Вход на сайт
Разница в менталитетах или необходимая интеграция
24.07.02 22:06
в ответ PEPSI 22.07.02 23:15
В частности, я полагаю, что Вам, как украинскому гражданину, при всех насущных проблемах в Украине уже сегодня можно видеть движение впер╦д. При всех проблемах в экономике меня радует, что украинское правительство определились в политическом пути, назначило пусть и очень смелую дату 2012 год вступления в ЕС и НАТО, но это мышление прагматиков, которые понимают, какое политическое время на дворе. Моя же маленькая, но очень гордая родина очень уверенно шагает северо-корейском направлении. Мо╦ решение сменить гражданство это очень больной шаг для меня, но он на львиную долю продиктован нынешней политикой белорусской системы - в изменение которой я не верю - а не модой или гонкой за мнимыми благами.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
25.07.02 00:35
в ответ soulinter 24.07.02 22:06
Да, то что делает Лукашенко в Беларуси, мягко говоря не впечатляет.
Но неужели он вечен ?
В Украине Кучма сотоварищи развалили и украли вс╦ что могли. Но править Кучме осталось ещ╦ ровно 1,5 года. Он уже "не хочет" и "не может". С приходом нового (а им скорее всего станет Ющенко) я связываю определ╦нные надежды. Потому что дальше разваливать уже нечего, можно только строить. Кроме того он про-Европейски настроен. И это знают все. К сожалению знают это и в России
....Но, пожив╦м-увидим.
А пока - работать !

Но неужели он вечен ?
В Украине Кучма сотоварищи развалили и украли вс╦ что могли. Но править Кучме осталось ещ╦ ровно 1,5 года. Он уже "не хочет" и "не может". С приходом нового (а им скорее всего станет Ющенко) я связываю определ╦нные надежды. Потому что дальше разваливать уже нечего, можно только строить. Кроме того он про-Европейски настроен. И это знают все. К сожалению знают это и в России

А пока - работать !

25.07.02 21:52
в ответ olya.de 24.07.02 13:37
Какие у вас языки то здесь острые. 
А я просто хотел сказать, что принимать людей из ╚теплых╩ стран надо прежде всего по экономическим причинам. К примеру если требуются менеджеры, знающие язык и немецкий бизнес, то пусть берут столько на учебу, сколько это требуется по экономическим соображениям. Надо отбросить все неточные аргументы, такие как политические или исторические. Если хотят принимать, то пусть точно докажут целесообразность этого.
На все остальное уже и так хватит, пусть толком интегрируют сперва тех, кого они уже нахватали. А то уже наоборот, немцы у турков интегрируются. Иногда тошно становится от таких ╚мутаций╩, хоть назад уезжай.

А я просто хотел сказать, что принимать людей из ╚теплых╩ стран надо прежде всего по экономическим причинам. К примеру если требуются менеджеры, знающие язык и немецкий бизнес, то пусть берут столько на учебу, сколько это требуется по экономическим соображениям. Надо отбросить все неточные аргументы, такие как политические или исторические. Если хотят принимать, то пусть точно докажут целесообразность этого.
На все остальное уже и так хватит, пусть толком интегрируют сперва тех, кого они уже нахватали. А то уже наоборот, немцы у турков интегрируются. Иногда тошно становится от таких ╚мутаций╩, хоть назад уезжай.
25.07.02 21:58
в ответ Pseudonym 12.07.02 23:44
Деньги у высокоразвитой страны на это должны быть. Германия меня немного разочаровала.
Общество должно быть таким, чтобы за каждым человеком оно присматривало, в трудные минуты помогало советом, поддержкой. Это, наверное, и есть главная характеристика его развития.
Общество вкладывает в человека, получая затем от него взамен намного больше. Человек, удовлетворяя поставленным условиям, получает те или иные блага от общества. И чем больше получает человек в каждой конкретной ситуации(условиях), тем более развито общество.
Грубо можно представить как интеграл от функции, график которой по оси x будет состоять из множества вероятных ситуаций, а по оси y им будут поставлены в соответствие значения, прямо пропорциональные вероятности(= количеству людей, попад. в нее) ситуации, того, что он при этом получит, и ее сложности. ( А интеллект человека тем выше, чем даже при маленьком количестве полученных благ, находясь в сложной ситуации, человек способен быстро менять ситуацию в свою пользу и приносить при этом одновременно бОльшую пользу для общества.)
В Гемании существует большое количество ситуаций, в которых человек НИЧЕГО (или почти ничего) не получит.
И критика немцев приезжими как таковая в основном лишена обьективности, с ╚перегибами╩, причину этого я уже высказал выше. Часто к этому подталкивает отсутствие работы или низкий заработок. Как следствие этого после получения желаемого человек резко меняет свое мнение о немцах, часто становясь даже ревностным патриотом. Видимо в таком состоянии жить легче...
И как важно, чтобы человек не сорвался в малополезное нытье, не придумывал себе образ врага, не приписывал того, чего нет тем, с кем ему, может, суждено прожить оставшуюся часть жизни. Конечно, мало пользы убеждать его в том, что он не прав, надо просто следить и временно помогать тому, кто попал в сложные ситуации. Тем самым не дать ему стать нытиком, помешать войти в эту опасную, постепенно затягивающую человека ситуацию, которая в состоянии разрушить его жизнь. Особенно в первые годы жизни здесь, когда человек и людей местных толком не знает, впитывая в себя новое. И нельзя сказать, что попадают в такие ситуации только глупые, как раз наоборот. Я убежден, что эти мероприятия оправдают себя и экономически.
Общество должно быть таким, чтобы за каждым человеком оно присматривало, в трудные минуты помогало советом, поддержкой. Это, наверное, и есть главная характеристика его развития.
Общество вкладывает в человека, получая затем от него взамен намного больше. Человек, удовлетворяя поставленным условиям, получает те или иные блага от общества. И чем больше получает человек в каждой конкретной ситуации(условиях), тем более развито общество.
Грубо можно представить как интеграл от функции, график которой по оси x будет состоять из множества вероятных ситуаций, а по оси y им будут поставлены в соответствие значения, прямо пропорциональные вероятности(= количеству людей, попад. в нее) ситуации, того, что он при этом получит, и ее сложности. ( А интеллект человека тем выше, чем даже при маленьком количестве полученных благ, находясь в сложной ситуации, человек способен быстро менять ситуацию в свою пользу и приносить при этом одновременно бОльшую пользу для общества.)
В Гемании существует большое количество ситуаций, в которых человек НИЧЕГО (или почти ничего) не получит.
И критика немцев приезжими как таковая в основном лишена обьективности, с ╚перегибами╩, причину этого я уже высказал выше. Часто к этому подталкивает отсутствие работы или низкий заработок. Как следствие этого после получения желаемого человек резко меняет свое мнение о немцах, часто становясь даже ревностным патриотом. Видимо в таком состоянии жить легче...
И как важно, чтобы человек не сорвался в малополезное нытье, не придумывал себе образ врага, не приписывал того, чего нет тем, с кем ему, может, суждено прожить оставшуюся часть жизни. Конечно, мало пользы убеждать его в том, что он не прав, надо просто следить и временно помогать тому, кто попал в сложные ситуации. Тем самым не дать ему стать нытиком, помешать войти в эту опасную, постепенно затягивающую человека ситуацию, которая в состоянии разрушить его жизнь. Особенно в первые годы жизни здесь, когда человек и людей местных толком не знает, впитывая в себя новое. И нельзя сказать, что попадают в такие ситуации только глупые, как раз наоборот. Я убежден, что эти мероприятия оправдают себя и экономически.
25.07.02 22:29
в ответ PEPSI 25.07.02 00:35
Проблема не в том, вечен ли Лукашенко. Проблема в народе, который 3 века был угнетаем и в последние сто лет пережил 3 передела, каждый четв╦ртый был убит в ВОВ и 80 лет советского строя. В белорусском народе сидит генетический страх прошлого, это нация борцов за выживание, но когда нам дали свободу и независимость, то мы не знали после 300 лет рабства как с ней распорядится. Такой правитель, как Лукашенко это закономерный выбор того народа, который сейчас проживает в Беларуси. Лукашенко и его холуи с вдохновителями не появились из космоса, они - достойные сыновья своего народа. Народа, забывшего откуда он родом -как Лукашенко, не ведающий своего отца - презирающий свой язык. После них придут другие, озабоченные тем, как дальше цинично унижать
народ и себя перед всем миром и гордиться своей гордой бедностью и невежеством. Мо╦ желание не жить там вс╦ же оказалось, к моему сожалению, слабее моих национальных генов, но я вс╦ же хочу себя юридически обезапасить, на случай, что от местных "лукашек" станет невмоготу.
28.07.02 11:24
в ответ moskit2002 27.07.02 20:21
Бороться ? Сил╦нки знаете ли не те. Вы видимо думаете, что посидеть на бывшей улице Опанского в Минске в одном, всем минчанам знакомом заведении, есть хорошая альтернатива попиванию пивка ? Употребляя слово "борьба" Вы в корне ошибаетесь. Бороться против чего, как ? С берданкой в засаде сидеть, листовки раскидывать, а может ещ╦ поезда под откос пускать? Мы жив╦м в цивилизованное время. Когда люди поймут, что они так жить не хотят, они прийдут и проголосуют за оппонента. А пока так не происходит, значит им хочется так жить. Так, что оставьте пожалуйста Ваш насмешливый тон, не совсем оригинально.
28.07.02 12:50
в ответ soulinter 28.07.02 11:24
Информационная борьба имеет более высокий приоритет, чем берданка. Но для этого надо иметь информацию. Теперь флаг в руки вам. Имея информацию Белорусскую и забугорную, вы явно в выигрыше(лично вы).
Если считаете , что война информационная, вещь не серь╦зная, то зря.
На примере западных СМИ, да и тех же Мосхадовских, ярко видно, что нас надурили, а уж потом поимели
Если считаете , что война информационная, вещь не серь╦зная, то зря.
На примере западных СМИ, да и тех же Мосхадовских, ярко видно, что нас надурили, а уж потом поимели
28.07.02 13:13
в ответ moskit2002 28.07.02 12:50
Мало иметь информацию, чтобы вести такую войну. Для этого нужно еще иметь возможность с ней поделиться. То бишь, не лишним будет доступ к средствам массовой информации.
Эт я так, к слову...
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 
Эт я так, к слову...

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
28.07.02 16:20
в ответ karamazov 24.06.02 00:09
А вы никогда не задумывались , что русский и германский народы очень близки. Они селекционированы , у русских Сталиным, а у немцев Гитлером .Все что поднималось над серой толпой было вырезанно на корню и вот вам следствие. Единственнвй народ выигравший от этой селекции, это как ни странно евреи. Наиболее умные и дальновидные выжили, уехав из Германии еще до начала репрессий ,а в России такие качества этого народа как хитрость и аналитичность обострились до предела. В России и Германии вырезаны лутшие ,а у евреев наоборот, может это и жестоко звучит но поймите меня правильно И вот вам наследие диктаторских режимов, не правдали странно звучит: "Трезвенник русский " ,"Искренний немец","Еврей дурак"?
28.07.02 17:20
Могу Вас поздравить. Такой молодой , а уже "совок". Из Вас сыпятся клише и штампы, как из диктора "Советского телевидения". Выдайте ,пожалуйста, что-нибудь сво╦.
Любую мысль, но только свою - л-и-ч-н-у-ю.
Могу намекнуть. Поройтесь в забугорных информаториях. Ключевые слова Кий, Щек или Кисек или.... Может у вас это быстрее найд╦тся.
в ответ Maksimen 28.07.02 16:20

Любую мысль, но только свою - л-и-ч-н-у-ю.
Могу намекнуть. Поройтесь в забугорных информаториях. Ключевые слова Кий, Щек или Кисек или.... Может у вас это быстрее найд╦тся.
28.07.02 19:24
в ответ moskit2002 28.07.02 12:50
Слово "информационная война" само уже в корне мне не нравится и пахнет временами холодной войны. Скажем вести информировать читателей о более "другой точке зрения" в тех условиях более уместно. Если Вы почитаете альтернативные, то есть пищущие с "другой точки зрения" белорусские издания, то там Вы почувствуете, что все резкие тона очень нежно округлены под л╦гкую, циничную сатиру. Все печатные издания строго цензируются. Вам, как читателю, информация не может быть доведена обьективно и на выходе простые вещи завуалированы под Эзопов язык. Не все готовы читать сложные тексты таких изданий, одних читающих такое где-то 12-15%, а всего "альтернативных" 5-6 в стране. Остальные 85 % либо не читают либо делают что -то сво╦. Власти такое положение очень устраивает, ибо 15 % это не
конец света, позволяет говорить всему миру о прогрессирующей демократии и прогрессе в обществе. В случае увеличения процента читающих, будут проведены "корректировки", например в одной из типографий газету не станут печатать или журналистов вызовут в прокуратуру на "разговор". Создался заколдованный круг, когда народ вс╦ знает, но имеет страх и когда любые попытки альтернативной информации и появление новых лидеров строго контролируется. Знаете, почти 10 лет в Германии я наблюдаю бессменную картину в белорусском обществе, "верхи" не хотят, а "низы" не могут. Тем не менее у тех и у других есть несколько врагов, на которых они не имеют воздействия - постепенное спивание и деградация общества -прежде всего молод╦жи- сокращение населения и проблемы в экономике. После коллапса одним будет показана вся пагубность их
методов правления, а другим пагубность их общественной позиции.
28.07.02 20:15
В том то и борьба. Довести информацию до многих ох как тяжко. А вы желали бы, чтобы попроще и попушистее? Но ВЫ же е╦ имеете, так несите и этим боритесь.
Поверьте мне это тяжко, но возможно.
А ВОТ ОН и Ваш выбор. Либо тяжкий, но реальный и посильный труд сподвижника, по просвещению своего Рода, либо пивко с колбаской в мягком кресле за бугром.
Решать Вам.
в ответ soulinter 28.07.02 19:24

Поверьте мне это тяжко, но возможно.
А ВОТ ОН и Ваш выбор. Либо тяжкий, но реальный и посильный труд сподвижника, по просвещению своего Рода, либо пивко с колбаской в мягком кресле за бугром.
Решать Вам.