Вход на сайт
Михаил Задорнов или обыкновенный расизм
10.07.04 10:58
в ответ voss 10.07.04 10:52
Неправда Ваша. Россия более демократическое гос-во - можешь лизать зады, а можешь не лизать и ничего за это тебе не будет!!! 
А как было в СССР : лижи, лижи, лижи, лижи - и ничего за это тебе не будет!!!
(С)

А как было в СССР : лижи, лижи, лижи, лижи - и ничего за это тебе не будет!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
10.07.04 14:28
в ответ voss 10.07.04 13:08
В новой России - ничего не будет - ни эфирного времени, как Жванецкому,ни возврата украденой по наводке гб машины, ни денег со счёта в прогоревшем не гэбэшном банке, ни ....., но много ещё чего... 
В СССР - ничегоне будет, еслив лижешь, и очень даже будет, если не лижешь...

В СССР - ничегоне будет, еслив лижешь, и очень даже будет, если не лижешь...

10.07.04 14:54
в ответ Участник 06.07.04 22:32
Вообще еесть выражение : "Хочешь понимать юмор - учи русский", но к Вам оно естественно не относится. Просто Вы отстали от той жизни. Я сам нацменьшинство и не вижу в выступлениях Задорнова какой-то злобы или тем более ксенофобии. помню, как надрывали животы от смеха на его концерте в 1988-м году 
Скорее всего, Вы его просто не понимаете, как я не понимаю Гарольда Шмидта (и не хочу понимать)
Здесь было зверски убито время ╘

Скорее всего, Вы его просто не понимаете, как я не понимаю Гарольда Шмидта (и не хочу понимать)

Здесь было зверски убито время ╘
Пока знаю буквы - пишу
10.07.04 15:24
в ответ vagant 10.07.04 14:54
Понимание юмора - это качество врождённое, это не зависит от национальности и знания языка.
Немцы прекрасно понимают русский юмор, если им нармально перевести шутку, и всегда найдут немецкие аналоги русской шутке, как и понимают, что водку нужно закусывать солёным огурцом и пельменями. Только последнее более пикантно!!! И из немецкого продукта приготовлено!
Только нафига им это понимание, русского (точнее на русском) юмора, национальный юмор должен быть привязан к местным национальным условиям. В других условиях он не катит и в других условиях не рождается.
Мы не обидимся, если немцы не хотят понимать русский юмор, так и немцам глубоко на...ть ценим ли мы их классиков этого жанра.
А г-н участник - "маленький провокатор", раскручивающий Задарного и возможную публику перед приездом оного в Германию.

"Битва с противником иногда переходит в бойню со своей собственной тенью " (С)
Немцы прекрасно понимают русский юмор, если им нармально перевести шутку, и всегда найдут немецкие аналоги русской шутке, как и понимают, что водку нужно закусывать солёным огурцом и пельменями. Только последнее более пикантно!!! И из немецкого продукта приготовлено!
Только нафига им это понимание, русского (точнее на русском) юмора, национальный юмор должен быть привязан к местным национальным условиям. В других условиях он не катит и в других условиях не рождается.
Мы не обидимся, если немцы не хотят понимать русский юмор, так и немцам глубоко на...ть ценим ли мы их классиков этого жанра.
А г-н участник - "маленький провокатор", раскручивающий Задарного и возможную публику перед приездом оного в Германию.

"Битва с противником иногда переходит в бойню со своей собственной тенью " (С)
10.07.04 19:44
"....Хотел и я зад В.В.Путину вылизать, но получилось так, что передо мной уже кто-то стоял со своим задом,
вылизывая ему зад, и мне пришлось бы вылизывать зад тому, кто вылизывает зад у Путина!..."
Поймите меня правильно, я не отрицаю, что Жванецкий талантливый человек.
Но мне недавно довелось услышать на русском телевидении, что Жванецкий - великий гений русского слога. Его, мол, можно смело ставить в один ряд с Чеховым и Тургеневым. Так решил один "литературный критик".
Но мне кажется, что эта оценка сильно завышена.
Все же у Чехова не встречались такие выражения, как "вылизать зад", и такая метафора не делает русскую словесность более возвышенной.
Может на меня сейчас набросятся зашитники онально-оральных сексуальных практик и обвинят в ханжестве, но по настоящему талантливый человек обходится без таких метафор, даже Задорнов такие метафоры не употребляет, что сразу ставит его на ступеньку выше Жванецкого, но ни в коем случае не рядом с Чеховым или Тургеневым.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
вылизывая ему зад, и мне пришлось бы вылизывать зад тому, кто вылизывает зад у Путина!..."
Поймите меня правильно, я не отрицаю, что Жванецкий талантливый человек.
Но мне недавно довелось услышать на русском телевидении, что Жванецкий - великий гений русского слога. Его, мол, можно смело ставить в один ряд с Чеховым и Тургеневым. Так решил один "литературный критик".
Но мне кажется, что эта оценка сильно завышена.
Все же у Чехова не встречались такие выражения, как "вылизать зад", и такая метафора не делает русскую словесность более возвышенной.
Может на меня сейчас набросятся зашитники онально-оральных сексуальных практик и обвинят в ханжестве, но по настоящему талантливый человек обходится без таких метафор, даже Задорнов такие метафоры не употребляет, что сразу ставит его на ступеньку выше Жванецкого, но ни в коем случае не рядом с Чеховым или Тургеневым.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
10.07.04 20:24
в ответ Участник 10.07.04 20:18
"А то языком то Вы трепать горазды, а вот с тем, чтобы за свои слова ответить - проблема."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
промямлил тот, кто не в состоянии ответить за собственный "базар"...
Меня рубить - только саблю тупить..!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
промямлил тот, кто не в состоянии ответить за собственный "базар"...

Меня рубить - только саблю тупить..!
10.07.04 20:37
в ответ Участник 06.07.04 22:32
У меня нет русского телевидения, поэтому я не знаю, говорит ли он так на каждом своём выступлении, но уверен, что да...
=====================================================================
Вот в этом Вы весь...
А если по теме, то Задорнов во-первых артист разговорного жанра,имеющий свою нишу и свою аудиторию...Он эксплуатирует одну тему и достаточно успешно...Во-вторых высмеивает он,если бы Вы всё-таки ознакомились с его концертными програмами самолично,а не от тёти Дуси, не только Америку...Две трети его концертов заняты высмеиванием родного расейского раздолбайства и беззалаберности...В-третьих в людях он воспитывает гордость за принадлежность к русскому сословию ... А то что западный народ - тупой (Вас я к западному народу не отношу,потому что отупеть до такой степени русский человек за одно поколение не сможет даже в западной обстановке) я могу говорить кому угодно...Это так...И слово тупость здесь надо понимать в полном смысле этого слова...Последний пример."* мая отметив День пограничника идем по Старушке Риге...Пиво на улице открыто пить нельзя и мы его перелили в бутылки из-под минералки ,чтобы по закону всё было...Встретили двух немцев по дороге,куда-то они спросили пройти...Слово за слово,у одного брат тоже служил в Бундесе погранцом,ну почти братья стали и мы говорим - выпьем пива по этому поводу? Они говорят - без проблем...Но когда им дали в руки бутылки из-под минералки...Они очень долго не врубались,почему мы говорим пей пиво,а даём минералку...Мы говорим-это пиво,они отвечают - на бутылке написано-минералка...Пока не распробовали,но всё равно не поняли почему так...Тупость в моих устах означает отсутствие воображения и полное неумение действовать в нестандартных ситуациях...А Задорновский пример с датчиком на алкоголь лично наблюдала моя сестра в Дании...Ну не может он в протоколе написать цифру,датчик зашкаливает,а полицейский не знает что делать...
=====================================================================
Вот в этом Вы весь...
А если по теме, то Задорнов во-первых артист разговорного жанра,имеющий свою нишу и свою аудиторию...Он эксплуатирует одну тему и достаточно успешно...Во-вторых высмеивает он,если бы Вы всё-таки ознакомились с его концертными програмами самолично,а не от тёти Дуси, не только Америку...Две трети его концертов заняты высмеиванием родного расейского раздолбайства и беззалаберности...В-третьих в людях он воспитывает гордость за принадлежность к русскому сословию ... А то что западный народ - тупой (Вас я к западному народу не отношу,потому что отупеть до такой степени русский человек за одно поколение не сможет даже в западной обстановке) я могу говорить кому угодно...Это так...И слово тупость здесь надо понимать в полном смысле этого слова...Последний пример."* мая отметив День пограничника идем по Старушке Риге...Пиво на улице открыто пить нельзя и мы его перелили в бутылки из-под минералки ,чтобы по закону всё было...Встретили двух немцев по дороге,куда-то они спросили пройти...Слово за слово,у одного брат тоже служил в Бундесе погранцом,ну почти братья стали и мы говорим - выпьем пива по этому поводу? Они говорят - без проблем...Но когда им дали в руки бутылки из-под минералки...Они очень долго не врубались,почему мы говорим пей пиво,а даём минералку...Мы говорим-это пиво,они отвечают - на бутылке написано-минералка...Пока не распробовали,но всё равно не поняли почему так...Тупость в моих устах означает отсутствие воображения и полное неумение действовать в нестандартных ситуациях...А Задорновский пример с датчиком на алкоголь лично наблюдала моя сестра в Дании...Ну не может он в протоколе написать цифру,датчик зашкаливает,а полицейский не знает что делать...
10.07.04 20:54
в ответ nemo-x 10.07.04 20:37
А то что западный народ - тупой (Вас я к западному народу не отношу,потому что отупеть до такой степени русский человек за одно поколение не сможет даже в западной обстановке) я могу говорить кому угодно...Это так...
Можете говорить кому угодно, но не здесь. Бан.
Speak My Language
Можете говорить кому угодно, но не здесь. Бан.
Speak My Language
Speak My Language
10.07.04 20:55
в ответ Олменд 10.07.04 19:44
<один ряд с Чеховым и Тургеневым>
И Чехова с Тургеневым не надо в один ряд ставить друг с другом.
Маловато М.М. использует русских словечек, но наверное при выступлении в узком кругу он и в этом вопросе на достаточной высоте.
<даже Задорнов такие метафоры не употребляет, что сразу ставит его на ступеньку выше Жванецкого>
Задорнов очень по-хамски ведёт себя со зрителем -"Ша, молчать, я ещё не всё сказал" - он это повторяет регулярно в разных интерпретациях и с хамской физиономией,хамским выражением лица и хамской интонацией. Наверно наш зритель так повлиял на его облико-чекисто-морале.
Но чем они отличаются координвально - М.М никогда не заигрывал с властью и не лизал ей, пардон, жопу.
А Задорнов является её частичкой (сам не понял что сказал - толи власти, толи жопы)!

И Чехова с Тургеневым не надо в один ряд ставить друг с другом.
Маловато М.М. использует русских словечек, но наверное при выступлении в узком кругу он и в этом вопросе на достаточной высоте.
<даже Задорнов такие метафоры не употребляет, что сразу ставит его на ступеньку выше Жванецкого>
Задорнов очень по-хамски ведёт себя со зрителем -"Ша, молчать, я ещё не всё сказал" - он это повторяет регулярно в разных интерпретациях и с хамской физиономией,хамским выражением лица и хамской интонацией. Наверно наш зритель так повлиял на его облико-чекисто-морале.
Но чем они отличаются координвально - М.М никогда не заигрывал с властью и не лизал ей, пардон, жопу.
А Задорнов является её частичкой (сам не понял что сказал - толи власти, толи жопы)!

10.07.04 21:06
в ответ nemo-x 10.07.04 20:37
"Русское сословие" - это как? И потом: пограничник и мент по природе своей не должны думать, вы неудачные примеры подобрали. Да и вообще: шизофренический ритуал переливание пива в бутылки из-под минералки - это нормально? Русские вот на Западе в ступор часто впадают, видя как немцы разделяют домашний мусор на три категории. Что, русские поэтому глупые что ли? Это все культурные барьеры, которые легко преодолеваются.
10.07.04 21:10
По фигурному держанию фиги в кармане, производству из дерьма конфеток и проносу на стадион водки в полиетиленовых пакетах замаскированных под лифчик - впереди планеты всей, прав твой безвременно покинувший нас оппонент.)))
10.07.04 21:15
в ответ leo_von_Piter 10.07.04 21:10
Рома Лейбов (прикольный такой человек, преподаватель кафедры русского языка в тартусском универе) сегодня в своем дневнике написал о пересечении границы:
А она мне кричит с другой стороны границы:
- Мужчина, отключить телефон немедленно!
Я ей тогда кричу на ту сторону:
- А почему?
- Без "почему"!
Она кричит на совсем уже повышенных тонах:
- У вас что, есть лишние триста рублей?
- Вообще-то, - кричу ей, - есть. Но почему я должен отключить телефон? (Я уже прервал разговор, конечно, невозможно разговаривать и перекрикиваться с исторической родиной одновременно.)
- Вот сейчас оформим и узнаете, почему. Запрещено на границе пользоваться.
- А где, - кричу, - это написано?
- Там (жест куда-то назад и слегка вверх) написано было. Немедленно повесьте трубку! (Я держу телефон у уха, не нарочно, просто она меня врасплох застала своим заполошным криком. Очертания у нее расплывчатые, лицо в косметике, форма болотного цвета, ноги слегка колесом.) Я кому сказала? Повесьте трубку или будем оформлять, мужчина!
- Как же вы оформите? Я уже пересек границу У меня и в паспорте штамп стоит. - Кричу я ей с той, то есть с этой, со своей теперь стороны.
- Не кричите, - тихо и опасливо говорят мне старушки, которые вместе со мной простились с нею. - Не кричите на нее, мужчина. Нечего кричать.
- Они молодые, - говорит извиняющимся тоном одна из старушек. - Это мы молчим... А они...
Она исчезает так же внезапно, как возникла. И только в воздухе потрескивают какие-то скучные гормональные разряды.
А она мне кричит с другой стороны границы:
- Мужчина, отключить телефон немедленно!
Я ей тогда кричу на ту сторону:
- А почему?
- Без "почему"!
Она кричит на совсем уже повышенных тонах:
- У вас что, есть лишние триста рублей?
- Вообще-то, - кричу ей, - есть. Но почему я должен отключить телефон? (Я уже прервал разговор, конечно, невозможно разговаривать и перекрикиваться с исторической родиной одновременно.)
- Вот сейчас оформим и узнаете, почему. Запрещено на границе пользоваться.
- А где, - кричу, - это написано?
- Там (жест куда-то назад и слегка вверх) написано было. Немедленно повесьте трубку! (Я держу телефон у уха, не нарочно, просто она меня врасплох застала своим заполошным криком. Очертания у нее расплывчатые, лицо в косметике, форма болотного цвета, ноги слегка колесом.) Я кому сказала? Повесьте трубку или будем оформлять, мужчина!
- Как же вы оформите? Я уже пересек границу У меня и в паспорте штамп стоит. - Кричу я ей с той, то есть с этой, со своей теперь стороны.
- Не кричите, - тихо и опасливо говорят мне старушки, которые вместе со мной простились с нею. - Не кричите на нее, мужчина. Нечего кричать.
- Они молодые, - говорит извиняющимся тоном одна из старушек. - Это мы молчим... А они...
Она исчезает так же внезапно, как возникла. И только в воздухе потрескивают какие-то скучные гормональные разряды.