Login
Куда делись все проблемы с RD?
10.08.11 08:36
Говорят, ещё и как говорят.
И субкультуру свою создали, поддерживают её и развивают на свой вкус и по своим понятиям.
96 русских дискотек, кафе, баров- это реалитет, а не последствие ассимиляции. Русские свадьбы - это не исключение, а скорее наоборот.
Так что о втором поколении, уже ассимилировавшемся, я бы не говорил. Скорее всего путь русских ( любой национальности) повторит путь турков, создавших свою субкультуру и не собирающихся с ней расставаться.
in Antwort Germanicus 09.08.11 23:00
В ответ на:
С ними только одна большая проблема - они интегрировались ... мОлодеж и пОдростки в массе своей практически не говорят по-русски
С ними только одна большая проблема - они интегрировались ... мОлодеж и пОдростки в массе своей практически не говорят по-русски
Говорят, ещё и как говорят.
И субкультуру свою создали, поддерживают её и развивают на свой вкус и по своим понятиям.
96 русских дискотек, кафе, баров- это реалитет, а не последствие ассимиляции. Русские свадьбы - это не исключение, а скорее наоборот.
Так что о втором поколении, уже ассимилировавшемся, я бы не говорил. Скорее всего путь русских ( любой национальности) повторит путь турков, создавших свою субкультуру и не собирающихся с ней расставаться.
10.08.11 08:40
in Antwort kurban04 10.08.11 08:36
русские любой национальности 
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
10.08.11 08:53
in Antwort kurban04 10.08.11 08:36, Zuletzt geändert 10.08.11 08:59 (Arminius_2000)
К сожалению мой внук не говорит по русски , дочь фифти-фифти , а сын с акцентом
что такое русские свадьбы ?
Мы и там, не как русские и не как сейчас в Германии местные немцы ,свадьбы справляли
что такое русские свадьбы ?
Мы и там, не как русские и не как сейчас в Германии местные немцы ,свадьбы справляли
10.08.11 08:56
Говорящих на немецком бабушек и дедушек я не встречал, в основном это суржик, читающих немецкую прессу вообще ни разу не видел, хотя они и русскую не читают.
Празднование немецких праздников, посещение церкви да некое подобие немецкой кухни ещё не показатель идентичности или хотя бы слияния с немецкой культурой. А ведь недаром при приёме основное значение имеет выявление именно принадлежности к этой культуре. Наверное не от любопытства ввели немецкие власти такой "тест", видать есть сомнения.
Я понимаю, что многим шпети очень хочется быть ничем неотличимыми от коренных немцев, но для этого должно пройти очень много времени и совсем никякой гарантии, что это получится и русская субкулътура исчезнет.
А пока миксмаркты существуют, русские диско битком забиты и подушечки БМВ на заднем сиденье- говорить о ассимиляции во втором поколении, а бабушек-дедушек уже в первом глупо и неверно.
Хотя может все эти пельмени с биланами-петросянами исключительно евреи потребляют.. Тоже вариант.
in Antwort Извар 10.08.11 07:54
В ответ на:
Старшее поколение в основном сохранило язык, религию, культуру, так что речь может идти только об интеграции.
Мы с Вами в разных германиях проживаем, видимо. То, что старшее поколение сохранило, называть немецкой культурой можно с великой натяжкой. Подъедьте в любой русский раион, посмотрите на бабушек, сидящих на скамеечках, послушайте как и о чём они говорят,сравните их с русскими бабушками из под какого-нибудь Пскова и найдите, как говорят, три различия. Старшее поколение в основном сохранило язык, религию, культуру, так что речь может идти только об интеграции.
Говорящих на немецком бабушек и дедушек я не встречал, в основном это суржик, читающих немецкую прессу вообще ни разу не видел, хотя они и русскую не читают.
Празднование немецких праздников, посещение церкви да некое подобие немецкой кухни ещё не показатель идентичности или хотя бы слияния с немецкой культурой. А ведь недаром при приёме основное значение имеет выявление именно принадлежности к этой культуре. Наверное не от любопытства ввели немецкие власти такой "тест", видать есть сомнения.
Я понимаю, что многим шпети очень хочется быть ничем неотличимыми от коренных немцев, но для этого должно пройти очень много времени и совсем никякой гарантии, что это получится и русская субкулътура исчезнет.
А пока миксмаркты существуют, русские диско битком забиты и подушечки БМВ на заднем сиденье- говорить о ассимиляции во втором поколении, а бабушек-дедушек уже в первом глупо и неверно.
Хотя может все эти пельмени с биланами-петросянами исключительно евреи потребляют.. Тоже вариант.
10.08.11 09:00

in Antwort Arminius_2000 10.08.11 08:53
В ответ на:
К сожалению мой внук не говорит по русски , дочь фифти-фифти , а сын с акцентом
Да это я постоянно слышу. Только откуда тогда эти русские дискотеки клиентов добывают. Может из Пскова завозят, как думаете?К сожалению мой внук не говорит по русски , дочь фифти-фифти , а сын с акцентом
В ответ на:
Мы и там не как русские и не как сейчас в Германии местные немцы свадьбы справляли
Ну а я о чём?Мы и там не как русские и не как сейчас в Германии местные немцы свадьбы справляли
10.08.11 09:06
in Antwort kurban04 10.08.11 08:56
Почему это русская субкультура должна исчезнуть
что хорошо, то должно оставаться и местные должны перннимать , а не мы терять
это именно такие, как ты хотят быть ничем не отличимыми , потому и бегают сравнивают бабушек , которые если судить по возрасту росли в военое послевоенное время и действительно утеряли речь и не имеют образования
Мои родители 1911 года рождения читали немецкую прессу и тут и там
Когда я дал " немецкому"коллеге переписать бобины с записями / проповедями моего отца на кассетты , то он не поверил , что это мой отец
это именно такие, как ты хотят быть ничем не отличимыми , потому и бегают сравнивают бабушек , которые если судить по возрасту росли в военое послевоенное время и действительно утеряли речь и не имеют образования
Когда я дал " немецкому"коллеге переписать бобины с записями / проповедями моего отца на кассетты , то он не поверил , что это мой отец
10.08.11 09:16
in Antwort kurban04 10.08.11 09:00
Для вас дискотеки это главный показатель культуры ?
На 50 летие друга(Живт в Германии с 1975) было много мечстных немцев
когда включали" русскую" музыку они лихо оплясывали и искренне признавались , что это очень зажигательная и хорошая для танцев музыка
Что , теперь , если судить по вашему , ходить нашим детям и плясать под индийскую музыку ?
когда включали" русскую" музыку они лихо оплясывали и искренне признавались , что это очень зажигательная и хорошая для танцев музыка
Что , теперь , если судить по вашему , ходить нашим детям и плясать под индийскую музыку ?
10.08.11 09:19
in Antwort Arminius_2000 10.08.11 09:06
В ответ на:
Почему это русская субкультура должна исчезнуть
Да вообще то не должна. Существует ведь турецкая и ничего, никому не мешает. Но до тех пор пока она не просто существует, но и прекрасно развивается говорить об ассимиляции русских в Германии уже во втором поколении неверно.Почему это русская субкультура должна исчезнуть
В ответ на:
Абсолютно согласен, но тогда нужно говорить о смешении разных культур, а не интеграции одной в другую, не говоря уже о полной ассимиляции.что хорошо, то должно оставаться и местные должны перннимать , а не мы терять
В ответ на:
это именно такие, как ты
Вы, гут?это именно такие, как ты
В ответ на:
Ну за меня Вам, наверное, не стоит говорить, Вы же не знаете, может я по дому в кипе хожу и свинину не ем. А насчёт неассимилированных бабушек я с Вами абсолютно согласен, как Вы наверное уже успели заметитъ. Никакой ассимиляции ( в большинстве своём) среди старшего поколения не наблюдается. Влияние чужой, даже чуждой культуры несомненно и избавиться от неё путём выхода из среды, её практикующей, автоматически не удастся.это именно такие, как ты хотят быть ничем не отличимыми , потому и бегают сравнивают бабушек , которые если судить по возрасту росли в военое послевоенное время и действительно утеряли речь и не имеют образования
В ответ на:
Я же не пишу, что никто и никогда, я пишу о том, что слышу и вижу, всё ИМХО, исключения естественно возможны. Впрочем
ведь Вы и сами это подтверждаете, написав о старшем поколении утерявшим немецкий по абсолютбно объективным причинам. Мои родители 1911 года рождения читали немецкую прессу и тут и там
10.08.11 09:30
Для меня существование в Германии 96 ( девяносто шести) русских диско и прочих увеселительных заведений показатель того, что никуда эта русская культура не делась и спокойно сосуществует с немецкой. А носителями этой субкультуры являются РД и конти.
Единственное, в чём я уверен, так это в смерти русскоязычных форумов, так как писать по русски они не научены.
Все остальные признаки русской субкультуры не только не приказали долго жить, но и развиваются весьма успешно.
in Antwort Arminius_2000 10.08.11 09:16
В ответ на:
Для меня существование в Германии 96 ( девяносто шести) русских диско и прочих увеселительных заведений показатель того, что никуда эта русская культура не делась и спокойно сосуществует с немецкой. А носителями этой субкультуры являются РД и конти.
В ответ на:
Да разве я возражаю что-либо против русской культуры? Ну нравится немцам Билан - разве это плохо? Даже если Вы придёте к немцам на день рождения и они будут под Билана отплясывать- ничего в этом плохого нет. Но только
пока биланы здесь- ассимиляция не состоялась.На 50 летие друга(Живт в Германии с 1975) было много мечстных немцев
В ответ на:
Да пусть пляшут под что угодно, только причём здесь полная ассимиляция уже во втором поколении?Что , теперь , если судить по вашему , ходить нашим детям и плясать под индийскую музыку ?
Единственное, в чём я уверен, так это в смерти русскоязычных форумов, так как писать по русски они не научены.
Все остальные признаки русской субкультуры не только не приказали долго жить, но и развиваются весьма успешно.
10.08.11 10:01
in Antwort kurban04 10.08.11 09:00
почти всё так, но тут две правды (это не лично Вам, а как бы обобщающее, Вы это и так все знаете
): "RD" можно грубо разделить как минимум на две категории, а.и. больше немцы чем "русские"и вторая соотв. более русские чем "немцы".
Первая категория как правило из мест более-менее компактного проживания росс.немцев, как правило из Среднеазиатских республик с/х районов, многие с простым средним образованием, многодетными семьями.. Выехали в Г. в основном в конце 80, самом начале 90-х. Самая безпроблемная категория переселенцев. Сегодня более 20 лет спустя это немцы. Пункт.
Вторая категория "шпети" ( после 93 г.) прибыли соотв. после середины 90-х, без языка, многие из смешанныз браков, более "русские" чем немцы. Эти да, на двух стульях. Но и среди них есть более "русские" чем немцы и именно то, что Вы обрисовали. Более немцы чем "русские" среди них также как и первая категория также прекрасно интегрированы, их родившиеся в Г. дети - однозначно немцы как с русс. так и без русского как второго языка. Это пограничная группа, со временем все более переходящая в первую категорию.
Есть и третья категория и тоже из Вашей картины маслом: русские с немецкой "омой", русские в браке (или после) с местными или не местными немцами оставшиеся или проживающие в Г., просто "русские", по еврейской линии и прочее. Как правило без-или с плохим языком. Их тоже частенько принимают за "RD", иногда они сами себя так называют.
Из всего этого я делаю вывод, что просто так говорить о "RD" смысла нет. "RD"- это первая и частично вторая названные выше категории. Остальные просто "русские" с коими они себя и отождествляют и противопостовляют местному населению. ДК в этом плане очень подходит как наглядная демонстрация выше приведенных примеров.
Первая категория как правило из мест более-менее компактного проживания росс.немцев, как правило из Среднеазиатских республик с/х районов, многие с простым средним образованием, многодетными семьями.. Выехали в Г. в основном в конце 80, самом начале 90-х. Самая безпроблемная категория переселенцев. Сегодня более 20 лет спустя это немцы. Пункт.
Вторая категория "шпети" ( после 93 г.) прибыли соотв. после середины 90-х, без языка, многие из смешанныз браков, более "русские" чем немцы. Эти да, на двух стульях. Но и среди них есть более "русские" чем немцы и именно то, что Вы обрисовали. Более немцы чем "русские" среди них также как и первая категория также прекрасно интегрированы, их родившиеся в Г. дети - однозначно немцы как с русс. так и без русского как второго языка. Это пограничная группа, со временем все более переходящая в первую категорию.
Есть и третья категория и тоже из Вашей картины маслом: русские с немецкой "омой", русские в браке (или после) с местными или не местными немцами оставшиеся или проживающие в Г., просто "русские", по еврейской линии и прочее. Как правило без-или с плохим языком. Их тоже частенько принимают за "RD", иногда они сами себя так называют.
Из всего этого я делаю вывод, что просто так говорить о "RD" смысла нет. "RD"- это первая и частично вторая названные выше категории. Остальные просто "русские" с коими они себя и отождествляют и противопостовляют местному населению. ДК в этом плане очень подходит как наглядная демонстрация выше приведенных примеров.
10.08.11 13:40
Мой отец говорил на русском с большим акцентом, мать так русский не выучила и изьяснялась на нём с большим трудом. Ещё там в Союзе на посиделках, праздниках пели только немецкие народные песни, дома в семье говорили только на немецком! Конечно это был не рафинированный "хохдойчь", но кто из местных швабов на нём общается? Конечно военные и послевоенные пересылки и ссылки сильно повлияли на культуру, обычаи, менталитет, особенно на тех, кто родился после войны. Вы наверное таких и встречали. Были и такие, которые и вовсе стеснялись в СССР своей национальности, я таких встречал. Во
всяком случае, если бы нас отпустили всех в Германию в 50 -60 х годах, то проблем с адаптацией было бы намного меньше! Во многом проблемы не из за того, что плохо знают немецкий, а из за того, что очень многие приехали с маленьких сёл, посёлков. И приспособиться сразу к городской жизни, к местному менталитету очень сложно!
in Antwort kurban04 10.08.11 08:56
В ответ на:
Мы с Вами в разных германиях проживаем, видимо. То, что старшее поколение сохранило, называть немецкой культурой можно с великой натяжкой. Подъедьте в любой русский раион, посмотрите на бабушек, сидящих на скамеечках, послушайте как и о чём они говорят,сравните их с русскими бабушками из под какого-нибудь Пскова и найдите, как говорят, три различия.
Вы видите то что Вам хочется! Конечно у турка с гор больше "немецкости", ещё больше его у еврея!Мы с Вами в разных германиях проживаем, видимо. То, что старшее поколение сохранило, называть немецкой культурой можно с великой натяжкой. Подъедьте в любой русский раион, посмотрите на бабушек, сидящих на скамеечках, послушайте как и о чём они говорят,сравните их с русскими бабушками из под какого-нибудь Пскова и найдите, как говорят, три различия.
10.08.11 14:20
...на самом деле не так уж и много. В среднем 1 на 40 тысяч человек.
И говорит в них молодежь даже между собой больше по-немецки. Турецких заведений в Германии, наверно, в сотни раз больше, что отражает их степень интеграции.
Субкультура не всегда напрямую связана с языком (иногда вообще не связана, пример - немецкие автономы), а ее наличие никак не отражает уровень интеграции в обществе.
in Antwort kurban04 10.08.11 08:36, Zuletzt geändert 10.08.11 14:38 (Посторонним В)
В ответ на:
96 русских дискотек, кафе, баров- это
96 русских дискотек, кафе, баров- это
...на самом деле не так уж и много. В среднем 1 на 40 тысяч человек.
И говорит в них молодежь даже между собой больше по-немецки. Турецких заведений в Германии, наверно, в сотни раз больше, что отражает их степень интеграции.
Субкультура не всегда напрямую связана с языком (иногда вообще не связана, пример - немецкие автономы), а ее наличие никак не отражает уровень интеграции в обществе.
нет и не уговаривайте
10.08.11 14:29
Расскажите мне, курбан, сколько в ̶Г̶е̶... Немисстане китайских ресторанов! ... и чё, все посетители там по-кЕтайски ботают?
in Antwort kurban04 10.08.11 08:36
В ответ на:
96 русских дискотек, кафе, баров- это реалитет
96 русских дискотек, кафе, баров- это реалитет
Расскажите мне, курбан, сколько в ̶Г̶е̶... Немисстане китайских ресторанов! ... и чё, все посетители там по-кЕтайски ботают?
10.08.11 14:30
А мои личные наблюдения не совсем сопадают с вашими.Значительная часть РД,приехавших 20 и более лет назад, полностью или частично ассимилировалась.Те,кто сумел репатриироваться в 70-ых годах, практически полностью ассимилировались и их никак не отличишь от коренных немцев.Я встречал этих бывших РД среди чиновников.У некоторых осталась от прошлого только фамилия.славянского происхождения и то не всегда..Дети РД,привезенные сюда 15-25 лет назад в малолетнем возрасте или родившиеся в Германии, в основном уже полностью онемечились .Многие в лучшем случае немного понимают по-русски ,но не говорят и не пишут.Особенно это касается однородных несмешанных немецких семей.где родители по приезду полностью переходили на немецкое общение.И бабушки с дедушками из таких РД между собой говорят на немецком.Происхождение из России в них можно определить только по специфической одежде :платья,кофточки и платочки
А те,которые в русских дискотеках и слушают русскую музыку-эти в основном из шпети,причём из смешанных обрусевших семей.Думаю.их немало,но это меньшая часть от всех РД,
Даже те русские эмигранты,которые уехали из России в годы Гражданской войны и после в Германию или Францию постепенно ассимилировались и от их русских газет,магазинов. ресторанов и прочей русской инфраструктуры почти ничего не осталось.Думаю российские немцы, особенно из гомогенных семей.ассимилируются ещё быстрее,чем русская белая эмиграция.Поскольку они приехали на свою историческую и этническую Родину.
in Antwort kurban04 10.08.11 09:19, Zuletzt geändert 10.08.11 14:30 (Ален)
В ответ на:
Я же не пишу, что никто и никогда, я пишу о том, что слышу и вижу, всё ИМХО, исключения естественно возможны.
Я же не пишу, что никто и никогда, я пишу о том, что слышу и вижу, всё ИМХО, исключения естественно возможны.
А мои личные наблюдения не совсем сопадают с вашими.Значительная часть РД,приехавших 20 и более лет назад, полностью или частично ассимилировалась.Те,кто сумел репатриироваться в 70-ых годах, практически полностью ассимилировались и их никак не отличишь от коренных немцев.Я встречал этих бывших РД среди чиновников.У некоторых осталась от прошлого только фамилия.славянского происхождения и то не всегда..Дети РД,привезенные сюда 15-25 лет назад в малолетнем возрасте или родившиеся в Германии, в основном уже полностью онемечились .Многие в лучшем случае немного понимают по-русски ,но не говорят и не пишут.Особенно это касается однородных несмешанных немецких семей.где родители по приезду полностью переходили на немецкое общение.И бабушки с дедушками из таких РД между собой говорят на немецком.Происхождение из России в них можно определить только по специфической одежде :платья,кофточки и платочки
А те,которые в русских дискотеках и слушают русскую музыку-эти в основном из шпети,причём из смешанных обрусевших семей.Думаю.их немало,но это меньшая часть от всех РД,
Даже те русские эмигранты,которые уехали из России в годы Гражданской войны и после в Германию или Францию постепенно ассимилировались и от их русских газет,магазинов. ресторанов и прочей русской инфраструктуры почти ничего не осталось.Думаю российские немцы, особенно из гомогенных семей.ассимилируются ещё быстрее,чем русская белая эмиграция.Поскольку они приехали на свою историческую и этническую Родину.
10.08.11 14:40
И главное здесь то кем себя человек считает, кем он хочет быть! Турок никогда себя немцем не назовёт, он и не хочет им быть. А 99% РД считают себя немцами и хотят ими быть! И станут ими, если не они, то их дети и внуки!
in Antwort Ален 10.08.11 14:30
10.08.11 14:53
in Antwort Извар 10.08.11 13:40
В ответ на:
Конечно у турка с гор больше "немецкости", ещё больше его у еврея!
Да приблизительно столько же. То же наличие субкультуры. Конечно у турка с гор больше "немецкости", ещё больше его у еврея!
В ответ на:
Во всяком случае, если бы нас отпустили всех в Германию в 50 -60 х годах, то проблем с адаптацией было бы намного меньше!
Садаптировались уже вобщем то все, с ассимиляцией проблемы, причём не столько проблемы, сколько нежелание. Поддерживать и развивать собственную субкультуру никто ведь не заставляет, верно Извар?Во всяком случае, если бы нас отпустили всех в Германию в 50 -60 х годах, то проблем с адаптацией было бы намного меньше!
10.08.11 14:54
немцы покинули Германию более 200 лет назад. Быть такими как местные немцы просто невозможно прожив немалую часть своей жизни в другой стране. Однако и в России немцы отличались от русских. Нас видно и тут и там.
да тут и у местных столько розни.... даже религии разные, а последнее время вообще её отсутсвие,... про кухню можно вообще не говорить.
Hochdeutsch это больше для Ausländer, а местные многие говорят между собой на диалекте, особенно в деревнях. Баварцы называеют всех на севера сау-прайсами, и в тоже время все делятся ещё на Wessi-Ossi, и не только людьми, но и самим государством.
Манты и шашлык местные кстати тоже любят.
Я лично в чисто русском районе жить бы тоже не хотел. У нас всех по немногу, но основная масса местные. Так оно и лучше....
in Antwort kurban04 10.08.11 08:56, Zuletzt geändert 10.08.11 15:02 (Aleх)
В ответ на:
Мы с Вами в разных германиях проживаем, видимо. То, что старшее поколение сохранило, называть немецкой культурой можно с великой натяжкой
Мы с Вами в разных германиях проживаем, видимо. То, что старшее поколение сохранило, называть немецкой культурой можно с великой натяжкой
немцы покинули Германию более 200 лет назад. Быть такими как местные немцы просто невозможно прожив немалую часть своей жизни в другой стране. Однако и в России немцы отличались от русских. Нас видно и тут и там.
В ответ на:
Говорящих на немецком бабушек и дедушек я не встречал,
моя бабушка говорила с акцентом по русски. Родители и в Союзе разговаривали на немецком, правда на старом диалекте и с примесью русских слов.Говорящих на немецком бабушек и дедушек я не встречал,
В ответ на:
Празднование немецких праздников, посещение церкви да некое подобие немецкой кухни ещё не показатель идентичности или хотя бы слияния с немецкой культурой
Празднование немецких праздников, посещение церкви да некое подобие немецкой кухни ещё не показатель идентичности или хотя бы слияния с немецкой культурой
да тут и у местных столько розни.... даже религии разные, а последнее время вообще её отсутсвие,... про кухню можно вообще не говорить.
Hochdeutsch это больше для Ausländer, а местные многие говорят между собой на диалекте, особенно в деревнях. Баварцы называеют всех на севера сау-прайсами, и в тоже время все делятся ещё на Wessi-Ossi, и не только людьми, но и самим государством.
В ответ на:
А пока миксмаркты существуют, русские диско битком забиты
я вот в русском магазине ни разу не был, зато некоторые коллеги не из бывшего Союза туда заходят. В русские диско ходят давно уже не только русаки...А пока миксмаркты существуют, русские диско битком забиты
Манты и шашлык местные кстати тоже любят.
Я лично в чисто русском районе жить бы тоже не хотел. У нас всех по немногу, но основная масса местные. Так оно и лучше....
10.08.11 14:57
in Antwort Germanicus 10.08.11 14:29
В ответ на:
Расскажите мне, курбан, сколько в ̶Г̶е̶... Немисстане китайских ресторанов! ..
Не знаю таких стран. Сначала научитесь уважать название страны, в которой ненасильно поселилисъ, а затем задавайте вопросы. А если ошибаюсь и Вы в ссылке, могу порекомендовать подать заявку на отправку в то место, откуда Вы столь опрометчиво выехали. Существует фонд, помогает материально. Желаете - спросите Бастлера, он у нас неофициальный председатель. Положительный опыт имеется. На март 2012 имеется свободная вакансия. Расскажите мне, курбан, сколько в ̶Г̶е̶... Немисстане китайских ресторанов! ..
10.08.11 15:00
in Antwort Germanicus 10.08.11 14:29
10.08.11 15:04
Здесь не надо,как в совке,менять национальность детям от смешанных браков в зависимости от выгоды.Здесь вообще нет графы в документах: национальность или партийность
in Antwort Извар 10.08.11 14:40
В ответ на:
И главное здесь то кем себя человек считает, кем он хочет быть!
100%И главное здесь то кем себя человек считает, кем он хочет быть!