Вход на сайт
Куда делись все проблемы с RD?
11.08.11 13:43
в ответ Извар 11.08.11 13:40
Да у меня 100 метров от дома полно и вишни и черешни. Черешня великолепная, а вишня настоящая шпанка. У меня родители в прошлом году из этой вишни 30 литров наливки сделали.
Про ежевику я и не говорю. У меня почти рядом с домом столько ежевики, что наверное можно было бы неделю самосвалами вывозить.
Про ежевику я и не говорю. У меня почти рядом с домом столько ежевики, что наверное можно было бы неделю самосвалами вывозить.
11.08.11 14:24
в ответ Ален 10.08.11 14:30
Те,кто сумел репатриироваться в 70-ых годах, практически полностью ассимилировались и их никак не отличишь от коренных немцев.Я встречал этих бывших РД среди чиновников.У некоторых осталась от прошлого только фамилия.славянского происхождения и то не всегда..Дети РД,привезенные сюда 15-25 лет назад в малолетнем возрасте или родившиеся в Германии, в основном уже полностью онемечились .Многие в лучшем случае немного понимают по-русски ,но не говорят и не пишут.
А помнитъся были времена в России, когда люди училисъ и говорили на своем родном языке. И никому в голову не приходило кого-то ассимилироватъ.
А все потому, что не западоидами были......
А помнитъся были времена в России, когда люди училисъ и говорили на своем родном языке. И никому в голову не приходило кого-то ассимилироватъ.
А все потому, что не западоидами были......
11.08.11 14:33
в ответ wlad 00 11.08.11 14:24
В ответ на:
Родной язык у русских - русский, у украинцев - украинский, у немцев - немецкий и тд. Когда мои родители на праздники дома пели немецкие народные песни, тут же шёл донос в КГБ, что опять устраивали сборище и пели фашистские песни. Приезжал опер и "беседовал" с отцом. Вы бы конечно хотели что бы все говорили на Вашем родном языке!?А помнитъся были времена в России, когда люди училисъ и говорили на своем родном языке. И никому в голову не приходило кого-то ассимилироватъ.
11.08.11 15:06
у них никогда не было славянских фамилий
В ответ на:
Те,кто сумел репатриироваться в 70-ых годах, практически полностью ассимилировались и их никак не отличишь от коренных немцев.Я встречал этих бывших РД среди чиновников.У некоторых осталась от прошлого только фамилия.славянского происхождения и то не всегда..
Те,кто сумел репатриироваться в 70-ых годах, практически полностью ассимилировались и их никак не отличишь от коренных немцев.Я встречал этих бывших РД среди чиновников.У некоторых осталась от прошлого только фамилия.славянского происхождения и то не всегда..
у них никогда не было славянских фамилий
11.08.11 19:14
В России? Или в СССР? Впрочем, в данном случае принципиальной разницы нет...Ни там, ни там целые народы не имели права учиться на своём родном языке - немцы и евреи, поляки и греки, крымские татары и турки-месхетинцы...
В ответ на:
В России? Или в СССР? Впрочем, в данном случае принципиальной разницы нет...Ни там, ни там целые народы не имели права учиться на своём родном языке - немцы и евреи, поляки и греки, крымские татары и турки-месхетинцы...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
11.08.11 20:18
в ответ OnkelArtus 09.08.11 22:47
Помнится..., в детстве... позанимался дорвеями... на пиво...
Старина..., набери в Гугле... :)
Учитывая..., шо у мене нет проблем даже с ярчайшими представителями немцев и хохлов из Поволжья, из Кахзахстана, Ридной и даже Литвы с Латвией...
Закрадывается сомнение... шо именно тебе в голове сделали дорвей... :))
Это когда слова выкрикиваешь правильные.., только по списку.... случайно сгенерированных чисел... слова... Типа мы победим...
С табой ещё тяжелее..
Старина..., набери в Гугле... :)
Учитывая..., шо у мене нет проблем даже с ярчайшими представителями немцев и хохлов из Поволжья, из Кахзахстана, Ридной и даже Литвы с Латвией...
Закрадывается сомнение... шо именно тебе в голове сделали дорвей... :))
Это когда слова выкрикиваешь правильные.., только по списку.... случайно сгенерированных чисел... слова... Типа мы победим...
С табой ещё тяжелее..
11.08.11 20:26
преподавание немецкого языка в школе как иностранного - это не преподование в школе на немецком языке ..
PS:
в школе , где я учился , были английский, немецкий и французский ...
Разделение на группы среди классов производилось по схеме :
- класс "А" английский и немецкий ,
- класс "Б" английский и немецкий ,
- класс "В" английский и французский ..
Разделение в классе производилось по алфавиту : кто в первой половине в алфавитном порядке - английский , кто во второй - см выше ..
Мне "не повезло" оказаться оказаться в первой половине списка ..
Моим родителям пришлось дойти аж до гороно , чтобы добиться от директора школы моего перевода в "немецкую" группу ...
Девочке из параллельного класса с точно такой же проблемой повезло меньше .. она училась в классе "В" , и ... тут даже гороно не смогло помочь ..
Директор школы категорически отказалась переводить девочку из одного класса в другой по такому - по её словам - ничтожному поводу ..
В ответ на:
Мне повезло, в нашей школе был немецкий.
преподавание немецкого языка в школе как иностранного - это не преподование в школе на немецком языке ..
PS:
в школе , где я учился , были английский, немецкий и французский ...
Разделение на группы среди классов производилось по схеме :
- класс "А" английский и немецкий ,
- класс "Б" английский и немецкий ,
- класс "В" английский и французский ..
Разделение в классе производилось по алфавиту : кто в первой половине в алфавитном порядке - английский , кто во второй - см выше ..
Мне "не повезло" оказаться оказаться в первой половине списка ..
Моим родителям пришлось дойти аж до гороно , чтобы добиться от директора школы моего перевода в "немецкую" группу ...
Девочке из параллельного класса с точно такой же проблемой повезло меньше .. она училась в классе "В" , и ... тут даже гороно не смогло помочь ..
Директор школы категорически отказалась переводить девочку из одного класса в другой по такому - по её словам - ничтожному поводу ..
11.08.11 20:58
Ну, спасибо советской школе. Научила немецкому языку.
в ответ -Archimed- 11.08.11 20:19
В ответ на:
Ну, спасибо советской школе. Научила немецкому языку.
11.08.11 20:59
в ответ Зияющие высотЫ 11.08.11 20:26
В ответ на:
У меня до сих пор сохранился учебник немецкого языка для ВУЗов. случайно посмотрел и удивился, где они(составители этого учебника) брали эти немецкие слова, выражения? Или это специально делалось, что бы люди не знали "Фашистский язык"!?преподавание немецкого языка в школе как иностранного - это не преподование в школе на немецком языке ..