Deutsch

Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...

2342  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Доминник свой человек04.07.04 23:32
Доминник
04.07.04 23:32 
в ответ St.M. 04.07.04 23:13
Давайте сразу разграничим веру в существование Творца и религиозность.
Как я могу ответить Вам на то чего сам не знаю.
Я там не был. Ада не видел. Разве что на земле.
Так откуда я могу в точности знать кто его создал, с какой целью и тем более какой он.
Может быть на муку обрекает себя сам человек, кто знает?
Мне же представляется простая картина.
Представьте себе Рай как место творчества, разума, добра.
А теперь представьте что вот туда попадает грязный, злобненький человечишко.
Каково будет ему там?
Это же Ад для него настоящий!
Ни сто грамм дернуть, ни в морду дать, ни под юбку залезть...
Сигаретки и то стрельнуть неукого!
А ведь это его единственные радости и иных, душа его, будучи в теле, получать не научилась.
Мука?
Смертная!!!
Это так, шутка вобщем то.
Поживем- увидим...
Ахули!
zak! знакомое лицо04.07.04 23:32
zak!
04.07.04 23:32 
в ответ Derdiedas 04.07.04 01:08
>>>>>>>>>>>>Может ли бог создать такой большой камень, который сам не сможет поднять?
Сможет и то и другое. Создав камень можно наложить на него свойство "абсолютно никем не поднимаемый" или что-то наподобие. Но это свойство в любой момент способен отменить тот кто его наложил.
Ну что? Кто из нас дебил? Я или вы все?

you touch my truck - i break your face
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Scout местный житель04.07.04 23:38
Scout
04.07.04 23:38 
в ответ zak! 04.07.04 23:32
В ответ на:

Но это свойство в любой момент способен отменить тот кто его наложил.

<Jawohl!>
В силу условия задачи ето возможно.

Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
St.M. завсегдатай04.07.04 23:39
St.M.
04.07.04 23:39 
в ответ Scout 04.07.04 23:30
Да, етот аtтрибут позволяет сначала создать такой камень, а потом его поднять.
И ето постольку, поскольку в самом условии задачи стоит утверждение, что Бог всемогущ.

ОК, понять это так же легко, как съесть себя без остатка. Ну да let it be...
Боюсь мне надо будет начать с чего-нибудь полегче - гнуть ложки силой воли или что-то в этом роде. В Мatrix это получалось, сам видел...
St.M. завсегдатай04.07.04 23:43
St.M.
04.07.04 23:43 
в ответ Доминник 04.07.04 23:32
Поживем- увидим...
Про "увидим"- не уверен, но за "поживем" - обеими руками.
Julimaus посетитель04.07.04 23:44
04.07.04 23:44 
в ответ ШШмель 04.07.04 22:59
Вы бы прочитали сначала всё, что Эйнштейн писал на эту тему, а потом рассуждали бы о его "религиозности":
Цитаты:
"Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти."
--------------------------------------------------------------------------------
"Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."
--------------------------------------------------------------------------------
"Я с большим интеpесом пpочитал Вашего Эпикуpа. Во всяком случае имеется большой смысл в том, что моpаль не должна основываться на веpе, иначе говоpя, на суевеpии..."
-----------------------------------------------------------------------
И пусть бы те, кто заявляют, что чуть ли не все современные учёные верят в бога, привели бы достоверную статистику на эту тему. А иначе это выдавание желаемого за действительное.
St.M. завсегдатай04.07.04 23:53
St.M.
04.07.04 23:53 
в ответ zak! 04.07.04 23:32
Сможет и то и другое. Создав камень можно наложить на него свойство "абсолютно никем не поднимаемый" или что-то наподобие. Но это свойство в любой момент способен отменить тот кто его наложил.
Ну что? Кто из нас дебил? Я или вы все?

ZACK! is da man!
(ZACK! to all nonbelievers) [barking army voice]: I'm gonna make you a believer, son!!! D'you hear me?!!!

ШШмель гость04.07.04 23:55
ШШмель
04.07.04 23:55 
в ответ Julimaus 04.07.04 23:44
А ты посмотри в каком году он это писал. Я знаю все эти довоенные цитаты. Свежее надо на мир смотреть.
Julimaus посетитель05.07.04 00:01
05.07.04 00:01 
в ответ ШШмель 04.07.04 23:55
On 24 March 1954 Einstein answered in English as follows:
I get hundreds and hundreds of letters but seldom one so interesting as yours. I believe that your opinions about our society are quite reasonable.
It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.
I have no possibility to bring the money you sent me to the appropriate receiver. I return it therefore in recognition of your good heart and intention. Your letter shows me also that wisdom is not a product of schooling but of the lifelong attempt to acquire it.
(http://www.sacred-texts.com/aor/einstein/einprayr.htm)

zak! знакомое лицо05.07.04 01:42
zak!
05.07.04 01:42 
в ответ St.M. 04.07.04 23:53
>>>>>>>>>>(ZACK! to all nonbelievers) [barking army voice]: I'm gonna make you a believer, son!!! D'you hear me?!!!
Мне по барабану believer ты или не believer.
Но ты по-моему слишком сильно уверен в том что весь мир вращается вокруг твоей персоны, чтобы ты был в состоянии оценить всю степень моего по...изма в этом вопросе.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Derdiedas свой человек05.07.04 01:59
Derdiedas
05.07.04 01:59 
в ответ St.M. 04.07.04 23:53
Но это свойство в любой момент способен отменить тот кто его наложил.
Кто наложил, должен убрать за собой.
Хорош "неподнимаемый" камень, который поднимают!
Или он так: сделал один - брак, поднял, сделал другой - опять фигня получается (вс╦-таки саморазвивающаяся система, не что-нибудь там) и так дальше лепит камни один больше другого...
Ясно, что халтурит товарищ. Землю вон создал - так две трети водой залиты, а оставшаеся суша на две трети тоже для жизни мало приспособлена... То слишком жарко, то холодно... Халтура!
Звери, гады ползучие, клопы и комары кусачие - все злые, не мог добрее создать? Халтура!
А человек? Венец творения??? Лысый, слабый, глупый... Халтура!
А святые писания??? Одни нелепости, злодейства... Халтура!!!
Сначала мол "око за око", а потом "подставь другую щ╦ку". Хрен пойм╦шь, видать система недоразвилась вначале и пришлось корректировать по ходу развития. Тоже халтура.
И шо, давайте все дружно в это верить?
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
zak! знакомое лицо05.07.04 02:24
zak!
05.07.04 02:24 
в ответ St.M. 04.07.04 23:53, Последний раз изменено 05.07.04 02:46 (zak!)
Вот как раз Adidas пришел разъяснить. Почитай его последний пост и будешь знать во шо тебе верить, но самое главное будешь знать шо тебе куда надо наложить.
А я умываю руки. А то еще чего доброго подумаете что мне есть какое-то дело до ваших верований или не верований или вообще до вас самих.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 старожил05.07.04 07:04
Mutaborr13
05.07.04 07:04 
в ответ sameach 04.07.04 22:44
Так ты все равно только на футбол способен- и то, только смотреть.
Так что расслабься, получай удовольствие.
Да, перечитай на ночь еще раз постинг Доминика, умник !
Приятных сновидений!

Спасибо на добром слове. Скажу честно, футбол я не смотрю. И играл я в футбол всегда с неохотой. Почему, спросишь, играл? А я почему-то хорошо ворота "защищал". И мячи футбольные ловил. Мне гады все в ворота наровили мяч "забить", но мне это не нравилось.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
сибонго знакомое лицо05.07.04 08:49
сибонго
05.07.04 08:49 
в ответ Доминник 04.07.04 19:52
В ответ на:

Леонардо Да Винчи, Пифагор, Ньютон, Ломоносов, Толстой, Дарвин, Эйнштейн, Павлов, Мень, Лихачев, Бехтерев...

и что означает этот ваш список? чтобы произвести впечатление - вам надо было привести также и список известных атеистов... Кстати, из вашего списочка как раз таки некоторые и бли атеистами

Хочешь жить - умей вертеться...
  Вика оторва05.07.04 09:06
05.07.04 09:06 
в ответ Derdiedas 05.07.04 01:59
Бог создал человека для своего любимого животного - мухи! (почти (с), М.Твен)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  -Alkor- местный житель05.07.04 09:25
05.07.04 09:25 
в ответ Max Shakhrai 04.07.04 17:54
>Ну что же, осталось узнать, соглашается ли г-н Шахматист с Вами.
Не всегда. Да было бы и не интерестно дискутировать с оппонентом у которого во вс╦м совпадающее мнение. По некоторым совпадающим мнениям с ним вед╦ця обсуждений деталий через личные сообщения.
Вообще за высказываниями шахшпилера просматриваеця неординарная личност, что было замечено и автором топика. Несмотря на его категоричность(шахшпилера) я всегда с интересом слежу за его полемикой.
>С деломаном я уже давно прекратил всякую дискиссию и поетому его полемика, не зависимо от того с кем он дискутирует, меня не интерисует.
А полемика тех, кто с ним дискутирует, Вас заинтересовать может?
Может, если высказывания его оппонента когдато интерисовали меня ранее или соответствуют моим жызненым установкам.
>>Наверное потому, что я думаю, что Вы меня моложе
>Это для Вас достаточный повод обращаться к кому-либо на "ты"?
В реале я ещ╦ исхожу из того, какое общественое положение занимает этот человек.
Человек, который требует от меня или от других обращения на "Вы" , которое не сответствует его положения и того что характеризует человека как личность, вызывает во мне только брезгливое отношение, несмотря на то что он в некоторых моментах может и заслужывает уважытельного обращения.
<Дело Ваше. Но я придерживаюсь другого мнения.
Imeete polnoe pravo, dazhe na goloslovnoe i ni chem logicheski ne podtverzhdjonoe vyskazyvanie.
I vsjo-zhe mne interestno pochemu Vy priderzhyvaetes' drugogo mneniq.
Доминник свой человек05.07.04 09:30
Доминник
05.07.04 09:30 
в ответ Derdiedas 05.07.04 01:59
Я предлагаю не верить в то что Творец есть.
И не верить в то что его нет.
Я предлагаю думать.
Самостоятельно.
Попробуйте как нибудь!
Ахули!
Max Shakhrai знакомое лицо05.07.04 11:06
Max Shakhrai
05.07.04 11:06 
в ответ -Alkor- 05.07.04 09:25
Не всегда.
Видимо, это остается "за кадром".
Вообще за высказываниями шахшпилера просматриваеця неординарная личност, что было замечено и автором топика.
Не отрицаю.
I vsjo-zhe mne interestno pochemu Vy priderzhyvaetes' drugogo mneniq.
У нас с Вами разные отправные точки. Вы требуете, чтобы человек заслуживал обращения на "Вы", а мне требуются дополнительные условия, чтобы обращаться к человеку на "ты". Возможно, это обусловлено тем, что я много общался с людьми старше меня. Современный английский позволяет избавиться от подобной неоднозначности
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
St.M. постоялец05.07.04 14:10
St.M.
05.07.04 14:10 
в ответ zak! 05.07.04 01:42, Последний раз изменено 05.07.04 14:10 (St.M.)
zak!, ты меня оскорбляешь.
То что ты don't give a fuck - ясно, как день божий.
Последний PS был ШУТКОЙ. Я думал ставить смайл или нет. Потом решил, что без него еще прикольней.
Keep having fun, bud!
zak! знакомое лицо05.07.04 16:24
zak!
05.07.04 16:24 
в ответ St.M. 05.07.04 14:10
you guys bitch
SI VIS PACEM PARA BELLUM
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все