Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
10.09.11 20:30
А зачем демократический Израиль с недемократическими странами сравнивать?
Некорректно это.
Сравнивать надо с демократическими странами. И тогда станет всё ясно.
в ответ Ален 10.09.11 20:21
В ответ на:
Согласитесь,что проблемы светским людям расписаться в ЗАГСе или поехать в субботу на общественном транспорте не являются неразрешимыми жизненно важными проблемами.
А также отдавать свои деньги верующим, служить вместо них в армии и умирать вместо них, лишаться государственных услуг ввиду недоплаты налогов как верующими так и вынужденными по их законам существовать госкомпаниями, приспосабливаться к их правилам поведения без того, чтобы они приоспосабливались к их - конечно это всё не неразрешимые проблемы, а так, мелочи жизни.Согласитесь,что проблемы светским людям расписаться в ЗАГСе или поехать в субботу на общественном транспорте не являются неразрешимыми жизненно важными проблемами.
В ответ на:
дискриминация не идёт ни в какое сравнение с той грубой дискриминацией и грубейшими нарушениями прав человека,которые имеются во многих других недемократических странах.
дискриминация не идёт ни в какое сравнение с той грубой дискриминацией и грубейшими нарушениями прав человека,которые имеются во многих других недемократических странах.
А зачем демократический Израиль с недемократическими странами сравнивать?
Некорректно это.
Сравнивать надо с демократическими странами. И тогда станет всё ясно.
11.09.11 00:20
Я сам критикую эти порядки.Но у вас явно искажённое видение ситуации.Граждане Израиля не служат вместо кого-то,а идут туда в основном по собственным личным убеждениям защищать своё гос-во.Кстати далеко не все ешиботники отказываются от службы в армии,а только часть.Я не понимаю.о каких "недоплатах налогов верующими и госкомпаниями" вы говорите? Тут можно говорить лишь о повышенном финансировании религиозных учебных заведений по сравнению остальными,которые постоянно выбивает у правительства партия ШАС.
Но повторяю,все эти вопросы волнуют граждан Израиля намного меньше.чем вопросы безопасности,борьбы с терроризмом и общая экономическая ситуация в стране.
в ответ kurban04 10.09.11 20:30
В ответ на:
А также отдавать свои деньги верующим, служить вместо них в армии и умирать вместо них, лишаться государственных услуг ввиду недоплаты налогов как верующими так и вынужденными по их законам существовать госкомпаниями, приспосабливаться к их правилам поведения без того, чтобы они приоспосабливались к их
А также отдавать свои деньги верующим, служить вместо них в армии и умирать вместо них, лишаться государственных услуг ввиду недоплаты налогов как верующими так и вынужденными по их законам существовать госкомпаниями, приспосабливаться к их правилам поведения без того, чтобы они приоспосабливались к их
Я сам критикую эти порядки.Но у вас явно искажённое видение ситуации.Граждане Израиля не служат вместо кого-то,а идут туда в основном по собственным личным убеждениям защищать своё гос-во.Кстати далеко не все ешиботники отказываются от службы в армии,а только часть.Я не понимаю.о каких "недоплатах налогов верующими и госкомпаниями" вы говорите? Тут можно говорить лишь о повышенном финансировании религиозных учебных заведений по сравнению остальными,которые постоянно выбивает у правительства партия ШАС.
Но повторяю,все эти вопросы волнуют граждан Израиля намного меньше.чем вопросы безопасности,борьбы с терроризмом и общая экономическая ситуация в стране.
11.09.11 08:27
И безопасность и борьба с терроризмом и общая экономическая ситуация в стране напрямую зависит от мной вышеперечисленного. Впрочем я не сомневаюсь, что служба девочки в армии, повышенная, по сравнению с другими странами ссуда на жильё из-за религиозных заморочек, трата государством общих денег на часть населения и прочее волнуют граждан Израиля ничуть не менъше.
ПС
А что это Вы пассаж про сравнение Израиля с недемократическими странами пропустили? Не заметили или согласились, что такое сравнение некорректно?
в ответ Ален 11.09.11 00:20
В ответ на:
Граждане Израиля не служат вместо кого-то,а идут туда в основном по собственным личным убеждениям защищать своё гос-во.
Если часть граждан Израиля по каким либо причинам отказывается выполнять свои гражданские обязанности, то другая часть граждан восполняют эту нехватку, например службой женщин или мелуимом ( повторной службой уже отслуживших в армии).Граждане Израиля не служат вместо кого-то,а идут туда в основном по собственным личным убеждениям защищать своё гос-во.
В ответ на:
Я не понимаю.о каких "недоплатах налогов верующими и госкомпаниями" вы говорите?
Не понимаете - объясняю. Если государственная компания из-за требований религиозной части населения не работает в субботу, например Эль-Аль, она лишает государство доходов в виде незаплаченных налогов, что напрямую отражется на уровне жизни всех граждан Израиля, а не только его религиозной части.Я не понимаю.о каких "недоплатах налогов верующими и госкомпаниями" вы говорите?
В ответ на:
Тут можно говорить лишь о повышенном финансировании религиозных учебных заведений по сравнению остальными
Остальные учебные заведения служат для того, чтобы граждане Израиля в будущем смогли обеспечивать своё существование и, соответственно, существование государства, давая гражданам Израиля знания, необходимые в будущем для выполнения какой- либо работы. Религиозные учебные заведения служат лишь для удовлетворения непрофессионалъных религиозных потребностей, оплата существования которых идёт из общего государственного кармана.Тут можно говорить лишь о повышенном финансировании религиозных учебных заведений по сравнению остальными
В ответ на:
И безопасность и борьба с терроризмом и общая экономическая ситуация в стране напрямую зависит от мной вышеперечисленного. Впрочем я не сомневаюсь, что служба девочки в армии, повышенная, по сравнению с другими странами ссуда на жильё из-за религиозных заморочек, трата государством общих денег на часть населения и прочее волнуют граждан Израиля ничуть не менъше.
ПС
А что это Вы пассаж про сравнение Израиля с недемократическими странами пропустили? Не заметили или согласились, что такое сравнение некорректно?
11.09.11 11:45
Несерьёзный аргумент.Во первых эта часть отказавшихся незначительна(20-30 тысяч)Во-вторых служба женщин,мелуим и др всё равно были бы.
То есть по ваше логике,если торговые фирмы Германии не работают по воскресеньям и праздникам,то они лишают гос-во части налогов,что напрямую отражается на уровне жизни всех жителей Германии?
В подавляющей части религиозных учебных заведений наряду с религиозными предметами изучаются и обычные науки: математика,физика,химия и т.д.И из их стен выходят далеко не только будущие раввины,но и будущие рабочие,инженера,ученые и др,то есть будущие налогоплательщики.Кроме того,в религиозных интернатах за счёт эти средств полностью содержатся дети из бедных и многодетных семей.Так что ваше мнение о якобы полной бесполезности траты этих денег явно ошибочно.
Я потому привёл это сравнение,что антисемиты разных мастей,делая упор на повышенное влияние религии на государственные дела,обьявляют Израиль антидемократическим, расистским и даже нацистским гос-вом.
в ответ kurban04 11.09.11 08:27
В ответ на:
Если часть граждан Израиля по каким либо причинам отказывается выполнять свои гражданские обязанности, то другая часть граждан восполняют эту нехватку, например службой женщин или мелуимом
Если часть граждан Израиля по каким либо причинам отказывается выполнять свои гражданские обязанности, то другая часть граждан восполняют эту нехватку, например службой женщин или мелуимом
Несерьёзный аргумент.Во первых эта часть отказавшихся незначительна(20-30 тысяч)Во-вторых служба женщин,мелуим и др всё равно были бы.
В ответ на:
Если государственная компания из-за требований религиозной части населения не работает в субботу, например Эль-Аль, она лишает государство доходов в виде незаплаченных налогов, что напрямую отражется на уровне жизни всех граждан Израиля, а не только его религиозной части.
Если государственная компания из-за требований религиозной части населения не работает в субботу, например Эль-Аль, она лишает государство доходов в виде незаплаченных налогов, что напрямую отражется на уровне жизни всех граждан Израиля, а не только его религиозной части.
То есть по ваше логике,если торговые фирмы Германии не работают по воскресеньям и праздникам,то они лишают гос-во части налогов,что напрямую отражается на уровне жизни всех жителей Германии?
В ответ на:
Остальные учебные заведения служат для того, чтобы граждане Израиля в будущем смогли обеспечивать своё существование и, соответственно, существование государства, давая гражданам Израиля знания, необходимые в будущем для выполнения какой- либо работы. Религиозные учебные заведения служат лишь для удовлетворения непрофессионалъных религиозных потребностей, оплата существования которых идёт из общего государственного кармана.
Остальные учебные заведения служат для того, чтобы граждане Израиля в будущем смогли обеспечивать своё существование и, соответственно, существование государства, давая гражданам Израиля знания, необходимые в будущем для выполнения какой- либо работы. Религиозные учебные заведения служат лишь для удовлетворения непрофессионалъных религиозных потребностей, оплата существования которых идёт из общего государственного кармана.
В подавляющей части религиозных учебных заведений наряду с религиозными предметами изучаются и обычные науки: математика,физика,химия и т.д.И из их стен выходят далеко не только будущие раввины,но и будущие рабочие,инженера,ученые и др,то есть будущие налогоплательщики.Кроме того,в религиозных интернатах за счёт эти средств полностью содержатся дети из бедных и многодетных семей.Так что ваше мнение о якобы полной бесполезности траты этих денег явно ошибочно.
В ответ на:
Я потому привёл это сравнение,что антисемиты разных мастей,делая упор на повышенное влияние религии на государственные дела,обьявляют Израиль антидемократическим, расистским и даже нацистским гос-вом.
11.09.11 12:22
Всётаки в Союзе была одна из самых лючших систем образования. Навыки, полученные в советской школе журналистики сильнее безусловных рефлексов. И посему "производство компютеров на душу населения" нужно сравнивать непременно с 1913-м годом. И нивкоем случае не сравнивать сопоставимое.
в ответ Ален 11.09.11 11:45
В ответ на:
Всётаки в Союзе была одна из самых лючших систем образования. Навыки, полученные в советской школе журналистики сильнее безусловных рефлексов. И посему "производство компютеров на душу населения" нужно сравнивать непременно с 1913-м годом. И нивкоем случае не сравнивать сопоставимое.
11.09.11 12:57
Поголовно все люди моего возраста (и даже младше) уже давно выплатили все свои долги за квартиры и прочие дела.Работают,имеют по 2 машины ,а иногда и 3 в семье,по нескольку раз в год едут за границу и.т.д
Я говорю о среднем классе,о своих знакомых и друзьях а не о богатых и очень богатых.Мне не надо преувеличивать,я сейчас пишу эти строки из Израиля,где в данный момент нахожусь.
Так что...все свеженькое и из первых рук.
в ответ дактиль 10.09.11 07:18
В ответ на:
Яша, не перебарщивайте.
Там люди живут в кредит ...
Яша, не перебарщивайте.
Там люди живут в кредит ...
Поголовно все люди моего возраста (и даже младше) уже давно выплатили все свои долги за квартиры и прочие дела.Работают,имеют по 2 машины ,а иногда и 3 в семье,по нескольку раз в год едут за границу и.т.д
Я говорю о среднем классе,о своих знакомых и друзьях а не о богатых и очень богатых.Мне не надо преувеличивать,я сейчас пишу эти строки из Израиля,где в данный момент нахожусь.
Так что...все свеженькое и из первых рук.

11.09.11 13:13
Если иудаизм расширит своё влияние на государство, то так оно и будет ибо сам иудаизм такой и есть.
В ответ на:
Если иудаизм расширит своё влияние на государство, то так оно и будет ибо сам иудаизм такой и есть.
11.09.11 13:30
Что значит " всё равно" были бы? Вы считаете, что служба в израильской армии - это что то типа поллюций у мальчиков, которые просто необходимое звено полового развития? 20-30 тысяч человек нежелающих служить в армии возмещаются женщинами и мелуимщиками.
Но чтобы Вам было понятнее, приведу самое простое сравнение.
Служба этих отказников по религиозным мотивам уменьшила бы срок службы мелуимщиков, к примеру, на один день в год и избавила бы налогоплательщиков от оплаты средней зарплаты этим людям.
Конечно. Остановка в работе любой фирмы приводит к прямым убыткам этой фирмы и убыткам государства. Но, напомню, мы говорим об Израиле. Хотите о влиянии религии в Германии- откройте новую ветку. Отказ от работы госфирм по религиозным мотивам приводит в Израиле к потере доходов этих фирм и увеличении доходов тех фирм, которые исполъзуют данный запрет в своих интересах, к примеру иностранных авиакомпаний, с удовольствием занимающих освободившуюся нишу.
Понедельник, Вторник, Среда и Четверг
7.30-8.10 Хасидус(Инйоно шель Тойрас аХсидус)
8.30 Шахарис
10.00-12.00 Гемора
12.10-13.00 Босор бехолов / Гилхойс шабос
13.10 Тания и Айом-йом
13.30 Минха
14.00 Обед
15.30-18.00 Софрус/Галоха
18.30-19.30 Хасидус (Дерех мицвойсехо)
По Воскресениям с 10:00 до 13:30 повторение и контрольная
По Пятницам короткий седер:
8.30 Шахарис
10.30-12.00 Сиха Ребе
http://yeshiva.narod.ru/seyder.htm
Цель интерната не просто содержать, но и давать " путёвку в жизнь". Какое образование и какую путёвку дают иешивы Вы, надеюсь, теперь знаете.
В ответ на:
Что значит " всё равно" были бы? Вы считаете, что служба в израильской армии - это что то типа поллюций у мальчиков, которые просто необходимое звено полового развития? 20-30 тысяч человек нежелающих служить в армии возмещаются женщинами и мелуимщиками.
Но чтобы Вам было понятнее, приведу самое простое сравнение.
Служба этих отказников по религиозным мотивам уменьшила бы срок службы мелуимщиков, к примеру, на один день в год и избавила бы налогоплательщиков от оплаты средней зарплаты этим людям.
В ответ на:
Конечно. Остановка в работе любой фирмы приводит к прямым убыткам этой фирмы и убыткам государства. Но, напомню, мы говорим об Израиле. Хотите о влиянии религии в Германии- откройте новую ветку. Отказ от работы госфирм по религиозным мотивам приводит в Израиле к потере доходов этих фирм и увеличении доходов тех фирм, которые исполъзуют данный запрет в своих интересах, к примеру иностранных авиакомпаний, с удовольствием занимающих освободившуюся нишу.
В ответ на:
В подавляющей части религиозных учебных заведений наряду с религиозными предметами изучаются и обычные науки: математика,физика,химия и т.д.
Ну что ж, буду рад ознакомить Вас с расписанием занятий обыкновенной иешивы:В подавляющей части религиозных учебных заведений наряду с религиозными предметами изучаются и обычные науки: математика,физика,химия и т.д.
Понедельник, Вторник, Среда и Четверг
8.30 Шахарис
10.00-12.00 Гемора
12.10-13.00 Босор бехолов / Гилхойс шабос
13.10 Тания и Айом-йом
13.30 Минха
14.00 Обед
15.30-18.00 Софрус/Галоха
18.30-19.30 Хасидус (Дерех мицвойсехо)
По Воскресениям с 10:00 до 13:30 повторение и контрольная
По Пятницам короткий седер:
8.30 Шахарис
10.30-12.00 Сиха Ребе
http://yeshiva.narod.ru/seyder.htm
В ответ на:
Кроме того,в религиозных интернатах за счёт эти средств полностью содержатся дети из бедных и многодетных семей.
Кроме того,в религиозных интернатах за счёт эти средств полностью содержатся дети из бедных и многодетных семей.
Цель интерната не просто содержать, но и давать " путёвку в жизнь". Какое образование и какую путёвку дают иешивы Вы, надеюсь, теперь знаете.
В ответ на:
Вы привели сравнение Израиля с недемократическими государствами с единственной целью - показать, что по сравнению с другими у Израиля с демократией всё в порядке. Но
теперь докажите это без передёргианий и сравните с любой другой демократической страной и сделайте вывод.Я потому привёл это сравнение,что антисемиты разных мастей,делая упор на повышенное влияние религии на государственные дела,обьявляют Израиль антидемократическим, расистским и даже нацистским гос-вом.
11.09.11 13:41
В ответ на:
Иудаизм, как религия, весьма и весьма закрытая, в отличии от других религий. Стать иудеем весъма сложно и удаётся немногим, в отличие от других мировых религий, требующих лишь минимальных усилий. Закрытость религии приводит к усилению мнения об исключителъности её носителя, что становится оправданием её закрытости, которое обьясняется исключительностью, которая... и так далее по кругу. Закрытость по религиозному признаку нелъзя напрямую назвать национализмом, но в случае с иудаизмом, носителем которого являются практически только представители одной нации, это определние возникает автоматически. Но здесь необходимо всегда добавлять, что иудейский национализм центростремителен и не претендует на главенство среди других религий. Он варится в собственном
соку, сам себя подпитывая и обогащая. Признание этого антисемитами привело бы их к отказу от антисемитизма, но для антисемита религиознaя составляющая лишь повод, а не истинная причина. Если иудаизм расширит своё влияние на государство, то так оно и будет ибо сам иудаизм такой и есть.
11.09.11 14:13
Как то нестыкуется с названием ветки.
в ответ johnsson 11.09.11 12:57
В ответ на:
Как то нестыкуется с названием ветки.

11.09.11 14:57
В иудаизме много течений, поэтому говорить о нём ,в общем, достаточно трудно, но серьёзно говорить о закрытости? побывайте в Израиле - там почти весь мир представлен.
А зачем ходить по кругу - избранность лежит в основе.
Какой одной даже посмотрим на СССР: ашкенази (северные и южные), бухарские, горские (таты), грузинские, крымчаки, караимы, иудеи Воронежских деревень, - это только то, что я знаю.
Вы так думаете? - я вижу другое.
в ответ kurban04 11.09.11 13:41
В ответ на:
Иудаизм, как религия, весьма и весьма закрытая, в отличии от других религий.
Иудаизм, как религия, весьма и весьма закрытая, в отличии от других религий.
В иудаизме много течений, поэтому говорить о нём ,в общем, достаточно трудно, но серьёзно говорить о закрытости? побывайте в Израиле - там почти весь мир представлен.
В ответ на:
Закрытость религии приводит к усилению мнения об исключителъности её носителя, что становится оправданием её закрытости, которое обьясняется исключительностью, которая... и так далее по кругу.
Закрытость религии приводит к усилению мнения об исключителъности её носителя, что становится оправданием её закрытости, которое обьясняется исключительностью, которая... и так далее по кругу.
А зачем ходить по кругу - избранность лежит в основе.
В ответ на:
но в случае с иудаизмом, носителем которого являются практически только представители одной нации,
но в случае с иудаизмом, носителем которого являются практически только представители одной нации,
Какой одной даже посмотрим на СССР: ашкенази (северные и южные), бухарские, горские (таты), грузинские, крымчаки, караимы, иудеи Воронежских деревень, - это только то, что я знаю.
В ответ на:
Но здесь необходимо всегда добавлять, что иудейский национализм центростремителен и не претендует на главенство среди других религий.
Но здесь необходимо всегда добавлять, что иудейский национализм центростремителен и не претендует на главенство среди других религий.
Вы так думаете? - я вижу другое.
11.09.11 15:08
Религия и демократия антогогисты по определению. В самой церкви могут быть ростки демократии (выборы), но в основвном диктатура и глава выбывает по смерти.
Фашизм во всех религиях лежит в основе - объединиться и диктовать (если удаётся). Терпимыми религии становятся только ослабев.
Ну а иудаизму свойственнен ещё и нацизм (поиск только представителей двенадцати колен Израилевых). Правда там представленну не только разные народы, но и разные рассы, видимо Иаков был столь многолик.
в ответ Ален 11.09.11 14:42
В ответ на:
сам иудаизм такой и есть
сам иудаизм такой и есть
Религия и демократия антогогисты по определению. В самой церкви могут быть ростки демократии (выборы), но в основвном диктатура и глава выбывает по смерти.
Фашизм во всех религиях лежит в основе - объединиться и диктовать (если удаётся). Терпимыми религии становятся только ослабев.
Ну а иудаизму свойственнен ещё и нацизм (поиск только представителей двенадцати колен Израилевых). Правда там представленну не только разные народы, но и разные рассы, видимо Иаков был столь многолик.
11.09.11 15:09
Это не столь значительная потеря в доходах,причём не всех фирм.а только транспортных.К тому же потеря в доходах автобусных фирм с лихвой компенсируется увеличением доходов таксофирм,кот орые без проблем ездят по Шабатам.
Вы путаете государственно-религиозную и религиозную школу с ешивой,которая не относится к средним учебным заведениям.а скорее к высшим.
Читайте здесь
и тут вы спутали религиозную школу-интернат с ешивой.
http://www.eleven.co.il/article/11748
в ответ kurban04 11.09.11 13:30
В ответ на:
Отказ от работы госфирм по религиозным мотивам приводит в Израиле к потере доходов этих фирм и увеличении доходов тех фирм, которые исполъзуют данный запрет в своих интересах, к примеру иностранных авиакомпаний, с удовольствием занимающих освободившуюся нишу
Отказ от работы госфирм по религиозным мотивам приводит в Израиле к потере доходов этих фирм и увеличении доходов тех фирм, которые исполъзуют данный запрет в своих интересах, к примеру иностранных авиакомпаний, с удовольствием занимающих освободившуюся нишу
Это не столь значительная потеря в доходах,причём не всех фирм.а только транспортных.К тому же потеря в доходах автобусных фирм с лихвой компенсируется увеличением доходов таксофирм,кот орые без проблем ездят по Шабатам.
В ответ на:
Ну что ж, буду рад ознакомить Вас с расписанием занятий обыкновенной иешивы:
Ну что ж, буду рад ознакомить Вас с расписанием занятий обыкновенной иешивы:
Вы путаете государственно-религиозную и религиозную школу с ешивой,которая не относится к средним учебным заведениям.а скорее к высшим.
Читайте здесь
В ответ на:
ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ. ОБРАЗОВАНИЕ
ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ. ОБРАЗОВАНИЕ
В ответ на:
Какое образование и какую путёвку дают иешивы Вы, надеюсь, теперь знаете.
Какое образование и какую путёвку дают иешивы Вы, надеюсь, теперь знаете.
и тут вы спутали религиозную школу-интернат с ешивой.
http://www.eleven.co.il/article/11748