Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

16718   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
Посторонним В свой человек30.08.11 23:43
Посторонним В
30.08.11 23:43 
в ответ marco_materazzi 30.08.11 22:55
Да я в курсе, что из Франции многие едут. И проценты там побольше приводимых Курбаном для Америки, все же 2000 в год из полумиллиона - это уже почти полпроцента в год.
нет и не уговаривайте
marco_materazzi патриот30.08.11 23:45
marco_materazzi
30.08.11 23:45 
в ответ Посторонним В 30.08.11 23:43
Они не едут, они почти бегут
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Наглость завсегдатай30.08.11 23:47
30.08.11 23:47 
в ответ barsukow2 11.08.11 02:18
В ответ на:

Участники митингов требовали доступных квартплат, снижения налогов и бесплатных детских садов и протестовали против усиливающегося расслоения общества на бедных и богатых. "Люди требуют социальной справедливости" - гласил один из плакатов.

Во дают Юдики..., сначало они построили "социализм" в России..., теперь хотят того же у Бога под боком...!!!
Сооовсем забыли о том, что Он Адаму и Еве сказал, что хлеб свой насущный в поте лица зарабатывать будут...!!!
Привыкли блин не потеть за роялем или скрипкой..., или уж на худой конец счётами..., но их уже тааак много..., где уж нам Богопослушным на них всех роялей, скрипок и счётов набраться..., нелегче былоб...............!!!!!!!!!!!!

П.С. Это не флуд..., это истина устами народов мира...!!! БАН не пологается зы истину....!!!
Ээээх..., забыл мы ведь в джо..... .сру...!!!
Играю в Абанк... иду на БАН...!!!
marco_materazzi патриот30.08.11 23:48
marco_materazzi
30.08.11 23:48 
в ответ Наглость 30.08.11 23:47, Последний раз изменено 30.08.11 23:49 (marco_materazzi)
В ответ на:
Во дают Юдики..., сначало они построили "социализм" в России..., теперь хотят того же у Бога под боком...!!!
Сооовсем забыли о том, что Он Адаму и Еве сказал, что хлеб свой насущный в поте лица зарабатывать будут...!!!
Привыкли блин не потеть за роялем или скрипкой..., или уж на худой конец счётами..., но их уже тааак много..., где уж нам Богопослушным на них всех роялей, скрипок и счётов набраться..., нелегче былоб...............!!!!!!!!!!!!
П.С. Это не флуд..., это истина устами народов мира...!!! БАН не пологается зы истину....!!!
Ээээх..., забыл мы ведь в джо..... .сру...!!!

Давно вас не видно было
Вам сюда http://groups.germany.ru/343751
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Посторонним В свой человек30.08.11 23:57
Посторонним В
30.08.11 23:57 
в ответ marco_materazzi 30.08.11 23:48
Вы очень жестоки к ней.
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек31.08.11 00:16
Посторонним В
31.08.11 00:16 
в ответ Ален 30.08.11 20:09
В ответ на:
Если вы читаете внимательно мои посты,то я пишу не о строительстве новых поселений,а о строительстве В поселениях.

Строительство В поселениях не является ни колонизацией, ни "изменением демографической ситуации", ни другими страшными вещами, которые Вы приписываете израильскому руководству.
Или строительство детсада, школы или коровника - это колонизация?
В ответ на:
И в прошлом вопрос поселений всегда был темой переговоров

Темой был, но он не мешал проведению самих переговоров. Никогда еще палестинским лидерам, даже Арафату, не хватало наглости требовать (а американским президентам - наглости поддерживать это требование), что сначала-ка вы заморозьте любое строительство в любых поселениях, включая Иерусалим, и только тогда я снизойду до вас и, может быть, соглашусь поговорить. Но еще бОльшая наглость - это когда любое строительство уже на год заморожено, а эта хамская морда старого террориста так и не удосужилась за год явиться на переговоры, а продолжает качать права. А Израиль глотает все это и продолжает пичкать эту мразь и ворюгу деньгами.
В ответ на:
Какие такие "многочисленные резолюции" Вы имели в виду?
Одну я вам нашёл.Другие найдёте при желании сами на сайте ООН

Не врите, не было больше никаких обязательных резолюций, одна эта при Картере проскочила, да и то чисто оценочная. Как я могу искать то, чего нет?
Это Вы выставили тезис о "множестве", Вам и искать.
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек31.08.11 00:38
Посторонним В
31.08.11 00:38 
в ответ Ален 30.08.11 19:53
В ответ на:
Переселение людей из одной страны в другую всегда меняет в большей или меньшей степени демографическую ситуацию в новой стране.Будете и это отрицать?

Буду, конечно.
1. В какую страну переселение?
2. О каком вообще переселении речь, если запрещено строительство в уже имеющихся поселениях?
Измение демогр. ситуации - это то, чего добились Обама с Аббасом, запретив поселенцам заводить детей, а не то, что в последние годы делает Израиль.
В ответ на:
Начиная с 1967 года никаких новых еврейских поселений в Иудее и Самарии не строилось?Речь идёт о всём периоде оккупации(контроля).а не только о последних пару лет.

Что Вы мне опять голову морочите и заставляете искать Ваше исходые тезисы. Вы заявили следующее:
В ответ на:
Рискую снова вызвать ваш праведный гнев,но я не считаю эту резолюцию несправедливой,поскольку Израиль действительно нарушает здесь Женевские конвенции .Согласно международному праву граждане Израиля не имеют права свободно переселяться на территории,отведенные ООН для арабского палестинского гос-ва и не являющиеся международно-признанной территорией Израиля.

При чем тут период с 1967 года? Речь у Вас шла о резолюции ООН 2011 года, подписанной Германией, которую Вы сочли справедливой. Эта резолюция осуждает нынешнюю "колонизацию", а не то, что было с 1967 года
В ответ на:
Разногласия немалые.Я считаю.что рано или поздно надо будет оставить Голанские высоты и более 95% Иудеи и Самарии.

И для чего оставлять Голанские высоты? Чтобы у Асада была стратегически важная высота для обстрелов Израиля? Что это даст?
К тому же это практически невозможно, Голаны аннексированы в 1981 году, за их возвращение должно проголосовать три четверти кнессета (или две трети, точно не помню, да и не суть, главное, что и половину голосов набрать нереально).
В ответ на:
Ох сильно любите вы Европу,сразу видно...

Повторяетесь.
В ответ на:
В современном международном праве за точку отсчёта берётся 1946 год=год создания ООН и принятия её документов.

Да что Вы говорите? Ну, надо же. Значит, теперь у нас все международное право идет не от сотворения мира, а от сотворения ООН
В ответ на:
Этот конфликт тоже надо регулировать,но это никак не отменяет необходимости решать все застарелые конфликты в мире.В мире почти каждый год возникают новые конфликты,и если не решать старые,то они будут накапливаться.как снежный ком

А Вы не заметили странную закономерность: другие конфликты, кроме арабо-израиольского, ООН почти не замечает?
В частности, оккупация Россией частей Грузии и этнические чистки там как-то прошли совершенно мимо внимания ООН?
Вместо этого России - агрессору 2008-го года и организатору этнических чисток - поручено разруливать конфликт, к которому она никакого отношения не имеет.
Это как-то согласуется с международным правом? Или только с правом сильного?
В ответ на:
Смешались в кучу кони,люди... Города и территории,которые имеют международно-признанную юрисдикцию и на которые нет никаких зарубежных претезий с теми,где существуют замороженные конфликты и официальные зарубежные претензии.

Чушь. Япония, например, никогда не отказывалась от своих прав на Куриллы.
Конфликт опять же никто и не собирается решать ввиду исключительных прав России в ООН.
нет и не уговаривайте
  WTF? посетитель31.08.11 00:42
31.08.11 00:42 
в ответ Ален 30.08.11 23:00, Последний раз изменено 31.08.11 01:35 (WTF?)
проблема евреев из пост советского пространства в том что они потеряли духовные опыт, веру и язык предков и ограничились лишь материальным - кровью, генами, государством.
Но Израиль(Э́рец-Исраэ́ль) в духовном смысле это больше чем государство, кровь, гены - это образ жизни, вера в Бога и приближениe прихода Машиаха.
Светские сионисты, отвергая главную составляющую евреиства - религию, по сути своей являются предателями Израиля (Э́рец-Исраэ́ль), в полном понимании этого слова.
Вы чувствуете себя евреями только на чужбине, т.к. в Израиле вы - чужие. И живя там где для вас комфортнее (это вполне можно понять чисто по человечески, но я не об этом), вы не приближаете, а отдаляете цель и смысл прибывания народа Израиля на этой грешной земле, тем самым усугубляете страдания вашего народа. Отрицая метафизику еврейства, вы с со своими сионистскими убеждениями скатываетесь на банальный расизм и человеконенавистничество, а как следствие провоцируете остальные народы на антисемитизм. 25000 глубоко верующих евреев живут в антисемитском Иране и не жалуются и даже не собираются перемещаться в государство Израиль. Почему, задаите себе вопрос.
По поводу финансов еврейских общин в Германии, что и куда расходуется это конечно дело общин и понятно что информации об этом в свободном доступе нет и быть не можeт, но вот так полажа руку на сердце - сколько жертвует ваша община Израилю в год из денег, выделяемых немецким государством (если бы община была на полном самофинансировании то вопрос бы не ставился). Для примера привожу цитату с одного форуме где американские евреи дискутируют с израильтянами:
http://rimforum.ru/archive/index.php/t-668-p-38.html
В ответ на:
Фридман, я никоим образом не пытаюсь принизить замечательный израилелюбивый город Кливленд)) Я просто хочу посмотреть как, куда и кому даются денежки. Помнишь разговор про Керен Каемет и Сохнут? Вот это денежки Израилю. Есть отдельные частные пожертвования, т.н. именные, через Маген Давид Адом - это тоже Израилю. А всё остальное - извините, не Израилю, а отдельным лицам или маленьким группам и, как правило, в обход закона. Я про сборы денег в корзиночку в синагоге. Куда, кстати, порой, кладутся вполне весомые чеки.
...
$30 млн ежегодно напрямую Израилю из Кливлвнда.
...
Да, так там на этом вечере только в пользу Израиля собрали $100 тыс. Тоже не мелочь.
Яша, я же не зря говорил про то, что очень важно как и куда собираются деньги. На Израиль собирают, по закону Израиля, две организации - Керен Каемет и Сохнут. Всё остальное - частные пожертвования на частные цели, которые не имеют никакого отношения к стране и её экономике. Более того, случаи, когда собираются деньги в "корзинку", а потом эта корзинка каким-то непонятным путём попадает в какую-то отдельную ешиву - это конкретный вред стране, подрыв её экономики путём чёрного финансового рынка. А ещё очень много случаев, когда под прикрытием сбора денег "на Израиль" Вас откровенно могут обманывать жулики. Теперь понимаете почему я задавал такие нудные вопросы про документы? В следующий раз, Яша, когда у Вас будут просить деньги "на Израиль", обязательно поинтересуйтесь какая именно организация собирает пожертвования и попросите соответствующий документ.

aguna коренной житель31.08.11 00:46
aguna
31.08.11 00:46 
в ответ Наглость 30.08.11 23:47, Последний раз изменено 31.08.11 00:47 (aguna)
В ответ на:
забыл мы ведь в джо..... .сру...!!!

А что же Вы здесь забыли? Нацистских форумов достаточно...Или скучно среди "своих" - узколобых потомков обезьян? Членонераздельные звуки надоели? Ну так попробуйте, научитесь другие издавать - желательно, ртом, а не другими телесными отверстиями...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  barsukow2 местный житель31.08.11 07:05
31.08.11 07:05 
в ответ Посторонним В 30.08.11 17:28
В ответ на:
где Россия проводит этнические чистки, изгоняя грузинское население.

Приведите пожалуйста ссылку
Потому что мировому сообществу такого неизвестно
  barsukow2 местный житель31.08.11 07:14
31.08.11 07:14 
в ответ Посторонним В 30.08.11 17:28, Последний раз изменено 31.08.11 07:16 (barsukow2)
В ответ на:
Россия, .....и поставляющая ракеты Хизболле и Хамазу

Насчет ракет Хезболле
- будьте так любезны,предоставтьте источник информации/ ссылку на форум
Так мол и так,Ижевский военный завод поставляет официально ежегодно 10 самодельных ракет-самоваров,за которых от хезболлы получает 100 полестнинских тугриков,которыми выдает зарплату рабочим завода
Видимо изза этого - и происходят социальные протесты рабочих в Израиле
  barsukow2 местный житель31.08.11 07:54
31.08.11 07:54 
в ответ Посторонним В 30.08.11 22:45, Последний раз изменено 31.08.11 08:38 (barsukow2)
В ответ на:
4) Приверженность сионизму и иудаизму должна на чем-то основываться, прежде всего - на соответствующем воспитании и образовании,
и того, и другого евреи в СССР были полностью лишены, и вовсе не по вине Израиля, а ПО ВИНЕ СОВЕТСКОГО РУКОВОДСТВА. Так что в данном случае глупо винить сионизм в том, что в СССР людям внушили

Поясните,чего конкретно в плане "образования,воспитания" были "лишены евреи по ВИНЕ (???) советского руководства" ?
В том что в СССР Брежневым не были организованы в школах уроки "по сионизму" и в ВУЗах не введен предмет "Основы научного сионизма" ?
В МГУ в гос.библиотеке - не было полного собр.сочинений Герцля ?
Или еще в чем то ?
Итак,в чем конкретно "были полностью лишены": ссылки,линки,источники
Вряд ли в израиле социальная напряженность изза этого
  kurban04 патриот31.08.11 09:31
kurban04
31.08.11 09:31 
в ответ wittness 30.08.11 22:21
В ответ на:
Я не утверждал что не под силу. Я утверждал что 1.5 миллиона эмигрантов за 5-6 лет - это ощутимые деньги и ощутимая головная боль даже для такой богатой страны как Америка.Ну зачем США 1.5 миллиона "просто евреев" да еще с
израильскими визами на руках?
Вы постоянно повторяете цифру полтора миллиона, хотя на самом деле никто не мог предугадать, что такое количество евреев покинет бСССР. Кроме того не говорите и том, почему же всё-таки до 91года США принимали еврейских эммигрантов без всяких ограничений, несмотря на то, что Израиль уже существовал. Не было у них никакой причины принимать и эти десятки тысяч, а если всё-таки была, то она легко проецируется и на остальные полтора миллиона.
Начните с себя и сформулируйте - зачем принимали США евреев с въздными израильскими визами на руках до 91года.
А теперь немного подробнее о цифре полтора миллиона.
Здесь Вы немного лукавите. Не все из этих полутора миллионов даже при продолжении американской политики по приёму еврейских беженцев ехали в США. Порядка 20- 25% ехали именно в Израиль. Так что смело опускаем цифру полтора миллиона до миллиона двухсот тысяч.
Далее.
Никакой катастрофической или угрожающей еврейской жизни ситуации на тот момент не существовало, по крайней мере одномоментного вывоза евреев, как это было сделано в Эфиопии, не требовалось. Эмиграция могла продолжаться в том же темпе, а это означает, что огромное количество евреев, выезжающие к своим детям, внукам, родителям не ехали бы просто по той причине, что эти их родственники были рядом и выехать не успели. Кроме того, учитывая такой фактор как замедление темпов эмиграции ( ну никакого повода для США не было бы её форсироватъ), число желающих эмигрировать сократилось бы ещё на порядок. Ожидание в многолетней очереди сделало бы своё дело, многие бы передумали, а некоторые просто не дожили. Так что оперировать нужно цифрой порядка одного миллиона. Распределив это количество не на 10, а к примеру на 15 лет- мы получаем ежегодную цифру приёма евреев в раионе 70 000, то есть всего в два раза больше, чем на текущий момент. Такой стране как США, тратящей в месяц порядка десятки миллиардов на войну в Ираке - эти пару десятков тысяч в год даже не песчинка. Это просто ничего. Но если и это всё-таки деньги, достаточно было бы на время прекратить лотерею с гринкардами и никаких последствий для бюджета сША не последовало бы.
В ответ на:
Между прочим, никаких решений ограничить иммиграцию приято не было - было принято решение не форсировать ее многократно. А это не одно и то же. Общее число евреев принимаемых США
ежегодно оставалось как минимум на прежнем среднем уровне и даже существенно его превзошло.
Было принято решение не давать въездные визы лицам, имеющим израильскую. Для огромного числа людей, прошедших через все препоны и унижения,оформивших загранпаспорта, потерявших работу, лишившихся жилъя, мебели, денег, выезд в Израиль остался единственным выходом. Многим пришлось ехать, так как дата уже была согласована, билеты получены и ехали они в буквальном смысле под помбёжки.
В ответ на:
Еще раз: блестела эта эмиграция или нет, можно определить по соотношению того что имело место и того что было в принципе возможно в этих начальных условиях.
На тот момент, напомню Вам, никакой срочности в эмиграции не было. Если Вы приглашаете кого-либо в гости, Вы наверное подумаете о том, где он будет спать, что есть и чем заниматься.
Повальная рассылка всем без исключения евреям и практически одномоментно липовых приглашений от вымышленных родственников из Израиля ничем не была обоснована. Если страна не готова к приёму репатриантов, а никакой форсмажорной ситуации нет, проводить подобную авантюрную политику аморально. Израиль сам создал ситуации, в которой прибывшим евреям пришлось выплывать кто как может, не обеспечив их даже самым неободимым, не предусмотрев ничего.
Готовьте общежития, установите достаточное финансовое пособие и пригласите то количство евреев, которое сможете принять. Так поступите Вы, я, но не страна, для которой повальная эмиграция была самоцелью, практическим доказательством верности идей сионизма, а уж каким образом это будет сделано - неважно.
Ну а то, что евреи выжили и обустроились - не удивителъно. И не в таких условиях выживали и устраивались.
В ответ на:
Почему, собственно, репатриация диаспоры из одной из самоых богатых и свободных стран есть критерий краха некой идеи?
Потому, что если идея верна, сильна и справедлива, то её последователи, независимо от материального положения, следуют ей.
В ответ на:
полагаю, что
число индусов, граждан США, эмигрирующих в Индию - не сильно больше.. Значит ли это что идеи Ганди потерпели крах,
Если бы Индия создала по всему миру агентства по репатриации индийцев в Индию, вложила столько же средств в агитацию, давало всякие корзины абсорбции и прочее, что проделывалось Сохнутом и иже с ним, а индийцы не желали бы выезжать по прежнему, то Вы с полным правом могли бы говорить о крахе идеи Ганди ( если бы конечно она была в том, что все индийцы должны вернуться в Индию, хотя, насколько я помню, этой идеи там и не ночевало)
В ответ на:
А в чем конкретно заключалась "идея сионизма" потерпевшая по-Вашему крах?
Писал неоднократно, повторю.
Идеей сионизма было создание такого государства, в котором евреи смогут не умирать по причине своей национальности. Эта идея и провалилась. Я, как бывший военный человек, могу Вам сказать, что концентрация в одном месте живой силы увеличивает возможность её уничтожения в разы. Евреи выжили и сохранились как нация лишь потому, что они были рассеяны по всему миру.
Учитывая, что главная цель сионизнма- сохранение еврейской жизни - профукана, сама идея создания мононационального государства оказалась хоть и жизнеспособной, но требует такое количество не только усилий, но и жизней, что заставляет задуматься, а не было ли другого решения?
В ответ на:
государство создано, доказало свою состоятельность во
всех разумных смыслах и являет собой крупнейшую еврейскую общину мира. Почти едиснственную общину, которая растет, между прочим.
Если говорить о демографии, то смею заметитъ, что арабское население Израиля растёт так же и не секрет, если это будет продолжаться в том же темпе, то рано или поздно, но вопрос о существовании Израиля как еврейского государства решится сам собой. Поэтому, кстати, настолько важна репатриация евреев из других стран. Но не стремятся спасти демографию ( читай Израиль) евреи других стран. Те крохи, которые въезжают, ситуацию не выправляют.
  WTF? посетитель31.08.11 11:05
31.08.11 11:05 
в ответ WTF? 31.08.11 00:42, Последний раз изменено 31.08.11 11:11 (WTF?)
Собственно вот что пишут сами израилетяне о евреях в Германии:
В ответ на:
"Еврейские" эмигранты, среди которых преобладают люди старшего возраста (молодежь составляет около 15%), выбрали Германию по материальным соображениям. Здесь им было предоставлено социальное жилье, пособие, другие всевозможные льготы. Не случайно, в 2002 году численность еврейских эмигрантов из бывшего Союза, прибывших в Германию, впервые превысила количество репатриантов оттуда же, избравших Израиль (19.200 против 18.700).
По данным "Натива", в настоящее время в Германии проживают около 240.000 "еврейских" эмигрантов, 60% которых подпадают под действие израильского Закона о возвращении (имеют право на репатриацию). Они рассредоточены по 102 городам и населенным пунктам, преимущественно, на востоке страны. Менее половины из них зарегистрированы в местных еврейских общинах. Такая регистрация дает право на дополнительную материальную помощь, но обусловлена доказательством еврейства кандидата, по всей строгости предписаний ортодоксального иудаизма.
Благодаря высоким темпам эмиграции, Германия вошла в пятерку стран с наибольшим количеством русскоязычных евреев, наравне с Израилем, США, Россией и Украиной. Однако по ряду причин в Германии эта общность исчезает самыми быстрыми темпами. Во-первых, пользуясь "пятой графой", сюда ехали не чистокровные или наиболее ассимилированные русские евреи. Во-вторых, они рассеяны по всей Германии, оторваны от еврейских общин, что способствует быстрой культурной ассимиляции среднего и особенно молодого поколения. В-третьих, в отличие от России, Украины и США, русские евреи Германии не имеют организационных структур, которые поддерживали бы их самоидентификацию и связь с Израилем. В-четвертых, в отличие от стран СНГ, Сохнут ведет в Германии самую минимальную деятельность, а представителей "Натива" здесь нет вообще.
Молодые эмигранты, привезенные в Германию в детском или подростковом возрасте в 90-х, всячески стараясь адаптироваться, стремительно растворяются в немецкой среде, не говоря уже об их детях. При этом они окончательно теряют всякую связь с еврейством, последние признаки которой еще были у их родителей, дедушек и бабушек.
Израиль и "колбасная" эмиграция
До 2003 года Израиль не рассматривал "еврейскую" эмиграцию из бывшего Союза в Германию в качестве проблемы. Негласно представители Сохнута даже приветствовали это явление. Ведь среди этих эмигрантов чистокровные и даже "половинчатые" евреи были в меньшинстве, а те, из них, кто имел право на репатриацию в Израиль, относились в основном к старшему поколению. Тем самым немцы фактически избавляли Еврейское государство от столь "неудобного" балласта.
Подход официального Иерусалима к этому явлению стал меняться по мере резкого сокращения репатриации к началу 2000-х, и на фоне продолжающейся довольно массовой эмиграции в Германию. Решающую роль сыграли статистические данные за 2002 года, когда численность "еврейских" эмигрантов в Германию превысила количество русскоязычных репатриантов в Израиль. Израильский истеблишмент стал негласно пытаться ограничить въезд русских евреев в Германию, параллельно проверяя возможность подвигнуть к репатриации молодежь, уже осевшую на немецкой земле.
В июле 2003 Германию посетила министр абсорбции Ципи Ливни, а вслед за ней здесь побывала делегация Сохнута. В августе того же года комиссия Кнессета по алие и абсорбции впервые провела специальное совещание, посвященной этой проблеме. Особое внимание было уделено развитию связей Израиля с молодым поколением русских евреев Германии.
В сентябре 2003 по инициативе министра по делам диаспоры Натана Щаранского и при участии Сохнута во Франкфурте был проведен первый семинар по подготовке русскоязычных еврейских активистов Германии (присутствовало 40 человек). Планировалось, что такие мероприятия будут проводиться по четыре раза в году. Цель заключалась в том, чтобы подготовить преподавателей еврейской традиции и истории, с чьей помощью можно будет повышать национальное самосознание русских евреев и развивать их связь с Израилем. Однако после того, как Щаранский покинул пост министра по делам диаспоры (май 2005) эта инициатива не получила развития.
В мае 2004 комиссия Кнессета по алие и абсорбции провела очередное заседание по проблеме "еврейской" эмиграции из бывшего Союза в Германию. Председатель Сохнута Салай Меридор потребовал тогда от официального Берлина ужесточить критерии приема русских евреев (по итогам 2004 г. из стран СНГ и Балтии в Германию эмигрировали 9000 "евреев", а в Израиль репатриировались 8000 человек).
В декабре 2004 правительство Германии приняло решение о некотором ужесточении критериев приема "еврейских" эмигрантов (новые правила вступили в силу в январе 2006). Как сообщали СМИ Германии, Израиля и еврейские издания США, это решение было принято в результате негласных обращений премьер-министра Ариэля Шарона, президента Моше Кацава и руководства Сохнута.
...
Это вызвало резкие протесты лидеров немецких евреев. Они сразу направили соответствующее послание премьер-министру Ольмерту, тот же вопрос поднимался на их встрече в августе 2007. Руководители еврейских организаций Германии опасались, что деятельность "Натива" может привести к отъезду части "русских" эмигрантов в Израиль. А ведь финансовая помощь, выделяемая для них федеральным правительством, распределяется через общины, по количеству прикрепленных к ним выходцев из бывшего Союза. Чем больше у общины таких евреев, тем больше денег получают ее лидеры из госбюджета.

http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2009-07-30/5648.html
  johnsson коренной житель31.08.11 11:07
johnsson
31.08.11 11:07 
в ответ kurban04 31.08.11 09:31
А я,как бывший военный человек могу вам сказать,что концентрация и дислокация живой силы не играют никакой роли в плане военных действий.В израильской действительности.
Ибо никаких военных действий просто нет.
А есть террористические акты и акты самоподрывания и прочей тупости.
Против которых армия бессилъна.
На сегодняший день Израиль обладает потенциалом одновременно провести военные действия сразу против нескольких арабских стран,при этом потеряв минимальное количество как техники,так и живой силы.
Причем,все военные действия будут проходить на территории противника.
Политика Европы и прочего "прогрессивного человечества" это делает невозможным.
Не надо наводить тень на плетень.
Дело вовсе не в сионизме,а в том,что каждый народ должен иметь свою страну.
Желающие там жить имеются ,страна есть и никаким рассуждениями или умозаключениями этого не изменить.
Спасение еврейской жизни зависит сегодня,как это не странно,опять от мнений кого угодно,только не самих евреев.
Что же касается демографии и арабского размножения,так песка в пустыне еще больше.
Построили ведь государство на песке и довольно неплохое.
Только,мешать не надо.
А с арабами разберемся,не впервой.
  WTF? посетитель31.08.11 11:20
31.08.11 11:20 
в ответ kurban04 31.08.11 09:31, Последний раз изменено 31.08.11 11:59 (WTF?)
вот что я нарыл в подтверждение ваших слов :
В ответ на:
В среду, 13 апреля, газета "Едиот Ахронот" разместила на главной странице фотографию в полный рост экс-директора правительственного Бюро "Натив" (1992-99) Якова Кедми, а также анонс интервью с ним. Он поведал о том, как в конце 80-х годов Израиль "обманным путем" вынудил советских евреев репатриироваться на историческую родину вместо того, чтобы эмигрировать в США.

полностью читаите по ссылке:
http://izrus.co.il/history/article/2011-04-13/13983.html
В ответ на:
Американские спонсоры Сохнута добиваются сокращения работы этой организации по поощрению репатриации. Они стремятся к сохранению общин диаспоры. Это - очередное свидетельство того, что интересы Израиля и еврейского истеблишмента США всё больше противоречат друг другу…

http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2010-10-25/12219.html
В ответ на:
"В последние десятилетия репатрианты не ехали в Израиль из-за антисемитизма. Причина репатриации в основном была – стремление улучшить свое экономическое положение, а не гонения в стране исхода. Очень редко антисемитизм был причиной, а в основном предлогом", - так бывший глава правительственного Бюро по связям "Натив" (1992-99) Яков Кедми отреагировал на пояснения Сохнута насчет нового плана работы с диаспорой. "Еврей, сегодня рожденный в странах Запада и России, вовсе не обязательно остается евреем, поскольку антисемитизма, ежедневно напоминающего ему, кто он такой, в этих странах нет", - отмечала пресс-служба Сохнута. По этой причине данная организация отныне сконцентрирует усилия на образовательных проектах, а не на поощрении репатриации, с целью усилить национальную самоидентификацию евреев диаспоры.

http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2010-10-27/12247.html
В ответ на:
"Сохнут роняет знамя сионизма", так прокомментировала министр абсорбции Софа Ландвер "новый стратегический план" этой организации.
Алия – основа основ существования еврейского государства. Ссылки на то, что исторические причины продолжения алии, якобы, исчерпаны, не соответствуют действительности. Алия должна продолжаться!", - отмечается от имени Софы Ландвер в официальном заявлении министерства абсорбции.
"Репатриация евреев и членов их семей является одной из основных ценностей Государства Израиль, которое было основано как государство еврейского народа", - подчеркивается в этой связи в реакции, полученной от канцелярии главы правительства.

http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2010-10-25/12232.html
Комментарии, как говорится, излишне!
  johnsson коренной житель31.08.11 12:01
johnsson
31.08.11 12:01 
в ответ WTF? 31.08.11 11:20
Ну и что все эти ссылки?Ерунда.
Причем самое интересное,что ерунда от начала и до конца.
Какая разница,кто,где когда и зачем что-то сказал,написал,договорился или недоговорился?
Основное и самое главное,что государство существует и оно еврейское и им останется.
Все остальное мелкие брызги и проходящее.
Все деятели и сохнута и прочих организаций помрут и никто не вспомнит.
Все ссылки,какими бы они ни были-канут в вечность и забудутся.
А страна на карте,она останется.
Это вдолбите себе и сразу все осталъное станет поверхностным и бессмысленным.
  WTF? посетитель31.08.11 12:06
31.08.11 12:06 
в ответ johnsson 31.08.11 12:01
Меня Израиль как-то не волнует, волнует другое, что слишком много уделяется ему внимания - каждый день на протяжении десятилетии на первых полосах газет, в тв новостях на первом месте - не слишком ли много внимания для такого маленького государства.
  johnsson коренной житель31.08.11 12:43
johnsson
31.08.11 12:43 
в ответ WTF? 31.08.11 12:06
Самое просто просто не читать.
Перевернуть страницу и как всегда,про футбол,про голых баб и про то,сколько кто бабла спер и кого минувшей ночью замочили.
  barsukow2 местный житель31.08.11 13:05
31.08.11 13:05 
в ответ johnsson 31.08.11 11:07, Последний раз изменено 31.08.11 13:21 (barsukow2)
В ответ на:
концентрация и дислокация живой силы не играют никакой роли в плане военных действий

В условиях наличия в современном мире разных видов ОМП
- играет
В ответ на:
Израиль обладает потенциалом одновременно провести военные действия сразу против нескольких арабских стран,при этом потеряв минимальное количество как техники,так и живой силы.
Причем,все военные действия будут проходить на территории противника.

-Согласен, но лишь частично
Ибо есть пару закавык:
1.Густонаселенный регион "большого" Тель-Авива с военн. т. зр. весьма уязвим
2. Что можно противопоставить ракетным обстрелам дальнего радиуса действия при ОМП ?
ВЫВОД:
*Огромные деньги ,миллиарды и миллиарды ,которые тратятся на содержание израильской военщины
- по сути не так уж и эффективны,т.к. против бедуинов Иордании и неумех-крестьян Хамаза Палестины - вооружений избыточно много .Это дорого
А раз ненужно дорого -то эти миллиарды (хотя бы 1/3 часть)надо перенаправлять на жилье,на социальную сферу, на ипотеку и т.д.
-тогда и социальных протестов было бы меньше
Социальные протесты августа - изза жилищных и ипотечных проблем