Deutsch

Куда делись все проблемы с RD?

6093  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Зияющие высотЫ старожил10.08.11 23:34
Зияющие высотЫ
10.08.11 23:34 
в ответ aguna 10.08.11 23:13
В ответ на:
А Вы не в курсе, что на Украине и говядиной не брезгуют? Да и в Греции тоже...

Естественно я в курсе, что и украинцы и греки и говяжего и бараньего мяса не брезгуют , но вот чего они точно не делают - так это не добавляют при этом (не свиного, разумеется...)
  Arminius_2000 знакомое лицо10.08.11 23:39
Arminius_2000
10.08.11 23:39 
в ответ aguna 10.08.11 23:13
В ответ на:
На этом предлагаю тему о еде закончить, чтобы не отправиться в парную.

Для чегож тогда начали
Ведь коню ясно , что местныъх немцев питающихся "правильно " в разы больше чем правильныо питающихся украинцев
Там лищь бы посытней, помню , хлебушком хлебушком помогай ..
черный он сытный , нет не сытный калорийный , не , дураки , он полезней ( а у меня от черного всегда изжога )
Был я несколько раз недавно в Крыму , и знаю как там питаются
aguna коренной житель10.08.11 23:40
aguna
10.08.11 23:40 
в ответ Зияющие высотЫ 10.08.11 23:23
В ответ на:
Для информации : бешбармак - это не мясо в тесте - это мясо , весьма даже отдельно от теста ... и не свинина ..

А я где-то писала, что манты или бешбармак - это свинина??? Бешбармак - не мясо в тесте, но - мясо с тестом (лапша ведь - тоже тесто)...
В ответ на:
это что особый шик для работников киевского института питания не знать , что картофель - это овощ ..

Картофель - это крахмалистый корнеплод...Корнеплоды тоже относятся к овощам, конечно, но содержат много крахмала и считаются пищей, богатой углеводами (за исключением свёклы). Полезны с мясом те овощи, которые содержат преимущественно не крахмал, а клетчатку или растительные белки (та же капуста, спаржа, шпинат, помидры, паприка, баклажаны, кабачки. а также горох и фасоль)
[/цитата]Вареники ? В немецкой национальной кухне ? Вы что-то путаете .[цитата]
Учитесь читать! Перечитайте ещё раз мой пост, и Вы поймёте (может быть...), что вареники упоминались в связи с украинской, а не с немецкой кухней.
А вот чего в русской кухне вообще не встречала, так это шпината...Щавель - да, но не шпинат...Шпинат, как и спаржу, едят в Европе, но не в России. И зелёный борщ, и пироги делают со щавелем...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
OnkelArtus старожил10.08.11 23:48
10.08.11 23:48 
в ответ Извар 10.08.11 07:54, Последний раз изменено 10.08.11 23:51 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

А РД вернулись на свою историческую Родину. Старшее поколение в основном сохранило язык, религию, культуру, так что речь может идти только об интеграции.

Ассимиляция происходит от латинского слова assimilatio, что означает становиться одинаковым или похожим. Английское слово similar (аналогичный) происходит от того же корня.
Интеграция - это становиться частью "мезанизма". В этом случае необязательно быть похожим, можно сохранить различие, и тем не менее быть интегрированным, т.е. найти свое место и функционировать как нужный винтик в большом механизме.
Если Турок в Германии не сидит на социале, а приносит пользу, то он считается интегрированным.
Являются ли РД, как группа, интегрированными в Германии?
Да, конечно, и для этого нет необходимости в ассимиляции.
А что до ассимиляции - проблема в том, что и язык и культура в Германии сильно изменились, и не всегда в лучшую сторону.
Пожилым людям легко ассимилироваться в немецких деревнях, где еще говорят на диалектах, но не в городе.
Обиходным языком в городах является Денглиш (Denglish - Deutsch-English), чтобы ассимилироваться в языковом плане нужно знать еще и английский.
Моя мать прекрасно говорит на литературном немецком, но английский ей уже не одолеть в ее возрасте.
А охотнее всего она говорит на своем швабском диалекте, который я прекрасно понимаю, но мне уже не хватает словарного запаса общаться на этом диалекте, поэтому я всегда съезжаю на литературный немецкий с небольшими диалеткическими окрасками, которые приняты на Юге Германии.
Если моя мать обращается ко мне на русском или на литературном немецком, то я воспринимаю это как что-то неестественное и наигранное, это чисто психологическое восприятие, которое уже невозможно изменить, так как все это было привито с самого детства.
Но с другой стороны я не могу общаться на немецком с моими сверстниками, если они говорят на русском лучше, нем на немецком. Такое общение получается неестественным и не приносит удовольствия.
Для нас и даже для восточных немцев смесь немецкого и английского кажется неестественной, потому что мы к этому не привыкли.
А если кто не знает английского, так того это даже раздражает.
Но ассимиляция как раз и есть то состояние, когда ни речь, ни одежда, ни нравы страны уже не раздражают, а кажутся естественными или акцептуются.
И при этом не важно, что является истинно немецким, а что навязано американцами после второй мировой.
Что касается поколение РД, выросшее в Германии, то оно привыкло к тому, чему детей обучали в немецкой школе, и поэтому они, естественно, ни чем не отличаются от своих сверстников, родившихся в Германии.
Они даже не подозревают, что существует какой либо другой немецкий язык без примеси английского, и что когда-то существовала еще и другая немецкая культура.
Поэтому все у них получается естественно и непринужденно, и в этом и есть смысл ассимиляции.
Может ли родившийся в СССР, но выросший в Германии РД, захотеть по каким-то причинам вернуться на родину?
Скорее всего нет, и дело даже не в языке.
Племянница моей жены недавно проходила практику в Московском университете.
Она без акцента говорит на русском, до недавнего времени даже считала себя русской, так как отец у нее русский.
Но ее словарный запас очень ограничен.
Поэтому она имела в Москве бОльше проблем, чем ее немецкие сверстники, которые говорили на русском с немецким акцентом.
К тем в Москве относились как к иностранцам, т.е. с уважением.
А к ней относились как к дебильной русской.
Вроде говорит на правильном русском, но не знает элементарных вещей.
Ей хамили в каждом магазине и ресторане, когда она переспрашивала, как называется какая-нибудь "штука", которую ей хотелось купить или съесть.
И она сделала такой вывод:
"Пусть они и дальше там гниют в своем дерьме, если не могут по-человечески относится к тем, кто им платит деньги".
До поездки в Москву она еще считала себя русской, по возвращению в Германию она однозначно определилась, что русской она не является, и быть ей не хочет.
Мне кажется, что это является типичным примером полной ассимиляции в Германии.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  Arminius_2000 знакомое лицо10.08.11 23:48
Arminius_2000
10.08.11 23:48 
в ответ aguna 10.08.11 22:52
то мясо, приготовленное на гриле[цитата]
А немецкий Телепрофессор Йога Кашовар как то утверждал , что перегретые карамели вызывают рак
вернее при гриле в мясе получаются карамели( придающие мясу тот возбуздающий запах ) , часть которых изза высокой температуры перегорает и это не зер гут
Лучше кушать мясо варенное , и если хоитие бульон то солить позже , если мясо то сразу ( или наоборот ?)

OnkelArtus старожил10.08.11 23:50
10.08.11 23:50 
в ответ aguna 10.08.11 22:55
Вот и спросите в соответствующем форуме, если Вы такая умная и смелая, и я Вам отвечу, как я оцениваю Ваш интеллект.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  Arminius_2000 знакомое лицо10.08.11 23:58
Arminius_2000
10.08.11 23:58 
в ответ aguna 10.08.11 23:40
Так может это клучшему ,если желодок не переваривает мясо с молоком , вроде, глотка насытилась , а желудок не переварил и все калории в унитаз убежали

Есть ещё способ - сало запить холодной водой - всё калории, говорят , вылетают в трубу , надо только торопиться , чтоб кальсоны на запачкать
aguna коренной житель11.08.11 00:33
aguna
11.08.11 00:33 
в ответ OnkelArtus 10.08.11 23:50
Это в каком же форуме мне следует спрашивать? Да и не интересует меня, как Вы оцениваете мой интеллект...Мне достаточно обыкновенного теста IQ - как на русском, так и на немецком языке...И того факта, что я являюсь капитаном команды знатоков, дважды ставшей чемпионом Германии...Или хотя бы оценок в моём дипломе МГУ и в моём PTA-Zeugniss...
aguna коренной житель11.08.11 00:35
aguna
11.08.11 00:35 
в ответ Arminius_2000 10.08.11 23:58
В ответ на:
Так может это клучшему ,если желодок не переваривает мясо с молоком , вроде, глотка насытилась , а желудок не переварил и все калории в унитаз убежали
Есть ещё способ - сало запить холодной водой - всё калории, говорят , вылетают в трубу , надо только торопиться , чтоб кальсоны на запачкать

"А Вы попробуйте!" (с)
aguna коренной житель11.08.11 00:44
aguna
11.08.11 00:44 
в ответ Извар 10.08.11 23:26
Всё верно! С кем рядом живёшь, ту кухню и перенимаешь! Да и язык тоже...
Моя мама после окончания уни учительствовала в Могилёве-Подольском. В этом городке испокон веков жили рядом украинцы, молдаване и евреи. Так там и разговаривали на смеси украинского, молдавского и идиш, и во всех домах готовили как украинский борщ, так и фаршированную рыбу, и мамалыгу!
Кухня немецких евреев похожа на немецкую, украинских - на украинскую, а йеменских или марроканских - на арабскую...По поводу того, чьим национальным блюдом является штрудель, немцы, поляки и немецко-польско-украинские евреи могут чуть ли не подраться между собой!
  -widd- коренной житель11.08.11 01:09
11.08.11 01:09 
в ответ OnkelArtus 10.08.11 23:48, Последний раз изменено 11.08.11 02:35 (-widd-)
В ответ на:
А что до ассимиляции - проблема в том, что и язык и культура в Германии сильно изменились, и не всегда в лучшую сторону.

Уважаемый Онкель Артус. Закон диалектики говорит о том, что всё течёт и меняется. И Германия 2011, не есть Германия 1911, 1933 и даже не 1967 года.
Скажите, Вы не заметили, что некоторая часть дискутантов, имеющая по её мнению ярко выраженное национальное немецкое самосознание, манифестирует и защищает это самое самосознание в форме далёкой от немецких традиций столетней давности, (подтверждая тем самым неумолимый диалектический тезиз? ).
И, соотвественно в неподходящей для старой доброй патриархальной Германии лексике.
Впрочем, к интернациональному лексическому "колориту" иногда прибегают и космополиты. Это их не оправдывает, но здесь при всей неприглядности их поведения всё же логики больше.

-widd- коренной житель11.08.11 01:12
11.08.11 01:12 
в ответ OnkelArtus 10.08.11 23:50, Последний раз изменено 11.08.11 02:36 (-widd-)
В ответ на:
Вот и спросите в соответствующем форуме, если Вы такая умная и смелая, и я Вам отвечу, как я оцениваю Ваш интеллект.

Кхе...
На каком это форуме собрались люди, безошибочно определяющие уровень чужого интеллекта? Может быть это форум Общества Макса Планка?
Ссылочку не дадите?
  barsukow2 знакомое лицо11.08.11 01:31
11.08.11 01:31 
в ответ aguna 10.08.11 22:41
В ответ на:
А я "ни разу не русская"! "

А как насчет Muttersprache ?
РОдной речью,накоторой вы говорите в семье,думаете,общаетесь тут на форуме,на которой получали в СсСр высшее образование
-является русский язык
Выдаете жалаемое за действительное, отрекаясь вот просто от культуры Пушкина и Толстого на которой были в СССР воспитаны
aguna коренной житель11.08.11 01:36
aguna
11.08.11 01:36 
в ответ Arminius_2000 10.08.11 23:39
В ответ на:
Там лищь бы посытней, помню , хлебушком хлебушком помогай ..
черный он сытный , нет не сытный калорийный , не , дураки , он полезней ( а у меня от черного всегда изжога )

Вы, случаем, с Россией не перепутали? "Хлеб - всему голова" - это в России, а не на Украине...На Украине всегда уважали "витамин Це : сальЦе, мясЦе и яйЦе"
А в Крыму питаются вообще замечательно! Все овощи-фрукты - свои, свежие, а не из дальних стран привезённые да на гидропонике выращенные, как в Германии...Помидоры "бычье сердце", фиолетовый сладкий лук, черешня ( и почти чёрная, и розовая, и жёлтая) , вишня (которой здесь, в Германии, и в помине нет...), шелковица (опять же - чёрная и белая), чёрная, красная и белая смородина ("поричка", как у нас говорили, да такая сладкая! В Германии смородина крупнее, но такая кислая, что аж зубы сводит), мускатный виноград, персики, сладкий перец, баклажаны...А рыба! Бычки, скумбрия, камбала...креветки, мидии...Всё - только что из моря! Где же это Вы в Крыму жили, что одним чёрным хлебушком питались? То ли денег на приличный отель или санаторий у Вас не было, то ли родичи Ваши уж больно скупы были, по-швабски (про швабов немцы такие же анекдоты рассказывают, как англичане про шотландцев, а болгары - про габровцев...).
  barsukow2 знакомое лицо11.08.11 01:37
11.08.11 01:37 
в ответ Посторонним В 10.08.11 20:18, Последний раз изменено 11.08.11 01:54 (barsukow2)
В ответ на:
Подобной германофобии не встретишь здесь, наверно, даже среди мусульман

Угу,,, чья бы корова мычала,чтья бы молчала !
Да вся ваша ветка "Есть ли в Германии свобода..." + большинство постов в ней
-это прямая пропаганда германофобии
Доказать ? Легко !
Берем несколько ваших же постов:
- один против канцлера ФРГ Гельмута Коля,
-другой против канцлера Шредера ,
-третий против немецкого журнала Spiegel
-четвертый против немецкого ТВ и т.д.
Ваш постинг номер 175 от 06.05.11
"... Действительно, если верить НЕМЕЦКОМУ ЗОМБОЯЩИКУ.",
  barsukow2 местный житель11.08.11 01:41
11.08.11 01:41 
в ответ barsukow2 11.08.11 01:37, Последний раз изменено 11.08.11 01:45 (barsukow2)
Вот как юзер "Посторонним В" унизительно-пренебрежительно пишет про местных немцев,которые выходят на демонстрации
(цитата) Пост от 10.6.2011,написан в 13.06 (к ПВ)
"...зеленое пушечное МЯСО подтянется туда и начнет бузить….ГЛУПЫЕ ОЛУХИ -идеалисты из Швабии… начнет разгонять этот СБРОД дубинками и водометами.
В новостях по ARD слово предоставят солидному с вида дядечке-моралисту, который с глубокомысленным видом понесет всякую АХИНЕЮ,,,,"

А вот еще один образец вашего отнношения к людям в ФРГ
Пост номер 464 от 28.07.2011
«…Моча-то у него высокоценная, не у всех такая есть. Таким образом г-н Мирзае демонстрирует благодарность,,,"

aguna коренной житель11.08.11 01:42
aguna
11.08.11 01:42 
в ответ barsukow2 11.08.11 01:31
Так это не я отрекаюсь - это от меня отрекались! Мне же национальность в паспорте не по родному языку указывали, а по отцу-матери! И не интересовало никого, что я ни идиш, ни иврит не знаю и веры иудейской не исповедую, кошерность и субботу не соблюдаю и свинину ем (сейчас, правда, уже не ем, но не потому, что стала верующей иудейкой, а потому, что желудок мой взбунтовался, более лёгкой и менее жирной пищи требует...)
  -widd- коренной житель11.08.11 02:46
11.08.11 02:46 
в ответ OnkelArtus 10.08.11 23:48
В ответ на:
Но ассимиляция как раз и есть то состояние, когда ни речь, ни одежда, ни нравы страны уже не раздражают, а кажутся естественными или акцептуются.

При этом хорошо бы ещё сохранить свою индивидуальность и, соотвественно мироощущение. Которое может вполне существовать над идеологическими и религиозными догмами и националистическими предрассудками.
Всем спокойной ночи.
golma1 злая мачеха11.08.11 08:42
golma1
11.08.11 08:42 
в ответ -widd- 11.08.11 02:46, Последний раз изменено 11.08.11 08:43 (golma1)
НП.
Дамы и господа, с интересом прочитала "кулинарную" часть дискуссии, но всё же рискну предположить, что ТС имел в виду другие аспекты интеграции. Посему прошу в дальнейшем сосредоточиться на них.
Барсукову, порезвившемуся и в этой теме, БАН продлён.
  Arminius_2000 знакомое лицо11.08.11 11:37
Arminius_2000
11.08.11 11:37 
в ответ aguna 11.08.11 01:36, Последний раз изменено 11.08.11 12:22 (Arminius_2000)
У швабов делал тоже КУР
Так там питание по сравнению с Евпаторийскими и Ялтинскими, это как ресторан Арагви и вокзальный буфет на станции Шортанды
А у знакомых в Алуште ел Плов и шашлыки , под брандтвайн Ай-Петри и какое то масандровское вино
А про хлеб услышал в том году в Евпатории , не знаю откуда была сидевшая за соседним столиком семья, возможно , что из России
К тому же Вы неправы ,что в Германии нет своей вишни и черешни.
Поезжайте в район Гамбурга-Штаде
Там её завались
Крупная
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все