Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

16718  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ален патриот12.08.11 01:02
Ален
12.08.11 01:02 
в ответ -Archimed- 11.08.11 21:09
В ответ на:
Можно написать петицию и собрать под ней подписи и отправить по назначению.

Только петицию надо писать на мягкой бумаге.Чтобы потом этой петицией было кому-то из властей легче подтираться.
hamelner коренной житель12.08.11 01:16
hamelner
12.08.11 01:16 
в ответ johnsson 11.08.11 21:24
В ответ на:
А Вам,батенька,надо учиться....
Как Владимир Ильич завещал.
И начать советую с правописания.

Пршу прощения за вопрос - где Вас учили с людьми общаться?, а ведь это наука поважнее правописания.
oktava коренной житель12.08.11 03:46
oktava
12.08.11 03:46 
в ответ barsukow2 11.08.11 02:18
из строя букву ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё вывела, у вас свои проблемы, у меня свои.
oktava коренной житель12.08.11 03:47
oktava
12.08.11 03:47 
в ответ hamelner 12.08.11 01:16
риторика или коммуникация, напомните слегонца.
oktava коренной житель12.08.11 03:52
oktava
12.08.11 03:52 
в ответ Kulinichev 11.08.11 20:44
куклачев -любитель кошек, че
м тебе свиньи не угодили
oktava коренной житель12.08.11 03:54
oktava
12.08.11 03:54 
Ты люди? Не смеши.
wittness Патриот заграницы12.08.11 04:06
wittness
12.08.11 04:06 
в ответ oktava 12.08.11 03:54
  johnsson коренной житель12.08.11 08:31
johnsson
12.08.11 08:31 
"Мы диалектику учили не по Гегелю..."
Помните,откуда это?
Так вот,жизнь меня учила.
Она же учила,кто ,где и когда должен рот на замок и стыдливо очи долу,когда сказать нечего,не о чем, либо косноязычно.
  wlad 00 местный житель12.08.11 19:47
12.08.11 19:47 
в ответ *Igor P. 11.08.11 20:19
В ответ на:
В точности наоборот! Ваши измышления и умозаключения достойны быть выбитыми на скрижалях завета!

Ну зачем мою скромную персону на скрижале выбивать.......
  wlad 00 местный житель12.08.11 19:50
12.08.11 19:50 
в ответ Ален 12.08.11 00:53
Ален
В ответ на:
А мне кажется, никто не виноват

В ответ на:
Такого не бывает

А вот это правилъно, по советски....
  wlad 00 местный житель12.08.11 19:52
12.08.11 19:52 
в ответ Ален 12.08.11 01:02
В ответ на:
Только петицию надо писать на мягкой бумаге.Чтобы потом этой петицией было кому-то из властей легче подтираться.

Вот мы и напишим на наждачной бумаге...
Навечну память, так сказатъ........
  wlad 00 местный житель12.08.11 19:54
12.08.11 19:54 
в ответ johnsson 12.08.11 08:31
В ответ на:
Так вот,жизнь меня учила.
Она же учила,кто ,где и когда должен рот на замок и стыдливо очи долу,когда сказать нечего,не о чем, либо косноязычно.

Плохо учила....
В жизни естъ одно правило - что правил нет.....
Quinbus Flestrin Агент Блефуску12.08.11 19:58
Quinbus Flestrin
12.08.11 19:58 
в ответ wlad 00 12.08.11 19:54
Снова флудим? Срок будет увеличиваться...
  wlad 00 местный житель12.08.11 20:10
12.08.11 20:10 
в ответ Quinbus Flestrin 12.08.11 19:58
В ответ на:
Снова флудим? Срок будет увеличиваться...

Работай.....
Посторонним В местный житель14.08.11 13:58
Посторонним В
14.08.11 13:58 
в ответ barsukow2 11.08.11 02:18
Рост цен, то бишь инфляция, - это как раз показатель того, что с экономикой в стране все нормально. Она очень благополучно перестояла прошлый мировой кризис и, не сомневаюсь, успешнее других перестоит нынешний, начинающийся мировой кризис. Если, конечно, Россия с арабами и Ираном не развяжут очередной виток военных действий для вздувания цены на нефть, жертвой этой тактики Израиль является уже лет 40.
В ответ на:
Участники митингов требовали доступных квартплат, снижения налогов и бесплатных детских садов и протестовали против усиливающегося расслоения общества на бедных и богатых.

Что касается "доступных квартплат, снижения налогов и бесплатных детских садов, то пусть жители Германии, наконец, задумаются, не пора ли им всего этого потребовать для себя (стоимость детсада в Германии, например, практически даже нельзя списать с налогов, о бесплатных детсадах и речи нет). Вместо того, чтобы злорадствловать из своих телевизионных кресел, что в Израиле недовольны правительством и митингуют. Надо полагать, что в Германии уже 40 лет одно правительство лучше другого, раз против них никто никогда не митингует.
В Израиле протесты были подхвачены немногочисленной, но очень хорошо подкармливаемой из Европы левой оппозицией, темы которой по палестинскому вопросу давно уже никто в стране не поддерживает, так они решили хоть тут взять реванш, хотя большинство этих социальных проблем Нетаниягу унаследовал как раз от них, от Аводы с Кадимой.
Что касается нехватки жилья, то что вы хотите, если Обама с Евросоюзом запретили им на 2 года строить на "территориях", включая Иерусалим, а население там молодое и быстро растущее, и им нельзя даже делать пристройки или, допустим, построить коровник, тут же раздаются дикие вопли и окрики из Евросоюза, и послушный им Барак тут же все сносит руками военных.
нет и не уговаривайте
Ален патриот15.08.11 00:31
Ален
15.08.11 00:31 
в ответ Посторонним В 14.08.11 13:58
В ответ на:
Если, конечно, Россия с арабами и Ираном не развяжут очередной виток военных действий для вздувания цены на нефть

А причём здесь Россия?
В ответ на:
о бесплатных детсадах и речи нет

Для тех,кто на социале.детсады бесплатны.
В ответ на:
В Израиле протесты были подхвачены немногочисленной, но очень хорошо подкармливаемой из Европы левой оппозицией,

Однако эти массовые социальные протесты не были организованы левой оппозицией.Тем более,что Авода входит сейчас в правительство
В ответ на:
левой оппозицией, темы которой по палестинскому вопросу давно уже никто в стране не поддерживает,

Поддерживает небольшая часть населения.Но не надо говорить никто.
В ответ на:
Что касается нехватки жилья, то что вы хотите, если Обама с Евросоюзом запретили им на 2 года строить на "территориях", включая Иерусалим, а население там молодое и быстро растущее,

А тут уже просто враньё.Нынешние жилищные проблемы никак не связаны ограничениями на строительство жилья в Иерусалиме и поселениях на территориях.В них живёт лишь незначительная часть населения Израиля(несколько процентов)К тому же Нетаниягу очень недолго соблюдал мораторий на строительство жилья в этих местах.В Вост.Иерусалиме сейчас строительство идёт полным ходом,А в Зап.Иерусалиме никаких ограничений вообще никогда не было.
Посторонним В местный житель15.08.11 16:32
Посторонним В
15.08.11 16:32 
в ответ Ален 15.08.11 00:31
В ответ на:
А причём здесь Россия?

Да при том, что России очень выгодно накручивать обстановку, поскольку она является экспортером нефти и газа, для Вас это новость?
Для того и атомный реактор Ирану построила, хотя это совершенно не соответствует ее интересам, иметь психов с ядерной дубинкой у себя под боком
В ответ на:
Для тех,кто на социале.детсады бесплатны.

А для тех, кто не на социале и которых намного больше? Они что, не люди?
Между тем, Германии с ее низкой рождаемостью сделать это было бы гораздо дешевле, все-таки 1,3 ребенка на женщину - это не 3 ребенка на женщину, как в Израиле. Но, как Вы могли бы заметить, здесь этого никто не требует, видимо, все довольны.
В ответ на:
Однако эти массовые социальные протесты не были организованы левой оппозицией.Тем более,что Авода входит сейчас в правительство

Ален, Вы читать умеете? Опять засомневалась. Я же ясно написала не "организованы", а "подхвачены", что тут не так? Примазались.
В правительство входит не Авода, а ее ошметок под другим названием, представляющий всего 5 депутатов Кнессета.
В ответ на:
Поддерживает небольшая часть населения.Но не надо говорить никто.

Не придирайтесь к словам. Ясно, что за все есть кто-то (больше нуля), даже за свастику (есть и такая категория).
Факт, что, например, в 1982 году против Шарона и за палестинцев вышло митинговать 400 тысяч человек (10% тогдашнего населения). Сейчас за это митингуют единицы. Левые имеют в парламенте 13 + 3 = 16 мест из 120, меньше 10%. А на следующих выборах получат, вероятно, еще меньше.
В ответ на:
А тут уже просто враньё.Нынешние жилищные проблемы никак не связаны ограничениями на строительство жилья в Иерусалиме и поселениях на территориях.

Разумеется, связаны. Ничего не строится уже 2 года, даже если на словах заморозку отменили. У Барака достаточно власти, чтобы не давать строить и дальше. Что касается Иерусалима, который является "поселением" только в воспаленных мозгах палестинцев и чиновников Евросоюза, то там разрешили построить несколько сотен домов, но до реального строительства дойдет еще очень не скоро (как я недавно читала, 2 года) . Жуткие вопли были даже по поводу строительства жилого дома напротив кнессета. Это оголтелый нацизм! Попробуйте запретить кому-то что-то строить в Нью-Йорке или в Берлине, на принадлежащей хозяину земле и за собственные деньги. Такое возможно только в Израиле. В центре Нью-Йорка вон сколько зданий выстроили себе японцы и никто не вопил
В ответ на:
В них живёт лишь незначительная часть населения Израиля(несколько процентов)

В поселениях живет больше полумиллиона человек:
В ответ на:
На 2007 год количество жителей израильских поселений на Западном берегу реки Иордан (включая районы Иерусалима, расположенные восточнее линии разделения от 1948 года, как например, Неве-Яаков, Писгат-Зеев, Гива Царфатит, Гило, Ар-Хома) составляло 484 тысячи человек[8].

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...
т.е. больше 8% еврейского населения, и именно у этой категории людей больше всего детей, и именно они вынуждены уезжать в города, чтобы хоть где-то выжить, не говоря уж о тех, кого власти сами вышвырнули в последние годы из цветущих поселений в Газе, из Гуш-Катифа и других мест, проблема которых с жильем не решена до сих пор ни в малейшей степени, многие так и живут в вагончиках, а другие уехали в города, подняв там цены на жилье; кроме того, проблема усугубляется многими тысячами беженцев из Судана, которых селят в Тель-Авиве.
нет и не уговаривайте
Ален патриот15.08.11 22:48
Ален
15.08.11 22:48 
в ответ Посторонним В 15.08.11 16:32
В ответ на:
Да при том, что России очень выгодно накручивать обстановку, поскольку она является экспортером нефти и газа, для Вас это новость?
Для того и атомный реактор Ирану построила, хотя это совершенно не соответствует ее интересам,

Если бы Россия на самом деле хотела бы войны на Ближнем Востоке,то она не строила бы в Иране АЭС,которую никто,включая и МАГАТЭ не считает обьектом военного назначения,а поставляла бы в больших количествах в Иран и арабские страны большие количества тяжёлого оружия,включая и авиацию и танки,и ракетные комплексы.Как это раньше делала Совдепия.
В ответ на:
Я же ясно написала не "организованы", а "подхвачены"

Оппозиция в любой стране.хоть правая.хоть левая,всегда поддерживает социальные протесты против правительства и правящей партии.Что здесь для вас удивительного?
В ответ на:
Левые имеют в парламенте 13 + 3 = 16 мест из 120, меньше 10%.

А по моей арифметике Пупкина получается более 13%
В ответ на:
Разумеется, связаны.

Не слышал.чтобы среди протестующих против роста цен на жильё или его нехватку было много поселенцев.Насколько я знаю ,никто им не отменял тех жилищных субсидий и налоговых льгот ,которые не имеют израильтяне,живущие внутри зелёной черты.
В ответ на:
т.е. больше 8% еврейского населения,

В ответ на:
Общая численность израильских поселенцев превышает 500 тыс. человек (примерно 6,5 % всего населения Израиля)
Из Вики.
Как я и писал-несколько процентов.Не они делают погоду на рынке жилья в Израиле.
Посторонним В местный житель16.08.11 02:38
Посторонним В
16.08.11 02:38 
в ответ Ален 15.08.11 22:48
В ответ на:
Если бы Россия на самом деле хотела бы войны на Ближнем Востоке

Я и не говорила, что она хочет войны. Я говорила, что она хочет нагнетать напряженность, чтобы подогревать цены на энергоносители.
В ответ на:
то она не строила бы в Иране АЭС,которую никто,включая и МАГАТЭ не считает обьектом военного назначения

Вы полагаете, что Иран может создать ядерное оружие без Бушера? Тогда Вам точно пора заняться любимым занятием - пойти учить матчасть
В ответ на:
,а поставляла бы в больших количествах в Иран и арабские страны большие количества тяжёлого оружия,включая и авиацию и танки,и ракетные комплексы.Как это раньше делала Совдепия.

На кой черт Ирану танки, когда у него нет общей границы с Израилем? Иранские ракеты - это и так переделанные советские.
Кроме того, Россия а) поставляет Ирану противоракетные комплексы и б) напрямую поставляет ракеты Сирии и через нее Хизбалле, и даже у Хамаза в Газе есть ракеты российского производства (одной из таких ракет Хамаз или кто-то из его саттелитов недавно убил израильского мальчика, подбив автобус). Именно поэтому она всячески отмазывает сирийского диктатора, поливающего свой народ из пулеметов и танков.
В ответ на:
Оппозиция в любой стране.хоть правая.хоть левая,всегда поддерживает социальные протесты против правительства и правящей партии.Что здесь для вас удивительного?

Удивительного, зная Кадиму с Аводой, ничего (хотя они борются с тем, в чем сами же и виноваты), только вот я не припомню, чтобы Ликуд или НДИ когда-либо поддерживали какие-то социальные протесты или выходки профсоюзов.
В ответ на:
Не слышал.чтобы среди протестующих против роста цен на жильё или его нехватку было много поселенцев.

Их и не должно быть. Переезжая в город, они а) перестают быть поселенцами и б) ухудшают общую ситуацию на рынке жилья
В ответ на:
Насколько я знаю ,никто им не отменял тех жилищных субсидий и налоговых льгот ,которые не имеют израильтяне,живущие внутри зелёной черты

Что толку с субсидий и льгот, если им негде жить, жениться, заводить детей и т.д.?
В ответ на:
Как я и писал-несколько процентов.Не они делают погоду на рынке жилья в Израиле.

Для того, чтобы поднять цены на жилье, пятисот тысяч людей вполне достаточно. Кроме того, я не утверждала, что это единственный фактор.
нет и не уговаривайте
Ален патриот17.08.11 01:18
Ален
17.08.11 01:18 
в ответ Посторонним В 16.08.11 02:38
В ответ на:
Я и не говорила, что она хочет войны. Я говорила, что она хочет нагнетать напряженность, чтобы подогревать цены на энергоносители.

Там и без России нагнетальщиков хватает.Один толькот Иран чего стоит
В ответ на:

На кой черт Ирану танки, когда у него нет общей границы с Израилем?

Чтобы перебрасывать их в соседние с Израилем страны.
В ответ на:
Иранские ракеты - это и так переделанные советские.
Не столько советские сколько китайские и северокорейские.Плюс собственного изготовления.
Что касается поставок ракетных комплексов Ирану и Сирии,то было поставлено не так уж и много,намного меньше обещанного.После введения санкций ООН все военные поставки Ирану были прекращены.Если и попадали раньше небольшие количества российских ракет Хизбалле и хамасу,то явно без ведома и согласия России.
Мне самому не нравится ближневосточная политика России.но вы ей явно приписываете лишнее.
В ответ на:
Именно поэтому она всячески отмазывает сирийского диктатора, поливающего свой народ из пулеметов и танков.
Россия расчитывает получить у диктатора военно-морскую базу на Средиземном море.Плюс,как всегда.желание нагадить Западу.
В ответ на:
Их и не должно быть. Переезжая в город, они а) перестают быть поселенцами и б) ухудшают общую ситуацию на рынке жилья

А те поселенцы,которые никуда не уехали и по вашим словам якобы теснятся на малых площадях,почему они не вышли протестовать?
Что-то я не слышал про массовый отток из поселений в города.Исключение-бывшие поселенцы из Газы.
В ответ на:
Для того, чтобы поднять цены на жилье, пятисот тысяч людей вполне достаточно

И все 500 тысяч теснятся в маленьких комнатушках?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все