Deutsch

Если я хочу банан.

9836   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
wittness Патриот заграницы06.08.11 15:19
wittness
06.08.11 15:19 
в ответ MAXIRUS77 06.08.11 14:41, Последний раз изменено 06.08.11 15:19 (wittness)
В ответ на:
а счёт "других"инвесторов я думаю мы узнаем в понедельник-

Зачем ждать до понедельника, некотрые крупные инвесторы в американские облигации уже сегодня проявились:
"Россия не будет пересматривать объем вложений в долларах из-за снижения кредитного рейтинга США
Об этом сообщил "Интерфаксу" замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, большой разницы между прежним и нынешним рейтингом на самом деле нет. Он назвал произошедшее мягкой корректировкой, которой можно пренебречь. Напомним, кредитный рейтинг США впервые агентство Стандард & Поор’с понизило, объяснив это затянувшейся дискуссией по проблеме госдолга."
Конечно, в понедельник, вернее в течении следующей недели станет ясно, в какой степени рынки последют рекомендации агенства и скорректируют репутацию американских облигаций. На предыдущей неделе они росли и охотно скупались.
В ответ на:
Стандард & Поорьс понизило рейтинг США с триплА до АА+ с дальнейшим отрицательным прогнозом/надеюсь эту уважаемую контору вы не станете обвинять в американофобии?

Ни в коем случае: эта контора делает свое нужное и полезное дело, демонстрирует независимость и обьективность. Серьезный предупредительный сигнал американским политическим институтам, прежде всего Обаме, устроившим на глазах у всего мира
безответственные игры с огнем - вещь полезная и правильная. Я не думаю, что кратковремнная реакция инвесторов будет панической, тем более что падение на рынках акций заставляет их вкладывать в долговреммные обязательства,
американские прежде всего. В более долгосрочной перспективе, если американские политики не выучат урок - могут столкнуться с ростом процентов по кредитам и другими неприятностями. Рынок есть рынок, он не должен и не будет прощать
пренебрежение к его законам. Кстати, при всей серьезности случившегося: снизило рейтинг одно агенство из, как минимум, трех крупных. Многие европейские страны живут давно и с худшим рейтингом, а у некоторых кредитны спрэд в последнее время стремительно растет. У России, Японии и Ктая рэйтинги даже сейчас существенно хуже американского.
MAXIRUS77 знакомое лицо06.08.11 17:33
MAXIRUS77
06.08.11 17:33 
в ответ wittness 06.08.11 15:19
Не знаю как вы,а я заметил что г-на Сторчака всегда выпускают когда г-н Кудрин не знает что сказать.Россия и Китай больше полугода сокращают объём инвестиций в казначейки.Вот смотрите,Рейтерс пишет что фин.блок G7 сегодня или завтра проведёт телеконференцию в связи с понижением рейтинга и небольшой паники на биржах,а там люди не глупые.mobile.reuters.com/article/idUSTRE7712HB20110806?irpc=932 вот и выходит что событие это не пустяшное.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
autonoma местный житель06.08.11 18:46
autonoma
06.08.11 18:46 
в ответ wittness 06.08.11 15:19
В ответ на:
"Россия не будет пересматривать объем вложений в долларах из-за снижения кредитного рейтинга США
Об этом сообщил "Интерфаксу" замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, большой разницы между прежним и нынешним рейтингом на самом деле нет. Он назвал произошедшее мягкой корректировкой, которой можно пренебречь. Напомним, кредитный рейтинг США впервые агентство Стандард & Поор’с понизило, объяснив это затянувшейся дискуссией по проблеме госдолга."

А что ему нужно говорить - "шеф, все пропало!" ? Чтобы население побежало в массовой панике менять валюту, чтобы российский биржевой индекс, рухнувший на прошлой неделе на 8,5%, совсем завалился ? Этот Сторчак не дурак и знает, что в данный момент нужно притвориться слепым дурачком, "не видящим разницы". В расчете на то, что 99,9% российского населения в этом деле не смыслят, хоть и деньги на черный день держат преимущественно в зеленых - наученные предыдущим опытом девальвации рубля.
В ответ на:
Конечно, в понедельник, вернее в течении следующей недели станет ясно, в какой степени рынки последют рекомендации агенства и скорректируют репутацию американских облигаций. На предыдущей неделе они росли и охотно скупались.

Это сообщение в стиле Сторчака. Деза. Или элементарное незнание.
Вы хоть в курсе, что если рендиты по гособлигациям растут, то надежность этих облигаций снижается ? Ризикоауфшлаг.
Так вот % на прошлой неделе росли, и снизились только после того, как американцы объявили свои данные об улучшениях на рынке труда.
И насчет "охотно скупались" - кем охотнее всего, можете сообщить ?
В ответ на:
Ни в коем случае: эта контора делает свое нужное и полезное дело, демонстрирует независимость и обьективность. Серьезный предупредительный сигнал американским политическим институтам, прежде всего Обаме, устроившим на глазах у всего мира
безответственные игры с огнем - вещь полезная и правильная. Я не думаю, что кратковремнная реакция инвесторов будет панической, тем более что падение на рынках акций заставляет их вкладывать в долговреммные обязательства,

Опять Обама во всем виноват, валите на него. Устроил, понимаешь, на глазах у всего мира...Только Вы ошиблись- он пытается тушить, а с игры огнем- это до него устроили. У него просто нет другого выхода, как увеличивать долги и одновременно экономить.
И про "долговременные обязательства"....
Тут вот через 2 месяца не знай что будет...Как Вы думаете, Бен Бернанке сделает QE3 ?
old-timer постоялец06.08.11 19:00
06.08.11 19:00 
в ответ autonoma 06.08.11 18:46
В ответ на:
Опять Обама во всем виноват, валите на него. Устроил, понимаешь, на глазах у всего мира...Только Вы ошиблись- он пытается тушить, а с игры огнем- это до него устроили.

Под этим замечанием подпишусь.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
wittness Патриот заграницы06.08.11 19:53
wittness
06.08.11 19:53 
в ответ MAXIRUS77 06.08.11 17:33
В ответ на:
Г7 сегодня или завтра проведёт телеконференцию в связи с понижением рейтинга и небольшой паники на биржах.. и выходит что событие это не пустяшное.

Конечно не пустяшное. Не всякое непустяшное событие означает однако конец света, экономический крах Америки и превращение доллара в "фантики". Более того, серьезное падение цен на американские облигации в ближайшее время - дело далеко не решенное. Такой сценарий смертельно невыгоден практически никому, кроме нескольких отвязанных спекулятивных фондов. Полагаю, что ситуация с долгами кредитными рэйтингами в еврозоне будет занимать страны семерки не меньше, а даже больше чем американские проблемы. Там некоторые кредитные спрэды реально, а не в прогнозах понеслись вверх..
wittness Патриот заграницы06.08.11 20:10
wittness
06.08.11 20:10 
В ответ на:
что ему нужно говорить - "шеф, все пропало!" ?

Действительно - зачем такое говорить, если ничего еще не пропало.
В ответ на:
Чтобы население побежало в массовой панике менять валюту

Менять на что?
В ответ на:
Этот Сторчак не дурак и знает, что в данный момент нужно притвориться слепым дурачком, "не видящим разницы".

Ну хорошо, а Вы хорошо видите и понимаете разницу между АА+ и ААА? Вам известны методологии определния этих рейтингов и меры риска применяемые именно этим агнеством?
Я довольно плотно по долгу службы и профессионально занимался методологией рэйтинговых агенств для кредитного риска, полагаю что 99% процентов людей не видят и не понимают на самом деле разницы.
В ответ на:
Деза. Или элементарное незнание.
Вы хоть в курсе, что если рендиты по гособлигациям растут, то надежность этих облигаций снижается ?

Да я в курсе этого и кое чего еще, за что мне неплохо платят.
В ответ на:
Так вот % на прошлой неделе росли

Падали..
Вот показатели доходности государственных облигаций США за пять дней с 1 по 5 августа:
Date 1 Mo 3 Mo 6 Mo 1 Yr 2 Yr 3 Yr 5 Yr 7 Yr 10 Yr 20 Yr 30 Yr
08/01/11 0.13 0.10 0.16 0.22 0.38 0.55 1.32 2.05 2.77 3.72 4.07
08/02/11 0.05 0.06 0.13 0.17 0.33 0.50 1.23 1.94 2.66 3.59 3.93
08/03/11 0.01 0.02 0.08 0.16 0.33 0.52 1.25 1.94 2.64 3.55 3.89
08/04/11 0.01 0.02 0.05 0.12 0.27 0.44 1.12 1.78 2.47 3.37 3.70
08/05/11 0.01 0.01 0.05 0.11 0.28 0.49 1.23 1.91 2.58 3.49 3.82
www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/interest-rates/Pages/T...
В ответ на:
И насчет "охотно скупались" - кем охотнее всего, можете сообщить ?

Теми, кто збрасывал акции всю предыдущую неделю, конкретно статистику по обороту не смотрел.
wittness Патриот заграницы06.08.11 20:15
wittness
06.08.11 20:15 
В ответ на:
Опять Обама во всем виноват, валите на него. Устроил, понимаешь, на глазах у всего мира...Только Вы ошиблись- он пытается тушить, а с игры огнем- это до него устроили.
У него просто нет другого выхода, как увеличивать долги и одновременно экономить.

Игру "кто первый моргнет" по поводу технического дефолта устроил в больший степени Обама.. И на выборах ему это припомнят. Насчет "экономить" у Обамы имеются проблемы, особенно перед выборами и после
розданных ранее обещаний. Полагаю, что не только у него и не только в США.
old-timer постоялец06.08.11 22:48
06.08.11 22:48 
в ответ wittness 06.08.11 20:10, Последний раз изменено 06.08.11 22:49 (old-timer)
В ответ на:
Вам известны методологии определния этих рейтингов и меры риска применяемые именно этим агнеством?
Я довольно плотно по долгу службы и профессионально занимался методологией рэйтинговых агенств для кредитного риска,
полагаю что 99% процентов людей не видят и не понимают на самом деле разницы.

Меня терзает подозрение, которое я мог бы при желании обосновать некоторыми более конкретными методологическими
соображениями, что довольно таки большой (а скорее всего: подавляющий) % инвесторов, как впрочем и самих специалистов
рейтинговых агенств, занимающихся составлением сих рейтингов, нередко не понимает суть вытекающих из методологических
рейтинговых наработок проблем. Скорее общий эпистемологический принцип методологии можно классифицировать как антиципацию
"self-fulfilling prophecy".
Оффтопик в тему: www.handelsblatt.com/politik/international/boersenaufsicht-knoepft-sich-f...
Аlex коренной житель06.08.11 22:51
Аlex
06.08.11 22:51 
в ответ kurban04 23.07.11 20:25
В ответ на:
Конечно, если за банан предложить нечего, тогда надо на танк и вперёд.
Так вот, уважаемые антиамериканцы, подумайте, зачем Америке головная боль если и так все и всё ей на тарелочке несут и с радостью на зелёную бумагу меняют?

Американцы, в отличии от Вас делают большое различие между бананом и например нефтью.
Её они конечно тоже за деньги покупают, однако их танки находятся практически в каждой точке мира.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель06.08.11 22:52
Аlex
06.08.11 22:52 
в ответ dun'kin pup 23.07.11 21:10
В ответ на:
я думал тут действительно тема про Бананы, а тут снова сша с танками.
а как же они без них...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
old-timer постоялец06.08.11 22:56
06.08.11 22:56 
в ответ wittness 06.08.11 20:15
В ответ на:
Игру "кто первый моргнет" по поводу технического дефолта устроил в больший степени Обама..

Может Обама и финансовый кризис спровоцировал?
old-timer постоялец06.08.11 23:06
06.08.11 23:06 
в ответ wittness 06.08.11 20:10
В ответ на:
Ну хорошо, а Вы хорошо видите и понимаете разницу между АА+ и ААА? Вам известны методологии определния этих рейтингов и меры риска применяемые именно этим агнеством?

Смоделировать (математически) такой рейтинг и меры риска - это, при всем уважении к поставленной задаче, всего лишь формальная сторона медали.
Представляется, что с анализом и пониманием проблем такая формализация и визуализация (ААА, АА...) отнюдь необязательно имеет много общего.
Главная цель такого рейтинга (уже на концептуальном и методологическом уровнях) - антиципация "self-fulfilling prophecy". Конспирологией, заметьте,
в данном тезисе и не пахнет.
old-timer постоялец06.08.11 23:09
06.08.11 23:09 
в ответ wittness 06.08.11 20:15
В ответ на:
И на выборах ему это припомнят.

А почему бы не припомнить, кто передал Обаме эстафету и в чье президенство начался кризис?
old-timer постоялец06.08.11 23:15
06.08.11 23:15 
в ответ wittness 06.08.11 20:15, Последний раз изменено 06.08.11 23:19 (old-timer)
В ответ на:
Игру "кто первый моргнет" по поводу технического дефолта устроил в больший степени Обама.. И на выборах ему это припомнят.

Извините за немного личный вопрос: Вы тут на правах волонтера в рамках предвыборной кампании республиканцев или мне просто показалось? Ничего личного.
В ответ на:
Насчет "экономить" у Обамы имеются проблемы, особенно перед выборами и после розданных ранее обещаний.

Обещания он и правда давал, и бол-во, конечно, выполнить не мог. Тем более при финансовой и политической "ипотеке", которую ему передал предшественник.
Как Вы думаете, напомнят предшественникам и специалистам рейтинговых агенств в частности, что на волне кризиса они на некоторое время забыли про саморегулирующиеся
рыночные механизмы, лозунги, теоремы, прогнозы и модели?
wittness Патриот заграницы06.08.11 23:27
wittness
06.08.11 23:27 
в ответ old-timer 06.08.11 22:48
В ответ на:
большой (а скорее всего: подавляющий) % инвесторов, как впрочем и самих специалистов
рейтинговых агенств, занимающихся составлением сих рейтингов, нередко не понимает суть вытекающих из методологических
рейтинговых наработок проблем.

Именно так дело и обстоит. Но это не главная проблема, обнажившаяся во время кризиса. Это не так стршно, пока инвесторы доверяют агенствам, а агенства, хоть руками немногих гуру делают осмысленные вещи. . Главное - материальная заинтересованность самих агенств в проставлении и "подгонке" нужного рейтинга на сомнительные транзакции или активы. Поэтому проявление независимости рейтинговым агенством наблюдаемое в случае с
американским государственным кредитным рейтингом - хороший признак.
wittness Патриот заграницы06.08.11 23:29
wittness
06.08.11 23:29 
в ответ old-timer 06.08.11 23:09
В ответ на:
А почему бы не припомнить, кто передал Обаме эстафету и в чье президенство начался кризис?

Припомнить можно, только он уже не президент и избираться больше не будет.
old-timer постоялец06.08.11 23:32
06.08.11 23:32 
в ответ wittness 06.08.11 23:29, Последний раз изменено 06.08.11 23:34 (old-timer)
В ответ на:
Припомнить можно, только он уже не президент и избираться больше не будет.

А что весь кризис спровоцировал исключительно президент?
Как же это ему удалось-то без политической команды и бородатых консультантов?
Представляется, что можно было бы припомнить особенно активных оппонентам Обамы,
ху из ху и кто что говорил несколько лет назад.
wittness Патриот заграницы06.08.11 23:36
wittness
06.08.11 23:36 
в ответ old-timer 06.08.11 23:15
В ответ на:
Вы тут на правах волонтера в рамках предвыборной кампании республиканцев

Мне нет никакого дела до республиканцев и их выборов. Но некоторые их нынешние идеи мне кажутся здравыми: например, о необходимости сокращать расходы,
не спешить с повышением налогов и раздачей обещаний.
В ответ на:
Как Вы думаете, напомнят предшественникам и специалистам рейтинговых агенств в частности, что на волне кризиса они на некоторое время забыли про саморегулирующиеся
рыночные механизмы, лозунги, теоремы, прогнозы и модели?

Им уже это припомнили не раз, и свою долю неприятностей они за это поимели. Финансовый кризис кончился уже. То что мы наблюдаем сейчас - это кризис политический на 90 процентов.
Причем и в США и в еще большей степени в Европе.
old-timer постоялец06.08.11 23:44
06.08.11 23:44 
в ответ wittness 06.08.11 23:36
В ответ на:
Но некоторые их нынешние идеи мне кажутся здравыми: например, о необходимости сокращать расходы,
не спешить с повышением налогов

Что значит нынешние?? Они и до кризиса лоббировали именно эти идеи, на волне кризиса, правда, умудрились сделать сальто, в воздухе
переобуться, а потом вернуться к бородатым идеям.
В ответ на:
Финансовый кризис кончился уже

Правильно. То, что мы сейчас наблюдаем - кризис ипотечный (Schuldenkrise), который вполне логично вытекает из кризиса финансового.
Не без политических преломлений, но и не без непосредственных каузальных связей с финансовым кризисом.
wittness Патриот заграницы06.08.11 23:45
wittness
06.08.11 23:45 
в ответ old-timer 06.08.11 23:32
В ответ на:
А что весь кризис спровоцировал исключительно президент?

Вы о каком кризисе говорите? В любом случае, и в 2008 и в сейчас не исключительно президент. Число соавторов очень велико и охватывает почти все
эконимически активное население на самом деле. Способа быстрого развития без кризисов пока (со времен Маркса еще) не придумали, увы.
В ответ на:
ху из ху и кто что говорил несколько лет назад

Несколько лет назад - уже никому не интересно. А вот этот чисто политический цирк, когда до последнего
дня без всякой экономической причины игнорируя предупреждения тех же агенств держали открытым вопрос о государственном дефолте - вот он незмеченным вряд ли пройдет. Реальных экономических проблем достаточно,
зачем еще политикам искусственно создавать и вытаскивать из рукова дополнительные..