Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

16718   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
Ален патриот28.08.11 23:06
Ален
28.08.11 23:06 
в ответ WTF? 28.08.11 22:56
В ответ на:
Похоже никто из присутствующих здесь не является членом еврейской общины, не живет еврейской жизнью,

В отношении меня вы попали пальцем в одно место
Кстати идею сионизма я вовсе не отстаиваю,поскольку не являсь сионистом .Просто считаю.что она имеет не меньшее,а даже большее право на существование,чем национальные идеи других народов
  kurban04 патриот28.08.11 23:11
kurban04
28.08.11 23:11 
в ответ Ален 28.08.11 22:16
В ответ на:
Насколько мне известно,США прекратили принимать советских евреев в октябре 1989 года под давлением Израиля
В странах-пересыльных пунктах типа Италии, агенты Сохнута подошвы сбивали в поисках потенциальных покупателей сионистского товара. Об этом, если не ошибаюсь, пишет Лимонов весьма подробно. Но и мы не на Марсе в это время находились и информацию от эмигрантов, уже прибывших в США, имели. Слухи о том, что надо успеть, что вот-вот эмиграция прекратится будоражили народ. Так и случилось. Самое страшное то, что случилось это уже тогда, когда люди сожгли все мосты и вынуждены были уезжать. Самолёты с эмигрантами в Тель Авиве принимали даже во время бомбёжек.
Вот такая она сионистская идея сильная.
Ален патриот28.08.11 23:20
Ален
28.08.11 23:20 
в ответ kurban04 28.08.11 23:11
В ответ на:
Об этом, если не ошибаюсь, пишет Лимонов весьма подробно]

Не самый обьективный источник информации
Но не надо отрицать,что часть советских евреев,пускай и не самая большая, репатриировалась в Израиль из патриотических сионистских побуждений.Я был с такими знаком лично.А многие из тех,кто уезжал в Израиль просто за лучшей жизнью уже там прониклись сионистской идеей.
Посторонним В свой человек28.08.11 23:23
Посторонним В
28.08.11 23:23 
в ответ fotog 28.08.11 20:45
http://www.youtube.com/watch?v=AtQJTeLy9e4
нет и не уговаривайте
  kurban04 патриот28.08.11 23:26
kurban04
28.08.11 23:26 
в ответ Ален 28.08.11 23:20
Разве я это отрицаю? Какая то часть целенаправленно добивалась права на эмиграцию именно в Израиль.
Но основная масса ни слухом ни духом.
А уж затем естественно сионистские идеи массами овладели. Пропаганда в Израиле поставлена как надо.
Nikolai0 местный житель28.08.11 23:55
28.08.11 23:55 
в ответ wittness 28.08.11 19:55, Последний раз изменено 29.08.11 00:12 (Nikolai0)
В ответ на:
Израиль создавался для того, чтобы каждый еврей имел свою страну, в которой он был бы в безопасности от повторения Холокоста.
Не только Холокоста, но и погромов, дискриминации, презрения, оскорблений и прочих проявлений антисемитизма. Чтобы дать гарантию будущего, основу национального досотоинства и новый смысл идентификации многострадальному еврейскому народу. И Израиь свою функцию до сих пор выполнял блестяще.

вот это правильно, я с этим согласен. Так оно и должно быть. Особенно мне нравится сказанное: "основу национального достоинства". Достоинства.
Значит ли то, что евреи, не желающие ехать в Израиль, и стать израильтянами не имеют собственного достоинства, в смысле того собственного достоинства, которое они имели бы несомненно живя в Израиле, а не в других странах?
Или же евреи имеют псевдо собственное достоинство за счет государства Израиль, за счет израильтян, к которым фактически не принадлежат и не собираются принадлежать?
Я видел здесь, в Германии евреев, ветеранов войны, некоторые даже из Москвы с высоким уровнем жизни и гордятся именно этим, и только этим- они говорят: "мы коренные москвичи". Об Израиле речи нет.
Запомнилось другая пожилая еврейка, из Петербурга, не знаю жива еще сегодня или нет, долгих лет ей жизни, участница войны, офицер медицинской службы в звании подполковника, которую привезли работникии Российского Консульства на День победы 9 Мая несколько лет назад на братскую могилу погибших в плену советских солдат, (там возлагаются ежегодно венкии цветы), в форме советской армии она встала к дереву спиной, как будто на расстрел, с поднятой головой, произнося речь, а германские фотографы из газет фотографировали ее, производили, как модно сейчас говорить, фото шутинг. Стреляли в нее, но, правда, из фотоаппаратов со вспышками.
А еще ужаснее, на мой взгляд, я видел в Германии еврея, пережившего немецкий концентрационный лагерь- с нестираемым номером на руке ! Помимо себя он привез все семейство- детей, внуков, родственников, всех.
Что это за собственное достоинство евреев в Германии? Что это за доверие и любовь такая евреев к немцам, если на то пошло. За что? Здесь в нашей стране бывших ветеранов вермахта, СС, гестапо, еще много в живых осталось. Денацифицированных, конечно. И не бедно живут.
И думаете, они не отличают по лицу евреев, от остальных людей, которые ходят по германским городам? Не сомневайтесь- все видят и знают.
Ответьте мне про чувство собственного достоинства. Что происходит?
Даже Елена Бонэр, еврейка, известная правозащитница и та в США умерла, не в Израиле, и ее дети там, В США проживают.
Куда смотрит Израиль?
  WTF? посетитель29.08.11 00:19
29.08.11 00:19 
в ответ Nikolai0 28.08.11 23:55, Последний раз изменено 29.08.11 01:38 (WTF?)
Это евреи-интернационалисты, которых на дух не переносил У.Черчиль.
to Alan
1. Быть сионистом в наше время, когда существует государство Израиль - звучит нелепо, в чём смысл ,за что бороться, купи билет и скатертью дорога! причём тут сионизм! заявленная цель достигнута! или же есть другие цели?!
я могу понять ортодоксального еврея, который не хочет ехать в Израиль, т.к. он не признает современное государство Израиль в виду своих релизиозных убеждении,
я могу понять свежеиспеченного раввина посланного в диаспору вербовать новое пушечное мясо для государства Израиль,
я могу понять ученого или специалиста посланного за рубеж и вынужденного там временно проживать,
но понять убежденного сиониста, пламенно зажигающего с трибуны русского форума в германии, живущего на немецких харчах и готового уехать в Израиль лишь под угрозой смерти в Германии, при всем желании не могу - беспринципно это для убежденного сиониста.
2. Если уж рядовые члены еврейских общин не знают на что расходуются деньги выделенные немецким государством (а это до 85% бюджета общин), то бишь простыми налогоплательщиками в своем большинстве неевреями, да что рядовые члены общины, государство не в праве потребовать отчёта, то что тут остается думать?!
транспарентнее надо быть, транспарентнее
Посторонним В свой человек29.08.11 01:35
Посторонним В
29.08.11 01:35 
в ответ kurban04 28.08.11 21:52, Последний раз изменено 29.08.11 02:12 (Посторонним В)
Поскольку только в этой ветке Вы уже несколько раз сбегали от ответов мне, то позволю себе прокомментировать пару Ваших тезисов из ответа другому юзеру
В ответ на:
То есть принять два с лишним миллионапоздних переселенцев не переутомилась, а тут на евреях такая утомительность случилась, что кушать не может

Именно что принять 2,5 миллиона поздних беженцев, а также 17 миллионов жителей ГДР, на которых до сих пор, спустя 20 лет, взимают Soli и которым платят пенсии фактически из западногерманского бюджета, Германия переутомилась. Только перестать принимать немцев Германия не может, это будет нарушением Конституции, вернуть назад ГДР тем более не может, а вот перестать принимать евреев и тех, кто едет по сфальсифицированным еврейским паспортам и метрикам, - запросто. А уж тем более тех, кто едет "прицепом", как Вы, ненавидя все еврейское, но отнюдь не гнушаясь попользоваться еврейской метрикой своей жены или тещи для проникновения в богатую страну.
В ответ на:
Израильское лобби- единственный реальный двигатель этого процесса.

Если бы пресловутое израильское лобби добилось хоть каких-то успехов в Германии, например, помешало бы канцлерше поставить свою подпись под антиизраильской резолюцией в ООН или выставить хоть какие-то требования к палестинцам о начале переговоров или прекратить бурные потоки антисионистской пропаганды на немецком телевидении, я б еще могла поверить в эти сказки. А так, извините, "Не верю!" (с)
В ответ на:
Да Вы что?
Понаставить жилых вагончиков - это блестящее выполнение функции? Полнейшая безнадёга в работе - тоже блестяще подготовились?

Про вагончики - это очередное вранье, подавляющее большинство репатриантов живет в домах и квартирах, в вагончиках живут бывшие поселенцы, вышвырнутые из своих домов в Газе и Гуш-Катифе.
Требовать полного обеспечения работой полутора миллионов людей, не знающих иврита (выучить который куда сложнее, чем немецкий, читать на нем многие репатрианты не могут и через годы жизни в Израиле), - этот только Вы можете, Курбан Четверый. Это все равно что Германия приняла бы 20 миллионов человек, не знающих языка, и Вы бы встали и начали выступать, а почему это они не обеспечены работой!
Кстати, здесь половина турок - безработные, хотя живут они здесь уже в третьем поколении. Почему Германия не обеспечила их работой?
Где Ваше гневное бичевание Германии по этому поводу и лозунги о провале идеи мультикультурализма???
В ответ на:
Понаставить жилых вагончиков - это блестящее выполнение функции? Полнейшая безнадёга в работе - тоже блестяще подготовились?
Я Вам просто один случай расскажу. Не как доказательство, а так, к слову.
Мой знакомый во время иракской войны получил на семью противогаз и ампулы со шприцами на случай газовой атаки. В пункте выдачи ему обьяснили как пользоваться, сказали, что если газовую атаку обьявят, то нужно это средство колоть. Только он иврита то не знал, телевизор смотрел, ничего понимал и вколол средство своему ребёнку, в чём не было никакой необходимости.
А средство дало осложнения.
Вобщем сбежал он из Израиля.

Обалденный пример! Ярко свидетельствует о том, какое это гнилое государство, Израиль, и как глубоко пала сионистская идея!
Каких только глупостей здесь не начитаешься...
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек29.08.11 01:45
Посторонним В
29.08.11 01:45 
в ответ kurban04 28.08.11 22:23
В ответ на:
А зачем Вам знать кого я использовал?

И что ж Вы так трусите сказать, на ком сюда въехали?
Вроде живете в свободной и демократической стране, которую так хвалите, а вот поди ж ты, боитесь
В ответ на:
Остальное я комментировать не буду, так как Вы совершенно потеряли нить дискуссии. Или я у Вас её не нахожу.

Угу, вот так вот взяла вдруг и потеряла. Хотя отвечаю Вам всегда аккуратно по пунктам, а не монологами.
Чего только люди не придумают, когда у них аргументов нет. Одни сразу ругаться лезут, другие придумывают байки насчет "потери нити дискуссии", третьи просто затихают на время, чтобы через несколько страниц вылезти с новыми "разоблачениями"
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек29.08.11 01:53
Посторонним В
29.08.11 01:53 
в ответ kurban04 28.08.11 22:44
В ответ на:
Вообще то у населения нашей планеты законы общежития примерно одинаковы, а вот религиозные заморочки разные. Ваша фраза означет, что евреям обеспечивается возможность удовлетворять свои религиозные потребности. То есть цель сионизма, по-Вашему мнению, именно в этом. Ну ради этого сидеть под бомбёжками и надеятъся, что на тебя не попадёт, я бы ни в коем случае не стал.

Успокойтесь уже, Вас никто не просит под ними сидеть. Я Вам уже сказала, что иммиграция в Израиль на 100% не для Вас, сидите и радуйтесь. До тех пор, конечно, пока Вас не заставят здесь силой принимать ислам, а на Ваших дочек или внучек нацепят паранджу. Сдается мне, что эти времена не за горами.
В ответ на:
Вы бы не позорились. что ли..
Нет в этой сслылке никаких данных по эмиграции в Израиль из Америки за 2010й год.

А чем именно 2010-й год настолько решающий? Статистики за многие годы вплоть до 2006 Вам не достаточно?
Или, по-Вашему, до 2006 с сионистской идеей все было в порядке и только в 2010 вдруг наступил ее полный крах?
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек29.08.11 02:05
Посторонним В
29.08.11 02:05 
в ответ Nikolai0 28.08.11 23:55
В ответ на:
Здесь в нашей стране бывших ветеранов вермахта, СС, гестапо, еще много в живых осталось. Денацифицированных, конечно. И не бедно живут

Так Вы осуждаете Вашу страну за нацизм?
Это похвально. Из предыдущих постингов создалось противоположное ощущение.
В ответ на:
Даже Елена Бонэр, еврейка, известная правозащитница и та в США умерла, не в Израиле, и ее дети там, В США проживают.
Куда смотрит Израиль?

Ай-яй-яй, Израиль недосмотрел
Вообще-то Елена Боннер наполовину армянка и была похоронена там, где жили ее дети и внуки.
Но главное даже не это. Ваше-то какое с... дело, где она похоронена? Почему Вы должны всюду сунуть свой нос и раздать всем ценные указания, где кому жить и где кому умирать? Кто Вам давал такое право ?
нет и не уговаривайте
нет и не уговаривайте
golma1 злая мачеха29.08.11 07:55
golma1
29.08.11 07:55 
В ответ на:
Здесь в нашей стране бывших ветеранов вермахта, СС, гестапо, еще много в живых осталось. Денацифицированных, конечно. И не бедно живут.
И думаете, они не отличают по лицу евреев, от остальных людей, которые ходят по германским городам? Не сомневайтесь- все видят и знают.

Я себе представляю, что бы началось, если бы эти слова написал кто-нибудь из евреев. Сколько бы раз прозвучало "доколе?!", сколько бы раз было сказано "пора подвести черту и перевернуть страницу".
Вам, видимо, сложно себе представить, что евреи могут поверить в то, что сегодняшняя Германия никогда не позволит повторения Холокоста, что сегодняшняя Германия, единственная в мире, обладает уникальным опытом выхода из нацистского прошлого, что сегодняшняя Германия - одна из немногочисленных стран в мире, где евреи могут рассчитывать на защиту государства и закона.
Но это - Ваши личные проблемы.
Любое заявление о том, кто где как и почему должен жить, будет расцениваться мною как провокация, с максимально длительным БАНом.
Это - первый. ban
*Igor P. старожил29.08.11 09:29
*Igor P.
29.08.11 09:29 
в ответ Ален 28.08.11 21:19, Последний раз изменено 29.08.11 10:40 (*Igor P.)
В ответ на:
Какая национальная идея является государствообразующей в США и Канаде?

А Вам лень самому поинтересоваться? Это ведь серъёзный сложнейший вопрос, на который в двух словах так просто не ответишь.
В этих странах, в отличие от Германии, Израиля и др., нация определяется не как этническая общность, и национальным приоритетом является отдельная личность, а не народ вцелом. Объединяющей идеей для американского народа является Декларация Независимости: "Все люди созданы равными и наделены Творцом неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью. Для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых."
Национальная идея США продуктивна и вполне эффективна - она создаёт в стране атмосферу уверенности в завтрашнем дне, доверия и уважения к власти и интеллектуальной элите; атмосферу общности нации, не взирая на этнические различия, материальное положение и сроки пребывания в стране, без деления на старожилов-хозяев и эммигрантов. Вполне достойная национальная идея!
Leopolis semper fidelis!
  anabis2000@ старожил29.08.11 10:24
anabis2000@
29.08.11 10:24 
в ответ golma1 29.08.11 07:55, Последний раз изменено 29.08.11 10:31 (anabis2000@)
Гольма...
Вашими устами да мёд пить..
Вы всё об себе и об...
Про русских ни слова...
Просто мурыжат...
Почитай мой сайт... www.matrixnew.ru
Запреты на всё...
Но на Борю Баканова казлы фашистские нарвались... Гапота фашистская..

Но лично Вас, Гольма, уважаю...
Зы Пардон...
http://www.youtube.com/watch?v=gTU3ujr5WMA&NR=1
golma1 злая мачеха29.08.11 10:39
golma1
29.08.11 10:39 
в ответ anabis2000@ 29.08.11 10:24
Спасибо за добрые слова. Но правила для всех одни.
Флуд. ban
Ален патриот29.08.11 10:55
Ален
29.08.11 10:55 
В ответ на:
Значит ли то, что евреи, не желающие ехать в Израиль, и стать израильтянами не имеют собственного достоинства

Никак не значит.Также нельзя обвинять в потере собственного достоинства немцев,уехавших из Германии в США или в Швейцарию или русских,эмигрировавших в Германию и другие западные страны.
В ответ на:
Что это за собственное достоинство евреев в Германии? Что это за доверие и любовь такая евреев к немцам, если на то пошло. За что? Здесь в нашей стране бывших ветеранов вермахта, СС, гестапо, еще много в живых осталось.

Любой человек может сохранять собственное достоинство и для этого вовсе не обязательно жить на своей исторической и этнической Родине.Что касается евреев в Германии,то речь тут идёт не о какой-то любви,а именно о доверии к Германскому демократическому гос-ву и к немцам,которые осознали и раскаялись в преступлениях своих предков.И до сих пор они не давали никакого повода усомниться в этом.
В ответ на:

Откуда такая уверенность? Все немцы.с которыми я знакомился,только от меня узнавали про моё этническое происхождение.А до этого они считали меня русским или русским немцем(поскольку у меня немецкая фамилия).Когда я говорил им.что я родом из Молдавии.то они начинали считать меня молдаванином
  kurban04 патриот29.08.11 11:09
kurban04
29.08.11 11:09 
в ответ Посторонним В 29.08.11 01:35
В ответ на:
Поскольку только в этой ветке Вы уже несколько раз сбегали от ответов мне,
Единственное, что возможно, это то, что я не заметил или не обратил внимания на Ваш вопрос. Торжественно обещаю, что если Вы его повторите - отвечу непременно.
В ответ на:
А уж тем более тех, кто едет "прицепом", как Вы, ненавидя все еврейское, но отнюдь не гнушаясь попользоваться еврейской метрикой своей жены или тещи для проникновения в богатую страну.
Вы в очередной раз занимаетесь сочинительством. Вы ничего не знаете о том, каким образом я оказался в Германии. Впрочем, если бы Вы знали, насколъко идиотски выглядят Ваши заявления в глазах тех, кто знает меня лично или хотя бы по сообщениям на эту тему в одной закрытой группе, Вы бы от стыда виртуально повесились. Также про ненависть ко всему еврейскому притормозите.
В ответ на:
здесь половина турок - безработные, хотя живут они здесь уже в третьем поколении. Почему Германия не обеспечила их работой?
Где Ваше гневное бичевание Германии по этому поводу и лозунги о провале идеи мультикультурализма???
Откройте соответствующую ветку и будет Вам бичевание.
В ответ на:
Про вагончики - это очередное вранье, подавляющее большинство репатриантов живет в домах и квартирах, в вагончиках живут бывшие поселенцы, вышвырнутые из своих домов в Газе и Гуш-Катифе.
Эх, совсем ничего Вы не знаете. Израиль был абсолютно не готов к приёму эмигрантов. Люди жили по несколько семей в одной квартире просто потому, что жилья не было вообще. Поэтому были организованы так называемые караваны ( вагончики для жилья, выставленные в одном месте в виде целого раиона), в которых эмигранты размещались и проживали.
В ответ на:
Требовать полного обеспечения работой полутора миллионов людей, не знающих иврита (выучить который куда сложнее, чем немецкий, читать на нем многие репатрианты не могут и через годы жизни в Израиле), - этот только Вы можете, Курбан Четверый.
Речь идёт не об одномоментном обеспечении эмигрантов работой, а о заблаговременно приготовленной программе их трудоустройства. Не слышали разве про профессоров, метущих улицы? Потом, постепенно, всё было налажено, но к началу эмиграции Израиль был абсолютно не готов и псать о том, что эта эмиграция проводилась блестяще неверно.
В ответ на:
Обалденный пример! Ярко свидетельствует о том, какое это гнилое государство, Израиль, и как глубоко пала сионистская идея!
Нет, это был пример того насколько Израиль "блестяще" проводил эмиграционную политику, не предусмотрев даже переводчика с иврита.
Ален патриот29.08.11 11:12
Ален
29.08.11 11:12 
в ответ WTF? 29.08.11 00:19
В ответ на:
1. Быть сионистом в наше время, когда существует государство Израиль - звучит нелепо, в чём смысл ,за что бороться, купи билет и скатертью дорога! причём тут сионизм! заявленная цель достигнута! или же есть другие цели?!

В принципе я с вами согласен.Все убеждённые сионисты должны рано или поздно репатриироваться в Израиль.Ведь главная идея сионизма-собирание всех евреев в Израиле.
Но ничто не мешает людям(и не только евреям) симпатизировать сионистам,Израилю и израильтянам.но при этом самим не быть сионистами.Я например симпатизирую Германии и демократически мыслящим немцам,но сам не собираюсь ассимилироваться и становиться немцем.Не хотел бы.чтобы и мои дети и внуки здесь ассимилировались.
В ответ на:
свежеиспеченного раввина посланного в диаспору вербовать новое пушечное мясо для государства Израиль,

БредРаввины этим не занимаются.
В ответ на:
Если уж рядовые члены еврейских общин не знают на что расходуются деньги выделенные немецким государством

Ещё одна чушь.Любой рядовой член нашей общины имеет возможность ознакомиться с бюджетом нашей общины,перед тем.как голосовать на собрании за его утверждение.Особенно подробно изучает и утверждает бюджет ревизионная комиссия,избираемая собранием общины.
В ответ на:
государство не в праве потребовать отчёта, то что тут остается думать?!

И тут брехня Сенат(правительство) нашей земли ежегодно получает отчёт о бюджете общины.Сенатор по финансам имеет право направлять аудиторов
Не пишите о том.в чём вы абсолютный не копенгаген.
Ален патриот29.08.11 11:24
Ален
29.08.11 11:24 
в ответ Посторонним В 29.08.11 01:35
В ответ на:
помешало бы канцлерше поставить свою подпись под антиизраильской резолюцией в ООН

Оставлю в стороне ваше весьма сомнительное утверждение про "бурные потоки антисионистской(читай антисемитской) пропаганды на немецком ТВ".Не могли бы вы быть настолько любезным,чтобы привести ссылки на эти "антиизраильские резолюции ООН",которые якобы поддержала Германия?Насколько мне известно, Германия одна из немногих стран,которая либо голосует против либо воздерживается при голосовании по этим резолюциям.
Насчёт интеграции русским олим в Израиле полностью с вами согласен.Они очень хорошо интегрируются.Никто из них не живёт в неких вагончиках.Многие старики со временем даже получают хостели или дешёвые амидаровские квартиры.И безработица среди трудоспособных олимов не выше.чем среди других израильтян.а может и ниже.
  kurban04 патриот29.08.11 11:51
kurban04
29.08.11 11:51 
в ответ Посторонним В 29.08.11 01:53
В ответ на:
А чем именно 2010-й год настолько решающий? Статистики за многие годы вплоть до 2006 Вам не достаточно?
Или, по-Вашему, до 2006 с сионистской идеей все было в порядке и только в 2010 вдруг наступил ее полный крах?
Вы совершенно не концентрируетесь. Я отвечал на постинг Фотога и мы говорили о весьма коротком отрезке времени, который фотог обозначил фразой "совсем недавно". Совсем недавно- это 2010 год. Но если брать данные за 10 лет -то действительно получится в 10 раз больше.
В ответ на:
И до 2006 года и после него число американских евреев эмигрирующих в Израиль было примерно одинаковым- около 0, 05% от общего количества евреев США в год.
Как ещё обозначить подобную цифру, кроме как крах сионистской идеи, я не знаю. Триумфом, что ли..?