Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

16718   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
hamelner коренной житель30.08.11 12:26
hamelner
30.08.11 12:26 
в ответ *Igor P. 30.08.11 12:16
В ответ на:
Если бы Ваша неграмотность ограничиваласть только лишь грамматическими ошибками, это было бы ещё кое-как простительно...

А вот здесь пожалуйста высказывайте свою версию, я свою, но без утверждения абсолютной правильности.
  johnsson коренной житель30.08.11 12:32
johnsson
30.08.11 12:32 
в ответ hamelner 30.08.11 12:26
А разве можно сомневаться.???
Вся Европа покряхтывает и постанывает от мусульмансого засилия а у Вас национальности....стираются.
Мотоцикло-мопедная раса,неадертальцы,индоафриканцы,все в кучу (кони,люди)...
И Вы еще про полит.грамотность рассуждаете???!!
hamelner коренной житель30.08.11 12:33
hamelner
30.08.11 12:33 
в ответ johnsson 30.08.11 12:17
В ответ на:
А насчет правописания...Ну,прогульшиком были,мало литературы читали или зрительная память слабая.
В любом случае-плохо,батенька

Прогульщиком не был - классная тусовка доставляла мне много радости, но возможно в другой плоскости, а точные науки давали возможность, еще и выпендрится, что приятно (граматическая базошибочность этого не даёт).
  johnsson коренной житель30.08.11 12:37
johnsson
30.08.11 12:37 
в ответ hamelner 30.08.11 12:33
Думаю,на почве грамматики мы должны закопать топор войны.
Поскольку у меня по физике была натянутая троечка,выкурим трубочку мира.
Но в остальном,думается мне,мы по разные стороны баррикад.
hamelner коренной житель30.08.11 12:59
hamelner
30.08.11 12:59 
в ответ johnsson 30.08.11 12:37, Последний раз изменено 30.08.11 13:03 (hamelner)
В ответ на:
Но в остальном,думается мне,мы по разные стороны баррикад

Думаю, что да, - разный круг, разный жизненный опыт и ... разное еврейское окружение - я слово "гой" узнал когда мне было около пятидесяти лет, хотя, что я "жид" знал с детства (соседи не давали забыть). Но в дальнейшем (я родился и жил в Ташкенте, да и внешне не ярко выраженный еврей -свои не узнавали) не часто мне напоминали об этом, хотя и три года армии (там вообше 0). Возможно на Украине по другому - вот и разбросало нас не разные стороны барикады.
Посторонним В свой человек30.08.11 13:08
Посторонним В
30.08.11 13:08 
в ответ barsukow2 30.08.11 12:18
В ответ на:
Комитет по правам человека бундестага считает, что Германия должна ПРИНИМАТЬ БОЛЬШЕ беженцев из Ирака.
Соответствующее обращение немецкие депутаты направили федеральному правительству. В первую очередь речь идет о представителях христианского меньшинства. Об этом председатель комитета Херта Дойблер-Гмелин (СДПГ) в пятницу, 11 апреля, сообщила в интервью газете Tagesspiegel. По всей видимости, на следующей неделе этот вопрос будет вынесен на повестку дня конференции министров внутренних дел федерального и земельных правительств."

Ну, а где же тут про "приказ вашингтонского обкома"? Я надеюсь, хоть красно-зеленые американофобы свободны от таких подозрений?
Та же Херта Дойблер-Гмелин, о которой речь в Вашей ссылке, называла Буша злодеем и сравнивала с Гитлером.
нет и не уговаривайте
golma1 злая мачеха30.08.11 13:12
golma1
30.08.11 13:12 
в ответ *Igor P. 30.08.11 12:16
А ведь действительно в правилах форума упоминается о неуместности замечаний по поводу грамотности собеседника.
Примите как предупреждение.
В равной степени относится и к johnsson'у.
golma1 злая мачеха30.08.11 13:13
golma1
30.08.11 13:13 
в ответ barsukow2 30.08.11 12:18
Барсуков, это ж Ваша тема. Не отвлекайтесь от неё.
  johnsson коренной житель30.08.11 13:14
johnsson
30.08.11 13:14 
в ответ golma1 30.08.11 13:12
Ален патриот30.08.11 13:41
Ален
30.08.11 13:41 
в ответ Посторонним В 30.08.11 02:32
В ответ на:
В международном праве нет на этот счет никаких сведений, Ален.

Ошибаетесь.В Женевских конвенциях есть запрет на колонизацию и измненение демографической ситуации на оккупированных территориях.
В ответ на:
Окромя древней и изжившей себя после арабской агрессии резолюции ООН более чем 60-летней давности,

Напомню вам,что согласно этой резолюции Израиль получил официальное добро на создание и независимость.Это тоже устарело?Единственно,что устарело в этой резолюции-так это установленные в ней границы.Но только часть границ устарела.В основном устарели в ней границы между Израилем и будущим палестинским гос-вом-ныне ПА.Границы с Египтом,Иорданией и Ливаном в основном соответствуют той давней резолюции.
В ответ на:
у восточного Иерусалима статус абсолютно аналогичный. Но его отдавать Вы не желаете. Почему?

И тут вы ошибаетесь.Статус Иерусалима по резолюции ООН сильно отличается от статуса других территорий .Но я против сдачи Вост.Иерусалима по другой более важной причине.
В ответ на:
И вообще согласно решению Лиги наций и конференции в Сан-Ремо Иудея с Самарией должны принадлежать евреям
Вот эти решения 20ых годов действительно полностью устарели и потеряли свою действенность после решений ООН К тому же в тех устаревших документах не было речи о создании еврейского гос-ва.Они вообще были неконкретными
В ответ на:

Ну, так вот пусть ООН сначала разрулит ситуацию с Турцией и Кипром, образовавшуюся попозже ситуации с Зап. Берегом,

То есть по-вашему решать надо только более поздние конфликты,а более ранние оставить нерешёнными?
В ответ на:
Пусть власти попробуют запретить строительство в Берлине или в Вашем Бремене, и они тут же узнают про себя кое-что новое.

Берлин и Бремен не являются международно признанной территорией Германии и кто-то ещё претендует на эти города?
В ответ на:
И от Нетаньягу это уже не зависит, его выбирал народ Израиля,
По вопросу строительства в поселениях в Израиле проводился рефендум или хотя бы опрос? Сумлеваюсь я.что большинство за продолжение строительства.Кроме того,когда вопрос касается неизраильской территории (даже по израильским законам),то такие вопросы должны решаться не в одностороннем,а международном порядке.
Ален патриот30.08.11 13:54
Ален
30.08.11 13:54 
в ответ hamelner 30.08.11 12:59
Мне вот тоже непонятно.с чего вы взяли,что религии отмирают(особенно мусульманская) и что отсутстствие записей в документах о национальной принадлежности делает всех людей иванами,не помнящими родства.
  kurban05 завсегдатай30.08.11 14:33
30.08.11 14:33 
в ответ wittness 30.08.11 01:13, Последний раз изменено 30.08.11 19:48 (kurban05)
В ответ на:
Я довольно хорошо знаком с системой приема иммигрантов в США. Не на своем опыте но на опыте одной очень близкой мен семьи, вьехавшей в США в 1979 году.
Так вот в миномальной степени - это поддржка от еврейских организаций (первые полгода по несколько сотен долларов месяц на человека). А вот по полной программе и на большие
деньги раскошелился бюджет: медицина для стариков, включаюсяя онкологические операции, 24 часовой уход, сердечное шунтирование практически всем старикам поголовно и многое другое.
И это вполне типичный случай. Демографический состав советских евреев в США был не очень оптимальный, как Вы понимате. Так что головная боль для бюджета связанная с перспективой принять
плтора миллиона "просто евреев" всех возрастов и профессий была очень даже существенная.
Не нужно знать на опыте "очень близкой семьи", спросите меня. Я ведь неоднократно писал, что жил, учился и работал в США.
Так вот.
Основная нагрузка по приёму евреев и их обустройству лежит на благотворительных организациях, впрочем как и для обеспечения других неимущих. Нет, конечно, государство помогает и немало, но, к примеру, курсы языка, медицина, курсы переобучения, жильё в хостелях, медицинское обеспечение и прочее и прочее лежит на Джойнте и др.
Мои курсы языка оплачивал даже не помню кто, но шло это через синагогу. Государственное обеспечение медицинской страховкой наступает лишь в том случае, если совсем некому платить. За евреев платить было кому.
Но и не в этом дело.
Пускай будет полная нагрузка на государство.
Итак, Вы утверждаете, что эта экономическая нагрузка была Америке не под силу и было принято поэтому решение ограничить эмиграцию. Такой вопрос не мог в такой стране, как США, решитъся тайно, тем более в таком щекотливом впопросе, как еврейский.
Хотите по-серёзному, предьявите ссылки на решение Сената или хотя бы выступления оппозиционных политиков, несогласных с решением правительства, в которых бы говорилась, что экономические трудности не позволяют и так далее...
А если вы посмотрите статистику: с 1880 по 1914 год в США въехали 1млн.557 тыс., то есть около 50 000 в год - ничего, выдержали., а ведь эти годы, мягко говоря, были не самыми лучшими в экономическом смысле, то вопрос у Вас отпадёт сам собой. Да и непонятно, чего Вы возражаете тому, что знали все эмигранты без ислючения.
О том, что Израиль давит на США, что ворота вот-вот закроются ни для кого из собирающихся эмигрировать не было секретом. Да и логика здесь элементарная. Израиль ( читай США, так как финансирование Джойнта и Сохнута лежало на плечах самих американских евреев) выкладывает кучу денег на агитацию ( может Вы застали бесплатные кормёжки в синагогах по праздникам), отправку багажа, билеты, гостиницы и т.д., но эмигранты дружно не едут в ИЗраиль, а в основном предпочитают США. Естественно,что американские евреи были недовольны- платят за одно, получают совсем другое.
Ну и последнее.
Наверняка Вам известно, что ежегодно только по гринкард, разыгранной в лоторею, в США въезжают 50 000 эмигрантов. Замечу, что они никакой помощи от благотворительных организаций не получают. Тянет, тем не менее, США эту ношу.
В ответ на:
Израиль встал на уши и среди всех войн и заморочек принял эту огромную массу иммигрантов,
принял без всяких квот, ограничений и условий.

Вот именно, что стоя на ушах. Деньги были американские, местная подготовка никакой. Если родственники заранее не побеспокоились или таковых не имелось, люди оказывались в буквальном смысле на улице. Да и побеспокоитъся они могли только в одном: уступить комнату прибывшим. Но если таковых не имелось- таксист вёз в госитницу, деньги кончались за неделю и всё. ВСЁ, виттнес.
Это был тихий ужас, а не белстящая иммиграция.
В ответ на:
Среди совстских евреев ходит почему-то миф-сказка о том, что так называемые "цивилизованные страны" готовы встать в очередь, чтобы успеть в случае чего принять как можно больше еврейских иммигрантов. А потенциальные иммигранты будут сидеть и выбирать: что им ближе - сионситские идеи или америкаснские зарплаты. И только коварное израильское лобби сует им палки в колеса. Между тем цивилизованные страны имеют давнюю и пока не нарушенную традицию показывания еврейским иммигрантам на дверь - то есть на квоты, ограничения и параграфы.
Мы жили с Вами в разных советских союзах. Я лично знал, что вырваться легально можно лишъ в Израиль, всё остальное- нужно, как ранее говорили "сдаваться".
[цитата]Не понял, о чем Вы. В апреле был в израиле, встречался со своими родственниками и друзьями (а их там у меня есть и немало). Все приехали в большой Алие. Никто в вагончиках не живет..
У многих свои квартиры и дома. Если Вы о начале 90х, то прикиньте как Германия приняла бы еще одну ГДР, не говорящую по-немецки и абсолютно бездомную.. Неужто всем по кавртите сразу бы выдали?

Ну да, и я об этом. Израиль ни капли не был готов к приёму эмигрантов, люди жили по две семьи в одной квартире ( элементарно не хватало денег), через год поняли, что надо что то сделать и появились шаароновские караваны. Это блестящая эмиграция? Ну-ну..
В ответ на:
обобщать это до "краха" всего предприятия несколько опрометчиво.
Передёргивание. Я Вам рассказал этот случай, чтобы Вы поняли как на самом деле приготовился Израиль к приёму эмигрантов, если даже переводчика для русскоязычных на время войны не нашлось. А то что они уехали, действителъно никакого значения не имеет. Пожалел, что Вам про это написал и дал зацепку...
В ответ на:
Извините, при всем понимании неоптимальности и может ошибочности социальной политики Израиля - полный провал выглядит все-таки иначе, чем то, что я наблюдал собственными глазами.
Знаете, всё что я сейчас пишу, вообще лишнее. На любой Ваш довод, нужно просто тупо повторять одну цифру, которая говорит сама за себя обо всём.
В год из США въезжает в Израиль на ПМЖ 0, 05% всего еврейского населения.
Вот и вся Ваша хвалёная сионистская идея.
Едут не по идее сионизма, а потому что в тех странах, откуда евреи едут, ещё хуже жизнь, чем в Израиле. А сионизм там и рядом не ночевал.
  kurban05 завсегдатай30.08.11 14:39
30.08.11 14:39 
в ответ fotog 29.08.11 21:07
Вам позже.
  kurban05 завсегдатай30.08.11 14:40
30.08.11 14:40 
в ответ Посторонним В 29.08.11 21:49
Вам тоже позже.
hamelner коренной житель30.08.11 15:55
hamelner
30.08.11 15:55 
в ответ Ален 30.08.11 13:54, Последний раз изменено 30.08.11 15:57 (hamelner)
В ответ на:
Мне вот тоже непонятно.с чего вы взяли,что религии отмирают(особенно мусульманская)

Попробовал найти изменение религиозности человечества во времени и ни чего конкретного, но то, что не смотря на рост населения в мире растёт только количество мечетей и одновременно закрываются церкви - разве не показатель?
Сам по себе вопрос о упадке религиозности может возникнуть, только тогда, когда этот упадок есть если взять за отсчёт конец девятнадцатого века, когда религиозность была подавляющей среди представителей всех конфессий. Неминуемо атеизм распространится и на мусульманские страны из-за несживаемости современной науки и технологий с фундаментальным исламом - прогресс возьмёт своё (и уже берёт).
В ответ на:
отсутстствие записей в документах о национальной принадлежности делает всех людей иванами,не помнящими родства.

Да и Вы помните не очень глубоко (я предполагаю). К тому же, а "иваны не помнящие родства" хорошо или плохо.
Посторонним В свой человек30.08.11 17:28
Посторонним В
30.08.11 17:28 
в ответ Ален 30.08.11 13:41, Последний раз изменено 30.08.11 17:35 (Посторонним В)
В ответ на:
Ошибаетесь.В Женевских конвенциях есть запрет на колонизацию и измненение демографической ситуации на оккупированных территориях.

Чепуха. Какая еще "колонизация"? Какое "изменение демографической ситуации"?
Изменением демографической ситуации были бы либо этнические чистки, которых и в помине нет и никогда не было за 60 лет, либо строительство новых поселений, чего тоже нет. Стоит поселенцам установить форпост или водрузить синагогу, люди Барака все это тут же разрушают, а "еврейский отдел" Шабака тут же подвергает поселенцев репрессиям, провокациям и преследованиям. А теперь вот на два года заморозили естественное расширение поселений, т.е. ни детского сада, ни больницы, ни коровника не построишь, это вообще напоминает гитлеровский антиеврейский апартеид на их собственной земле
И даже частичный геноцид, с учетом того, сколько еврейских детей из-за этого не родилось.
В ответ на:
Напомню вам,что согласно этой резолюции Израиль получил официальное добро на создание и независимость.Это тоже устарело?Единственно,что устарело в этой резолюции-так это установленные в ней границы.

О том и речь! За 63 года создалась совершенно другая реальность и ее надо учитывать, а не цепляться за отвергнутую арабами резолюцию первой половины прошлого века.
Насчет границ разногласия у нас с Вами не такие уж большие, я считаю, что надо оставить все так, как есть, чтобы не сделать хуже, потому что лучше все равно сделать невозможно. Вы же с упорством, достойным лучшего применения, повторяете бессмысленные мантры "прогрессивного человества"
В ответ на:
В основном устарели в ней границы между Израилем и будущим палестинским гос-вом-ныне ПА.

О том и речь. Менять границы с соседними странами я не предлагаю.
В ответ на:
И тут вы ошибаетесь.Статус Иерусалима по резолюции ООН сильно отличается от статуса других территорий .Но я против сдачи Вост.Иерусалима по другой более важной причине.

Да, он слегка отличается, я же имела в виду лишь то, что если следовать букве Вашей древней резолюции, то надо отдавать и его.
И что (во-вторых) без него арабы все равно не примут никаких территорий, так что все это пустая болтовня.
А в-третьих, можно к этому добавить, что большинство арабов Восточного Иерусалима само не захочет идти под власть Хамаза. И что с ними делать?
А что делать с ракетами, которые оттуда неизбежно посыпятся после раздела? И посыпятся они уже не на маленький Сдерот, а на самый крупный город и столицу Израиля, где живет 10% населения и находятся уникальные исторические памятники.
Так что уже отсюда видно, что все эти переделы и все это "миротворчество" могут закончиться только одним - большой войной и новой резней. Именно этого и добиваются все эти европейские доброхоты, Обамы, ЕСы и прочая сволочь.
Как говорилось в брежнеские времена, "будем бороться за мир, пока камня на камне не останется".
В ответ на:
Вот эти решения 20ых годов действительно полностью устарели и потеряли свою действенность после решений ООН К тому же в тех устаревших документах не было речи о создании еврейского гос-ва.Они вообще были неконкретными

И то, и другое одинаково устарело и давно не отражает изменившуюся действительность.
Почему мы должны брать за главную точку отсчета именно 1948-й год? Давайте возьмем 1968-й. Тогда все выглядит иначе. Давайте возьмем 1938-й. Тогда придется восстанавливать все границы Европы, существовавшие на тот момент. Давайте возьмем за точку отсчета Рождество Христово. Тогда арабских оккупантов надо будет вышвырнуть из Палестины на их историческую родину в Аравию. Давайте возьмем сегодняшний день, опять нет?
Так почему изо всех возможных точек отсчета надо принимать единственную, выгодную арабам?
В ответ на:
Ну, так вот пусть ООН сначала разрулит ситуацию с Турцией и Кипром, образовавшуюся попозже ситуации с Зап. Берегом,
То есть по-вашему решать надо только более поздние конфликты,а более ранние оставить нерешёнными?

Надо как минимум начинать с более поздних конфликтов, а почему, я Вам наглядно продемонстрирую на одном примере.
Возьмем Южную Осетию и Абхазию - территории Грузии, оккупированные Россией совсем недавно (на этот счет уж точно нет никаких сомнений ни у кого, кроме Путина, Чавеса и Ортеги) и где Россия проводит этнические чистки, изгоняя грузинское население. Жертвы этнических чисток - грузины, изгнанные из собственных домов и лишенные законного имущества, - страдают сейчас. Им сейчас негде жить и часто нечего есть.
Жертвы 1948 года, если таковые вообще еще имеются, за 63 года в основном уже умерли, и за эти годы получили много денег от ООН (УНРВА) и прочих организаций. И возвращение их в настоящий момент уже все равно абсолютно не реально.

В ответ на:
Берлин и Бремен не являются международно признанной территорией Германии и кто-то ещё претендует на эти города?

Замените их на Вроцлав (Бреслау), Клайпеду (Мемель), Калининград (Кенигсберг), Выборг, Курильские острова, Ваш Тирасполь, Нагорный Карабах, да что угодно. Попробуйте заставить правительства тех стран запретить там строительство на многие годы.
И, кроме того, что дал этот мораторий? Аббас пришел на переговоры или весь год дурку валял ?
В ответ на:
По вопросу строительства в поселениях в Израиле проводился рефендум или хотя бы опрос? Сумлеваюсь я.что большинство за продолжение строительства.

Да, были такие опросы, большинство населения Израиля было против моратория. А уж в нетаньяговском Ликуде - подавляющее большинство:
http://www.newsru.co.il/israel/18oct2010/likud_111.html
http://ru.trend.az/regions/met/palestine/1761095.html
http://www.vestnik-news.com/2010/10/04/opros_moratorij.html
А уж среди поселенцев, которых, собственно, и надо спрашивать, - 100% против.
В ответ на:
Сумлеваюсь я.что большинство за продолжение строительства.

Вы опять употребляете идиотские термины Ваших любимых СМИ, вводящие в заблуждение. Никакого "строительства" новых поселений или районов там давно уже не ведется. Только строительство в рамках естественного расширения, для молодых семей (да и то на 2 года заморожено). При Ольмерте, Шароне, Пересе и Рабине строилось там куда больше, в том числе и новые поселения, но переговорам это прежде никогда не мешало.
И не забудьте еще, что ударными темпами ведется строительство домов для палестинцев. Которое тоже изменяет демографическую обстановку.
Израильские компании даже начинают строить им целый новый город в Галилее (если не ошибаюсь).
В ответ на:
Кроме того,когда вопрос касается неизраильской территории (даже по израильским законам),то такие вопросы должны решаться не в одностороннем,а международном порядке.

Ну, разумеется, квартетом ("а вы, друзья, как ни садитесь..."). Россия, оккупировавшая Грузию и поставляющая ракеты Хизболле и Хамазу, должна указывать Израилю, как и что ему делать у себя дома. А сирийские, иранские, ливанские, ливийские и прочие палачи в Комиссии ООН по правам человека будут ему указывать, как соблюдать права человека!
Так, а где Ваши извинения за подтасовки?
А где ответ на этот вопрос:
В ответ на:
Тема поселений.наравне с другими. всегда была серьёзной проблемой в арабо-израильском конфликте.Свидетельством тому многочисленные резолюции ООН на эту тему
Можете назвать хоть одну обязательную для исполнения резолюцию на тему поселений?

Какие такие "многочисленные резолюции" Вы имели в виду?
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек30.08.11 17:48
Посторонним В
30.08.11 17:48 
в ответ kurban05 30.08.11 14:33
В ответ на:
Мои курсы языка оплачивал даже не помню кто, но шло это через синагогу.

Пригрели змею И благодарность Ваша, судя по всему , просто не знает границ...
В ответ на:
А если вы посмотрите статистику: с 1880 по 1914 год в США въехали 1млн.557 тыс., то есть около 50 000 в год - ничего, выдержали

Вы не понимаете, что Вы сравниваете.
С 1880 по 1914 год не было ни вэлфера, ни государственной медицины, ничего. Тебя впускали, а дальше крутись, как хочешь. Помрешь с голоду так помрешь, государство помогать не будет. И никаких особых расходов поэтому не было.
В ответ на:
Израиль встал на уши и среди всех войн и заморочек принял эту огромную массу иммигрантов,
принял без всяких квот, ограничений и условий.
Вот именно, что стоя на ушах. Деньги были американские

Нельзя ли отсюда поподробнее? Какие такие деньги правительство США платило на интергацию олим в Израиле? Или Вы про частные пожертвования еврейских организаций, которые не то чтобы делали погоду?
И не приплетайте сюда безо всякого дела Сохнут, который является вообще официальной израильской организацией, своего рода ведомством.
В ответ на:
Это был тихий ужас, а не белстящая иммиграция.

В ответ на:
Израиль ни капли не был готов к приёму эмигрантов

Вам хоть кол на голове теши, Вы не услышите, что Вам вчера на этот счет несколько раз сказали
нет и не уговаривайте
Ален патриот30.08.11 18:57
Ален
30.08.11 18:57 
в ответ Посторонним В 30.08.11 02:35
[цитата]
Можете назвать хоть одну обязательную для исполнения резолюцию на тему поселений?[url]
Ознакомьтесь с резолюцией Совбеза ООН №446 от 22.03.1979 года
*Igor P. старожил30.08.11 19:00
*Igor P.
30.08.11 19:00 
в ответ Посторонним В 30.08.11 17:28, Последний раз изменено 30.08.11 19:13 (*Igor P.)
В ответ на:
... все эти переделы и всё это "миротворчество" могут закончиться только одним - большой войной и новой резней. Именно этого и добиваются все эти европейские доброхоты, Обамы, ЕСы и прочая сволочь.

Ваше видение ближневосточной ситуации объективно правильное и соответствует действительности. Единственное, в чём я могу усомниться, так это в том, что Б.Обама и ЕС - сволочи и откровенные враги, умышленно и рассчётливо добивающиеся делегитимизации Израиля. Последний американский президент, как и политкорректные европейские лидеры, не до конца глубоко понимают ближневосточную ситуацию, судят по привычным европейским канонам и стремятся всё решить сейчас и немедленно, до ближайших выборов. Я думаю, их злодейство неумышленно, ибо, как сказано, не ведают, что творят.
Я вижу два пути бескровного решения ближневосточного конфликта, один из которых - реальный, а другой - нереальный.
1-й вариант, нереальный: Израиль и палестинцы за столом переговоров в конце-концов договорятся и придут к взаимоприемлимому решению всех наболевших проблем под патронажем СШИ и Евросоюза, или без оного.
2-й наиболее реальный вариант: уж не знаю, что произойдёт и что изменится в мире, но с Б-жьей помощью конфликт сам собой каким-то образом разрешится.
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот30.08.11 19:13
Ален
30.08.11 19:13 
в ответ hamelner 30.08.11 15:55
В ответ на:
не смотря на рост населения в мире растёт только количество мечетей и одновременно закрываются церкви - разве не показатель?

Показатель того,что религиозность среди христиан падает,а среди мусульман наоборот-увеличивается.А вы писали.что везде религиозность падает.
В ответ на:
Неминуемо атеизм распространится и на мусульманские страны из-за несживаемости современной науки и технологий с фундаментальным исламом - прогресс возьмёт своё

Блажен.кто веруетДогмы Ислама уже десятки лет не стыкуются с современной наукой,технологией и общественным развитием.А вместо упадка растёт количество исламских фундаменталистов,экстремистов и террористов во многих мусульманских странах : Ирак.Афганистан,Пакистан.Сомали.Судан.Иран.Ливан и т.д.
В ответ на:

Да и Вы помните не очень глубоко (я предполагаю)

Ошибаетесь.Очень хорошо помню
В ответ на:
а "иваны не помнящие родства" хорошо или плохо.

Я считаю.что плохо.