Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
31.08.11 17:32
Европа разваливается. Экономически позорно отстает. Евро при смерти.
Не видеть этого может только слепой
в ответ kurban04 31.08.11 14:18
В ответ на:
Абсолютно трезвая идея, которую я двумя руками поддерживаю. Мало того, я убеждён, что именно в этом и есть будущее нашего с Вами шарика. Собственно говоря обьединённая Европа - это первый шаг в этом направлении.
Абсолютно трезвая идея, которую я двумя руками поддерживаю. Мало того, я убеждён, что именно в этом и есть будущее нашего с Вами шарика. Собственно говоря обьединённая Европа - это первый шаг в этом направлении.
Европа разваливается. Экономически позорно отстает. Евро при смерти.
Не видеть этого может только слепой
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
31.08.11 17:34
Первоисточник этой инфы кто? Ты? или статистика какая есть?
Ты знаешь ...не надо мне рассказывать , что нам присуще было, что нет
Тебя там не стояло
В ответ на:
Это правда. В 80% случаев евреи предпочтали не ехать в Израиль.
Это правда. В 80% случаев евреи предпочтали не ехать в Израиль.
Первоисточник этой инфы кто? Ты? или статистика какая есть?
В ответ на:
Так как национализм советским евреям не был присущ
Так как национализм советским евреям не был присущ
Ты знаешь ...не надо мне рассказывать , что нам присуще было, что нет
Тебя там не стояло
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
31.08.11 17:49
в ответ marco_materazzi 31.08.11 17:26
Заклинило ?) Попробуйте стукнуть себя по голове, хотя не уверен, что поможет. А от проигранной темы Вы, как и было озвучено, опять убегаете, пытаясь перевести всё в так любимую Вами полемику "дурак - сам дурак", будучи не в состоянии оппонировать как взрослый, образованный человек со сформировавшимся мнением.
31.08.11 19:29
Ален,
Вы же прекрасно знаете в СССР религии не место, это опиум для народа....
в ответ Ален 31.08.11 16:22
В ответ на:
По прямой вине совкового руководства в СССР были запрещены все еврейские общественные организации,закрыты еврейские школы,детсады больницы,дома престарелых и другие еврейские социальные учреждения.Преобладающая часть синагог была закрыта,а раввины и учителя еврейских школ в большинстве репрессированы.Иврит был запрещён к преподаванию,а идиш преподавался,и то не все годы, только в показушной Еврейской автономной области,где проживала весьма мизерная часть еврейского населения СССР.
Это ещё неполный список преступлений коммуняцкой власти против еврейской культуры,языка и традиций.
По прямой вине совкового руководства в СССР были запрещены все еврейские общественные организации,закрыты еврейские школы,детсады больницы,дома престарелых и другие еврейские социальные учреждения.Преобладающая часть синагог была закрыта,а раввины и учителя еврейских школ в большинстве репрессированы.Иврит был запрещён к преподаванию,а идиш преподавался,и то не все годы, только в показушной Еврейской автономной области,где проживала весьма мизерная часть еврейского населения СССР.
Это ещё неполный список преступлений коммуняцкой власти против еврейской культуры,языка и традиций.
Ален,
Вы же прекрасно знаете в СССР религии не место, это опиум для народа....
31.08.11 19:52
Неужели вы расчитываете, что я начну здесь, перед вами-представительницей из сословия «луковая грядка» оправдываться.................))
Без «но» или «если» ....
Ещё раз:
Я-еврей.....по маме...по папе...по дедушкам..по бабушкам....пра-...пра-.....чистокровный , без примесей. Дожил до седых волос с:
начальными знаниями иврита, никогда не боялся, а тем более не стеснялся, своей национальности, никогда не менял фамилию, тем более национальность, имея при этом во всём успех. Если Вы жили так, как пишете (думаете), Вам везде будет плохо и мне Вас жаль. Из-за таких как Вы, Мой Народ вынужден паковать чемоданы и бегать по миру.
Смотреть:
29/8/11 22:56
Re: В Израиле волна социальных протестов
912
Терпеть ненавижу людишек с потугами на интеллиХентность и пытающихся рассуждать о высоких материях олигофренов. Приехав в эту страну себя, конечно, к извращенцам вы не причисляете. 80 000 евреев, вернувшихя в первое десятилетие после окончания войны, можете, тоже смело, отнести к этой группе......ну и так до 2011 года...сегодня нас здесь уже много....извращенцев.
По причине вашего ума- недалёкого, компенсировать собственное скудоумие, агрессивной реаккции ко всему, что не входит в рамки вашего понимания.
Вы ненавидите всё и всех, изливаете желчь, насмехаетесь и т.д., считаете каждого оппонента слабоумным. Строчите полотно за полотном всякого бреда, пиарите себя за чужой счёт и преувеличиваете свою микроскопическую значимость ...(КАТЕХИЗИС)
У всех бред, ахинея и т.д...,и только вы одна-«алмаз в навозе».
«О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух»
Вы, наверное, всю жизнь прожили .....с двойным дном. Поэтому, так легко, бросаетесь такими идеями.
Фацит:
Каждый рождается с задачами разной сложности.
Не стоит путать желание объяснить с желанием унизить.
в ответ Посторонним В 30.08.11 00:21
В ответ на:
А Вы случайно не врете ?
А Вы случайно не врете ?
Неужели вы расчитываете, что я начну здесь, перед вами-представительницей из сословия «луковая грядка» оправдываться.................))
В ответ на:
Если еврей ,
Если еврей ,
Без «но» или «если» ....
Ещё раз:
Я-еврей.....по маме...по папе...по дедушкам..по бабушкам....пра-...пра-.....чистокровный , без примесей. Дожил до седых волос с:
начальными знаниями иврита, никогда не боялся, а тем более не стеснялся, своей национальности, никогда не менял фамилию, тем более национальность, имея при этом во всём успех. Если Вы жили так, как пишете (думаете), Вам везде будет плохо и мне Вас жаль. Из-за таких как Вы, Мой Народ вынужден паковать чемоданы и бегать по миру.
Смотреть:
29/8/11 22:56
Re: В Израиле волна социальных протестов
912
В ответ на:
то редкий извращенец,
то редкий извращенец,
Терпеть ненавижу людишек с потугами на интеллиХентность и пытающихся рассуждать о высоких материях олигофренов. Приехав в эту страну себя, конечно, к извращенцам вы не причисляете. 80 000 евреев, вернувшихя в первое десятилетие после окончания войны, можете, тоже смело, отнести к этой группе......ну и так до 2011 года...сегодня нас здесь уже много....извращенцев.
В ответ на:
даже среди самых ярых самоненавистников
даже среди самых ярых самоненавистников
По причине вашего ума- недалёкого, компенсировать собственное скудоумие, агрессивной реаккции ко всему, что не входит в рамки вашего понимания.
Вы ненавидите всё и всех, изливаете желчь, насмехаетесь и т.д., считаете каждого оппонента слабоумным. Строчите полотно за полотном всякого бреда, пиарите себя за чужой счёт и преувеличиваете свою микроскопическую значимость ...(КАТЕХИЗИС)
У всех бред, ахинея и т.д...,и только вы одна-«алмаз в навозе».
В ответ на:
я таких еще не встречала.
я таких еще не встречала.
«О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух»
В ответ на:
поленившийся даже сменить ник для провокации.
поленившийся даже сменить ник для провокации.
Вы, наверное, всю жизнь прожили .....с двойным дном. Поэтому, так легко, бросаетесь такими идеями.
Фацит:
Каждый рождается с задачами разной сложности.
Не стоит путать желание объяснить с желанием унизить.
Wer Stadtwanderer nicht kennt, hat den Sinn für die Realität verloren.
31.08.11 20:13
в ответ kurban04 31.08.11 20:03
Не повезло Вам, Курбан). Если 4кЧн что-то одобряет, то это, априори, аномально)...А насчёт таблицы умножения, кстати, тоже довольно стрёмная вещь, хоть и не для этой ветки. Оказывается, у наших предков было многомерное понимание математики. И есть различия между умножениями, выраженными в понятиях умножение "на", умножение "жды", умножение "по", умножение "ю"...И в таком раскладе "дважды два = 16"...
31.08.11 20:23
Фотог.
Если разместить всех евреев на одной шкале, то по правую, в самом конце расположатся столь Вами почитаемые и к месту и не к месту упоминаемые нобелевские лауреаты, а на другом - Вы лично.
Я не предлагал отдать Иерусалим арабам. Я предлагал нечто иное.

Ау, господа евреи, есть тут такие, кто по своей инициативе, без исключителъных обстоятелъств, не проездом, не на время живут в Германии? Неужели всех 200 000 принудили или посадили?
В ответ на:
у сколько это "годами"? Вот проведите здесь на форуме опрос, кто сколько ждал, ну максимум до 2 лет, это в самом худшем случае, может быть были некие индивидуумы, которым совсем не повезло и они ждали чуть больше 2 лет, в основном люди ждали разрешения около 1 года, но даже пусть будет 3 года, и что?
Я понял. Видимо в то время, когда Вы выезжали ожидание составляло время от подачи анкеты до получения разрешения. Это действительно длилось год-полтора, не более. Но к в начале 90х появилась очередь на подачу анкеты и длилось эта очередь нескольо лет. Для того, чтобы продвинуться в очереди люди платили деньги. Так что в среднем, как мне кажется, длилась очередь лет 5, а
это, согласитесь уже срок, который не каждый был ждать в состоянии. Впрочем можно и поспрашивать, может кто и вспомнит. Я вот не помню, но думаю, что от момента получения анкеты до выезда лет пять пршло. у сколько это "годами"? Вот проведите здесь на форуме опрос, кто сколько ждал, ну максимум до 2 лет, это в самом худшем случае, может быть были некие индивидуумы, которым совсем не повезло и они ждали чуть больше 2 лет, в основном люди ждали разрешения около 1 года, но даже пусть будет 3 года, и что?
В ответ на:
Со всего мира едут, из Франции например, из Канады и т.д из США меньше, но тоже едут,
Едуте, едут, даже сколъко едут написано неоднократно.Со всего мира едут, из Франции например, из Канады и т.д из США меньше, но тоже едут,
В ответ на:
Идея сионизма это еврейский дом, и возможность в него приехать.
Ну вообще то идея несколъко другая, не возможность приехать, а приехать и жить в нём. Но Вы никак не желаете ответить на вопрос: а зачем это делать. А как ответите, сразу отвечайте и на вопрос, получилось ли...Идея сионизма это еврейский дом, и возможность в него приехать.
В ответ на:
Антисионист это однозначно гражданин выступающий против существования гос. ва Израиль,
Антисионист выступает не против существования государства Израиль, а против существования его как мононационалистического государства.Антисионист это однозначно гражданин выступающий против существования гос. ва Израиль,
В ответ на:
уважаемый вы мой, а вам лично уже кто то признался тут в уважении? Или или может кто то ваше уважение запросил
Да неважно, уважает или нет, я ответил Вам лишь потому, чтобы Вы поняли: Ваша оценка моей личности не имеет для меня ровным образом никакого значения. Но если Вам нужно это - не возражаю.уважаемый вы мой, а вам лично уже кто то признался тут в уважении? Или или может кто то ваше уважение запросил
В ответ на:
Смотрите уважаемый вы наш в чём проблема, вам уже трое или четверо юзерей подробно объясняли, что отдать Иерусалим самая большая глупость из всего, что вы написали, ну ещё раз, во первых отдача Иерусалима вообще ничего не решает, это не суть проблемы, проблема в том, что арабы против существования Израиля как такового, во вторых если бы даже суть была только в Иерусалиме,
Смотрите уважаемый вы наш в чём проблема, вам уже трое или четверо юзерей подробно объясняли, что отдать Иерусалим самая большая глупость из всего, что вы написали, ну ещё раз, во первых отдача Иерусалима вообще ничего не решает, это не суть проблемы, проблема в том, что арабы против существования Израиля как такового, во вторых если бы даже суть была только в Иерусалиме,
Фотог.
Если разместить всех евреев на одной шкале, то по правую, в самом конце расположатся столь Вами почитаемые и к месту и не к месту упоминаемые нобелевские лауреаты, а на другом - Вы лично.
Я не предлагал отдать Иерусалим арабам. Я предлагал нечто иное.
В ответ на:
Я уже писал, что в Германии нахожусь не по своей инициативе
В тюрьме, что ли?Я уже писал, что в Германии нахожусь не по своей инициативе

Ау, господа евреи, есть тут такие, кто по своей инициативе, без исключителъных обстоятелъств, не проездом, не на время живут в Германии? Неужели всех 200 000 принудили или посадили?

31.08.11 22:03
Что за бред вы несёте? Хотите сказать,что коммунняцкая власть своим произволом никак не повредила духовной жизни народов СССР? Вы вообще жили в СССР?
Вот вы наконец и показали своё юдофобское нутро. А ещё пытались лицемерно изображать некую заботу о духовном развитии евреев из бывшего СССР
в ответ WTF? 31.08.11 17:24
В ответ на:
духовную жизнь не возможно запретить по воле власти
духовную жизнь не возможно запретить по воле власти
Что за бред вы несёте? Хотите сказать,что коммунняцкая власть своим произволом никак не повредила духовной жизни народов СССР? Вы вообще жили в СССР?
В ответ на:
при советской власти, которую насаждали русскому народу евреи-интернационалисты.
при советской власти, которую насаждали русскому народу евреи-интернационалисты.
Вот вы наконец и показали своё юдофобское нутро. А ещё пытались лицемерно изображать некую заботу о духовном развитии евреев из бывшего СССР

31.08.11 22:11
а что евреи всегда плачут, что у верующих людеи в СССР были различные условия?
ну да тем которым нужно было делать карьеру приходилось делать выбор между верои и партийностью, но ето были равные условия для всех религии, так что не надо петь военных песен господин юдофил-русофоб - их есть у меня!
моё личное мнение советская власть допустила огромную ошибку, запрещая евреям уезжать на свою родину начиная с 60-х годов, глядишь союз был бы цел!
ну да тем которым нужно было делать карьеру приходилось делать выбор между верои и партийностью, но ето были равные условия для всех религии, так что не надо петь военных песен господин юдофил-русофоб - их есть у меня!
моё личное мнение советская власть допустила огромную ошибку, запрещая евреям уезжать на свою родину начиная с 60-х годов, глядишь союз был бы цел!
31.08.11 22:25
Глупость вы написали.К антисионистам ещё можно причислить арабов и других мусульман.Хотя они в подавляющем большинстве выступают не против Израиля.как еврейского гос-ва,а вообще против самого существования Израиля в любом виде.К реальным антисионистам можно также причислить израильских леваков-поцифистов и прочий сброд типа сектантов Нетурей-карта или изменника М.Вануну.Тусующиеся здесь на форуме типы никакие не антисионисты.Им вообще по барабану,что происходит в Израиле и вокруг него с евреями и арабами.Они не имеют даже элементарного понятия об идеологии сионизма и не читали ни Герцля,ни Жаботинского ни других идеологов Просто они под фальшивой маской "антисионизма" изливают здесь латентно свой дремучий антисемитизм.
в ответ kurban04 31.08.11 20:23
В ответ на:
Антисионист выступает не против существования государства Израиль, а против существования его как мононационалистического государства.
Антисионист выступает не против существования государства Израиль, а против существования его как мононационалистического государства.
Глупость вы написали.К антисионистам ещё можно причислить арабов и других мусульман.Хотя они в подавляющем большинстве выступают не против Израиля.как еврейского гос-ва,а вообще против самого существования Израиля в любом виде.К реальным антисионистам можно также причислить израильских леваков-поцифистов и прочий сброд типа сектантов Нетурей-карта или изменника М.Вануну.Тусующиеся здесь на форуме типы никакие не антисионисты.Им вообще по барабану,что происходит в Израиле и вокруг него с евреями и арабами.Они не имеют даже элементарного понятия об идеологии сионизма и не читали ни Герцля,ни Жаботинского ни других идеологов Просто они под фальшивой маской "антисионизма" изливают здесь латентно свой дремучий антисемитизм.
31.08.11 22:40
Я не знаю,про каких "плачущих евреев" вы пишите.У вас вообще паршивая привычка паушализировать и приписывать всему народу черты его отдельных,не самых лучших представителей.Я лично такого никогда не писал.Коммуняцкая власть одинаково погано относилась к любой религии и наравне с синагогами сносила и христианские храмы и вместе с раввинами репрессировала и христианских священнослужителей.Но русских школ, детсадов,театров и т.д. эта власть не закрывала и не запрещала преподавать на русском языке.
Моё личное мнение-грош цена такому Союзу.чья судьба зависела от мизерного числа(менее 1%) населения,лишённого своих национальных прав
в ответ WTF? 31.08.11 22:11
В ответ на:
Я не знаю,про каких "плачущих евреев" вы пишите.У вас вообще паршивая привычка паушализировать и приписывать всему народу черты его отдельных,не самых лучших представителей.Я лично такого никогда не писал.Коммуняцкая власть одинаково погано относилась к любой религии и наравне с синагогами сносила и христианские храмы и вместе с раввинами репрессировала и христианских священнослужителей.Но русских школ, детсадов,театров и т.д. эта власть не закрывала и не запрещала преподавать на русском языке.
В ответ на:
Моё личное мнение-грош цена такому Союзу.чья судьба зависела от мизерного числа(менее 1%) населения,лишённого своих национальных прав
31.08.11 22:45
Это и не национализм и не мультикульти, это восстановление того, что было, тем более речь идёт о крайне немногочисленной группе, которая никак не влияет на коренное население, а вот когда в Европе мечетей скоро будет больше, чем церквей, это как раз то о чём я говорю
в ответ kurban05 30.08.11 20:27
В ответ на:
То есть восстановить общину с чужой религией и некоренной национальностью - это конечно не мультикультуризм. Это у Вас национализм такой
То есть восстановить общину с чужой религией и некоренной национальностью - это конечно не мультикультуризм. Это у Вас национализм такой
Это и не национализм и не мультикульти, это восстановление того, что было, тем более речь идёт о крайне немногочисленной группе, которая никак не влияет на коренное население, а вот когда в Европе мечетей скоро будет больше, чем церквей, это как раз то о чём я говорю