Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
31.08.11 13:19
"Узколобые потомки обезьян" -это, простите вы о ком?
Все люди,согласно науке,принадлежат к 1 виду Homo Sapiens
- и узколобые,и широколобые, и монголоидные ,и европеоидные
P.S. (Посмотрел я профиль юзерши "Наглость" - и что ? На фото -вполне нормальный лоб,красивая талия,да и остальные элементы компатибельны )
Перевоспитаем:)
в ответ aguna 31.08.11 00:46
В ответ на:
Или скучно среди "своих" - узколобых потомков обезьян? Членонераздельные звуки надоели?
Или скучно среди "своих" - узколобых потомков обезьян? Членонераздельные звуки надоели?
"Узколобые потомки обезьян" -это, простите вы о ком?
Все люди,согласно науке,принадлежат к 1 виду Homo Sapiens
- и узколобые,и широколобые, и монголоидные ,и европеоидные
P.S. (Посмотрел я профиль юзерши "Наглость" - и что ? На фото -вполне нормальный лоб,красивая талия,да и остальные элементы компатибельны )
Перевоспитаем:)
31.08.11 13:26
в ответ marco_materazzi 30.08.11 22:42
В ответ на:
Это просто неправда
Это правда. В 80% случаев евреи предпочтали не ехать в Израиль.Это просто неправда
В ответ на:
Ты думаешь евреи туда неохотно не едут из-за того , что это гос-во евреев, а не для евреев?
Не знаю. Так как национализм советским евреям не был присущ, не могло это не сказаться на решении в какую сторону эмигрировать. Но причина эта далеко не главная.Ты думаешь евреи туда неохотно не едут из-за того , что это гос-во евреев, а не для евреев?
31.08.11 13:30
в ответ barsukow2 31.08.11 13:05
Про железный купол и стрелу слыхали?
Это о противоракетной обороне.
А что касается того,куда лучше инвестировать деньги в израиле,это,скорее всего не ко мне.
Советую прямо в министерство финансов.
Можно и денежное вознаграждение за рационализаторство отхватить.
Это о противоракетной обороне.
А что касается того,куда лучше инвестировать деньги в израиле,это,скорее всего не ко мне.
Советую прямо в министерство финансов.
Можно и денежное вознаграждение за рационализаторство отхватить.

31.08.11 14:06
У армян нет такой идеи, как сионизм, никто не призывает всех армян вернуться, никакие армянские общины не выделяют для этого финансовые средства. Поэтому говорить, что к армянам тоже должны быть претензии из-за того, что они не возращаются некорректно. Никто их к этому не призывает, поэтому никакого краха идеи, подобного сионистской, нет, так как нет и самой идеи.
Не принял, а впустил, ничего не подготовив для успешной эмиграции. Если бы эмиграция не осуществлялась такими темпами, можно было бы подготовиться и обеспечить. Цель была - завлечь, а дальше -хоть трава не расти. Не могу сказать, что не получилось.
Бессмыслено, как я вижу, Вам обьяснять, что я имею ввиду под крахом сионистской идеи, так что я в дальнейшем , пожалуй, сэкономлю.
Ещё раз.
Человек уколол ребёнка противохимической вакциной, хотя не было в этом никакой необходимости. Он сделал это потому что не понимал иврита и не знал, обьявлена ли в Израиле химическая атака или нет. Дикторы радио и телевидения вещали только на иврите.
Каким образом можно узнать о начале химической атаки со стороны Ирака по инструкции по применению?
в ответ Посторонним В 30.08.11 22:45
В ответ на:
Вы ознакомились, к примеру с тем, что Ваше сравнение с геноцидом армян ни к селу, ни к городу
Ни к селу ни к городу было в принципе сравнение с армянами и возгласы на тему, а почему это армянам можно проживать где они хотят, а евреям нелъзя. Я один раз это обьяснил, сделаю это ещё раз, но жевать эту жвачку бесконечно мне неинтересно.Вы ознакомились, к примеру с тем, что Ваше сравнение с геноцидом армян ни к селу, ни к городу
У армян нет такой идеи, как сионизм, никто не призывает всех армян вернуться, никакие армянские общины не выделяют для этого финансовые средства. Поэтому говорить, что к армянам тоже должны быть претензии из-за того, что они не возращаются некорректно. Никто их к этому не призывает, поэтому никакого краха идеи, подобного сионистской, нет, так как нет и самой идеи.
В ответ на:
кстати, насчет того, что хотят или не хотят евреи, живущие в Израиле (уезжать, возвращаться, переезжать дальше, оставаться) - не слишком ли много Вы на себя берете, что безапеляционно судите об их желаниях? Вы там что, опрос проводили? Или Вам опять одна бабка сказала?
А разве я подобное утверждаю? Люди приехали, обустроились, чего им куда то ещё дёргаться? Единственный подозрительный момент- въездные визы для израильтян в США, а объяснение - боятся американцы, что израильтяне не захотят возвращаться назад. У Вас есть другое - ознакомьте.кстати, насчет того, что хотят или не хотят евреи, живущие в Израиле (уезжать, возвращаться, переезжать дальше, оставаться) - не слишком ли много Вы на себя берете, что безапеляционно судите об их желаниях? Вы там что, опрос проводили? Или Вам опять одна бабка сказала?
В ответ на:
1) Израиль за несколько лет принял 1,5 миллиона человек (не знавших иврита даже на минимальном уровне), это 25% его жителей, приведите мне хоть один пример, когда бы хоть одна страна совершила что-то подобное и при этом моментально обеспечила такую ораву квартирами и работой? Какой работой можно было обеспечить толпы врачей и ученых за пару лет?
1) Израиль за несколько лет принял 1,5 миллиона человек (не знавших иврита даже на минимальном уровне), это 25% его жителей, приведите мне хоть один пример, когда бы хоть одна страна совершила что-то подобное и при этом моментально обеспечила такую ораву квартирами и работой? Какой работой можно было обеспечить толпы врачей и ученых за пару лет?
Не принял, а впустил, ничего не подготовив для успешной эмиграции. Если бы эмиграция не осуществлялась такими темпами, можно было бы подготовиться и обеспечить. Цель была - завлечь, а дальше -хоть трава не расти. Не могу сказать, что не получилось.
В ответ на:
хвалимые Вами немцы за 50 лет не смогли обеспечить работой половину приглашенных к ним турок, Вы этот ответ продолжаете нагло игнорировать (где Ваши гневные вопли о крахе идеи мультикультурализма по этому поводу?).
Мне показалось, что Вам с одного раза должно было дойти, что я Вам ответил. Не дошло - получите ещё раз. Откройте
соответствующую ветку и получите моё мнение по этому поводу. хвалимые Вами немцы за 50 лет не смогли обеспечить работой половину приглашенных к ним турок, Вы этот ответ продолжаете нагло игнорировать (где Ваши гневные вопли о крахе идеи мультикультурализма по этому поводу?).
В ответ на:
3) Израиль не мог заранее подготовиться, чего Вы от него так требуете, поскольку заранее он понятия не имел, что Советский Союз развалится, как карточный домик, и в него хлынут миллионные толпы евреев.
Иными словами Израиль не знал какое количество приглашений от мнимых родственников он разослал. 3) Израиль не мог заранее подготовиться, чего Вы от него так требуете, поскольку заранее он понятия не имел, что Советский Союз развалится, как карточный домик, и в него хлынут миллионные толпы евреев.
В ответ на:
4) Приверженность сионизму и иудаизму должна на чем-то основываться, прежде всего - на соответствующем воспитании и образовании, и того, и другого евреи в СССР были полностью лишены, и вовсе не по вине Израиля, а по вине советского руководства. Так что в данном случае глупо винить сионизм в том, что в СССР людям внушили максиму, что колбаса превыше всего и многие из них подобно Вам выбирали страны посытнее и побогаче.
Вообще то собственная жизнь ( если ты не фанатик идеи) действительно превыше всего и внушать это мне не было никакой необходимости. Вы, конечно, выбрали страну побогаче и посытнее совершенно по другой причине, просто возникла такая необходимость, а иначе ни за что и никогда. Я про это от всех без исключения местных сионистов слышу.4) Приверженность сионизму и иудаизму должна на чем-то основываться, прежде всего - на соответствующем воспитании и образовании, и того, и другого евреи в СССР были полностью лишены, и вовсе не по вине Израиля, а по вине советского руководства. Так что в данном случае глупо винить сионизм в том, что в СССР людям внушили максиму, что колбаса превыше всего и многие из них подобно Вам выбирали страны посытнее и побогаче.
В ответ на:
5) Если в Израиль переехала половина еврейского народа, то бесссмысленно талдычить о крахе сионисткой идеи,
5) Если в Израиль переехала половина еврейского народа, то бесссмысленно талдычить о крахе сионисткой идеи,
Бессмыслено, как я вижу, Вам обьяснять, что я имею ввиду под крахом сионистской идеи, так что я в дальнейшем , пожалуй, сэкономлю.
В ответ на:
Сколько процентов армян вернулось в Армению?
Наверное мало. Но такой цели у них и
нет. Нет никакого армянского сионизма и в помине.Сколько процентов армян вернулось в Армению?
В ответ на:
6) То, что темпы репатриации в последние годы, после того, как большинство желающих уже уехало, уменьшились, также абсолютно не свидетельствуют о крахе сионистской идеи, которая уже победила, а лишь об иссякании источников репатриации.
То есть евреи кончились. Понятно. Будет у Вас желание, напишите, я Вам подскажу, где их миллионов шесть ещё сидят и даже не думают об отъезде. Ну и ещё одно местечко имеется, там правда пару сотен тысяч, но тоже особо не рвутся.6) То, что темпы репатриации в последние годы, после того, как большинство желающих уже уехало, уменьшились, также абсолютно не свидетельствуют о крахе сионистской идеи, которая уже победила, а лишь об иссякании источников репатриации.
В ответ на:
7) То, что из богатых и преуспевающих стран люди в Израиль не едут, - ложь, Америка и Франция продолжают оставаться в тройке главных стран, из которых происходит репатриация.
Про США я уже
писал, не буду повторяться, про Францию, видимо, придётся рассказать. Дело в том, что евреи Франции, в основном богатые, невероятно богатые люди. Данные у меня конечно неофициальные, но я их как ИМХО пишу. Эти евреи покупают недвижимость не только в Израиле, но и по всему миру, равно как и проживают по всему миру. Приобретение жилья и гражданства ни к чему этих людей не обязывает. Это, кстати, подтверждает выбор места проживания- Иерусалим, цены на жильё в котором заоблачные. Так что я бы не делал болъшую ставку на показательность победы сионизма на примере французов. Хотя, среди них есть наверняка фанатики сионизма, которые действительно переезжают именно под влиянием этой идеи в Израиль.7) То, что из богатых и преуспевающих стран люди в Израиль не едут, - ложь, Америка и Франция продолжают оставаться в тройке главных стран, из которых происходит репатриация.
В ответ на:
Это только некоторые из приводимых мной аргументов, Вы их все проигнорировали
Ваши аргументы банальны и неинтересны, даже если я их и проигнорировал, то исключительно по этой причине. Теперь, надеюсь, Вам меня упрекнуть не в чем.Это только некоторые из приводимых мной аргументов, Вы их все проигнорировали
В ответ на:
Да при чем тут телевизор? В каждой упаковке есть инструкция по применению, на нескольких языках, в том числе на английском.
Вы лекарства принимаете после внушений по телевизору? Вам нужен для этого доктор Малахов?
У меня постепенно складывается впечатление, чтоВы не в адеквате. Сорри.Да при чем тут телевизор? В каждой упаковке есть инструкция по применению, на нескольких языках, в том числе на английском.
Вы лекарства принимаете после внушений по телевизору? Вам нужен для этого доктор Малахов?
Ещё раз.
Человек уколол ребёнка противохимической вакциной, хотя не было в этом никакой необходимости. Он сделал это потому что не понимал иврита и не знал, обьявлена ли в Израиле химическая атака или нет. Дикторы радио и телевидения вещали только на иврите.
Каким образом можно узнать о начале химической атаки со стороны Ирака по инструкции по применению?
В ответ на:
как узнать про то, что атака химическая?
Для этого надо иметь мозги, в наличии которых у Вашего знакомого я, если верить Вашему рассказу о нем, начинаю сильно сомневаться.
Жду рассказа о том, как узнать о химической атаке при наличии мозгов.как узнать про то, что атака химическая?
Для этого надо иметь мозги, в наличии которых у Вашего знакомого я, если верить Вашему рассказу о нем, начинаю сильно сомневаться.
31.08.11 14:18
в ответ aguna 30.08.11 22:52
В ответ на:
1. А зачем создавать некое мифологическое "интернациональное государство для евреев"? Любое уже существующее демократическое государство вроде бы является таковым...Да вот беда - евреи там всё-таки не совсем дома, а в гостях...В гостях у доброжелательных, радушных хозяев, но - в гостях...Причём гостями себя не столько сами евреи чувствуют, сколько хозяева так считают...А что, если у хозяев настроение испортится? Или к хозяевам другие гости приедут, которые к евреям не так дружелюбно относятся? Или хозяева вообще поменяются? Куда евреям "из гостей"?
Потому, что все существующие демократические государства явкляются мультинациональными Видимо это оптимальное решение, выбраное самим временем и опытом из многочисленных вариантов. США тому наглядный пример. Лозунг " Израиль для евреев" видимо не покажется Вам чем то экстремалъным, а наоборот, весьма
логичным и правильным. Это результат бесконечной агитации, промывки мозгов. Проведите простой пример. Замените в этом лозунгде Израилъ на Германию, а евреев на немцев и получите чистый, без замутнения националистический лозунг местной НПД, критикуемой всеми и весьма, кстати, справедливо. Националиозм в любом виде - тупиковая ветвь развития. Вне зависимости от национальности.1. А зачем создавать некое мифологическое "интернациональное государство для евреев"? Любое уже существующее демократическое государство вроде бы является таковым...Да вот беда - евреи там всё-таки не совсем дома, а в гостях...В гостях у доброжелательных, радушных хозяев, но - в гостях...Причём гостями себя не столько сами евреи чувствуют, сколько хозяева так считают...А что, если у хозяев настроение испортится? Или к хозяевам другие гости приедут, которые к евреям не так дружелюбно относятся? Или хозяева вообще поменяются? Куда евреям "из гостей"?
В ответ на:
2. А где Вы предложили бы создать такое "интернациональное государство для евреев"? На Луне? На Марсе? На планете Земля другого места для еврейского государства, кроме земли их предков, нет...
Там, где оно и сегодня находится. Но многонациональность данного государства ( наподобие США) сняло бы кучу демографических, культурных, территориальных, других проблем. Каким образом- можем поговорить он этом пподробнее, хотя я явно не специалист в этом вопросе. По крайней
мере ниакие арабы не ставили бы целью уничтожение евреев и сбрасывание их в море по той простой причине, что это ничего бы не изменило - интернациональный Израиль продолжал бы существовать и далее, даже если бы это у них каким то невероятным образом получилось. 2. А где Вы предложили бы создать такое "интернациональное государство для евреев"? На Луне? На Марсе? На планете Земля другого места для еврейского государства, кроме земли их предков, нет...
В ответ на:
3. А почему бы Вам не мыслить шире и не предложить создать "интернациональные государства" для всех остальных народов? Зачем нужны немецкое, русское, афганское...да, наконец, целых 22 арабских государства? Пусть уж все будут интернациональными, а не только еврейское! Уж арабам-то, если следовать ходу Вашей мысли, точно одного государства предостаточно!
Абсолютно трезвая идея, которую я двумя руками поддерживаю. Мало того, я убеждён, что именно в этом и есть будущее нашего с Вами шарика. Собственно говоря
обьединённая Европа - это первый шаг в этом направлении.3. А почему бы Вам не мыслить шире и не предложить создать "интернациональные государства" для всех остальных народов? Зачем нужны немецкое, русское, афганское...да, наконец, целых 22 арабских государства? Пусть уж все будут интернациональными, а не только еврейское! Уж арабам-то, если следовать ходу Вашей мысли, точно одного государства предостаточно!
31.08.11 14:23
в ответ Ален 30.08.11 23:00
На то, что Вы пишите в своём постинге, я в той или иной форме отвечал другим оппонентам, поэтому сэкономлю. Но если настаиваете- отвечу.
Туда поедут люди всех национальностей. Каким образом это регулироватъ- я не знаю, не специалист.
В ответ на:
Если отменить закон о Возвращении и принимать подряд всех желающих,то кто туда поедет в подавляющем большинстве? Вовсе не американцы и европейцы
Если отменить закон о Возвращении и принимать подряд всех желающих,то кто туда поедет в подавляющем большинстве? Вовсе не американцы и европейцы
Туда поедут люди всех национальностей. Каким образом это регулироватъ- я не знаю, не специалист.
31.08.11 14:35
Государство не евреев, а для евреев.

в ответ Посторонним В 30.08.11 23:30
В ответ на:
Не для евреев, а для неевреев, Вы хотели сказать?
Нет, я хотел сказать то, что сказал.Не для евреев, а для неевреев, Вы хотели сказать?
Государство не евреев, а для евреев.
В ответ на:
таких государств есть уже 200 штук, и какой смысл было создавать 201-е именно в Палестине?
А почему Вы меня об этом спрашиваете? Я как раз и сам не знаю для чего. Нет, в тот, момент, когда евреи, пережившие Холокост, элементарно не имели своего места проживания, такое решение было оптимальным. Зато я знаю, что сегодня многонациональное государство было бы совершенно не лишним, тем более в таком исключителъном в историческом отношении месте.таких государств есть уже 200 штук, и какой смысл было создавать 201-е именно в Палестине?
В ответ на:
[цитата]Вы проецируете на Израиль свои собственные ожидания и даже некоторую ущербность (если называть вещи своими именами)
Не понял, что Вы хотели
этим сказать, попробуйте ещё раз, так как я за собой никакой ущербности не наблюдаю и никаких собственных ожиданий в этом плане не имею. Так что с вас ещё одна попытка.[цитата]Вы проецируете на Израиль свои собственные ожидания и даже некоторую ущербность (если называть вещи своими именами)
В ответ на:
почему исполнения этих ожиданий Вы требуете именно от Израиля, мне не очень понятно, не из-за тещи же с ее возможностью обеспечить Вам визу и выезд из ненавистного совка, где Вас не ценили, но не исполнение детской мечты о некоем Рио, где сто тыщ людей и все в белых штанах и при этом не молются, а стремятся в мгновение ока обеспечить Вас квартирой, престижной работой, личным переводчиком и угадывать Ваши желания прежде, чем Вы сами сможете их придумать?
А тут вообще ничего не понял, сумбур какой то.почему исполнения этих ожиданий Вы требуете именно от Израиля, мне не очень понятно, не из-за тещи же с ее возможностью обеспечить Вам визу и выезд из ненавистного совка, где Вас не ценили, но не исполнение детской мечты о некоем Рио, где сто тыщ людей и все в белых штанах и при этом не молются, а стремятся в мгновение ока обеспечить Вас квартирой, престижной работой, личным переводчиком и угадывать Ваши желания прежде, чем Вы сами сможете их придумать?

В ответ на:
Таких условий Вам там не создали, это понятно, не лучшее ли это свидетельство полного и окончательного краха сионизма?
Может Вам надоест когда нибудь меня обсуждать? Я на это скромно надеюсь.Таких условий Вам там не создали, это понятно, не лучшее ли это свидетельство полного и окончательного краха сионизма?

31.08.11 15:13
То есть по вашему с тех пор .как поселения начали строиться,в них постоянно росло население за счёт естесственного прироста и приезда новых поселенцев(вместе до полумиллиона),затем поселения начали расширяться-и всё это никак не меняло демографический состав населения Иудеи и Самарии? Мдааа...
в ответ Посторонним В 31.08.11 00:16
В ответ на:
Строительство В поселениях не является ни колонизацией, ни "изменением демографической ситуации",
Строительство В поселениях не является ни колонизацией, ни "изменением демографической ситуации",
То есть по вашему с тех пор .как поселения начали строиться,в них постоянно росло население за счёт естесственного прироста и приезда новых поселенцев(вместе до полумиллиона),затем поселения начали расширяться-и всё это никак не меняло демографический состав населения Иудеи и Самарии? Мдааа...
В ответ на:
А Израиль глотает все это и продолжает пичкать эту мразь и ворюгу деньгами
Насчёт "пичканья" Израилем Аббаса вы явно преувеличиваете.А ваши инсинуации про якобы пичканье Хамаса деньгами с Запада я уже не раз опровергал.А Израиль глотает все это и продолжает пичкать эту мразь и ворюгу деньгами
31.08.11 15:45
Переселение граждан Израиля в соседние территории Палестинской автономии не принадлежащие Израилю
Разве Нетаниягу снова восстановил мораторий?
Неправда.В резолюциях ООН осуждается всё.что связано с поселениями начиная с 1967 года.
Я вам уже растолковывал,что такое демилитаризованная зона и как это положение соблюдают Египет и Сирия.
Даст мирный договор с Сирией,подобный договорам с Египтом и Иорданией.А также прекращение помощи Хизбалле со стороны Сирии,что сразу стабилизирет ситуацию в Ливане и на израильско-ливанской границе
А оно оказывается началось ещё во времена сотворения мира?Шо вы говорите?
Может ссылочками порадуете на первобытные международные договора и конвенции? .Только плиз,не подсовывайте Библию в качестве некоего источника международного права.Слишком много крови льётся на её страницах
Я прошуровал многие резолюции и решения Совбеза и Генассамблеи ООН.Там действительно вопросы арабо-израильского конфликта занимают непропорционально большое место.Но и других конфликтных тем там тоже хватает.Что касается Российско-грузинского конфликта,то этим ООН почти не занималась.Россия пользовалась правом вето.чтобы блокировать этот вопрос.А Запад не сильно настаивал.Все другие страны.кроме Грузии,эта тема не интересовала
Я это и не отрицаю.Замечу только.что Япония претендует не на все Курилы.а только на 4 южных острова.А зачем вы тогда приплели города и территории в Германии,Польше и России.на которые никакие зарубежные гос-ва не выдвигают претензии?
Кроме Японии,никто не требует решать этот конфликт через ООН
в ответ Посторонним В 31.08.11 00:38
В ответ на:
1. В какую страну переселение?
1. В какую страну переселение?
Переселение граждан Израиля в соседние территории Палестинской автономии не принадлежащие Израилю
В ответ на:
2. О каком вообще переселении речь, если запрещено строительство в уже имеющихся поселениях?
2. О каком вообще переселении речь, если запрещено строительство в уже имеющихся поселениях?
Разве Нетаниягу снова восстановил мораторий?
В ответ на:
При чем тут период с 1967 года? Речь у Вас шла о резолюции ООН 2011 года, подписанной Германией, которую Вы сочли справедливой. Эта резолюция осуждает нынешнюю "колонизацию", а не то, что было с 1967 года
При чем тут период с 1967 года? Речь у Вас шла о резолюции ООН 2011 года, подписанной Германией, которую Вы сочли справедливой. Эта резолюция осуждает нынешнюю "колонизацию", а не то, что было с 1967 года
Неправда.В резолюциях ООН осуждается всё.что связано с поселениями начиная с 1967 года.
В ответ на:
И для чего оставлять Голанские высоты? Чтобы у Асада была стратегически важная высота для обстрелов Израиля?
И для чего оставлять Голанские высоты? Чтобы у Асада была стратегически важная высота для обстрелов Израиля?
Я вам уже растолковывал,что такое демилитаризованная зона и как это положение соблюдают Египет и Сирия.
В ответ на:
Что это даст?
Что это даст?
Даст мирный договор с Сирией,подобный договорам с Египтом и Иорданией.А также прекращение помощи Хизбалле со стороны Сирии,что сразу стабилизирет ситуацию в Ливане и на израильско-ливанской границе
В ответ на:
Ну, надо же. Значит, теперь у нас все международное право идет не от сотворения мира, а от сотворения ООН
Ну, надо же. Значит, теперь у нас все международное право идет не от сотворения мира, а от сотворения ООН
А оно оказывается началось ещё во времена сотворения мира?Шо вы говорите?

В ответ на:
А Вы не заметили странную закономерность: другие конфликты, кроме арабо-израиольского, ООН почти не замечает?
А Вы не заметили странную закономерность: другие конфликты, кроме арабо-израиольского, ООН почти не замечает?
Я прошуровал многие резолюции и решения Совбеза и Генассамблеи ООН.Там действительно вопросы арабо-израильского конфликта занимают непропорционально большое место.Но и других конфликтных тем там тоже хватает.Что касается Российско-грузинского конфликта,то этим ООН почти не занималась.Россия пользовалась правом вето.чтобы блокировать этот вопрос.А Запад не сильно настаивал.Все другие страны.кроме Грузии,эта тема не интересовала
В ответ на:
Япония, например, никогда не отказывалась от своих прав на Куриллы
Япония, например, никогда не отказывалась от своих прав на Куриллы
Я это и не отрицаю.Замечу только.что Япония претендует не на все Курилы.а только на 4 южных острова.А зачем вы тогда приплели города и территории в Германии,Польше и России.на которые никакие зарубежные гос-ва не выдвигают претензии?
В ответ на:
Конфликт опять же никто и не собирается решать ввиду исключительных прав России в ООН.
Конфликт опять же никто и не собирается решать ввиду исключительных прав России в ООН.
Кроме Японии,никто не требует решать этот конфликт через ООН
31.08.11 15:50
Курбан, молодцом !)
Очень логично.
в ответ kurban04 31.08.11 14:18
В ответ на:
Лозунг " Израиль для евреев" видимо не покажется Вам чем то экстремалъным, а наоборот, весьма логичным и правильным. Это результат бесконечной агитации, промывки мозгов. Проведите простой пример. Замените в этом лозунгде Израилъ на Германию, а евреев на немцев и получите чистый, без замутнения националистический лозунг местной НПД, критикуемой всеми и весьма, кстати, справедливо.
Лозунг " Израиль для евреев" видимо не покажется Вам чем то экстремалъным, а наоборот, весьма логичным и правильным. Это результат бесконечной агитации, промывки мозгов. Проведите простой пример. Замените в этом лозунгде Израилъ на Германию, а евреев на немцев и получите чистый, без замутнения националистический лозунг местной НПД, критикуемой всеми и весьма, кстати, справедливо.
Курбан, молодцом !)

31.08.11 16:11
В потере евреями своей веры и языка им очень сильно помогла коммуняцкая власть
В это верят только религиозные ортодоксы-сионисты,чьих взлядов я не разделяю.А также не разделяют нерелигиозные сионисты и другие граждане Израиля.
И с чего это вдруг вы так сильно озаботились духовными идеалами израильтян?Вы религиозный сионист?Без ответа на этот вопрос не имеет смысла обсуждать с вами эту тему.
Во первых еврейские общины в Германии не на полном госфинансировании.Есть хоть и небольшая часть собственного финансирования: членские взносы согласно кирхенштоеру,пожертвования.проценты от финансовых вложений в ценные бумаги, оплата билетов на платные мероприятия и т.д.Во вторых общины в меру своих небольших сил и возможностей оказывают помощь .но не гос-ву Израиль,а израильским благотворительным фондам(типа Керен хайесод.Керен хайемед,детские фонды и др) в виде сбора пожертвований на благотворительных концертах и других мероприятиях.Например бременская община собрала пожертвования на посадку бременской рощи в Израиле.
Ссылки на частные мнения с каких либо форумов или лайф-журналов меня не интересуют
в ответ WTF? 31.08.11 00:42
В ответ на:
проблема евреев из пост советского пространства в том что они потеряли духовные опыт, веру и язык предков
проблема евреев из пост советского пространства в том что они потеряли духовные опыт, веру и язык предков
В потере евреями своей веры и языка им очень сильно помогла коммуняцкая власть
В ответ на:
Но Израиль(Э́рец-Исраэ́ль) в духовном смысле это больше чем государство, кровь, гены - это образ жизни, вера в Бога и приближениe прихода Машиаха.
Но Израиль(Э́рец-Исраэ́ль) в духовном смысле это больше чем государство, кровь, гены - это образ жизни, вера в Бога и приближениe прихода Машиаха.
В это верят только религиозные ортодоксы-сионисты,чьих взлядов я не разделяю.А также не разделяют нерелигиозные сионисты и другие граждане Израиля.
И с чего это вдруг вы так сильно озаботились духовными идеалами израильтян?Вы религиозный сионист?Без ответа на этот вопрос не имеет смысла обсуждать с вами эту тему.
В ответ на:
По поводу финансов еврейских общин в Германии, что и куда расходуется это конечно дело общин и понятно что информации об этом в свободном доступе нет и быть не можeт, но вот так полажа руку на сердце - сколько жертвует ваша община Израилю в год из денег, выделяемых немецким государством (если бы община была на полном самофинансировании то вопрос бы не ставился)
По поводу финансов еврейских общин в Германии, что и куда расходуется это конечно дело общин и понятно что информации об этом в свободном доступе нет и быть не можeт, но вот так полажа руку на сердце - сколько жертвует ваша община Израилю в год из денег, выделяемых немецким государством (если бы община была на полном самофинансировании то вопрос бы не ставился)
Во первых еврейские общины в Германии не на полном госфинансировании.Есть хоть и небольшая часть собственного финансирования: членские взносы согласно кирхенштоеру,пожертвования.проценты от финансовых вложений в ценные бумаги, оплата билетов на платные мероприятия и т.д.Во вторых общины в меру своих небольших сил и возможностей оказывают помощь .но не гос-ву Израиль,а израильским благотворительным фондам(типа Керен хайесод.Керен хайемед,детские фонды и др) в виде сбора пожертвований на благотворительных концертах и других мероприятиях.Например бременская община собрала пожертвования на посадку бременской рощи в Израиле.
Ссылки на частные мнения с каких либо форумов или лайф-журналов меня не интересуют
31.08.11 16:22
По прямой вине совкового руководства в СССР были запрещены все еврейские общественные организации,закрыты еврейские школы,детсады больницы,дома престарелых и другие еврейские социальные учреждения.Преобладающая часть синагог была закрыта,а раввины и учителя еврейских школ в большинстве репрессированы.Иврит был запрещён к преподаванию,а идиш преподавался,и то не все годы, только в показушной Еврейской автономной области,где проживала весьма мизерная часть еврейского населения СССР.
Это ещё неполный список преступлений коммуняцкой власти против еврейской культуры,языка и традиций.
в ответ barsukow2 31.08.11 07:54
В ответ на:
Поясните,чего конкретно в плане "образования,воспитания" были "лишены евреи по ВИНЕ (???) советского руководства" ?
Поясните,чего конкретно в плане "образования,воспитания" были "лишены евреи по ВИНЕ (???) советского руководства" ?
По прямой вине совкового руководства в СССР были запрещены все еврейские общественные организации,закрыты еврейские школы,детсады больницы,дома престарелых и другие еврейские социальные учреждения.Преобладающая часть синагог была закрыта,а раввины и учителя еврейских школ в большинстве репрессированы.Иврит был запрещён к преподаванию,а идиш преподавался,и то не все годы, только в показушной Еврейской автономной области,где проживала весьма мизерная часть еврейского населения СССР.
Это ещё неполный список преступлений коммуняцкой власти против еврейской культуры,языка и традиций.
31.08.11 17:15
в ответ marco_materazzi 31.08.11 17:03
То есть мне Вы отказываете в логике ? Забавно это прежде всего тем, что именно Вас в любой теме били аргументами, на что Вы отвечаете бессильной руганью, не умея цивилизованно вести дискуссию, на что как раз-таки Курбан иногда способен). И сейчас этот выпад не более, чем попытка зафлудить и заругать тему, в которой вы конкретно проигрываете. Докажите перед всем форумом. что я неправ. Или распишитесь в собственном бессилии, что равнозначно потугам на остроумие, никак не связанным с обсуждаемой темой).
31.08.11 17:19
Израильтяне в своей массе ни хера не знают о еврейской жизни в Германии,кроме небольшого количества тех израильтян.кто имеет в Германии близких родственников.
Уже туфта.Подавляющее большинство евреев проживает в городах на западе Германии.
Ещё одна туфта.Еврейские общины сами еле сводят концы с концами с дефицитными бюджетами и не имеют возможности оказывать своим членам материальную помощь.
Снова туфта.Часть,хоть и небольшая.-это либеральные общины.
А еврейские общины и центры тут ни при чём?
Вёл и ведёт свою деятельность,могу даже назвать специальные программы Сохнута для евреев Германии.
в ответ WTF? 31.08.11 11:05
В ответ на:
Собственно вот что пишут сами израилетяне о евреях в Германии:
Собственно вот что пишут сами израилетяне о евреях в Германии:
Израильтяне в своей массе ни хера не знают о еврейской жизни в Германии,кроме небольшого количества тех израильтян.кто имеет в Германии близких родственников.
В ответ на:
ни рассредоточены по 102 городам и населенным пунктам, преимущественно, на востоке страны.
ни рассредоточены по 102 городам и населенным пунктам, преимущественно, на востоке страны.
Уже туфта.Подавляющее большинство евреев проживает в городах на западе Германии.
В ответ на:
Менее половины из них зарегистрированы в местных еврейских общинах. Такая регистрация дает право на дополнительную материальную помощь,
Менее половины из них зарегистрированы в местных еврейских общинах. Такая регистрация дает право на дополнительную материальную помощь,
Ещё одна туфта.Еврейские общины сами еле сводят концы с концами с дефицитными бюджетами и не имеют возможности оказывать своим членам материальную помощь.
В ответ на:
обусловлена доказательством еврейства кандидата, по всей строгости предписаний ортодоксального иудаизма.
обусловлена доказательством еврейства кандидата, по всей строгости предписаний ортодоксального иудаизма.
Снова туфта.Часть,хоть и небольшая.-это либеральные общины.
В
ответ на:
русские евреи Германии не имеют организационных структур, которые поддерживали бы их самоидентификацию и связь с Израилем
русские евреи Германии не имеют организационных структур, которые поддерживали бы их самоидентификацию и связь с Израилем
А еврейские общины и центры тут ни при чём?

В ответ на:
В-четвертых, в отличие от стран СНГ, Сохнут ведет в Германии самую минимальную деятельность
В-четвертых, в отличие от стран СНГ, Сохнут ведет в Германии самую минимальную деятельность
Вёл и ведёт свою деятельность,могу даже назвать специальные программы Сохнута для евреев Германии.
31.08.11 17:24
Ну сколько это "годами"? Вот проведите здесь на форуме опрос, кто сколько ждал, ну максимум до 2 лет, это в самом худшем случае, может быть были некие индивидуумы, которым совсем не повезло и они ждали чуть больше 2 лет, в основном люди ждали разрешения около 1 года, но даже пусть будет 3 года, и что? Если как вы пишите в Израиль они совсем не хотели ехать, то что за проблема пару лет подождать? Они же всю жизнь там жили и если бы не известные события , то жили бы и дальше, а тут вдруг пару лет подождать уже было невмоготу, глупости всё это, основная масса народа, которая уехала в Израиль, ехала и желала ехать именно в Израиль, и опять же основная масса ничуть не жалеет, учитывая, что всего лишь один из десяти уезжает назад.
Со всего мира едут, из Франции например, из Канады и т.д из США меньше, но тоже едут, в Израиль уже приехало половина всего еврейского населения мира, о каком крахе идёт речь? Идея сионизма это еврейский дом, и возможность в него приехать. Израиль развивается довольно большими темпами, экономика растёт, население увеличивается, вот если бы всё было наоборот, то можно было бы говорить о крахе
Блин какую херню вы пишете уважаемый вы мой, а вам лично уже кто то признался тут в уважении? Или или может кто то ваше уважение запросил, типа " Курбан ты меня уважаешь? ну и поцелуй взасос
Ой спасибо , всё таки пусть будет, а как же насчёт вашего антисионизма? Антисионист это однозначно гражданин выступающий против существования гос. ва Израиль, у этого слова нет больше другого значения, вот лидер Ирана ахминежаб позиционирует себя как антисионист, или например в Израиле есть антисионисткая секта "натурей карта" выступающая против Израиля,ну и т.д Антисионист за Израиль это всё равно что гебельс танцующий фрейлакс
Не наполовину, а на 30%, если вместе с восточным. Смотрите уважаемый вы наш в чём проблема, вам уже трое или четверо юзерей подробно объясняли, что отдать Иерусалим самая большая глупость из всего, что вы написали, ну ещё раз, во первых отдача Иерусалима вообще ничего не решает, это не суть проблемы, проблема в том, что арабы против существования Израиля как такового, во вторых если бы даже суть была только в Иерусалиме, то размещение там войск других гос.в ничего не даёт, таких примеров было много, когда размещали иностр. контингент и всё заканчивалось тем, что Израиль был вынужден сам себя защищать, у меня есть ещё и в третьих и в четвёртых, но честно говоря писать вам это не вижу смысла
Как же я могу понять разницу, я не знаю, что вы имеете в виду, что именно в идеологии Израиля вас не устраивает? что не оправдало себя? Идеология врагов Израиля его уничтожить, этим они занимаются с момента возникновения Израиля, вернее даже до этого, а идеология Израиля не быть уничтоженным, что вы имеете в виду мне пока не ясно
Я уже писал, что в Германии нахожусь не по своей инициативе, ну и кроме того, сегодня нахожусь, завтра возможно не буду находиться, какое всё это имеет отношение к тому, что мне симпатична сионисткая идея, я вижу в том, что у еврейского народа появился свой дом положительным фактом, мне вообще многое в этом мире симпатично, симпатичны США, симпатична Канада, и многие др. страны, в которых я не живу, но они мне симпатичны
Да она не задумывается над тем, сионист ли она, просто когда она приезжает в Израиль, то ей там хорошо
в ответ kurban05 30.08.11 20:25
В ответ на:
Да нет, не годик, и не полтора, а годами.
Да нет, не годик, и не полтора, а годами.
Ну сколько это "годами"? Вот проведите здесь на форуме опрос, кто сколько ждал, ну максимум до 2 лет, это в самом худшем случае, может быть были некие индивидуумы, которым совсем не повезло и они ждали чуть больше 2 лет, в основном люди ждали разрешения около 1 года, но даже пусть будет 3 года, и что? Если как вы пишите в Израиль они совсем не хотели ехать, то что за проблема пару лет подождать? Они же всю жизнь там жили и если бы не известные события , то жили бы и дальше, а тут вдруг пару лет подождать уже было невмоготу, глупости всё это, основная масса народа, которая уехала в Израиль, ехала и желала ехать именно в Израиль, и опять же основная масса ничуть не жалеет, учитывая, что всего лишь один из десяти уезжает назад.
В ответ на:
По поводу "жить в своей стране" никак не пойму, почему только у евреев из бедных стран такое желание
По поводу "жить в своей стране" никак не пойму, почему только у евреев из бедных стран такое желание
Со всего мира едут, из Франции например, из Канады и т.д из США меньше, но тоже едут, в Израиль уже приехало половина всего еврейского населения мира, о каком крахе идёт речь? Идея сионизма это еврейский дом, и возможность в него приехать. Израиль развивается довольно большими темпами, экономика растёт, население увеличивается, вот если бы всё было наоборот, то можно было бы говорить о крахе
В ответ на:
Тем более что никаким особенным уважением Вы на форуме не пользуетесь
Тем более что никаким особенным уважением Вы на форуме не пользуетесь
Блин какую херню вы пишете уважаемый вы мой, а вам лично уже кто то признался тут в уважении? Или или может кто то ваше уважение запросил, типа " Курбан ты меня уважаешь? ну и поцелуй взасос
В ответ на:
Насчёт государства абсолютно согласен. Пусть будет.
Насчёт государства абсолютно согласен. Пусть будет.
Ой спасибо , всё таки пусть будет, а как же насчёт вашего антисионизма? Антисионист это однозначно гражданин выступающий против существования гос. ва Израиль, у этого слова нет больше другого значения, вот лидер Ирана ахминежаб позиционирует себя как антисионист, или например в Израиле есть антисионисткая секта "натурей карта" выступающая против Израиля,ну и т.д Антисионист за Израиль это всё равно что гебельс танцующий фрейлакс
В ответ на:
Насчёт отдачи Иерусалима- его и отдавать не надо, он наполовину и так арабский.
Насчёт отдачи Иерусалима- его и отдавать не надо, он наполовину и так арабский.
Не наполовину, а на 30%, если вместе с восточным. Смотрите уважаемый вы наш в чём проблема, вам уже трое или четверо юзерей подробно объясняли, что отдать Иерусалим самая большая глупость из всего, что вы написали, ну ещё раз, во первых отдача Иерусалима вообще ничего не решает, это не суть проблемы, проблема в том, что арабы против существования Израиля как такового, во вторых если бы даже суть была только в Иерусалиме, то размещение там войск других гос.в ничего не даёт, таких примеров было много, когда размещали иностр. контингент и всё заканчивалось тем, что Израиль был вынужден сам себя защищать, у меня есть ещё и в третьих и в четвёртых, но честно говоря писать вам это не вижу смысла
В ответ на:
Я двумя руками за. Пусть живёт и процветает. Я лишь про то, что идеология этого государства не оправдала себя. ИДЕОЛОГИЯ, понимаете разницу?
Я двумя руками за. Пусть живёт и процветает. Я лишь про то, что идеология этого государства не оправдала себя. ИДЕОЛОГИЯ, понимаете разницу?
Как же я могу понять разницу, я не знаю, что вы имеете в виду, что именно в идеологии Израиля вас не устраивает? что не оправдало себя? Идеология врагов Израиля его уничтожить, этим они занимаются с момента возникновения Израиля, вернее даже до этого, а идеология Израиля не быть уничтоженным, что вы имеете в виду мне пока не ясно
В ответ на:
Думаю Ваша бабушка как минимум удивилась бы, узнав о том, что Ваши слова и дела, мягко говоря, не совпадают. Вы то уже знаете и про Холокост и про фашизм и про мусульманскую угрозу, искренне верите в то, что никакой гарантии от повторения подобного нет и тем не менее сидите в тёплой Германии, а не в горячем во всех смыслах Израиле.
Думаю Ваша бабушка как минимум удивилась бы, узнав о том, что Ваши слова и дела, мягко говоря, не совпадают. Вы то уже знаете и про Холокост и про фашизм и про мусульманскую угрозу, искренне верите в то, что никакой гарантии от повторения подобного нет и тем не менее сидите в тёплой Германии, а не в горячем во всех смыслах Израиле.
Я уже писал, что в Германии нахожусь не по своей инициативе, ну и кроме того, сегодня нахожусь, завтра возможно не буду находиться, какое всё это имеет отношение к тому, что мне симпатична сионисткая идея, я вижу в том, что у еврейского народа появился свой дом положительным фактом, мне вообще многое в этом мире симпатично, симпатичны США, симпатична Канада, и многие др. страны, в которых я не живу, но они мне симпатичны
В ответ на:
Ну раз так, то конечно, Ваша - настоящий сионист.
Ну раз так, то конечно, Ваша - настоящий сионист.
Да она не задумывается над тем, сионист ли она, просто когда она приезжает в Израиль, то ей там хорошо
31.08.11 17:24
насколько силен курбан показывает его полное совпадение во мнениях с официальными высказываниями/откровениями высоких политиков Израиля, приложивших/прикладывающих руку к алие, но вам же из Германии конечно же лучше видно.
Это ничуть не удивляeт стороннего наблюдателя, хорошо знакомого с постсоветским еврейством в Германии.
То Алан -
снимете шоры и будьте честны хоть сами перед собой - духовную жизнь не возможно запретить по воле власти или же вас нужно было только строем водить на занятия по иудаизму.
мне, как православному, никто не мог запретить верить в Христа ещё при советской власти, которую насаждали русскому народу евреи-интернационалисты.
Это ничуть не удивляeт стороннего наблюдателя, хорошо знакомого с постсоветским еврейством в Германии.
То Алан -
снимете шоры и будьте честны хоть сами перед собой - духовную жизнь не возможно запретить по воле власти или же вас нужно было только строем водить на занятия по иудаизму.
мне, как православному, никто не мог запретить верить в Христа ещё при советской власти, которую насаждали русскому народу евреи-интернационалисты.
31.08.11 17:26
Вам сюда
в ответ 4кЧн 31.08.11 17:15
В ответ на:
То есть мне Вы отказываете в логике ? Забавно это прежде всего тем, что именно Вас в любой теме били аргументами, на что Вы отвечаете бессильной руганью, не умея цивилизованно вести дискуссию, на что как раз-таки Курбан иногда способен). И сейчас этот выпад не более, чем попытка зафлудить и заругать тему, в которой вы конкретно проигрываете. Докажите перед всем форумом. что я неправ. Или распишитесь в собственном бессилии, что равнозначно потугам на остроумие, никак не связанным с обсуждаемой темой).
Вам сюда
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker