Login
19 августа. 20 лет спустя..
19.08.11 21:55
Не смешите народ ..
Верховный Совет , да и вообще любые Советы СССР начиная от 1917-го года - бутафорская ширма для "проведения в жизнь" решений партии ...
in Antwort sanktvalentin 19.08.11 19:08
В ответ на:
ГКЧП -- САМОЗВАНЦЫ......только верх.совет мог вынести такое решение о создании КЧП.....
этого не было
ГКЧП -- САМОЗВАНЦЫ......только верх.совет мог вынести такое решение о создании КЧП.....
этого не было
Не смешите народ ..
Верховный Совет , да и вообще любые Советы СССР начиная от 1917-го года - бутафорская ширма для "проведения в жизнь" решений партии ...
19.08.11 21:59
in Antwort gendy 19.08.11 21:26
В ответ на:
ещё раз - он без этой страны стал никем. превратиться в один день из правителя самой большой страны мира в никому не нужного пенсионера довольно неприятно.
другое дело ,что на место правителя такой страны он никак не тянул и страшно боялся ответственности.
но он же не с луны свалился. он прошёл и довольно успешно всю карьерную лестницу. сама система поощряла таких выдвиженцев
Сейчас как раз об этом по ТВ. Горбачёв сам создал ГКЧП. И когда его члены пришли к нему и сказали (со слов Вареникова), что нужно вводить чрезвычайное положение, то он ответил "Делайте всё, что хотите". Это такой способ сохранения СССР? ещё раз - он без этой страны стал никем. превратиться в один день из правителя самой большой страны мира в никому не нужного пенсионера довольно неприятно.
другое дело ,что на место правителя такой страны он никак не тянул и страшно боялся ответственности.
но он же не с луны свалился. он прошёл и довольно успешно всю карьерную лестницу. сама система поощряла таких выдвиженцев
Всё проходит. И это пройдёт.
19.08.11 22:10
А вы что...? есть народ...?
Про бутофорскую ширму я и сам знаю......я говорю о конституционном положении -- не больше.
in Antwort Зияющие высотЫ 19.08.11 21:55
В ответ на:
Не смешите народ ..
Не смешите народ ..
А вы что...? есть народ...?
Про бутофорскую ширму я и сам знаю......я говорю о конституционном положении -- не больше.
19.08.11 22:22
да. как я уже сказал - хоть тушкой, хоть чучелом, но спасти. арестовать самых активных противников СССР, припугнуть местных партийных бонз.
вынудить их подписать договор , а потом возвращается горбачёв , арестовывает путчистов, а договор оставляет в силе. это как вариант.
может планировалось и по другому, но целью было сохранить и СССР и репутацию прогрессивного правителя
in Antwort Wladimir- 19.08.11 21:59
В ответ на:
Сейчас как раз об этом по ТВ. Горбачёв сам создал ГКЧП. И когда его члены пришли к нему и сказали (со слов Вареникова), что нужно вводить чрезвычайное положение,
надо же, я именно об этом и говорюСейчас как раз об этом по ТВ. Горбачёв сам создал ГКЧП. И когда его члены пришли к нему и сказали (со слов Вареникова), что нужно вводить чрезвычайное положение,
В ответ на:
Это такой способ сохранения СССР?
Это такой способ сохранения СССР?
да. как я уже сказал - хоть тушкой, хоть чучелом, но спасти. арестовать самых активных противников СССР, припугнуть местных партийных бонз.
вынудить их подписать договор , а потом возвращается горбачёв , арестовывает путчистов, а договор оставляет в силе. это как вариант.
может планировалось и по другому, но целью было сохранить и СССР и репутацию прогрессивного правителя
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
19.08.11 22:28
Ну если вы про бутофорскую ширму и сами знаете , то чего ж тогда тогда о конституционном положении - ещё одной бутафории СССР - вспоминаете ?
in Antwort sanktvalentin 19.08.11 22:10
В ответ на:
Ну если вы про бутофорскую ширму и сами знаете , то чего ж тогда тогда о конституционном положении - ещё одной бутафории СССР - вспоминаете ?
19.08.11 22:44
Согласно которому подписание договора должно был состояться 20 августа между представителеми пяти республик СССР : Белоруссия, Казахстан, РСФСР, Таджикистан и Узбекистан..
Но... одновременно для всех других республик договор СССР от 1922 г. утрачивал силу ...
Честно говоря не вижу никакой принципиальной разницы с Беловежским соглашением ...
in Antwort oldwalker 19.08.11 19:55, Zuletzt geändert 19.08.11 22:46 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Окончательная редакция «Договора о Союзе суверенных государств» была опубликована в газете «Правда» 15 августа.
Окончательная редакция «Договора о Союзе суверенных государств» была опубликована в газете «Правда» 15 августа.
Согласно которому подписание договора должно был состояться 20 августа между представителеми пяти республик СССР : Белоруссия, Казахстан, РСФСР, Таджикистан и Узбекистан..
Но... одновременно для всех других республик договор СССР от 1922 г. утрачивал силу ...
Честно говоря не вижу никакой принципиальной разницы с Беловежским соглашением ...
19.08.11 22:45
in Antwort Зияющие высотЫ 19.08.11 22:28
Вы ветку прочли....? Если прочли, то должны были заметить, что клиенты рассуждают,
как буд то бы только сейчас узнали о том что было 20 лет назад......и только сейчас пытаются
сформировать свое отношение к происшедшему -- т.е. налицо непонимание и незнание.....
Вспомнил чтобы знали, что ГКЧП был антиконституционен.......даже если конституция была бутафорией.......
Странно что вас почему то во всем этом путче заинтересовала такая деталь......
Или мои буквы вам не нравятся......
как буд то бы только сейчас узнали о том что было 20 лет назад......и только сейчас пытаются
сформировать свое отношение к происшедшему -- т.е. налицо непонимание и незнание.....
В ответ на:
ещё одной бутафории СССР - вспоминаете
ещё одной бутафории СССР - вспоминаете
Вспомнил чтобы знали, что ГКЧП был антиконституционен.......даже если конституция была бутафорией.......
Странно что вас почему то во всем этом путче заинтересовала такая деталь......
Или мои буквы вам не нравятся......
19.08.11 22:57
Удался бы "путч" и было бы сразу всё в долголетних традициях СССР конституционно оправдано/оформленно...
in Antwort sanktvalentin 19.08.11 22:45, Zuletzt geändert 19.08.11 23:01 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Удался бы "путч" и было бы сразу всё в долголетних традициях СССР конституционно оправдано/оформленно...
19.08.11 23:37
Разница между проектом договора в Огарёве и СНГ была немалая.Поскольку в новом союзном договоре сохранялся конфедеративный центр с ограниченными полномочиями(оборона,внешняя политика и др)
in Antwort Зияющие высотЫ 19.08.11 22:44
В ответ на:
Честно говоря не вижу никакой принципиальной разницы с Беловежским соглашением
Честно говоря не вижу никакой принципиальной разницы с Беловежским соглашением
Разница между проектом договора в Огарёве и СНГ была немалая.Поскольку в новом союзном договоре сохранялся конфедеративный центр с ограниченными полномочиями(оборона,внешняя политика и др)
19.08.11 23:38
Врёт ваш Варенников,как и все гкчписты.Не было никакого ГКЧП до 19 августа.
in Antwort Wladimir- 19.08.11 21:59
В ответ на:
Горбачёв сам создал ГКЧП. И когда его члены пришли к нему и сказали (со слов Вареникова)
Горбачёв сам создал ГКЧП. И когда его члены пришли к нему и сказали (со слов Вареникова)
Врёт ваш Варенников,как и все гкчписты.Не было никакого ГКЧП до 19 августа.
19.08.11 23:39
in Antwort oldwalker 19.08.11 17:50, Zuletzt geändert 19.08.11 23:41 (anabis2000)
http://www.youtube.com/watch?v=7tUq8Q_b8Lg
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
19.08.11 23:41
in Antwort Зияющие высотЫ 19.08.11 22:57
Большевики в 1917 году пришли к власти неконституционным насильственным путём.Разогнали законно избранное Учредительное собрание.А потом задним числом сами себя "узаконили"
19.08.11 23:54
PS: насчёт обороны в Беловежском соглашении :
"Статья 6
... Государства - члены Содружества будут сохранять и поддерживать под объединенным командованием общее военно-стратегическое пространство, включая единый контроль над ядерным оружием, порядок осуществления которого регулируется специальным соглашением. Они также совместно гарантируют необходимые условия размещения, функционирования, материального и социального обеспечения стратегических вооруженных сил. Стороны обязуются проводить согласованную политику по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей..."
in Antwort Ален 19.08.11 23:37, Zuletzt geändert 20.08.11 01:01 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
.. и с опцией в любое время в одностороннем порядке от ограничения/делегации полномочий оказаться ..Разница между проектом договора в Огарёве и СНГ была немалая.Поскольку в новом союзном договоре сохранялся конфедеративный центр с ограниченными полномочиями(оборона,внешняя политика и др)
PS: насчёт обороны в Беловежском соглашении :
"Статья 6
... Государства - члены Содружества будут сохранять и поддерживать под объединенным командованием общее военно-стратегическое пространство, включая единый контроль над ядерным оружием, порядок осуществления которого регулируется специальным соглашением. Они также совместно гарантируют необходимые условия размещения, функционирования, материального и социального обеспечения стратегических вооруженных сил. Стороны обязуются проводить согласованную политику по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей..."
19.08.11 23:57
Тем более если сами себя "разгоняют" ...
in Antwort Ален 19.08.11 23:41, Zuletzt geändert 19.08.11 23:59 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Большевики в 1917 году пришли к власти неконституционным насильственным путём.Разогнали законно избранное Учредительное собрание.А потом задним числом сами себя "узаконили"
Ну я ж и говорю : преемственнось/традиция РСДРП(б)/ВКП(б)/КПСС .. Большевики в 1917 году пришли к власти неконституционным насильственным путём.Разогнали законно избранное Учредительное собрание.А потом задним числом сами себя "узаконили"
Тем более если сами себя "разгоняют" ...
19.08.11 23:58
in Antwort oldwalker 19.08.11 17:50
http://www.youtube.com/watch?v=pW7Jgah_EGE
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
20.08.11 09:46
По сути Горбачев оставался бы президентом и дальше. Правда, до ближайших выборов.
in Antwort gendy 19.08.11 20:02
В ответ на:
не читал. у меня к тому времени была стойкая аллергия на статьи в правсе. может и упустил.
а коротко в чём была особенность нового договора?
Вот этот договор http://constitutions.ru/archives/3011не читал. у меня к тому времени была стойкая аллергия на статьи в правсе. может и упустил.
а коротко в чём была особенность нового договора?
По сути Горбачев оставался бы президентом и дальше. Правда, до ближайших выборов.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
20.08.11 09:48
По итоговому результату клоунада.
in Antwort oldwalker 19.08.11 18:24
В ответ на:
Ну почему клоунада? Язов - мин.обороны. Крючков - шеф КГБ. Они сильно похожи на клоунов?
Ну почему клоунада? Язов - мин.обороны. Крючков - шеф КГБ. Они сильно похожи на клоунов?
По итоговому результату клоунада.
20.08.11 09:51
ГКЧП был создан в кабинете Горбачева 28.03.1991 г. http://www.ng.ru/ng_politics/2010-05-18/9_lukianov.html В августе участники событий лишь воспользовались уже существовавшей моделью.
in Antwort sanktvalentin 19.08.11 19:08
В ответ на:
ГКЧП был создан в кабинете Горбачева 28.03.1991 г. http://www.ng.ru/ng_politics/2010-05-18/9_lukianov.html В августе участники событий лишь воспользовались уже существовавшей моделью.
20.08.11 10:07
in Antwort Wladimir- 19.08.11 20:14
В ответ на:
Вспомните, как поступил царь Борис с парламентом - танки прямой наводкой в Белый дом. И не одна падла не возмутилась. Потому как очень демократично.
Вы абсолютно правы. Крючков не решился на такое хотя и слыл кровавым КГБшником, а для демократов народ оказался быдло и не согласных с их позицией просто раздавят при этом не забывая кричать о правах человека. Поэтому жалею, что тогда не хватило духа у ГКЧП подавить кучку обкурено- пьяных отрепья-демократов во главе с Ельциным. Кто знает как бы сейчас развивалась история..Вспомните, как поступил царь Борис с парламентом - танки прямой наводкой в Белый дом. И не одна падла не возмутилась. Потому как очень демократично.
20.08.11 10:19
in Antwort BERLINAS. 20.08.11 09:48
21 января 1991 года в Харькове состоялся так называемый съезд демократических сил Советского Союза. Афанасьев участвовал от Денисенко, Старовойтова. И тогда было решено: нет Советскому Союзу, его надо уничтожить. А на территории СССР, как Старовойтова провозглашала, должно быть 56 — 57 независимых государств. Гэкачеписты хорошо представляли, что вся эта команда концентрируется вокруг Ельцина, который уже фактически стоял во главе Российской Федерации. Вопрос-то гораздо сложнее. Понимали, какое сопротивление будет. Но духу-то не хватило для того, чтобы сохранить Советский Союз.