Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

16718   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
  kurban04 патриот29.08.11 12:05
kurban04
29.08.11 12:05 
в ответ Посторонним В 29.08.11 01:45
В ответ на:
что ж Вы так трусите сказать, на ком сюда въехали?
Вроде живете в свободной и демократической стране, которую так хвалите, а вот поди ж ты, боитесь
Я достаточно подробно и чётко осветил почему я оказался в Германии, а не в Израиле и совершенно не понимаю почему я должен озвучивать на открытом форуме националъность членов своей семьи. Какое это имеет отношение к дискуссии и что поменяется от того, если я въехал на шее жены, тёщи, бабушки, двоюродной племянницы или собственной? Но, если для Вас так принципиально, пусть будет еврейкой тёща.
Мне не нравится политика Израиля, идеология Израиля, религиозная озабоченность Израиля. Всё это я сказал на интервью в ответ на вопрос представителя немецкого посольства почему я предпочёл Германию. Мне, в отличие от Вас, глубоко и искренне поддерживающей сионистскую идею, не пришлось врать.
В ответ на:
Хотя отвечаю Вам всегда аккуратно по пунктам, а не монологами.
Вы, в основном, отвечаете невпопад. Об этом я и написал. Разбирать, почему и куда Вас понесло, мне лень.
Если у Вас появится немного опыта в дискуссиях Вы поймёте, что отвечать монологами и труднее и интереснее.
Но если Вам удобнее пофразово- обещаю.
  kurban04 патриот29.08.11 12:37
kurban04
29.08.11 12:37 
в ответ Посторонним В 29.08.11 01:45
В ответ на:
отвечаю Вам всегда аккуратно по пунктам
Значит Вы невнимателъны. На Ваш постинг, вот этот:
Чего, чего? А Вы случайно не ошиблись?
В исламе есть такой запрет (обходимый с помощью трюков), в христианстве есть такой запрет (не соблюдаемый), в иудаизме такого запрета нет, это Вы его выдумали.

Вы получили ответ со ссылкой, но комментария не последовало. Наверное потому, что единственно возможным комментарием было бы извинение с Вашей стороны? Или действительно ответа не заметили? Ну тогда попробуйте ответить.
  johnsson коренной житель29.08.11 13:16
johnsson
29.08.11 13:16 
в ответ kurban04 29.08.11 12:37, Последний раз изменено 29.08.11 13:17 (johnsson)
Ваши споры и доказателъства почему и зачем ,кто где живет и отчего не все в Израиль едут абсолютно бессмыслены.
Каждый волен выбирать себе свою дорогу сам.
Но не стоит забывать о том,что 90% евреев уехали из СССР только благодаря тому,что такое государство существует.
Уже за это низкий поклон тем,кто там живет и строит его,несмотря на касамы и грады.
Немного спокойнее и выдержаннее стоит быть тем,кто благодаря израильской визе повернул лыжи на вкусной колбаской в Германию и в Америку.
При этом сидя за компом и выискивая минусы в этом самом государстве.
Не стыдно,не противно?
По моему,это самая обычная мелочность души и обыкновенная подлость.
И Вам,сидящему в Германии и жующему вот эту самую колбаску,не все ли равно,верующие ли там деньги хапают или арабы кого взорвали?
Политика в Израиле Вам не нравится,ясен пень.Озабоченность религиозная не по душе-тоже нет вопросов.Идеология не угодила,оно и понятно.
Все это дело будущего,государство молодое,построеное на песке .
И строили его выходцы со всего мира,каждый со своими соображениями и культурой.
Но вот где проблема.
Когда Вас жареный петух клюнет,Вы туда побежите,я Вам это гарантирую.
И вот это,Вами обхаяное и раскритикованое государство Вас примет,не вспомнив о Ваших выпадах,как своего гражданина.
Вы,надеюсь,понимаете,что я имею ввиду?
  johnsson коренной житель29.08.11 13:28
johnsson
29.08.11 13:28 
в ответ kurban04 29.08.11 11:09
Кстати,о проходе иммиграции и караванах Вы писали,а вот о том,что эти самые караваны по комфорту превосходящие средне статистическую российско-советскую жил.площадь не упомянули.Не знали?Или не сочли нужным упомянуть?
А вот в Германию(богатую и сытую) новоприбывшие попадали через так называемые лагеря.
Клевое название,одна ассоциация чего стоит.
Самые обыкновенные общаги низкого пошиба и минимум коммунальных услуг.
Неохота на все Ваши пункты отвечать,сами знаете,что лепите горбатого,но пусть это останется на Вашей совести.
  kurban04 патриот29.08.11 16:18
kurban04
29.08.11 16:18 
в ответ johnsson 29.08.11 13:16
В ответ на:
не стоит забывать о том,что 90% евреев уехали из СССР только благодаря тому,что такое государство существует.
Формально Вы правы, на деле же большинство евреев бСССР до закрытия эмиграции в Америку лишь использовало для этого визы Израиля, наглядно показав свою любовъ и преданность идеалам сионизма.
В ответ на:
Немного спокойнее и выдержаннее стоит быть тем,кто благодаря израильской визе повернул лыжи на вкусной колбаской в Германию и в Америку.
При этом сидя за компом и выискивая минусы в этом самом государстве.
Не стыдно,не противно?
А почему Вы меня об этом спрашиваете? Я к ним никакого отношения не имею и поэтому понятия не имею, противно ли им, приятно или по барабану.
В ответ на:
И Вам,сидящему в Германии и жующему вот эту самую колбаску,не все ли равно,верующие ли там деньги хапают или арабы кого взорвали?
Нет, не всё равно. А Вам?
В ответ на:
Политика в Израиле Вам не нравится,ясен пень.Озабоченность религиозная не по душе-тоже нет вопросов.Идеология не угодила,оно и понятно.
Все это дело будущего,государство молодое,построеное на песке .
И строили его выходцы со всего мира,каждый со своими соображениями и культурой.
То есть Вы преполагаете, что политика изменится и религиозность пропадёт? Почему Вы к такому выводу пришли - мне непонятно. Хотя я тоже как и Вы надеюсь, что политика изменится и даже предлагал, что по-моему в этой политике надо поменять.
В ответ на:
Но вот где проблема.
Когда Вас жареный петух клюнет,Вы туда побежите,я Вам это гарантирую.
Если петух клюнет- любой побежит и не только в Израиль, а и на Луну. Только на сегодняшний день клюеёт петух в основном израильтян. И несмотря на сионизм и его обещания, немалая их часть уже побежала в обратную сторону. Побежали бы больше- да американцы визами оградились. Вот так сама Америка в идеи сионизма верит. Так что свои дежурные газетные штампы публикуйте в другом месте, у меня такое не прокатит.
  tuv2 посетитель29.08.11 16:19
29.08.11 16:19 
в ответ johnsson 29.08.11 13:28
В ответ на:
А вот в Германию(богатую и сытую) новоприбывшие попадали через так называемые лагеря.
Клевое название,одна ассоциация чего стоит

А "пионерский лагерь" у Вас какие ассоциации вызывает? Кстати, "лагерь" - это русский жаргон. По-немецки место первичного приёма называется "Aufnahmestelle", так что с "лагерем" - это к незнайкам немецкого языка.
  kurban04 патриот29.08.11 16:57
kurban04
29.08.11 16:57 
в ответ johnsson 29.08.11 13:28
В ответ на:
Кстати,о проходе иммиграции и караванах Вы писали,а вот о том,что эти самые караваны по комфорту превосходящие средне статистическую российско-советскую жил.площадь не упомянули.Не знали?Или не сочли нужным упомянуть?
Я не только видел эти караваны на картинках, но и был в них.
Ужас.
Размеры вагончика, чем они и являлись. Внутри всё,.естественно, минимально. Но и это не главное. Израиль, особенно в те времена, не был Швейцарией в смысле чистоты и гигиены, а более походил на грязный восточный базар. Угаженное донельзя море в хайфском заливе, заваленные мусором мусоросборники, улицы, заваленные банками, бутылками, окурками, бродячие кошки и собаки и пр. Пляж в Бат Яме- вообще песня.
Так вот, все эти прелести по сравнению с условиями в караванах были действительно Швейцарией. Большего кошмара я не видел даже на одесском привозе в субботу после обеда. Там, по-крайней мере, хоть трусы сушить не вывешивали
В ответ на:
Клевое название,одна ассоциация чего стоит.
Самые обыкновенные общаги низкого пошиба и минимум коммунальных услуг.
Совершенно верно. Вы забыли только добавить, что проживание в них длилось где то 3 ( три) дня.
В ответ на:
Неохота на все Ваши пункты отвечать,сами знаете,что лепите горбатого,но пусть это останется на Вашей совести.
Да нечего Вам, кроме благородного возмущения Вам ответить. А возмущаться можно только ограниченное время. Потом выглядишь надутым пузырём.
Ну и насчёт стыда.
Мне стыдиться нечего. Даже если я предвзято и ошибочно отношусь к Израилю и на самом деле он супер-пупер, я не кривил душой, отправляясь на ПМЖ в Германию.
А вот местные сионисты, поющие Израилю осанну, но выдвигающие тысячи самых объективных причин почему им туда ну никак нельзя, не знаю, стыдятся ли, но вызывают у меня полное презрение.
Или крестик или трусы, как говорится..
  johnsson коренной житель29.08.11 16:59
johnsson
29.08.11 16:59 
в ответ tuv2 29.08.11 16:19
Ну,это не ко мне.Я владею 6 языками и без словаря.
Кстати,в "лагере" тоже не был,ибо приехал как свободный человек из свободной страны и не стоял в очереди за немецкой похлебкой.
В отличие от некоторых.
Так вот этот "жаргон" он и есть жаргон.
И я к нему никакого отношения не имею.
За что купил,за то и продаю.
З.Ы.А пионерский лагерь у меня вызывает икоту.
  tuv2 посетитель29.08.11 17:07
29.08.11 17:07 
в ответ johnsson 29.08.11 16:59
В ответ на:
Ну,это не ко мне.Я владею 6 языками и без словаря.

ну, так бы сразу и сказали, что "лагерь" - это выдумка эмигрантов, которая вызывает у вас какие-то непонятные ассоциации.
В ответ на:
Кстати,в "лагере" тоже не был,ибо приехал как свободный человек из свободной страны и не стоял в очереди за немецкой похлебкой.

О как. А я стоял. На Родине не грех и в очереди постоять. Мне спешить уже некуда было.
В ответ на:
З.Ы.А пионерский лагерь у меня вызывает икоту

А кибуц?
  johnsson коренной житель29.08.11 17:15
johnsson
29.08.11 17:15 
в ответ kurban04 29.08.11 16:57
Я приехал в Израиль в самом начале семидесятых.
Никаких завалов мусора и загаженых мусоросборников.
Бродячие собаки и кошки это правда.
А они и сегодня там.
Впрочем,как и в любой средиземноморской стране.
Это местный колорит.
В Колизее были?
Советую посмотретъ,сколько этого добра там водится.
Я много погулял по СССР и удостоился увидеть совейские бараки.
И даже хрущобы видел.
Так вот,караваны на порядок выше,не надо рассказывать ужастики.
А в совке люди жили в этих бараках,борясъ с временным явлением и когда я их увидел,тоже так себе ничо.
Житъ можно.
Главное,жить во внутреннем согласии с самим собой.
А в лагерях "проживание" или прямо скажем "прозябание" длилось не то,чтобы 3 дня,а иногда и несколько лет.
Не надо здесь сказки рассказывать.У меня много знакомык там куковало.
Про 3 дня это уже...хо хо.(это не я,это Эллочка).
Даже самая короткая война длилась больше-6 дней.
Мне есть что возразить,но неохота копья ломать.
Глупости все это.
Я знаю свою правду,а Вы уверены в своей.
И пусть так и останется.
Те,кто ехали и едут в Израиль за баблом,квартирами,машинами едут зря.
Потом начинают качать права и требовать "свою долю".
Таким там не место.
Они валят и правильно делают.
Остаются те,для кого эта страна становится своей.
Но для этого надо просто знать,чего ты ищешь.
  johnsson коренной житель29.08.11 17:17
johnsson
29.08.11 17:17 
в ответ tuv2 29.08.11 17:07
И кибуц тоже.
И все,что связано с коллективом,общественным мнением,порицанием,осуждением или одобрением.
Sparik посетитель29.08.11 17:34
29.08.11 17:34 
в ответ kurban04 28.08.11 23:26
Я вот тут смотрю твои коментарии и у меня к тебе вопрос, ты 4ей патриот, какая у тебя национальность и вероисповедание?
  kurban04 патриот29.08.11 17:40
kurban04
29.08.11 17:40 
в ответ johnsson 29.08.11 17:15
В ответ на:
Таким там не место.

Вы забыли подписаться.
Вот так это должно выглядеть:
Таким там не место.
Джонсон. Германия.

kurban04 патриот29.08.11 17:43
kurban04
29.08.11 17:43 
в ответ Sparik 29.08.11 17:34
Это я не Вас вчера, в дупель пьяного, возле магазина подобрал и на скамейку усадил?
А то он тоже мне тыкал и кто я такой выяснить пытался.
Не Вы были?
Sparik посетитель29.08.11 17:44
29.08.11 17:44 
в ответ johnsson 29.08.11 17:15
Я приехал позже намного, но со всем согласен, особенно про "недовольных" по4ему в аэропорту им невыдали мерседес на котором сразу в свежеотстроенную виллу в Кейсарии. Таким я всегда говорил, а 4е вы пла4ите, если там лу4ше откуда приехали, то самолеты никто неотменял
Sparik посетитель29.08.11 17:48
29.08.11 17:48 
в ответ kurban04 29.08.11 17:43
Мне ВЫкать ненадо, я один. А тебе если такой хохмач, надо вылазить уже из под плинтуса и развиваться. а то так и умрет в тебе петросян смеша мышей. А на вопросик конкретный ответа короче небудет я так понял ? баранки гну
  Kreatino местный житель29.08.11 17:50
29.08.11 17:50 
в ответ kurban04 29.08.11 17:43
В ответ на:
Это я не Вас вчера, в дупель пьяного, возле магазина подобрал и на скамейку усадил?

Черт . Вчера сидел на скамейке и мечтал , что Курбан на машине мене подберет .
Где Вы были в тот момент ??!

Bastler Добрый Эх29.08.11 17:52
Bastler
29.08.11 17:52 
в ответ Sparik 29.08.11 17:48
Правила ДК гласят:В Дискуссионном Клубе принято общение на "Вы". Разумеется, собеседники могут общаться на "ты", но односторонний переход считается невежливым и неуместным в ДК.
Неуместно, Вы понимаете?
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 патриот29.08.11 17:57
kurban04
29.08.11 17:57 
в ответ Sparik 29.08.11 17:48
В ответ на:
А на вопросик конкретный ответа короче небудет я так понял ?
На личные вопросы отвечаю, но в личку.
Пишите, Шура.
Sparik посетитель29.08.11 17:57
29.08.11 17:57 
в ответ Bastler 29.08.11 17:52
В ответ на:
Неуместно, Вы понимаете?

Конечно понимаю, поэтому и даю ему зеленый свет на "ТЫ", справедливо вроде