русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

16718   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  4кЧн коренной житель20.08.11 22:34
20.08.11 22:34 
in Antwort Посторонним В 20.08.11 22:32
Вы не хотите меня понимать и уводите дискуссию не в то русло.
  kurban04 патриот20.08.11 22:37
kurban04
20.08.11 22:37 
in Antwort Посторонним В 20.08.11 22:32
В ответ на:
там из куска пустыни сделали сказку.
Ну, положим, никакую не сказку. Штамп это газетный.
  4кЧн коренной житель20.08.11 22:42
20.08.11 22:42 
in Antwort kurban04 20.08.11 22:37
Здравствуйте, Курбан, давно не видел) Кстати, скажите мне по секрету, если это не будет чем-то оскорбительным, вы лично не пылаете страстью вернуться на историческую родину в Палестину ? Или всё же Штаты или Германия как-то поспокойней ?)
aguna коренной житель20.08.11 22:44
aguna
20.08.11 22:44 
in Antwort kurban04 20.08.11 22:37
Не сказку, нет, но нормальное государство, не лучше и не хуже, чем многие прочие, экспортирующее, между прочим, со своего "песка" продукты питания во многие страны мира...Почему-то арабы на своём песке ничего толком вырастить не в состоянии...Впрочем, Саудовская Аравия приобрела у Израиля лицензию на разработанную там самую эффективную в мире капельную систему орошения и теперь тоже на песке пшеницу выращивает...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Nikolai0 местный житель20.08.11 22:45
20.08.11 22:45 
in Antwort 4кЧн 20.08.11 13:38
В ответ на:
Мне тоже непонятно. Ладно, могу понять Джонсона. Есть в этом что-то романтическое. Приехал в эту Палестину, даже воевал за своих...А те, кто не в Палестине, а в штатах или какой-нибудь германии вещают о еврейском патриотизме...Ну, я не знаю, товарищи...Будьте хоть последовательны в своих поступках и их мотивации...

к чести многих еврейских семей из США, коренных, можно отметить то, что они своих сыновей отправляют в Израиль в армии служить на общих основаниях с израильтянами, а дочерей волонтерами в кибуцы работать. И язык иврит посылают в Израиль учить. И немаловажную роль играют во внешней политике США, которая вырабатывается по отношению к Израилю.
В этом случае, наверное, можно сказать, что американские евреи как бы в Америке нужнее, более к месту- они играют такую роль, несут такую функцию в деле поддержки Израиля и в конгрессе, и в сенате США и в крупном бизнесе. Конечно, существует договор о двойном гражданстве между Израилем и США, что облегчает это дело.
Про евреев из бывшего СССР в США ничего не могу сказать, не знаю, они, видимо, там- никто. Ну, может, все таки голосовать ходят, а может люди-прохвосты просто.

Но евреи здесь, в Германии, которые рассуждают о том, сколько стоит майка Хуго Босс в этом Ка Де Ве, как говорят в КВД- кожно венерологический диспансере, по сравнению с Израилем и сколько стоит там квартиру снять в этом дурацком Берлине- так вот эти евреи, ну, как к ним относится? Только как людям ищущим выгоды.
Я слышал от одного знакомого еврея, что в германском консульстве на интервью, при принятии документов на переезд в Германию евреев спрашивали- почему они не хотят ехать в Израиль? Интересно, что же они отвечали? Что тут можно выдумать?
А немцы, известно, все протоколируют, все в папочку, в дело- и вот уже, значит, у немцев есть статистика о том, что такого плохого есть в Израиле, почему евреи не едут в свое государство. Вот такая сильная статистическая информация.
Поэтому, возвращаясь к теме социальных протестов в Израиле, как сторонний наблюдатель выражаю полную поддержку и уважение этим израильтянам, которые вышли на улицы и добиваются своих целей. А не убегают из Израиля в другие страны. Ведь уехать гораздо легче, чем бороться за свои цели, и права.
Кстати, судя по высказываниям Радио Свобода, опять же в этих акциях протеста почти совсем нет израильтян, приехавших в Израиль из бывшего СССР. Те решают свои проблемы уездом из Израиля в другие страны- Канада там, Германия, Россия, или Европа.
Вот такой у евреев из СССР неправильный менталитет- они считают, что государство их проблемы решать не должно, так как это их проблемы. Отсюда понятно, что государство Израиль им не нужно, им легче без борьбы уехать из Израиля, или же в Израиль вообще не ехать жить.
Посторонним В местный житель20.08.11 22:45
Посторонним В
20.08.11 22:45 
in Antwort 4кЧн 20.08.11 09:37, Zuletzt geändert 20.08.11 23:34 (Посторонним В)
В ответ на:
Русский народ настрадался не меньше. И у цыган своей земли нет, а народ есть.

А мы должны за это отвечать? Внесите свое предложение в ООН, я лично только поддержу.
Речь о том, что у арабов 22 государства, а они добиваются еще и 23-го и даже 24-го. О том, что у "палестинцев" есть свое государство, созданное на месте исторической Палестины (не имеющей к арабам прямого отношения), точнее, на трех четвертях исторической Палестины, и называется оно Иордания и их там подавляющее большинство, хотя вся эта территория Лигой наций (предшественницей ООН) была обещана евреям, но им этого мало. О том, что они нагло оккупировали земли многомиллионного курдского народа, но об этом давно никто не говорит, потому что в ООН у них большинство и они творят там, что хотят
В ответ на:
Израиль - очень странное государственное образование для современного мира, созданное на основании только художественной эзотерической литературы, каковой является библия.

И тут у Вас промашечка и полное отсутствие знаний. Евреи на этой территории живут уже три тысячелетия без временных пропусков, а в Иерусалиме, который ООН считает поселением, у них большинство уже лет 200.
И не забудьте еще, что все арабские государства, кроме двух или трех, были созданы не намного раньше Израиля.
В ответ на:
Арабские государства вполне резонно были изначально против

И потому начали войну на уничтожение...
В ответ на:
И про Биробиджан чуть раньше я сказал не просто так. Ругаете вы всё Россию, а только здесь вам отдавали целую автономную область. Пожалуйста, живите, как хотите...

И тут Ваши знания не отличаются от нуля. В Биробиджане евреи никогда не жили и никто из них его не просил, пока вождю народов не пришло в голову сослать их в резервацию на амурские болота. Мы должны благодарить вас за резервацию? Ну, спасибо, конечно.
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель20.08.11 22:48
Посторонним В
20.08.11 22:48 
in Antwort aguna 19.08.11 21:38
В ответ на:
Рома, тебе по определению всё это понятно быть не может. Ты не относишься к народу, тысячелетями не имевшему клочка земли, который можно было бы назвать родным, к народу, который тысячелетиями изгоняли и уничтожали по факту вероисповедания...Но и в тех случаях, когда иудеи меняли веру, их никто и нигде не считал своими и равными себе. Не три, а тридцать поколений моих предков лежат в земле Украины...часть из них лежит в Бабьем Яру и на Винницком стадионе, расстрелянные из пулемётов земляками-соседями, не желавшими считать их такими же украинцами, как они сами...Польский еврей, прекрасный поэт Юлиан Тувим сказал когда-то : "Кровь - это не то, что течёт в жилах. Это то, что течёт из жил". Мы, давно уже не ортодоксальные иудеи, мы, вполне возможно, вовсе не потомки древних кочевников Палестины, мы, не знающие даже толком еврейских традиций и еврейской истории, а уж тем более - языка, мы, любящие ту землю, на которой родились, мы всё-таки евреи - потому что помним, что нас за это убивали, убивают и увы, ещё будут убивать...Тебе этого никогда не понять...К твоему счастью!

Это Вы очень хорошо сказали За исключением одной фразы про то, что мы, возможно, не потомки, теория господина Занда уже давно опровергнута на основании генетических исследований, уж не говоря о том, что логики в ней 0,0.
нет и не уговаривайте
  4кЧн коренной житель20.08.11 22:50
20.08.11 22:50 
in Antwort aguna 20.08.11 22:44
Женя, а ты как патриот еврейского народа и его истории не желаешь разделить его судьбу, живя в Палестине и воюя с арабами ?
  kurban04 патриот20.08.11 22:52
kurban04
20.08.11 22:52 
in Antwort aguna 20.08.11 22:44
В ответ на:
Не сказку, нет, но нормальное государство, не лучше и не хуже, чем многие прочие,
Смотря что понимат под нормалным государством.
Перманентное состояние войны плюс религиозные заморочки- это одно из списка нормалных вычёркивает.
А уж из сказочных то в совсем вычёркивает.
  kurban04 патриот20.08.11 22:55
kurban04
20.08.11 22:55 
in Antwort Nikolai0 20.08.11 22:45
В ответ на:
к чести многих еврейских семей из США, коренных, можно отметить то, что они своих сыновей отправляют в Израиль в армии служить на общих основаниях с израильтянами, а дочерей волонтерами в кибуцы работать.
Ерунда полная. Единичные случаи.
Посторонним В местный житель20.08.11 22:55
Посторонним В
20.08.11 22:55 
in Antwort 4кЧн 20.08.11 10:21
В ответ на:
Как евреи "образовывали" своё государство, занимательно написано в той же библии. По такой логике и Греция сейчас может претендовать на земли Ближнего Востока, потому что когда-то Александр Македонский их завоёвывал, и Италия претендовать на Германию, Францию и всю Европу по причине того, что это была великая Римская империя...И не надо мне про какое-то особое еврейское понимание, я обращаюсь только к логике и сухим фактам.

Расскажите лучше, как русские образовывали свое государство, пока не нахапали одну шестую часть земли. Не забудьте при этом и про разделы Польши, и про оккупированную шведскую деревню, на месте которой был построен Петербург, и про то, что наглым образом нахапали уже в 20 веке и продолжают удерживать до сих пор: и Восточную Померанию с Кенигсбергом, и Карельский перешеек, захваченный у Финнляндии, и отнятые у Японии Курильские острова, и оккупированную Туву, и много чего еще. Когда разберетесь со всем этим, тогда приходите обвинять других.
нет и не уговаривайте
  4кЧн коренной житель20.08.11 22:57
20.08.11 22:57 
in Antwort Посторонним В 20.08.11 22:45
Вы уж извините, но такой тон в обсуждении вопроса мне неинтересен. Попробуйте вникнуть, внимательнее ознакомиться с точкой зрения оппонента, а потом уж, без наездов и оскорблений, беседовать).
aguna коренной житель20.08.11 22:59
aguna
20.08.11 22:59 
in Antwort Nikolai0 20.08.11 22:45
Социальные протесты - нормальное явление в демократической стране...Плохо понимаю вообще, о чём дискуссия-то? В Израиле социальные проблемы? Да. А где их нет? Израильтяне, в отличие, например, от немцев, активно борются за улучшение жизни в своей стране, выражают недоверие своему правительству? Так и это нормально и даже похвально.Так чего обсуждаем-то? Опять право Израиля на существование? Так ведь очень многих ныне существующих государств никогда ранее не было, и некоторые из них являются опасными источниками напряжённости в своём регионе (например, Сомали...или Южная Осетия...), но только еврейское государство для всех - как соринка в глазу...
Повторю и расширю вопрос, заданный мной другому пользователю : почему никого в мире не волновали и не волнуют массовые убийства палестинских беженцев в Иордании? Жертвы ирано-иракской войны, число которых оценивается цифрой, приближающейся к МИЛЛИОНУ? МНОГОМИЛЛИОННЫЕ жертвы междоусобиц в Африке? Впрочем, я и сама могу на него ответить : потому что туда никак не удаётся "привязать" евреев...
  4кЧн коренной житель20.08.11 22:59
20.08.11 22:59 
in Antwort Посторонним В 20.08.11 22:55
п.с. ...и матчасть не мешало бы подучить) http://slavs.org.ua/great_tartary
  4кЧн коренной житель20.08.11 23:03
20.08.11 23:03 
in Antwort aguna 20.08.11 22:59
Не надо передёргивать. "Создание израильского государства" было геополитической ошибкой или спланированной провокацией, и результаты этого налицо. Там всегда будет война. Об этом и речь.
aguna коренной житель20.08.11 23:04
aguna
20.08.11 23:04 
in Antwort 4кЧн 20.08.11 22:50
Желала...но мама отказалась подписать мне и дочке разрешение на выезд, и сама с нами ехать отказалась - у неё как раз инфаркт был, ей климат противопоказан...Мама у меня инвалид...
aguna коренной житель20.08.11 23:09
aguna
20.08.11 23:09 
in Antwort kurban04 20.08.11 22:52
В ответ на:
Перманентное состояние войны

А что, это "перманентное состояние войны" Израиль сам для себя выбрал? У Вас есть конкретные предложения решения конфликта государства Израиль со стороной, отказывающей этому государству в праве на существование?
А что касается "религиозных заморочек", то они в Израиле играют куда менее важную роль, чем в исламских государствах, но их почему-то из списка "нормальных" никто вроде не вычеркивает...
А "сказочных" государств на этой планете нет, да и быть не может.
aguna коренной житель20.08.11 23:14
aguna
20.08.11 23:14 
in Antwort 4кЧн 20.08.11 23:03
Создание этого государства было острейшей необходимостью после Катастрофы европейского еврейства. Уцелевшим восточноевропейским евреям НЕКУДА было возвращаться...Может, напомнить тебе о послевоенных еврейских погромах в Польше?
  4кЧн коренной житель20.08.11 23:14
20.08.11 23:14 
in Antwort aguna 20.08.11 23:09
В ответ на:
это "перманентное состояние войны" Израиль сам для себя выбрал?

А кто, извини ? Если просто по факту, безо всякой эзотерики. Арабские государства были против. Сталин волевым и силовым решением настоял на необходимости его создания. Евреи, естественно, были за. И что же кто хотел ? Или кто-то не знал, на что идёт ?
  4кЧн коренной житель20.08.11 23:16
20.08.11 23:16 
in Antwort aguna 20.08.11 23:14
В ответ на:
Создание этого государства было острейшей необходимостью

Я так не думаю. Это можно считать "антисемитизмом" ?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle