русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В Израиле волна социальных протестов

16718   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Посторонним В местный житель22.08.11 00:18
Посторонним В
22.08.11 00:18 
in Antwort kurban04 21.08.11 20:20
В ответ на:
Эта куча населения весма компетентна в этом вопросе и их компетентност проявляется в том, что их посолства не находятся в Иерусалиме.

Великолепный логический довод, браво! До такого сразу и не додумаешься!
Я вот немцев частенько спрашиваю, а как бы они отнеслись к тому, что им кто-то очень посторонний, например, израильтяне, начнут давать ценнейшие указания, где им можно строить, где им нельзя строить, как им можно у себя в стране бороться с террористами, как нельзя, причем все это не в форме дружеских советов, а в форме окриков и ультиматумов. А Вы как думаете, как далеко немцы/русские/все остальные пошлют таких советчиков?
В ответ на:
Достаточно компетентен для дискуссии с Вами.

Вы очень самоуверенны, Курбан, я лично в этом сильно сомневаюсь.
В ответ на:
У Вас есть хоть один аргумент, почему Иерусалиму, где уже 200 лет еврейское большинство и который никогда не был ни арабским/палестинским городом, ни уж тем более арабской/палестинской столицей, нельзя быть столицей Израиля?
Конечно ест. Более 60 лет войны, ни к чему не приведшей, ни одной проблемы не решившей.

Как из одного вытекает другое? Что отдача Иерусалима решит все проблемы?
Ни Хамазу, ни Джихаду, ни Хизбалле, ни Ирану никакой Иерусалим не нужен, им нужен весь Израиль. Поэтому и войну они на этом не остановят. Вы должны быть в курсе, если Вы такой компетентный.
Израиль недавно вывел все свои войска и поселения из Газы. Ну, и как, принесло это мир?
В ответ на:
ПС
В В.Иерусалиме нет еврейского болшинства. Это насчёт Вашей компетентности замечание.

А это уж совсем чушь какая-то, дорогой мой компетентный собеседник:
В ответ на:
Население
В течение последних ста лет перед основанием Государства Израиль евреи составляли большинство населения Иерусалима:
Согласно данным за период Британского мандата распределение населения Иерусалима было следующим: 60 % — иудеи, 20 % — мусульмане, 20 % — христиане.
В 1961 году население города состояло из 72 % иудеев, 22 % мусульман и 5 % христиан.
В 2009 году население города состояло из 64 % иудеев, 33 % мусульман, 2 % арабов-христиан и 0,3% христиан.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0...
В ответ на:
С чего Вы решили, что я предложил отдат Иерусалим...

Как с чего, разве это не Вы писали, что надо отдать Иерусалим, иначе мира не будет?
В ответ на:
А какие по-Вашему попадают? Давайте по списку: Россия, Франция, США, Великобритания?
Россия- нет, осталные да.

А остальные что, не ведут войн?
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель22.08.11 00:24
Посторонним В
22.08.11 00:24 
in Antwort Roza3 21.08.11 22:33
В ответ на:
не, правда ))
этому то источнику поверите?
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=220838

Этому сообщению верю, только в нем нигде не сказано, что египетские полицейские якобы "пытались арестовать именно боевиков, обстрелявших автобусы".
О чем, собственно, и речь.
нет и не уговаривайте
aguna коренной житель22.08.11 00:30
aguna
22.08.11 00:30 
in Antwort hamelner 22.08.11 00:16
Перед тем, как пойти спать, попробую в последний раз докричаться до сидящих в танке и отключивших шлемофон :
государство Израиль создавалось теми евреями, которые были убеждёнными сионистами, и которым в самом деле некуда было податься после прокатившихся по Восточной Европе и России в начале ХХ века погромов, а уж тем более - после Холокоста. США весьма неохотно выдавали визы евреям во время 2-й мировой, да и как могли евреи, пережившие Холокост, поверить в то, что в мире найдётся страна, которая хоть когда-нибудь не решит, что евреи ей не нужны? Евреям был необходим СВОЙ ДОМ, и единственным местом для строительства этого дома могла быть Палестина - родина предков, где до сих пор ещё жила горстка прямых потомков Давида и Соломона. ООН приняла решение о создании такого дома и о разделении Палестины на два государства - еврейское и арабское. Палестинские (да и прочие) арабы с таким решением не согласились и напали на Израиль практически сразу же после провозглашения еврейского государства. Они рассчитывали задушить это государство в зародыше и вернуться обратно. Именно это, во всяком случае, обещала палестинским арабам Лига арабских стран в 1947 г. Не получилось, однако...Но корни проблемы именно там! Согласись палестинские арабы с решением ООН и займись, одновременно с евреями, строительством собственного государства в отведённых ООН границах - никаких войн не было бы!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Посторонним В местный житель22.08.11 00:32
Посторонним В
22.08.11 00:32 
in Antwort Ален 21.08.11 23:13
В ответ на:
Дорогой друг и ненавистник европейских стран.,вы хоть в курсе, кому именно переводились европейские и американские средства для восстановления частично разрушенной гражданской инфраструктуры и другие гуманитарные цели в Газе после антитеррористической операции? Прямо на счета террористов Хамаса.исламского джихада и КНС?
Шо вы говорите!

Да нет, переводились они Аббасу, тоже, кстати, старому террористу, соратнику Арафата, доктору юдофобских наук, отрицателю Холокоста и спонсору резни на Мюнхенской Олимпиаде. А уж он переводил их дальше в Газу, на "восстановление инфраструктуры", как Вы изволили заметить. Можно подумать, в Газе есть еще какая-то власть, кроме Хамаза, которая к тому же имеет наглость не делиться с Хамазом. А деньжищи-то жирные, например, только Хиллари подкинула им 900 миллионов, как-то жирноватенько для восстановления кучки домов (учитывая, что жилые районы практически разрушены-то и не были), Вы не находите?
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель22.08.11 00:38
Посторонним В
22.08.11 00:38 
in Antwort hamelner 21.08.11 23:35
В ответ на:
А умных тоже нет?
Если хотите моё мнение, то - да.

Очень интересно. Ну, хорошо, а красавцы и уроды попадаются или это оптический обман и солипсическое самовнушение?
нет и не уговаривайте
hamelner коренной житель22.08.11 00:44
hamelner
22.08.11 00:44 
in Antwort aguna 22.08.11 00:30
В ответ на:
Перед тем, как пойти спать, попробую в последний раз докричаться до сидящих в танке и отключивших шлемофон :

Всё верно, но от этого не легче ни кому и решения вопроса нет и этому отсутсвию решения виной , в не малой степени, Израиль (такя считаю и писал об этом более конкретно - ястребы и религиозные - одни просто слишком брутальны, а другим бог всё дал от моря до Ефрата. Нельзя делать опору в жизни на силу - найдётся большая, а потом будет поздно, но пока ты сильнее или тебе так кажется, здравый смысл будет в стороне (как у Каддафи).
hamelner коренной житель22.08.11 00:47
hamelner
22.08.11 00:47 
in Antwort Посторонним В 22.08.11 00:38

В ответ на:
Очень интересно. Ну, хорошо, а красавцы и уроды попадаются или это оптический обман и солипсическое самовнушение?

Жена у него толстая - красивая...
Посторонним В местный житель22.08.11 00:53
Посторонним В
22.08.11 00:53 
in Antwort kosmos550 21.08.11 23:42
В ответ на:
..Да.. - елки - палки))) - четыре поста вслед забаненому (на неделю) ... круто !!!
Однако кусать забаненого ...как-то ...
о...-уже пять ..

Во-первых, я его не банила, даже и не видела сначала, что он забанен, а во-вторых, что ж мне теперь не отвечать ему что ли, если он тут всякие глупости распространяет? Выйдет - ответит, я надеюсь, а нет - можете сами за него поотвечать.
В ответ на:
ухожу - ухожу ..

Вот это правильно, у вас там в гадюшнике все протекает куда как справедливей, никого не банят и свобода слова такая, что любый нацистский сайт позавидует, не понимаю, зачем вообще нужно убегать от такой благодати сюда?
нет и не уговаривайте
Посторонним В местный житель22.08.11 01:02
Посторонним В
22.08.11 01:02 
in Antwort hamelner 22.08.11 00:47
И что? Это ответ на мой вопрос?
нет и не уговаривайте
aguna коренной житель22.08.11 01:15
aguna
22.08.11 01:15 
in Antwort hamelner 22.08.11 00:44
У Израиля нет другого выхода, кроме опоры на силу. По-хорошему с ним никто не разговаривает. Религиозники, кстати, тут никакой роли не играют - они в армии не служат. Найдётся бОльшая сила? Будем посмотреть...Только, как я уже писала, даже если Израиля не станет, мира в этом регионе по-прежнему не будет. Арабы сцепятся между собой. Именно ненависть к Израилю их и сплачивает до сих пор, и то не очень, иначе они и в самом деле его давно уничтожили бы. А вот внутренние противоречия Израиля никогда не приведут к военным столкновениям внутри этой страны. Противоречия были там всегда, но никогда ашкеназим не станут воевать со сфардим или с сабрами. И не воевали никогда. А вот арабы между собой воевали. Да и сейчас воюют - в Ливии, в Сирии, в Ираке...
Спокойной ночи! Продолжим завтра, если пожелаете!
Посторонним В местный житель22.08.11 01:48
Посторонним В
22.08.11 01:48 
in Antwort hamelner 22.08.11 00:44
Арабо-израильский конфликт действительно на 100% религиозный, а не территориальный, арабами захвачены гигантские территории и еще один крошечный кусочек земли в Палестине ничего для них не меняет, для них оскорблением является само существование еврейского государства как такового, да еще живущего намного лучше и богаче их с триллионами нефтедолларов.
Кроме того, земля, однажды побывавшая под властью арабов/мусульман для них навсегда остается их территорией (погуглите на тему "дар эс-ислам"), поэтому они никогда не смирятся и с потерей Испании. На эту тему давно написаны многочисленные труды, но никто их не читает, Европа зависима от арабской нефти и потому предпочитает отстаивать арабское вранье, не выдерживающее ни малейшей критики.
rezumeru.org/index.php/2011-02-17-21-03-48/137-2011-03-11-08-02-13/1498-i...
Это первое, что попалось при поиске, и есть много чего еще, нет времени искать.
нет и не уговаривайте
нет и не уговаривайте
  Kreatino местный житель22.08.11 02:21
22.08.11 02:21 
in Antwort Ален 21.08.11 22:40
В ответ на:
Нет уж извините,я буду вас "теребить за рукав",как вы выразились.Какое отношение европейские гос-ва и их правительства имеют к т.н."Флотилии мира"?

Видите ли , Ален : меня не надо теребить за рукав . Вы , кажется , вслед за утренними гостями , решили за меня подумать , и высказать мою точку .
Возможно , Вы подумали , что я вижу заговор правительств . Ну ничего .
  johnsson коренной житель22.08.11 06:05
johnsson
22.08.11 06:05 
in Antwort hamelner 22.08.11 00:16
В ответ на:
а ашкенази из Союза, пока было можно в Штаты нацеливались, да и сионистскими идеями они не очень-то были проникнуты, а вот чувством абсолютного права и превосходства, над местными арабами были и есть - почитайте посты на ДК наших израильтян, и даже не израильтян.

Вижу,пока меня два дня не было,тут целые баталии...
И самые активные,естественно,самые опытные и понятливые.
А что,немцы турков,пакистанцев и "прочих разных шведов" более демократично и ласково пользуют?
И не надо за всех из союза.
Не все,как Вы,уважаемый,за похлебкой да коркой хлеба из союза валили.
Наше эмиграция ехала в начале семидесятых за идею своей страны.
Это как раз более поздние переселенцы за кордон мотали,предварительно купив дипломы,переведя бабло и продав квартиры.
Мы оставили все и с парой чемоданов ехали к себе домой.
  johnsson коренной житель22.08.11 06:21
johnsson
22.08.11 06:21 
in Antwort kurban04 21.08.11 20:27
В ответ на:
Вообще то это Вы привели тезис о том, что Израил - страна-сказка, а затем соскочили на просто нормалная страна. Вы бы и дали список требований какой должна быт страна, чтобы считатся нормалной. Я могу ещё раз повторит, если желаете. Не может считатся нормалной страна, находящаясся в перманентом состоянии войны и имеющая такое количество религиозных заморочек.

Страна,построеная на песке, под постоянным обстрелом вперемешку с террористическими актами,где болъшя часть гос.бюджета идет на армию ,лидирующая во многих отраслях науки и техники не сказка?
Не надо здесь провоцировать и философствовать о том предмете,в котором Вы ну ,мягко сказатъ,не компетентны.
Военные действия Израилю навязываются почти ежедневно,(пример тому хотя бы сегодняшние события).
А религиозные дискуссиии прочая лабуда не имеет вообще никакого отношения к жизни страны и населения.
Кто не хочет,тот не слышит и не имеет,и не состоит.
Собака лает,а караван идет.
По крайней мере я так к религиозным делам относился и отношусь.
А насчет страны,нормалъная она или нет-однозначно нет.
И хотела бы быть,да с одной стороны арабы,а с другой стороны "доброжелатели"не дают.
Асад вон своих арабцов лупит,почем зря,и что ему в ответ-осуждаем....
Египет,Ливия,Йемен...лупили или будут,всем можно.
Курдов вон к ногтю кому не лень-нормалек.
В бывшем совке вообще комедия.
Осетины с грузинами,чеченцами,узбеками ,таджиками да мало ли с кем режут стреляют-порядок.
А Вам религиозные дебаты в Израиле мешают....Не смешно?
Самому-то не противно глупости писать?
golma1 злая мачеха22.08.11 07:38
golma1
22.08.11 07:38 
in Antwort kosmos550 21.08.11 23:42
В ответ на:
ухожу - ухожу ..

Очень правильно. Потому что в следующий раз за флуд будет бан. Не короткий.
golma1 злая мачеха22.08.11 07:39
golma1
22.08.11 07:39 
in Antwort .Аферист 21.08.11 23:45
Аналогичное предупреждение и в Ваш адрес.
  tuv2 прохожий22.08.11 08:49
22.08.11 08:49 
in Antwort Ален 21.08.11 22:33
В ответ на:
Ну да.ну да."Беженцы" живут там уже более 60 лет.а предоставление им гражданства видите ли не практикуется

Так и случай-то в мировой практике единичный. Много ли возможностей получить немецкое гражданство было до сравнительно недавнего времени у турков в Германии? А они ведь тоже десятками лет здесь жили.
В ответ на:
Вы хоть в курсе,сколько на самом деле было в 1948 году палестинских беженцев и сколько их через 60 с лишним лет ещё живы(учитывая относительно небольшую продолжительность жизни у арабов)?

Повторюсь - мне безразличны изыскания доморощенных статистов. Коммиссариат ООН по делам беженцев уже всё подсчитал. Естественно, приняли в рассчёт и родившихся на чужбине детей беженцев. Что-ж тут удивительного? Ведь принимает же Израиль евреев со всего мира, несмотря на то, что на этой территории у них едва ли прабабушки в 10-й степени проживали.
  tuv2 прохожий22.08.11 09:00
22.08.11 09:00 
in Antwort aguna 21.08.11 23:04
В ответ на:
Я-то как раз, похоже, чуть ли не единственная, кто осуждает.

Отчего же. Я тоже осуждаю.
В ответ на:
Когда персы и арабы убивают друг друга сотнями тысяч (ирано-иракская война) - всем тоже наплевать. Все возбуждаются, только когда появляются евреи.

Ну, давайте, каждый сам будет решать, на что ему наплевать? Вот было бы 70% юзеров на ДК арабов, мы бы по каждой уличной драке в Раммале бы дискутировали.
В ответ на:
Причём, опять же, если убивают евреев - всем тоже наплевать.

С чего Вы взяли? Я тоже возмущён всякий раз, когда гибнут неповинные люди.
В ответ на:
А вот если евреи имеют наглость сопротивляться - тогда поднимается вселенский вой о беспримерной жестокости израильской военщины...

Глупости. Израиль, как никакая другая страна мира пользуется поддержкой т.н. "развитых" стран и в первую очередь - США. Но я хотел бы напомнить Вам свой вопрос - почему Израиль не хочет создания палестинского государства в сентябре этого года. Именно не вместо, а рядом с еврейским государством?
aguna коренной житель22.08.11 09:15
aguna
22.08.11 09:15 
in Antwort tuv2 22.08.11 08:49
В ответ на:
Так и случай-то в мировой практике единичный. Много ли возможностей получить немецкое гражданство было до сравнительно недавнего времени у турков в Германии? А они ведь тоже десятками лет здесь жили.

Нет. Случай далеко не единичный. Я уже многократно приводила пример с судетскими, силезскими и российскими немцами в Германии и с евреями из разных стран в Израиле,и это ещё далеко не все примеры : можно вспомнить недавних грузинских беженцев из Южной Осетии в Грузии...Ваш пример с турками в Германии абсолютно неправомочен :во-первых, турки в Германии - не беженцы, если их что-то здесь не устраивает, они в любой момент могут вернуться в Турцию ; во-вторых, турки не являются этническими немцами (а палестинские беженцы в арабских странах - те же арабы, пусть и говорящие на чуть ином диалекте...так ведь и российские, и силезские, и судетские немцы говорят на диалектах...да и внутри самой Германии полно диалектов!).
*Igor P. старожил22.08.11 09:18
*Igor P.
22.08.11 09:18 
in Antwort tuv2 21.08.11 18:48, Zuletzt geändert 22.08.11 21:37 (*Igor P.)
В ответ на:
... если бы в один прекрасный день куда-нибудь "испарились" бы 3,7 миллиона палестинских беженцев, проблема Израиль - Палестина имела бы куда менее острый характер. Но эти люди живы и никуда "испаряться" не собираются, и без учёта их судьбы вопроса не решить.

Ваше искажённое представление о палестинских беженцах однобоко отражает лишь одностороннее палестинско-арабское видение ситуации, нацеленное на делегитимацию и дегуманизацию Израиля и на узаконивание «права на возвращение» как способа разрушения еврейского государства. Попробую внести некоторую ясность в вопросе о палестинских беженцах.
В мае 1948 г. арабский Верховный комитет, фактически руководящий орган палестинских арабов, убеждал и заставлял арабов, живших в Яффо, Иерусалиме, Хайфе и других городах, переселиться «до тех пор, пока евреи не будут уничтожены». Самыми мощными стимулирующими их бегство факторами были сообщения, сделанные Верховным палестинско-арабским комитетом, призывавшие всех арабов Хайфы уйти из города и предупреждавшие, что те, кто останутся с евреями, будут считаться изменниками. Полная уверенность арабов в своём превосходстве, существовавшая до войны за Независимость 1948 г. (600 тысяч евреев vs 27 миллионов арабов), рухнула в результате их поражения, что ещё более способствовало их бегству.
Вопреки распространённому мнению, евреи арабов из Израиля не изгоняли. Арабы сами добровольно ушли, чтобы не мешать арабским армиям "зачищать" территорию Палестины от евреев. После образования государства Израиль и войны за Независимость произошёл обмен населением: 820 тысяч еврейских беженцев были изгнаны или бежали из арабских стран в Израиль, в то время как из-за вышеупомянутых событий появилось не 3,7 млн., а 315 тысяч неприкаянных палестинских беженцев. Статус беженца, эмигранта, переселенца и проч. не передаётся по наследству: дети беженцев уже не беженцы, не говоря уже о внуках и правнуках.
В ответ на:
Коммиссариат ООН по делам беженцев уже всё подсчитал. Я доверяю статистике ООН.

А зря! Откуда такая слепая вера в непогрешимость бюрократов из ООН?
Мощное проарабское лобби, выступающее единым фронтом, составляет более четверти всего состава стран, входящих в ООН. Добавьте сюда страны, имеющие экономические и политические интересы в мусульманском мире, то есть практически все европейские и значительную часть азиатских государств. Вопиющим примером антиизраильской резолюции ООН является резолюция Генеральной Ассамблеи "Сионизм - это расизм", объявившая сионизм вне закона во всём мире. Эта резолюция была отозвана, но причинённый ею вред необратим.
Пока Израиль проигрывал войну Судного Дня, не было никаких резолюций о прекращении огня. Не было резолюций, осуждающих арабскую агрессию в 1967, 1973 и в 2006 г. Дополнительный ущерб приносят спонсируемые ООН международные конференции неправительственных организаций, такие, как печально известная Дурбанская конференция, превратившаяся в фестиваль ненависти и антисемитизма под эгидой Организации Объединённых Наций. ООН не слишком старается вернуть Израилю заложников, похищенных и удерживаемых Хизбаллой и Хамасом.
Действия или бездействие ООН стоит израильтянам жизни!
Leopolis semper fidelis!
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle