Deutsch

Михаил Задорнов или обыкновенный расизм

4057   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  Олменд местный житель12.07.04 10:55
12.07.04 10:55 
в ответ Mutaborr13 12.07.04 10:45
Как я уже предлогал Шурику: попробуйте найти другую подобную русофобскую статью в онлайн-архивах Оттава Ситизенс.
Я ее там найти не смог, даже через месяц после публикации.
http://www.canada.com/ottawa/ottawacitizen/index.html
http://www.canada.com/search/results.html?searchfor=russia+under+putin+will+suck
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
olya.de Санитарка джунглей12.07.04 11:01
olya.de
12.07.04 11:01 
в ответ Олменд 12.07.04 10:55
переписывался с одним франко-канадцем и я попросил его схидить в библотеку в Оттаве, и прислать копию статьи, так как я ее не смог найти в онлайн-версии.
Вы эту копию в виде скрина не опубликуете, для начала ?
Speak My Language

Speak My Language

Mutaborr13 старожил12.07.04 11:08
Mutaborr13
12.07.04 11:08 
в ответ olya.de 12.07.04 10:49
Какая разница ? Point в том, что Шурик искал так, как надо. Другое дело, что я не уверена, что рекламные объявления, через которые, насколько я знаю, "публиковался" господин С., тоже попадают в БД.
Есть высказывание Олменд
(old hand)
11/7/04 16:16
Re: Михаил Задорнов или обыкновенный расизм
В ответ Участник 11/7/04 15:50
Но вот это его выступление 2002 года - это уже действтиельно читсейшей воды расизм.
Чтобы у публики как-то открылись глаза на то, что такое безобидный юмор и что такое зоологический расизм, приведу статью из Вашингтон Пост: вполне солидная газета и статья печаталась не в рубрике юмор.
⌠Источник зла■
Эйварс Слукис, доктор медицины,
газета "Вашингтон пост", 10 мая 1999 г. стр. 16

Есть слова Шурика о фальшивке. А также скреен поиска НОМЕРА газеты
Больше из фактов ничего нет.
Есть отношение Шурика к источнику.
И это не повод говорить о фальшивке.
Только тогда можно говорить о фальшивке, когда на стр. 16 "Вашингтон пост", 10 мая 1999 г. стр. 16
не будет статьи ИЛИ при переводе будет СМЫСЛ статьи грубо изменен и подтасован.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Shурик2.0 завсегдатай12.07.04 11:13
Shурик2.0
12.07.04 11:13 
в ответ Олменд 12.07.04 10:37
Вы занимаетесь демагогией чистой воды. У меня уже даже азарт пропал. Подлинность чего я еще должен доказать, чтоб это послужило свидетельством подлинности той статьи? Огласите уж весь список. Неужели вы сами не видите смехотворности ваших иезуитских уловок? Взрослый человек... Вы бывали интересным собеседником, но вся беда в вашей заносчивости. Я, например, охотно признаю свою неправоту, увидев скан страницы 16 из "Вашингтон пост" от 10.05.99. Может, при случае даже сам сделаю, когда буду в библиотеке, так и быть. Но не на этой неделе - точно.
"Дуэль" - отнюдь не левая газета. Если вы делаете умозаключение по поводу ее левизны лишь на основе ее антикапиталистческой направленности, что ж... Проповедь национализма вкупе с социализмом может быть и впрямь заслуживает другого названия. Но я не люблю придумывать новые термины.
olya.de Санитарка джунглей12.07.04 11:17
olya.de
12.07.04 11:17 
в ответ Mutaborr13 12.07.04 11:08, Последний раз изменено 12.07.04 11:18 (olya.de)
Только тогда можно говорить о фальшивке, когда на стр. 16 "Вашингтон пост", 10 мая 1999 г. стр. 16
не будет статьи.

Нет, все наоборот: только тогда можно говорить о "статье", когда мы видели ее на на стр. 16 "Вашингтон пост", 10 мая 1999 г.
Speak My Language

Speak My Language

Shурик2.0 завсегдатай12.07.04 11:18
Shурик2.0
12.07.04 11:18 
в ответ Олменд 12.07.04 10:55
Еще бы - вы ищете статью в архиве последних семи дней. Удачи! Зарегистрируйтесь. У них там что-то сейчас не работает - мне не удалось пройти регистрацию.
Mutaborr13 старожил12.07.04 11:25
Mutaborr13
12.07.04 11:25 
в ответ olya.de 12.07.04 11:17
т, все наоборот: только тогда можно говорить о "статье", когда мы видели ее на на стр. 16 "Вашингтон пост", 10 мая 1999 г
"зарядить" статью, которая МОЖЕТ не существовать в бумажном виде - и обьявить ПРО Фальшивку - несколько разные явления. Олменд не говорил ДО публиции тут, что это 100%достоверня инфо в отличие от Шурика, которы, ЛИШь в силу носителя информации сделал вывод о ложности САМОЙ инфо.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Олменд местный житель12.07.04 11:36
12.07.04 11:36 
в ответ olya.de 12.07.04 11:01, Последний раз изменено 12.07.04 11:49 (Олменд)
└Вы эту копию в виде скрина не опубликуете, для начала ?⌠
Если вы тоже уже потеряли нить, то напомню, что в подлинности статьи в Торонто Ситизен Шурик не сомневается.
У меня все хранится на CD, их довольно много, долго искать, но если была бы необходимость, то нашел бы.
  Олменд местный житель12.07.04 11:47
12.07.04 11:47 
в ответ Shурик2.0 12.07.04 11:18
[/Еще бы - вы ищете статью в архиве последних семи дней
А вы внимательно прочитайте, какие поисковые опции имеются на сайте, а потом делайте выводы.
И неужели вы думаете, что я просил бы моего приятеля из Канады (у меня сохранилась переписка с ним в моих архивах) удостовериться в подлинности статьи, если бы я или он нашел бы оригинал статьи в онлайн-архивах указанной газеты?
За кого вы меня принимаете?
Или вы серьезно полагаете, что в сетевая версия издания ничем не отличается от бумажной?

Вы же читатель Шпигеля! Сравните бумажную версию с онлайн-версией!
Да даже бумажных версий несколько! В Америке одна версия, а в изданиях, которые продаются за пределами Америки - другая версия.
Шурик, вы меня разочаровываете. Вам придется сьездить в Америку, если вы хотите найти оригинал, хотя не исключено, что текст имеется и в неамериканских версиях издания.
Так что - желаю удачи!
  Олменд местный житель12.07.04 11:54
12.07.04 11:54 
в ответ olya.de 12.07.04 11:17, Последний раз изменено 12.07.04 11:57 (Олменд)
Скажите мне, ужажаемая Оля, почему еще до сих пор никому не пришло в голову усомниться в подлинности данной статьи и обьявить ее фальшивкой?
Найдите мне в Инете сайты, на которых эта "фальшивка" была бы уже разоблачена.
Я таких сайтов не нашел.
Ведь времени было достаточно, все перепроверить.
Ну а если судить по вашей логике, то все, что не заверено нотариусом - фальшивка!
olya.de Санитарка джунглей12.07.04 12:08
olya.de
12.07.04 12:08 
в ответ Олменд 12.07.04 11:54
Я так понимаю, что Вы верите во все, что находите в интернете... Ваше право. Я с верующими во что бы то ни было не спорю - это абсолютно бесполезно.
Speak My Language

Speak My Language

Mutaborr13 старожил12.07.04 12:28
Mutaborr13
12.07.04 12:28 
в ответ olya.de 12.07.04 12:08
Я так понимаю, что Вы верите во все, что находите в интернете... Ваше право. Я с верующими во что бы то ни было не спорю - это абсолютно бесполезно.
Оля, вы подменяете слова "верить" и "доверять".
olya.de Санитарка джунглей12.07.04 12:30
olya.de
12.07.04 12:30 
в ответ Mutaborr13 12.07.04 12:28
Это ничего не меняет - с теми, кто всему доверяет, я тоже не спорю...
Speak My Language

Speak My Language

Участник старожил12.07.04 12:47
Участник
12.07.04 12:47 
в ответ Олменд 12.07.04 09:46, Последний раз изменено 12.07.04 12:51 (Участник)
>Кстати, Дуэль (я не обьязательно согласен с содержанием этого сайта), не правый, а леворадикальный сайт, т.е. АНТИ-фашистский.
Угу
Всем нормальным людям понятно, что российские дерьмократы являются ставленниками и слугами вконец осатаневшего иудомасонского Запада. И все видят, к чему это привело мир сегодня. И к чему, не дай Бог, закономерно приведёт завтра. Запад, развязав войну на Балканах, разоблачил себя полностью. Разоблачил себя даже перед лицом собственных сограждан, ранее доверявших благоразумию свих политиков. Теперь доверия и надежд нет. Причём, доверие тает, как весенний снег: на сегодня уже 90% американцев высказываются против введения сухопутных войск НАТО в Югославию и 52% активно осуждают бомбардировки. Еженедельно сотни тысяч американцев выходят на антивоенные демонстрации, в которых активное участие принимает и Ваш корреспондент. 5 июня люди съедутся в Вашингтон со всех 50 штатов страны, блокируют Пентагон и устроят митинг на большой поляне, где в годы Великой Депрессии были расстреляны тысячи американских фермеров, съехавшихся в Вашингтон с жёнами и детьми, чтобы просить правительство спасти их от голодной смерти. На это же место лучшие американские граждане придут со всех концов страны, чтобы потребовать немедленного прекращения позорной варварской бойни, затеянной близкими к президенту иудеями. В этом другая правда - поджигателями антихристианской войны на Балканах выступили именно евреи из числа клинтоновских протеже и любимчиков: глава Госдепартамента Мадлен Олбрайт (Корбель), министр обороны США Коэн (Коган), помощник президента по национальной безопасности Самуил Бергер и главнокомандующий войсками НАТО генерал Уэсли Кларк. Увы, все они евреи. Поэтому, если сегодня в белградских кранах нет воды, виноваты, как ни крути, сами понимаете, кто ... Де факто.
http://www.duel.ru/199923/?23_1_2
Без комментариев...
Вы знаете, Олменд, я тоже начинаю терять интерес к дискуссиям с Вами. Вы не приводите никаких подтверждений своим утверждениям, но гневно осуждаете, когда так поступают другие. Вы квалифицируете сайты как "сомнительные" лишь тогда, когда они высказывают противоположную Вашей точку зрения. Апогеем этого был тот случай, когда мы с вам спорили насчёт того какой язык ближе к латыни - испанский или итальянский. Вы тогда привели ссылку на лингвистический сайт, где якобы стояло подтверждение Вашему мнению. Когда же я прочитал там немного дальше и нашёл, что всё в точности до наоборот, то я естественно привёл соответствующие цитаты и дал ссылку на этот же самый сайт. Так вот после этого Вы тут же объявили сайт этот сомнительным Не помните? Тоесть пока Вам казалось, что там написано то, что говорите Вы - он был благонадёжным, и Вы сами на него ссылались как на подтверждение. А как выяснилось, что нет, то он тут же стал сомнительным.
Если будет время, то я забегу на этой или следующей неделе в библиотеку, хотя и не уверен, что там имеется подшивка Вашингтон Пост.
>И, подчеркиваю, никто еще не усомнился в подлинности данной статьи.
Это не аргумент. Кто в чём сомневается - его личное дело. Вы пока не смогли доказать, что та статься подлинная. Так же как не смогли доказать, что тот другой текст действтиельно принадлежал перу Эренбурга. Когда я Вам привёл сайт посвящённый опровержению аргументов ревизионистов и нацистов, где было написано, что это фальшивка, то Вы объявили этот сайт сомнительным. Однако тот сайт, с которого Вы этот текст взяли (вы его кстати так и не назвали) сомнительным Вы не называете.
  Олменд местный житель12.07.04 12:53
12.07.04 12:53 
в ответ olya.de 12.07.04 12:30
С чего вы взяли, что я всему слепо доверяю?
У меня просто нет основания сомневаться в подлинности данной статьи, даже если она (в том числе) и хранится в архивах "Дуэли". Этот сайт, кстати, не входит в число моих фаворитов, и статья хранилась у меня на КД.
Я участвовал во многих дискуссиях по данному поводу, но никому еще даже не пришло в голову усомниться в подлинности упомянутой статьи. С какой стати я вдруг должен сомневаться?
А если вы во всем сомневаетес, то, прежде чем сьесть булочку, которую вы купили у булочника, проверяйте ее на наличие цианистого калия - а то всякое бывает....
  Олменд местный житель12.07.04 12:58
12.07.04 12:58 
в ответ Участник 12.07.04 12:47, Последний раз изменено 12.07.04 13:12 (Олменд)
"...Тоесть пока Вам казалось, что там написано то, что говорите Вы - он был благонадёжным, и Вы сами на него ссылались как на подтверждение...."
Извините, но вы начинаете бредить. Где я ссылался на сайт "Дуэль"? Неужели все мои оппоненты курят травку? И зачем вы перетаскиваете всю лажу с леворадикальных сайтов? Чего вы этим хотите доказать? Что сайт радикальный? Так я и без вас это знаю. Но какое это имеет отношении к вопросу подлинности статьи в ВП?
"...Однако тот сайт, с которого Вы этот текст взяли..."
Русский текст Эренбурга вообще-то нашла Оля.
Ну а немецкий, английский, французский, испанский и итальянские тексты Эренбурга имеются на различных сайтах различного толка, не лепите горбатого.
И потом, неужели можно верить Эренбургу, если он сфальсифицировал расследование геноцида Катыни?
Eсли у вас имеются зачатки аналитического мышления, то обьясните, зачем нацистам понадобилось распространять среди совестких солдат листовки на русском языке с призывом к изнасилованию немецких женщин? Ведь немецкие солдаты эти листовки все равно понять не могли. Пропагандистский эффект для немецких солдат от таких листовок был бы нулевым.
A массовые изнасилования имели место, и никто не распространял среди солдат листовки с разоблачением якобы раннее свальсифицированных призывов к изнасилованию и не призывал к воздержанию от изнасилований, это факт.
Все ваши доводы похожи на └подарок Палестинским женщинам ко дню 8 Марта⌠
Участник старожил12.07.04 12:59
Участник
12.07.04 12:59 
в ответ Лютый 11.07.04 22:01, Последний раз изменено 12.07.04 13:00 (Участник)
>вопросов УЖЕ нет - всё УЖЕ и так с Вами ясно....
Ну а на нет и суда нет, гражданин Лютый. До свидания
Mutaborr13 старожил12.07.04 13:15
Mutaborr13
12.07.04 13:15 
в ответ olya.de 12.07.04 12:30
Это ничего не меняет - с теми, кто всему доверяет, я тоже не спорю...
И я тоже. Потому я сомневаюсь в том, что на сайте германи.ру в ДК одну из статей в ветке про Задорного заочного обьявили фальшивкой, исходя из носителя информации
olya.de Санитарка джунглей12.07.04 13:19
olya.de
12.07.04 13:19 
в ответ Олменд 12.07.04 12:53
С чего вы взяли, что я всему слепо доверяю?
Извинте за неточность, господин Олменд. Вы слепо доверяте только тому, чему хотите.
Speak My Language

Speak My Language

Олменд местный житель12.07.04 13:29
12.07.04 13:29 
в ответ Олменд 12.07.04 12:58, Последний раз изменено 12.07.04 13:30 (Олменд)
Пока Шурик роется в архивах, вернемся к теме топика: восхваление Задорновым русскиx и Путина и обливание грязью американцев.
Я помог Участнику и нашел вопиющий русофильский текст Задорнова, где он поет оды власти и измывается над Жванецким и натовскими генералами.
Вот гад!

----
Михаил ЗАДОРНОВ:
Я часто говорил по телевидению, что я чего-то не понимаю... Сейчас я не понимаю главного ≈ как мы умудряемся изменить все: государство, строй, правительство, президента. И при этом сделать так, чтобы ничего не изменилось?
Все равно, как и раньше, генералы ≈ толстые, солдаты ≈ худые.Натовский генерал отжимается от пола тридцать раз. Большинство наших генералов не отожмется от пола даже один раз. Потому что просто не прижмется. Единственный вид спорта, в котором наши генералы непобедимы, ≈ гребля к себе из любого положения и бег с животом на пятьдесят метров с перекурами.
Милицию ≈ как и десять лет назад ≈ без формы невозможно отличить от бандитов. Те же манеры, те же идеалы, та же распальцовка, такая же одежда, та же златая цепь ⌠на дубе том■. Многие удивляются: почему они не могут поймать никого из виновников самых нашумевших преступлений? Потому что невозможно поймать самих себя! Они могут только возбуждать уголовные дела и находить фотороботы. Им пора уже начинать сажать фотороботов.
Чиновники ≈ классические, какими были еще во времена Салтыкова-Щедрина и Гоголя. Я в прошлом году на Амазонке поймал пиранью. Сжал ее в ладошке, чтобы зубки показала, и думаю: ну точно наш чиновник. Серенькая, маленькая, комплексующая, зубастенькая... Главное сходство между чиновником и пираньей ≈ несоответствие туловища и аппетита, восполняемое зубами.
Это они сегодня, боясь за себя, начали пугать нас нашим президентом. Уже выпускают майки с портретами Путина. Ковры ≈ с президентом в полный рост. Бюсты стали выпускать размером в полтуловища Путина. В народе называется ≈ полтушки. Появилась песня ⌠За нами Путин и Сталинград■.
Скоро появятся шоколадки ⌠Сказки Путина■, совхоз ⌠Светлый Путин■, а наших известных песенников обяжут написать песню со словами ⌠Путин в тебе и во мне■.
Предлагаю во всех ресторанах ввести в меню новый десерт ⌠Путин-г■. (Причем из замоченных яблок. Все равно из тех, кого обещал замочить президент, никого не замочили.) Пускай хоть ⌠Путин-г■ будет замоченный.
Лично я уже включился в славный почин ⌠Путиниады■. Пишу поэму ⌠Путин и печник■. Начинаться будет со слов: ⌠Когда был Путин маленький, с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной...■
По-моему, наш президент растерялся и уже не знает, что ему делать. Мне это пришло на ум, когда я гулял по Москве и увидел афишу детского спектакля. Спектакль должен был состояться в Кремле, и на афише было написано: ⌠Незнайка собирает друзей в Кремле■.
И еще, подумал я, не справиться ⌠Незнайке■ с нашими пираньями. Шутка ли, ведь они добровольно уже стали переходить на шепот, когда говорят о нем. Я же люблю к ним прикалываться. К примеру, шведский стол. Презентация. Чиновников тьма-тьмущая, потому что чиновник ≈ это человек, который всегда передвигается в направлении, где бесплатно кормят. Облепили весь шведский стол, подойти невозможно. Я говорю, чтоб все слышали: ⌠Чего-то мне в последнее время не нравится наш президент■. Мгновенно все рассосались. Подходи, бери что хочешь ≈ свободно! Хоть садись и ешь за шведским столом сидя.
Один из чиновников сказал мне фразу, которую даже мною любимый Жванецкий не смог бы сочинить. Причем такую фразу, по-моему, мог сказать только человек, который настолько потерял совесть, что сам не понимает, что говорит: ⌠Столько появилось законов, так трудно стало воровать, что уже ощущение, что работаешь!■
Конечно, надо отдать должное ≈ что-то меняется в лучшую сторону. Путин всюду назначил военных, поэтому они уже воруют согласно военной дисциплине: один ≈ с девяти до двенадцати, другой ≈ с часу до трех. То есть какие-то подвижки есть. На смену пираньям с партийными лицами пришли пираньи с лицами учителей. Да и сам президент, безусловно, по сравнению с предыдущим ≈ это шаг вперед: сам ходит, сам говорит...