Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

16718   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
  балта коренной житель26.08.11 12:45
26.08.11 12:45 
в ответ hamelner 26.08.11 12:03
Надо было, но политкорректность не позволяет. Сионисты это народ малорелигиозный, довольствовались тем клочком, который им дали. А никакого государства на месте Палестины таки не было. И народа такого не было.
*Igor P. старожил26.08.11 16:56
*Igor P.
26.08.11 16:56 
в ответ hamelner 26.08.11 10:43, Последний раз изменено 26.08.11 16:57 (*Igor P.)
В ответ на:
А если иудей, отпрыск иудеев, родился и вырос в Буэнос Айресе, то какое он имеет отношение к территории Израиля - Палестины?

Израиль - историческая родина всех иудеев, неважно, где каждый из них родился.
Германия - историческая родина всех немцев. У Вас не вызывает недоумения тот факт, когда потомки поволжских / казахских немцев репатриируются в Германию, которая предоставляет им гражданство на основании их немецкого национального происходжения?
Leopolis semper fidelis!
Посторонним В свой человек26.08.11 17:08
Посторонним В
26.08.11 17:08 
в ответ hamelner 26.08.11 10:43
В ответ на:
И у Украины и у Беларусии, и у эстонии, и у Узбекистана, и у Туркмении, и почти у всех африканских стран и там значит только меньшинства?

У Украины было свое государство. Украинский народ существует столетиями, у него есть свой язык, территория, столица, история и культура.
У т.н. "палестинского народа", изобретенного на Старой площади в Москве лет 50 назад, ничего этого нету. Это сборище арабов, приехавших туда из разных стран, и ничем специфическим от других арабов они не отличаются.
В ответ на:
Наро́д — многозначный термин.
Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Одним из важнейших признаков этноса является общий язык

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4
нет и не уговаривайте
hamelner коренной житель26.08.11 18:05
hamelner
26.08.11 18:05 
в ответ *Igor P. 26.08.11 16:56
В ответ на:
Германия - историческая родина всех немцев. У Вас не вызывает недоумения тот факт, когда потомки поволжских / казахских немцев репатриируются в Германию, которая предоставляет им гражданство на основании их немецкого национального происходжения?

Далеко не всех, а только из б/СССР и то по причине отказа России воссоздато республику немцев а поволжье и много ещё препон ставят перед ними, А вот намцы из США - нет программы возвращения:
Американцы немецкого происхождения (англ. German American, нем. Deutschamerikaner) — граждане или постоянные жители Соединённых Штатов Америки, родившиеся в Германии, являющиеся этническими немцами или имеющие полное или частичное немецкое/австрийское происхождение. Несмотря на первоначально британскую колонизацию региона и абсолютное преобладание английских иммигрантов на начальном этапе истории США, именно немецкая иммиграция стала преобладающей в 1840—1900 годах. Несмотря на постепенную утрату родного языка, немецкие иммигранты были столь влиятельными и многочисленными, что существенно повлияли на формирование всех аспектов современной жизни США: культуры, экономики, быта, еды, языка и т. д. Ключ к пониманию культуры США тогда и сейчас во многом лежит в понимании традиций, обычаев и причин немецкой иммиграции. Со временем американцы немецкого происхождения составили самую многочисленную группу населения США. По оценкам демографов и данным национальных переписей, примерно от 42 до 58 миллионов американцев (17-20 % общего их числа) имеют полное или частичное немецкое происхождение (для сравнения, число немцев в самой Германии — около 75 миллионов человек). Немецкие фамилии встречаются среди современных, в том числе известных, американцев очень широко. Для сравнения, около 28-35 миллионов американцев имеют английское происхождение. Конечно, процессы ассимиляции в среде немцев США уже приняли необратимый характер, хотя культура и традиции немцев в их несколько архаичной форме по-прежнему сохраняются в США. Лишь около 1,5 миллиона из них в наши дни продолжают считать немецкий язык родным, но и это число постоянно сокращается, остальные уже перешли на английский, а точнее его особый языковой вариант — американский английский, в формировании которого они приняли самое непосредственное участие. До первой мировой войны немецкий язык употреблялся в системе образования США и даже претендовал на статус регионального в ряде штатов и округов
И из других стран нет.
В ответ на:
Израиль - историческая родина всех иудеев, неважно, где каждый из них родился.

Только потому, что Израиль государство созданное мировым сообществом под давлением сионистов, т.е. Израиль государство сионистов.
hamelner коренной житель26.08.11 18:11
hamelner
26.08.11 18:11 
в ответ Посторонним В 26.08.11 17:08
В ответ на:
У т.н. "палестинского народа", изобретенного на Старой площади в Москве лет 50 назад, ничего этого нету. Это сборище арабов, приехавших туда из разных стран, и ничем специфическим от других арабов они не отличаются.

А что там до приезда евреев по призыву и организации переезда сионистами, ни кто не жил?, а кто же бежал из израиля в сорок восьмом и после "шестидневной войны"?
  johnsson коренной житель26.08.11 18:36
johnsson
26.08.11 18:36 
в ответ hamelner 26.08.11 18:11, Последний раз изменено 26.08.11 18:40 (johnsson)
Исторически это наше государство.
И им останется.
Несмотря и вопреки Европе,арабам и хамельнерам.
З.Ы.Как-то Вы мне написали,что владеете русским наравне со мной.
Я так не думаю.
Надеюсь,Вы тоже пересмотрите свое опрометчивое заявление.
Ей богу,я долго сдерживался,но...надоело.
Посторонним В свой человек26.08.11 20:10
Посторонним В
26.08.11 20:10 
в ответ hamelner 26.08.11 18:05, Последний раз изменено 26.08.11 20:21 (Посторонним В)
В ответ на:
Далеко не всех, а только из б/СССР и то по причине отказа России воссоздато республику немцев а поволжье и много ещё препон ставят перед ними, А вот намцы из США - нет программы возвращения:
Американцы немецкого происхождения (англ. German American, нем. Deutschamerikaner) — граждане или постоянные жители Соединённых Штатов Америки, родившиеся в Германии, являющиеся этническими немцами или имеющие полное или частичное немецкое/австрийское происхождение. Несмотря на первоначально британскую колонизацию региона и абсолютное преобладание английских иммигрантов на начальном этапе истории США, именно немецкая иммиграция стала преобладающей в 1840—1900 годах. Несмотря на постепенную утрату родного языка, немецкие иммигранты были столь влиятельными и многочисленными, что существенно повлияли на формирование всех аспектов современной жизни США: культуры, экономики, быта, еды, языка и т. д. Ключ к пониманию культуры США тогда и сейчас во многом лежит в понимании традиций, обычаев и причин немецкой иммиграции. Со временем американцы немецкого происхождения составили самую многочисленную группу населения США. По оценкам демографов и данным национальных переписей, примерно от 42 до 58 миллионов американцев (17-20 % общего их числа) имеют полное или частичное немецкое происхождение (для сравнения, число немцев в самой Германии — около 75 миллионов человек). Немецкие фамилии встречаются среди современных, в том числе известных, американцев очень широко. Для сравнения, около 28-35 миллионов американцев имеют английское происхождение. Конечно, процессы ассимиляции в среде немцев США уже приняли необратимый характер, хотя культура и традиции немцев в их несколько архаичной форме по-прежнему сохраняются в США. Лишь около 1,5 миллиона из них в наши дни продолжают считать немецкий язык родным, но и это число постоянно сокращается, остальные уже перешли на английский, а точнее его особый языковой вариант — американский английский, в формировании которого они приняли самое непосредственное участие. До первой мировой войны немецкий язык употреблялся в системе образования США и даже претендовал на статус регионального в ряде штатов и округов

И где тут в этой Вашей ссылке сказано, что Германия не принимает немцев из Америки?
И из Чили с Парагваем принимает вовсю, а также из Польши, Румынии, Венгрии, Чехии и Словакии. Все потому, что там тоже нет никаких немецких автономий? Нечего тут мозги пудрить.
В ответ на:
Das deutsche Recht kennt verschiedene Begriffe des „Deutschen“. Im Sprachgebrauch des Grundgesetzes sind nach Art. 116 nicht nur die deutschen Staatsangehörigen „Deutsche“, sondern auch diejenigen, die ihre Abstammung unter bestimmten Umständen von deutschen Vorfahren nachweisen können (Statusdeutsche). Das ist etwa von Bedeutung, wenn jemand in Deutschland ein Bürgerrecht für sich geltend macht, insbesondere das Recht auf einen dauerhaften Aufenthalt in Deutschland (Freizügigkeit im Sinne von Art. 11 GG), das Recht auf freie Berufswahl (Art. 12 GG) oder das Recht auf Rentenzahlungen nach dem Fremdrentengesetz. § 6 des Bundesvertriebenengesetzes definiert einen deutschen Volkszugehörigen als jemanden, der „sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale, wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird”.

http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche#V.C3.B6lkisches_Konzept
Все понятно или надо разжевать?
В ответ на:
Только потому, что Израиль государство созданное мировым сообществом под давлением сионистов, т.е. Израиль государство сионистов.

По-Вашему, большинство стран ООН, проголосовавших за создание Израиля, - это все сионисты?
А насчет давления "сионистов" - пока не приведете хоть один конкретный пример, будем считать Ваше высказывание брехней, каковой оно и является.
нет и не уговаривайте
Посторонним В свой человек26.08.11 20:18
Посторонним В
26.08.11 20:18 
в ответ hamelner 26.08.11 18:11
В ответ на:
А что там до приезда евреев по призыву и организации переезда сионистами, ни кто не жил?

Жило очень мало народу, посетивший Палестину в середине 19 века Марк Твен писал, что это крайне мало населенная пустыня. И жила там кучка арабов и кучка евреев плюс огромные необжитые пространства.
В ответ на:
а кто же бежал из израиля в сорок восьмом и после "шестидневной войны"?

Бежали некоторые арабы, половина которых была ввезена в Палестину англичанами в 20-30-е годы 20 века, а многие другие приехали заработать денег у евреев.
И не столько бежали они в 1948, сколько подчинились приказу своих арабских военачальников временно покинуть территорию, пока они там не вырежут евреев к их полному удовольствию.
нет и не уговаривайте
  tuv2 гость26.08.11 20:43
26.08.11 20:43 
в ответ Посторонним В 26.08.11 20:10
"И из Чили с Парагваем принимает вовсю"
Какие только интересные вещи не прочитаешь на ДК... Не затруднит Вас
подтвердить Ваше утверждение?
aguna коренной житель26.08.11 21:02
aguna
26.08.11 21:02 
в ответ hamelner 26.08.11 10:43
В ответ на:
А если иудей, а то и отпрыск иудеев, родился и вырос в Буэнос Айресе, то какое он имеет отношение, к территории Израиля - Палестины?

Прямое и непосредственное, так как Израиль - государство иудеев : как по вере, так и по родословной. Израиль принимает как репатриантов либо тех, у кого в родне были евреи (опять же - или по документу из синагоги, или по графе в паспорте), либо тех, кто исповедует иудаизм (вне зависимости от этнического происхождения). Тким образом приехать в Израиль как репатриант может как внук иудея из Буэнос-Айреса, так и этнический русский, исповедующий иудаизм (именно на таких основаниях переселились в Израиль жители нескольких сёл из Воронежской области, принадлежавшие к т.н. "секте субботников").
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
hamelner коренной житель26.08.11 21:07
hamelner
26.08.11 21:07 
в ответ Посторонним В 26.08.11 20:10, Последний раз изменено 26.08.11 21:20 (hamelner)
В ответ на:
Нечего тут мозги пудрить.... Все понятно или надо разжевать?... будем считать Ваше высказывание брехней, каковой оно и является.

ВЫ не собеседник... Уж извините
aguna коренной житель26.08.11 21:12
aguna
26.08.11 21:12 
в ответ hamelner 26.08.11 18:05
В ответ на:
Израиль государство созданное мировым сообществом под давлением сионистов, т.е. Израиль государство сионистов.

Израиль - государство, созданное мировым сообшеством прежде всего под давлением Холокоста, а также при непосредственном и активном участие Сталина, рассчитывавшего создать на Ближнем Востоке форпост "социализма".
И - да, Израиль - государство сионистов, так как сионисты - это те, кто считает, что евреям всего мира следует вернуться на свою историческую родину и жить в своём государстве. А Вы что думали? Может, погуглили бы сначала, посмотрели значение слова "сионист"? А то мне лениво тут для Вас персонально толмачом за бесплатно работать...
hamelner коренной житель26.08.11 21:19
hamelner
26.08.11 21:19 
в ответ aguna 26.08.11 21:02
В ответ на:
Прямое и непосредственное, так как Израиль - государство иудеев

А население этих земель до сонистского переселения будет убранно с этих территорий но не сразу:
22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Быт 12:3; Втор 18:15; 2Мак 10:26
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям,] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего], Исх 33:2; Втор 7:1; Нав 24:11
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: Быт 35:2; Исх 20:5; 34:13; Втор 12:3
25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни. Исх 15:26; Мф 4:10; 6:33
26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Втор 7:14
27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; Быт 35:5
28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев; Втор 7:20; Нав 24:12; Прем 12:8
29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: Втор 7:22
30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; Быт 15:18; 28:14; Чис 34:2; 2Пар 9:26
32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их; Исх 34:12, 15; Втор 7:2; Нав 9:16
33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью. Втор 7:16; Суд 2:3

Вы это имеете в виду?
  ятут местный житель26.08.11 21:28
26.08.11 21:28 
в ответ aguna 26.08.11 21:12
В ответ на:
государство, созданное мировым сообшеством прежде всего под давлением Холокоста

Не надо мухлевать. Когда определялись с Израилем, такого понятия как Холокост, вообще не существовало. Оно появилось лишь лет 15-20 назад...
golma1 злая мачеха26.08.11 21:32
golma1
26.08.11 21:32 
в ответ hamelner 26.08.11 21:19
Очень странно. Я Вас всегда воспринимала как совершенно адекватного человека. Но Вы вторично полностью игнорируете мои предупреждения.
ban
Длительность БАНов будет увеличиваться.
golma1 злая мачеха26.08.11 21:34
golma1
26.08.11 21:34 
в ответ ятут 26.08.11 21:28
Не надо мухлевать. (с)
От того, каким словом назывались события во время ВМВ, ничего не меняется. Даже если слово "Холокост" не звучало в те годы, речь шла именно о том, что позже стало называться Холокостом. Так что ещё раз - "не надо мухлевать".
P.S. Я знаю, что Вам обязательно надо будет ответить. Но сразу после этого призываю Вас вернуться к теме дискуссии, а не заводить в стопятидесятый раз волынку о легитимности создания государства Израиль.
  ятут местный житель26.08.11 21:49
26.08.11 21:49 
в ответ golma1 26.08.11 21:34, Последний раз изменено 26.08.11 21:50 (ятут)
"Голма, Вы же знаете, как я Вас уважаю.."( почти "с") )...Я вернусь к теме, если мне это будет интересно, но, пользуясь "индульгенцией" на право ответить, скажу, что определённый направленный идеологический спектр вИдения той или иной ситуации очень часто мешает людям объективно смотреть на вещи. К тому же очень часто выставлен эдакий "гуманистический" барьер. Типа : "А-а-а ! Ты, сволочь, отрицаешь Холокост ? Так ты нацист и подонок и т.д..." И это давно не секрет, что большинство людей не из России в современном мире трактуют мировую войну примерно так : "Антисемит Гитлер уничтожал евреев, антисемит Сталин уничтожал евреев, потом они что-то не поделили и дрались друг с другом до тех пор, пока доблестные американцы не расставили все точки над "ё", победив и того, и другого во славу демократии и толерантности и спасли евреев..." Поправьте меня, если я не прав.
aguna коренной житель26.08.11 21:51
aguna
26.08.11 21:51 
в ответ ятут 26.08.11 21:28
В ответ на:
Не надо мухлевать. Когда определялись с Израилем, такого понятия как Холокост, вообще не существовало. Оно появилось лишь лет 15-20 назад...

Рома, "мухлюешь", причём весьма примитивно, именно ты... Когда для обозначения истребления европейских евреев нацистами появилось понятие "Холокост", не имеет никакого значения. Когда создавалось государство Израиль, весь мир уже знал и об Освенциме, и о Треблинке, и о Бабьем Яре...Нюрнбергский процесс уже завершился. Именно это я имела в виду,говоря о "давлении Холокоста", и ты это прекрасно понимаешь, но пытаешься играть словами. Ничего, я не обижаюсь, понимаю - это рефлекторное...
golma1 злая мачеха26.08.11 21:56
golma1
26.08.11 21:56 
в ответ ятут 26.08.11 21:49
В ответ на:
Поправьте меня, если я не прав.

Ну что Вы, зачем?
В ответ на:
Я вернусь к теме, если мне это будет интересно...

Ваше право.
Но если не интересно, от нарушения правил воздержитесь. Индульгенцию Вы уже использовали.
aguna коренной житель26.08.11 21:58
aguna
26.08.11 21:58 
в ответ ятут 26.08.11 21:49
А зачем тебя поравлять? Ты и сам знаешь, что неправ, но тебе нравится провоцировать. "Не дождёте!"
Может, выскажешь что-нибудь по теме ветки (ты ещё не забыл тему-то?), а не будешь, подобно всем твоим собратьям по рефлекторному неприятию евреев и Израиля, сводить к этим своим гондурасам практически все темы в ДК? В конце концов, чесаться на людях - моветон...