Вход на сайт
Куда делись все проблемы с RD?
10.08.11 15:05
Видите, у нас два разных мнения, только я пишу ИМХО, а Вы нет. Считаете, что так Ваше мнение выглядит убедительнее?
По-поводу посетителей дискотек исключительно из смешанных семей, то оставляю это без комментария, так как это Ваше утверждение ни на чём не основано. С таким же успехом могу написать, что там исключительно "чистые РД" отплясывают.
в ответ Ален 10.08.11 14:30
В ответ на:
.И бабушки с дедушками из таких РД между собой говорят на немецком.
А мне такие не попадались. Все говорят на суржике..И бабушки с дедушками из таких РД между собой говорят на немецком.
Видите, у нас два разных мнения, только я пишу ИМХО, а Вы нет. Считаете, что так Ваше мнение выглядит убедительнее?
По-поводу посетителей дискотек исключительно из смешанных семей, то оставляю это без комментария, так как это Ваше утверждение ни на чём не основано. С таким же успехом могу написать, что там исключительно "чистые РД" отплясывают.
В ответ на:
Думаю российские немцы, особенно из гомогенных семей.ассимилируются ещё быстрее,чем русская белая эмиграция.Поскольку они приехали на свою историческую и этническую Родину.
Пока что Ваше "думаю" из области пожеланий. Представители чуждой РД российской культуры из Германии не вылазят, в очередь стоят.Думаю российские немцы, особенно из гомогенных семей.ассимилируются ещё быстрее,чем русская белая эмиграция.Поскольку они приехали на свою историческую и этническую Родину.
10.08.11 15:10
в ответ Посторонним В 10.08.11 14:20
В ответ на:
на самом деле не так уж и много. В среднем 1 на 40 тысяч человек.
А Вы представьте количество немецких городков с населением в 40 000 и в каждом из них русское заведение, а затем сообщите, много их или мало.на самом деле не так уж и много. В среднем 1 на 40 тысяч человек.
В ответ на:
И говорит в них молодежь даже между собой больше по-немецки
А что же они в этой русской дискотеке делают, если не ищут и находят свою субкультуру? Вернее создают её. Кстати, а откуда Вы знаете на каком языке говорят на диско, насколько я понимаю, Вам не 16. Извиняюсъ, если таки да...И говорит в них молодежь даже между собой больше по-немецки
В ответ на:
Субкультура не всегда напрямую связана с языком
Язык- часть субкультуры, наличие которой в Германии, надеюсь, Вы не будете отрицатъ.Субкультура не всегда напрямую связана с языком
10.08.11 15:15 
в ответ Aleх 10.08.11 14:54
В ответ на:
Быть такими как местные немцы просто невозможно прожив немалую часть своей жизни в другой стране. Однако и в России немцы отличались от русских. Нас видно и тут и там.
Быть такими как местные немцы просто невозможно прожив немалую часть своей жизни в другой стране. Однако и в России немцы отличались от русских. Нас видно и тут и там.
В ответ на:
В русские диско ходят давно уже не только русаки
Если выясняется, что русские диско - это чисто прикол местных немцев, на Петросяне сидят исключительно коренные баварцы, а манты с пельменями и корона в машине - это провокация рдненавистников, то я все вопросы снимаю.В русские диско ходят давно уже не только русаки
10.08.11 16:05
А есть ли у Вас хоть какая-нибудь статистика, сколько людей в процентном отношении из этих 4 миллионов сидит на Петросяне?
Даже если сидит всего, к примеру, тысяч 200, то это уже рынок и это уже повод создавать русскоязычные сайты с рекламой. Но 200 000 - это всего 5% от 4 миллионов.
Сообщаю: не много
Речь ведь не о немецких городках с населением в 40 000, а о 40 тысячах русскоязычных. Так что вопрос должен звучать по-другому: если в немецком городе с населением в
40 тысяч всего одна дискотека на весь город (немецкая!), то много это или мало? Ответ : ну, конечно, мало. А в русских семьях и детей к тому же побольше.
"Ищут и находят свою субкультуру" еще не означает, что они непременно говорят между собой по-русски. (Квазиродной) язык не является главным и единственным аттрибутом субкультуры.
Таки нет, тем не менее, я же не в безвоздушном пространстве живу. Наблюдаю за знакомыми, родственниками и потомством
в ответ kurban04 10.08.11 15:10
В ответ на:
на Петросяне сидят исключительно коренные баварцы
на Петросяне сидят исключительно коренные баварцы
А есть ли у Вас хоть какая-нибудь статистика, сколько людей в процентном отношении из этих 4 миллионов сидит на Петросяне?
Даже если сидит всего, к примеру, тысяч 200, то это уже рынок и это уже повод создавать русскоязычные сайты с рекламой. Но 200 000 - это всего 5% от 4 миллионов.
В ответ на:
А Вы представьте количество немецких городков с населением в 40 000 и в каждом из них русское заведение, а затем сообщите, много их или мало.
А Вы представьте количество немецких городков с населением в 40 000 и в каждом из них русское заведение, а затем сообщите, много их или мало.
Сообщаю: не много
В ответ на:
А что же они в этой русской дискотеке делают, если не ищут и находят свою субкультуру?
А что же они в этой русской дискотеке делают, если не ищут и находят свою субкультуру?
"Ищут и находят свою субкультуру" еще не означает, что они непременно говорят между собой по-русски. (Квазиродной) язык не является главным и единственным аттрибутом субкультуры.
В ответ на:
Кстати, а откуда Вы знаете на каком языке говорят на диско, насколько я понимаю, Вам не 16. Извиняюсъ, если таки да...
Кстати, а откуда Вы знаете на каком языке говорят на диско, насколько я понимаю, Вам не 16. Извиняюсъ, если таки да...
Таки нет, тем не менее, я же не в безвоздушном пространстве живу. Наблюдаю за знакомыми, родственниками и потомством
нет и не уговаривайте
10.08.11 16:53

в ответ Посторонним В 10.08.11 16:05
В ответ на:
А если 400 000- это уже 10%, а если 600 000 и т.д. Давайте не гадатъ, а признаем, что русская субкультура есть и чувствует себя весъма неплохо. Но если на петросянах сидит среднее и старшее поколение, то 96 дискотек, баров и пр.- это молодёжь, которая вообще то должна бы исчезнуть как русский подвид, а он тем не менее есть и судя по всему весьма неплохо себя чувствует.А есть ли у Вас хоть какая-нибудь статистика, сколько людей в процентном отношении из этих 4 миллионов сидит на Петросяне?
В ответ на:
вопрос должен звучать по-другому: если в немецком городе с населением в 40 тысяч всего одна дискотека на весь город (немецкая!), то много это или мало? Ответ : ну, конечно, мало.
Я жил в городе с населением в 110 000, там было где то три дискотеки. Нормальная пропорция.вопрос должен звучать по-другому: если в немецком городе с населением в 40 тысяч всего одна дискотека на весь город (немецкая!), то много это или мало? Ответ : ну, конечно, мало.
В ответ на:
А где я подобное утверждал? Возможно ( не знаю) общаются на немецком, но поглощают русское, сами формируя продукт через свои потребности. "Ищут и находят свою субкультуру" еще не означает, что они непременно говорят между собой по-русски. (Квазиродной) язык не является главным и единственным аттрибутом субкультуры.
В ответ на:
Ну наблюдаете
то Вы не изнутри дискотеки, а по рассказам. Вполне возможно, что пляски под русский поп и сопровождаются подпеванием на немецком, но сомневаюсь сильно. Таки нет, тем не менее, я же не в безвоздушном пространстве живу. Наблюдаю за знакомыми, родственниками и потомством
10.08.11 17:22
На типичном празднестве российских немцев обычно одна половина столов "русскоязычная", другая "немецкоязычная" - за столами первой половины сидят люди от 30-ти лет, за столами второй половины молодежь до 30-ти. Что касается свадеб - 67% российских немцев второго поколения женятся или выходяд замуж за местных немцев, а так как это не ваши клиенты, вы этих свадеб не видете.
Кстати я 20-ть лет назад учился в Гамбурге с еврейскими ребятами и у меня до сих пор есть контакт с ними - их дети как и мои родились в Германии и от местных немцев они не отличаются.
в ответ kurban04 10.08.11 08:36
В ответ на:
Русские свадьбы - это не исключение, а скорее наоборот.
Русские свадьбы - это не исключение, а скорее наоборот.
На типичном празднестве российских немцев обычно одна половина столов "русскоязычная", другая "немецкоязычная" - за столами первой половины сидят люди от 30-ти лет, за столами второй половины молодежь до 30-ти. Что касается свадеб - 67% российских немцев второго поколения женятся или выходяд замуж за местных немцев, а так как это не ваши клиенты, вы этих свадеб не видете.
Кстати я 20-ть лет назад учился в Гамбурге с еврейскими ребятами и у меня до сих пор есть контакт с ними - их дети как и мои родились в Германии и от местных немцев они не отличаются.
10.08.11 18:21
Я знаю по крайней мере еще одну категорию:более немцы, чем местные немцы
в ответ фулиган 10.08.11 10:01
В ответ на:
"RD" можно грубо разделить как минимум на две категории, а.и. больше немцы чем "русские"и вторая соотв. более русские чем "немцы".
"RD" можно грубо разделить как минимум на две категории, а.и. больше немцы чем "русские"и вторая соотв. более русские чем "немцы".
Я знаю по крайней мере еще одну категорию:более немцы, чем местные немцы
10.08.11 18:26
Я знаю людей, которые живут здесь более 30 лет, и приехали в юношеском возрасте. Среди них очень много баптистов разного толка (строгих и модернизированных). И до сих пор круг их общения родственники (коих великое множество) и молебный дом. Женятся на своих. И как, говорил дедушка Ленин, узок круг их интересов и пр. Язык, конечно,перфект. Но и только.
в ответ Ален 10.08.11 14:30
В ответ на:
А мои личные наблюдения не совсем сопадают с вашими.Значительная часть РД,приехавших 20 и более лет назад, полностью или частично ассимилировалась
А мои не совпадают с ВашимиА мои личные наблюдения не совсем сопадают с вашими.Значительная часть РД,приехавших 20 и более лет назад, полностью или частично ассимилировалась
10.08.11 19:07
в ответ kaputter roboter 10.08.11 18:26
Есть среди ранних переселенцев и баптисты и лютеране и просто светские.Не знаю,насчёт узости или широты их жизненных интересов.Но страну петросянию они точно не смотрят и "Вперёд Россия" не кричат..А Рождество и Пасху отмечают по католическому.а не православному календарю.
10.08.11 19:07
А мне кажется, что не повторит. Прежде всего потому, что отсутствует главный сплачивающий нацменьшинство фактор - религия и традиции, в корне отличные от местных (если оставить в стороне очень незначительную группку действительно религиозной еврейской молодёжи, пытающейся вновь обрести свою еврейскую идентичность. Однако, заметьте - обрести еврейскую, а не сохранить русскую!). И ещё один немаловажный фактор тоже не слишком силён на молодёжной "русской улице" (в отличие от "турецкой") : стремление во что бы то ни стало сохранить свю "русскость" (ИМХО, есессно...). Ну и - национальный фактор, конечно! Турецкая молодёжь - турки по национальности, а "русская" (кавычки стоят умышленно...) - либо российские немцы, либо дети из смешанных русско(казахско-, украинско- и т.д.)-немецких семей, либо - дети конти,составляющих среди русскоговорящих очень незначительный процент по сравнению с РД. Какой у них резон сохранять ту субкультуру, которая по сути не является их национальной культурой? Мне кажется, что некоторые делают это из неких протестных соображений, как бы "в отместку" местным немцам, не желающим признавать их стопроцентно "своими". Уточню : это предположение касается только тех, кто ощущает себя "не принятым" в местной среде, а таковыми ощущают себя далеко не все, как мне думается - даже не большинство русскоязычного "второго поколения".
О "русских" дискотеках говорить не буду - не в курсе. А основной контингент посетителей концертов Петросяна или Киркорова, русских магазинов и ресторанов - люди старше 40 (по крайней мере, по моим скромным наблюдениям...)
в ответ kurban04 10.08.11 08:36
В ответ на:
Скорее всего путь русских ( любой национальности) повторит путь турков, создавших свою субкультуру и не собирающихся с ней расставаться.
Скорее всего путь русских ( любой национальности) повторит путь турков, создавших свою субкультуру и не собирающихся с ней расставаться.
А мне кажется, что не повторит. Прежде всего потому, что отсутствует главный сплачивающий нацменьшинство фактор - религия и традиции, в корне отличные от местных (если оставить в стороне очень незначительную группку действительно религиозной еврейской молодёжи, пытающейся вновь обрести свою еврейскую идентичность. Однако, заметьте - обрести еврейскую, а не сохранить русскую!). И ещё один немаловажный фактор тоже не слишком силён на молодёжной "русской улице" (в отличие от "турецкой") : стремление во что бы то ни стало сохранить свю "русскость" (ИМХО, есессно...). Ну и - национальный фактор, конечно! Турецкая молодёжь - турки по национальности, а "русская" (кавычки стоят умышленно...) - либо российские немцы, либо дети из смешанных русско(казахско-, украинско- и т.д.)-немецких семей, либо - дети конти,составляющих среди русскоговорящих очень незначительный процент по сравнению с РД. Какой у них резон сохранять ту субкультуру, которая по сути не является их национальной культурой? Мне кажется, что некоторые делают это из неких протестных соображений, как бы "в отместку" местным немцам, не желающим признавать их стопроцентно "своими". Уточню : это предположение касается только тех, кто ощущает себя "не принятым" в местной среде, а таковыми ощущают себя далеко не все, как мне думается - даже не большинство русскоязычного "второго поколения".
О "русских" дискотеках говорить не буду - не в курсе. А основной контингент посетителей концертов Петросяна или Киркорова, русских магазинов и ресторанов - люди старше 40 (по крайней мере, по моим скромным наблюдениям...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
10.08.11 19:12
Совершенно с Вами согласна! Более того - и дети "конти" в основном не горят желанием всенепременно сохранять свою "русскость" (они ведь тоже, собственно, не русские...), и те из них, кто ощутит себя немцами, ими и станут - не во втором, так в третьем поколении. Гражданство-то у них у всех (кстати, в отличие от тех же турок, многие из которых, даже родившиеся в Германии, тем не менее не торопятся получить немецкое гражданство) немецкое!
в ответ Извар 10.08.11 14:40
В ответ на:
И главное здесь то кем себя человек считает, кем он хочет быть! Турок никогда себя немцем не назовёт, он и не хочет им быть. А 99% РД считают себя немцами и хотят ими быть! И станут ими, если не они, то их дети и внуки!
И главное здесь то кем себя человек считает, кем он хочет быть! Турок никогда себя немцем не назовёт, он и не хочет им быть. А 99% РД считают себя немцами и хотят ими быть! И станут ими, если не они, то их дети и внуки!
Совершенно с Вами согласна! Более того - и дети "конти" в основном не горят желанием всенепременно сохранять свою "русскость" (они ведь тоже, собственно, не русские...), и те из них, кто ощутит себя немцами, ими и станут - не во втором, так в третьем поколении. Гражданство-то у них у всех (кстати, в отличие от тех же турок, многие из которых, даже родившиеся в Германии, тем не менее не торопятся получить немецкое гражданство) немецкое!
10.08.11 19:17
в ответ kurban04 10.08.11 16:53
Курбан, я уже писал, что Вы видите то что хотите видеть! Вам очень хочется видеть РД тупыми, неграмотными, не читающими ничего итд. Я знаю одного тоже из Вашей среды, он приехал с Харькова, живёт в Кёльне и горячо ненавидит Германию. Кёльн он считает самым грязным городом мира! Автобусы там ходят из рук вон плохо, нерегулярно, тоже и ж/д. Вечером на улицу выйти страшно - убить могут и тд.Даже знаменитый Собор не так построили!
Вобщем всё ужасно! А город Харьков при СССР - город солнца, где ВСЁ было хорошо! Как видите и такие мнения есть, так человек видит!
10.08.11 19:26
Извар, и не стыдно Вам? Вы же разумный человек и вполне адекватный диспутант! Ну где, когда и каким образом Вы усмотрели у Курбана подобные низменные мыслишки? Неужели Вы тоже видите только то, что хотели бы видеть?
А отдельные придурки типа того, которого Вы описали, встречаются не только среди конти...Я встречала даже местных немцев, не любящих Германию...
В ответ на:
Вам очень хочется видеть РД тупыми, неграмотными, не читающими ничего итд.
Вам очень хочется видеть РД тупыми, неграмотными, не читающими ничего итд.
Извар, и не стыдно Вам? Вы же разумный человек и вполне адекватный диспутант! Ну где, когда и каким образом Вы усмотрели у Курбана подобные низменные мыслишки? Неужели Вы тоже видите только то, что хотели бы видеть?
А отдельные придурки типа того, которого Вы описали, встречаются не только среди конти...Я встречала даже местных немцев, не любящих Германию...
10.08.11 19:45
Мне сегодня знакомый немец, в очень приличном возрасте, сказал, что надо ждать таких же беспорядков как и в Лондоне. А когда я начал его успокаивать, то он мне ответил, что он совсем не против таких беспорядков-мол давно уже надо дать понять руководству страны насколько они оторвались от реальной жизни.
в ответ aguna 10.08.11 19:26
В ответ на:
Я встречала даже местных немцев, не любящих Германию...
Что значит встречала...да я их каждый день вижу и слышу. Правда не столько Германию, сколько руководство страны, но абсолютно не стесняясь каждый день клянут.Я встречала даже местных немцев, не любящих Германию...
Мне сегодня знакомый немец, в очень приличном возрасте, сказал, что надо ждать таких же беспорядков как и в Лондоне. А когда я начал его успокаивать, то он мне ответил, что он совсем не против таких беспорядков-мол давно уже надо дать понять руководству страны насколько они оторвались от реальной жизни.
10.08.11 20:03
в ответ aguna 10.08.11 19:26
Мне не стыдно, когда мой народ не уважают! Он не виновен в том, что большевики стремились его растоптать! Я изучаю историю Березанской колонии немцев на Одесчине. До революции основное население немцы - колонисты. В селе из которого мои родители было две школы. Начальная и семилетка, где учили основам зоотехнии и агрономии. В центре колонии Ландау имелась гимназия и театр! Грамотность населения была 98%. В Одессе издавались газеты на немецком языке и очень многие колонисты получали газеты. В Одессе издавались большие отрывные календари с иллюстрациями, советами по хозяйству, пошиву одежды, кулинарии. Публиковались очерки о достижениях того или иного села, юмор. Полный комплект этих календарей имеется в музее Штудгарта. В Одессе был университет, где преподавали на немецком языке немецкие профессора. Многие дети
колонистов ездили для продолжения своего образования в Поволжье, где тоже имелись центры подготовки национальных кадров. Всё это было! После революции, особенно под руководством тов. Сталина, большого "специалиста" по национальному вопросу, было сделано много для уничтожения немецкого народа(и не только немецкого), все эти выселения, переселения, а потом последователи Сталина - освоение целины, ударные комсомольские стройки, всё было направлено на то, чтобы как в миксере перемешать народ и вырастить новую общность "советский народ"! В какой то степени это удалось! И в это трагедия не только немецкого народа!
10.08.11 20:18
За этим далеко ходить не надо, мы их ежедневно встречаем и здесь, этих "непонятых" поклонников Гитлера, НПД, Ахмадинежада и т.п. Они презирают и ненавидят не только правительство, но и народ своей вроде бы исторической родины, считая ее неким безвольным протекторатом вашингтонского обкома, эдакими роботами, по-лакейски выполняющими приказы зловещих евреев и американцев. Подобной германофобии не встретишь здесь, наверно, даже среди мусульман (хотя и тут бандиты, мародеры и поджигатели типа британских наверняка найдутся, когда поступит команда, и их друзья Германикусы и Хойсеры будут этому безмерно рады).
в ответ .Аферист 10.08.11 19:45
В ответ на:
Что значит встречала...да я их каждый день вижу и слышу
Что значит встречала...да я их каждый день вижу и слышу
За этим далеко ходить не надо, мы их ежедневно встречаем и здесь, этих "непонятых" поклонников Гитлера, НПД, Ахмадинежада и т.п. Они презирают и ненавидят не только правительство, но и народ своей вроде бы исторической родины, считая ее неким безвольным протекторатом вашингтонского обкома, эдакими роботами, по-лакейски выполняющими приказы зловещих евреев и американцев. Подобной германофобии не встретишь здесь, наверно, даже среди мусульман (хотя и тут бандиты, мародеры и поджигатели типа британских наверняка найдутся, когда поступит команда, и их друзья Германикусы и Хойсеры будут этому безмерно рады).
нет и не уговаривайте
10.08.11 21:03
в ответ Извар 10.08.11 20:03
Извар, ни один вменяемый человек не может не испытывать уважения к российским немцам и сострадания к тем, кого изгоняли и преследовали только за то, что они были немцами. Полагаю, что и Курбан того же мнения... А то, что вы изучаете историю своих предков - это прекрасно! И Вы правы в том, что новая общность - советский народ - таки была создана (в определённой степени, как Вы верно заметили). Вот только такая ли уж это трагедия, если не говорить о "совковости", а говорить именно об общности? Разве так уж плохо, что все мы, выходцы из бывшего Союза, всё же имеем нечто общее между собой? Я знаю семьи РД, которые принципиально не хотят, чтобы их дети знали русский...Разве кому-нибудь помешало знание ещё
одного языка? По-моему, это уже "перегиб палки"...Тем более странно выглядит подобная тактика в смешанных семьях, когда родственники с "русской" стороны оказываются не в состоянии общаться со своими внуками и племянниками, не знающими русского...
10.08.11 21:09
раньше иногда возил сына с его подружкой ,родившейся в Германии , родители из Польши, в диско Распутин , сейчас вроде другое название
Вместе с ним часто ездили туда два его друга с подругами
У одного подружка , теперь жена, из местных немок у другого гречанка
На каком языке они могли там разговаривать ?
А вы спец по свадьбам ?
Какие вам нравятся чисто немецкие ?
Когда в загс даже близких не приглашают , или когда близких приглашают , но после фужера шипучки все расходятся , а може, когда идут в кнайпу - ресторан и там в тиши 3-4 часа кушают выпив бокал-два вина и пива , больше низзя , все на аутах,здесь ещё вариант - каждый заказывает что хочет и расплачивается ,соответственно, сам
Представьте и здесь местные справляют "русские" свадьбы с выпивкой и даже драками
Только разве Ваших коллег тамад-музыкантов там не встретишь, которые, когда переходят на немецкий , то думаешь , что это венгерский
А знаете чем самая русская свадьба у российских немцев отличалась от чисто русской ?
Даже е если с обязательными драками .. жратвы вкусной всегда больше и всегда при снятии венка пели и поют песню
Вы , как музыкант, должны знать какую
Гаральд Шмидт , как то сказал , что у нихх тоже её пели на свадьбах ( его родители тоже переселенцы сВостока времен войны)
А вот местные многие её и не слыхали
в ответ kurban04 10.08.11 15:10
В ответ на:
её. Кстати, а откуда Вы знаете на каком языке говорят на диско, насколько я понимаю, Вам не 16.
её. Кстати, а откуда Вы знаете на каком языке говорят на диско, насколько я понимаю, Вам не 16.
раньше иногда возил сына с его подружкой ,родившейся в Германии , родители из Польши, в диско Распутин , сейчас вроде другое название
Вместе с ним часто ездили туда два его друга с подругами
У одного подружка , теперь жена, из местных немок у другого гречанка
На каком языке они могли там разговаривать ?
А вы спец по свадьбам ?
Какие вам нравятся чисто немецкие ?
Когда в загс даже близких не приглашают , или когда близких приглашают , но после фужера шипучки все расходятся , а може, когда идут в кнайпу - ресторан и там в тиши 3-4 часа кушают выпив бокал-два вина и пива , больше низзя , все на аутах,здесь ещё вариант - каждый заказывает что хочет и расплачивается ,соответственно, сам
Представьте и здесь местные справляют "русские" свадьбы с выпивкой и даже драками
Только разве Ваших коллег тамад-музыкантов там не встретишь, которые, когда переходят на немецкий , то думаешь , что это венгерский
А знаете чем самая русская свадьба у российских немцев отличалась от чисто русской ?
Даже е если с обязательными драками .. жратвы вкусной всегда больше и всегда при снятии венка пели и поют песню
Вы , как музыкант, должны знать какую
Гаральд Шмидт , как то сказал , что у нихх тоже её пели на свадьбах ( его родители тоже переселенцы сВостока времен войны)
А вот местные многие её и не слыхали