русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Аболяционистское законодательство для России!

2733  1 2 3 4 alle
нейромантик свой человек14.08.11 18:46
нейромантик
14.08.11 18:46 
Итак, т.к. "Каннабис Фелстрин" был разоблачён как агент Белфуску, я не дождался от него ответа в течении 2 суток.
И моя тема, естественно, разморожена не была. Отсюда, я пытаюсь её реанимировать:
Благодаря полной бесконтрольности со стороны властей, в Северо-Кавказском регионе, рабство стало нормой жизни.
См. ссылку: http://cprfspb.ru/6173.html
Но, как говорится, это лишь пол-беды.
Настоящая беда заключена в том, что эти милые обычаи, захватывать рабов, становятся нормой и в Центральной России.
Скажем, у моего друга, сын от первого брака, во время службы в армии пропал во время увольнительной. И, год спустя, объявился в г.Талдом, где обратился в отделение милиции.
Год его держали в качестве раба, лица "сами понимаете какой национальности" возле...
...Твери.
Т.е. это происходило не в Кизляре, не в Хасавюрте, а - практически возле Москвы. Электричкой доехать можно!
У меня вопрос форумчанам:
Возможно в УК РФ необходимо добавить особую статью - "за рабовладение", где давать не только символические сроки за похищение, но и ещё принуждать выплачивать компенсацию пострадавшим?
нейромантик свой человек14.08.11 18:52
нейромантик
14.08.11 18:52 
in Antwort нейромантик 14.08.11 18:46
Чтобы выразить своё личное мнение, должен сказать следующее:
Т.к. я являюсь заинтересованным лицом, и не знаю даже как помочь своему другу, сын которого лежит в больнице с выбитыми зубами, сломанными рёбрами, застуженными почками и язвой желудка (а Вы что думали, рабов овсянкой кормят?), лично для меня представляется просто смешным, что семейка уродов, которые его похитили, отвертится тем, что один из них сядет на 5 лет и выйдет через два-три года за хорошее поведение, а остальные ускачут от ответственности, и будут дальше наслаждаться жизнью, разгружая свой нелёгкий рабовладельческий труд!
Я уверен, что необходимо для "рабовладельцев" вводить дополнительные экономические санкции, начиная с пожизненных выплат за погубленное здоровье тех, кто был вынужден работать на них!
Quinbus Flestrin Агент Блефуску14.08.11 19:10
Quinbus Flestrin
14.08.11 19:10 
Никаких сообщений от Вас я не получал. Вероятно Вы не в состоянии были без искажений воспроизвести мой ник. Как человеку с законами знакомому Вам должно быть понятно, что наезды на лиц "при исполнении" обычно кончаются плохо. Пока что я Вас словесно предупредил, в следующий раз за "шалости" с коверканием ника и обсуждением модерирования получите длительный бан.
нейромантик свой человек15.08.11 19:42
нейромантик
15.08.11 19:42 
in Antwort Quinbus Flestrin 14.08.11 19:10
Не знаю.
Лично я - "телеграфировал".
Что Вы, лично, можете сказать по теме?
Как, например, житель "благополучной Германии", уверенный, что никто и никогда не даст ему по затылку свинчаткой, и не бросит его в зиндан пожизненно. С выпусканием на прополку петрушки или черемши.
Или как человек, который едва удрал от перспективы рабских цепей, среди "братских народов"?
Или Вы выскажите своё мнение как будущий рабовладелец?
Я буду ждать Ваше мнение.
нейромантик свой человек15.08.11 21:29
нейромантик
15.08.11 21:29 
in Antwort нейромантик 15.08.11 19:42
Пост от DVS:
В ответ на:
Есть уголовное наказание за похищение людей и за насильственное лишение свободы. Т.е. и за рабовладение, только др. формулировка. Для принуждения к выплате компенсации, т.е. возмещения ущерба, нужно менять всю систему права, слишком сложно. Но лично мне такая идея нравится.

Хорошо.
Просто в старой системе права не предусматривался сам термин - рабовладение, и преступник - рабовладелец, т.е. человек (или организация) получающая прибыль от владения и эксплуатации неоплачиваемой рабочей силой, взятой насильственным путём, без процедуры найма!
DVS патриот16.08.11 12:19
DVS
16.08.11 12:19 
in Antwort нейромантик 15.08.11 21:29
Интересно, куда испарился мой пост, на который Вы отвечаете? Ну да ладно.
В ответ на:
Просто в старой системе права не предусматривался сам термин - рабовладение, и преступник - рабовладелец, т.е. человек (или организация) получающая прибыль от владения и эксплуатации неоплачиваемой рабочей силой, взятой насильственным путём, без процедуры найма!

Для Вас важны термины и формулировки? Похищение+насильственное удержание в неволе+принуждение к неоплачиваемому труду - это все действующие статьи УК. Все это = рабовладение, пусть конкретно этого слова в рос. праве нет, если я не ошибаюсь. Совершивший указанные преступления должен быть наказан, наказание предусмотрено.
Насчет преимуществ системы адата и др. видов права, предусматривавших не только наказание виновных, а компенсацию потерпевшему/родственникам потерпевшего, я уже говорил. Но от римского права (в Европе, включая РФ) и прецедентного права (англо-саксонский мир) вряд ли кто-то откажется в обозримом будущем. Остается только возможность гражданских исков.
Vertreter местный житель16.08.11 12:32
Vertreter
16.08.11 12:32 
В ответ на:
Возможно в УК РФ необходимо добавить особую статью - "за рабовладение"

так есть же, вроде, "незаконное лишение свободы"?
нейромантик свой человек17.08.11 05:47
нейромантик
17.08.11 05:47 
in Antwort Vertreter 16.08.11 12:32
Незаконное лишение свободы не подразумевает экономическую эксплуатацию похищенного человека.
"Лишение свободы" вообще, крайне растяжимая формулировка, и может описывать более чем различные типы преступлений разной степени тяжести.
Дополнительно: обычно рабовладение сопровождается коррупцией в органах внутренних дел. Не секрет, что беглого раба, милиция по месту жительства рабовладельцев обычно возвращает "владельцам". Т.е. желательно проводить ещё и чистку среди местной полиции, для выпалывания "сорняков".
нейромантик свой человек17.08.11 05:57
нейромантик
17.08.11 05:57 
in Antwort DVS 16.08.11 12:19
Я его нашёл:
В ответ на:
Есть уголовное наказание за похищение людей и за насильственное лишение свободы. Т.е. и за рабовладение, только др. формулировка. Для принуждения к выплате компенсации, т.е. возмещения ущерба, нужно менять всю систему права, слишком сложно. Но лично мне такая идея нравится.

Почему необходимо менять всю систему права? Есть описываемое в праве (не уголовном) "совместное ведение хозяйства" - что подразумевает заинтересованность в эксплуатации "раба" не только одного единственного "владельца" но и всех его домашних.
Единственное - не предусмотрена длительная выплата компенсаций, кроме компенсаций за причинённое увечье. Но я уверен, что это вполне разрешимо, если не допускать размытия формулировок.
В ответ на:
Остается только возможность гражданских исков.
А нужно ли выделять гражданский иск по компенсации в отдельный процесс?
DVS патриот17.08.11 10:40
DVS
17.08.11 10:40 
in Antwort нейромантик 17.08.11 05:57
В ответ на:
Почему необходимо менять всю систему права?

Потому что, как уже говорил, вся система римского права направлена на наказание виновного, а не на компенсацию ущерба во всей многогранности этого понятия. К примеру, если пьяный водитель сбил пешехода, задача следствия - установить степень вины водителя, а суда - впаять ему срок за содеянное. Отдельным решением может быть оформлена оплата лечения пострадавшего в больнице. И не более того. Самое грустное состоит в том, что в ряде стран мира, к примеру, в США (правда, там право прецедентное, но здесь это не суть важно), проще добиться денежной компенсации за моральный ущерб, чем за конкретное "физическое" деяние. Показательны и решения касательно компенсации бывшим принудительным рабочим, угнанным во время 2 МВ на работы в Германию. Как известно, они получили фиксированные компенсационные выплаты в качестве "жеста доброй воли" федерального правительства и немецкой экономики. Индивидуальный ущерб конкретному человеку, его не полученный заработок во время работы в качестве "раба" не учитывался.
Если вор залез в дом, убил одного из домочадцев, украл и пропил чужое имущество, а, будучи пойманным, заявил, мол, денег нет и получил свои 10 лет, то жертвам ограбления и близким покойных от этого свершившегося правосудия не тепло-не холодно. По этой причине, как уже неоднократно говорил, считаю более справедливой по отношению к жертве ту же систему адата на Кавказе или аналогичные правовые системы арабских стран: конкретная компенсация ущерба со стороны семьи/родственников/клана преступника семье/родственникам/клану пострадавшего. Условно говоря, столько-то коров, овец, телевизоров или мобильников за такое-то преступление. Или прямые денежные выплаты под контролем старейшин или глав кланов. Но в Европе этого нет и не будет.
Vertreter местный житель17.08.11 14:56
Vertreter
17.08.11 14:56 
in Antwort нейромантик 17.08.11 05:47
В ответ на:
Незаконное лишение свободы не подразумевает экономическую эксплуатацию похищенного человека.

скажем так - не тематизирует.
но и не исключает.
  tuv2 прохожий17.08.11 15:21
17.08.11 15:21 
in Antwort DVS 17.08.11 10:40
В ответ на:
Показательны и решения касательно компенсации бывшим принудительным рабочим, угнанным во время 2 МВ на работы в Германию. Как известно, они получили фиксированные компенсационные выплаты в качестве "жеста доброй воли" федерального правительства и немецкой экономики. Индивидуальный ущерб конкретному человеку, его не полученный заработок во время работы в качестве "раба" не учитывался

Верно также, что ни СССР, ни его правопреемник Россия даже и не пытались задуматься о компенсации российским немцам индивидуального ущерба конкретному человеку, его недополученного заработка во время пребывания в качечстве "раба" в трудармии. Это для полноты картины.
DVS патриот17.08.11 16:27
DVS
17.08.11 16:27 
in Antwort tuv2 17.08.11 15:21
Понимаю, что Вас заботит личный вопрос. Хотя "полнота картины" не имеет ни малейшего отношения к теме дискуссии, отвечу. Насчет СССР согласен. Горбачеву и Со. вместо выплясывания ритуальных танцев за рубежом не мешало бы озаботиться этим и другим вопросом. На форуме неоднократно обсуждался вопрос правопреемственности РФ по отношению к СССР. Я приводил значительное количество доказательств в пользу того, что РФ правопреемником СССР не является и ни в одном документе, ни в одном международном соглашении это не записано. Ни один из оппонентов так и не представил документ, позволивший бы сделать иные выводы. Вы можете найти соответствующую дискуссию в архивах. Тем не менее РФ в соответствии с указом Ельцина выплачивает повышенную пенсию пострадавшим от сталинских репрессии.
  tuv2 прохожий17.08.11 17:27
17.08.11 17:27 
in Antwort DVS 17.08.11 16:27
В ответ на:
Понимаю, что Вас заботит личный вопрос.

С чего Вы взяли, что он меня заботит?
В ответ на:
Хотя "полнота картины" не имеет ни малейшего отношения к теме дискуссии, отвечу.

Об этом Вам надо было задуматься, когда ни к селу ни к городу вставили свой пассаж о "жадных" немцах.
В ответ на:
Я приводил значительное количество доказательств в пользу того, что РФ правопреемником СССР не является и ни в одном документе, ни в одном международном соглашении это не записано.

А в каких документах сказано, что ФРГ, а затем объединённая Германия является правопреемником Третьего Рейха?
В ответ на:
Тем не менее РФ в соответствии с указом Ельцина выплачивает повышенную пенсию пострадавшим от сталинских репрессии.

Ну, так и бывшим, как Вы пишите, "рабам" Третьего Рейха выплатили не копейки, а жертвам Холокоста, насколько я знаю, также выплачиваются пенсии. Может пора слезть с любимого конька?
DVS патриот17.08.11 18:07
DVS
17.08.11 18:07 
in Antwort tuv2 17.08.11 17:27
В ответ на:
С чего Вы взяли, что он меня заботит?

Т.к. этот вопрос тут не обсуждался. ТС начал дискуссию под названием "Аболяционистское законодательство для России".
В ответ на:
Об этом Вам надо было задуматься, когда ни к селу ни к городу вставили свой пассаж о "жадных" немцах.

tuv2, Ваши слова - классический пример того, как в тексте читается желаемое, а не действительное. Пассаж о "жадных" немцах мог родиться исключительно в Вашем воображении. Я привел пример действия современной системы права без всякой личностной оценки действий германского правительства.
В ответ на:
А в каких документах сказано, что ФРГ, а затем объединённая Германия является правопреемником Третьего Рейха?

Я не являюсь специалистом в данном вопросе. Теоретически послевоенная ФРГ могла не брать на себя правопреемство, аргументируя это наличием двух германских государств.
В ответ на:
Ну, так и бывшим, как Вы пишите, "рабам" Третьего Рейха выплатили не копейки

Могли бы Вы потрудиться привести эти мои слова? Похоже, что Вы меня с кем-то спутали. Такого я сказать не мог, ибо знаком с процессом и механизмом выплаты компенсаций непонаслышке.
В ответ на:
а жертвам Холокоста, насколько я знаю, также выплачиваются пенсии.

А это тут каким боком?
В ответ на:
Может пора слезть с любимого конька?

Скорее я это могу посоветовать Вам. Тем более, что тема дискуссии иная.
*Igor P. старожил18.08.11 07:45
*Igor P.
18.08.11 07:45 
in Antwort DVS 17.08.11 16:27, Zuletzt geändert 18.08.11 10:39 (*Igor P.)
В ответ на:
РФ правопреемником СССР не является, и ни в одном документе, ни в одном международном соглашении это не записано. Ни один из оппонентов так и не представил документ, позволивший бы сделать иные выводы.

Обязательно представлять документы по принципу "сцылку в студию!"? Почему бы просто не сопоставить факты и включить логику? Чем такой метод обнаружения истины хуже бездумного цитирования?
После октябрьского переворота 1917 г. ленинское правительство, перечеркнув своё историческое прошлое, отмежевалось от Российской империи: наплевав на свои союзнические обязательства в I-й Мировой войне, в одностороннем порядке подписало Брестскую капитуляцию и предложло мировой буржуазии получить свои долги и финансовые обязательства у варварски убиенного ими же царя. Другой пример: Испания времен Филиппа II, Франкистская Испания и нынешняя монархическая Испания - один и тот же последовательный субъект международного права.
Может меняться политика государства и его структура, но как участник межгосударственных отношений, носитель прав и обязанностей, вытекающих из международного права, оно продолжает существовать.
При том, что на правовом уровне Российская Федерация до сих пор отказывается от возмещения морального и материального ущерба, который нанёс СССР, отмечу:
1). Россия - продолжатель членства Советского Союза в ООН и, в частности, в Совете Безопасности, а также во всех других международных организациях. Не РСФСР, а СССР и сегодняшняя Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращавший своего непрерывного существования.
2). Россия успешно владеет всей недвижимостью бывшего СССР за рубежом. РФ - единственный законный наследник и правопреемник активов бывшего СССР.
3). РФ преемственно предоставляет своё российское гражданство бывшим гражданам СССР и лицам проживающим в государствах, входивших в состав СССР, имевшим в прошлом советское гражданство.
4). Россия владеет всеми архивами СССР и по своему усмотрению решает, кому и какие исторические документы "открывать", а какие держать в секрете, даже когда речь идёт о польских офицерах, украинском голодоморе, советской оккупации в сентябре 1939 г., судьбе немецких военнопленных и проч.
И. т. д.

Ну, и кто же тогда, если не РФ - правопреемник СССР? Может Украина или Эстония?
Leopolis semper fidelis!
DVS патриот18.08.11 10:51
DVS
18.08.11 10:51 
in Antwort *Igor P. 18.08.11 07:45
В ответ на:
Обязательно представлять документы по принципу "сцылку в студию!"? Почему бы просто не сопоставить факты и включить логику? Чем такой метод обнаружения истины хуже бездумного цитирования?

Потому что в международном праве все регламентируется документально. Так повелось. Иначе мир бы уже утонул в беспределе.
В ответ на:
1. Россия - продолжатель членства Советского Союза в ООН и, в частности, в Совете Безопасности, а также во всех других международных организациях.

Неправда. Только в ООН и ЮНЕСКО. В др. международных организациях, вроде ОБСЕ, СЕ и т.д., СССР либо не состоял, либо они были созданы после распада СССР.
В ответ на:
2. Россия успешно владеет всей недвижимостью бывшего СССР за рубежом. РФ - единственный законный наследник и правопреемник активов бывшего СССР.

Что было закреплено решением "активы"-"долги". К вопросу правопреемственности это не имеет ни малейшего отношения. Обычное урегулирование международных обязательств новыми субъектами международного права после распада единого государства.
В ответ на:
3. РФ преемственно предоставляет своё российское гражданство бывшим гражданам СССР и лицам проживающим в государствах, входивших в состав СССР, имевшим в прошлом советское гражданство.

Нет, сейчас такой практики не существует. Можете в этом убедиться. Впрочем, вопрос предоставления гражданства - прерогатива национального законодательства, а правопреемственность - международный вопрос.
В ответ на:
4. Россия владеет всеми архивами СССР и по своему усмотрению решает, кому и какие исторические документы "открывать", а какие держать в секрете, даже когда речь идёт о польских офицерах, украинском голодоморе, советской оккупации в сентябре 1939 г., судьбе немецких военнопленных и проч.

Это неправда. Во-первых, часть архивных фондов были переданы постсоветским государствами, по УССР и БССР я это знаю точно. Во-вторых, центральные архивы географически находились в Москве, бывшей столице СССР, ставшей столицей нового государства - РФ. Равно как и союзные министерства. Так было. Но причем тут правопреемственность?
В ответ на:
Ну, и кто же тогда, если не РФ - правопреемник СССР? Может Украина или Эстония?

Четкое обозначение правопреемственности вовсе не является обязательной нормой международного права. Международным субъектам было важно, чтобы были урегулированы вопросы, непосредственно затрагивающие их интересы: договорные обязательства бывш. СССР, ЯО, долги, имущество. Все эти вопросы были урегулированы при участии всех 15 бывш. республик СССР. Далее правопреемственность в каждом отдельном случае определяется в индивидуальном порядке. Я приводил пример Токийской декларации 1993 г., в которой РФ и Япония признали действующим такой-то договор советского периода. Так работает современное международное право. И весь мир с этим согласен. Ни Восток, ни Запад не считает РФ правопреемником СССР в юридическом плане.
*Igor P. старожил18.08.11 11:02
*Igor P.
18.08.11 11:02 
in Antwort DVS 18.08.11 10:51, Zuletzt geändert 18.08.11 11:05 (*Igor P.)
В ответ на:
... в международном праве все регламентируется документально. Так повелось.
Так работает современное международное право.

Нет такого права, которое отключает мозги, идёт вразрез с логикой событий и противоречит здравому смыслу.
Leopolis semper fidelis!
DVS патриот18.08.11 11:30
DVS
18.08.11 11:30 
in Antwort *Igor P. 18.08.11 11:02
Ясно. Когда не получается что-либо доказать "по пунктам", взывают к "здравому смыслу и логике событий". Старо как мир.
*Igor P. старожил18.08.11 16:42
*Igor P.
18.08.11 16:42 
in Antwort DVS 18.08.11 11:30, Zuletzt geändert 18.08.11 17:23 (*Igor P.)
В ответ на:
Ни Восток, ни Запад не считает РФ правопреемником СССР в юридическом плане.

А чисто по-человечески, между нами говоря? Скажем, я - восток, а Вы - запад...
В ответ на:
Когда не получается что-либо доказать "по пунктам", взывают к "здравому смыслу и логике событий". Старо как мир.

Не менее старо. Ordnung muss sein! Банальная отговорка буквоедов и недоумков. А без пунктов - слабо?
Здравый смысл - суть целесообразности и рационализма. Я бы сказал так: когда не получается подумать и проанализировать самому, включается защитный бумажно-официальный рефлекс "а где это написано?"

Leopolis semper fidelis!
нейромантик свой человек18.08.11 21:52
нейромантик
18.08.11 21:52 
in Antwort DVS 17.08.11 10:40
Да, согласен.
Западная система права предусматривает НЕэкономический подход к законодательству. Что порождает с собой целый ряд тяжких последствий - культ профессиональной преступности и рецидивизм.
Но, ИМХО - адаты уступают более Европеизированной форме - Славянскому и Салическому Праву (они практически повтаряют друг друга в основных статьях).
Салическое и Славянское Право предусматривают солидарную ответственность при совместном ведении хозяйства, и скажем, более применимы в условиях современной России.
Возможно есть смысл отвернуться от форм с "атомизированным гражданином" к формам с "солидаризированным гражданином"?
И ввести это в понятия Гражданского Права?
Скажем, при рождении у меня сына, я с большим удовольствием отправлюсь служить в Армию, т.к. я там точно всех застрою, вплоть до лейтинантов, чем он. И воевать я буду более эффективно. И "посттравматического синдрома" у меня не будет, в виду того, что я его уже пережил...
?
  barsukow2 местный житель19.08.11 02:42
19.08.11 02:42 
В ответ на:
захватывать рабов, становятся нормой и в Центральной России.

Местная милиция - вся купленная
Естественно о "рабстве" не надо молчать
-надо бить все колокола
DVS патриот19.08.11 11:14
DVS
19.08.11 11:14 
in Antwort *Igor P. 18.08.11 16:42
Игорь, к сожалению, я не понял, что Вы хотели сказать. Вы привели аргументы в пользу наличия правопреемственности РФ по отношению к СССР. Я их парировал. Как я понял, иных аргументов в пользу Вашего тезиса у Вас нет. Каким "здравым смыслом" Вы предлагаете руководствоваться в 100% юридическом, правовом вопросе? Мы ведь не говорим о философских или религиозных категориях, в которых действительно нельзя руководствоваться написанным текстом с разноцветными печатями. А в нашем вопросе - только так. Никаких доказательств указанной правопреемственности нет. Международное сообщество также не считает РФ правопреемником СССР.
Впрочем, и "без пунктов", на уровне "логики" и "здравого смысла", я также уже неоднократно высказывал контраргументы против данного тезиса. Вкратце повторю. Большевики, интернациональная группа радикалов, пришли к власти в результатет переворота. Большевистские группы были представлены по всех территории бывшей РИ. СССР был образован в 1922 г. на основе договора 4 субъектов, опять же в качестве многонационального государства. п. 26 этого договора позволял республикам выходить из состава СССР. Затем республик стало 15 + десятки автономных. Интернационализм являлся официальной идеологией СССР. В стране проживали представители 170 национальностей. Материальные блага создавались трудом представителей всех национальностей. И к негативным сторонам советской действительности (репрессии, ГУЛАГ, преследование инакомыслящих) приложили руку представители всех национальностей. В стране существовала система смежников, единые производственные цепочки. Создание крупных индустриальных объектов финансировалось из союзного бюджета, т.е. ко-финансировалось всеми гражданами страны. После распада СССР новые независимые государства уже автономно пользовались и пользуются бывшими советскими инфраструктурой и объектами на своей территории. Отсюда вопрос: с какого перепугу РФ должен быть правопреемником СССР, если 70 лет все было общим, а затем каждому из этого "общего" досталось "свое"? Вот Вам и без пунктов.
*Igor P. старожил21.08.11 00:00
*Igor P.
21.08.11 00:00 
in Antwort DVS 19.08.11 11:14, Zuletzt geändert 23.08.11 11:18 (*Igor P.)
В ответ на:
Каким "здравым смыслом" Вы предлагаете руководствоваться в 100% юридическом, правовом вопросе?

Вы предлагаете исключить здравый смысл ( без всяких кавычек, в прямом понимании ) из юридических и правовых норм? Я не знаю никакой рациональной человеческой деятельности, из которой можно было бы исключить здравый смысл.
В ответ на:
Интернационализм являлся официальной идеологией СССР.

Это не так. Официальной идеологией СССР был марксизм-ленинизм, о чём сказано в конституции 1977 года. Конечной целью марксизма-ленинизма там же провозглашалось установление коммунистического строя во всём мире. Не верю, что Вы успели это забыть!
Официальной государственной идеологией ни марксизм-ленинизм, ни тем более интернационализм быть не может. Официальной государственной идеологией может и должна быть лишь полноценная национальная идея, которой нет никакой идеологической альтернативы. Присущая человеку национальная идея и государственная идеология - не одно и тоже. Допускаю, что с Вашими представлениями о политкорректном 'политическом' обществе национальная идея будет вызывать отторжение и неприятие, но ничего более прочно и стабильно объединяющего нацию в государство на сегодняшний день человечество не придумало.
В ответ на:
После распада СССР новые независимые государства уже автономно пользовались и пользуются бывшими советскими инфраструктурой и объектами на своей территории. ...все было общим, а затем каждому из этого общего досталось своё.

Вполне закономерные и понятные последствия краха совкового общака. Даже при том, что это моё личное умозаключение, а не цитата из документа и не юридические выкладки, разве не так?
Какая страна сегодня ответственна за 75-летний балаган - за всё, что припарил народам СССР? Эстония? Грузия? Или Таждикистан? Думаю, всё-таки не отмежевавшаяся от своего марксистско-ленинско-сталинского прошлого Российская Федерация. Вот Вам, не мудрствуя лукаво, самый общий логичный ответ на вопрос, кто сегодня естественным образом добровольный преемник и продолжатель дела СССР.
Leopolis semper fidelis!
hamelner коренной житель21.08.11 12:25
hamelner
21.08.11 12:25 
in Antwort tuv2 17.08.11 15:21
В ответ на:
Верно также, что ни СССР, ни его правопреемник Россия даже и не пытались задуматься о компенсации российским немцам индивидуального ущерба конкретному человеку, его недополученного заработка во время пребывания в качечстве "раба" в трудармии. Это для полноты картины.

СССР было, просто напросто, рабовладельческим государством. Колхозники до до 70 дасятых годов были вачале крепостными, а потом полукрепостными http://otvet.mail.ru/question/13514844/
А то, что касается сегодняшней России, то там просто беспредел и человек там ни что - повезло хорошо, не повезло - не обессуть.
hamelner коренной житель21.08.11 12:29
hamelner
21.08.11 12:29 
В ответ на:
Скажем, у моего друга, сын от первого брака, во время службы в армии пропал во время увольнительной. И, год спустя, объявился в г.Талдом, где обратился в отделение милиции.
Год его держали в качестве раба, лица "сами понимаете какой национальности" возле...
...Твери.

Всё бы ни чего Но а какой Вы национальности, а какой национальности, скажем, Сапки?
hamelner коренной житель21.08.11 12:37
hamelner
21.08.11 12:37 
in Antwort DVS 18.08.11 11:30
В ответ на:
Ясно. Когда не получается что-либо доказать "по пунктам", взывают к "здравому смыслу и логике событий". Старо как мир.

Не только к здравому смыслу, но и к фактическому положению дел.
hamelner коренной житель21.08.11 13:01
hamelner
21.08.11 13:01 
В ответ на:
Возможно в УК РФ необходимо добавить особую статью - "за рабовладение", где давать не только символические сроки за похищение, но и ещё принуждать выплачивать компенсацию пострадавшим?

...Тюрьма не только держит взаперти, она к тому ж, еще и охраняет... Э. Рязанов
kleinerfuchs патриот21.08.11 16:14
kleinerfuchs
21.08.11 16:14 
Тоже писала об этом тут.. давно уже. В думе только Шандыбин этот вопрос затронуть пытался.
За торговлю людьми и рабоваладение нужно давать пожизненный срок с конфискацией,ИМХО.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Letchik71 завсегдатай21.08.11 21:42
21.08.11 21:42 
in Antwort kleinerfuchs 21.08.11 16:14
Ролик постановочный. Но глядя на это, хочется взорвать Думу и главных "юристов" Кремля с их любимой либерально-бандитской коррупционной дерьмократией к чёртовой матери.
http://www.youtube.com/watch?v=yVpX6unz7jc
golma1 злая мачеха21.08.11 22:17
golma1
21.08.11 22:17 
in Antwort Letchik71 21.08.11 21:42
В ответ на:
дерьмократией

ban
Kulinichev местный житель22.08.11 20:30
Kulinichev
22.08.11 20:30 

Сегодня в России отпустили под залог в 5 000 000 рублей какого то Мирзоева без всякой причины убившего молодого парня. Российское законодательство сейчас как шлюха, которая служит и вашим и нашим если у них деньги есть.
Поэтому для отражения сущности нынешнего Российского правосудия, в первом слове названия темы надо оставить только 2, 4,5,6,14,15 и 16 буквы.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
Kulinichev местный житель22.08.11 20:36
Kulinichev
22.08.11 20:36 
in Antwort *Igor P. 21.08.11 00:00
В ответ на:
Это не так. Официальной идеологией СССР был марксизм-ленинизм, о чём сказано в конституции 1977 года. Конечной целью марксизма-ленинизма там же провозглашалось установление коммунистического строя во всём мире. Не верю, что Вы успели это забыть!

А вы ещё не успели забыть чья кагала припёрла на Российские просторы этот долбаный марксим-ленинизм?
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
golma1 злая мачеха22.08.11 21:18
golma1
22.08.11 21:18 
in Antwort Kulinichev 22.08.11 20:36
Ну, Вы в своём репертуаре.
ban
DVS патриот23.08.11 13:27
DVS
23.08.11 13:27 
in Antwort hamelner 21.08.11 12:37
В ответ на:
Не только к здравому смыслу, но и к фактическому положению дел.

Фактическое положение дел также против правопреемственности.
DVS патриот23.08.11 13:37
DVS
23.08.11 13:37 
in Antwort *Igor P. 21.08.11 00:00
В ответ на:
Официальной идеологией СССР был марксизм-ленинизм, о чём сказано в конституции 1977 года

... опиравшийся на пролетарский интернационализм. Потом слова "пролетарский" благополучно испарилось, остался просто "интернационализм", который фигурировал в речах и программных документах. Но это не суть важно. Главное: СССР формировался не на национальной основе, не как государство с титульной нацией, а как интернациональное образование.
В ответ на:
Допускаю, что с Вашими представлениями о политкорректном 'политическом' обществе национальная идея будет вызывать отторжение и неприятие, но ничего более прочно и стабильно объединяющего нацию в государство на сегодняшний день человечество не придумало.

Ошибаетесь. Концепция политической нации (о "политическом обществе" ничего не слышал) вовсе не отрицает присутствие национальной идеи. И национальная идея не вызывает у меня ни малейшего неприятия. Только проблема в том, что большинство стран мира сегодня нац. идеи не имеют.
В ответ на:
Какая страна сегодня ответственна за 75-летний балаган - за всё, что припарил народам СССР?

Вам нужен обязательно "крайний"? Я уже отвечал на этот вопрос. Большевики - интернациональная группировка, отрицавшая все национальное, которая была сильна не только на территории будущей РСФСР. И на территории России как раз большевизм встречал упорное сопротивление. И ни один народ не удостоился от большевиков, начиная с Ленина, столь многочисленных оскорблений, как русский народ. Я не склонен искать "национальные корни" большевизма, что играет на руки антисемитам. Тем более, что "подсчет" нац. принадлежности руководящих большевиков или количества партячеек в той или иной губернии ничего не дает.
Значит, больше доводов в пользу правопреемственности РФ по отношению к СССР у Вас нет? О.к., никаких проблем.
*Igor P. старожил23.08.11 15:26
*Igor P.
23.08.11 15:26 
in Antwort DVS 23.08.11 13:37
В ответ на:
... проблема в том, что большинство стран мира сегодня нац. идеи не имеют.

Это действительно проблема, и отсутствие доминирующей национальной идеи не снимает и нисколько не умаляет эту проблему, но только её усугубляет.
В ответ на:
... ни один народ не удостоился от большевиков, начиная с Ленина, столь многочисленных оскорблений, как русский народ. Я не склонен искать "национальные корни" большевизма, что играет на руки антисемитам.

Это всё так. Тот факт, что большевики, безотносительно к их национальным корням в каждом отдельно-персональном случае, - зло и исчадье ада, не обсуждается. Но именно Россия - историческая площадка большевизма и его почва. Не станете же Вы отрицать того, что большевики-интенационалисты - российское, а не немецкое и не французское изобретение.
Leopolis semper fidelis!
Leopolis semper fidelis!
  4кЧн коренной житель23.08.11 16:01
23.08.11 16:01 
in Antwort DVS 23.08.11 13:37
В ответ на:
Я не склонен искать "национальные корни" большевизма, что играет на руки антисемитам.

Да их и искать не надо, они на виду. Начиная с Маркса. Россия по причине своего богатства и была главной мишенью. Раскулачили и разбежались, да и всё...
DVS патриот23.08.11 16:01
DVS
23.08.11 16:01 
in Antwort *Igor P. 23.08.11 15:26
В ответ на:
Но именно Россия - историческая площадка большевизма и его почва. Не станете же Вы отрицать того, что большевики-интенационалисты - российское, а не немецкое и не французское изобретение.

1. Большевики - одна из фракций РСДРП, базировавшаяся на принципах марксизма. Который "российским изобретением" отнюдь не является. Для России традиционным было 150-тилетнее противостояние славянофилов и западников, которые "сражались" друг с другом на страницах газет и журналов, в салонах, а потом и в Думе. Бердяев, Флоренский, Тургенев, Достоевский, Ильин - вот это "российские изобретения". Большевики всегда стояли особняком. Большевизм - скорее тупиковая ветвь, победившая в силу ряда совпавших обстоятельств, в первую очередь, в силу глубокого духовного и политического кризиса в РИ. Но большевизм нельзя назвать "естетственным" для России течением.
2. Под "Россией" и "российским" следует поднимать бывш. РИ. Бухарин лучше Свердлова? Камо лучше Хрущева? Трудно найти национальность бывш. РИ, представитель которых не был бы в рядах большевиков. Выделять пространство будущей РСФСР, а уж подавно и РФ, в РИ никому и в голову бы не пришло. Это антиисторично. Даже говоря строго формально, бывшие губернии РИ, которые принято было называть "великоросскими", в совокупности своей не совпадают с границами нынешней РФ. А границы РСФСР вообще за 70 лет менялись неоднократно. Так что, как ни крути, большевизм - наша общая беда.
golma1 злая мачеха23.08.11 17:31
golma1
23.08.11 17:31 
in Antwort 4кЧн 23.08.11 16:01
Роман, идеи о злых евреях, ограбивших Россию, будете распространять с другой трибуны.
Надеюсь, этого предупреждения будет достаточно раз и навсегда.
  4кЧн коренной житель23.08.11 17:35
23.08.11 17:35 
in Antwort golma1 23.08.11 17:31
В ответ на:
Какая страна сегодня ответственна за 75-летний балаган - за всё, что припарил народам СССР? Эстония? Грузия? Или Таждикистан? Думаю, всё-таки не отмежевавшаяся от своего марксистско-ленинско-сталинского прошлого Российская Федерация.

Я всего лишь отреагировал на такое же спорное утверждение).
*Igor P. старожил23.08.11 18:04
*Igor P.
23.08.11 18:04 
in Antwort DVS 23.08.11 16:01, Zuletzt geändert 07.09.11 14:50 (*Igor P.)
В ответ на:
Большевизм - скорее тупиковая ветвь, победившая в силу ряда совпавших обстоятельств, в первую очередь, в силу глубокого духовного и политического кризиса в Российской Империи. Но большевизм нельзя назвать "естетственным" для России течением.

С этим Вашим утверждением я кое-как могу ещё согласиться в силу того, что считаю большевиков-революционеров безответственными политическими аферистами, использовавшими исторический момент в своих преступных целях, ни в грош не ставя человеческую личность. Однако в ту пору не только Российская империя была на грани развала. Не пришли же к власти сочувствующие российским большевикам политические силы в то же время и в точно так же развалившейся Австро-Венгерской империи! Большевизм - исторически противоестественное и антигуманное политическое течение, которое Вы справедливо, хоть и несколько снисходительно, называете тупиковым. Но утвердился он и установился как официальная государственная идеология именно в России. Я имею ввиду больше территориально-географическое положение большевизма, чем его национально-этнические корни.
В ответ на:
... как ни крути, большевизм - наша общая беда.

Опять соглашусь и лишь добавлю: большевизм - общечеловеческая беда российского происхождения. Не русского и не еврейского, а именно российского!
Leopolis semper fidelis!
golma1 злая мачеха23.08.11 18:05
golma1
23.08.11 18:05 
in Antwort 4кЧн 23.08.11 17:35
Несимметрично.
В одном случае речь идёт о стране, в другом - о национальности.
Дискутировать не буду, меня устроит, если Вы примете моё предупреждение к сведению.
DVS патриот23.08.11 18:15
DVS
23.08.11 18:15 
in Antwort *Igor P. 23.08.11 18:04
В ответ на:
Однако в ту пору не только Российская империя была на грани развала. Не пришли же к власти сочувствующие российским большевикам политические силы в то же время и в точно так же развалившейся Австро-Венгерской империи!

Австро-Венгрия, государство с 4-5 титульными нациями, раскололась на равные национальные части. Все. "Программа" была выполнена. РИ всегда была государством с несколькими сотнями наций. Поэтому интернациональные рецепты, быстрые легкие ответы на сложные вопросы, тут сработали эффективнее. К сожалению. Кроме того, наличествовали еще как минимум два фактора: нерешенный вопрос о земле в крестьянской стране и вопрос несправедливости 1 МВ, непопулярной и непонятной миллионам людей. И, наконец, большевикам удавалось удачно вступать во временные союзы и коалиции, добиваться тактических побед и благополучно кидать партнеров. Даже первое правительство после переворота было коалиционным. В общем, достаточно факторов, отличавших РИ от др. империй своего времени.
В ответ на:
большевизм - общечеловеческая беда российского происхождения.

Еще раз уточню: с идеологией Маркса, который, как известно, был русофобом и РИ поливал самыми черными словами. И общероссийская. Т.е. РИ, т.к. именно на бывш. пространстве этого государства и был осуществлен данный эксперимент. Включая латышских стрелков, кавказских, украинских и еще много каких большевиков. Хотя можно и дальше пойти. Китайцы, монголы, поляки, немцы....
Как видите, и логика противоречит тезису о правопреемственности.
*Igor P. старожил23.08.11 18:24
*Igor P.
23.08.11 18:24 
in Antwort DVS 23.08.11 18:15, Zuletzt geändert 23.08.11 19:56 (*Igor P.)
В ответ на:
Австро-Венгрия, государство с 4-5 титульными нациями, раскололась на равные национальные части.

Ой, не скажите! Австро-Венгрия с 13-го века была не простым европейским государством, а многонациональной и мультикофессиональной великой империей. В 1914 году население империи составляло более 52 млн. человек: австрийцы, венгры, чехи и словаки, сербы, хорваты, словенцы, поляки, украинцы, румыны и проч. Габсбурги и Священная Римская империя - это Вам не 300-летние Романовы!
В ответ на:
... больше доводов в пользу правопреемственности РФ по отношению к СССР у Вас нет?

Больше доводов у меня действительно нет, не говоря уже о формальном подтверждении правопреемственности РФ по отношению к СССР. Скажу лишь, что Россия до сегодняшнего дня окончательно не очистилась от этой заразы. Иди знай, что важнее: документально-юридическое подтверждение или духовное, моральное и нравственное очищение...
Leopolis semper fidelis!
DVS патриот23.08.11 18:37
DVS
23.08.11 18:37 
in Antwort *Igor P. 23.08.11 18:24
В ответ на:
Скажу лишь, что Россия до сегодняшнего дня окончательно не очистилась от этой заразы.

И тут нам поможет статистика. Есть в РФ такая партия - КПРФ. Результаты последних выборов в ГД -11,57%. Это 57 из 450 мест. Число членов - 152.000 чел., тенденция - уменьшение. И это у партии которая отмежевалась от большевизма, признала религию и частную собственность, т.е. довольно далеко ушла от большевиков. А какие-нибудь ортодоксальные "Коммунисты Ленинграда" имеют по 100-200 сторонников. Думаю, это достаточные доказательства того, что Вы заблуждаетесь, и у большевизма в современной РФ нет шансов на реванш.
*Igor P. старожил23.08.11 18:47
*Igor P.
23.08.11 18:47 
in Antwort DVS 23.08.11 18:37, Zuletzt geändert 23.08.11 20:04 (*Igor P.)
В ответ на:
... у большевизма в современной РФ нет шансов на реванш.

И слава Б-гу. Этого ещё не хватало!..
Г.Зюганов как лидер конечно же не В.Ленин и не Й.Сталин, однако, как мне видится, отношение российской власти к человеку и гражданину за последние 100 с лишним лет не притерпело значительных изменений в лучшую сторону. И это - главное. Именно в этом, а не в численности КПРФ, я вижу рецидивы коммунистической идеологии и морали в современной России.
Leopolis semper fidelis!
  4кЧн коренной житель23.08.11 19:50
23.08.11 19:50 
in Antwort golma1 23.08.11 18:05, Zuletzt geändert 23.08.11 19:53 (4кЧн)
В ответ на:
Дискутировать не буду

А жаль. Было бы интересно. Что считать национальным сознанием, к примеру, есть ли у него географические координаты или нет и т.д....Зыбко это всё и относительно, но факт в том, что главные идеологи "русской революции" - "белой акации цветы эмиграции"... Русские идеи тогда всё больше космизмом "болели". Вернадский, Циолковский и т.д....Я уж о толстовцах не говорю. "Революционные идеи" ничего общего с русской мыслью не имеют. Если помните, и Достоевский апологетов всяческих политических экстримов бесами называл...А это тоже представитель русской мысли...
sanktvalentin коренной житель23.08.11 20:19
sanktvalentin
23.08.11 20:19 
in Antwort DVS 23.08.11 18:37
В ответ на:
И это у партии которая отмежевалась от большевизма, признала религию и частную собственность, т.е. довольно далеко ушла от большевиков. А какие-нибудь ортодоксальные "Коммунисты Ленинграда" имеют по 100-200 сторонников. Думаю, это достаточные доказательства того, что Вы заблуждаетесь, и у большевизма в современной РФ нет шансов на реванш.

У вас тут ДВС так умно опять все в одно резюме сливается.....даже как то неудобно вставляться.......
Конечно у большевиков, в их начальном понимании, уже шанса не будет........но у большевиков есть клоны.....
если сегодня гены этих клонов спят,
то в определенный момент они чихают на всякие иммунитеты......и потом по известному сценарию :
какая бы партия к власти не пришла, в итоге узнаем в ней КПСС......
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
sanktvalentin коренной житель23.08.11 21:00
sanktvalentin
23.08.11 21:00 
В ответ на:

Первое : никакая статья в УК РФ не работает.......вы этого не заметили....? Работают только деньги.
Второе : самый главный рабовладелец красного цвета 21го века -- ким чер ир -- путешествует по просторам России.........
Делайте выводы сами......
DVS патриот24.08.11 11:34
DVS
24.08.11 11:34 
in Antwort *Igor P. 23.08.11 18:47
Значит, большевизма в современной России нет? Т.е. и в данном случае Вы оказались неправы. Отношение власти к человеку и гражданину - это несколько иной критерий. Да и не уверен, что Вы в доскональности знаете российские реалии и часто бываете в этой стране.
Я Вам лучше о другом. Вчера мы говорили о корнях большевизма. Я ИМХО доказал Вам, что это не российское явление. А вот сегодня прочитал расшифровку магнитофонных записей Керенского за 1953 г. Оказывается, этот человек, знавший большевиков не понаслышке, придерживается того же мнения, что и я. Полюбопытствуйте: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2865 Вот места к нашему разговору: "Основы коммунистического движения были придуманы не в России, это результат развития политической и философской культуры, социологии в европейском мире. Да и сейчас вы найдёте в Москве меньше подлинно коммунистических фанатиков, чем в Риме или Париже… Вся русская история, начиная с конца девятнадцатого века, – это борьба за свободу, за достойную человеческую жизнь. Это не имеет ничего общего с идеями диктатуры. Мы явились первыми жертвами тоталитаризма, который завоевал почти всю Европу. С какими лозунгами Ленин победил в 1917 году? Он никогда не говорил в России, что хочет установить мировую диктатуру пролетариата. Поднимите старые газеты, журналы, выступления Ленина, Троцкого, Сталина. Они говорили, что только большевики гарантируют народу землю, Учредительный съезд и абсолютную свободу. А в результате?"
DVS патриот24.08.11 11:37
DVS
24.08.11 11:37 
in Antwort sanktvalentin 23.08.11 20:19
В ответ на:
У вас тут ДВС так умно опять все в одно резюме сливается

Не завидуйте, пустое это...
В ответ на:
но у большевиков есть клоны.....если сегодня гены этих клонов спят, то в определенный момент они чихают на всякие иммунитеты

Доказательств, как я понимаю, не будет?
vrrum коренной житель24.08.11 19:34
24.08.11 19:34 
in Antwort нейромантик 15.08.11 21:29
Мрак, то что вы пишите, я в шоке, но есть же наказание за похищение людей.
vrrum коренной житель24.08.11 21:01
24.08.11 21:01 
in Antwort 4кЧн 23.08.11 17:35
Какая страна сегодня ответственна за 75-летний балаган, я какая ответсвенна за балаган сегодняшний? Ну ладно разделились, но зачем вгонять самих себя в состояние феодальной раздробленности, вспомните из какого времени это понятие.
A вот моя реакция на это утверждение. :)
*Igor P. старожил24.08.11 22:08
*Igor P.
24.08.11 22:08 
in Antwort DVS 24.08.11 11:34, Zuletzt geändert 25.08.11 07:49 (*Igor P.)
В ответ на:
... и в данном случае Вы оказались неправы.

У меня уже не первый раз создаётся впечатление, что Вы дискутируете с оппонентами не для того, чтобы докопаться до истины через сомнения и даже ошибки, но с единственной целью - доказать свою правоту, даже когда она более чем спорна.

В ответ на:
Вчера мы говорили о корнях большевизма. Я ИМХО доказал Вам, что это не российское явление.

DVS, по-моему Вы зарапортовались до абсурда: то у Вас интернационализм - официальная идеология СССР, то вдруг большевики, не имеющие к России никакого отношения... Не хотелось бы никого обижать, но Вы же историк!
Большевизм - идеология, теория и практика не просто тупикового, но экстремистского направления в российском революционном движении начала ХХ в. Большевизм возник в 1903 г. при расколе Российской социал-демократической рабочей партии, и именно в России в 1917 г. государственную власть захватили политизированные уголовники - космополитичные, амбициозные и асоциальные большевики с их универсальным инструментарием для осуществления преступной экспроприации всех материальных богатств в своих интересах.
Вас послушай, так и ленинизм - швейцарское изобретение, а не чисто российский феномен!..
Leopolis semper fidelis!
vrrum коренной житель24.08.11 22:46
24.08.11 22:46 
in Antwort *Igor P. 24.08.11 22:08
Вы апсолютно правы Ленинизм такое Гавно!
  ятут местный житель24.08.11 22:55
24.08.11 22:55 
in Antwort vrrum 24.08.11 22:46
...Своим происхождением обязанное совсем не России, вот о чём надо добавить.
vrrum коренной житель24.08.11 23:35
24.08.11 23:35 
in Antwort ятут 24.08.11 22:55
Добавьте, я не против.
Maskvachka местный житель25.08.11 10:09
Maskvachka
25.08.11 10:09 
in Antwort vrrum 24.08.11 21:01
В ответ на:
Какая страна сегодня ответственна за 75-летний балаган, я какая ответсвенна за балаган сегодняшний? Ну ладно разделились, но зачем вгонять самих себя в состояние феодальной раздробленности, вспомните из какого времени это понятие.
A вот моя реакция на это утверждение. :)

Удивляете вы меня своей раздосадованностью и рассуждениями , говорят большое видится на расстоянье…))), теперь 20-ть лет спустя очевидно, что Союз был развален не только из экономического коллапса, ну…., а дальше по накатанному, мы всегда хотим как лучше и постоянно наступаем на бяку. Не кто же из наших деятелей, тире ….руководителей, при всей своей, удивительной ограниченности не встает с утра пораньше и не выстраивает планы со стратегиями как бы, побольше захватить этой самой независимости. Как говорят французы, ищите женщину….))), национальные особенности ))), у нас надо искать деньги, а уж какую лапшу навешать федералам для убедительности и народу населению…, какие сказки рассказать, для этого у нас, пиарщики, креативщики и прочие деятели, разновидности узаконенного фармазона, продавцы воздуха. Денежки упали на расчетные счета целевых программ, так следующая головная боль, как делить будем …,по братски, или по честному, так что….))))) , феодализм, это естественная погрешность без культурного ЭГО дорвавшихся до власти.
DVS патриот25.08.11 12:34
DVS
25.08.11 12:34 
in Antwort *Igor P. 24.08.11 22:08
Думаю, я уже подробно осветил мой взгляд на эту тему.
*Igor P. старожил25.08.11 13:03
*Igor P.
25.08.11 13:03 
in Antwort DVS 25.08.11 12:34, Zuletzt geändert 25.08.11 15:32 (*Igor P.)
В ответ на:
... я уже подробно осветил мой взгляд на эту тему.

Да. Я искренне разочарован. Никаких иллюзий на Ваш счёт у меня не осталось.
Leopolis semper fidelis!
vrrum коренной житель26.08.11 16:21
26.08.11 16:21 
in Antwort Maskvachka 25.08.11 10:09, Zuletzt geändert 26.08.11 16:24 (vrrum)
А зачем удивляться моим рассуждениям, удивляйтесь лучше тому, что происходит. О чьем ЭГЕ вы тут конкретно написали? Определитесь для начала, Союз был развален, или развалился.
Хотела только написать, что эффективное экономическое сотрудничество всегда полезно, а вот склоки, только приводят к конфликтам.
Maskvachka местный житель26.08.11 21:15
Maskvachka
26.08.11 21:15 
in Antwort vrrum 26.08.11 16:21
Лучше, я вам анекдот расскажу. Мальчик подходит к милиционеру и говорит:
дяденька милиционер, давайте я вам анекдот расскажу?
Ты что мальчик ? Я же милиционер.
А я вам три раза расскажу
vrrum коренной житель01.09.11 20:51
01.09.11 20:51 
in Antwort Maskvachka 26.08.11 21:15, Zuletzt geändert 01.09.11 21:47 (vrrum)
Склочничаете? Ой нет, тьфу конфликтуете, нет феодально раздробничаете?
vrrum коренной житель01.09.11 20:55
01.09.11 20:55 
in Antwort Maskvachka 26.08.11 21:15
Про какие деньги вы там пишете, не совсем вас понимаю, да и последний пост тоже не очень, не люблю когда говорят, или пишут загадками, так что извиняйте.
нейромантик свой человек12.09.11 19:49
нейромантик
12.09.11 19:49 
in Antwort vrrum 24.08.11 19:34
В ответ на:
Мрак, то что вы пишите, я в шоке, но есть же наказание за похищение людей.

1,5 года - виде минимума.
Когда идёт речь о похищении ради выкупа - это одно дело. Не исключены люди, просто случайно замешанные, именно - СЛУЧАЙНО. Жертвы обычно люди, которые способны за себя постоять экономически, способные нанять охрану, наконец!
Но похищение для работорговли - это то, что касается ЛЮБОГО. Любую женщину могут похитить ради её тела. Любого мужчину - чтобы выжать его силы.
А потом - просто зарыть в придорожной канаве.
15 тысяч исчезающих в год в одной только Москве. Сколько из них станет рабами? Скольких просто убъют? Ограбят (напомню о деле отравителей в электричках)?
нейромантик свой человек12.09.11 20:02
нейромантик
12.09.11 20:02 
in Antwort hamelner 21.08.11 12:29
В ответ на:
Всё бы ни чего Но а какой Вы национальности, а какой национальности, скажем, Сапки?
Я - русский. Из обрусевших мордвин, если вам так это интересно. Очень давно обрусевших.
А кто такие - Сапки?
Рабовладельцы из Дагестана?
1 2 3 4 alle