Deutsch

В Израиле волна социальных протестов

16718   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
aguna коренной житель24.08.11 21:31
aguna
24.08.11 21:31 
в ответ tuv2 24.08.11 21:17
Лично для меня неприемлемы только фанатики любой религии (так же, кстати, как и фанатики - атеисты). Не терплю навязывания той или иной религии, тем более - насильственными методами. Каждый человек имеет право верить во что хочет и как хочет, но ровно до той границы, когда его право на свою веру начинает нарушать границу прав другого на свою или противоречить законам той страны, в которой этот человек живёт.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Посторонним В свой человек24.08.11 21:51
Посторонним В
24.08.11 21:51 
в ответ Ален 24.08.11 14:53
В ответ на:
Обьясняю,для тех.кто в танке.Официальная государственная территориальная претензия к соседнему гос-ву может выдвигаться только официальными госорганами:Президентом,правительством или парламентом.Всё остальное-частное мнение отдельных лиц.

Так и я Вам об этом вчера сказала, Ален, да только нету у "Палестины" никакого президента и проч., поскольку не является она никакой страной и никогда не являлась. Это то же самое, как если бы хорошо известная Вам Приднестровская республика предъявила "официальные территориальные претензии" к Молдове.
И Вы мне так и не объяснили, что это за термин такой юридический - "официальные территориальные претензии", в какой кондуит их заносят и кто это делает?
В ответ на:
Он утверждал,что например заявления мэра Москвы Лужкова о претензиях на Севастополь не являются официальной позицией Российского руководства(президента и правительства)И я вынужден был с ним согласиться

Ну, а с эстонским-то президентом как быть? Это ж не мэр Лужков?
А Германия подписывала с Чехией, Польшей, Литвой и Россией соглашения о передаче им немецких территорий? Если да, то когда ?
В ответ на:
А вы хоть в курсе.что эти забастовки обычно краткосрочные и не длятся десятки лет,как постоянная "забастовка" по субботам работников общественного транспорта в Израиле.

Не такие уж они краткосрочные, они бывают по нескольку раз в год, на железных дорогах творится полный хаос, и, что еще больше возмущает, почему им можно, а врачам, учителям, шахтерам нельзя? У них что, работа самая тяжелая? Наоборот, работа у них - не бей лежачего. Даже руль поворачивать не надо. Сиди и смотри, как U- или S-Bahn тебя везет. В Нюрнберге уже вообще ходит U-Bahn без водителей!
Тем не менее, они шантажируют всю страну и зарплату им повышают постоянно. Я считаю, что это не менее, а более возмутительно, чем поведение двух израильских профсоюзов.
В ответ на:
Все перечисленные вами госучреждения нужны гражданам не так уж часто.Многие оформления сейчас делаются по почте и даже по интернету.К тому же имеется один или несколько дней в неделе(как в нашем Штадтамте) где приём ведётся 4 дня в неделю до 17 или 18 часов

Большинство из этих учреждений только по четвергам работает до 18.
А график работы врачей в Германии, разве это не возмутительно? Или лечитесь Вы тоже через интернет?
В ответ на:
А людям в выходной нужно ездить на автобусе,трамвае или в поезде каждую неделю.

Тогда покупайте машину и ездите на здоровье. Общественный транспорт в Израиле вообще не настолько развит как в Германии, во многие места и по будням без машины тяжело добраться.
нет и не уговаривайте
Ален патриот24.08.11 22:13
Ален
24.08.11 22:13 
в ответ Посторонним В 24.08.11 21:51
В ответ на:
Ну, а с эстонским-то президентом как быть? Это ж не мэр Лужков?

Вы мне так и не дали ссылку на его слова и не указали год его выступления.(что тоже важно)Почему я должен верить вашему весьма вольному пересказу?Я же вам дал ссылку на ратификацию эстонским парламентом договора о границах с Россией.И никаких ссылок в подтверждение неких территориальных претензий Германии к Дании и Финляндии к России вы так и не сподобились привести.Одно только словоблудие.
В ответ на:
А Германия подписывала с Чехией, Польшей, Литвой и Россией соглашения о передаче им немецких территорий? Если да, то когда ?

Вы даже не в курсе о договорах Германии с этими и другими странами в погранично-территориальных вопросах начиная с Варшавского договора 1970 года?
Извините.но вашим ликбезом в этой области мне просто неохота заниматься.Флаг.то бишь гугл вам в руки
В ответ на:
А людям в выходной нужно ездить на автобусе,трамвае или в поезде каждую неделю.
Тогда покупайте машину и ездите на здоровье

Поезжайте в Израиль и давайте свои "советы" израильским старикам,старушкам,инвалидам и прочим больным и бедным,которые не блюдут Шабат.Расскажете нам.что они вам отвечали
Посторонним В свой человек24.08.11 22:13
Посторонним В
24.08.11 22:13 
в ответ Ален 24.08.11 15:28
В ответ на:
И тут вы сильно ошибаетесь.У меня есть большие различия во взглядах с Германией и тем более ЕС на пути решения арабо-израильского конфликта.И не только по вопросу Иерусалима,но и по вопросу сохранения крупных поселений,строительства Стены безопасности,блокады Газы,оценки адекватности действий ЦАХАЛа в ответ на терракты и обстрелы и т.д.

Ну, слава Богу
В ответ на:
Например то же.что делают террористы возле израильских заграждений на границе с Газой: закладка фугасов,от взрывов которых иногда гибнут или бывают ранены солдаты военных патрулей

И что это Сирии даст? Это действия, типичные для партизанской войны, а Сирия - это страна и потому не может вести такую войну в принципе, ибо сразу получит по голове и уж точно ничего от этого не выиграет.
В ответ на:
Это вы придуривались.Когда речь шла о вторжении воинских частей в демилитаризованные зоны, вы приплели ни к селу ни к городу вторжение толпы безоружных зомби

Что значит "вторжение толпы"? Эту толпу Асад аккуратно привез в автобусах к сирийско-израильской границе, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от той резни, которую он устроил собственному населению, и каждому участнику сирийские власти платили деньги за участие в этом кровавом спектакле.
В ответ на:
США поддерживают все требования арабов?Вы ничего не перепутали?

Да почти все. К примеру, саудовскую инициативу пошагового уничтожения Израиля. Мало того, иногда им этого мало и они даже сами придумывают эти требования.
Например, требование о прекращении строительства поселений было придумано Обамой, Аббас лишь поддержал его и отказался от переговоров под этим предлогом. Хотя до этого годами вел переговоры с Шароном, Ольмертом и Ливни, и строительство поселений (причем они строились тогда гораздо активней!) никак ему в этом не мешало.
В ответ на:
Писать можно всё.что угодно.Только ни одного конструктивного и реального выполнимого предложения по мирному урегулированию я у вас не заметил.Одно только бряцание оружием и ястребиный клёкот.

Если отбросить очередное хамство, без которого Вы не можете, то в сухом остатке вот что: два моих постинга с целым рядом конкретных предложений безо всякого бряцанья и клекота и указание на то, что в ближайшее время это неосуществимо. Просто потому, что реально сейчас ничего нельзя сделать.
Вы же не выдвинули ни одного реального предложения, если не считать заезженной местными СМИ "гениальной" идеи об отдаче поселений, причем обставили эту возможную отдачу такими условиями, какие палестинцы никогда в жизни не примут. Так что прежде чем разоблачать "клекот", посмотритесь в зеркало.
нет и не уговаривайте
Ален патриот24.08.11 22:24
Ален
24.08.11 22:24 
в ответ Посторонним В 24.08.11 21:51
В ответ на:
, да только нету у "Палестины" никакого президента и проч., поскольку не является она никакой страной и никогда не являлась.

И вы никогда не слышали про президентов национальных автономий,например в Испании и России?А как называют Аббаса во всех официальных и неофициальных сообщениях? Самозванцем?
В ответ на:
Это то же самое, как если бы хорошо известная Вам Приднестровская республика предъявила "официальные территориальные претензии" к Молдове.

Вы удивитесь,но непризнанная ПМР действительно предьявляет Молдове территориальные претензии на несколько молдавских сёл в Дубоссарском и Слободзейских районах.И есть в ПМР президент по фамилии Смирнов.Только Аббаса признают другие страны президентом Палестинской автономии и принимают на официальном уровне,как госдеятеля высокого ранга,а Смирнова не признают и принимают только в России и только на неофициальном уровне.
Ален патриот24.08.11 22:50
Ален
24.08.11 22:50 
в ответ Посторонним В 24.08.11 22:13
В ответ на:
И что это Сирии даст? Это действия, типичные для партизанской войны, а Сирия - это страна и потому не может вести такую войну в принципе, ибо сразу получит по голове и уж точно ничего от этого не выиграет.

Сирия могла бы пойти по пути Ливана,но не пошла..Формально Ливан и ливанская армия не ведут вооружённые действия против Израиля.Это всё делают террористы Хезболлы.А Сирия в роли помощника и подстрекателя.То, что всё это бессмысленно и себе дороже.я не спорю.
В ответ на:
США поддерживают все требования арабов?Вы ничего не перепутали?
Да почти все. К примеру, саудовскую инициативу пошагового уничтожения Израиля. Мало того, иногда им этого мало и они даже сами придумывают эти требования.
Например, требование о прекращении строительства поселений было придумано Обамой

Ничего подобного.Требования о прекращении или замораживании строительства поселений неоднократно выдвигались задолго до Обамы и другими американскими президентами.Я тоже считаю.что это строительство только накаляет обстановку и даёт повод Аббасу отказываться от переговоров.Можете и мне приписывать желание "пошагового уничтожения Израиля"
У вас ведь кругом одни враги,желающие уничтожения Израиля: И вся Европа вместе с Германией ,и США и многие граждане Израиля левых убеждений.
Баррикадная психология,которой обычно страдают кремлёвские ура-патриоты.
*Igor P. старожил24.08.11 22:56
*Igor P.
24.08.11 22:56 
в ответ Ален 24.08.11 16:40, Последний раз изменено 25.08.11 08:50 (*Igor P.)
В ответ на:
О том, что датишные получают намного больше, чем вносят налогов в бюджет, говорит большинство русских олим.

Ален, Вы, как говорится, слышали звон...
Русские репатрианты для Вас - единственный компетентный источник знаний об Израиле. Вы черпаете свои искажённые представления о еврейском государстве из рассказов русскоговорящих старушек и причитаний больных пенсионеров в очередях к семейному врачу.
В ответ на:
Государство должно быть полностью отделено от религии.

Я категорически против! Это требование характеризует Вас не с лучшей стороны как конченого атеиста и безбожника.
Радикальное отделение религии от государства чревато нешуточными последствиями. Я за то, чтобы детям в государственной школе сызмальства преподавали Закон Б-жий и внушали им, что есть добро, а что есть зло, чтобы учили их уважительно относиться к отцу и матери, не воровать и т. д. Никакая арифметика с географией этому не научит. Мы с Вами были этого лишены: наши неокрепшие юношеские мозги 'промывали' совсем другими идеями.
Вы, в отличие от меня, так и не изменили марксистко-ленинского представления о религии и продолжаете гордиться своим советским образованием.
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот24.08.11 23:26
Ален
24.08.11 23:26 
в ответ *Igor P. 24.08.11 22:56
В ответ на:
Ваши черпаете свои ущербные представления о еврейском государстве из рассказов русскоговорящих старушек и причитаний больных пенсионеров в очередях к семейному врачу.

Сильно ошибаетесь.Об этом говорят люди разных возрастов и профессий.Причём практически все репатрианты из Союза трудоспособного возраста вкалывают на рабочих местах и платят налоги, а призывного возраста служат по 3 года в ЦАХАЛЕ,причём очень часто и добровольно в самых опасных горячих точках.А не сидят на социале и не читают с утра до вечера только одну книгу
В ответ на:
Я за то, чтобы детям в государственной школе сызмальства преподавали Закон Б-жий и внушали им, что есть добро, а что есть зло, чтобы учили их уважительно относиться к отцу и матери, не воровать и т. д. Никакая арифметика с географией этому не научи

А я за то.чтобы детям в школах внушали демократические ценности ,понятия о добре и зле в секулярном порядке,а не в привязке к древнему собранию сказок и мифов.И арифметика с географией никак этому не мешает.Законы божьи надо преподавать только факультативно и по желанию родителей либо в специальных религиозных школах,только частично финансируемых гос-вом.
В ответ на:
продолжаете считать, что получили хорошее советское образование

Я получил очень хорошее светское образование.Все эти уроки марксизьма-ленинизьма не оставили никакого особого следа в моём воспитании и образовании.То.что у нас не было никакого урока закона Божьего меня никак не колышет.
hamelner коренной житель24.08.11 23:29
hamelner
24.08.11 23:29 
в ответ aguna 24.08.11 21:31
В ответ на:
Лично для меня неприемлемы только фанатики любой религии (так же, кстати, как и фанатики - атеисты). Не терплю навязывания той или иной религии, тем более - насильственными методами. Каждый человек имеет право верить во что хочет и как хочет, но ровно до той границы, когда его право на свою веру начинает нарушать границу прав другого на свою или противоречить законам той страны, в которой этот человек живёт.

Фанатики религии? - что это такое? вероятно Вы имккте ввиду людей ставших невменяемыми на почве религии путём глубокого самовнушения? А вот что такое фанатики атеисты, это наверно атетсты экстремисты пришедште к власти? - Вы разъясните пожалуйста.
Посторонним В свой человек24.08.11 23:55
Посторонним В
24.08.11 23:55 
в ответ Ален 24.08.11 16:31
В ответ на:
Что касается Аббаса,то он не только признаётся главой ПА всеми странами,включая и Израиль,но и был выбран на выборах,признанными всеми легитимными и честными.Истечение срока его каденции и продление его полномочий никак не отменяет его легитимности.

Вам самому не смешно?
Сколько Европа глумилась над Батькой, который решил продлить себе срок при помощи референдума, и наказывала его за это. Но референдум - это хоть какое-то волеизъявление, а Аббас просто не проводит выборов и продолжает сидеть на троне, это Запад глотает без малейшего сопротивления, с беспримерным лицемерием.
В ответ на:
Для вас наверное будет открытием америки,что представитель Чай-кан-Ши лет 30 представлял в ООН и даже в Совбезе с правом вето весь огромный Китай,хотя с 1945 года он контролирует только небольшой остров Тайвань

Это была совершенно другая ситуация, Чан-кай Ши был признанным лидером Китая с 20-х годов, а Мао совершил против него путч при помощи Сталина. В ООН он продолжал сидеть за Китай практически по инерции, потому что многие страны не хотели признавать Мао. А вот Аббас хочет залезть туда, уже изначально будучи нелегитимным и не контролируя полстраны.
В ответ на:
До ослиных соглашений 1993 года(и после) Арафат возглавлял ООП,которая была признана законным и единственным представителем палестинцев со стороны многих стран мира,включая не только мусульманские,но и страны третьего мира и соцлагерь во главе с СССР.

А кто такие были сами палестинцы? В лучшем случае нацменьшинство в одной из стран. Это как все равно лидеров русского нацменьшинства в Латвии приняли бы в ООН. Но они-то хоть живут в Латвии, а Арафат там в тот момент не жил, да что там в тот момент, он в своей якобы "родной" Палестине не родился и практически никогда и не жил! Это просто самозванец, запущенный туда из лаборатории на Лубянке с понятно какими целями. Если бы какого-нибудь Деникина, Троцкого или Керенского признавали правителем России или части России или к Петлюре обращались бы как к главе Украины, это было бы куда менее смешно. Они хоть родились в своих странах, правили там и на Западе террором не занимались.
нет и не уговаривайте
*Igor P. старожил25.08.11 00:03
*Igor P.
25.08.11 00:03 
в ответ Ален 24.08.11 23:26, Последний раз изменено 25.08.11 16:09 (*Igor P.)
В ответ на:
... практически все репатрианты из Союза трудоспособного возраста вкалывают на рабочих местах и платят налоги, а призывного возраста служат по 3 года в ЦАХАЛе, причём очень часто в самых опасных горячих точках.

Вы полагаете, что работать, платить налоги и служить в армии - удел исключительно репатриантов из бывшего СССР? Судить о стране Израиля исключительно по русскоязычным её гражданам есть очень узко и неправильно. Как факт, среди протестующих за социальную справерливость в палаточных городках 'русских' практически не наблюдается.
В ответ на:
Я получил очень хорошее светское образование. То, что у нас не было никакого урока закона Б-жьего меня никак не колышет.

Вот видите - я не ошибся! Вы считаете себя хорошо образованым человеком, но интеллигентный и образованый человек по определению не может игнорировать и абсолютно не воспринимать религиозную культуру. Этот предмет преподают теперь даже российским школьникам.
Невозможно отрицать религиозную культуру - важнейшую часть духовной культуры человечества с её высочайшими достижениями морали и нравственности, живописи, ваяния и зодчества, литературы, музыки, филисофии, публицистики и проч. Сознательно лишая себя всего этого, Вы сильно себя обделяете, обедняете свой внутренний мир и, к сожалению, значительно сужаете свой кругозор.
Leopolis semper fidelis!
aguna коренной житель25.08.11 00:08
aguna
25.08.11 00:08 
в ответ hamelner 24.08.11 23:29
Религиозные фанатики - это люди, убеждённые в своём праве навязывать свою веру другим, презирать всех инаковерующих и даже уничтожать их. То же самое характеризует и фанатиков - атеистов. Вот Вы, например, являетесь фанатиком - атеистом : Вы убеждены в умственной неполноценности верующих и постоянно, к месту и не к месту, навязываете всем свои атеистические воззрения.
hamelner коренной житель25.08.11 00:45
hamelner
25.08.11 00:45 
в ответ aguna 25.08.11 00:08, Последний раз изменено 25.08.11 00:50 (hamelner)
В ответ на:
Религиозные фанатики - это люди, убеждённые в своём праве навязывать свою веру другим, презирать всех инаковерующих и даже уничтожать их.

Не только в праве, и почему навязывать - они уверенны в своей правоте, а так как религиозное мировоззрение абсолютно то люди искренне считают необходимым открыть всем глаза, а вот уничтожать только по требованию учения, ну или люди агресивные, а для остольных религия - тусовка.
В ответ на:
То же самое характеризует и фанатиков - атеистов.
Хамы есть, а вот что такое фанатик атеист мне не понятно. Понятие "атеист", мне не понятно - я не знаю, что такое атеист, может расскажете.
В ответ на:
Вы убеждены в умственной неполноценности верующих

Ну что Вы - я же Вам уже говорил, что если нет патологии, то кто определит, а вот разная жизнь, разный опыт, разное воспитание, разный круг, но ни в коем случае не "полноценность - неполноценность".
В ответ на:
к месту и не к месту, навязываете всем свои атеистические воззрения.

это нельзя навязывать - атеизма, как учения нет, я могу спашивать опонента опираясь на учение и могу высказать своё видение слов писания с опорой на имеющиеся у меня знания (а их у меня очень мало), могу показывать ложь оппонента, если он лжёт (как мне кажется).
aguna коренной житель25.08.11 01:52
aguna
25.08.11 01:52 
в ответ hamelner 25.08.11 00:45, Последний раз изменено 25.08.11 08:58 (aguna)
В ответ на:
Не только в праве, и почему навязывать - они уверенны в своей правоте, а так как религиозное мировоззрение абсолютно то люди искренне считают необходимым открыть всем глаза, а вот уничтожать только по требованию учения, ну или люди агресивные, а для остольных религия - тусовка.

Это не так. Есть множество искренне верующих в Бога людей, считающих, что вера или неверие - личное дело каждого, что к Богу каждый приходит (или - не приходит) сам. И не путайте понятия веры и церкви. Tусовкой может быть только церковь (вернее, посещение церковных мероприятий). Вера касается только души человеческой.
В ответ на:
Понятие "атеист", мне не понятно - я не знаю, что такое атеист, может расскажете.

Всё очень просто. Атеист - это человек, верящий в то, что Бога нет.
В ответ на:
я могу спашивать опонента опираясь на учение и могу высказать своё видение слов писания с опорой на имеющиеся у меня знания (а их у меня очень мало), могу показывать ложь оппонента, если он лжёт (как мне кажется).

Когда знаний мало, то не лучше ли не ввязывться в споры? А в спорах о религии и вере не лгут, а заблуждаются...То есть неверующий заблуждается с точки зрения верующего, и наоборот...именно поэтому споры между верующим и неверующим бессмысленны и бесплодны.
Больше оффтопить на темы, не связанные с темой ветки, я не буду. У Вас есть что сказать по теме? Я своё мнение уже давно высказала...
golma1 злая мачеха25.08.11 08:18
golma1
25.08.11 08:18 
в ответ hamelner 25.08.11 00:45
Вы напрасно проигнорировали моё замечание о том, что тема религии не является предметом этой дискуссии. Как и этого форума в целом.
ban
Ален патриот25.08.11 20:53
Ален
25.08.11 20:53 
в ответ Посторонним В 24.08.11 23:55
В ответ на:
Сколько Европа глумилась над Батькой, который решил продлить себе срок при помощи референдума, и наказывала его за это. Но референдум - это хоть какое-то волеизъявление, а Аббас просто не проводит выборов и продолжает сидеть на троне, это Запад глотает без малейшего сопротивления, с беспримерным лицемерием

Европа имеет все основания не признавать результаты батьковских выборов и референдума.Поскольку при таком грубом подавлении оппозиции, отсутствии гражданских свобод,независимых судов и других демократических институтов результаты этих "выборов" немного стоят.
Если сейчас не признавать полномочия Аббаса,то в ПА вообще не останется легитимных органов власти..Что будет только на руку Хамасу.Вы этого хотите?
В ответ на:
А вот Аббас хочет залезть туда, уже изначально будучи нелегитимным и не контролируя полстраны

Это он только для вас нелегитимен,а для всех остальных-легитимен.К тому же про полстраны вы явно солгали.Газа по площади составляет явно меньше 10% от общей площади ПА
В ответ на:
А кто такие были сами палестинцы?

Палестинцы это население ПА и те бывшие жители территорий,кто не интегрировался и не ассимилировался в арабских странах и продолжает считать себя палестинцами.Именно их законным и единственным представителем признавался всем миром Арафат во главе с ООП.и именно с ним Израиль вёл все переговоры и подписывал соглашения,Никакой роли при этом не играет,где Арафат родился,учился,женился,работал и т.д.
В ответ на:
В лучшем случае нацменьшинство в одной из стран.
А арабы,живущие в Газе,Иудее и Самарии-это нацменьшинство какой страны? неужто Израиля?
Посторонним В свой человек26.08.11 00:03
Посторонним В
26.08.11 00:03 
в ответ Ален 25.08.11 20:53
В ответ на:
Европа имеет все основания не признавать результаты батьковских выборов и референдума.Поскольку при таком грубом подавлении оппозиции, отсутствии гражданских свобод,независимых судов и других демократических институтов результаты этих "выборов" немного стоят.

Да с этим-то я и не спорю. Просто у Европы есть не меньшие, а куда большие основания не признавать и результаты палестинских выборов, а уж тем более когда и сроки полномочий всех выбранных органов давно закончились.
А гражданских свобод и прочей радости в ПА никак не больше, чем в Беларуси. Власть там делят между собой несколько вооруженных до зубов террористических банд, куда там Батьке!! У него и близко нет таких пыток, стрельбы по ногам, сбрасывания политических конкурентов с крыш и стрельбы по соседям, как у палестинцев. По сравнению с ними он жалкий дилетант.
В ответ на:
Если сейчас не признавать полномочия Аббаса,то в ПА вообще не останется легитимных органов власти..Что будет только на руку Хамасу.Вы этого хотите?

Это уже другой вопрос, что кому выгодно или невыгодно. Полной нелегитимности Аббаса эта выгода или невыгода никак не отменяет.
А главное, речь-то совсем о другом. Пусть он там и дальше сидит на царстве и ворует, легитимный или нет. Но какого черта нелегитимного бандита принимать в ООН???
В ответ на:
Это он только для вас нелегитимен,а для всех остальных-легитимен.

Так и я о том же. Для Европы бандиты куда легитимнее, чем законно избранное израильское правительство.
Вот Вы заметили, что немецкие СМИ берут интервью у Арафата, Аббаса, Хании, Саддама и Ахмадинежада, но никогда не берут у Либермана и Нетаньягу, законно избранных демократических политиков? Для них это неприкасаемые!
В ответ на:
К тому же про полстраны вы явно солгали.Газа по площади составляет явно меньше 10% от общей площади ПА

Ален, Вам не надоело еще хамить?
Население Газы - полтора миллиона из 4 (а реально - 3,5) миллионов жителей ПА. Какие же это 10%?
А главное, из Газы на Израиль летят ракеты, а Аббас ничего не может с этим сделать. И после этого его можно рассматривать как полноправного президента и принимать в ООН?
В ответ на:
Палестинцы это население ПА и те бывшие жители территорий,кто не интегрировался и не ассимилировался в арабских странах и продолжает считать себя палестинцами.Именно их законным и единственным представителем признавался всем миром Арафат во главе с ООП.и именно с ним Израиль вёл все переговоры и подписывал соглашения,Никакой роли при этом не играет,где Арафат родился,учился,женился,работал и т.д.

Да нет, играет. Если араб родился, вырос и учился в Каире, потом занимался бизнесом в Кувейте и вплоть до старости прожил в Палестине всего лишь 4 года в раннем детстве, то он не палестинец, а самый настоящий египтянин.
В ответ на:
А арабы,живущие в Газе,Иудее и Самарии-это нацменьшинство какой страны? неужто Израиля?

Да никакой. Какая разница? Главное, что своей страны у них нет и никогда не было. Газу, например, вполне можно считать египетской провинцией, выброшенной Египтом за ненадобностью, живущие там арабы говорят на том же самом диалекте, что и египетские арабы, и ничем от них не отличаются.
нет и не уговаривайте
hamelner коренной житель26.08.11 10:43
hamelner
26.08.11 10:43 
в ответ Посторонним В 26.08.11 00:03
В ответ на:
Да нет, играет. Если араб родился, вырос и учился в Каире, потом занимался бизнесом в Кувейте и вплоть до старости прожил в Палестине всего лишь 4 года в раннем детстве, то он не палестинец, а самый настоящий египтянин.

А если иудей, а то и отпрыск иудеев, родился и вырос в Буэнос Айресе, то какое он имеет отношение, к территории Израиля - Палестины?
В ответ на:
Да никакой. Какая разница? Главное, что своей страны у них нет и никогда не было.

И у Украины и у Беларусии, и у эстонии, и у Узбекистана, и у Туркмении, и почти у всех африканских стран и там значит только меньшинства?
  балта коренной житель26.08.11 10:48
26.08.11 10:48 
в ответ hamelner 26.08.11 10:43
В ответ на:
А если иудей, а то и отпрыск иудеев, родился и вырос в Буэнос Айресе, то какое он имеет отношение, к территории Израиля - Палестины?

Прямое, но тебе, как приверженцу воинствующей атеистической веры, будет труднрвато это понять
hamelner коренной житель26.08.11 12:03
hamelner
26.08.11 12:03 
в ответ балта 26.08.11 10:48, Последний раз изменено 26.08.11 12:05 (hamelner)
В ответ на:
Прямое, но тебе, как приверженцу воинствующей атеистической веры, будет труднрвато это понять

Тогда так и надо писать, что эта земля иудеям завещана богом, от Чёрного до Срдиземного моря и от Средиземного до Ефрата всех остальных (ныне там проживающих людей) Бог обещал, куда-то убрать - всех. А то пишите всякие глупости - была государственность, не было государственности.