Вход на сайт
В Израиле волна социальных протестов
24.08.11 11:44
В некотором роде - да. Пока ещё не знаю, за что.
А по теме - johnsson, Вы хотите, чтобы Палестина всегда в развалинах лежала, в которые её время от времени превращают военные операции Израиля? Скажите спасибо старушке Европе, которая своими деньгами сдерживает палестинцев от повальной радикализации. А то ить голодному и разутому терять кроме цепей нечего.
в ответ johnsson 24.08.11 11:33
В ответ на:
Я Вам нравлюсъ?
Я Вам нравлюсъ?
В некотором роде - да. Пока ещё не знаю, за что.

24.08.11 12:04
в ответ hamelner 24.08.11 11:48
Дык и я Вас нигде не принизил.
Не дай бог.
Дремучесть не есть порок или нехорошее качество,за которое надо обижаться.
Это скорее состояние души.
К тому же и сказано не мной,только лишь процитировано.
А как Вы сами свой (только тот самый ответ)охарактеризуете?
Неужели супер пупер или там....круто?
Я же Вас попросил там же...выдать квинт эссенцию сказаного.
Но если Вам на мое слово обидно-я приношу извинения.
"...но если я кого ругал-карайте строго
но это вряд ли-скажи,Серега..."
В.С.Высоцкий.
Не дай бог.
"...но если я кого ругал-карайте строго
но это вряд ли-скажи,Серега..."
В.С.Высоцкий.

24.08.11 12:20
Не надо говорить глупости - я знаю русский язык не хуже Вас и какое слово в каких случаях употребляется тоже, и ваша просьба о "квинт эссенции" ни что иное, как хамство, и Вы это знаете нехуже меня - кривляться не надо.
в ответ johnsson 24.08.11 12:04
В ответ на:
Не дай бог.
Не дай бог.
Не надо говорить глупости - я знаю русский язык не хуже Вас и какое слово в каких случаях употребляется тоже, и ваша просьба о "квинт эссенции" ни что иное, как хамство, и Вы это знаете нехуже меня - кривляться не надо.
24.08.11 12:28
в ответ hamelner 24.08.11 12:20
Да Вы злобствуете,батенька...
Это совсем никуда не годится.
Тогда уж позвольте,я Вам замечу,чтобы развеять все Ваши иллюзии.
Во первых,Вы не джентельмен.
Перед Вами извинилисъ,а Вы ответ хотите крови.
Разве это красиво?
Неа,не красиво.
Затем,судя по Вашим личным утверждениям,Вы выпускник советского вуза.
Так вот,советский вуз нас учил Ильичевским подходом к теме.
"...Мыслям просторно-словам тесно..."
Улавливаете,куда я волну гоню?
Дальше развивать тему не стану.
Сами разберетесь,откуда и куда ветер дует.
Мне параграф перехода на личности абсолютно не в жилу.
Тока с утреца из бани вышел-вроде чистенький.
Это совсем никуда не годится.
Тогда уж позвольте,я Вам замечу,чтобы развеять все Ваши иллюзии.
Во первых,Вы не джентельмен.
Перед Вами извинилисъ,а Вы ответ хотите крови.
Разве это красиво?
Неа,не красиво.
Затем,судя по Вашим личным утверждениям,Вы выпускник советского вуза.
Так вот,советский вуз нас учил Ильичевским подходом к теме.
"...Мыслям просторно-словам тесно..."
Улавливаете,куда я волну гоню?
Дальше развивать тему не стану.
Сами разберетесь,откуда и куда ветер дует.
Мне параграф перехода на личности абсолютно не в жилу.
Тока с утреца из бани вышел-вроде чистенький.

24.08.11 12:40
По отношении к Вам - да, но это скорее замечание, чем злобствование, а Вы начали выкручиваться, тем более что пост мой был достаточно понятен - нет ни чего, абсолютно ни чего, ценного для человечества в десяти иудейских заповедях - для правоверного иудея есть, но и только.
в ответ johnsson 24.08.11 12:28
В ответ на:
По отношении к Вам - да, но это скорее замечание, чем злобствование, а Вы начали выкручиваться, тем более что пост мой был достаточно понятен - нет ни чего, абсолютно ни чего, ценного для человечества в десяти иудейских заповедях - для правоверного иудея есть, но и только.
24.08.11 13:05
в ответ hamelner 24.08.11 12:40
Опять я не понял,мы про меня или про 10 заповедей говорим?
Если про меня,то я никогда не выкручиваюсь.(предпочитаю бой с открытым забралом).
Ежели про 10 заповедей,то опять пальцем в небо.
Не убей,не укради,не возжелай жены ближнего,не прелюбодействуй,почитай родителей,не кради,не ври.
Итак,первые 4 заповеди можете опустить.
Остальные- состав уголовного кодекса любого цивилизованного государства.
И Вам,как я понимаю,на это начхать.
И что же,после таких вот Ваших утверждений в невнятной и скомканой,скажем прямо,почти нечленозаздельной форме, я должен был промолчать?
А не слишком ли круто гайки завинчиваете?
З.Ы.Вы собственные заповеди напишите,где ясно будет сказано,что можно Вам адресовать,а что возбраняется.
И еще одно З.Ы.Вот Вы в своих данных пишете,что второй раз женаты.
Заметъте-женаты.
А между тем,в анкете бабу для любовных утех ищете.
Это как?
Седина в бороду,а бес в ребро?
Дела мне до этого нет,только теперь я постепенно понимаю,чем Вам,любезный,заповеди не по вкусу.
Не надо закусывать губку и дуться.
За что боролись,на то и напоролись.
Сами напросились.
Если про меня,то я никогда не выкручиваюсь.(предпочитаю бой с открытым забралом).
Ежели про 10 заповедей,то опять пальцем в небо.
Не убей,не укради,не возжелай жены ближнего,не прелюбодействуй,почитай родителей,не кради,не ври.
Итак,первые 4 заповеди можете опустить.
Остальные- состав уголовного кодекса любого цивилизованного государства.
И Вам,как я понимаю,на это начхать.
И что же,после таких вот Ваших утверждений в невнятной и скомканой,скажем прямо,почти нечленозаздельной форме, я должен был промолчать?
А не слишком ли круто гайки завинчиваете?
З.Ы.Вы собственные заповеди напишите,где ясно будет сказано,что можно Вам адресовать,а что возбраняется.
Заметъте-женаты.
Это как?
Дела мне до этого нет,только теперь я постепенно понимаю,чем Вам,любезный,заповеди не по вкусу.
Не надо закусывать губку и дуться.
За что боролись,на то и напоролись.
Сами напросились.

24.08.11 13:55
Заповеди, кроме "не убей" (и тут же говорится, не соблюдающего суботу, убей), все достаточно спорные и не лежат в основе кодексов, причём, заповеди "не ври" там нет, там есть "не лжасвидетельствуй".
Почитать отца и мать свою заложенно в природа, при чём тут иудаизм, А вот прилюбодейсвовать и насчёт жены (почему-то мужа можно), так это прсто глупость ибо античеловечно.
в ответ johnsson 24.08.11 13:05
В ответ на:
Заповеди, кроме "не убей" (и тут же говорится, не соблюдающего суботу, убей), все достаточно спорные и не лежат в основе кодексов, причём, заповеди "не ври" там нет, там есть "не лжасвидетельствуй".
Почитать отца и мать свою заложенно в природа, при чём тут иудаизм, А вот прилюбодейсвовать и насчёт жены (почему-то мужа можно), так это прсто глупость ибо античеловечно.
24.08.11 14:01
Я ни кого не ищу, хотя и не считаю, что это плохо.
А в бороду не седина - там черноты не осталось.
в ответ johnsson 24.08.11 13:05
В ответ на:
Заметъте-женаты.
Это как?
Заметъте-женаты.
Это как?
Я ни кого не ищу, хотя и не считаю, что это плохо.
А в бороду не седина - там черноты не осталось.
24.08.11 14:13
в ответ hamelner 24.08.11 14:01
Опять пошло...Вы действительно не догоняете или как?
Что насчет не укради?
Не возжелай жены ближнего?
Не лжесвидетельствуй?
И где там в заповедях про убей за субботу Вы обнаружили?
А не ищете,чего же пишете,что ищете.
Или стыдно стало и откручиваетесь?
По научному,вообще-то это называется проекция.
Это когда свое собственное на чужые плечи валят.
Что насчет не укради?
Не возжелай жены ближнего?
Не лжесвидетельствуй?
И где там в заповедях про убей за субботу Вы обнаружили?
А не ищете,чего же пишете,что ищете.
Или стыдно стало и откручиваетесь?
По научному,вообще-то это называется проекция.
Это когда свое собственное на чужые плечи валят.
24.08.11 14:19
в ответ hamelner 24.08.11 14:01
В природе ничего не предусмотрено.
Спартанцы своих родителей со скалы сбрасывали.
А очень многие племена,чтобы не кормить стариков,просто разжигали им огонь и оставляли,а сами уходили.
Вот это в природе.
Так что,не надо мне рассказывать-плавали,знаем...
Спартанцы своих родителей со скалы сбрасывали.
А очень многие племена,чтобы не кормить стариков,просто разжигали им огонь и оставляли,а сами уходили.
Вот это в природе.
Так что,не надо мне рассказывать-плавали,знаем...

24.08.11 14:22
У меня нет никакой фобии по отношению к верующим.Мне только не нравится,когда они вмешиваются в жизнь неверующих или людей другой веры.Например,почему светский еврей не может просто пойти в Загс и расписаться,как во всех европейских странах и странах СНГ?
Вы хотите меня уверить,что все эти многочисленные ешивы,религиозные школы-интернаты,раббануты,непрошенные контроллёры кашрута и т.д. живут только за счёт 0,14% бюджета.И никаких средств они не получают из других статей бюджета,например из сферы образования?Игорь,вам не стыдно?
О том,что датишные получают намного больше,чем вносят налогов в бюджет,говорит большинство русских олим.Уверен,что христиане и мусульмане говорят то же самое.
в ответ *Igor P. 24.08.11 00:25
В ответ на:
Вам что не скажи - всё 'пейсатые' злодеи виноваты!
Вам что не скажи - всё 'пейсатые' злодеи виноваты!
У меня нет никакой фобии по отношению к верующим.Мне только не нравится,когда они вмешиваются в жизнь неверующих или людей другой веры.Например,почему светский еврей не может просто пойти в Загс и расписаться,как во всех европейских странах и странах СНГ?
В ответ на:
Совокупный бюджет Израиля на 2011 год составляет 350 млрд. шекелей, из них бюджет министерства по делам религий - 510 млн. шекелей = 0,51 млрд. шекелей = 0,14 % госбюджета на 2011-й год.
Совокупный бюджет Израиля на 2011 год составляет 350 млрд. шекелей, из них бюджет министерства по делам религий - 510 млн. шекелей = 0,51 млрд. шекелей = 0,14 % госбюджета на 2011-й год.
Вы хотите меня уверить,что все эти многочисленные ешивы,религиозные школы-интернаты,раббануты,непрошенные контроллёры кашрута и т.д. живут только за счёт 0,14% бюджета.И никаких средств они не получают из других статей бюджета,например из сферы образования?Игорь,вам не стыдно?
О том,что датишные получают намного больше,чем вносят налогов в бюджет,говорит большинство русских олим.Уверен,что христиане и мусульмане говорят то же самое.
24.08.11 14:45
18 Ворожеи не оставляй в живых. Лев 19:31; 20:27; Втор 18:10, 11
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти. Лев 18:23; 20:15, 16; Втор 27:21
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. Втор 13:13–15; 17:2–7
...
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; Исх 20:8; Иез 20:12
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; Быт 17:14; Чис 15:32–35
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Исх 20:9; 23:12; 34:21; 35:2; Лев 23:3; Втор 5:12–1
Да читайте сами!
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти. Лев 18:23; 20:15, 16; Втор 27:21
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. Втор 13:13–15; 17:2–7
...
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; Исх 20:8; Иез 20:12
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; Быт 17:14; Чис 15:32–35
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Исх 20:9; 23:12; 34:21; 35:2; Лев 23:3; Втор 5:12–1
Да читайте сами!
24.08.11 14:53
Обьясняю,для тех.кто в танке.Официальная государственная территориальная претензия к соседнему гос-ву может выдвигаться только официальными госорганами:Президентом,правительством или парламентом.Всё остальное-частное мнение отдельных лиц.У меня даже был спор на эту тему с ДВС.Он утверждал,что например заявления мэра Москвы Лужкова о претензиях на Севастополь не являются официальной позицией Российского руководства(президента и правительства)И я вынужден был с ним согласиться
Не знаю.что там раньше говорил эстонский президент.До сих пор кое-кто в России,Эстонии,Латвии,Финляндии,в прошлом в Германии и в других странах говорит о несправедливости установленных границ,об "исторической исконности" земель и тому подобное.Но договора о границах подписаны и ратифицированы.Как говаривала моя бабушка:" После Хупы целуй в дупу" (Дупа-сокращенная молдавская фраза,надеюсь догадаетесь.что она означает
)
Читайте
http://www.pravda.ru/news/world/20-06-2005/57903-0/
А вы хоть в курсе.что эти забастовки обычно краткосрочные и не длятся десятки лет,как постоянная "забастовка" по субботам работников общественного транспорта в Израиле.
Все перечисленные вами госучреждения нужны гражданам не так уж часто.Многие оформления сейчас делаются по почте и даже по интернету.К тому же имеется один или несколько дней в неделе(как в нашем Штадтамте) где приём ведётся 4 дня в неделю до 17 или 18 часов.А людям в выходной нужно ездить на автобусе,трамвае или в поезде каждую неделю.
в ответ Посторонним В 24.08.11 00:32
В ответ на:
А чем официальная претензия отличается от неофициальной? Что это вообще такое, "официальная претензия"?
А чем официальная претензия отличается от неофициальной? Что это вообще такое, "официальная претензия"?
Обьясняю,для тех.кто в танке.Официальная государственная территориальная претензия к соседнему гос-ву может выдвигаться только официальными госорганами:Президентом,правительством или парламентом.Всё остальное-частное мнение отдельных лиц.У меня даже был спор на эту тему с ДВС.Он утверждал,что например заявления мэра Москвы Лужкова о претензиях на Севастополь не являются официальной позицией Российского руководства(президента и правительства)И я вынужден был с ним согласиться
В ответ на:
Зато я отлично помню выступление по телевизору президента Эстонии, который говорил, что Россия оттяпала у Эстонии какую-то территорию
Зато я отлично помню выступление по телевизору президента Эстонии, который говорил, что Россия оттяпала у Эстонии какую-то территорию
Не знаю.что там раньше говорил эстонский президент.До сих пор кое-кто в России,Эстонии,Латвии,Финляндии,в прошлом в Германии и в других странах говорит о несправедливости установленных границ,об "исторической исконности" земель и тому подобное.Но договора о границах подписаны и ратифицированы.Как говаривала моя бабушка:" После Хупы целуй в дупу" (Дупа-сокращенная молдавская фраза,надеюсь догадаетесь.что она означает

Читайте
В ответ на:
Российско-эстонский договор о границе ратифицирован парламентом Эстонии.
Российско-эстонский договор о границе ратифицирован парламентом Эстонии.
http://www.pravda.ru/news/world/20-06-2005/57903-0/
В ответ на:
Да Вы хоть в курсе, что профсоюзы транспортников в Германии постоянно устраивают забастовки, требуя повышения зарплаты, и тогда целый день в городе не ходит общественный транспорт?
Да Вы хоть в курсе, что профсоюзы транспортников в Германии постоянно устраивают забастовки, требуя повышения зарплаты, и тогда целый день в городе не ходит общественный транспорт?
А вы хоть в курсе.что эти забастовки обычно краткосрочные и не длятся десятки лет,как постоянная "забастовка" по субботам работников общественного транспорта в Израиле.
Все перечисленные вами госучреждения нужны гражданам не так уж часто.Многие оформления сейчас делаются по почте и даже по интернету.К тому же имеется один или несколько дней в неделе(как в нашем Штадтамте) где приём ведётся 4 дня в неделю до 17 или 18 часов.А людям в выходной нужно ездить на автобусе,трамвае или в поезде каждую неделю.