Вход на сайт
Куда делись все проблемы с RD?
12.08.11 13:23
Ой, ну не надо, Квинбус, под колбасу идею подводить. Это уж как-то по-советски.
Уже мы давно разобрались, что колбаса - это символ счастливой жизни. В этом определии есть множество градаций, Вам подходит ступенька повыше, другому достаточно минимума. Так же и с культурой. Каждый плещется в том, что ему приятно и соответствует его мирооощущению. И не надо открещиваться от проблемных родственников

В ответ на:
Это субкультура колбасников,
Это субкультура колбасников,
Ой, ну не надо, Квинбус, под колбасу идею подводить. Это уж как-то по-советски.
12.08.11 13:36
Не переживайте-никто нас не пошлёт. Единственное-Вы будете очень сильно удивлены тому, как интегрировались молодые РД, какую музыку они слушают, сколько матов у них в несложных предложениях.
На русской дискотеке услышать немецкую музыку, это всё равно, что увидеть как в мечети едят сало.
Могу сказать сразу, упредив возражения, что это в отдельно взятом городе-я был в Германии на очень многих русских дискотеках-везде картина одинаковая.
в ответ Quinbus Flestrin 12.08.11 12:33
В ответ на:
Учатся, работают, упираются одним словом, как и положено в старой доброй немецкой традиции...
Должен Вам сказать, что Вы мало общаетесь с молодыми переселенцами. Ну а про дискотеки Вы у меня спросите. Я Вам расскажу кого больше всех на русских дискотеках. Я даже показать могу-прямо сегодня. Вместе с Вами будем к каждому подходить и спрашивать кто он по-происхождению.Учатся, работают, упираются одним словом, как и положено в старой доброй немецкой традиции...
Не переживайте-никто нас не пошлёт. Единственное-Вы будете очень сильно удивлены тому, как интегрировались молодые РД, какую музыку они слушают, сколько матов у них в несложных предложениях.
На русской дискотеке услышать немецкую музыку, это всё равно, что увидеть как в мечети едят сало.
Могу сказать сразу, упредив возражения, что это в отдельно взятом городе-я был в Германии на очень многих русских дискотеках-везде картина одинаковая.
12.08.11 13:51
Я правда никогда не выяснял степень их немецкости, но о тех, с кем я дружу я знаю практически всё. И их родителей , и даже бабушек и дедушек.
Я не буду утверждать, что все кого я знаю, беспробудные пьяницы , мои друзья или совсем не пьют, или очень мало и вместе со мной регулярно занимаются спортом, но к большому сожалению это очень маленькая часть молодых РД.
в ответ Пух 12.08.11 13:42
В ответ на:
Сразу видно, что в русском квартале вам пожить не удалось.
Я тоже никогда не жил в "русском районе", но это ни о чём не говорит. Да и совместная жизнь, хоть и недолгая в хайме многое показала.Сразу видно, что в русском квартале вам пожить не удалось.
Я правда никогда не выяснял степень их немецкости, но о тех, с кем я дружу я знаю практически всё. И их родителей , и даже бабушек и дедушек.
Я не буду утверждать, что все кого я знаю, беспробудные пьяницы , мои друзья или совсем не пьют, или очень мало и вместе со мной регулярно занимаются спортом, но к большому сожалению это очень маленькая часть молодых РД.
12.08.11 14:05
Я даже армянина от грузина различаю. А по грузинской фамилии я Вам могу сказать кто этот человек-мегрел, сван или грузинский еврей.
А Вы мне о тех, с кем я каждый день вижусь и кроме спортивных имею ещё и деловые отношения.
Просто не надо скатываться до некоего смешного местного персонажа, который всех меряет по тому-построил дом или нет.
Я ему уже как-то говорил, что в детском возрасте я зарабатывал больше, чем все его дети вместе взятые сейчас.
в ответ Quinbus Flestrin 12.08.11 13:56
В ответ на:
Нет, мы просто говорим о разных РД. Вы о тех кто в платтенбау с немецкой овчаркой, я о тех, кто 10-15 лет назад "построился". Вы имеете контакт с первыми и никакого со вторыми. Вероятно Вы их даже не распознаете сразу...
Я мог бы с согласия моих друзей выставить фотографии их домов, машин, но зачем это надо? Я ещё раз хочу Вам сказать-Вы абсолютно не знаете как живут в Германии молодые РД. Вы только знаете как живут Ваши родственники.Нет, мы просто говорим о разных РД. Вы о тех кто в платтенбау с немецкой овчаркой, я о тех, кто 10-15 лет назад "построился". Вы имеете контакт с первыми и никакого со вторыми. Вероятно Вы их даже не распознаете сразу...
Я даже армянина от грузина различаю. А по грузинской фамилии я Вам могу сказать кто этот человек-мегрел, сван или грузинский еврей.
А Вы мне о тех, с кем я каждый день вижусь и кроме спортивных имею ещё и деловые отношения.
Просто не надо скатываться до некоего смешного местного персонажа, который всех меряет по тому-построил дом или нет.
Я ему уже как-то говорил, что в детском возрасте я зарабатывал больше, чем все его дети вместе взятые сейчас.
12.08.11 14:10
Куинбус, добрый день.
Скажите, пожалуйста, какой человек на Ваш взгляд больше немец.
1. Человек, общающийся на русскоязычном форуме, пытающийся обустроить Германию, нападая на её "врагов", старыми "добрыми совковыми методами" и соотвестующей лексикой?
2. Восемнадцатилетнему человеку, которому дела нет до русскоязычных форумов, который общается только с немцами, но в силу возрастного идеализма, имеющего левые убеждения?
Спасибо заранее за ответ.

Скажите, пожалуйста, какой человек на Ваш взгляд больше немец.
1. Человек, общающийся на русскоязычном форуме, пытающийся обустроить Германию, нападая на её "врагов", старыми "добрыми совковыми методами" и соотвестующей лексикой?
2. Восемнадцатилетнему человеку, которому дела нет до русскоязычных форумов, который общается только с немцами, но в силу возрастного идеализма, имеющего левые убеждения?
Спасибо заранее за ответ.
12.08.11 14:18
Ах!
"Построиться" - это есть критерий немецкости? Я тут как раз знаю несколько семей (традиционно больших - по 5-6 гешвистерн). Половина семьи "построилась", половина - на г..но от зависти исходит. Культуры нету ни у построившихся, ни у непостроившихся. Или возьмите построившегося Тургая. Это идеал РД?
В ответ на:
Нет, мы просто говорим о разных РД. Вы о тех кто в платтенбау с немецкой овчаркой, я о тех, кто 10-15 лет назад "построился".
Нет, мы просто говорим о разных РД. Вы о тех кто в платтенбау с немецкой овчаркой, я о тех, кто 10-15 лет назад "построился".
Ах!
12.08.11 14:22
Так те и те один народ, из одной деревни. Да и в одной деревне по разному живут.
В ответ на:
Так те и те один народ, из одной деревни. Да и в одной деревне по разному живут.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
12.08.11 14:24
в ответ .Аферист 12.08.11 14:05
А я Вам еще раз говорю, что мы говорим о разных РД. Вы о русских, вспомнивших с приходом жопы в 90х про немецкую бабушку. Я - про желавших уехать еще при Брежневе, в том числе чтобы не быть в качестве немца гражданином третьего сорта. В Ляйпциге они осесть не смогли бы просто потому, что на момент их приезда это было еще другое государство 
12.08.11 14:32
Много знаю тех кто тут с войны и с 70-х годов. Вернее знал, потому что их осталось уже мало. Много моих родственников осталось тут в войну и уехало в 70-е годы.
Это очень религиозные люди, с родным немецким языком
Но те кто рассказывает про платтенбау и русские дисктеки эту категорию никогда не видели и не встречали, а если и встречали то определить их происхождение никогда бы не смогли
Многие не знают, но он :
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BB%D0%B5%D1%80%2C_%D0%A5%D0%BE%D1%8...
один из них
в ответ Quinbus Flestrin 12.08.11 14:24
В ответ на:
А я Вам еще раз говорю, что мы говорим о разных РД. Вы о русских, вспомнивших с приходом жопы в 90х про немецкую бабушку. Я - про желавших уехать еще при Брежневе, в том числе чтобы не быть в качестве немца гражданином третьего сорта. В Ляйпциге они осесть не смогли бы просто потому, что на момент их приезда это было еще другое государство
Много знаю тех кто тут с войны и с 70-х годов. Вернее знал, потому что их осталось уже мало. Много моих родственников осталось тут в войну и уехало в 70-е годы.
Это очень религиозные люди, с родным немецким языком
Но те кто рассказывает про платтенбау и русские дисктеки эту категорию никогда не видели и не встречали, а если и встречали то определить их происхождение никогда бы не смогли
Многие не знают, но он :
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BB%D0%B5%D1%80%2C_%D0%A5%D0%BE%D1%8...
один из них