоп. А я оффтоплю только изредка. Сегодня и на этой ветке, например, больше не собираюсь. И Вам не советую...
Ален патриот21.08.11 14:40
Ален
21.08.11 14:40 
in Antwort scheralex 21.08.11 13:55
В ответ на:
Но эти пришли из Египта. Или?
Они действительно пробрались к Эйлату из Синая .Но это были не египетские,а именно палестинские террористы из Газы.Египетский Синай они используют лишь как транзит,поскольку граница между Израилем и Газой очень хорошо укреплена.а между Египтом и Израилем-слабо.Подобные случаи нападения палестинских террористов с Синая бывали и в прошлом.Они как-то даже обстреляли ракетами Эйлат и попали в соседний иорданский город Акаба.
*Igor P. старожил21.08.11 14:41
*Igor P.
21.08.11 14:41 
in Antwort Ален 21.08.11 13:53, Zuletzt geändert 21.08.11 15:09 (*Igor P.)
В ответ на:
... это были не хамасовцы, а члены т. н. "Комитетов народного сопротивления". Хотя Хамас несёт полную ответственность за действия разных террористов из Газы.

Вы считаете происшедшее террактом, а группы боевиков, вооружённых противотанкоыми гранатомётами, миномётами и авиоматами Калашникова - террористами? Это уже не террор и не провокация. Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля назавал происшедшее на границе спланированной и тщательно подготовленной военной операцией. Я с ним согласен. Да и регулярные ракетные обстрелы наших городов - это не террор.
К сожалению, это война!..

Leopolis semper fidelis!
Ален патриот21.08.11 14:51
Ален
21.08.11 14:51 
in Antwort aguna 21.08.11 14:13
В ответ на:
Когда во Франции, стране явно небедной и обладающей мощной социальной системой, собрались повысить пенсионный возраст до 67 лет (как уже приняли решение повысить в Германии!), на улицы вышли толпы народа.
Ну Франция вообще всегда славилась революционными и бунтарскими настроениями.так что вы не равняйте немцев и французов.
В ответ на:
Израиль, конечно, беднее Германии, но и там социальная система неслабая, хотя и построена иначе, чем в Германии

Не просто иначе,а можно сказать совсем иначе.Пожилые безработные допенсионного возраста после окончания выплат пособия по безработице.начинают получать ,в отличие от Германии,весьма мизерные пособия или совсем ничего не получают.И матери одиночки в Израиле получают намного меньше,к тому же им сильно поурезали пособия в последние годы.
В ответ на:
во-вторых, они не верят в то, что уличными протестами можно что-то изменить. Впрочем, они не верят и в то, что можно что-то изменить путём голосования на выборах...
вы пожалуйста не расписывайтесь за всех немцев.Здесь бывают и забастовки и протестные акции.И на выборы всегда ходит больше половины избирателей.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle