русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Антисимитизм

1441  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Dresdner Veteran13.08.02 13:23
Dresdner
13.08.02 13:23 
in Antwort Мущщщина 12.08.02 17:24
Может, действительно нам повез╦т с юристом?
С юристом нам видимо не повезет. Но я нашел интересную ссылку: http://www.gemeinnuetzig.de. Побродив по ссылкам herein я пришел к выводу, что ни о каких выплатах из государственного кармана речи не идет. Единственно, на что "общественно-полезные" организации могут рассчитывать - так на налоговые льготы. Здесь, кстати, определение какие организации признаются "общественно-полезными": http://www.steuernetz.de/gesetze/ao/20010626/p52.html.
не поймите меня правильно!
vagant свой человек13.08.02 13:36
13.08.02 13:36 
in Antwort Мущщщина 12.08.02 19:55
http://www.rg-rb.de/2002/32/1.shtml
Тут на тему финансирования террактов в Израиле.Если кому русский язык плохо понятен,могу и немецкие ссылки поискать.
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant свой человек13.08.02 13:49
13.08.02 13:49 
in Antwort Dresdner 13.08.02 10:08
Если выходец из СССР врубает в доме в полночь музыку на полную мощность или не может выйти из супермаркета не прихватив пару вещичек на память - никакая социальная или политическая ситуация здесь ни при чем. Это - менталитет. Я не спорю - через три-четыре года он может измениться и в большинстве случаев так и происходит.

Выходец из СССР это прежде всего индивидум.Конечно, прожив тут три-четыре года можно многому научиться; многие так и поступают: плюют куда попало,курят в автобусах и трамваях и т.д.Я лично не считаю,что был плохо воспитан и особо усердствовать в том,чтобы доказать,что то,что я выходец из СССР это мой единственный недостаток, не собираюсь ( и не считаю это недостатком,кстати).
Кстати, как Вам следущий способ решения ближневосточного конфликта: предоставить всем арабам на аннексированных Израилем территориях израильское гражданство?
Уж лучше помогать террористам деньгами; уже отработанная схема.
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Dresdner Veteran13.08.02 14:17
Dresdner
13.08.02 14:17 
in Antwort vagant 13.08.02 13:49
Уж лучше помогать террористам деньгами; уже отработанная схема.
Ну что ж первый расист найден. Запись продолжается...
Мущщщина посетитель13.08.02 14:17
Мущщщина
13.08.02 14:17 
in Antwort Dresdner 13.08.02 12:55
Встречный вопрос: а здесь Вас ни разу не обжуливали, не всучивали всякую дрянь, не заключали гешефты на пороге, не обсчитывали в магазине, не заманивали телефончиками 0190, не выставляли по-свински завышенных счетов во время переезда или у врача и т.д., и т.п.? Если нет, то Вам повезло. А судить надо вс╦ же по статистике, а не по выступлениям комиков.
>> А пусть предложат. Я думаю, перспектива иметь большинство в кнессете их может заинтересовать.
Нет, не может, вопрос об этом ими не ставится и никаких обещаний, что в ответ на получение гражданства они прекратят террор, никто не давал. Сама постановка вопроса для них кощунственна: даже в школьных учебниках, по которым учатся палестинские дети (выпущены в Финнляндии в т.ч. на немецкие деньги), на картах нет никакого государства Израиль, а о евреях там написано, что это поголовно кровавые монстры, которых надо утопить в море. Как можно хотеть гражданства страны, которой нет?
>> Полагаю Вы просто заблуждаетесь. И эти территории и Голанские высоты Израилем аннексированы (на обывательском языке - объявлены своими) еще в 1980/81 году.
Нет, они не аннексированы, за исключением восточного Иерусалима, и Израиль на них не претендует. Полагаю, их статус - слишком сложный вопрос, чтобы его можно было здесь полноценно осветить, но вс╦ же попробую кратенько.
Если вернуться к границам 1967 г., как того требует "мировая общественность", то Западный берег надо отдать Иордании, а Газу - Египту. Но те этого вовсе не требуют и не желают, Иордания не знает, как от своих-то палестинцев избавиться. А суверенного арабского государства в Палестине никогда не было. Что же касается Голанских высот, то до 1967 г. на них сидел полк сирийских снайперов и на огромной территории внизу яростно обстреливал вс╦, что движется. Отняты они были в ходе сирийско-египетской арессии и все попытки вернуть их в обмен на обязательство не стрелять Ассад отвергал с порога, так что и тут вопрос, по-моему, ясен.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина посетитель13.08.02 14:30
Мущщщина
13.08.02 14:30 
in Antwort Dresdner 13.08.02 13:23
>> Единственно, на что "общественно-полезные" организации могут рассчитывать - так на налоговые льготы.
В той передаче, которую я смотрел, речь шла именно о дотациях, уж поверьте на слово. Что же касается "налоговых льгот", то при немецком налоговом праве, самом запутанном в Европе, прич╦м запутанном намеренно, чтобы избранные, которые в состоянии оплатить дорогих налоговых консультантов, создающих головоломные конструкции, при которых налоги можно практически не платить да ещ╦ получать от государства деньги неизвестно за что, эти льготы гораздо ценнее любых подачек.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Dresdner Veteran13.08.02 14:33
Dresdner
13.08.02 14:33 
in Antwort Мущщщина 13.08.02 14:17
Нет, они не аннексированы, за исключением восточного Иерусалима, и Израиль на них не претендует.
А на каком ином правовом основании по Вашему мнению там строятся еврейские поселения?
Dresdner Veteran13.08.02 14:39
Dresdner
13.08.02 14:39 
in Antwort Мущщщина 13.08.02 14:30
Факт остается фактом - пердача была нацелена явно на аудиторию, которая не будет проверять изложенные "факты". К сожалению таких людей - большинство...
  Breschnew посетитель13.08.02 14:42
13.08.02 14:42 
in Antwort Dresdner 13.08.02 13:05
>>спросите арабов, что они по этому поводу думают.
>>они с детского сада учат...
>>Вай-вай-вай, зачем же об арабах так плохо думать?
Нас информировали,цто это так и ест:
Ето однако не оправдивает агрессию Исраилской
Военщини и сачфат ею арабскич Семел.
Вичод лещит в мирном урегулировании
а не в нагнетании.
Тов. Брещнев
Мущщщина посетитель13.08.02 14:55
Мущщщина
13.08.02 14:55 
in Antwort Dresdner 13.08.02 14:33
Чтобы их можно было потом ликвидировать по принципу "мир в обмен на землю". Когда палестинцам будет что предложить, конечно.
  ferengii гость13.08.02 15:12
13.08.02 15:12 
in Antwort Dresdner 13.08.02 13:05
если несколько упростить ваши высказывания дорогой г-н dresdner, то можно вывести два направления и одну тему:
израиль (евреи), поддержка израильской политики, критика арабской политики, указания на фашистоидные тенденции в германии - плохо
германия (немцы), критика израильской политики, поддержка арабской политики, утверждения о преувеличении расизма в германии - хорошо
вывод который можно из всего этого сделать:
немцы в большенстве, миролюбивые, дружелюбные демократы, которых совершенно незаслужено фашистами обзывают.
евреи же зверские расисты, угнетающие арабское население, и прикрывающиеся сказками о крематориях.
не хватает в ваших высказываниях одного: обоснования.
чем обусловлена эта разница расовым произхождением?
Ferengi are not responsible for the stupidity of other races.
Dresdner Veteran13.08.02 15:33
Dresdner
13.08.02 15:33 
in Antwort ferengii 13.08.02 15:12
если несколько упростить ваши высказывания дорогой г-н dresdner, то можно вывести два направления и одну тему:
По-моему, Вы не упростили мою позицию, а всего лишь умножили свою на -1. Любая критика хороша, если опирается на факты. И наоборот любая критика опирающаяся на мифы - плоха. Я всего лишь стремлюсь, чтобы оппоненты умели защищать свою позицию, опираясь на факты. Таких оппонентов я уважаю, независимо от их политических взглядов...
немцы в большенстве, миролюбивые, дружелюбные демократы, которых совершенно незаслужено фашистами обзывают.
евреи же зверские расисты, угнетающие арабское население, и прикрывающиеся сказками о крематориях.

С первым утверждением я согласен, со вторым - нет.
Dresdner Veteran13.08.02 15:38
Dresdner
13.08.02 15:38 
in Antwort Мущщщина 13.08.02 14:55
Я Вас спрашивал о правовом, а не (предполагаемом) политическом обосновании. Кстати поселенцы отнюдь не согласны отдавать землю за такие призрачные ценности как мир. На том и премьерство Барака закончилось.
Мущщщина завсегдатай13.08.02 16:39
Мущщщина
13.08.02 16:39 
in Antwort Dresdner 13.08.02 14:39
А Вы эту передачу видели, чтобы делать такие выводы?
И вообще освещение этого конфликта в немецких СМИ уж никак дружественным по отношению к Израилю не назов╦шь, чтобы не сказать резче. Про одну только "резню в Дженине" сколько вопили, а хоть кто-нибудь извинился, когда не кто-нибудь, а проарабская ООН подтвердила, что это туфта?
Мущщщина завсегдатай13.08.02 16:54
Мущщщина
13.08.02 16:54 
in Antwort Dresdner 13.08.02 15:38
Премьерство Барака закончилось совсем не на том, и к поселенцам это никакого отношения не имеет. Просто арабские режимы платят господину Арафату миллионы (а у него на счетах, по самым скромным оценкам, 20 миллиардов баксов, в то время как его несчастный народ голодает, а вся западная помощь ид╦т на покупку оружия), так вот, ему платят отнюдь не за то, чтобы он мир с Израилем заключал, а за этот самый террор. Если террор кончится, кончится и Арафат. Вот и вс╦. Барак предложил ему столько, что больше уже и представить было невозможно, и собственный народ был несогласен, и что сделал в ответ Арафат? Начал интифаду.
Так при ч╦м тут поселенцы? Среди них был пару недель назад провед╦н опрос, и подавляющее большинство заявило, что согласится покинуть поселения, если получит денежную компенсацию (а остальных и спрашивать не будут), Только отдавать поселения надо в последний момент, в ответ на гарантии прекращения террора, а не так, как это сделали безголово Барак с Пересом.
Dresdner Veteran13.08.02 17:19
Dresdner
13.08.02 17:19 
in Antwort Мущщщина 13.08.02 16:39
"А Вы эту передачу видели, чтобы делать такие выводы?"
Не видел. Но то, что утверждение о денежных дотациях "общественно-полезным" организациям не подтверждается ни одним законом Германии, по-моему уже очевидно. Если хотите, я задам соответствующий вопрос Сергею Ш. Какое отношение к этому имеет "освещение конфликта" и ООН не понимаю.
Dresdner Veteran13.08.02 17:25
Dresdner
13.08.02 17:25 
in Antwort Мущщщина 13.08.02 16:54
Вы оставили в стороне мой вопрос о правовых основаниях строительства поселений для израильских граждан на территориях, которые Израиль по Вашему мнению не считает своими.
Не знаю как Вы, а я хорошо помню антибараковские демонстации поселенцев и не сомневаюсь, что они сыграли свою роль в падении Барака. Не знаю зачем интифада нужна была Арафату, но то, что она сыграла на руку Шарону по моему мнению очевидно. Наверно затем он и пошел на Храмовую Гору, хотя несомненно знал, что примирению между арабами и евреями это не поспособствует.
  ferengii гость13.08.02 17:35
13.08.02 17:35 
in Antwort Dresdner 13.08.02 15:38
С первым утверждением я согласен, со вторым - нет.

нет? как тогда обьяснить тот факт, что ни одного положительного по отношению к евреям или израилю высказывания вы не сделали? ни одной попытки привести хотя бы один факт в пользу израиля? ваши сравнения израиля с гитлеровской германией? обвинения израиля в "борьбе за чистоту крови", в дискриминации национальных меньшинств?
почему вы так интенсивно ищете в политике израиля грязное и темное?
я вас "ни так" понял?
тогда обьясните чем, по вашему мнению, обосновона политика израиля? чем обсновонны действия израиля по отношению к палестинцам? какова, по вашему мнению, цель этой политики?
Dresdner Veteran13.08.02 17:43
Dresdner
13.08.02 17:43 
in Antwort ferengii 13.08.02 17:35
почему вы так интенсивно ищете в политике израиля грязное и темное?
потому что охотников искать в политике Израиля чистое и светлое на нашем форуме по-моему и так хватает. Nicht wahr?
  ferengii гость13.08.02 17:54
13.08.02 17:54 
in Antwort Dresdner 13.08.02 17:43
потому что охотников искать в политике Израиля чистое и светлое на нашем форуме по-моему и так хватает. Nicht wahr?
нет, нет дорогой господин dresdner, это сильно на отговорку смахивает. и у меня достаточно жизненого опыта, что бы стремление к обьективности от предвзятости отличить.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle