Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

16718   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
*Igor P. старожил30.08.11 19:27
*Igor P.
30.08.11 19:27 
в ответ Ален 30.08.11 19:13, Последний раз изменено 31.08.11 08:39 (*Igor P.)
В ответ на:
... религиозность среди христиан падает, а среди мусульман наоборот - увеличивается.

Религиозность в мусульманской среде практически не падает и не растёт. Она постоянно тотальная, плюс / минус считанные проценты.
Христианство, не взирая ни на что - самая распространённая и многочисленная мировая религия на сегодняшний день.
В ответ на:
Догмы Ислама уже десятки лет не стыкуются с современной наукой, технологией и общественным развитием. А вместо упадка растёт количество исламских фундаменталистов, экстремистов и террористов во многих мусульманских странах.

Догмы Ислама, как и любой другой религии, не всегда стыкуются с естественнонаучными знаниями, однако для людей они значительнее и влиятельнее всех современных научных достижений и продвинутых технологий. Вы полагаете, что чем больше знает наука, тем меньше значение религии в жизни общества. Дискредитировавшие себя материалисты / атеисты / коммунисты считали, что религия - удёл безграмотных, тёмных и забитых. Это не так.
Прогресс не отменяет веру в Б-га.
Leopolis semper fidelis!
aguna коренной житель30.08.11 19:31
aguna
30.08.11 19:31 
в ответ tuv2 30.08.11 09:10
В ответ на:
Музыкант и в очках - ну не чукча же.

Насчёт чукч не скажу, а вот знаю немало музыкантов в очках - русских, немцев, японцев, китайцев...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель30.08.11 19:36
aguna
30.08.11 19:36 
в ответ barsukow2 30.08.11 10:46
В ответ на:
пол миллиона сербы и хорваты

Сербы не имеют статуса беженцев, их в таком качестве не принимали. Сербы - или владельцы недвижимости, или предприниматели, или работающие по контракту.
aguna коренной житель30.08.11 19:40
aguna
30.08.11 19:40 
в ответ hamelner 30.08.11 15:55
В ответ на:
Неминуемо атеизм распространится и на мусульманские страны из-за несживаемости современной науки и технологий с фундаментальным исламом

"Жаль только,жить в это время прекрасное
Уж не придётся ни мне, ни тебе."
Н.А.Некрасов
Ален патриот30.08.11 19:53
Ален
30.08.11 19:53 
в ответ Посторонним В 30.08.11 17:28
В ответ на:

Чепуха. Какая еще "колонизация"? Какое "изменение демографической ситуации"?

Переселение людей из одной страны в другую всегда меняет в большей или меньшей степени демографическую ситуацию в новой стране.Будете и это отрицать?
В ответ на:
либо строительство новых поселений, чего тоже нет.

Начиная с 1967 года никаких новых еврейских поселений в Иудее и Самарии не строилось?Речь идёт о всём периоде оккупации(контроля).а не только о последних пару лет.
В ответ на:
Насчет границ разногласия у нас с Вами не такие уж большие, я считаю, что надо оставить все так, как есть,

Разногласия немалые.Я считаю.что рано или поздно надо будет оставить Голанские высоты и более 95% Иудеи и Самарии.
В ответ на:
большой войной и новой резней. Именно этого и добиваются все эти европейские доброхоты, Обамы, ЕСы и прочая сволочь.

Ох сильно любите вы Европу,сразу видно...
В ответ на:
Почему мы должны брать за главную точку отсчета именно 1948-й год?

В современном международном праве за точку отсчёта берётся 1946 год=год создания ООН и принятия её документов.Плюс ранее заключённые международные договора и конвенции,которые были подтверждены в ООН.В частности Женевские конвенции о правилах ведения войн,которые начали подписывать в начале 20-ого века.
В ответ на:
я Вам наглядно продемонстрирую на одном примере.
Возьмем Южную Осетию и Абхазию - территории Грузии, оккупированные Россией совсем недавно

Этот конфликт тоже надо регулировать,но это никак не отменяет необходимости решать все застарелые конфликты в мире.В мире почти каждый год возникают новые конфликты,и если не решать старые,то они будут накапливаться.как снежный ком
В ответ на:

Замените их на Вроцлав (Бреслау), Клайпеду (Мемель), Калининград (Кенигсберг), Выборг, Курильские острова, Ваш Тирасполь, Нагорный Карабах, да что угодно. Попробуйте заставить правительства тех стран запретить там строительство на многие годы

Смешались в кучу кони,люди... Города и территории,которые имеют международно-признанную юрисдикцию и на которые нет никаких зарубежных претезий с теми,где существуют замороженные конфликты и официальные зарубежные претензии.Вы специально сделали такой винегрет,чтобы замутить воду?
В ответ на:

Так, а где Ваши извинения за подтасовки?

Я действительно ошибся.Вы приписали Германии поддержку только одной антиизраильской резолюции.Извиняюсь
В ответ на:
Ну, разумеется, квартетом

И квартетом тоже.Поскольку он представляет мнение фактически всех стран мира.(ООН,ЕС,США и Россия)
  .Аферист коренной житель30.08.11 20:07
30.08.11 20:07 
в ответ barsukow2 30.08.11 12:18
В ответ на:
Он не знал,что Барсуков - это Барсуков,руку на болевой завернул и сдал я его в полицию,
Я горжусь вами Барсуков. Верной дорогой идёте товарищ.
Ален патриот30.08.11 20:09
Ален
30.08.11 20:09 
в ответ Посторонним В 30.08.11 17:28
В ответ на:
Никакого "строительства" новых поселений или районов там давно уже не ведется.

Если вы читаете внимательно мои посты,то я пишу не о строительстве новых поселений,а о строительстве В поселениях.В прошлом долгие годы начиная с 70-ых велось строительство новых поселений вопреки международному праву.
В ответ на:
строилось там куда больше, в том числе и новые поселения, но переговорам это прежде никогда не мешало.

И в прошлом вопрос поселений всегда был темой переговоров(хоть и не главной) и резолюций ООН
В ответ на:
И не забудьте еще, что ударными темпами ведется строительство домов для палестинцев.
Если речь идёт о строительстве жилья для палестинцев в Иудее.Самарии и Газе,то они имеют полное право строить себе жильё.не спрашивая разрешения у Израиля,а только у местной муниципальной администрации
В ответ на:
Какие такие "многочисленные резолюции" Вы имели в виду?

Одну я вам нашёл.Другие найдёте при желании сами на сайте ООН
Ален патриот30.08.11 20:19
Ален
30.08.11 20:19 
в ответ *Igor P. 30.08.11 19:00
В ответ на:
но с Б-жьей помощью конфликт сам собой каким-то образом разрешится.

Вы имеете в виду решится демографическим путём,учитывая опережающую рождаемость арабского населения,в том числе арабов Израиля?
hamelner коренной житель30.08.11 20:23
hamelner
30.08.11 20:23 
в ответ aguna 30.08.11 19:40

В ответ на:
"Жаль только,жить в это время прекрасное
Уж не придётся ни мне, ни тебе."

Нам много что не придётся... Это если говорить о нас. А вот нашим внукам? - я не берусь прогнозировать развитие общества - очень похоже что через сто лет на земле будет машинная цивилизация. Вспомните как мы лет тридцать назад прогнозировали сегодняшний день. А вот NASA считает, что уже сегодня пилотируемая космонавтика бессмысленна человек (биоробот) по своим возможностям, включая аналитические, уступает машиным роботам. Американцы уже воюют автоматами.
Посторонним В свой человек30.08.11 20:23
Посторонним В
30.08.11 20:23 
в ответ Ален 30.08.11 18:57
В ответ на:
Ознакомьтесь с резолюцией Совбеза ООН №446 от 22.03.1979 года

Ну, хорошо, допустим, одна проскочила, опять же 32 года назад, при антисемите Картере, при совершенно другой ситуации в регионе, до Осло, до разделения зон на три категории, при наличии реального и активного строительства новых поселений, да и то формулировка в духе осуждамса, но оценочная, без конкретных требований ("политика и практика Израиля по строительству поселений на палестинских и других арабских
территориях, оккупированных с 1967 года, не имеют законной силы и являются
серьезным препятствием на пути к достижению всеобъемлющего, справедливого и
прочного мира на Ближнем Востоке.").
Ну, а где "многочисленные"-то???
нет и не уговаривайте
  kurban05 завсегдатай30.08.11 20:25
30.08.11 20:25 
в ответ fotog 29.08.11 21:07
В ответ на:
Да именно это я и говорю, насчёт "ждать годами", во первых не годами, а максимум год, ну полтора от силы, и в чём собственно проблема?
Да нет, не годик, и не полтора, а годами.
Даже бизнес такой существовал - продажа анкеты с пропечатанной датой подачи. Стоила такая анкета до 1000 долларов.
В ответ на:
Первый раз слышу о таких данных, покажите мне их кстати, но даже если это и правда, то не вижу в этом ничего необычного, из десяти человек только один вернулся, полнейшая победа сионизма, и я уже кстати писал, что и из Германии возвращаются, что касается сионизма, я не могу сказать, что все были пламенные сионисты в полном смысле этого слова, просто люди хотели жить в своей еврейской стране,
Поищу данные по свободе, сейчас неохота, но, надеюсь, что просто поверите. Нет - найду, обещаю, вчера на глаза попались. По поводу "жить в своей стране" никак не пойму, почему только у евреев из бедных стран такое желание?
В ответ на:
я не хочу вас обидеть, но вы получили уродливое воспитание
Вы не можете меня обидеть - Вы прсто буквы на моём экране, какая обида на буквы, написанные невесть кем и невесть почему. Тем более что никаким особенным уважением Вы на форуме не пользуетесь. Ну если какой- нибудь ноль, хойсер или Вы напишет мне, что я дурак, неужели я обижусъ? Вы поменьше эмоций в слова вкладывайте - Вам экономия и мне фигню не читать.
В ответ на:
вот когда еврей заявляет "да нафига нужно еврейского гос.во, да что там Иерусалим , отдать его и всего делов"
Насчёт государства абсолютно согласен. Пусть будет. Знаете, среди евреев ходит такая поговорка, что ли... Израиль - наш запасной аэродром. И это абсолютно точно сказано.
Насчёт отдачи Иерусалима- его и отдавать не надо, он наполовину и так арабский. Но даже не это главное. Арабы точно так же, как и Вы, говорят о том, что Иерусалим их столица. Так что никакого компромисса быть не может, а значит изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год будут умирать новые евреи.
Но если Вам действительно дорог сионизм, высшая цель которого недопущение гибели евреев из-за своей национальности, то вариант обьявления Иерусалима " вольным городом" будет понят Вами не как уступка арабам, а как проявление гуманности к своим соплеменникам. А приход Мошиаха можно ожидать и под международной охраной внегосударственного Иерусалима. Ничего же не случилось с итальянцами, а ведь Папа теперь не в Италии обитает.
В ответ на:
речь шла о том, нужно ли евреям собственное гос.во, так вот если бы у них было своё гос.во 60 лет назад,
Вы где это у меня обнаружили, что я против еврейского государства? Что за беда с оппонентами, один твердит как попугай, что я Иерусалим арабам отдать хочу, другой про государство бредит.
Я двумя руками за. Пусть живёт и процветает. Я лишь про то, что идеология этого государства не оправдала себя. ИДЕОЛОГИЯ, понимаете разницу?
В ответ на:
со временем решатся проблемы, но причём здесь крах сионизма?
Вы меня не читаете или не думаете о том, что я пишу? Крах сионизма в том, что под его знамёна евреи не становятся. Они едут в Израиль только тогда, когда деваться некуда. Из благополучных стран эмиграции никакой. Почему, не догадываетесь? Подскажу. Люди хотят жить там, где им лучше. А в Израиле им хуже, несмотря на весь сионизм и улучшения не наблюдается уже 63 года как.
В ответ на:
Кстати евреи которые жили в Германии лет 70 назад чувствовали себя в полнейшей безопасности, собственно они уже и евреями себя не чувствовали, они считали себя немцами, если бы им кто то тогда предложил переехать в палестину и строить страну, представляете как бы они смеялись, вот примерно как вы смеётесь, моя бабушка любила говорить - азохн вей вашему смеху
Думаю Ваша бабушка как минимум удивилась бы, узнав о том, что Ваши слова и дела, мягко говоря, не совпадают. Вы то уже знаете и про Холокост и про фашизм и про мусульманскую угрозу, искренне верите в то, что никакой гарантии от повторения подобного нет и тем не менее сидите в тёплой Германии, а не в горячем во всех смыслах Израиле.
В ответ на:
Лично я вообще никуда не хотел ехать, семейные нюансы заставили меня это сделать,

Ну вот, и у Вас особые обстоятельства.
В ответ на:
моя в Израиле чаще чем здесь,
Ну раз так, то конечно, Ваша - настоящий сионист.
Только в тылу.
  Kreatino местный житель30.08.11 20:25
30.08.11 20:25 
в ответ .Аферист 30.08.11 20:07
В ответ на:
Он не знал,что Барсуков - это Барсуков,руку на болевой завернул и сдал я его в полицию,

А я рад , что Вы , товарищ полковник , не выполнили затем Вашу следующую функцию , и не выдрали у гада яблочко .
Так и ведите его , согнутого , в полицию -- я прямо вижу картину -- сам самбист еще тот .
  kurban05 завсегдатай30.08.11 20:27
30.08.11 20:27 
в ответ fotog 29.08.11 21:17
В ответ на:
Благодаря мультикульти, которое Вы так теперь критикуете, Вы оказались в Германии
Ещё раз, евреи жили в Германии с незапамятных времён, так что речь шла не о мультикульти а о востановлении уничтоженой общины,
То есть восстановить общину с чужой религией и некоренной национальностью - это конечно не мультикультуризм. Это у Вас национализм такой.
Посторонним В свой человек30.08.11 20:30
Посторонним В
30.08.11 20:30 
в ответ *Igor P. 30.08.11 19:00
В ответ на:
Ваше видение ближневосточной ситуации объективно правильное и соответствует действительности. Единственное, в чём я могу усомниться, так это в том, что Б.Обама и ЕС - сволочи и откровенные враги, умышленно и рассчётливо добивающиеся делегитимизации Израиля. Последний американский президент, как и политкорректные европейские лидеры, не до конца глубоко понимают ближневосточную ситуацию, судят по привычным европейским канонам и стремятся всё решить сейчас и немедленно, до ближайших выборов. Я думаю, их злодейство неумышленно, ибо, как сказано, не ведают, что творят.

Я считаю, что то, что Вы написали, вполне можно отнести к Бушу, но никак не к Обаме. Почитайте про него подробнее, из какой среды он вышел и кто всю жизнь являлся и продолжает являться его окружением. Там полно откровенных антисемитов, террористов и безмозглых леваков. Левее этой среды в Америке трудно кого-то сыскать. Что касается европейских лидеров, то там разная ситуация, но друзей Израиля среди них тоже не сыщешь. Единственный друг Израиля из лидеров стран - это премьер Канады Харпер.
нет и не уговаривайте
  tuv2 посетитель30.08.11 20:35
30.08.11 20:35 
в ответ aguna 30.08.11 19:36
В ответ на:
Сербы не имеют статуса беженцев, их в таком качестве не принимали. Сербы - или владельцы недвижимости, или предприниматели, или работающие по контракту.

Глупости. Если серб из Боснии или Хорватии, его принимали как беженца. У меня соседи рядом жили - именно сербы и именно беженцы. У них тут земляков ещё была туча. Не владельцы, не предприниматели и не контрактники.
  tuv2 посетитель30.08.11 20:37
30.08.11 20:37 
в ответ aguna 30.08.11 19:31
В ответ на:
Насчёт чукч не скажу, а вот знаю немало музыкантов в очках - русских, немцев, японцев, китайцев.

И все на ДК околачиваются?
Ален патриот30.08.11 20:38
Ален
30.08.11 20:38 
в ответ *Igor P. 30.08.11 19:27
В ответ на:
Религиозность в мусульманской среде практически не падает и не растёт. Она постоянно тотальная, плюс / минус считанные проценты

Не согласен.Читал,что в некоторых,более продвинутых арабских странах(Марокко.Тунис,Турция,Египет,Ливан,Иордания и др) далеко не всё население ходит регулярно в мечетии соблюдает все нормы шариата..Да и немало в этих странах женщин.которые отошли от шариата и не носят платков.
В ответ на:
Христианство, не взирая ни на что - самая распространённая и многочисленная мировая религия на сегодняшний день.

Это если записывать паушально в их число всё население традиционно христианских стран,включая и неверующих и тех.кто ходит в церкви только по очень большим праздникам,но не соблюдает ни постов,ни обетов ни других религиозных традиций.В этих "христианах" наверное числятся и Путин и Медведев и Зюганов с Жириновским
В ответ на:
Дискредитировавшие себя материалисты / атеисты / коммунисты считали, что религия и вера в Б-га - удёл безграмотных, тёмных и забитых. Это не так.

Если отбросить коммунистов,то современные атеисты и материалисты вовсе не считают всех верующих забитыми и убогими.Атеизм(не воинствующий) и материализм себя ещё никак не дискредитировали.А эти взгляды разделяет огромное число людей в мире.
  Kreatino местный житель30.08.11 20:41
30.08.11 20:41 
в ответ tuv2 30.08.11 20:37
В ответ на:
И все на ДК околачиваются?

Вам болевой провел . Вы на полу . Ха !
Я Барсуков , не путать с Креатино .
Ален патриот30.08.11 20:55
Ален
30.08.11 20:55 
в ответ tuv2 30.08.11 20:35
В ответ на:
Если серб из Боснии или Хорватии, его принимали как беженца. У меня соседи рядом жили - именно сербы и именно беженцы.

Я немного знаком с ситуацией беженцев из бывшей Югославии.Подавляющее большинство из них-это боснийские мусульмане и албанцы-косовары.Хорватов и сербов среди них было намного меньше.Всем хорватам и сербам из Хорватии уже давно предложили вернуться на Родину,поскольку межнациональный конфликт в этой стране был давно решён после ликвидации сепаратистской республики Сербская Краина.После дейтонских соглашений заставляли вернуться в Боснию боснийских мусульман и боснийских хорватов,если они жили раньше в мусульмано-хорватской федерации и сербов,которые жили в сербской республике в Боснии.Только сербов и цыган из Косово не заставляли возращаться в связи с продолжающейся там напряжённостью
  kurban05 завсегдатай30.08.11 21:02
30.08.11 21:02 
в ответ Посторонним В 29.08.11 21:49
В ответ на:
Один из конкретных постингов, на который Вы отказались отвечать: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=19613882&page=0&...
Там много чего неотвеченного, и про армян, и передержку про 4 детей, и про "кучи миллионов", и про то, что в другие страны бОльше евреев из России, чем в Израиль (и даже близку к тому), не едет, и т.д. Была еще куча неотвеченных постингов в середине этого топика. Поэтому Вы действауете так же, как, например, туф, который на время затихает, понимая, что ему нечего мне ответить, а потом встревает снова

Вы упрекнули меня в том, что я не отвечаю на Ваши вопросы. Я открыл ссылку, но там ни одного вопроса не обнаружил. Вы что, думаете, что если на постинг не отвечают, то просто ответить нечего? Ерунда это полная. Я написал своё мнение, Вы выразили в ответе своё, я с ним ознакомился. Чего дальше воду в ступе толочь? Если бы все на все постинги отвечали, то ни одна дискуссия не была бы ещё закончена. Вы постарайтесь быть интересной оппоненткой, участвуйте в тех дискуссиях, в которых Вы имеете знания - тогда сможете рассчитывать на ответ в любом случае. Я Вам в пример Витнесса приведу. Уж не обижайтесь, но как дискуссант Вы ему и в подмётки не годитесь, ни знаний, ни опыта, ничего. С ним я всегда дискутирую и на все постинги отвечаю. Правда мало тем, где у нас позиции разные, но если - то обязательно. А Вам пока ещё нет. Но всё впереди, всё от Вас зависит. Или нет.
В ответ на:
то, что Вы понаписали здесь за эти пару дней, выглядит крайне малоаппетитно, и презрение и к целым группам евреев (как к тем, кто в Израиле, так и к нам, которые здесь) сквозит в каждом слове,
Ну вот смотрите. Допустим я захочу на это ответить. На какой ответ Вы рассчитываете- на то, что я волосы на голове начну рвать и каяться или на то, что я возражу и выражу Вам своё "фу"? Ни то и ни другое никакого смысла не имеют и обычно такие пассажи я просто пропускаю мимо. Теперь понятно, почему Все Ваши ярлыки будут неотвеченными? Надеюсь, что..
В ответ на:
мне читать уничижительные оценки еврейской страны и еврейской религии, о которых у Вас имеются лишь крайне поверхностные знания, довольно неприятно.

Ну вот, опять ярлык. Почему Вы считаете, что знаете религию лучше меня? Разве не Вы в единственном затронутом здесь в теме религиозном вопросе провалились? Вот я, даже несмотря на Ваш прокол, не берусь говорить то, что я о Вас не знаю. А Вы берётесь.
В ответ на:
Вы продолжаете игнорировать этот потрясающий факт: всего за несколько лет Израиль принял полтора миллиона репатриантов, причем практически без денег и без знания языка. 1,5 миллиона - это 25% населения Израиля на тот момент! Где и как Израиль обязан был их принять и разместить, сам находясь под бомбами, и где он должен был найти им всем работу в короткие сроки (когда Германия за десятилетия не может найти работу половине принятых ею иммигрантов, которых в процентном отношении в десятки раз меньше!).

Тут главное не то, что принял, а как принял. Вот Казахстан, к примеру, тоже "принял" за весьма короткое время 300 000 немцев. Молодец, правда?
Поймите, открыть границу для евреев и не подготовить ни одной программы по приёму- это не принял, это впустил.
В ответ на:
Ваш пример был абсолютно бредовый сразу по нескольким причинам:
- Вы сами неоднократно возмущались тут рассказами других про то, что им кто-то что-то рассказал. И сами же трепитесь по принципу "одна бабка сказала"; Вашему знакомому никто не виноват, что он начал давать ребенку лекарство, не узнав толком, от чего оно и какие дает последствия.
Нет, виноват. Он не мог понять сообщения по телевизору, так как на русском сообщения не дублировались, а иврита просто физически почти никто ещё из эмигрантов в тот момент не знал. И не медицина виновата, а правительство, не думающее о эмигрантах даже в такой мелочи, как переводчик.
В ответ на:
Если Ваш знакомый не знал иврита, то уж прочесть по-английски со словарем ему никто не мешал.
И что же там могло стоять по английски, подумайте. Подскажу: колоть при химической атаке.
А как узнать про то, что атака химическая?
В ответ на:
Ваше требование, что к каждому из полутора миллионов олим Израиль обязан был предоставить по переводчику, - это уже, согласитесь, верх идиотизма!
Верх идиотизма писать поодобное. Одного бы на всех хватило. Догадались как?
ПС
Ну что, на всё ответил? А далее прошу не обижаться, если не на всё отвечать буду. Это же всё ж не работа, а для удовольствия, а мне отвечать поабзацево не нравится, я вот тему открою, соло, так сказать, а потом выбираю, если есть что интересное - отвечу, а если просто языком молотиловка, то пропущу. На всё и поабзацево отвечаю, если только болею.