Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
28.08.11 13:23
Национальная идея как государствообразующая - на сегодняшний день самая прочная, надёжная и исторически оправданная, хоть и не единственная.
Ваш канцлер публично признала, что Германия - не многонациональное и не мультикультурное, но национальное немецкое государство. Именно этим Германия выгодно отличается от всех государств на планете. Прочная суверенная государственность Германии - показатель жизнеспособности немецкой нации с её национальной идеей, способной находить ответы на вызовы современной цивилизации, что и доказала г-жа А.Меркель.
Нет и не может быть новой исторический общности всяких разных людей под названием германский народ!
Ваш канцлер публично признала, что Германия - не многонациональное и не мультикультурное, но национальное немецкое государство. Именно этим Германия выгодно отличается от всех государств на планете. Прочная суверенная государственность Германии - показатель жизнеспособности немецкой нации с её национальной идеей, способной находить ответы на вызовы современной цивилизации, что и доказала г-жа А.Меркель.
Нет и не может быть новой исторический общности всяких разных людей под названием германский народ!
Leopolis semper fidelis!
28.08.11 13:30
Мне интересно, как Вы Википедию читаете, каким местом:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0...
7 миллионов евреев в США - совершенно бредовая цифра, никогда их там столько не было.
И это вранье, причем двойное. Во-первых, фактически Вы приписываете Хамазу стремление помочь израильскому правительству решить социальные проблемы таким способом, во-вторых, демонстрации никто не запрещал, они идут дальше полным ходом. Сегодня ожидается очередная. А если Вы ванимательно прочитаете свою собственную ссылку, то сказано там следующее:
Ясно или нет? Акцию отменили сами организаторы, да и то временно, никто ее и не думал запрещать, это Вам не Россия.
в ответ WTF? 28.08.11 09:42
В ответ на:
даже если судить по вики, а ссылки на официальную статистику есть только по USA и Израилю, то в Северной Америке (USA& Canada) 6.940.000 живет более евреев (c.c. галахических) чем в Израиле 5.800.000, а уж если учитывать еврейские общины (с.с. галахические) в более чем 100 других стран мира, то получается что за пределами Израиля проживает 2/3 от общего числа.
даже если судить по вики, а ссылки на официальную статистику есть только по USA и Израилю, то в Северной Америке (USA& Canada) 6.940.000 живет более евреев (c.c. галахических) чем в Израиле 5.800.000, а уж если учитывать еврейские общины (с.с. галахические) в более чем 100 других стран мира, то получается что за пределами Израиля проживает 2/3 от общего числа.
Мне интересно, как Вы Википедию читаете, каким местом:
В ответ на:
В 2009 году впервые за 2000 лет численность еврейского населения Израиля превысила численность евреев в диаспоре.
В 2009 году впервые за 2000 лет численность еврейского населения Израиля превысила численность евреев в диаспоре.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0...
7 миллионов евреев в США - совершенно бредовая цифра, никогда их там столько не было.
В ответ на:
Если же вы имели ввиду советских евреев, то возможно и правы, но советские евреи привезли с собой квартирный вопрос, который все испортил; социальные же протесты в Израиле легко регулируются угрозой жизни - новые обстрелы - сразу отмена демонстрации:
Шествие протеста против высоких цен в Иерусалиме отменено из-за терактов
Если же вы имели ввиду советских евреев, то возможно и правы, но советские евреи привезли с собой квартирный вопрос, который все испортил; социальные же протесты в Израиле легко регулируются угрозой жизни - новые обстрелы - сразу отмена демонстрации:
Шествие протеста против высоких цен в Иерусалиме отменено из-за терактов
И это вранье, причем двойное. Во-первых, фактически Вы приписываете Хамазу стремление помочь израильскому правительству решить социальные проблемы таким способом, во-вторых, демонстрации никто не запрещал, они идут дальше полным ходом. Сегодня ожидается очередная. А если Вы ванимательно прочитаете свою собственную ссылку, то сказано там следующее:
В ответ на:
Организаторы очередной акции протеста против дороговизны жизни в Израиле, запланированной на эти выходные в Иерусалиме, приняли решение отменить шествие в связи с серией терактов на юге Израиля, сместившей интерес общественности с демонстрантов.
Организаторы очередной акции протеста против дороговизны жизни в Израиле, запланированной на эти выходные в Иерусалиме, приняли решение отменить шествие в связи с серией терактов на юге Израиля, сместившей интерес общественности с демонстрантов.
Ясно или нет? Акцию отменили сами организаторы, да и то временно, никто ее и не думал запрещать, это Вам не Россия.
нет и не уговаривайте
28.08.11 14:17
Рожать по четыре не хотят, Вас туда никакими коврижками не заманишь.
Тупик.
Я бы мог Вам рассказать про многолетние очереди на получение анкеты для постановки на очередь на получения ПМЖ евреям в б.СССР, но Вы и сами знаете. Для отъезда в Израиль, если документы в порядке, никаких очередей не требуется.Но раз Вы любите цифры я Вам сообщу совершенно для Вас потрясающую. Из РФ в Израиль в 2010 году эмигрировало 3034 человека. Из них, как Вы понимаете и пишите, более половины не являются евреями. Хороший результат, не правда ли?
Если бы армяне придумали что то вроде " Сохнута", вбухали в это дело кучи миллионов, а в результате получили бы возможность прироста только путём рождения в их семьях не менее четырёх детишек, сравнение было бы корректным.
Но это не принципиально. Вы привели аргумент, который Вас же по носу щёлкает.
Смотрите.
Несмотря на большое количество всяких истреблений народов по национальному признаку, в современно истории именно геноцид армян и евреев являются наиболее знаковыми и сопоставимыми.
Я не бывал на армянских форумах, но нигде в русскоязычном инете не встречал аргумента повторения геноцида как причины, почему армянам необходимо жить в Армении, что однако на каждом углу твердится местными сионистами.
Дураки эти армяне, наверное, своего счастья не понимают..
Но и это не всё. Теперь, дорогая сионистка местного разлива, представьте себе армянина во Франции, ратующего за возвращение своего сополеменника на Родину, а самого туда никак и никаким образом не собирающегося.
Представили?
Понравился?
Я антисионист, мультикультурист, оголтелый атеист и полный интернационалист.
Как Вы думаете, место ли такому как я в Израиле?
Конечно Вы не обязаны ехатъ в Израиль, но коль Вы так уверены, что сионистская идея верна, мне остаётся лишь удивляться...
Ну так бы и писали, мне в Германии лучше, чем в Израиле, будет хуже- уеду.
Сионизм то только тут при чём, если он даже таких сионисток как Вы ни капли на телодвижения в сторону пакования чемоданов не подвигает? Оказывается ни при чём, вернее стоИт в очереди наряду с хорошей колбасой, причём явно за ней, а не впереди.
В ответ на:
Дорогой борец с сионизмом, евреи имеют также привычку умирать. А для того, чтобы евреи алии увеличивали свое количество, они должны рожать существенно больше двух детей, а учитывая количество смешанных браков, пожалуй, что и больше четырех.
Дорогая сионистка, отложившая возврат на сионистскую родину по совершенно секретной причине. Если Ваши доводы верны и евреям нужно для увеличения своей численности в Израиле рожать более четырёх детей, то дело с сионизмом полная труба. Дорогой борец с сионизмом, евреи имеют также привычку умирать. А для того, чтобы евреи алии увеличивали свое количество, они должны рожать существенно больше двух детей, а учитывая количество смешанных браков, пожалуй, что и больше четырех.
Рожать по четыре не хотят, Вас туда никакими коврижками не заманишь.
Тупик.
В ответ на:
Но я все же рискну Вас ужасно расстроить еще раз и доложить пренеприятные сведения, а именно - что в Германию из советского и постсоветсткого пространства по еврейской линии эмигрировали 200 тысяч человек, из которых больше половины вообще не являются евреями, а из остальных большинство - породненные с ними лица. В Израиль же с того же пространства и за тот же период приехало около полутора миллиона человек, т.е. несравненно больше (и там евреев - процентов 80). Так что вся Ваша теория не выдерживает никакой критики.
Но я все же рискну Вас ужасно расстроить еще раз и доложить пренеприятные сведения, а именно - что в Германию из советского и постсоветсткого пространства по еврейской линии эмигрировали 200 тысяч человек, из которых больше половины вообще не являются евреями, а из остальных большинство - породненные с ними лица. В Израиль же с того же пространства и за тот же период приехало около полутора миллиона человек, т.е. несравненно больше (и там евреев - процентов 80). Так что вся Ваша теория не выдерживает никакой критики.
Я бы мог Вам рассказать про многолетние очереди на получение анкеты для постановки на очередь на получения ПМЖ евреям в б.СССР, но Вы и сами знаете. Для отъезда в Израиль, если документы в порядке, никаких очередей не требуется.Но раз Вы любите цифры я Вам сообщу совершенно для Вас потрясающую. Из РФ в Израиль в 2010 году эмигрировало 3034 человека. Из них, как Вы понимаете и пишите, более половины не являются евреями. Хороший результат, не правда ли?
В ответ на:
Вам уже сказали, что, к примеру, большинство армян не живет в Армении, но никто их за это к позорному столбу не пригвождает.
Вам уже сказали, что, к примеру, большинство армян не живет в Армении, но никто их за это к позорному столбу не пригвождает.
Если бы армяне придумали что то вроде " Сохнута", вбухали в это дело кучи миллионов, а в результате получили бы возможность прироста только путём рождения в их семьях не менее четырёх детишек, сравнение было бы корректным.
Но это не принципиально. Вы привели аргумент, который Вас же по носу щёлкает.
Смотрите.
Несмотря на большое количество всяких истреблений народов по национальному признаку, в современно истории именно геноцид армян и евреев являются наиболее знаковыми и сопоставимыми.
Я не бывал на армянских форумах, но нигде в русскоязычном инете не встречал аргумента повторения геноцида как причины, почему армянам необходимо жить в Армении, что однако на каждом углу твердится местными сионистами.
Дураки эти армяне, наверное, своего счастья не понимают..
Но и это не всё. Теперь, дорогая сионистка местного разлива, представьте себе армянина во Франции, ратующего за возвращение своего сополеменника на Родину, а самого туда никак и никаким образом не собирающегося.
Представили?
Понравился?
В ответ на:
Вы мне так и не ответили, "на ком" сами въехали в Германию. Ваша еврейская жена не ищет благородную отмазку, почему она не в Израиле?
О, простите, возможно пропустил вопрос. Конечно отвечу, хотя могли бы и сами догадаться.Вы мне так и не ответили, "на ком" сами въехали в Германию. Ваша еврейская жена не ищет благородную отмазку, почему она не в Израиле?
Я антисионист, мультикультурист, оголтелый атеист и полный интернационалист.
Как Вы думаете, место ли такому как я в Израиле?

В ответ на:
Мне же, Курбан, никакие благородные и неблагородные отмазки не нужны, я ни перед кем ни в чем не провинилась и никому ничего не должна.
Мне же, Курбан, никакие благородные и неблагородные отмазки не нужны, я ни перед кем ни в чем не провинилась и никому ничего не должна.
Конечно Вы не обязаны ехатъ в Израиль, но коль Вы так уверены, что сионистская идея верна, мне остаётся лишь удивляться...
В ответ на:
Пока это еще не муки, но как только станет муками, не буду ждать ни секунды, уверяю Вас.
Пока это еще не муки, но как только станет муками, не буду ждать ни секунды, уверяю Вас.
Ну так бы и писали, мне в Германии лучше, чем в Израиле, будет хуже- уеду.
Сионизм то только тут при чём, если он даже таких сионисток как Вы ни капли на телодвижения в сторону пакования чемоданов не подвигает? Оказывается ни при чём, вернее стоИт в очереди наряду с хорошей колбасой, причём явно за ней, а не впереди.
28.08.11 14:25 
Едут, едут, едут казаки всяких национальностей куда глаза глядят и правительства пускают.
А вот про религию давайте не будем. Если эта озабоченность равномерно распределяется среди её носителей - это её личное дело, лишь бы законы не нарушала. Но когда нерелигиозный обязан быть урезан в своих правах лишь из-за религиозной озабоченности государства, гражданином которого он является - это несправедливо.
Разве Вы так не считаете?
в ответ *Igor P. 28.08.11 05:00
В ответ на:
В свойственной Вам безапеляционно-наглючей манере Вы, как и в случае с классификацией государств на 'нормальные' и 'ненормальные', в очередной раз в провозглашаете типа истиниу в последней инстанции, не терпящую возражений.
Да возражайте на здоровье, почему Вы решили, что я Ваших возражений не потерплю?В свойственной Вам безапеляционно-наглючей манере Вы, как и в случае с классификацией государств на 'нормальные' и 'ненормальные', в очередной раз в провозглашаете типа истиниу в последней инстанции, не терпящую возражений.

В ответ на:
Современное государство может вполне быть национальным и ничего страшного в религиозной озабоченности тоже нет.
Может быть, только не получается на практике.Современное государство может вполне быть национальным и ничего страшного в религиозной озабоченности тоже нет.
Едут, едут, едут казаки всяких национальностей куда глаза глядят и правительства пускают.
А вот про религию давайте не будем. Если эта озабоченность равномерно распределяется среди её носителей - это её личное дело, лишь бы законы не нарушала. Но когда нерелигиозный обязан быть урезан в своих правах лишь из-за религиозной озабоченности государства, гражданином которого он является - это несправедливо.
Разве Вы так не считаете?
28.08.11 14:27
в ответ Посторонним В 28.08.11 13:30
Статистика штука хитрая.Население Израиля на 8мая 2011г.составляет 7.746.000человек,из них евреев 5.837.000/75.3%/в вике по вашей ссылке.Кол-во евреев в США 6.155.000 и 373.000в Канаде что в сумме 6.528.000 при общей численности более 13.400.000.,хотя если пересчитать все цифры то выходит больше 14,500,000чел.так что и тут мухлёж.ru.m.wikipedia.org/wiki/Евреи
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
28.08.11 14:33
Считаю именно так. Но не сочтите за труд и уточните, что Вы имеете ввиду за иносказательностью и прозрачными намёками на религиозную озабоченность государства. Я конечно же догадываюсь, какое именно государство Вы имеете ввиду, но если можно, поконкретнее пожалуйста.
В ответ на:
... когда нерелигиозный обязан быть урезан в своих правах лишь из-за религиозной озабоченности государства, гражданином которого он является, - это несправедливо. Разве Вы так не считаете?
... когда нерелигиозный обязан быть урезан в своих правах лишь из-за религиозной озабоченности государства, гражданином которого он является, - это несправедливо. Разве Вы так не считаете?
Считаю именно так. Но не сочтите за труд и уточните, что Вы имеете ввиду за иносказательностью и прозрачными намёками на религиозную озабоченность государства. Я конечно же догадываюсь, какое именно государство Вы имеете ввиду, но если можно, поконкретнее пожалуйста.
Leopolis semper fidelis!
28.08.11 14:46 

Ну так я Вам могу тоже самое с обратным знаком написать. А вот если Вы действительно поговорите со своими родными и знакомыми, они наверняка расскажут Вам не только о тех, кто дёрнули из сионистского рая, но и о тех, которые имея израильский паспорт успешно проживают в местах первоначальной дислокации.
А когда Вы вспомните последнюю войну, когда весь север страны либо сидел в бункерах либо вынужден был бежать куда глаза глядят, Вы сразу поймёте насколько эта цель этим средством была достигнута.

По официальным данным около 1500 человек, делим по методу посторонним в. на два, откидываем несмышлёных детишек и получаем количество, легко помещающееся в один самолёт.
А если прикинуть сколъко это в процентном отношении к еврейскому населению США, то лучше бы Вам на эту тему не распространяться. Да и об отказе от американского гражданства этих нескольких сотен американцев ничего не слышно.
Так что если представить сражение между идеей сионизма и американского мультикульти, то сионизм продул всухую.
в ответ fotog 28.08.11 11:33
В ответ на:
я не слышал никогда о том, чтобы кто то из представителей тех народов заявлял "крамольные" ( у меня конечно другое определение) вещи , что нам нужно лучше распустить нашу страну, чтобы нас не убивали
А к чему Вы мне это пишите? Разве я заявляю подобное?я не слышал никогда о том, чтобы кто то из представителей тех народов заявлял "крамольные" ( у меня конечно другое определение) вещи , что нам нужно лучше распустить нашу страну, чтобы нас не убивали

В ответ на:
у евреев живущих в Израиле, как раз есть огромное желание там жить,
А чтобы это желание усилилось, США ввели визы для посещения её израильтянами. Ну на всякий случай.у евреев живущих в Израиле, как раз есть огромное желание там жить,

В ответ на:
у всех моих родных и знакомых , проживающих в Израиле даже мысли нет куда то переехать
И Вы пошли по пути одноклеточных, рассказывающих про своих знакомых? у всех моих родных и знакомых , проживающих в Израиле даже мысли нет куда то переехать

Ну так я Вам могу тоже самое с обратным знаком написать. А вот если Вы действительно поговорите со своими родными и знакомыми, они наверняка расскажут Вам не только о тех, кто дёрнули из сионистского рая, но и о тех, которые имея израильский паспорт успешно проживают в местах первоначальной дислокации.
В ответ на:
Идея сионизма полностью оправдала себя, у еврейского народа есть свой дом,
Идея сионизма не только построение своего государства. Вернее, построение государства- это средство для достижения цели, которой является обеспечение евреям безопасности, которой они подвергались на протяжении столетий исключителъно из-за своей национальности.Идея сионизма полностью оправдала себя, у еврейского народа есть свой дом,
А когда Вы вспомните последнюю войну, когда весь север страны либо сидел в бункерах либо вынужден был бежать куда глаза глядят, Вы сразу поймёте насколько эта цель этим средством была достигнута.
В ответ на:
Именно, в Израиль продолжается репатриация евреев со всего мира, даже в это не простое время, и кстати из процветающих стран тоже, совсем недавно из США в Израиль репатриировались тысячи евреев
Ну уж прямо тысячи.Именно, в Израиль продолжается репатриация евреев со всего мира, даже в это не простое время, и кстати из процветающих стран тоже, совсем недавно из США в Израиль репатриировались тысячи евреев

По официальным данным около 1500 человек, делим по методу посторонним в. на два, откидываем несмышлёных детишек и получаем количество, легко помещающееся в один самолёт.
А если прикинуть сколъко это в процентном отношении к еврейскому населению США, то лучше бы Вам на эту тему не распространяться. Да и об отказе от американского гражданства этих нескольких сотен американцев ничего не слышно.
Так что если представить сражение между идеей сионизма и американского мультикульти, то сионизм продул всухую.
28.08.11 14:48
Представьте себе, что это было бы несимпатично правительству Германии.
Где бы Вам сейчас жить пришлось?
Наверняка в Израиле.
Так что это не только курбану симпатично, но и Вам, причём даже очень.
в ответ fotog 28.08.11 12:59
В ответ на:
Курбану видимо симпатично когда национальные гос.ва превращаются в многонациональные клоаки, как это происходит например во Франции и Англии,
А Вам разве это несимпатично?Курбану видимо симпатично когда национальные гос.ва превращаются в многонациональные клоаки, как это происходит например во Франции и Англии,
Представьте себе, что это было бы несимпатично правительству Германии.
Где бы Вам сейчас жить пришлось?
Наверняка в Израиле.
Так что это не только курбану симпатично, но и Вам, причём даже очень.
28.08.11 14:50
Уточняю.
Ссылку на то, что Германия не многонациональное, а национальное государство.
в ответ *Igor P. 28.08.11 13:23
В ответ на:
Национальная идея как государствообразующая - на сегодняшний день самая прочная, надёжная и исторически оправданная, хоть и не единственная.
Ваш канцлер публично признала, что Германия - не многонациональное и не мультикультурное, но национальное немецкое государство.
Ссылку, пожалуйста.Национальная идея как государствообразующая - на сегодняшний день самая прочная, надёжная и исторически оправданная, хоть и не единственная.
Ваш канцлер публично признала, что Германия - не многонациональное и не мультикультурное, но национальное немецкое государство.
Уточняю.
Ссылку на то, что Германия не многонациональное, а национальное государство.
28.08.11 15:00
Нифигасе у Вас позиция.
В Германии за подобное Вас бы посадили.
А пишу так исключительно потому, что учитываю способность оппонента (ов) к восприятию написанного.
Религиозноозабоченным государством я называю такое государство, последствия религиозных заморочек части населения которого переносятся на всё население.
в ответ *Igor P. 28.08.11 14:33
В ответ на:
нерелигиозный обязан быть урезан в своих правах лишь из-за религиозной озабоченности государства, гражданином которого он является, - это несправедливо. Разве Вы так не считаете?
Считаю именно так.
То есть, если гражданин Израиля не исповедует иудаизм, его гражданские права ограничены совершенно справедливо.нерелигиозный обязан быть урезан в своих правах лишь из-за религиозной озабоченности государства, гражданином которого он является, - это несправедливо. Разве Вы так не считаете?
Считаю именно так.
Нифигасе у Вас позиция.
В Германии за подобное Вас бы посадили.
В ответ на:
что Вы имеете ввиду за иносказательностью и прозрачными намёками на религиозную озабоченность государства.
Почему намёками? Я пишу просто, понятно и неиносказательно, хотя умею и по-другому.что Вы имеете ввиду за иносказательностью и прозрачными намёками на религиозную озабоченность государства.
А пишу так исключительно потому, что учитываю способность оппонента (ов) к восприятию написанного.
Религиозноозабоченным государством я называю такое государство, последствия религиозных заморочек части населения которого переносятся на всё население.
28.08.11 15:09
Знакомый метод: сцылку в студию! А что слышно включить мозги и без ссылки самому подумать, проанализировать ситуацию и сделать хоть какой-нибудь мало-мальский вывод? Утверждая, что Германия была и есть мононациональным государством, я никого не цитирую и ни на кого не ссылаюсь. Я так небезосновательно считаю. При этом я не исключаю, что у меня есть как единомышленники, так и оппоненты, печатающие свои статьи в интернете для открытого пользования.
Ссылочную аргументацию считаю ущербной и безмозглой. Думать надо самому, не ссылаясь на Википедию и прочие фраерские источники информации.ru
В присущей вам манере дикуссии можете считать мой ответ "сливом" или чем там ещё Вам будет угодно.
Либо я, либо Вы, либо мы с Вами чего-то недопоняли. Безотносительно к религиозным убеждениям, гражданские права у всех одинаковы.
В ответ на:
Ссылку, пожалуйста. Уточняю. Ссылку на то, что Германия не многонациональное, а национальное государство.
Ссылку, пожалуйста. Уточняю. Ссылку на то, что Германия не многонациональное, а национальное государство.
Знакомый метод: сцылку в студию! А что слышно включить мозги и без ссылки самому подумать, проанализировать ситуацию и сделать хоть какой-нибудь мало-мальский вывод? Утверждая, что Германия была и есть мононациональным государством, я никого не цитирую и ни на кого не ссылаюсь. Я так небезосновательно считаю. При этом я не исключаю, что у меня есть как единомышленники, так и оппоненты, печатающие свои статьи в интернете для открытого пользования.
Ссылочную аргументацию считаю ущербной и безмозглой. Думать надо самому, не ссылаясь на Википедию и прочие фраерские источники информации.ru
В присущей вам манере дикуссии можете считать мой ответ "сливом" или чем там ещё Вам будет угодно.
В ответ на:
... если гражданин Израиля не исповедует иудаизм, его гражданские права ограничены совершенно справедливо. Нифигасе у Вас позиция.
... если гражданин Израиля не исповедует иудаизм, его гражданские права ограничены совершенно справедливо. Нифигасе у Вас позиция.
Либо я, либо Вы, либо мы с Вами чего-то недопоняли. Безотносительно к религиозным убеждениям, гражданские права у всех одинаковы.
Leopolis semper fidelis!
28.08.11 15:18
Насколько мне помнится она говорила о провале политики мультикультуризма.Про национальное гос-во она не говорила.
в ответ *Igor P. 28.08.11 13:23
В ответ на:
Ваш канцлер публично признала, что Германия - не многонациональное и не мультикультурное, но национальное немецкое государство
Ваш канцлер публично признала, что Германия - не многонациональное и не мультикультурное, но национальное немецкое государство
Насколько мне помнится она говорила о провале политики мультикультуризма.Про национальное гос-во она не говорила.
28.08.11 15:20
Но даже если бы мне удалось прочитать её мысли, то ситуацию бы это не изменило. Вы ведь не написали, что Меркель подумала, Вы написали, что Меркель заявила.
в ответ *Igor P. 28.08.11 15:09
В ответ на:
Знакомый метод: ссылку в студию!
Конечно, а как же Вам бы хотелось? Если Вы утверждаете, что Меркель сказала, что Германия - не многонациональное а национальное немецкое государство, то ссылка на подобное просто необходима.Знакомый метод: ссылку в студию!
В ответ на:
А что слышно включить мозги и без ссылки самому подумать, проанализировать ситуацию и сделать хоть какой-нибудь мало-мальский вывод?
Как же мне, интересно, это сделать? Я не экстрасенс, проникнуть в мозги Меркель не в состоянии.А что слышно включить мозги и без ссылки самому подумать, проанализировать ситуацию и сделать хоть какой-нибудь мало-мальский вывод?

В ответ на:
В присущей мне манере дискуссии я считаю Ваше заявление враньём, а Вас вруном, соответственно. Причём с полным на то объективным основанием, кое выше мной и приведено.В присущей вам манере дикуссии можете считать мой ответ "сливом" или чем там ещё Вам будет угодно.
28.08.11 15:21
А самому додумать, что означает на деле провал мультикультурализма, и какая ему на сегодняшний день имеется альтернатива, слабо? Если не мультикультурное, то тогда какое государство Германия?
В ответ на:
Про национальное гос-во она не говорила.
Про национальное гос-во она не говорила.
А самому додумать, что означает на деле провал мультикультурализма, и какая ему на сегодняшний день имеется альтернатива, слабо? Если не мультикультурное, то тогда какое государство Германия?
Leopolis semper fidelis!
28.08.11 15:24
В таком случае мне ничего не остаётся, кроме того, как считать Вас безмозглым читателем ссылок, не способным думать и анализировать самостоятельно. Плохо быть бестолковым, соответственно.
Обмен любезностями!
В ответ на:
... я считаю Ваше заявление враньём, а Вас вруном, соответственно.
... я считаю Ваше заявление враньём, а Вас вруном, соответственно.
В таком случае мне ничего не остаётся, кроме того, как считать Вас безмозглым читателем ссылок, не способным думать и анализировать самостоятельно. Плохо быть бестолковым, соответственно.
Обмен любезностями!

Leopolis semper fidelis!
28.08.11 15:28
В ответ на:
Это Вы правильно говорите, только вот когда Вы утверждаете, что ваша канцлер нечто заявила, Вы обязаны предоставить ссыфлку на ее слова. Понимаете, не на свои выводы, а на слова канцлера Германии. Таковая ссылка безусловно есть (в том случае, естественно, если таковые слова в действительности имели место быть). В противном случае (а случай действительно противный) Ваше утверждение - обычный треп.Ссылочную аргументацию считаю ущербной и безмозглой. Думать надо самому, не ссылаясь на Википедию и прочие фраерские источники информации.ru
Не учи отца. I. Bastler
28.08.11 15:29
в ответ MAXIRUS77 28.08.11 14:27
Я вот не понимаю,что вы тщитесь доказать? Пускай в Израиле живёт не половина,а 45 или 40% всех евреев мира.Что это меняет в принципе?.В Израиль за годы его существования репатриировались миллионы евреев из разных стран мира.Там они очень хорошо интегрировались и создали высокоразвитое национальное гос-во.
Вас это злит и не даёт спать по ночам?
Вас это злит и не даёт спать по ночам?
28.08.11 15:33
Однозначно, всё что вы пишите сводится именно к этому
Да причём здесь США, ну даже если взять вашу версию на вооружение, допустим не хотели Израиль, с США не получилось, ну так ехали бы в Германию, а приехало всего 200 тыс., подавляющее кол.во переезжало именно в Израиль и не потому что где то что то перекрыли
Я пишу о людях, которых знаю лично, на кого же я должен ещё ориентироваться, а то что из огромного числа приезжих кому то не понравилось и они уехали, не вижу ничего необычного, и из Германии тоже уезжают, вы не слышали об этом?
Вы не допускаете варианта, что для полного достижения цели необходимо время, почему вы считаете, что цель уже должна была быть достигнутой? Но в сравнении с тем положение в каком был Израиль 40, или 50 лет назад, когда он действительно держался на волоске, теперешнее положение значительно лучше, я уже не говорю о том периоде, когда у евреев вообще не было своей страны, и их жизнь зависела от того, кто придёт к власти, очередной адольф или слегка адольф.
Уж да и прямо
http://israelnews.ru/?p=7594
А вы себе как представляли победу сионизма, чтобы всё еврейское население США вдруг подорвалось с места, бросили бы свой бизнес и т.д и уехало в другую страну, победа сионизма в том, что у евреев есть свой национальный дом, и что даже из такой богатой и процветающей страны как США переезжают в Израиль, за один год около 4 тысяч
в ответ kurban04 28.08.11 14:46
В ответ на:
Разве я заявляю подобное?
Разве я заявляю подобное?
Однозначно, всё что вы пишите сводится именно к этому
В ответ на:
А чтобы это желание усилилось, США ввели визы для посещения её израильтянами. Ну на всякий случай
А чтобы это желание усилилось, США ввели визы для посещения её израильтянами. Ну на всякий случай
Да причём здесь США, ну даже если взять вашу версию на вооружение, допустим не хотели Израиль, с США не получилось, ну так ехали бы в Германию, а приехало всего 200 тыс., подавляющее кол.во переезжало именно в Израиль и не потому что где то что то перекрыли
В ответ на:
у всех моих родных и знакомых , проживающих в Израиле даже мысли нет куда то переехать
И Вы пошли по пути одноклеточных, рассказывающих про своих знакомых?
Ну так я Вам могу тоже самое с обратным знаком написать
И Вы пошли по пути одноклеточных, рассказывающих про своих знакомых?
Ну так я Вам могу тоже самое с обратным знаком написать
Я пишу о людях, которых знаю лично, на кого же я должен ещё ориентироваться, а то что из огромного числа приезжих кому то не понравилось и они уехали, не вижу ничего необычного, и из Германии тоже уезжают, вы не слышали об этом?
В ответ на:
Вернее, построение государства- это средство для достижения цели, которой является обеспечение евреям безопасности, которой они подвергались на протяжении столетий исключителъно из-за своей национальности.А когда Вы вспомните последнюю войну, когда весь север страны либо сидел в бункерах либо вынужден был бежать куда глаза глядят, Вы сразу поймёте насколько эта цель этим средством была достигнута.
Вернее, построение государства- это средство для достижения цели, которой является обеспечение евреям безопасности, которой они подвергались на протяжении столетий исключителъно из-за своей национальности.А когда Вы вспомните последнюю войну, когда весь север страны либо сидел в бункерах либо вынужден был бежать куда глаза глядят, Вы сразу поймёте насколько эта цель этим средством была достигнута.
Вы не допускаете варианта, что для полного достижения цели необходимо время, почему вы считаете, что цель уже должна была быть достигнутой? Но в сравнении с тем положение в каком был Израиль 40, или 50 лет назад, когда он действительно держался на волоске, теперешнее положение значительно лучше, я уже не говорю о том периоде, когда у евреев вообще не было своей страны, и их жизнь зависела от того, кто придёт к власти, очередной адольф или слегка адольф.
В ответ на:
Ну уж прямо тысячи.
Ну уж прямо тысячи.
Уж да и прямо
http://israelnews.ru/?p=7594
В ответ на:
А вы себе как представляли победу сионизма, чтобы всё еврейское население США вдруг подорвалось с места, бросили бы свой бизнес и т.д и уехало в другую страну, победа сионизма в том, что у евреев есть свой национальный дом, и что даже из такой богатой и процветающей страны как США переезжают в Израиль, за один год около 4 тысяч
28.08.11 15:34
Считате ли Вы справедливым, что нерелигиозные должны оплачивать из собственного кармана существование религиозно убеждённых?
Считаете ли Вы справедливым оплачивать повышенный процент банкам нерелигиозными лишь на том основании,. что банки вынуждены обходить религиозный запрет на выдачу евреям кредитов под проценты путём создания посреднеческих фирм?
Считаете ли Вы справедливым снижение уровня жизни нерелигиозных из-за потерь в доходах тех госпредприятий, которые вынужденно не получают доходов из-за религиозных заморочек и, соответственно, уменьшают свои налоговые выплаты?
Считаете ли Вы справедливым создание определённых неудобств, а зачастую и прямых угроз жизни нерелигиозным из-за религиозных убеждений остальной части населения?
В ответ на:
Безотносительно к религиозным убеждениям, гражданские права у всех одинаковы.
Интересно, как же Вы прокомментируете право религиозно убеждённых не служить в армии? И считаете ли Вы справедливым, что нерелигиозным необходимо собственным временем, а зачастую и жизнями, это право религиозных компенсировать?Безотносительно к религиозным убеждениям, гражданские права у всех одинаковы.
Считате ли Вы справедливым, что нерелигиозные должны оплачивать из собственного кармана существование религиозно убеждённых?
Считаете ли Вы справедливым оплачивать повышенный процент банкам нерелигиозными лишь на том основании,. что банки вынуждены обходить религиозный запрет на выдачу евреям кредитов под проценты путём создания посреднеческих фирм?
Считаете ли Вы справедливым снижение уровня жизни нерелигиозных из-за потерь в доходах тех госпредприятий, которые вынужденно не получают доходов из-за религиозных заморочек и, соответственно, уменьшают свои налоговые выплаты?
Считаете ли Вы справедливым создание определённых неудобств, а зачастую и прямых угроз жизни нерелигиозным из-за религиозных убеждений остальной части населения?