Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
29.08.11 12:05
Мне не нравится политика Израиля, идеология Израиля, религиозная озабоченность Израиля. Всё это я сказал на интервью в ответ на вопрос представителя немецкого посольства почему я предпочёл Германию. Мне, в отличие от Вас, глубоко и искренне поддерживающей сионистскую идею, не пришлось врать.
Если у Вас появится немного опыта в дискуссиях Вы поймёте, что отвечать монологами и труднее и интереснее.
Но если Вам удобнее пофразово- обещаю.
в ответ Посторонним В 29.08.11 01:45
В ответ на:
что ж Вы так трусите сказать, на ком сюда въехали?
Вроде живете в свободной и демократической стране, которую так хвалите, а вот поди ж ты, боитесь
Я достаточно подробно и чётко осветил почему я оказался в Германии, а не в Израиле и совершенно не понимаю почему я должен озвучивать на открытом форуме националъность членов своей семьи. Какое это имеет отношение к дискуссии и что поменяется от того, если я въехал на шее жены, тёщи, бабушки, двоюродной племянницы или собственной? Но, если для Вас так принципиально, пусть будет еврейкой тёща. что ж Вы так трусите сказать, на ком сюда въехали?
Вроде живете в свободной и демократической стране, которую так хвалите, а вот поди ж ты, боитесь
Мне не нравится политика Израиля, идеология Израиля, религиозная озабоченность Израиля. Всё это я сказал на интервью в ответ на вопрос представителя немецкого посольства почему я предпочёл Германию. Мне, в отличие от Вас, глубоко и искренне поддерживающей сионистскую идею, не пришлось врать.
В ответ на:
Хотя отвечаю Вам всегда аккуратно по пунктам, а не монологами.
Вы, в основном, отвечаете невпопад. Об этом я и написал. Разбирать, почему и куда Вас понесло, мне лень.Хотя отвечаю Вам всегда аккуратно по пунктам, а не монологами.
Если у Вас появится немного опыта в дискуссиях Вы поймёте, что отвечать монологами и труднее и интереснее.
Но если Вам удобнее пофразово- обещаю.
29.08.11 12:37
Чего, чего? А Вы случайно не ошиблись?
В исламе есть такой запрет (обходимый с помощью трюков), в христианстве есть такой запрет (не соблюдаемый), в иудаизме такого запрета нет, это Вы его выдумали.
Вы получили ответ со ссылкой, но комментария не последовало. Наверное потому, что единственно возможным комментарием было бы извинение с Вашей стороны? Или действительно ответа не заметили? Ну тогда попробуйте ответить.
в ответ Посторонним В 29.08.11 01:45
В ответ на:
отвечаю Вам всегда аккуратно по пунктам
Значит Вы невнимателъны. На Ваш постинг, вот этот:отвечаю Вам всегда аккуратно по пунктам
Чего, чего? А Вы случайно не ошиблись?
В исламе есть такой запрет (обходимый с помощью трюков), в христианстве есть такой запрет (не соблюдаемый), в иудаизме такого запрета нет, это Вы его выдумали.
Вы получили ответ со ссылкой, но комментария не последовало. Наверное потому, что единственно возможным комментарием было бы извинение с Вашей стороны? Или действительно ответа не заметили? Ну тогда попробуйте ответить.
29.08.11 13:16
Ваши споры и доказателъства почему и зачем ,кто где живет и отчего не все в Израиль едут абсолютно бессмыслены.
Каждый волен выбирать себе свою дорогу сам.
Но не стоит забывать о том,что 90% евреев уехали из СССР только благодаря тому,что такое государство существует.
Уже за это низкий поклон тем,кто там живет и строит его,несмотря на касамы и грады.
Немного спокойнее и выдержаннее стоит быть тем,кто благодаря израильской визе повернул лыжи на вкусной колбаской в Германию и в Америку.
При этом сидя за компом и выискивая минусы в этом самом государстве.
Не стыдно,не противно?
По моему,это самая обычная мелочность души и обыкновенная подлость.
И Вам,сидящему в Германии и жующему вот эту самую колбаску,не все ли равно,верующие ли там деньги хапают или арабы кого взорвали?
Политика в Израиле Вам не нравится,ясен пень.Озабоченность религиозная не по душе-тоже нет вопросов.Идеология не угодила,оно и понятно.
Все это дело будущего,государство молодое,построеное на песке .
И строили его выходцы со всего мира,каждый со своими соображениями и культурой.
Но вот где проблема.
Когда Вас жареный петух клюнет,Вы туда побежите,я Вам это гарантирую.
И вот это,Вами обхаяное и раскритикованое государство Вас примет,не вспомнив о Ваших выпадах,как своего гражданина.
Вы,надеюсь,понимаете,что я имею ввиду?
Каждый волен выбирать себе свою дорогу сам.
Но не стоит забывать о том,что 90% евреев уехали из СССР только благодаря тому,что такое государство существует.
Уже за это низкий поклон тем,кто там живет и строит его,несмотря на касамы и грады.
Немного спокойнее и выдержаннее стоит быть тем,кто благодаря израильской визе повернул лыжи на вкусной колбаской в Германию и в Америку.
Не стыдно,не противно?
По моему,это самая обычная мелочность души и обыкновенная подлость.
И Вам,сидящему в Германии и жующему вот эту самую колбаску,не все ли равно,верующие ли там деньги хапают или арабы кого взорвали?
Политика в Израиле Вам не нравится,ясен пень.Озабоченность религиозная не по душе-тоже нет вопросов.Идеология не угодила,оно и понятно.
Но вот где проблема.
И вот это,Вами обхаяное и раскритикованое государство Вас примет,не вспомнив о Ваших выпадах,как своего гражданина.
Вы,надеюсь,понимаете,что я имею ввиду?
29.08.11 13:28
в ответ kurban04 29.08.11 11:09
Кстати,о проходе иммиграции и караванах Вы писали,а вот о том,что эти самые караваны по комфорту превосходящие средне статистическую российско-советскую жил.площадь не упомянули.Не знали?Или не сочли нужным упомянуть?
А вот в Германию(богатую и сытую) новоприбывшие попадали через так называемые лагеря.
Клевое название,одна ассоциация чего стоит.
Самые обыкновенные общаги низкого пошиба и минимум коммунальных услуг.
Неохота на все Ваши пункты отвечать,сами знаете,что лепите горбатого,но пусть это останется на Вашей совести.
А вот в Германию(богатую и сытую) новоприбывшие попадали через так называемые лагеря.
Неохота на все Ваши пункты отвечать,сами знаете,что лепите горбатого,но пусть это останется на Вашей совести.

29.08.11 16:18
в ответ johnsson 29.08.11 13:16
В ответ на:
не стоит забывать о том,что 90% евреев уехали из СССР только благодаря тому,что такое государство существует.
Формально Вы правы, на деле же большинство евреев бСССР до закрытия эмиграции в Америку лишь использовало для этого визы Израиля, наглядно показав свою любовъ и преданность идеалам сионизма.не стоит забывать о том,что 90% евреев уехали из СССР только благодаря тому,что такое государство существует.
В ответ на:
Не стыдно,не противно?
А почему Вы меня об этом спрашиваете? Я к ним никакого отношения не имею и поэтому понятия не имею, противно ли им, приятно или по барабану.Немного спокойнее и выдержаннее стоит быть тем,кто благодаря израильской визе повернул лыжи на вкусной колбаской в Германию и в Америку.
Не стыдно,не противно?
В ответ на:
Нет, не всё равно. А Вам?И Вам,сидящему в Германии и жующему вот эту самую колбаску,не все ли равно,верующие ли там деньги хапают или арабы кого взорвали?
В ответ на:
То есть Вы преполагаете, что политика изменится и религиозность пропадёт? Почему Вы к такому выводу пришли - мне непонятно. Хотя я тоже как и Вы надеюсь, что политика изменится и даже предлагал, что по-моему в этой политике надо поменять.Политика в Израиле Вам не нравится,ясен пень.Озабоченность религиозная не по душе-тоже нет вопросов.Идеология не угодила,оно и понятно.
В ответ на:
Но вот где проблема.
Если петух клюнет- любой побежит и не только в Израиль, а
и на Луну. Только на сегодняшний день клюеёт петух в основном израильтян. И несмотря на сионизм и его обещания, немалая их часть уже побежала в обратную сторону. Побежали бы больше- да американцы визами оградились. Вот так сама Америка в идеи сионизма верит. Так что свои дежурные газетные штампы публикуйте в другом месте, у меня такое не прокатит.Но вот где проблема.
29.08.11 16:19
А "пионерский лагерь" у Вас какие ассоциации вызывает? Кстати, "лагерь" - это русский жаргон. По-немецки место первичного приёма называется "Aufnahmestelle", так что с "лагерем" - это к незнайкам немецкого языка.
в ответ johnsson 29.08.11 13:28
В ответ на:
Клевое название,одна ассоциация чего стоит
Клевое название,одна ассоциация чего стоит
А "пионерский лагерь" у Вас какие ассоциации вызывает? Кстати, "лагерь" - это русский жаргон. По-немецки место первичного приёма называется "Aufnahmestelle", так что с "лагерем" - это к незнайкам немецкого языка.

29.08.11 16:57
Ужас.
Размеры вагончика, чем они и являлись. Внутри всё,.естественно, минимально. Но и это не главное. Израиль, особенно в те времена, не был Швейцарией в смысле чистоты и гигиены, а более походил на грязный восточный базар. Угаженное донельзя море в хайфском заливе, заваленные мусором мусоросборники, улицы, заваленные банками, бутылками, окурками, бродячие кошки и собаки и пр. Пляж в Бат Яме- вообще песня.
Так вот, все эти прелести по сравнению с условиями в караванах были действительно Швейцарией. Большего кошмара я не видел даже на одесском привозе в субботу после обеда. Там, по-крайней мере, хоть трусы сушить не вывешивали
Ну и насчёт стыда.
Мне стыдиться нечего. Даже если я предвзято и ошибочно отношусь к Израилю и на самом деле он супер-пупер, я не кривил душой, отправляясь на ПМЖ в Германию.
А вот местные сионисты, поющие Израилю осанну, но выдвигающие тысячи самых объективных причин почему им туда ну никак нельзя, не знаю, стыдятся ли, но вызывают у меня полное презрение.
Или крестик или трусы, как говорится..
в ответ johnsson 29.08.11 13:28
В ответ на:
Кстати,о проходе иммиграции и караванах Вы писали,а вот о том,что эти самые караваны по комфорту превосходящие средне статистическую российско-советскую жил.площадь не упомянули.Не знали?Или не сочли нужным упомянуть?
Я не только видел эти караваны на картинках, но и был в них. Кстати,о проходе иммиграции и караванах Вы писали,а вот о том,что эти самые караваны по комфорту превосходящие средне статистическую российско-советскую жил.площадь не упомянули.Не знали?Или не сочли нужным упомянуть?
Ужас.
Размеры вагончика, чем они и являлись. Внутри всё,.естественно, минимально. Но и это не главное. Израиль, особенно в те времена, не был Швейцарией в смысле чистоты и гигиены, а более походил на грязный восточный базар. Угаженное донельзя море в хайфском заливе, заваленные мусором мусоросборники, улицы, заваленные банками, бутылками, окурками, бродячие кошки и собаки и пр. Пляж в Бат Яме- вообще песня.
Так вот, все эти прелести по сравнению с условиями в караванах были действительно Швейцарией. Большего кошмара я не видел даже на одесском привозе в субботу после обеда. Там, по-крайней мере, хоть трусы сушить не вывешивали
В ответ на:
Совершенно верно. Вы забыли только добавить, что проживание в них длилось где то 3 ( три) дня.А вот в Германию(богатую и сытую) новоприбывшие попадали через так называемые лагеря.
В ответ на:
Да нечего Вам, кроме благородного возмущения Вам ответить. А возмущаться можно только ограниченное время. Потом выглядишь надутым пузырём. Неохота на все Ваши пункты отвечать,сами знаете,что лепите горбатого,но пусть это останется на Вашей совести.
Ну и насчёт стыда.
Мне стыдиться нечего. Даже если я предвзято и ошибочно отношусь к Израилю и на самом деле он супер-пупер, я не кривил душой, отправляясь на ПМЖ в Германию.
А вот местные сионисты, поющие Израилю осанну, но выдвигающие тысячи самых объективных причин почему им туда ну никак нельзя, не знаю, стыдятся ли, но вызывают у меня полное презрение.
Или крестик или трусы, как говорится..
29.08.11 16:59
в ответ tuv2 29.08.11 16:19
Ну,это не ко мне.Я владею 6 языками и без словаря.
Кстати,в "лагере" тоже не был,ибо приехал как свободный человек из свободной страны и не стоял в очереди за немецкой похлебкой.
В отличие от некоторых.
Так вот этот "жаргон" он и есть жаргон.
И я к нему никакого отношения не имею.
За что купил,за то и продаю.
З.Ы.А пионерский лагерь у меня вызывает икоту.
Кстати,в "лагере" тоже не был,ибо приехал как свободный человек из свободной страны и не стоял в очереди за немецкой похлебкой.
В отличие от некоторых.
Так вот этот "жаргон" он и есть жаргон.
И я к нему никакого отношения не имею.
За что купил,за то и продаю.
З.Ы.А пионерский лагерь у меня вызывает икоту.

29.08.11 17:07
ну, так бы сразу и сказали, что "лагерь" - это выдумка эмигрантов, которая вызывает у вас какие-то непонятные ассоциации.
О как. А я стоял. На Родине не грех и в очереди постоять. Мне спешить уже некуда было.
А кибуц?
в ответ johnsson 29.08.11 16:59
В ответ на:
ну, так бы сразу и сказали, что "лагерь" - это выдумка эмигрантов, которая вызывает у вас какие-то непонятные ассоциации.
В ответ на:
О как. А я стоял. На Родине не грех и в очереди постоять. Мне спешить уже некуда было.
В ответ на:
З.Ы.А пионерский лагерь у меня вызывает икоту
З.Ы.А пионерский лагерь у меня вызывает икоту
А кибуц?
29.08.11 17:15
в ответ kurban04 29.08.11 16:57
Я приехал в Израиль в самом начале семидесятых.
Никаких завалов мусора и загаженых мусоросборников.
Бродячие собаки и кошки это правда.
А они и сегодня там.
Впрочем,как и в любой средиземноморской стране.
Это местный колорит.
В Колизее были?
Советую посмотретъ,сколько этого добра там водится.
Я много погулял по СССР и удостоился увидеть совейские бараки.
И даже хрущобы видел.
Так вот,караваны на порядок выше,не надо рассказывать ужастики.
А в совке люди жили в этих бараках,борясъ с временным явлением и когда я их увидел,тоже так себе ничо.
Житъ можно.
Главное,жить во внутреннем согласии с самим собой.
А в лагерях "проживание" или прямо скажем "прозябание" длилось не то,чтобы 3 дня,а иногда и несколько лет.
Не надо здесь сказки рассказывать.У меня много знакомык там куковало.
Про 3 дня это уже...хо хо.(это не я,это Эллочка).
Даже самая короткая война длилась больше-6 дней.
Мне есть что возразить,но неохота копья ломать.
Глупости все это.
Я знаю свою правду,а Вы уверены в своей.
И пусть так и останется.
Те,кто ехали и едут в Израиль за баблом,квартирами,машинами едут зря.
Потом начинают качать права и требовать "свою долю".
Таким там не место.
Они валят и правильно делают.
Остаются те,для кого эта страна становится своей.
Но для этого надо просто знать,чего ты ищешь.
Никаких завалов мусора и загаженых мусоросборников.
Бродячие собаки и кошки это правда.
А они и сегодня там.
Впрочем,как и в любой средиземноморской стране.
Это местный колорит.
В Колизее были?
Советую посмотретъ,сколько этого добра там водится.
Я много погулял по СССР и удостоился увидеть совейские бараки.
И даже хрущобы видел.
Так вот,караваны на порядок выше,не надо рассказывать ужастики.
А в совке люди жили в этих бараках,борясъ с временным явлением и когда я их увидел,тоже так себе ничо.
Житъ можно.
Главное,жить во внутреннем согласии с самим собой.
А в лагерях "проживание" или прямо скажем "прозябание" длилось не то,чтобы 3 дня,а иногда и несколько лет.
Не надо здесь сказки рассказывать.У меня много знакомык там куковало.
Про 3 дня это уже...хо хо.(это не я,это Эллочка).
Даже самая короткая война длилась больше-6 дней.
Мне есть что возразить,но неохота копья ломать.
Глупости все это.
Я знаю свою правду,а Вы уверены в своей.
И пусть так и останется.
Таким там не место.
Остаются те,для кого эта страна становится своей.
Но для этого надо просто знать,чего ты ищешь.
29.08.11 17:40
Вы забыли подписаться.
Вот так это должно выглядеть:
Таким там не место.
Джонсон. Германия.

в ответ johnsson 29.08.11 17:15
В ответ на:
Таким там не место.
Таким там не место.
Вы забыли подписаться.
Вот так это должно выглядеть:
Таким там не место.
Джонсон. Германия.

29.08.11 17:44
в ответ johnsson 29.08.11 17:15
Я приехал позже намного, но со всем согласен, особенно про "недовольных" по4ему в аэропорту им невыдали мерседес на котором сразу в свежеотстроенную виллу в Кейсарии. Таким я всегда говорил, а 4е вы пла4ите, если там лу4ше откуда приехали, то самолеты никто неотменял
29.08.11 17:52
в ответ Sparik 29.08.11 17:48
Правила ДК гласят:В Дискуссионном Клубе принято общение на "Вы". Разумеется, собеседники могут общаться на "ты", но односторонний переход считается невежливым и неуместным в ДК.
Неуместно, Вы понимаете?
Неуместно, Вы понимаете?
Не учи отца. I. Bastler