Вход на сайт
19 августа. 20 лет спустя..
19.08.11 17:50
Надеюсь у многих пользователей старше среднего возраста есть что вспомнить по этой дате... Речь о ГКЧП.
Целью комитета являлись следующие пункты.
1.устранении от власти Президента СССР путём его изоляции;
2.блокировании вероятных попыток Президента РСФСР оказать сопротивление деятельности ГКЧП;
3.установлении постоянного контроля за местонахождением руководителей органов власти РСФСР, Москвы, известных своими демократическими взглядами
народных депутатов СССР, РСФСР и Моссовета, крупных общественных деятелей с целью их последующего задержания; осуществлении совместно с частями Советской Армии и подразделениями МВД штурма здания Верховного Совета РСФСР с последующим интернированием захваченных в нём лиц, включая руководство России, последующее отстранение Ельцина от власти.
Мое мнение: Жаль, что ГКЧП не удалось довести свои цели до конца. Ведь они от всего сердца желали что бы СССР жил как раньше без президентов.
Прошу ваших мыслей на сей счет.
Целью комитета являлись следующие пункты.
1.устранении от власти Президента СССР путём его изоляции;
2.блокировании вероятных попыток Президента РСФСР оказать сопротивление деятельности ГКЧП;
3.установлении постоянного контроля за местонахождением руководителей органов власти РСФСР, Москвы, известных своими демократическими взглядами
народных депутатов СССР, РСФСР и Моссовета, крупных общественных деятелей с целью их последующего задержания; осуществлении совместно с частями Советской Армии и подразделениями МВД штурма здания Верховного Совета РСФСР с последующим интернированием захваченных в нём лиц, включая руководство России, последующее отстранение Ельцина от власти.
Мое мнение: Жаль, что ГКЧП не удалось довести свои цели до конца. Ведь они от всего сердца желали что бы СССР жил как раньше без президентов.
Прошу ваших мыслей на сей счет.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
19.08.11 18:24
в ответ dun'kin pup 19.08.11 18:01
Ну почему клоунада? Язов - мин.обороны. Крючков - шеф КГБ. Они сильно похожи на клоунов?
Просто не решили сталкивать войска с народом. К примеру, меня на работе с утра вызвали в отдел кадров и на служебной машине доставили в военкомат.
Там таких запасников собралось человек 30. экс-дзержинцы, десаны-штурмовики. Никто ничего не знал и даже не догадывался о том, что происходит в Москве.
Просто не решили сталкивать войска с народом. К примеру, меня на работе с утра вызвали в отдел кадров и на служебной машине доставили в военкомат.
Там таких запасников собралось человек 30. экс-дзержинцы, десаны-штурмовики. Никто ничего не знал и даже не догадывался о том, что происходит в Москве.
19.08.11 18:27
в ответ oldwalker 19.08.11 17:50
Нифига там " от всего сердца" не было. Просто поняли, что власть теряют. А уже ничерта не могли, просто не было ни духу ни смелости, чтобы до конца идти. Вот и облажались в самый ответственный момент. И пошла толпа за тварью полупьяной, просто потому, что тот умудрился оказаться в нужном месте( на БТРе) и в нужное время( или его туда поставили
).
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
19.08.11 18:39
в ответ scheralex 19.08.11 18:27
У ГКЧП тогда в руках была реальная власть т.к. две собаки(президента) жили в одной конуре. Ниодному из них доверия не было.
Мало кто из народа поддерживал самозванца Ельцина поэтому на него ГКЧП ставку не стали делать, а Горбачева в Фарос изолировали.
Не знаю как бы повели себя мы если бы дали команду разогнать демонстрантов. Стрелять бы конечно в безоружных гражданских не стали, но по зубам новоявленным демократам с удовольствием бы прогулялись. Эх.. если бы знать тогда сколько дерьма из этого выйдет.
Мало кто из народа поддерживал самозванца Ельцина поэтому на него ГКЧП ставку не стали делать, а Горбачева в Фарос изолировали.
Не знаю как бы повели себя мы если бы дали команду разогнать демонстрантов. Стрелять бы конечно в безоружных гражданских не стали, но по зубам новоявленным демократам с удовольствием бы прогулялись. Эх.. если бы знать тогда сколько дерьма из этого выйдет.
19.08.11 18:42
Только режиссёры и заокеанские сценаристы специально подобрали на эти роли часть самых глупых и трусливых кремлёвских и знаменских чиновников и вояк, а один два в той компашке были мобильными суфлёрами, я думаю Крючков был одним из доверенных лиц заокеанских режиссёров того потешного гкчп.
Какие же мы тогда почти все были дураки..... развели нас как детей... а очень многие и сейчас не далеко ушли,
"Путин и Медведев наше всё"
в ответ 4кЧн 19.08.11 18:10
В ответ на:
Да клоунада это была сплошная, а не "путч"...
Да клоунада это была сплошная, а не "путч"...
Только режиссёры и заокеанские сценаристы специально подобрали на эти роли часть самых глупых и трусливых кремлёвских и знаменских чиновников и вояк, а один два в той компашке были мобильными суфлёрами, я думаю Крючков был одним из доверенных лиц заокеанских режиссёров того потешного гкчп.
Какие же мы тогда почти все были дураки..... развели нас как детей... а очень многие и сейчас не далеко ушли,
"Путин и Медведев наше всё"
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
19.08.11 18:44
Телевидение и др СМИ так же были в их руках. Смалодушничали..
в ответ 4кЧн 19.08.11 18:31
В ответ на:
Ходячий реквизит были эти Язов с Крючковым..
Повторяю, у них была реальная власть в руках в отличии от ЕБН и Горбачева. Они могли устранить демонстрантов и отцепить белый дом.Ходячий реквизит были эти Язов с Крючковым..
Телевидение и др СМИ так же были в их руках. Смалодушничали..
19.08.11 18:51
в ответ oldwalker 19.08.11 18:39
В таких случаях надо всех претендентов( как то ельцины и горбачёвы) просто тихо сливать, потом никто и не вспомнит, и всех, кто начинает народ мутить тоже сливать потихому.И просто дождаться пока всё успокоится. А они какието там заявления лепить начали. Втыкнули бы своего чела, и потом аккуратно всё на свои места поставили.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
19.08.11 19:02
в ответ scheralex 19.08.11 18:51
В ответ на:
В таких случаях надо всех претендентов( как то ельцины и горбачёвы) просто тихо сливать, потом никто и не вспомнит
Дык это мы сейчас задним числом все умные. А тогда были другие ценности. Такие как братство народов, СССР на века, забота о благе народа и уж никак его искоренение. Говорю же смалодушничали. Пинками надо было всю елцинскую свору от белого дома гнать.В таких случаях надо всех претендентов( как то ельцины и горбачёвы) просто тихо сливать, потом никто и не вспомнит
19.08.11 19:03
в ответ 4кЧн 19.08.11 18:51
В ответ на:
На мой взгляд, весь этот цирк был не больше, чем смена кадров и ускорение процесса дербана...Который, как говаривал МихАл Сергеич, уже пошёл...
Я считаю наоборот, что ГКЧП не хотел допустить дербана СССР. На мой взгляд, весь этот цирк был не больше, чем смена кадров и ускорение процесса дербана...Который, как говаривал МихАл Сергеич, уже пошёл...
19.08.11 19:06
Ну и кто после этого психопат?

в ответ sanktvalentin 19.08.11 18:55
В ответ на:
Во компания какая........
как будто все вы дети психопата Кургиняна, которого Сванидзе вчера одел по полной.........
Болезненный, вы вчера рейтинг опроса видили? 10000 голосов за Сванидзе и 60000 за Кургиняна. Во компания какая........
как будто все вы дети психопата Кургиняна, которого Сванидзе вчера одел по полной.........
Ну и кто после этого психопат?
19.08.11 19:07
в ответ oldwalker 19.08.11 17:50
целью ГКЧП была попытка горбачёва отмотать время назад хотя бы на пару лет.
с этой целью он собирал всю эту компанию и старательно пачкал её в грязи,
чтобы потом легче было вернуться и свалить всю грязную работу на них.
Пуго вернулся из Фороса за день до путча. так путчисты не поступают.
они стараются держать свои планы в секрете хотя бы от того, против кого
организовывают путч. через день после путча он "застрелился"
при чём его жена была ранена. тоже странно. они же не семья геббельсов
но даже если он в неё стрелял перед тем как застрелиться самому, почему не проверил
жива ли она, конечно если он в неё выстрелил после того как сам застрелился проверить он уже не мог.
по рассказам горбачёва сразу после фороса можно сказать только одно - он врал .
его же охрана хвасталась, как строила узбека - часового выставленного заговорщиками.
строила, ездила в город, но на связь не выходила.
ну и заговорщики едущие жаловаться горбачёву которого они "свергли" на злого ельцина
это уже за гранью.
ГКЧП имхо был последней попыткой горбачёва сохранить СССР.
как он собирался вернуться , после того как они наведут "конституционный порядок" не знаю.
но компания была специально подобрана так, что они бы вернули ему власть , под одобрение
населения и изза рубежа. но не получилось. с окунанием в грязь своей хунты горбачёв перестарался
с этой целью он собирал всю эту компанию и старательно пачкал её в грязи,
чтобы потом легче было вернуться и свалить всю грязную работу на них.
Пуго вернулся из Фороса за день до путча. так путчисты не поступают.
они стараются держать свои планы в секрете хотя бы от того, против кого
организовывают путч. через день после путча он "застрелился"
при чём его жена была ранена. тоже странно. они же не семья геббельсов
но даже если он в неё стрелял перед тем как застрелиться самому, почему не проверил
жива ли она, конечно если он в неё выстрелил после того как сам застрелился проверить он уже не мог.
по рассказам горбачёва сразу после фороса можно сказать только одно - он врал .
его же охрана хвасталась, как строила узбека - часового выставленного заговорщиками.
строила, ездила в город, но на связь не выходила.
ну и заговорщики едущие жаловаться горбачёву которого они "свергли" на злого ельцина
это уже за гранью.
ГКЧП имхо был последней попыткой горбачёва сохранить СССР.
как он собирался вернуться , после того как они наведут "конституционный порядок" не знаю.
но компания была специально подобрана так, что они бы вернули ему власть , под одобрение
населения и изза рубежа. но не получилось. с окунанием в грязь своей хунты горбачёв перестарался
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
19.08.11 19:08
в ответ 4кЧн 19.08.11 18:57
Мое мнение....?
Так этож имея здравую голову может быть только однозначно.
ГКЧП -- САМОЗВАНЦЫ......только верх.совет мог вынести такое решение о создании КЧП.....
этого не было.......собралась кучка номенклатуры, засравшей, что могут потерять привилегии.
посидели вечерком за пару литров виски.....а утром с дрожащими руками объявили ЧП.
Так этож имея здравую голову может быть только однозначно.
ГКЧП -- САМОЗВАНЦЫ......только верх.совет мог вынести такое решение о создании КЧП.....
этого не было.......собралась кучка номенклатуры, засравшей, что могут потерять привилегии.
посидели вечерком за пару литров виски.....а утром с дрожащими руками объявили ЧП.