русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда делись все проблемы с RD?

6093  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
aguna коренной житель10.08.11 21:33
aguna
10.08.11 21:33 
in Antwort Arminius_2000 10.08.11 21:09
О-о-о! Проблема еды - вторая по сложности после языка в плане интеграции... Ненемцы, приехавшие в Германию в возрасте после 40, никогда, наверное, не смогут полюбить немецкую еду...Это касается в равной степени и конти, и ненемцких членов семей РД...Да и сами РД по привычке с удовольствием едят национальные блюда тех мест, откуда приехали - плов и манты, сибирские пельмени и русские блины, пироги...Спорить, какая еда вкуснее - бессмысленно, это дело вкуса и привычки, но привыкнуть к "чужой" еде удаётся далеко не всем...У меня нет проблем с языком, но немецкую кухню мне так и не удалось полюбить...С удовольствием ем у турок, греков, итальянцев, китайцев, но в немецкие рестораны не хожу - на мой вкус, еда тяжёлая, жирная, невероятно калорийная...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Зияющие высотЫ старожил10.08.11 22:18
Зияющие высотЫ
10.08.11 22:18 
in Antwort aguna 10.08.11 21:33, Zuletzt geändert 10.08.11 22:38 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
С удовольствием ем у турок, греков, итальянцев, китайцев,

В хорошем - действительно хорошем - итальянском ресторане в Германии можно ещё с удовольствием покушать ...
У китайцев (не имеются в виду китайские рестораны в Китае - там я ел такое ...) удовольствия никакого : просто дёшево ...
"Греки" , а тем более "турки" в Германии ... хм .. удовольствие тоже весьма сомнительное ...
В ответ на:
но в немецкие рестораны не хожу ...
не ходите , но мнение имеете ?
В ответ на:
- на мой вкус, еда тяжёлая, жирная, невероятно калорийная...

Слово в слово говорят немцы о русской кухне ..
Аlех прохожий10.08.11 22:36
10.08.11 22:36 
in Antwort kurban04 10.08.11 15:10
В ответ на:
что же они в этой русской дискотеке делают, если не ищут и находят свою субкультуру?

В ответ на:
Язык- часть субкультуры, наличие которой в Германии, надеюсь, Вы не будете отрицатъ.

Вы на немецких дискотеках много немецкой музыки слышали? лично я не больше чем на русской...
  Arminius_2000 знакомое лицо10.08.11 22:37
Arminius_2000
10.08.11 22:37 
in Antwort Зияющие высотЫ 10.08.11 22:18

Действительно , шницель с овощами больше отвечает науке о раздельном питании
чем
мясо в тесте ( пельмени , манты , мясные пирожки , мясо с блинами )
мясо в рисе (всякие мясорисовыые каши, везде разные , но с одним названием - плов)
Пикуль патриот10.08.11 22:37
Пикуль
10.08.11 22:37 
in Antwort aguna 10.08.11 21:33
В ответ на:
но в немецкие рестораны не хожу - на мой вкус, еда тяжёлая, жирная, невероятно калорийная...

но безмайонезная...
майнер майнунг нах...
Аlех прохожий10.08.11 22:41
10.08.11 22:41 
in Antwort kaputter roboter 10.08.11 18:26
В ответ на:
Я знаю людей, которые живут здесь более 30 лет, и приехали в юношеском возрасте. Среди них очень много баптистов разного толка

Вы б ещё и amische вспомнили... они лет 300 в америке, но от окружающих их сильно отличаются.
aguna коренной житель10.08.11 22:41
aguna
10.08.11 22:41 
in Antwort Зияющие высотЫ 10.08.11 22:18
А я "ни разу не русская"! "Моя" кухня - украинско-еврейско-кавказская, то есть, по сути, ближе к греческой и турецкой...Много мяса (не свиного, разумеется...), овощей, кисломолочных продуктов плюс рыба. Ну и, конечно, стараюсь не смешивать мясное и молочное - такое смешение очень тяжело для желудка, как давно уже установили учёные...Да я и сама дома, в Киеве, работала в Институте гигиены питания, кое-что в этом понимаю...
Для человека непривычного немецкая еда и в самом деле тяжёлая и слишком уж насыщенная и уксусом, и сахаром, и сливками, и шпеком...Но - о вкусах не спорят!
Зияющие высотЫ старожил10.08.11 22:44
Зияющие высотЫ
10.08.11 22:44 
in Antwort Arminius_2000 10.08.11 22:37
В ответ на:
мясо в тесте пельмени
= итальяньские тортелини (причём теста в них намного больше , чем в пельменях ) ...
В ответ на:
но с одним названием - плов
= турецкая , греческая , испанская кухня ...
Пикуль патриот10.08.11 22:45
Пикуль
10.08.11 22:45 
in Antwort aguna 10.08.11 22:41
В ответ на:
Ну и, конечно, стараюсь не смешивать мясное и молочное - такое смешение очень тяжело для желудка, как давно уже установили учёные...

номады-казахи, веками питались молочными продуктами и мясом... не обращая никакого внимания на исследования ученых... и что мы видим? живут еще казахи на свете...
майнер майнунг нах...
OnkelArtus старожил10.08.11 22:49
10.08.11 22:49 
in Antwort -widd- 09.08.11 23:49
In Antwort auf:
...не являются ответом...

Просьба читать пожелания модераторов.
Если Вас действительно интересует мое мнение и Вы хотите получить ответы на Ваши провокационные вопросы, то задайте их в закрытом форуме (СДК), где не только вопросы, но и ответы разрешаются правилами.
То же самое относится и к поклоннице Эренбурга, которая обозвала меня дураком.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
aguna коренной житель10.08.11 22:52
aguna
10.08.11 22:52 
in Antwort Arminius_2000 10.08.11 22:37
Мясо в тесте (пельмени, манты, бешбармак...) и мясо в рисе (плов) едят как раз РД, приехавшие из Средней Азии или из Сибири. Выходцы с Украины предпочитают натуральное мясо с овощами (немцы едят шницель как раз не с овощами, а с картофелем, овощи там присутствуют только в виде пары ложек салата или красной капусты...не говоря уже о том, что мясо, приготовленное на гриле, куда здоровее панированного и жареного в большом количестве жира шницеля...), а если и едят вареники, то с вишнями или с творогом.... А уж свинина в соусе из сливок, да ещё с шампиньонами - это не только "калорийная бомба", но и просто труднопереваримая пища. А сосиски или рулеты из свиного фарша, завёрнутые в бекон! да ещё с фритированной или просто жареной картошкой! да ещё если парой-тройкой бутылочек пива запить!...Мама моя, да после этого необходимо хотя бы пару суток поголодать!
  Arminius_2000 знакомое лицо10.08.11 22:53
Arminius_2000
10.08.11 22:53 
in Antwort Пикуль 10.08.11 22:45
все эти национальные "кухни" полнейшая туфта
греческие , арабские..
много мяса ... А как посмотриш статистику потребления мяса на душу населения , то всего пара кило против сотни в той же Германии
всю жизнь питаются лепешками , а мечту выдают за "кухню"
Назвали бы уж для скромности- праздничная кухня
Зияющие высотЫ старожил10.08.11 22:54
Зияющие высотЫ
10.08.11 22:54 
in Antwort aguna 10.08.11 22:41, Zuletzt geändert 10.08.11 22:55 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
А я "ни разу не русская"!

Дык никто ж и не сомневался ...
В ответ на:
"Моя" кухня - украинско-еврейско-кавказская, то есть, по сути, ближе к греческой и турецкой...Много мяса (не свиного, разумеется...)

Если не свиного , разумеется , то причастие "украинско-" вам следовало бы из вашего перечня исключить ...
Да и греки свининой кстати вовсе не брезгуют ...
В ответ на:
кисломолочных продуктов плюс рыба.

А вот такую комбинацию я бы здоровым людям не советовал (разве что как менее вредящую организму альтернативу булемии ) ..
В ответ на:
Ну и, конечно, стараюсь не смешивать мясное и молочное - такое смешение очень тяжело для желудка, как давно уже установили учёные...

Я даже не буду гадать какого вероисповедания эти "учёные" придерживались ...
aguna коренной житель10.08.11 22:55
aguna
10.08.11 22:55 
in Antwort OnkelArtus 10.08.11 22:49
Я Вас не обзывала дураком, я только спросила, считаете ли Вы себя таковым...Но Вы мне не ответили...
Извар коренной житель10.08.11 22:59
Извар
10.08.11 22:59 
in Antwort aguna 10.08.11 21:03
[цитата]Я знаю семьи РД, которые принципиально не хотят, чтобы их дети знали русский...Разве кому-нибудь помешало знание ещё одного языка? По-моему, это уже "перегиб палки"...Тем более странно выглядит подобная тактика в смешанных семьях, когда родственники с "русской" стороны оказываются не в состоянии общаться со своими внуками и племянниками, не знающими русского..[/цитата)Вполне с Вами солидарен! За примером далеко ходить не надо, мой брат вообще дома не говорил по немецки. Сын учился в уни и когда его друзья приходили в гости, они с женой вообще уходили, что бы его друзья не догадались, что сын из РД(дикость). Сын закончил учёбу, успешно работает. Его вызвал шеф и предложил в Подмосковье возглавить филиал фирмы, так как шеф знал, что родители РД. Парень ответил, что русского не знает. Вместо его в Россию на хорошее место поехал другой! Теперь он проклинает за дикость родителей!
aguna коренной житель10.08.11 23:13
aguna
10.08.11 23:13 
in Antwort Зияющие высотЫ 10.08.11 22:54
В ответ на:
А вот такую комбинацию я бы здоровым людям не советовал (разве что как менее вредящую организму альтернативу булемии ) .

Да что Вы говорите??? А как же знаменитая немецкая селёдка в соусе из сливок? Форель или лосось, фаршированные Frischkäse?
В ответ на:
не свиного , разумеется , то причастие "украинско-" вам следовало бы из вашего перечня исключить ...

А Вы не в курсе, что на Украине и говядиной не брезгуют? Да и в Греции тоже...
В ответ на:
Я даже не буду гадать какого вероисповедания эти "учёные" придерживались ...

Вы биохимик? Если - да, то могу Вам в личке подробно объяснить, почему нашему желудку тяжело переваривать одновременно мясные и молочные белки...Если же - нет, то Вы всё равно не поймёте...
На этом предлагаю тему о еде закончить, чтобы не отправиться в парную...Тем более, что я уже неоднократно писала, что предпочтения в еде - дело вкуса и привычки. Но, ей-Богу, выучить язык и найти работу проще, чем полюбить непривычную кухню (во всяком случае, мне...). Немцы вон тоже борщ (хоть украинский, хоть зелёный) или пироги с капустой даже и пробовать не хотят...
  Arminius_2000 знакомое лицо10.08.11 23:15
Arminius_2000
10.08.11 23:15 
in Antwort aguna 10.08.11 22:52, Zuletzt geändert 10.08.11 23:19 (Arminius_2000)
В ответ на:
Мясо в тесте (пельмени, манты, бешбармак...) и мясо в рисе (плов) едят как раз РД, приехавшие из Средней Азии или из Сибири. Вы

Но ведь это не их национальные блюда , до войны они их и в глаза не видали И разве не вы их расхваливали протвопостовляя "немецкой кухне"?
В ответ на:
Выходцы с Украины предпочитают натуральное мясо с овощами (немцы едят шницель как раз не с овощами, а с картофелем, овощи там присутствуют только в виде пары ложек салата или красной капусты..

А что это вы за всех . Я знаю выходца с Украины , еврея , он сам сало свиное покупает и солит . Так же прибывшее из Сибири и Казахстана имеют различные вкусы
Одним нравится селёдка с картошкой в мундире с постным маслом и луком , а другим жареная картошка с мясом и так далее
Немцы едят как им нравится ,даже на огурец масло мажут , а вот в немецких больницах и на КУРах дают мясо именно с овощами , а не с тестом или рисом
Кстати ,картофель называют овощем и согласно иследованию немецких ученных это очень полезный овощь !
Зияющие высотЫ старожил10.08.11 23:23
Зияющие высотЫ
10.08.11 23:23 
in Antwort aguna 10.08.11 22:52
В ответ на:
Мясо в тесте (пельмени, манты, бешбармак...)

Для информации : бешбармак - это не мясо в тесте - это мясо , весьма даже отдельно от теста ... и не свинина ...
В ответ на:
немцы едят шницель как раз не с овощами, а с картофелем
это что особый шик для работников киевского института питания не знать , что картофель - это овощ ...
В ответ на:
овощи там присутствуют только в виде пары ложек салата или красной капусты...
а также свёклы, гороха , сельдерея , спаржи и т.д. и т.п. ...
Причём виды капусты далеко не ограничиваются только лишь красной ... (По всей видимости вы всего один раз чего-то и едали ) ...
В ответ на:
а если и едят вареники, то с вишнями или с творогом...
Вареники ? В немецкой национальной кухне ? Вы что-то путаете ...
А вот рецепты вареников привезённые из России вообще-то отличаются весьма широким спектром начинок ... от картофеля и капусты до щавеля и паслёна ...
aguna коренной житель10.08.11 23:24
aguna
10.08.11 23:24 
in Antwort Извар 10.08.11 22:59, Zuletzt geändert 11.08.11 00:38 (aguna)
Так вот же ж...Мне, например, пришлось приложить немало сил, чтобы моя дочка, приехавшая в Германию в возрасте 11 лет, не разучилась читать и писать по-русски. Дополнительный язык - дополнительные возможности! Когда я после окончания Ausbildung искала работу в аптеках, знание русского всегда было преимуществом, а не недостатком...
А российские немцы в Германии - молодцы! У стольких бывших доярок и механизаторов дети университеты закончили! Родители работали, порой на тяжёлой и низкооплачиваемой работе, но дети должны были учиться! И учатся, причём чаще всего - лучше и прилежнее местных. И я уверена, что ещё будут политики - дети РД (или, в крайнем случае - внуки)!
Извар коренной житель10.08.11 23:26
Извар
10.08.11 23:26 
in Antwort Arminius_2000 10.08.11 23:15
В ответ на:
"немецкой кухне"?
Так вот о немецкой кухне до войны. Как я писал, мои родители жили до войны под Одессой. В селе жили одни немцы и все говорили на немецком, было два колхоза(село большое), председатели украинцы, русские, но тоже говорили на немецком. Несколько семей евреев и цыган тоже говорили на немецком. Уже в 57 году, когда мы приехали в село, отец заговорил с цыганом на немецком и тот запросто с ним говорил.
Кухня была традиционно швабская, но что характерно? Украинцы в соседних сёлах до сих пор пекут штрудели, готовят шупнудли и другие швабские блюда, считая это традиционно украинскими блюдами. Моя мать любила готовить борщ и тоже считала за швабское блюдо. Таких примеров можно назвать много.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle