русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Антисимитизм

1441  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  ferengii гость09.08.02 18:17
09.08.02 18:17 
in Antwort Мущщщина 09.08.02 17:53
конечно миф, подписи проти doppelpass и за мёллеманна - все это ни какого отношения к расизму не имеют. в 1945 кто-то нажал на кнопку и все фашисты стали демократами, а антисемиты - космополитами.
а теперь еще и "наши" немци добавились, и им так же бошки проламывают...
но может если не упоминать факты, то они перестанут существовать, по крайней мерее для того, кто их замалчивает.
na dann prost!
Dresdner Veteran09.08.02 18:45
Dresdner
09.08.02 18:45 
in Antwort Мущщщина 09.08.02 17:53
А что, по-Вашему, несколько тысяч преступлений юдофобского и шовинистического характера в год - это миф?
Auslaenderfreie Zonen - тоже? И Вы можете по ним прогуляться?

О нескольких тысячах не слышал. По-моему, вообще о преступлениях "юдофобского характера" приходилось слышать только в связи с осквернениями еврейских кладбищ. Чаще слышу о нападениях на вьетнамцев или турков. Ну и о войнах локального значения между поздними и коренными немцами (кто кого больше бьет даже полиция затрудняется сказать - читал, что в каком-то бранденбургском городке шпеты держат в страхе всю общину включая неонацистов).
А по Auslaenderfreie Zone "Saechsische Schweiz" регулярно совершаю многочасовые прогулки. Пока - без последствий.
не поймите меня правильно!
Мущщщина посетитель09.08.02 18:47
Мущщщина
09.08.02 18:47 
in Antwort ferengii 09.08.02 18:17
Prost!
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина посетитель09.08.02 18:56
Мущщщина
09.08.02 18:56 
in Antwort Dresdner 09.08.02 18:45
>>О нескольких тысячах не слышал.
Статистика, однако. А могил Вам мало? От гроба Галинского ни щепки не осталось. Конечно, вс╦ относительно, это не 30-е годы.
>> А по Auslaenderfreie Zone "Saechsische Schweiz" регулярно совершаю многочасовые прогулки. Пока - без последствий.
Потому что у Вас внешность европейская. А Вы попробуйте в хасидской шапке и с бородой. Берлинская полиция, кстати, уже рекомендовала евреям не носить ничего, выдающего нацпринадлежность.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Dresdner Veteran09.08.02 18:57
Dresdner
09.08.02 18:57 
in Antwort ferengii 09.08.02 18:17
подписи проти doppelpass и за мёллеманна - все это ни какого отношения к расизму не имеют.
А причем здесь расизм? Я лично не вижу, почему просильцам немецкого гражданства нужно разрешать оставлять прежнее. Особенно тем, кто приехал в Германию, "спасаясь от гонений". Вообще странная ситуация, когда человек имеет право голоса в стране, в которой он не живет и жить не собирается... Мне кажется, в этом вопросе красно-зеленые переборщили. Хотя в остальном я их политику в отношении иностранцев поддерживаю. Кроме того, что давно пора прикрывать "национальные программы" иммиграции. Впрочем, не они их начали...
Dresdner Veteran09.08.02 19:00
Dresdner
09.08.02 19:00 
in Antwort Мущщщина 09.08.02 18:56
Статистика, однако.
Дайте пожалуйста ссылку на статистические данные. Официальные конечно.
А Вы попробуйте в хасидской шапке и с бородой.
Бороду не обещаю (разве что приклеенную), а шапку что не поносить... Я уже и пари предлагал.
Мущщщина посетитель09.08.02 19:11
Мущщщина
09.08.02 19:11 
in Antwort Dresdner 09.08.02 19:00
Я ведь не справочное бюро. Данные вполне официальные, опубликованы МВД Германии примерно месяц назад, слышал по телевизору и читал в видеотексте, но ссылки у меня нет.
Мущщщина посетитель09.08.02 19:17
Мущщщина
09.08.02 19:17 
in Antwort Dresdner 09.08.02 18:57
Когда Кох начал эту кампанию, немцы подходили к стендам и спрашивали, где можно подписаться против иностранцев. Так что хотя откровенно шовинистических лозунгов там не было, к этой кампании вполне применимо Ваше собственное Motto ("не поймите нас правильно"). А про М╦ллемана и говорить излишне, все эти десятки тысяч полученных им писем написаны антисемитами.
Dresdner Veteran09.08.02 19:23
Dresdner
09.08.02 19:23 
in Antwort Мущщщина 09.08.02 19:17
Когда Кох начал эту кампанию, немцы подходили к стендам и спрашивали, где можно подписаться против иностранцев.
Вы что рядом со стендом стояли. А если один и сказал, зачем дурака цитировать. Я бы тоже против doppelpass подписался... если бы не был иностранцем. Впрочем может и не подпислася - не люблю CDU.
А про М╦ллемана и говорить излишне, все эти десятки тысяч полученных им писем написаны антисемитами.
Почему во многих бывших совках (читай "советских гражданах") так засело "не читал, но осуждаю"? Я полагаю у Вас, как и у многих на этом форуме, слишком расширенное толкование "антисемитизма".
  ferengii гость09.08.02 19:29
09.08.02 19:29 
in Antwort Dresdner 09.08.02 18:57
doppelpass - рассистское изобретение.
moralische keule - антисемитское изобретенние.
никакого "допель" не сущесвует. один, два, три пасс. совершенно не нужно думать о том хорош или плох был проект.
политики играли на примитивнешем чустве - зависти, ну может немного подлости и страха.
политика делается на эмоциях, логические и правовые основания играют, если вообще, третьестепенную роль.
моральная дубина - евреи хотят денег от германии, и прикрываясь своей ролью жертв требуют все больше, а как только начнешь израиль критиковать антисемитом обзавут. израиль обходится с палестицами, так же, нет еще хуже чем немци с евреями. А НАС ЕЩЕ ФАШИСТАМИ ОБЗЫВАЮТ... ударение на "нас".
что за этим? "нормальные" человеческие эмоции: равнодушее ко всему что не я, самосострадание, зависть, комплекс неполноценности.
политики охотно и с успехом пользуются этим арсеналом. все остальное сказки для бедных.
Dresdner Veteran09.08.02 19:41
Dresdner
09.08.02 19:41 
in Antwort Мущщщина 09.08.02 19:11
Обыскал весь сайт МВД. Самое большее, что нашел: http://www.bmi.bund.de/top/sonstige/Schwerpunkte/Innere_Sicherheit/Statistiken/ix8603_75262.htm. Но там ничего о преступления против иностранцев нет. Постарайтесь точнее вспомнить название статистики.
Dresdner Veteran09.08.02 19:44
Dresdner
09.08.02 19:44 
in Antwort ferengii 09.08.02 19:29
doppelpass - рассистское изобретение
Может я не вполне понимаю, что это такое? И почему, если "doppelpass - рассистское изобретение" борьба против него - тоже расизм?
Мущщщина посетитель09.08.02 19:48
Мущщщина
09.08.02 19:48 
in Antwort Dresdner 09.08.02 19:23
Рядом со стендом я не стоял, но я газеты читаю, и случай это не единичный был. Политик же не может сказать напрямую: "подпишите, чтобы этих вонючих канаков сюда не пущать", но люди-то не дураки и вс╦ понимают.
А писем М╦ллеману я, конечно, не читал, но, согласно данным опросов, народ его поддерживает, а Фридмана ненавидит.
>> расширенное толкование "антисемитизма".
То, что сказал М╦ллеман, сводится к формуле "Я не антисемит, но жиды сами виноваты, что мы их не любим". Более классический антисемитизм существовал, может, только в третьем рейхе да в секторе Газа.
  ferengii гость09.08.02 19:53
09.08.02 19:53 
in Antwort Dresdner 09.08.02 19:44
пфффффффффф...
ок.
doppelpass как таковой не существует, это игра слов, изобретенная специльно для того, что бы вызвать чуство зависти у тех, кто его получить не может - коренного населения.
"два паспорта" - такого успеха не имело бы.
Dresdner Veteran09.08.02 19:56
Dresdner
09.08.02 19:56 
in Antwort Мущщщина 09.08.02 19:48
Вы несколько перевираете г-на Моллемана. Дословно он сказал примерно следущее: "Антисемитизму, который к сожалению в Германии есть и с которым мы должны бороться, мало кто придает столько пищи как г-н Шарон в Израиле и г-н Фридман в Германии."
Как видите речь идет всего о двух личностях. А не о как Вы выразились "жидах". Впрочем должен сказать, что для участия в дальнейших дебатах по этому вопросу не имею ни времени ни желания. Так что продолжайте здесь без меня... В пределах правил разумеется.
  ferengii гость09.08.02 19:58
09.08.02 19:58 
in Antwort Мущщщина 09.08.02 19:48
Мущщщина
ты аргументируешь ни правильно, в диалоге с демагогами нужно пользоваться их же методами. правильный ответ был бы:
а ты сам там стоял и поэтому утверждаешь, что был только один дурак?
Мущщщина посетитель09.08.02 20:01
Мущщщина
09.08.02 20:01 
in Antwort Dresdner 09.08.02 19:41
Я начал искать одновременно с Вами. Это сообщение было раньше, чем я думал, вот кусочек из него: "Im Ph?nomenbereich "Politisch motivierte Kriminalit?t - rechts" wurden im Jahr 2001 insgesamt 10.054 Straftaten mit extremistischer Motivation, darunter 709 Gewalttaten und 6.336 Propagandadelikte erfasst. Von den 709 extremistischen Gewalttaten waren 153 gegen Linksextremisten und 45 gegen sonstige politische Gegner gerichtet.
374 rechtsextremistische Gewalttaten, und damit mehr als die H?lfte aller registrierten F?lle (53 Prozent), waren fremdenfeindlich motiviert, 18 antisemitisch.
"
( http://www.bmi.bund.de/top/dokumente/Pressemitteilung/ix_81291.htm )
Dresdner Veteran10.08.02 10:44
Dresdner
10.08.02 10:44 
in Antwort Мущщщина 09.08.02 20:01
Спасибо за ссылку! Данные в ней цифры "374 rechtsextremistische Gewalttaten waren fremdenfeindlich motiviert, 18 antisemitisch" по моему мнению соответствуют действительности больше, чем "несколько тысяч преступлений юдофобского и шовинистического характера". Кроме того фраза "die Zahl der gewaltbereiten Rechtsextremisten von 9.700 auf 10.400 im Jahr 2001 zugenommen" показывает реальные размеры опасности, какой подвергаются иностранцы в "auslaenderfreien Zonen". Достаточно разделить эту цифру на общее число жителей Германии. Интересно было бы узнать цифру скажем "gewaltbereiten Spaetaussiedler" для сравнения.
vagant свой человек10.08.02 14:37
10.08.02 14:37 
in Antwort Мущщщина 09.08.02 18:56
Берлинская
полиция, кстати, уже рекомендовала евреям не носить ничего, выдающего нацпринадлежность.

Странно.Нет,я не отрицаю, но поверить в это трудно;не будут же они сами себя вымазывать, признавая,что в Германии такая вот ситуация.
Ещё не хватало,чтобы они порекомендовали не говорить на восточноевропейских языках в общественных местах
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Мущщщина посетитель11.08.02 19:11
Мущщщина
11.08.02 19:11 
in Antwort Dresdner 09.08.02 19:56
Возражаю. Если б он сказал: ╚мне не нравится журналист Фридман╩, никто б ему и словом не возразил, хотя все и так знают, что человек зарабатывает миллионы, лоббируя интересы арабских дельцов, собирающих деньги в числе прочего на террор. Нет, он сказал: ╚Антисемитизм у нас √ из-за таких, как Фридман╩. Т. е. евреи сами в н╦м виноваты. И ещ╦ он сказал, что если б был палестинцем, то боролся бы плечом к плечу с шахидами. И что никто не позволяет ему критиковать Шарона, хотя немецкие СМИ ни на кого так не нападают, как на Шарона, как будто своих проблем мало. И этот парашютист был вице-канцлером, министром экономики и сейчас претендует на портфель министра здравоохранения! А Вы говорите, антисемитизма нет.
Вы знаете, что мы с Вами, как налогоплательщики, финансируем ХАМАЗ? Да-да, ХАМАЗ со штаб-квартирой в Аахене признан в Германии общественно-полезной организацией и существует на бюджетные средства. И это считается нормальным. Не далее как позавчера шефша ╚зел╦ных╩ Керстин Мюллер потребовала от Израиля немедленно возобновить переговоры. Тоже в порядке вещей. Интересно, что бы сказали немцы, если бы лидер какой-нибудь мелкой фракции кнессета потребовал от Германии до вторника отменить, скажем, экологический налог? В лучшем случае покрутили бы пальцем у виска, а в худшем сказали б: вы что, друзья, совсем свихнулись, суете нос в наши дела да ещ╦ так безапеляционно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle