Login
В Израиле волна социальных протестов
11.09.11 15:13
Это можно было бы сказать.если бы не было процедуры гиюра.
in Antwort kurban04 11.09.11 13:41
В ответ на:
Закрытость по религиозному признаку нелъзя напрямую назвать национализмом, но в случае с иудаизмом, носителем которого являются практически только представители одной нации, это определние возникает автоматически.
Закрытость по религиозному признаку нелъзя напрямую назвать национализмом, но в случае с иудаизмом, носителем которого являются практически только представители одной нации, это определние возникает автоматически.
Это можно было бы сказать.если бы не было процедуры гиюра.
11.09.11 15:16
Сравните, для интереса, с тем, насколько просто принять христианство, к примеру.
Добавьте ко всем этим прилагательным существительное "евреи" - это и будет ответом на Ваш вопрос.
in Antwort hamelner 11.09.11 14:57
В ответ на:
В иудаизме много течений, поэтому говорить о нём ,в общем, достаточно трудно, но серьёзно говорить о закрытости? побывайте в Израиле - там почти весь мир представлен.
Я говорю о принятии иудаизма и том количестве требований, которые при этом возникают. Наберите слово "гиюр", ознакомьтесь и убедитесь, что иудаизм - религия максимально закрытая.В иудаизме много течений, поэтому говорить о нём ,в общем, достаточно трудно, но серьёзно говорить о закрытости? побывайте в Израиле - там почти весь мир представлен.
Сравните, для интереса, с тем, насколько просто принять христианство, к примеру.
В ответ на:
А зачем ходить по кругу - избранность лежит в основе.
Избранность означает ограниченность, ограниченность обьясняется избранностью. Это и есть замкнутый круг, внутрь которого попасть очень трудно. Что лежит в основе иудаизма- не тема данной дискуссии.А зачем ходить по кругу - избранность лежит в основе.
В ответ на:
Какой одной даже посмотрим на СССР: ашкенази (северные и южные), бухарские, горские (таты), грузинские, крымчаки, караимы, иудеи Воронежских деревень, - это только то, что я знаю.
Какой одной даже посмотрим на СССР: ашкенази (северные и южные), бухарские, горские (таты), грузинские, крымчаки, караимы, иудеи Воронежских деревень, - это только то, что я знаю.
Добавьте ко всем этим прилагательным существительное "евреи" - это и будет ответом на Ваш вопрос.
В ответ на:
Вы так думаете? - я вижу другое.
Если это действтелъно так - Вы антисемит. Основное оправдание антисемитизма- активность иудаизма с целью верховенства, сначала в религиозном плане, затем и в бытовом. Иудаизму присуще неприятие и отторгание других религий, но на практике это ничем, кроме создания проблем внутри собственного государства, не выражается ( конспирологи идут в @опу).Вы так думаете? - я вижу другое.
11.09.11 15:34
Если понимать под понятием семит - иудей - то да. Но я и анти христианин И и анти мусульманин - я антирелигиозен.
in Antwort kurban06 11.09.11 15:16
В ответ на:
Если это действтелъно так - Вы антисемит.
Если понимать под понятием семит - иудей - то да. Но я и анти христианин И и анти мусульманин - я антирелигиозен.
11.09.11 15:45
Да хоть к наивысшим.
Мы говорим о финансировании этих учреждений за счёт всех налогоплательщиков. Вы считаете это мелочью, но в стране, где элементарно на еду людям не хватает - это роскошь.
in Antwort Ален 11.09.11 15:09
В ответ на:
Это не столь значительная потеря в доходах,причём не всех фирм.а только транспортных.
Это 1/7 тех доходов, которые могли бы быть получены. Значительно или нет- не столь важно. Важен сам факт. Сравнение с таксофирмами некорректно по причине чисто финансовой. Это не столь значительная потеря в доходах,причём не всех фирм.а только транспортных.
В ответ на:
Вы путаете государственно-религиозную и религиозную школу с ешивой,которая не относится к средним учебным заведениям.а скорее к высшим.
Вы путаете государственно-религиозную и религиозную школу с ешивой,которая не относится к средним учебным заведениям.а скорее к высшим.
Да хоть к наивысшим.
Мы говорим о финансировании этих учреждений за счёт всех налогоплательщиков. Вы считаете это мелочью, но в стране, где элементарно на еду людям не хватает - это роскошь.
11.09.11 15:46
Чушь собачья- вот что это означает.
in Antwort hamelner 11.09.11 15:11
В ответ на:
Спасибо, но там много значений, и что имел в виду автор топика, я не знаю.
Это сленговое выражение и другого мне неизвестно.Спасибо, но там много значений, и что имел в виду автор топика, я не знаю.
Чушь собачья- вот что это означает.
11.09.11 17:33
in Antwort hamelner 11.09.11 15:34
Я удовлетворю Ваше жгучее любопытство.
Курбан Вам привел литературный перевод.И он абсолютно корректен.
А дословный-булл,это бык.
Шит-это шайзе,или говно.И следовательно,вместе будет коровье,или бычье говно.
Короче,Вы поняли,что смысл передан верно,хоть дословно,хоть литературно.
Курбан Вам привел литературный перевод.И он абсолютно корректен.
А дословный-булл,это бык.
Шит-это шайзе,или говно.И следовательно,вместе будет коровье,или бычье говно.
Короче,Вы поняли,что смысл передан верно,хоть дословно,хоть литературно.

11.09.11 17:48
Извини,что мои наблюдения отличаются от названия.
Но весь мой круг знакомых и друзей имеет и квартиры(давно выплаченые),и машины(почти новые),и по Европе и Америке гуляют без проблем.
Их дети пока да,не имеют,это правда.
Но чтобы иметь,надо заработать.
Об этом я говорю с самого начала ветки.
Само ничего не приходит и с неба не падает.Надо работать,собирать бабло и вместо глупостей завести себе правило dringend vor vichtig und vichtig vor Kleinigkeit.
in Antwort kurban04 11.09.11 14:13
В ответ на:
Как то нестыкуется с названием ветки
Как то нестыкуется с названием ветки
Извини,что мои наблюдения отличаются от названия.
Но весь мой круг знакомых и друзей имеет и квартиры(давно выплаченые),и машины(почти новые),и по Европе и Америке гуляют без проблем.
Их дети пока да,не имеют,это правда.
Но чтобы иметь,надо заработать.
Об этом я говорю с самого начала ветки.
Само ничего не приходит и с неба не падает.Надо работать,собирать бабло и вместо глупостей завести себе правило dringend vor vichtig und vichtig vor Kleinigkeit.
11.09.11 18:48
in Antwort hamelner 11.09.11 15:08
Вы слишком легко раздаёте религиям ярлыки фашистский или нацистский,даже не давая себе труда вдуматься в значение этих слов.
11.09.11 18:53
Зачем вы валяете дурочку? Вы прекрасно знаете,что понятие антисемитизм не имеет отношение к религии.Антисемиты ненавидят всех евреев.вне зависимости от их религиозности
in Antwort hamelner 11.09.11 15:34
В ответ на:
Зачем вы валяете дурочку? Вы прекрасно знаете,что понятие антисемитизм не имеет отношение к религии.Антисемиты ненавидят всех евреев.вне зависимости от их религиозности
11.09.11 18:57
И тут неверно.Поскольку значительная часть евреев не ездит по субботам вне зависимости от наличия транспорта.
Вы то пыталиись изобразить,что это якобы значительная потеря в доходах и соответственно в налогах
Что за дичь? Откуда вы это взяли?Вы случайно не спутали Израиль с бывшими постсоветскими республиками?
in Antwort kurban06 11.09.11 15:45
В ответ на:
Это 1/7 тех доходов
Это 1/7 тех доходов
И тут неверно.Поскольку значительная часть евреев не ездит по субботам вне зависимости от наличия транспорта.
В ответ на:
Значительно или нет- не столь важно.
Значительно или нет- не столь важно.
Вы то пыталиись изобразить,что это якобы значительная потеря в доходах и соответственно в налогах
В ответ на:
но в стране, где элементарно на еду людям не хватает -.
но в стране, где элементарно на еду людям не хватает -.
Что за дичь? Откуда вы это взяли?Вы случайно не спутали Израиль с бывшими постсоветскими республиками?
11.09.11 19:06
Вы получили обьяснение на службу в армии? Получили.
Вы получили обьяснение на затрату денег на религиозных из общего кармана? Получили.
Вы получили обьяснение на потерю части налогов из-за религиозных заморочек? Получили.
Все Ваши возражения сводятся к одному - это немного.
Ещё раз Вам обьясняю - хоть копейка. Дело в принципе. Хотя не думаю, что уменьшение налогов даже одной компании на 1/7 несущественная величина. А уж мама погибшего в армии мальчика, служившего хотя бы одну минуту дольше из-за отказа религиозников, Вам просто в лицо плюнет. Может именно этой минуты ему и не хватило, чтобы в живых остаться.
Посмотрите, какие лозунги выдвигают люди и не задавайте дурацких вопросов.
in Antwort Ален 11.09.11 18:57
В ответ на:
Давайте не употреблять общие фразы. Вы не на митинге и меня ими не проймёшь.И тут неверно.Поскольку значительная часть евреев не ездит по субботам вне зависимости от наличия транспорта.
Вы получили обьяснение на службу в армии? Получили.
Вы получили обьяснение на затрату денег на религиозных из общего кармана? Получили.
Вы получили обьяснение на потерю части налогов из-за религиозных заморочек? Получили.
Ещё раз Вам обьясняю - хоть копейка. Дело в принципе. Хотя не думаю, что уменьшение налогов даже одной компании на 1/7 несущественная величина. А уж мама погибшего в армии мальчика, служившего хотя бы одну минуту дольше из-за отказа религиозников, Вам просто в лицо плюнет. Может именно этой минуты ему и не хватило, чтобы в живых остаться.
В ответ на:
Я это взял из заглавия и главного постинга ветки, в которой Вы учавствуете.Что за дичь? Откуда вы это взяли?Вы случайно не спутали Израиль с бывшими постсоветскими республиками?
Посмотрите, какие лозунги выдвигают люди и не задавайте дурацких вопросов.
11.09.11 19:18
in Antwort kurban06 11.09.11 19:06
Да,но уж на еду всем хватает...Сейчас поели такой классный ужин-мама не горюй/Всю неделю ездили по друзьям и столы были ничо себе так...совсем непогано.
Работать надо и тратить деньги с умом,а не кидать куда попало.
Молодежь в Израиле хочет все сразу,все крутое и от хороших фирм.
Израильские товары здесь покупать не престижно.
Хата тоже сама не строится и нужен начальный капитал.
И кстати,здесь бензин...дешевле ,чем в Германии.
вчера заправлялся и очень удивился.
Работать надо и тратить деньги с умом,а не кидать куда попало.
Молодежь в Израиле хочет все сразу,все крутое и от хороших фирм.
Израильские товары здесь покупать не престижно.
Хата тоже сама не строится и нужен начальный капитал.
И кстати,здесь бензин...дешевле ,чем в Германии.
вчера заправлялся и очень удивился.

11.09.11 19:22
А вы раздуваете эту проблему и выдаёте её как чуть ли самую главную в Израиле
Мама погибшего в армии религиозного солдата плюнет в лицо тому,кто скажет,что её сын погиб по вине религиозных ортодоксов
in Antwort kurban06 11.09.11 19:06
В ответ на:
А вы раздуваете эту проблему и выдаёте её как чуть ли самую главную в Израиле
В ответ на:
А уж мама погибшего в армии мальчика,
А уж мама погибшего в армии мальчика,
Мама погибшего в армии религиозного солдата плюнет в лицо тому,кто скажет,что её сын погиб по вине религиозных ортодоксов
В ответ на:
Я это взял из заглавия и главного постинга ветки
А вы берите данные о жизненном уровне людей в любой стране не из митинговых лозунгов,а из реальных социально-экономических данныхЯ это взял из заглавия и главного постинга ветки
11.09.11 19:24
in Antwort johnsson 11.09.11 19:18
Я удивляюсь.
Ну ладно Ален, он без всякого понятия, но ты то в курсе с чего вообще всё началось?
С еды, дорожающей чуть ли не еженедельно.
Я даже встречал определение событий: коттеджевая революция. По названию популярного в Израиле творога.
Ну ладно Ален, он без всякого понятия, но ты то в курсе с чего вообще всё началось?
С еды, дорожающей чуть ли не еженедельно.
Я даже встречал определение событий: коттеджевая революция. По названию популярного в Израиле творога.
11.09.11 19:32
Вы будете читать, что я пишу или и далее возопеть?
Ещё раз, из прошлого постинга:
Ещё раз Вам обьясняю - хоть копейка. Дело в принципе.
Я сказал, что мать погибшего солдата легко может себе представитъ, что не откажись религиозные от службы, может её сын и не погиб бы, может его религиозник прикрыл бы, может его бы не отправили на задание, а отправили другого, религиозного, ещё какие угодно "может" могут возникнутъ. Вы кинули лозунг и считаете, что ответили?
in Antwort Ален 11.09.11 19:22, Zuletzt geändert 11.09.11 19:34 (kurban06)
В ответ на:
вы раздуваете эту проблему и выдаёте её как чуть ли самую главную в Израиле
Ау, Ален.вы раздуваете эту проблему и выдаёте её как чуть ли самую главную в Израиле
Вы будете читать, что я пишу или и далее возопеть?
Ещё раз, из прошлого постинга:
Ещё раз Вам обьясняю - хоть копейка. Дело в принципе.
В ответ на:
Опять лозунг. Ален, Вам не тошно? Вы, если что пишите, обязаны давать разьяснение, почему Вы так считаете.Мама погибшего в армии религиозного солдата плюнет в лицо тому,кто скажет,что её сын погиб по вине религиозных ортодоксов
Я сказал, что мать погибшего солдата легко может себе представитъ, что не откажись религиозные от службы, может её сын и не погиб бы, может его религиозник прикрыл бы, может его бы не отправили на задание, а отправили другого, религиозного, ещё какие угодно "может" могут возникнутъ. Вы кинули лозунг и считаете, что ответили?
В ответ на:
А вы берите данные о жизненном уровне людей в любой стране не из митинговых лозунгов,а из реальных социально-экономических данных
Иными словами социальные протесты с рекордным для Израиля количеством участников Вам не доказателъство?А вы берите данные о жизненном уровне людей в любой стране не из митинговых лозунгов,а из реальных социально-экономических данных
11.09.11 19:38
in Antwort kurban06 11.09.11 19:24
Все правильно,его подняли в цене,люди перестали покупать и цена упала...
Коттеж это белый творог,кстати очень вкусный.
В Германии есть его имитат,полный отстой.
кафешки полные людей,надо забивать очередь,отели на мертвом море и в ейлате забиты израильтянами,вечерами в ресторанах свободного столика не доискаться.
Ну вот,я здесь,все вижу собственными глазами,и в суперах был,и на рынках тоже.
кстати,здесь в суперах тележки для покупок ровно в два раза больше,чем в Германии.
Культ пожрать развит очень сильно.
Холодильники забиты,палец некуда вставить.
А немцы покупают два помидорчика,огурчик,хальбес фунт мортоделла и упаковочку хлеба.
Слвозь слой масла на хлебе виден хлеб,а сквозь ломтичек мортоделлы просвечивается масло.
и,,,кольраби зуппе,как горячее.
дай такое израильтянину он может и шлепнуть за такие вот...деликатесы.
Коттеж это белый творог,кстати очень вкусный.
В Германии есть его имитат,полный отстой.
кафешки полные людей,надо забивать очередь,отели на мертвом море и в ейлате забиты израильтянами,вечерами в ресторанах свободного столика не доискаться.
Ну вот,я здесь,все вижу собственными глазами,и в суперах был,и на рынках тоже.
кстати,здесь в суперах тележки для покупок ровно в два раза больше,чем в Германии.
Культ пожрать развит очень сильно.
Холодильники забиты,палец некуда вставить.
А немцы покупают два помидорчика,огурчик,хальбес фунт мортоделла и упаковочку хлеба.
Слвозь слой масла на хлебе виден хлеб,а сквозь ломтичек мортоделлы просвечивается масло.
и,,,кольраби зуппе,как горячее.
дай такое израильтянину он может и шлепнуть за такие вот...деликатесы.

11.09.11 19:44
in Antwort kurban06 11.09.11 19:32
Наши матери знали,куда мы идем и что мы делаем.
я не буду сейчас рассказывать,как оно все было и что я видел.Это не место для таких рассказов.
Но одно хочу сказать,у нас нет другого выхода,это наша страна и мы будем ее защищать.
Даже,если коттеж снова подорожает.
Подождем до конца сентября.
я не буду сейчас рассказывать,как оно все было и что я видел.Это не место для таких рассказов.
Но одно хочу сказать,у нас нет другого выхода,это наша страна и мы будем ее защищать.
Даже,если коттеж снова подорожает.
Подождем до конца сентября.
11.09.11 19:48
В отличие от вас я имею полное понятие о жизни в Израиле.У меня там живёт много родственников и друзей.Я там бываю почти каждый год.Вот только недавно общался по скайпу со своей сестрой.которая живёт там с семьёй уже 20 лет.Она.как и я, нерелигиозная и тоже любит критикнуть пейсатых.Но когда я ей рассказываю ваши и других юзеров измышления про жизнь в Израиле,то она только смеётся. Уже когда вы показывали расписание уроков ешивы,в котором не нашли светских предметов,то вы сразу показали ваше вопиющее незнание предмета разговора.
in Antwort kurban06 11.09.11 19:24
В ответ на:
Ну ладно Ален, он без всякого понятия,
Ну ладно Ален, он без всякого понятия,
В отличие от вас я имею полное понятие о жизни в Израиле.У меня там живёт много родственников и друзей.Я там бываю почти каждый год.Вот только недавно общался по скайпу со своей сестрой.которая живёт там с семьёй уже 20 лет.Она.как и я, нерелигиозная и тоже любит критикнуть пейсатых.Но когда я ей рассказываю ваши и других юзеров измышления про жизнь в Израиле,то она только смеётся. Уже когда вы показывали расписание уроков ешивы,в котором не нашли светских предметов,то вы сразу показали ваше вопиющее незнание предмета разговора.
11.09.11 19:51
in Antwort johnsson 11.09.11 19:38
А моё впечатление от походов в суперы- еда очень дорогая по немецким меркам.
На рынках лишь кое что несколъко дешевле, в остальном дорого.
На рынках лишь кое что несколъко дешевле, в остальном дорого.
11.09.11 19:55 
in Antwort kurban06 11.09.11 19:32
В ответ на:
Иными словами социальные протесты с рекордным для Израиля количеством участников Вам не доказателъство
Социальные протесты с большим количеством участников.как правило происходят в основном в развитых экономически странах,где имеются сильные профсоюзы,сильные оппозиционные партии и движения и гражданское общество.А в нищих странах Африки и Азии такие протесты бывают намного реже из-за отсутствия перечисленных демократических институтов.Если исходить из вашей "логики",то в Африке и Азии все сыты,а в развитых странах Запада и Израиле население голодает.Иными словами социальные протесты с рекордным для Израиля количеством участников Вам не доказателъство