Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

16718   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
Посторонним В свой человек27.08.11 01:28
Посторонним В
27.08.11 01:28 
в ответ Nikolai0 26.08.11 22:37
В ответ на:
почему евреи не едут в Израиль?
почему сионизм не воплощается в жизнь?

Сионизм-то в жизнь воплощается, больше миллиона человек туда из Союза уехало только в 90-е годы, а вот с какой стати мы должны перед Вами отчитываться, куда мы едем и куда не едем?
Вы кто, господин учитель?
В ответ на:
Но евреи из бывшего СССР, которые подсобрали информацию где только можно и решили в Израиль не ехать- мне это непонятно.
У одной мать виновата, ей не климатит- жарко, поэтому не поехали, как будто климат не для всех евреев в Израиле одинаков.
Другая пишет- евреи могут жить везде, и не о чем мол тут говорить.
Видимо, для вас лучше заниматься пенкоснимательством, как говорил русский писатель Салтыков- Щедрин.

В ответ на:
Все это вместе взятое приводит, как известно из жизненного опыта, к типично еврейским "болезням"

Почитайте-ка вот что:
В ответ на:
Deutsche Auswanderung
Wohin es Landsleute zog und zieht - USA immer an vorderster Stelle
Die Auswanderung nach Übersee begann vor über 175 Jahren. Zwischen 1830 und 1974 verließen über 7 Millionen das Land. (Zwischen 1880 und 1893 fast 1,8 Mio.). Eine weitere Welle gab es zwischen 1919 und 1932 mit rd. 600.000 AuswanderInnen, davon im Jahr 1923 allein 115.431. Im Gegensatz zu heute wurden die meisten Menschen von der blanken Not zum Verlassen der Heimat gezwungen. Ein Zurück gab es praktisch nur, wenn der Einwanderungsbeamte in den USA die Einreise verweigerte, die erst bei der Ankunft erteilt wurde.
(Heute wandern die Deutschen aus vielfältigen Gründen und Motiven freiwillig aus, - im Gegensatz zu Flüchtlingen und Arbeitsmigranten aus der "Dritten Welt", die ihrerseits versuchen, ähnlichen Zuständen wie einst in ganz Europa zu entfliehen, um bei uns ein neues Leben zu beginnen.)
Zwischen 1946 und 1961 wanderten 780.000 Deutsche aus (mit Spitzen in den Jahren 1952 bis 1954 sowie 1956/1957). Von da an war es ein leichtes, wieder zurückzukommen.
Aussteigen, umsteigen
In der 60er Jahren begann auch die Zeit des "Aussteigens", häufig in Urlaubs- und Null-Bockstimmung als "Hippie" an "exotischen" Plätzen. Wer blieb und beruflich in irgendeiner Form "einstieg", wurde zum "Umsteiger". Reisen auf eigene Faust wurde möglich, die "Globetrotter", heute "Traveller", wurden geboren. Ab Mitte der 70er Jahre konnte fast jeder weit wegreisen, denn Flüge wurden langsam erschwinglich. Erstmals war es leicht möglich, ein angepeiltes neues Land vorher zu inspizieren. Viele erkennen jedoch bis heute dabei nicht, dass die Bedingungen von Urlaub und Alltag gänzlich unterschiedlich sind.
Eine neue Auswanderungswelle setzte 1989 mit jährlich über 100.000 Personen ein. Finkelstein swchreibt, dass Experten die offiziellen Angaben mit der Zahl zwei oder drei multiplizieren, man also leicht auf über 200.000 oder 300.000 Auswanderer pro Jahr komme. Allerdings wandern auch sehr viele wieder zurück, manchmal dieselben Personen gleich mehrfach. Eingerechnet würden die Spätaussiedler (mit stark abnehmender Tendenz), was die Bilanz ebenfalls veränderte.
Zur Zeit gehen pro Jahr rund 100.000 Deutsche ins Ausland, ebenso viele kehren aber auch wieder zurück, Spät-Aussiedler nicht mitgerechnet.
Eine jährliche Brutto-Auswanderung von heute errechnete Kerstin Finkelstein an Beispielen:
USA: 13.000 wandern im Schnitt ein, 11.000 kommen zurück.Schweiz: 10.000 wandern hin, fast die Hälfte kommt zurück. Österreich: 6.000 wandern hin, 3.500 zurück. Spanien: 7.000 gehen hin, 5000 kehren zurück.
Traumziel USA
Damals wie heute zog und zieht es die meisten deutschen Auswanderer in die USA, im 19. Jahrhundert rund 90 Prozent, im 20. Jahrhundert bis in die 30er Jahre gute 70 Prozent, nach dem 2. Weltkrieg rund die Hälfte. Vor dem 2. Weltkrieg waren ebenfalls Argentinien, Australien, Brasilien und Kanada angesagt. Danach (bis zur Wende 1989) konnten nur noch die Westdeutschen nach Übersee auswandern. Zwischen 1946 und 1961 gingen 384.700 "Wessis" in die USA, 243.300 nach Kanada, 80.500 nach Australien, 80.200 in andere Länder.
Laut einer repräsentativen Umfrage des Marktforschungsinstituts Marplan im Sommer 2005 würden über fünf Prozent der Bundesbürger gerne dauerhaft in den USA leben, an zweiter Stelle in Spanien, an dritter Stelle in Australien. (2004: 1. Australien, 2. Spanien, 3. USA). Am Ende der Rangliste stehen Asien und Afrika, wenngleich zahlreiche Deutschstämmige in Namibia und Südafrika leben. Nur knapp 58 Prozent der 2513 Befragten gaben an, auf jeden Fall in Deutschland bleiben zu wollen (2004: fast 64 Prozent)!
2004 kehrten gut 150.000 Abwanderer Deutschland den Rücken, so das Statistische Bundesamt. Das sei die höchste Zahl in der Nachkriegszeit. Die meisten zog es in die USA, in die Schweiz und nach Polen, wobei das Statistik-Problem erneut auftaucht. Von den knapp 10.000 Deutschen, die jährlich nach Polen auswandern, kommen offiziell nur 2.500 als Deutsche an. Die Überzahl dürfte schlicht als polnisch-stämmige Rückkehrer gezählt werden.
Nach Recherchen von Kerstin Finkelstein gibt es z.Z. folgende "Pass-Deutsche" in:
USA: gut 400.000, Kanada: 225.000, Schweiz: 117.700, Argentinien: über 100.000, Österreich: 74.200, Spanien: 62.500, Holland: 55.600, Belgien: 34.700, Australien: 30.000. Im gesamten asiatischen Raum: knapp 30.000.

Quellen: Kerstin Finkelstein: Ausgewandert - Wie Deutsche in aller Welt leben, Ch. Links Verlag, Berlin 2005

http://www.tourism-watch.de/node/622
Теперь объясните мне, эти миллионы немцев (самых способных и предприимчивых, между прочим) тоже занимаются "пенкоснимательством", как Вы изволили выразиться? У них это тоже проявление "типично еврейской болезни"?
А заодно скажите мне, если Вы из российских немцев: как насчет Ваших предков-пенкоснимателей 200-300 лет назад, где Ваш гневный осуждамс?
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек27.08.11 01:30
Посторонним В
27.08.11 01:30 
в ответ hamelner 26.08.11 21:07
В ответ на:
ВЫ не собеседник... Уж извините

Да я уж привыкла, господин хороший, что как только у моих оппонентов кончаются аргументы, так я сразу перестаю быть для них собеседником
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек27.08.11 01:34
Посторонним В
27.08.11 01:34 
в ответ tuv2 26.08.11 20:43
В ответ на:
Какие только интересные вещи не прочитаешь на ДК... Не затруднит Вас
подтвердить Ваше утверждение?

Какое именно, что любой этнический немец, хоть с луны, если имеет немецких предков, то имеет и право на возвращение?
Да пожалуйста:
В ответ на:
Das deutsche Recht kennt verschiedene Begriffe des „Deutschen“. Im Sprachgebrauch des Grundgesetzes sind nach Art. 116 nicht nur die deutschen Staatsangehörigen „Deutsche“, sondern auch diejenigen, die ihre Abstammung unter bestimmten Umständen von deutschen Vorfahren nachweisen können (Statusdeutsche). Das ist etwa von Bedeutung, wenn jemand in Deutschland ein Bürgerrecht für sich geltend macht, insbesondere das Recht auf einen dauerhaften Aufenthalt in Deutschland (Freizügigkeit im Sinne von Art. 11 GG), das Recht auf freie Berufswahl (Art. 12 GG) oder das Recht auf Rentenzahlungen nach dem Fremdrentengesetz. § 6 des Bundesvertriebenengesetzes definiert einen deutschen Volkszugehörigen als jemanden, der „sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale, wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird”.

http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche#V.C3.B6lkisches_Konzept
нет и не уговаривайте
  intro знакомое лицо27.08.11 01:34
intro
27.08.11 01:34 
в ответ Посторонним В 27.08.11 01:30
Бабушка...
Давно уже всех положил и не сражаюсь...
Только слушаю..
http://www.youtube.com/watch?v=gTU3ujr5WMA&NR=1
Посторонним В свой человек27.08.11 01:38
Посторонним В
27.08.11 01:38 
в ответ aguna 26.08.11 21:12
В ответ на:
Израиль - государство, созданное мировым сообшеством прежде всего под давлением Холокоста

Тут я с Вами не могу согласиться, Холокост, возможно, несколько ускорил создание Израиля, но принципиальное решение о его создании было принято Лигой наций еще в 20-е годы, задолго до Холокоста. И по этому решению евреям должны были отдать всю Палестину, а не ее жалкий клочок, который в итоге отдали под давлением арабов. На трех четвертях Палестины создали арабскую страну Иорданию, а оставшийся кусок тоже поделили между евреями и арабами.
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек27.08.11 01:58
Посторонним В
27.08.11 01:58 
в ответ kurban04 26.08.11 23:32, Последний раз изменено 27.08.11 02:32 (Посторонним В)
В ответ на:
Большая часть перечисленных Вами народов проживают в "своих" странах.
Большинство евреев этого не делают и, насколько мне кажется, не собираются этого делать.

Забавная постановка вопроса. Ветка, напомню, посвящена социальным проблемам Израиля и весьма дорогому жилью. И это действительно так, население страны чрезвычайно быстро растет, жилья для молодых строится мало, в поселениях строительство практически запрещено уже два года.
Страна чрезвычайно перенаселена, плотность населения одна из самых высоких в мире (в Газе даже самая высокая, благо народ там плодится невероятно ударными темпами на дармовую помощь, больше половины населения не работает, а детей заводят по 10 штук, ни в России, ни в Германии люди столько прокормить бы не смогли, а там запросто).
Вдумайтесь в цифры. В начале ХХ века в Палестине проживало полмиллиона человек. Сейчас 7 миллионов живет в Израиле, 4 миллиона на территориях ПА и 6 миллионов в Иордании, то бишь 17 миллионов, в 34 раза больше, чем сто лет назад (а палестинцы требуют принять "назад" еще 7 миллионов псевдо"беженцев", с ними было бы все 24 миллиона!). И при этом темпы алии все еще достаточно высокие, в 90-е в страну въехало больше миллиона евреев, а Вам все мало (причем, что интересно, одним слишком мало, другим слишком много, одни кричат "Валите в свой Израиль!", другие - "Отдайте его бедным палестинцам!"), иногда все это требуют даже одни и те же люди, бедные шизофреники...
"Ну-ка, отчитайтесь перед нами, почему вы не едете в Израиль! Нет, вы отчитайтесь, почему не пакуете чемоданы, а то вы такие-сякие пенкосниматели, у вас "еврейская болезнь" и воообще вы злодеи! Ах, вы едете? Ну, тогда вы еще хуже, тогда вы просто коварные сионисты и едете туда, чтобы угнетать бедных палестинцев!"
В общем, господа, я вам всем скопом скажу так: я уже давно по опыту знаю, что что бы мы не делали, мы вам все равно никогда не угодим и все равно будем во всем виноваты. Поэтому я и не собираюсь этого делать, а вы кроме смеха и сожаления давно уже ничего у меня не вызываете
нет и не уговаривайте
aguna коренной житель27.08.11 02:12
aguna
27.08.11 02:12 
в ответ Посторонним В 27.08.11 01:38
Согласна с Вами - принципиальное решение о создании еврейского государства в Палестине было принято раньше, но убеждена, что окончательным это решение стало только после (и вследствие!) катастрофы европейского еврейства...Стало ясно, что своё государство евреям необходимо! Куда же было девать тысячи и тысячи уцелевших в Шоа, если в тех странах, где они родились, для них не было места?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Посторонним В свой человек27.08.11 02:18
Посторонним В
27.08.11 02:18 
в ответ kurban04 27.08.11 00:10
В ответ на:
Я сейчас крамольную вещь скажу, но на сегодняшний день нет в мире места ( за редкими исключениями) где евреев убивают за то, что они евреи, кроме Израиля, нет в мире места, где евреи чувствуют себя настолько незащищёнными. И поэтому никакого удивления не вызывает нежелание евреев жить в этом государстве.
Идея сионизма, по-крайней мере в этом смысле, полностью дискредетирована и, соответственно, провалилась.
Евреи проголосовали за неё ногами.

Если половина еврейского населения мира переселилась в Израиль, то идея уже никак не провалилась. Вот идея с Биробиджаном, куда доброволно приехало всего несколько тысяч, действительно провалилась.
А мысль Ваша не крамольная, Курбан, она просто не додумана до конца. Евреи - хозяева в своей стране. А вот что будет с нами здесь через 10-20-30 лет, я не знаю, но прогнозы плохие. Исламизация Европы идет полным ходом. Если уже сейчас берлинская полиция советует евреям не носить на улице кипы и звезды Давида, чтобы не быть избитыми и искалеченными, то что нас ждет в будущем?
Вы сами, как я понимаю, "породненное" с нами лицо? Вот и подумайте, что ждет Ваших детей, если они у Вас есть. Бьют-то не по паспорту.
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек27.08.11 02:38
Посторонним В
27.08.11 02:38 
в ответ aguna 27.08.11 02:12
С такой формуровкой можно согласиться, хотя Лига наций выдала Англии мандат на Палестину исключительно для того, чтобы она поспособствовала созданию там еврейского государства. А Англия, получив эту территорию в свое владение, сделала все, чтобы это предотвратить, старательно науськивая арабов на евреев и подмогнув им начать войну на истребление.
нет и не уговаривайте
golma1 злая мачеха27.08.11 08:44
golma1
27.08.11 08:44 
в ответ Nikolai0 26.08.11 22:37
В ответ на:
Все это вместе взятое приводит, как известно из жизненного опыта, к типично еврейским "болезням"

Ух ты, какой у Вас богатый опыт.
Разжигание межнациональной розни. ban
  tuv2 гость27.08.11 08:48
27.08.11 08:48 
в ответ Посторонним В 27.08.11 01:34
В ответ на:
Какое именно, что любой этнический немец, хоть с луны, если имеет немецких предков, то имеет и право на возвращение?

да, именно это. Ваша цитата- всего лишь декларация, к тому же, применяющаяся к узкому кругу немцев. А именно - пострадавших в результате гонений во 2 МВ. Никакой этнический немец из Чили или Парагвая в Германию переселиться не может. К тому же Вам наверняка известно, что Германия принимает из гуманитарных соображений большое количество беженцев со всего мира, не забудем и о почти 3 миллионах турков. И сравните эту ситуацию с иммиграционной политикой Израиля.
Посторонним В свой человек27.08.11 12:08
Посторонним В
27.08.11 12:08 
в ответ tuv2 27.08.11 08:48, Последний раз изменено 27.08.11 12:51 (Посторонним В)
В ответ на:
Ваша цитата- всего лишь декларация, к тому же, применяющаяся к узкому кругу немцев.

Это не декларация, а закон, туф2. Если немец приезжает в Германию, его никто не имеет права отсюда выгнать. Или Вам известен хоть один такой случай?
Возможно, ему не будут платить социал, как немцам из России, Казахстана, Венгрии, Румынии и Польши, но это уже совсем другой вопрос.
В ответ на:
Германия принимает из гуманитарных соображений большое количество беженцев со всего мира, не забудем и о почти 3 миллионах турков.

Напомню Вам, что турки в Германии не беженцы, а гастарбайтеры. И приняли их официально, чтобы они обустроили Германию, то бишь выполняли грязную и неквалифицированную работу, которую в 60-е никто больше не хотел выполнять.
В Израиле тоже есть масса гастарбайтеров из Таиланда, Румынии и прочих стран.
Вы уже не знаете, что еще придумать, чтобы нас уесть, да только фантазии маловато
В ответ на:
И сравните эту ситуацию с иммиграционной политикой Израиля.

Ну-ка, расскажите мне про иммиграционную политику Израиля, что Вам про нее известно?
Вы в курсе, к примеру, что Израиль принимает беженцев из Судана, до 500 человек в месяц, которые селятся в Тель-Авиве, где своим жить совершенно негде, о чем Вы могли узнать из этой ветки? Предлагаете принимать больше? Ну, так территория Израиля в 18 раз меньше территории Германии, кого Вы предлагаете туда еще переселить? Огласите весь список!
И почему именно Израиль? что, других стран нет? Давайте Ваши высокоценные советы датчанам, полякам, венграм, египтянам и т.д., и т.п.
Например, Израиль в 111 раз меньше Саудовской Аравии, это гигантская полупустая и при этом богатейшая страна с триллионами нефтедолларов.
Вот взяли бы и отстроили у себя для своих арабских друзей из Палестины пару городов на этих пространствах, вместо того, чтобы всеми силами нагнетать обстановку вокруг Израиля, подогревая цены на нефть. Или послушали Вас, туф2, и начали бы брать гуманитарных беженцев, благо и денег, и места у них хватает.
А что касается РД, то если бы мы раздавали вам бесплатные советы так, как вы нам, то это выглядело бы примерно таким образом: "А какого черта вы тут понаехали? А вы у турок, родившихся в Кельне да в Дуйсбурге, спросили, хотят ли они вас тут иметь?"

нет и не уговаривайте
  kurban04 патриот27.08.11 15:27
kurban04
27.08.11 15:27 
в ответ wittness 27.08.11 01:26
В ответ на:
Вы же не будете возражать что желание США принять 2 миллиона евреев из бывшего СССР - ничем не обоснованная абсурдная фантазия. Никаких двух миллионов евреев из СССР США никогда не собирались принимать.
Собиралисъ или нет- сие ни Вам ни мне неведомо, но до прикрытия лавочки эмиграция в США шла весьма и весьма активно и никаких признаков истощения ресурсов не показывала. А теперь если вспомните (а может и не знали), что так называемая "большая алия" составила порядка полутора миллионов человек, то цифра пару миллионов не покажется Вам фантастической. Евреи имеют привычку размножаться.
В ответ на:
Эмиграцию не прикрыли, а просто упорядочили в соответствии с государственными интересами США.
И так крутил и эдак- никак не могу понять в чём же заключён государственный интерес США прекратить приём евреев с израильской визой на ПМЖ. Страна то эмигрантская, многонациональная, боролась за право выезда евреев, санкции против СССР вводила - и вдруг такой поворот в госудатрственной политике.
А вот интерес израильского лобби в американском правительстве очень хорошо просматривается - для поддержания сионистских идей, которые столь откровенно дискредитировало еврейское нежелание ехать по месту вызова и массово отправляющегося вместо этого в заветную Америку.
В ответ на:
когда у значительного числа евреев из бывшего СССР появились (иногда весьма веские) причины быстро унести ноги - то единстванной страной принявшей их без всякий но и если , не посмотревшей ни на численность, ни на возраст, ни на полезность профессий оказался Израиль. Это не крах идей сионизма - это их торжество.

Ну а с флагом сионистов впереди всех шагает Германия, куда эти потенциальные сионисты дёрнули со свистом, позабыв и Холокост и унижения и оскорблённых этим бегством родственников старшего поколения, переживших "немецкий сионизм" на собственной шкуре и прочие малоприятные в моральном плане вещи, сменяв их без всякого сомнения не на сионисткие идеи, а на жизнь в нормалъном государстве, к коим Израиль они никак не причисляли.
В ответ на:
Израиь выполнил именно то для чего он и создавался в первую очередь.
Ещё раз.
Израиль создавался для того, чтобы каждый еврей имел свою страну, в которой он был бы в безопасности от повторения Холокоста.
Сегодня нет в мире страны, в которой бы евреи находились в большей опасности, где бы они умирали потому что они евреи, кроме как Израиль.
В ответ на:
Если отвлечься от сиюминутного весьма неустойчивого положения: за последние, скажем 100 лет правительство какой страны, кроме Израиля
было в состоянии или вообще желало защитить "свое" еврейское неселение? Может США, да еще Англия. Не густо в общем.
А почему за 100 лет? Может давайте за 1000?
Сегодня правительства всех европейских стран, любых стран, которые принято называть цивилизоваными, в состоянии защитить своих граждан.
Все, кроме Израиля.
В ответ на:
Я во время последнего визита в Израиь в апреле этого года пообщался с французскими евреями приехавшими присмотреть жилье в Иерусалиме.
Знаете, есть в журналистикетакой "приём" - интервью с таксистом, рассказывающим об ужасах капитализма прогрессивному человечеству посредством интервью корреспонденту.
Такой журналистский штамп, высмеиваемый всеми коллегами сродни употребимому Вами в дискуссии аргументу: мне расказывали ....
Хотите я Вам расскажу, что мне рассказывали французы? У меня фантазия богатая, обещаю, позавидуете.
Так что давайте эти "доказательства" оставим одноклеточным. Я Вас к ним не отношу и надеюсь Вы меня к ним тоже, а поэтому давайте экономитъ на подобных "аргументах". Хотя как рассказ " про жизнъ" в другом месте и на другую тему - почему бы и нет.
В ответ на:
Моя дочь, например. Отработала полгода волонтером в кибуце. Сейчас подумывает
поискать работу в Израиле.
От "подумывать поскать работу" до " пакование чемоданов ввиду опасности жизни всюду, кроме Израиля" некая дистанция имеется.
Не находите?
  kurban04 патриот27.08.11 15:36
kurban04
27.08.11 15:36 
в ответ Посторонним В 27.08.11 01:58, Последний раз изменено 27.08.11 16:03 (kurban04)
В ответ на:
Большая часть перечисленных Вами народов проживают в "своих" странах.
Большинство евреев этого не делают и, насколько мне кажется, не собираются этого делать.
Забавная постановка вопроса.
Прочитав эту фразу сразу захотелось узнать, что же такого забавного Вы нашли в этом факте, который собственно никаким вопросом и не является.
Но далее Вы разразилисъ сообщением, которое хоть и соответствует теме ветки, но никак Ваш постулат про " забавность" не расшифровует.
Давайте всё - таки попробуем так: если я Вам про Фому, то Вы мне тоже про него.
В ответ на:
В общем, господа, я вам всем скопом скажу так: я уже давно по опыту знаю, что что бы мы не делали, мы вам все равно никогда не угодим и все равно будем во всем виноваты. Поэтому я и не собираюсь этого делать
Я наверное тоже в скопе, поэтому позволю себе заметить, что делаете вы ( с маленькой буквы) всегда одно и тоже: ищите благородную отмазку почему вы не в Израиле.
И это не просто незаметная надпись на маечке, а выгравированная татуировка на лбу, горящая не хуже Звезды Давида.
aguna коренной житель27.08.11 15:37
aguna
27.08.11 15:37 
в ответ ятут 27.08.11 00:37
В ответ на:
В двадцатом веке сшиблись насмерть два арийских народа. В двадцать первом сшибутся два семитских. Что ещё надо, чтоб вы, наконец. поняли, что всего лишь пешки ? Эндшпиль на носу. Поймёте. когда уже будет поздно...

А играет-то кто? зелёные человечки? Какие "два семитских народа" сшибутся? Если сшибутся, то тут уж не только семитские головы полетят - вся Европа, часть Азии и Северная Америка будут втянуты - и семиты, и тюрки, и арийцы, и неарийцы... Да и в "сшибке" "двух арийских народов" пострадал-то больше всех как раз семитский...Когда (если) будет поздно - поздно будет для всех . Может, только Австралия, Африка (южная часть) и Китай с Японией в сторонке останутся...И кому это может быть нужно?
aguna коренной житель27.08.11 15:42
aguna
27.08.11 15:42 
в ответ kurban04 27.08.11 00:37
В ответ на:
Может наступить, а может и не наступить. Хотя более чем уверен, что подобное развитие событий в ближайшей или даже дальней перспективе Вы не рассматриваете всеръёз.

К сожалению, рассматриваю...В случае победы исламизма в Европе - хотя бы даже только за счёт "животов мусульманских женщин" (с) - евреям жить там станет невозможно. И в Европе они защищаться не смогут. А в Израиле - смогут. Туда и поедут. Там и будут защищаться - до последнего человека, как крепость Массада.
  kurban04 патриот27.08.11 15:43
kurban04
27.08.11 15:43 
в ответ Посторонним В 27.08.11 02:18
В ответ на:
что будет с нами здесь через 10-20-30 лет, я не знаю, но прогнозы плохие.
Вы в любой момент можете закончить эти муки, переехать в Израиль и быть уверенной в своём светлом будущем, но почему то это не делаете.
Я даже догадываюсь почему.
Эх, не знаю, наверное Голма забанит, но тем не менее не откажу себе в удовольствии, пропустив первое слово в пословице многоточием. Но уж больно она не в бровь, а в глаз.
Так вот.
.... - не мешки ворочать.
  kurban04 патриот27.08.11 15:49
kurban04
27.08.11 15:49 
в ответ aguna 27.08.11 15:42
Агуна, я Вас прошу, Вы хоть не лукавьте.
Если Вы и рассматриваете такой поворот событий, то настолько теоретически, что даже не измеряется.
Но, допустим, действительно такое произошло, Европа стала исламистской и станет вопрос: куда валить.
Местом отвала опять становится либо США либо вечно воюющий Израиль.
Неужто Вы в Израиль подадитесь?
Хотя нет у меня никакого сомнения, что все эти страхи про исламизацию Европы возможно и имеют под собой почву, но, как говорится, на Ваш век хватит.
  WTF? посетитель27.08.11 15:56
27.08.11 15:56 
в ответ kurban04 27.08.11 15:49, Последний раз изменено 27.08.11 16:09 (WTF?)
Не в бровь, а в глаз! Не знаю никого из евреев с пост-советского пространства, которыи бы думал о переезде из Германии в Израиль.
Знаю семью которая вернулась обратно в Россию, знаю многих которые мечтают уехать в Северную Америку (USA & Canada), но никого кто бы хотел переехать в Израиль.
Зато знаю многих кто хотел бы уехать из Израиля, но не могут в силу финансового закабаления, поэтому социальные волнения в Израиле не удивляют, не удивляeт также что русские евреи в них не участвуют - это нe на форуме-кухне языками трещать. Будучи советскими евреями, с большей или меньшей долей еврейской крови, но потерявшими еврейскую веру и традиции, вы кичитесь тем малым что у вас осталось - еврейской кровью, хотя свой же еврей из местных да и израильских вас не принимает за настоящих евреев, поэтому тут уж некуда не деться от психологического дискомфорта, который вы так дружно изливаете на русскоязычных форумах - везде чужие. Мне искренне вас жаль - потерянные колена дома израилева.
Ален патриот27.08.11 17:02
Ален
27.08.11 17:02 
в ответ kurban04 27.08.11 00:37
В ответ на:
А Холокост ( то естъ уничтожение евреев за то, что они евреи) продолжается в единственной стране в мире, в Израиле.

Давайте всё же не перебарщивать и не выхолащивать значение слова Холокост.Терракты палестинских террористов никак не тянут на еврейский геноцид,хотя это наверняка их тайная мечта.
В ответ на:
А это и есть крах сионистской идеи.

Крах сионистской идеи если и произойдёт,то не в результате террактов исламистов,а в результате банальной демографической причины.По этой же причине может произойти и крах Европейской(или её ещё называют Христианско-иудейской) цивилизации