русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

16718   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle
  kurban04 патриот28.08.11 17:25
kurban04
28.08.11 17:25 
in Antwort Ален 28.08.11 17:11
В ответ на:
После создания еврейского национального гос-ва появился главный центр(наравне с общинами диаспоры) сохранения еврейской религии,культуры,языка и еврейской идентичности.

Да они, вобщем то, никуда и не пропадали, хотя несомненно хорошо, что у народа появилось своё государство, которое эти цели достигло. Только главной цели оно достичъ не в состоянии, а именно эта цель и была провозглашена первопричиной.
В ответ на:
Для евреев гос-в мусульманского мира,притесняемых и изгоняемых властями и населением этих стран,появилось место,куда они могли бежать и жить там в безопасности
Скажите, а если бы эфиопских евреев приняла америка, была бы их жизнъ в большей или меньшей безопасности?
Ален патриот28.08.11 17:31
Ален
28.08.11 17:31 
in Antwort MAXIRUS77 28.08.11 17:21
В ответ на:
А я вот не понимаю почему когда речь заходит о статистике косаемой евреев,то постоянно происходят манипуляции с цифрами.

Дело не в манипуляциях.а в том,что нет единого мнения,кого причислять к евреям.Ведь в подавляющем большинстве стран этническое происхождение не фиксируется в документах.По количеству членов еврейских общин тоже нельзя определить.поскольку далеко не все евреи в них вступают.
В ответ на:
И ещё оказалось что среди евреев много долгожителей,заявки от переживших принимают по сей день,а ведь с окончания войны прошло больше шестидесяти лет.

Поскольку во время Холокоста пострадало много детей,то неудивительно часть из них,которые прожили 70 и более лет, жива до сих пор.После Холокоста выжили сотни тысяч,а сейчас счёт оставших ся жертв идёт лишь на несколько десятков тысяч.
Ален патриот28.08.11 17:38
Ален
28.08.11 17:38 
in Antwort kurban04 28.08.11 17:25
В ответ на:
Да они, вобщем то, никуда и не пропадали,

Хотите сказать,что еврейские общины Европы и СССР(бывшей Российской империи) за последние 70 лет никуда не пропадали?
В ответ на:
Только главной цели оно достичъ не в состоянии, а именно эта цель и была провозглашена первопричиной.

Главная цель была-Возрождение еврейского национального гос-ва.И она полностью достигнута.
В ответ на:
Скажите, а если бы эфиопских евреев приняла америка, была бы их жизнъ в большей или меньшей безопасности?

Если бы.да кабы,то во рту выросли грибы.Вам хоть известно.как Америка принимала евреев,бежавших от Холокоста в 30-ых годах?
Посторонним В свой человек28.08.11 17:58
Посторонним В
28.08.11 17:58 
in Antwort Ален 28.08.11 10:18
В ответ на:
но постоянная напряженность стимулирует социальное спокойствие
Ерунда.Постоянная угроза безопасности страны и большие расходы на оборону и безопасность обостряют социальные проблемы.

Позволю себе дополнить Ваш ответ одним маленьким, но очень характерным примером.
Террористы обстреливают Израиль тысячами ракет (кассам и пр.), каждая из которых представляет собой кусок железной трубы и стоит сущие копейки.
В ответ Израиль разработал несколько противоракетных систем (частично сам, частично совместно с американцами, "Хец", "Железный купол" и др.), каждый выстрел такой системы стоит миллионы, сами системы стоят миллиарды. Хотя для Израиля в тысячи раз дешевле было бы войти в Газу и провести там одну настоящую зачистку, которой не было даже во время Литого свинца в 2009. И социальных проблем было бы тогда на порядок меньше. Но чрезвычайная щепетильность в этом вопросе и боязнь причинить ущерб страдальцам из Газы обходится ему невероятно дорого - в миллиарды евро.
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек28.08.11 18:10
Посторонним В
28.08.11 18:10 
in Antwort WTF? 28.08.11 10:13
В ответ на:
ведь даже чернобыльскую катастрофу при желании можно выставить как побуждение украинских евреев покинуть свою Родину, в виду смертельной угрозы жизни своим чадам

Для этого надо иметь буйную и болезненную фантазию, в которой здесь многим не откажешь.
нет и не уговаривайте
MAXIRUS77 знакомое лицо28.08.11 18:25
MAXIRUS77
28.08.11 18:25 
in Antwort Ален 28.08.11 17:31
Действительно,что-то с цифрами странное.Вот тут некто Михаэль Дорфман в статье"Закрыть Освенцим для израильтян"говорит о 280,000 уцелевших после Холокоста жителях Израиля и 170,000 уцелевших живущих ныне в США,но не о десятках тысяч. fb2.booksgid.com/content/E5/mihael-dorfman-zakryt-osvencim-dlya-izrailtyan/2.html
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Посторонним В свой человек28.08.11 18:45
Посторонним В
28.08.11 18:45 
in Antwort tuv2 28.08.11 10:56, Zuletzt geändert 29.08.11 01:13 (Посторонним В)
В ответ на:
Это не декларация, а закон, туф2.
Это статья в контитуции, декларативного характера, как, например, статья "Die Würde des Menschen ist unantastbar".

Статья в Конституции и есть закон.
В ответ на:
Из этого пассажа вы можете делать для себя самые неожиданные выводы, но юридические нормы формулируются в подзаконных актах. А они в Германии не предусматривают получения гражданства только на основании этнического происхождения.

В этой статье речь идет не о предоставлении гражданства, а праве на постоянное пребывание. После 6 (если не ошибаюсь) лет постоянного пребывания в Германии любой человек имеет право и на получение гражданства.
В ответ на:
Были случаи, когда производились высылки поздних пересленцев, указавших неверные сведения в анкетах.

Вполне логично, по-моему, если это были попытки жульничества. И случаев таких с высылкой было, думаю, раз-два и обчелся.
В ответ на:
Далее - у немцев из быв. СССР есть круг ограничений. Например, если немец занимал посты в советском или партийном аппарате, его не принимают в Германию. Будь он хоть трижды немец

На евреев это тоже распространяется.
В ответ на:
"В Израиле тоже есть масса гастарбайтеров из Таиланда, Румынии и прочих стран"
Ну, так расскажите, пожалуйста, как эта масса гастарбайтеров может получить израильское гржданство. Как турки в Германии, например.

Думаю, что никак не может. Так же, как и турецкие гастарбайтеры десятилетиями не могли получить немецкого гражданства, т.к. закон и договор с Турцией этого не предусматривал (сам термин "гастарбайтеры" это исключает). Но поскольку в Германии политика мульти-культи доведена до такого абсурда, что даже откровенных турецких преступников, убийц и бандитов, как мюнхенский Мехмет и "кельнский калиф" Каплан, выслать из страны почти невозможно, то с остающимися в стране десятилетиями турками и их родившимся уже здесь потомством надо было что-то делать, вот и начали давать им гражданство, сначала после 15 лет пребывания, а потом пришедшие к власти красно-зеленые скостили этот срок своему турецкому электорату до 6 лет и сразу же получили для себя множество новых избирателей.
В ответ на:
Нет, не в курсе. Проинформировался - есть сведения, что в Израиле, действительно, находятся до 7000 беженцев из Судана. На нелегальном положении.

Нет, большинство из них находятся как раз на легальном положении, получают от Израиля жилье в Тель-Авиве с его страшным дефицитом жилья и социал.
Кстати, цифра 7000 - скорее всего заниженная:
В ответ на:
В Израиле незаконно проживают десятки тысяч беженцев из Судана

http://www.zman.com/news/2011/07/29/106763.html
В ответ на:
15 ноября программа "Открытая студия" рассказала нам, что в Израиле уже 144 тысячи суданских беженцев и для них строится отдельный город в Негеве, причем через три года им и тем беженцам, которые сейчас обильным потоком текут через египетскую границу прямо в новый суданский город будет предоставлен легальный статус.

http://www.leon.aviv7.com/index.php?page=3
В ответ на:
Примерные цифры известны давно, хотя они меняются буквально каждый день. Согласно данным, озвученным на этой неделе в кнессете, только с начала июня на границе между Израилем и Египтом удалось задержать 417 беженцев из Судана и Эритреи. Всего же, по оценкам экспертов, в Израиле с населением в 7,5 миллионов человек, количество африканских нелегалов достигает 50 тысяч.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/06/110618_israel_illegal_immigrants.shtml
В ответ на:
Вы не подскажите, есть ли в Израиле законы, регулирующие положение беженцев - неевреев?

Не подскажу, до таких тонкостей израильские законы я не знаю, спрашивайте у израильтян.
В ответ на:
Например, Израиль в 111 раз меньше Саудовской Аравии, это гигантская полупустая и при этом богатейшая страна с триллионами нефтедолларов.
Ну, дык, тут на форуме всё время звучит рефреном - Израиль-де единственная западная демократия на ближнем востоке. Тогда и критерии подхода к Израилю должны быть соответствующие.

Ничего подобного, критерии подхода ко всем должны быть одинаковыми. Иначе будет твориться такой же беспредел, как сейчас: эти демократы, так пусть ответят нам за каждый пук и каждый прыщик, а эти бандиты и террористы, что с них взять, пусть и дальше бандитствуют и убивают.
Никаких индульгенций недемократическим и бандитским странам быть не должно.
В ответ на:
А что касается РД, то если бы мы раздавали вам бесплатные советы так, как вы нам
А Вы в Израиле живёте?

В том-то и дело, что советы свои вы раздаете всем евреям, жителям диаспоры даже в бОльших количествах, чем израильтянам.
В ответ на:
Ваш единомышленник - нынешний глава МИД Израиля как-то предлагал заставлять арабов страны давать клятву верности и целовать израильский флаг.

Брехня. Никто никого не заставлял целовать израильский флаг. Проблема в том, что в Израиле живет огромная пятая колонна, активно поддерживающая врагов Израиля, в т.ч. террористов, обстреливающих Израиль ракетами. Например, парламентский глава одной из их партий направлял ракеты Хизболлы, пользуясь имеющейся у него секретной информацией. Никаких обязанностей у них нет, даже служить в армии они, в отличие от евреев, не обязаны.
Они не признают ни символов государства, ни само государство. Единственное, что из всего израильского они признают, - это жирный израильский социал, который получают и на себя, и на каждого своего ребенка, которых у них множество. И мириться с такой ситуацией дальше невозможно.
В ответ на:
Читая ваши измышления я невольно прихожу к мысли, что подобную процедуру можно было бы применить и в Германии. К отдельным товарищам, не определившимся, кому же они более лояльны - принявшей их Германии, или их далёкой этнической родине.

Может, Вы удивитесь, но я Ваше предложение поддерживаю. Отчасти оно уже и так воплощено в Германии в форме тестов на гражданство в отдельных землях, где получатели гражданства должны согласиться с западными нормами жизни и демократии, например, с тем, что женщина - существо, равное мужчине, а гомосексуалисты - тоже люди. И проблемы с этим есть только у мусульман. У евреев, в том числе и у меня, проблем с этим нет. Я признаю немецкие законы и принципы демократии. А критиковать их извращение - святое право любого человека.
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек28.08.11 18:51
Посторонним В
28.08.11 18:51 
in Antwort fotog 28.08.11 11:33, Zuletzt geändert 28.08.11 18:55 (Посторонним В)
В ответ на:
Я сейчас крамольную вещь скажу, но на сегодняшний день нет в мире места ( за редкими исключениями) где евреев убивают за то, что они евреи, кроме Израиля
Тоже самое можно сказать практически о всех, в истории любого народа были периоды когда на них нападали, убивали и т.д Но я не слышал никогда о том, чтобы кто то из представителей тех народов заявлял "крамольные" ( у меня конечно другое определение) вещи , что нам нужно лучше распустить нашу страну, чтобы нас не убивали

России в 1941 году г-н 4-й Курбан наверняка порекомендовал бы поднять лапки кверху и сдаться, а солдатам дезертировать и сбежать куда-нибудь в сытые страны, отдав страну полицаям и зондеркомандам
Проблема в том, что отдав Израиль, пацифисты вроде Курбана добьются лишь того, что передовая борьбы с исламонацизмом переместится из Израиля в Европу, и драпать Курбанам придется дальше, до тех пор, пока драпать станет просто некуда.
нет и не уговаривайте
wittness Патриот заграницы28.08.11 19:55
wittness
28.08.11 19:55 
in Antwort kurban04 27.08.11 15:27
В ответ на:
, но до прикрытия лавочки эмиграция в США шла весьма и весьма активно и никаких признаков истощения ресурсов не показывала

Она, эмиграция, к тому же (стараниями советских чиновников) не показывала и масштабов угрожающих американской социальной и экономической систме заметными неудобствами.
Попросту это был маргинальный процесс, которым можно было пренебречь. Как только на горизонте змаячили другие циферки, США моментально вспомнили что никакие "просто евреи",особенно пожилые, без знания языка, экономически слабые и без востребованной американской экономикой квалификации им совершенно не нужны. Они не были нужны
в 1939, не были нужны в 1991 и не будут нужны в будущем, если, не дай бог подобная острая ситуация возникнет. Это естественно и обьяснимо без всякого израильского лобби, скорее непонятно с чего бы должно быть иначе. Единственная страна которая принимала, принимает и будет принимать евреев без всяких квот, баллов, оговорок и играничений, - это Израиль. Может длая кого-то неприятный факт, но ничего не поделаешь.
В ответ на:
никак не могу понять в чём же заключён государственный интерес США прекратить приём евреев с израильской визой на ПМЖ.

Это неправильня постановка вопроса: скорее надо обьяснить в чем интерес США принять полтора миллиона иммигрантов просто потому, что они "евреи с израильской визой на ПМЖ".
Пока это, грубо говоря, ничего не стоит, - можно и принять, чтоб поучить политические и пропагандистские дивиденды. В противном случае лучше принять молодых, образованных с маленькими детьми специалистов востребованных экономокой США. Причем строго по квотам, чтоб не перегружать бюрократической аппарат и вечно нищий бюджет. Если они окажутся евреями - прекрасно, если нет - тоже хорошо. Это нормальный подход который господствовал всегда и везде, и который следует ожидать в будущем. Поэтому никакой альтернативы - куда срочно сматываться: в США или Изариль у большинства евреев не было и не будет в будущем. Зачем тратить время на нереальные умозрительные эксперименты: а вот если бы всем евреям из Марокко предложили бы новую квартиру в Монако и мерседес к пдьезду - то они бы в Израиль не побежали. Стало быть сионистская идея не состоятельна.. Так можно "доказать" несостоятельность любой идеи.
Прикатика - критерий истинности и состоятельности идей, а не, например, их популярность. Даже если 1.5 миллиона совестскох евреев терпеть не могли или ничего не знали о сионизме -
в ситуации необходимости принял, интегрировал, дал им все гражаданские и политические права только сионистский Израиль. Такова суровая реальность.
В ответ на:
Ну а с флагом сионистов впереди всех шагает Германия,

80 миллионная Германия, приняла 200 тысяч евреев и быстро переутомилась, введя целый список ограничений и условий, фактически прекратив тем самым иммиграцию.
5 миллионный Израиль принайл 1.5 миллиона: всех профессий и возрастов, не знающих, как правило, язык. Это по масштабам Германии - 20 миллионов было бы.. Почти еще одна ГДР не говорящая по-немецки. Могу себе преставить какой бы стон стоял..
В ответ на:
Израиль создавался для того, чтобы каждый еврей имел свою страну, в которой он был бы в безопасности от повторения Холокоста.

Не только Холокоста, но и погромов, дискриминации, презрения, оскорблений и прочих проявлений антисемитизма. Чтобы дать гарантию будущего, основу национального досотоинства и новый смысл идентификации многострадальному еврейскому народу. И Израиь свою функцию до сих пор выполнял блестяще.
В ответ на:
Сегодня нет в мире страны, в которой бы евреи находились в большей опасности

Дороги строились чтоб по ним можно было ездить на машинах, а не чтобы гибнуть в авариях. Поскольку аварии случаются, причем на дорогах, чаще чем в лесу - надо срыть дороги
и засадить их лесом..
В ответ на:
Сегодня правительства всех европейских стран, любых стран, которые принято называть цивилизоваными, в состоянии защитить своих граждан.

Хорошо, что Вы меня успокоили, а то 3 тревожных дня и ночи очевидцем которых я был недавно в Лондоне, посеяли некоторые сомнения в моей душе..
Кстати. Сегодня способны - и только цивилизованных.. А вчера? А завтра? Что-то мне Ваших уверений в свете известной мне истории последнего столетия маловато будет. Лучше соломку -то подстелить..
В ответ на:
Хотите я Вам расскажу, что мне рассказывали французы?

Не надо - интереснее, что они покупают. А покупают французские евреи недвижимость в Израиле. Кстаи. это один из двигателей строительного бума и взлета цен на жилье.
Моя племяница, успешный архитектор, ведущих проекты по элитному жилью в Иерусалиме и Тель-Авиве, села учить французский - за последние 3 года состав и количество
заказчиков сменились кардинально.
Статистика и подробности антисемитскиих инцидентов во Франции доступна, можете ознакомиться.
В ответ на:
От "подумывать поскать работу" до " пакование чемоданов ввиду опасности жизни всюду, кроме Израиля"

Конечно. Но об опасности жизни всюду, кроме Израиля никто и не говорил, зачем сами с собой спорите?
Мои знакомые китайцы, немцы, итальянцы живущие в Лондоне тоже чемоданы не пакуют.
Какие выводы об их странах я должен сделать?
*Igor P. старожил28.08.11 20:27
*Igor P.
28.08.11 20:27 
in Antwort Ален 28.08.11 17:20, Zuletzt geändert 29.08.11 09:03 (*Igor P.)
В ответ на:
Германия - это демократическое гос-во, где не заморачиваются вопросом, какое оно: много- или моно-национальное.

Заморачиваются на государственном уровне в самых высоких кабинетах, и ещё как! Особенно, когда припекает. Вы не заморачиваетесь, а первым людям в государстве, как видите фактически, это совсем не безразлично.
Ален, у меня создаётся устойчивое впечатление, что немецкий климат каким-то загадочным образом погубно влияет на Ваши еврейские мозги. Причём здесь демократическое государство? Зачем постоянно твердить эту мантру, полагаясь на неё, как на панацею от всех бед? Да, демократическое, но далеко в этом не единственное. Есть ещё как минимум пара-тройка государств, не менее демократических, чем Германия, у которых немцы взаимствовали и перенимали свою демократию. Вы полагаете, что демократия прямо пропорциональна провалившемуся мультикультурализму, т. е. демократия каким-то образом отменяет немецкий национальный характер государства?
Сейчас обращаюсь к г-ну Bastlerу. Первое лицо Вашего государства открытым текстом провозглашает крах мульти-культи как объединяющей нацию идеи. "А где она сказала, что Германия - немецкое государство?", - спрашиваете Вы, требуя, как последний 4-й kurban, "сцылку.ru в студию!". "Г-жа А.Меркель не всегда бывает права", - добавляете Вы многозначительно. Что ж, она конечно же не пророк и не святая. Но по самому большому гамбургскому счёту она же не безответственная дура, молотящая всякие глупости почём зря налево и направо!
Да включите же Вы, наконец, свои мозги, а не ссылки, чёрт побери! Если не мульти-, то альтернатива этому - моно-, и третьего, насколько мне известно, не дано! Вы знаете альтернативу национальной идее как государствообразующей? Я - нет. Г-жа А.Меркель это наконец поняла и признала публично. Вы ждёте, чтобы она напрямую указала Вам на немецкую национальную сущность Германии? Иначе своей башкой Вы этого не поймёте?
Господа, разуйте глаза! Всё уже сказано, и честь и хвала Вашему федеральному канцлеру за этот смелый и достойный гражданский поступок. Поймите же наконец: нет и не может быть новой исторический общности всяких разных людей под названием германский народ. Я не понимаю, каких ещё сцылок.ru Вам надо, чтобы это наконец понять!
Leopolis semper fidelis!
fotog коренной житель28.08.11 20:45
28.08.11 20:45 
in Antwort kurban04 28.08.11 15:52
В ответ на:
Вам никогда не уйти от факта, что во время эмиграции в США по израильской визе,

Точно также как вам не уйти от факта, что вместо Германии, которая ничем не хуже для иммигрантов, а по некоторым показателям лучше, евреи выбрали Израиль
В ответ на:
То есть для достижения цели безопастности еврейских жизней уже положно этих жизней немеряно и конца этому не видно?

Для достижения безопасности например страны советов положили 20 миллионов жизней, а уж создание любого гос.ва на планете всегда сопровождалось жертвами, такая планета у нас, вообще создание чего то нибыло требует затрат, просто так ничего не происходит, но вот представте, что 60 лет назад у евреев было бы своё гос.во , были бы уничтожены 6милл. людей? Ведь уничтожение началось не сразу, вначале можно было уехать, но ехать было некуда
В ответ на:
А может другое средство попробовать? Ну например такое, какое Вы выбрали?

Я не хотел бы переводить беседу на рассказ о мне, я вообще никуда не хотел ехать, мне было неплохо и в стране исхода, но что касается вашей тезы, дело в том, что вы мыслите исключительно сегодняшим днём и вашей персоной, а ваши дети вас не интересуют? вы уверены, что им будет также безопасно как вам? Вы наблюдаете что происходит в Париже, или вот недавно в Лондоне, и это только начало, если ничего не изменится, то будущее Европы мне видется очень мрачным
В ответ на:
В 2010м году соблазнилисъ сионистской идеей около 0,05% еврейского населения США.
Потрясающая победа сионизма.

Но это ведь только за один год, ну и кроме того идея сионизма не в том, чтобы всё население США немедленно в полном составе переехало в Израиль, а в том, чтобы у еврейского народа был свой свой дом, и здесь полная победа сионизма, и половина еврейского населения живёт в Израиле, здесь тоже победа, то что в доме пока не все проблемы решены не есть повод хулить идею, слишком малый срок для решения всех проблем
fotog коренной житель28.08.11 20:47
28.08.11 20:47 
in Antwort kurban04 28.08.11 15:58
В ответ на:
То есть сначала благодаря этому мультикульти В

Если бы в Германии мультикульти достигло таких же "успехов" как во Франции я бы просто сюда не приехал
  4кЧн коренной житель28.08.11 20:48
28.08.11 20:48 
in Antwort *Igor P. 28.08.11 20:27
В ответ на:
Поймите же наконец: нет и не может быть новой исторический общности всяких разных людей под названием германский народ.

А почему Вы так категорично отказываете ему в самоидентификации ? В таком случае еврейский народ - ещё большая химера...
*Igor P. старожил28.08.11 20:53
*Igor P.
28.08.11 20:53 
in Antwort 4кЧн 28.08.11 20:48, Zuletzt geändert 29.08.11 22:47 (*Igor P.)
4кЧн, вы ничего не поняли из сказанного мной. Полный пробой!..
Поясняю арифметически на пальцах. Граждан Германии больше, чем немцев. Современные демографические процессы и существующая эмиграционная политика увеличивают количество граждан Германии не в пользу немцев. Это напрягает всех, начиная от канцлера и кончая простым бюргером, и настораживает даже меня. Германского народа как суммы всех граждан Германии нет и быть не может. Есть немецкий народ, которому я ни в коем случае не отказываю в самоидентификации, как и любому другому народу на земле. Наоборот, я категорически за идею национального немецкого дома - Германию.
Leopolis semper fidelis!
Посторонним В свой человек28.08.11 20:58
Посторонним В
28.08.11 20:58 
in Antwort kurban04 28.08.11 14:17
В ответ на:
Дорогая сионистка, отложившая возврат на сионистскую родину по совершенно секретной причине.

Ну, почему ж по секретной-то, господин борец с сиономасонством, когда я Вам эту причину честно изложила?
В ответ на:
Если Ваши доводы верны и евреям нужно для увеличения своей численности в Израиле рожать более четырёх детей

Речь вообще-то шла не об Израиле, а об уезжащих.
В ответ на:
Я бы мог Вам рассказать про многолетние очереди на получение анкеты для постановки на очередь на получения ПМЖ евреям в б.СССР, но Вы и сами знаете. Для отъезда в Израиль, если документы в порядке, никаких очередей не требуется.Но раз Вы любите цифры я Вам сообщу совершенно для Вас потрясающую. Из РФ в Израиль в 2010 году эмигрировало 3034 человека. Из них, как Вы понимаете и пишите, более половины не являются евреями. Хороший результат, не правда ли?

Ничего потрясающего я в этом не вижу, практически все, кто хотели, давно уехали в предыдущие 25 лет, тем более, что, как Вы сами изволили заметить, "никаких очередей не требовалось" и никаких проблем с этим не было. И то, что уезжают теперь в Израиль в основном не евреи, только лишний раз этот факт подтверждает. Добрых два миллиона евреев сделало ноги в иные страны. Если бы Вы этим 3034 человекам противопоставили бурный поток отъезжающих в другие страны, я бы Вам еще поверила, что неизбежный крах сионизма, о необходимости которого постоянно говорили антисионисты, наконец, свершился. А так, извините, нет.
Те же, кто остались, в основном отлично устроены и не хотят бросать бизнес, имеют нееврейских родственников, не желающих уезжать (я сама знаю, к примеру, пару человек, которые не уезжают лишь потому, что бывший муж/жена не отпустят ребенка) или это писатели-артисты, у которых основная аудитория в России.
В ответ на:
Если бы армяне придумали что то вроде " Сохнута", вбухали в это дело кучи миллионов, а в результате получили бы возможность прироста только путём рождения в их семьях не менее четырёх детишек, сравнение было бы корректным.

Про четырех детей приплели Вы это совершенно ни к селу, ни к городу, а миллиарды тем, кто хочет вернуться на Родину, не нужны. Корзинка абсорбции - это тоже, знаете ли, вовсе не золотые горы.
В ответ на:
Я не бывал на армянских форумах, но нигде в русскоязычном инете не встречал аргумента повторения геноцида как причины, почему армянам необходимо жить в Армении, что однако на каждом углу твердится местными сионистами.
Дураки эти армяне, наверное, своего счастья не понимают..

Что за глупости, армяне общаются между собой и делятся самым сокровенным в русскоязычном инете? Вы в своем уме?
К тому же в Азербайджане их больше нету, в Турции очень мало, а во Франции и в Америке геноцид им не светит. К тому же был этот геноцид 95 лет назад и все это давно уже не актуально, в отличие от воинственного исламского антисемитизма, который цветет и пахнет.
В ответ на:
Вы мне так и не ответили, "на ком" сами въехали в Германию. Ваша еврейская жена не ищет благородную отмазку, почему она не в Израиле?
О, простите, возможно пропустил вопрос. Конечно отвечу, хотя могли бы и сами догадаться.
Я антисионист, мультикультурист, оголтелый атеист и полный интернационалист.

Хм, Вам всерьез кажется, что Вы ответили? А вот мне кажется, что Вы в очередной раз убежали от ответа.
"Антисионист" - это не национальность, а мультиКультурист - это, очевидно, увешанный трицепсами и квадрицепсами бодибилдер?
Помните, как когда-то шутили, что еврей - это не роскошь, а средство передвижения? Кого Вы использовали в этом качестве, жену или тещу?
В ответ на:
Конечно Вы не обязаны ехатъ в Израиль, но коль Вы так уверены, что сионистская идея верна, мне остаётся лишь удивляться...

У всех людей помимо общенациональных есть еще свои личные идеи и обстоятельства, Агуна о своих поведала и ее тут из-за этого злобно высмеяли, хотя ничего смешного в этом не было. У моей семьи тоже были свои особые обстоятельства, о которых я Вам не обязана отчитываться. Ни Вам, ни прочим здешним обличителям.
нет и не уговаривайте
fotog коренной житель28.08.11 21:02
28.08.11 21:02 
in Antwort Посторонним В 28.08.11 18:51
В ответ на:
Проблема в том, что отдав Израиль, пацифисты вроде Курбана добьются лишь того, что передовая борьбы с исламонацизмом переместится из Израиля в Европу

Здесь я могу Курбану посочувствовать потому, что в Европу исламофашизм переместиться в любом случае, это лишь вопрос времени, вернее он уже здесь, просто масса ещё не достигла нужного масштаба
Посторонним В свой человек28.08.11 21:07
Посторонним В
28.08.11 21:07 
in Antwort kurban04 28.08.11 14:25
В ответ на:
А вот про религию давайте не будем. Если эта озабоченность равномерно распределяется среди её носителей - это её личное дело, лишь бы законы не нарушала. Но когда нерелигиозный обязан быть урезан в своих правах лишь из-за религиозной озабоченности государства, гражданином которого он является - это несправедливо.
Разве Вы так не считаете?

А Вам не кажется, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят?
Если Вы антисионист и ненавидите иудаизм и связанные с ним еврейские обычаи, то в Израиле Вам просто делать нечего, тогда и впрямь лучше поискать другую страну (где, правда, есть собственные религиозные заморочки, про Германию я уже привела тут массу примеров, такие же примеры можно привести и про Россию, и про Штаты). И тогда оба оказываются в выигрыше, и Вы, и Израиль, не приютивший у себя очередного израилененавистника за собственные деньги.
нет и не уговаривайте
Ален патриот28.08.11 21:19
Ален
28.08.11 21:19 
in Antwort *Igor P. 28.08.11 20:27
В ответ на:
Если не мульти-, то альтернатива этому - моно-, и третьего, насколько мне известно, не дано! Вы знаете альтернативу национальной идее как государствообразующей? Я - нет.

Вы прежде чем юродствовать про якобы плохое влияние немецкого климата на мозги, ответьте мне на простой вопрос
Какая национальная идея является государственно-образующей в таких гос-вах ,как США и Канада? Это мононациональные страны или там царствует мульти-культи? Ведь третьего .по вашим словам.не дано..
Посторонним В свой человек28.08.11 21:21
Посторонним В
28.08.11 21:21 
in Antwort kurban04 28.08.11 14:46
В ответ на:
Идея сионизма не только построение своего государства. Вернее, построение государства- это средство для достижения цели, которой является обеспечение евреям безопасности, которой они подвергались на протяжении столетий исключителъно из-за своей национальности.

Это неверно, еще более важной целью сионизма является обеспечение евреям возможности жить именно как евреи, по своим законам и обычаям, не приспосабливаясь к большинству (частенько антисемитскому), которому на это наплевать, и быть хозяевами в своей стране. Но Вам этого не понять. Не смешно ли, что именно Вы, поехавший за куском колбасы, обвиняете в этом других
В ответ на:
Ну уж прямо тысячи.
По официальным данным около 1500 человек, делим по методу посторонним в. на два, откидываем несмышлёных детишек и получаем количество, легко помещающееся в один самолёт.

А вот это уже прямое вранье, такого самолета Вам не найти, а цифры Вы сфальсифицировали без малого в 10 раз:
www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Immigration/immigration_by_country2....
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек28.08.11 21:34
Посторонним В
28.08.11 21:34 
in Antwort WTF? 28.08.11 16:34
В ответ на:
Wer lesen kann ist klar im Vorteil

Eben!
В ответ на:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8
если вы член евреискои общины и платите регулярно взносы / Kirchensteuer (9%), то о финансировании евреискои гемаинды обратитесь в соответствующии отдел гемаинды .
если же нет то почитаите здесь:
www.freie-juedische-meinung.de/de/aktion/118-gedanken-ueber-die-deutsch-j...

Что Вы мне пудрите мозги, Вы тут выставили тезис, что все члены еврейских общин получают некие деньги от государста. Почему я их не получаю, почему мои родственники и знакомые их не получают, где мы можем получить свою долю?
А дурку прошу выключить и не присылать мне больше бессмысленную ссылку на статью "Евреи" в Википедии.
нет и не уговаривайте
36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle