Вход на сайт
Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...
07.07.04 13:35
в ответ Max Shakhrai 07.07.04 13:05
>Вот, к примеру, люди заметили, что взаимосвязь численных значений силы тока, напряжения и сопротивления в проводнике может описываться законом Ома.
Не законом Ома, а законом природы, который открыт и назван именем Ома.
Говорят о уме и глупости человека можно определить как он зада╦т или ставит вопросы.
Науку и настоящих уч╦ных ни когда не интерисовало ПОЧЕМУ, в науке такой вопрос бесмысленный. Это только человека можно спросить почему он что то зделал так или иначе.Хороший уч╦ный знает, что чем больще он найд╦т ответов на вопрос КАК тем он будет ближе к ответу ПОЧЕМУ.
Говорят о уме и глупости человека можно определить как он зада╦т или ставит вопросы.
Науку и настоящих уч╦ных ни когда не интерисовало ПОЧЕМУ, в науке такой вопрос бесмысленный. Это только человека можно спросить почему он что то зделал так или иначе.Хороший уч╦ный знает, что чем больще он найд╦т ответов на вопрос КАК тем он будет ближе к ответу ПОЧЕМУ.
07.07.04 13:43
в ответ Scout 07.07.04 13:27
Нет, Максим, в данном вопросе наука знает почему. Сила тока -- заряд, который прошел через поперечное сечение проводника за единицу времени, напряжение -- разность потенциалов. Поетому если увеличить разность потенциалов, то заряда протечет больше.
Я не спорю, такую закономерность действительно можно наблюдать. Однако почему наблюдаемая закономерность именно такая, а не другая - наука не отвечает. Она этим просто не занимается. Вопрос "Почему законы природы такие, а не другие" не лежит в области компетенции науки.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Я не спорю, такую закономерность действительно можно наблюдать. Однако почему наблюдаемая закономерность именно такая, а не другая - наука не отвечает. Она этим просто не занимается. Вопрос "Почему законы природы такие, а не другие" не лежит в области компетенции науки.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
07.07.04 13:46
Что это меняет?
Науку и настоящих учёных ни когда не интерисовало ПОЧЕМУ, в науке такой вопрос бесмысленный.
Поэтому я и спрашиваю - что такое "подлинное знание"?
Д. Хармс
Что это меняет?
Науку и настоящих учёных ни когда не интерисовало ПОЧЕМУ, в науке такой вопрос бесмысленный.
Поэтому я и спрашиваю - что такое "подлинное знание"?
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
07.07.04 13:51
Если человек заслужил орден то он его заслужил.
Не взирая на лица и воровство куриц в детстве.

Вон Дердидас в бессилии на г... исходить начал, так что ж теперь?
За его информацию о себе самом в собственной личке, сей прискорбный факт, незаметить?
Не взирая на лица и воровство куриц в детстве.
Вон Дердидас в бессилии на г... исходить начал, так что ж теперь?
За его информацию о себе самом в собственной личке, сей прискорбный факт, незаметить?
Ахули!
07.07.04 14:30
в ответ -Alkor- 07.07.04 14:16
Ну знать то конечно наврятли можно...
Но догадываться.
Предполагать.
На то и голова дана!
Библия, Коран, Бхагават Гита, Дао Дэ Цзин, они же не просто так написаны.
Не все так просто.
Чего уж проще если все это взятые с потолка выдумки которые гроша ломанного не стоят, напиши чтонибудь подобное и продавай по 5 центов за копию.
За год миллиардером станешь!
Но догадываться.
Предполагать.
На то и голова дана!
Не все так просто.
Чего уж проще если все это взятые с потолка выдумки которые гроша ломанного не стоят, напиши чтонибудь подобное и продавай по 5 центов за копию.
Ахули!
07.07.04 14:40
в ответ Max Shakhrai 07.07.04 13:46
>Не законом Ома, а законом природы, который открыт и назван именем Ома.
Что это меняет?
Отношение к закону природы.
>Поэтому я и спрашиваю - что такое "подлинное знание"?
Знание законов природы, которое не расходиця в теори и на практике в реальной жызни.

За чем вы спрашиваете? Вы же сами прекрастно отвечаете на свои вопросы после моих ответов.
Что это меняет?
>Поэтому я и спрашиваю - что такое "подлинное знание"?
Знание законов природы, которое не расходиця в теори и на практике в реальной жызни.
За чем вы спрашиваете? Вы же сами прекрастно отвечаете на свои вопросы после моих ответов.
07.07.04 14:51
в ответ Доминник 07.07.04 14:30
<Ну знать то конечно наврятли можно...
Но догадываться.
Предполагать.
На то и голова дана!
Не все так просто.
Vy tak i ne otvetili na vopros ZACHEM?
V zhyzni mnogo ne prostyx voproso, q vybiraju tol'ko te, kotorye oblechajut mojo suzhestvovanie pri zhyzni, chto budet posle moej smerti, mne tozhe interestno, no poka ni chego novogo v etoj oblasti ne proizoshlo. Vsjo po prezhnemu kak i 2000 let nazad. Vsjo na urovne skazok i bylin.

Вы так и не ответили на вопрос ЗАЧЕМ?
В жызни много не простых вопросо, я выбираю только те, которые облечают мо╦ сужествование при жызни, что будет после моей смерти, мне тоже интерестно, но пока ни чего нового в етой области не произошло. Вс╦ по прежнему как и 2000 лет назад. Вс╦ на уровне сказок и былин.
Но догадываться.
Предполагать.
На то и голова дана!
Не все так просто.
Vy tak i ne otvetili na vopros ZACHEM?
V zhyzni mnogo ne prostyx voproso, q vybiraju tol'ko te, kotorye oblechajut mojo suzhestvovanie pri zhyzni, chto budet posle moej smerti, mne tozhe interestno, no poka ni chego novogo v etoj oblasti ne proizoshlo. Vsjo po prezhnemu kak i 2000 let nazad. Vsjo na urovne skazok i bylin.
Вы так и не ответили на вопрос ЗАЧЕМ?
В жызни много не простых вопросо, я выбираю только те, которые облечают мо╦ сужествование при жызни, что будет после моей смерти, мне тоже интерестно, но пока ни чего нового в етой области не произошло. Вс╦ по прежнему как и 2000 лет назад. Вс╦ на уровне сказок и былин.
07.07.04 14:57
в ответ -Alkor- 07.07.04 14:51
Ну чтож здесь я пожалуй соглашусь.
Глуп тот кто просаживает в лени и страхе жизнь земную в надежде на халявную загробную.
Но с другой стороне- Мементо мори!
Тогда и жизнь земная станет осмысленней и радостней.
Особенно если чувствуешь что смерть только очередной этап развития который ты начал еще в этой,земной жизни.
Глуп тот кто просаживает в лени и страхе жизнь земную в надежде на халявную загробную.
Но с другой стороне- Мементо мори!
Особенно если чувствуешь что смерть только очередной этап развития который ты начал еще в этой,земной жизни.
Ахули!
07.07.04 15:01
А если подробнее?
Г-н Дердидас утверждает, что "Трасцендентальное остаётся пока лишь там, где отсутствует подлинное знание. Любая загадка, не имеющая (пока) ответа таит в себе соблазн подозрения вмешательства высших сил. Но как только ответ найден - никому в голову не придёт усматривать божественное вмешательство." Если пользоваться Вашим определением, то трансцендентальным остается ответ на вопрос "Почему?". В таком случае интересно, какие пути г-н Дердидас предполагает для поиска ответа на этот вопрос.
Вы же сами прекрастно отвечаете на свои вопросы после моих ответов.
Не представляю, что бы я делал без Ваших ответов
Д. Хармс
А если подробнее?
Г-н Дердидас утверждает, что "Трасцендентальное остаётся пока лишь там, где отсутствует подлинное знание. Любая загадка, не имеющая (пока) ответа таит в себе соблазн подозрения вмешательства высших сил. Но как только ответ найден - никому в голову не придёт усматривать божественное вмешательство." Если пользоваться Вашим определением, то трансцендентальным остается ответ на вопрос "Почему?". В таком случае интересно, какие пути г-н Дердидас предполагает для поиска ответа на этот вопрос.
Вы же сами прекрастно отвечаете на свои вопросы после моих ответов.
Не представляю, что бы я делал без Ваших ответов
Д. Хармс
07.07.04 15:23
в ответ Доминник 07.07.04 14:57
>Но с другой стороне- Мементо мори!
Вот и я думаю о смерти не больше чем она этого заслужывает.
Если я буду только думать о смерти и загробной "жызни", то не будет у меня ни сил, ни времени для жызни, а она у меня одна, по всей видимости другой ни лучше ни хуже не будет.
>Тогда и жизнь земная станет осмысленней и радостней.
Радостней она становиця для тех кто смерти боиця больше жызни.
А осмысленной она станет для тех кто видит свой смысл в поклонению богам.
Я вижу смысл своей жызни в другом.

>Особенно если чувствуешь что смерть только очередной этап развития который ты начал еще в этой,земной жизни.
У меня такого чувства нет, а доверять в этом другим вижу непростительной глупостью.

Вот и я думаю о смерти не больше чем она этого заслужывает.
Если я буду только думать о смерти и загробной "жызни", то не будет у меня ни сил, ни времени для жызни, а она у меня одна, по всей видимости другой ни лучше ни хуже не будет.
>Тогда и жизнь земная станет осмысленней и радостней.
Радостней она становиця для тех кто смерти боиця больше жызни.
А осмысленной она станет для тех кто видит свой смысл в поклонению богам.
Я вижу смысл своей жызни в другом.
>Особенно если чувствуешь что смерть только очередной этап развития который ты начал еще в этой,земной жизни.
У меня такого чувства нет, а доверять в этом другим вижу непростительной глупостью.
07.07.04 15:24
в ответ Доминник 07.07.04 14:30
Советы неудачникам!
. Люди, понимающие толк в бизнессе, должны стремиться стать (настоящими) верующими. Что все состояние Б. Гейтса по сравнению с ВЕЧНЫМ счастьем?! Библия, и я думаю Коран и им подобные книги предлагают лучщий deal из всех возможных. Забудьте махинации инсайдеров и монополистов - речь идет о прибыли 100000000000000....[и так до бесконечности]%. Единственная заковырка, что некоторым во много раз легче стать миллиардером, чем по-настоящему поверить.
Мои 2 цента...
Советы неудачникам!
Мои 2 цента...
07.07.04 15:25
в ответ Доминник 07.07.04 14:57
Каким органом, выпускник Б-Фака, просиходит это ощущение?
Может, это - бредовидение?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Каким органом, выпускник Б-Фака, просиходит это ощущение?
Может, это - бредовидение?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
07.07.04 16:02
А между прочим Вы напрасно смеетесь! 
Пример не нов.
Возьмите Хаббарда придумал Дианетику(фактически сдул нейролингвистическое программирование) ввел форму, обьявил Дианетику ответом на все вопросы и ...ВСЕ!
Миллиард в кармане!
А уж сколько деятелей именующих себя Христианами деньгу гребут...
Впрочем оставим это их совести.
Пример не нов.
Возьмите Хаббарда придумал Дианетику(фактически сдул нейролингвистическое программирование) ввел форму, обьявил Дианетику ответом на все вопросы и ...ВСЕ!
Миллиард в кармане!
А уж сколько деятелей именующих себя Христианами деньгу гребут...
Впрочем оставим это их совести.
Ахули!
07.07.04 16:09
в ответ Доминник 07.07.04 16:02
Миллиард в кармане!
Хаббарда & Со я бы сам вызвался крутить на вертеле, если б это было возможно! В контракте можете писать "волонтер". Платить не надо.
They are the lowest of the low. Fuck them!
Миллиард в кармане!
Хаббарда & Со я бы сам вызвался крутить на вертеле, если б это было возможно! В контракте можете писать "волонтер". Платить не надо.
They are the lowest of the low. Fuck them!