Login
список Магнитского
02.08.11 23:38
Zuletzt geändert 03.08.11 00:04 (kunstkammer)
В некоторых западных странах принимаются меры к лицам виновным в смерти Магнитского.
Не буду раскрывать суть событий, желающие легко найдут информацию в инете. Так же не собираюсь дискутировать о виновности или нет самого Магнитского. Виновен или нет - человека убили до суда.
Мне интересно мнение русскоязычных людей в Германии (особенно) и других странах о самом феномене такого отношения к изуверам из России.
Моё мнение: это справедливое отношение к убийцам человека. Более того, такой запрет может привести (если его логически продолжить) к реальным изменениям в России. Возможно и нужно ли повлиять русскоязычной европейской диаспоре на положительное развитие этой тенденции?
Не буду раскрывать суть событий, желающие легко найдут информацию в инете. Так же не собираюсь дискутировать о виновности или нет самого Магнитского. Виновен или нет - человека убили до суда.
Мне интересно мнение русскоязычных людей в Германии (особенно) и других странах о самом феномене такого отношения к изуверам из России.
Моё мнение: это справедливое отношение к убийцам человека. Более того, такой запрет может привести (если его логически продолжить) к реальным изменениям в России. Возможно и нужно ли повлиять русскоязычной европейской диаспоре на положительное развитие этой тенденции?
03.08.11 03:06
in Antwort kunstkammer 02.08.11 23:38
Подобные запреты могут кардинально изменить политическую сетуацию в России.
Особенность сегодняшней власти( которяй ещо называет себя элитой) заключатся в том что им Россия как место жительства- ненужна. КАк место где берутся( именно берутся) деньги- да. А место жительства-нет.
Все их дети учатсся зарубежом, отдыхают они зарубежом, делают покупки- тоже зарубежом и собственност имеют тоже зарубежом..
Запрети им всем вьевзд в развитые страны- будут как шёлковые.
ТАк что технически- очень действенное средство.
Вопрос только почему Магнитский ( точнее его смерть) стали причиной?? Он же не первый.
Тут что-то скрыто. НЕбыл ли он резидентом??
Особенность сегодняшней власти( которяй ещо называет себя элитой) заключатся в том что им Россия как место жительства- ненужна. КАк место где берутся( именно берутся) деньги- да. А место жительства-нет.
Все их дети учатсся зарубежом, отдыхают они зарубежом, делают покупки- тоже зарубежом и собственност имеют тоже зарубежом..
Запрети им всем вьевзд в развитые страны- будут как шёлковые.
ТАк что технически- очень действенное средство.
Вопрос только почему Магнитский ( точнее его смерть) стали причиной?? Он же не первый.
Тут что-то скрыто. НЕбыл ли он резидентом??
03.08.11 06:19
in Antwort Leon93 03.08.11 03:06
именно потому, что Магнитский не единственная жертва настоящего режима я бы этот запретный список расширил.
Но я написал, что не хотел бы обсуждать личность или виновность этого человека. И почему только с его смертью возникли такие вопросы.
Вопрос у меня другой:
- может ли русскоязычная диаспора Европы объединиться с целью борьбы против бесчеловечных методов практикующихся в России?
- насколько эффективно может быть давление на правительства Европы в ограничении использования ворованных денег для скупки недвижимости, отдыха и проживания, обучения своих домочадцев изуверами всех мастей из России?
Один из примеров: госпожа Батурина (гениальная бизнесвумен всех времён и народов) - как нам рядом с ней живётся? Или бывший министр финансов московской области? Мы тоже его добрые соседи?
Но я написал, что не хотел бы обсуждать личность или виновность этого человека. И почему только с его смертью возникли такие вопросы.
Вопрос у меня другой:
- может ли русскоязычная диаспора Европы объединиться с целью борьбы против бесчеловечных методов практикующихся в России?
- насколько эффективно может быть давление на правительства Европы в ограничении использования ворованных денег для скупки недвижимости, отдыха и проживания, обучения своих домочадцев изуверами всех мастей из России?
Один из примеров: госпожа Батурина (гениальная бизнесвумен всех времён и народов) - как нам рядом с ней живётся? Или бывший министр финансов московской области? Мы тоже его добрые соседи?
03.08.11 06:39
in Antwort kunstkammer 03.08.11 06:19
Нужно разбирать всё и про и по почкам... 
До сих пор не понял....
На мене наехала немецкая полиция (в лице бнд) ...
Что я тогого согрешил?
Или ваз... казлов... сделал....?

До сих пор не понял....
На мене наехала немецкая полиция (в лице бнд) ...
Что я тогого согрешил?
Или ваз... казлов... сделал....?
03.08.11 06:50
in Antwort intro 03.08.11 06:39
Глаза в глаза...
Чёрные... такие...
Твой судетский немец сдох...
Молча ответил... Иишё не начинал...
Так врубают радио в уши.. Моя жена выпрыгнула с балкона...
Это не моя тема...
Таких случаев имеется в достатке..
Чёрные... такие...
Твой судетский немец сдох...
Молча ответил... Иишё не начинал...
Так врубают радио в уши.. Моя жена выпрыгнула с балкона...
Это не моя тема...
Таких случаев имеется в достатке..
03.08.11 07:23
03.08.11 08:24
Нет , не может.
Потому что тем кото Магнитский важен- неважна Россия. А тем кому важна Россия- их в Европе почти нет( разве что случайно залетели).
НЕнадо забывать условия иммигации.
in Antwort kunstkammer 03.08.11 06:19
В ответ на:
Нет , не может.
Потому что тем кото Магнитский важен- неважна Россия. А тем кому важна Россия- их в Европе почти нет( разве что случайно залетели).
НЕнадо забывать условия иммигации.
03.08.11 09:34
К реальным изменениям в стране может привести только желание населения этой страны, если этого желания нет имхо - то и Запад им НЕ поможет.
В ответ на:
Более того, такой запрет может привести (если его логически продолжить) к реальным изменениям в России.
Более того, такой запрет может привести (если его логически продолжить) к реальным изменениям в России.
К реальным изменениям в стране может привести только желание населения этой страны, если этого желания нет имхо - то и Запад им НЕ поможет.
"Когда сд...". /@.Google/
03.08.11 12:08
Запрет чего? Неоказания мед. помощи задержанному? Если так, то это запрещено. Вопрос в людях, а не каких-то запретов.
Невозможно. Ибо а.) РФ мнение русскоязычной диаспоры по барабану, б.) Русскоязычной диаспоры как таковой не существует. Есть люди, прибывшие за рубеж разными путями, имеющие различное мировоззрение. Консолидированной позиции как таковой нет и быть не может.
В ответ на:
Запрет чего? Неоказания мед. помощи задержанному? Если так, то это запрещено. Вопрос в людях, а не каких-то запретов.
В ответ на:
Возможно и нужно ли повлиять русскоязычной европейской диаспоре на положительное развитие этой тенденции?
Возможно и нужно ли повлиять русскоязычной европейской диаспоре на положительное развитие этой тенденции?
Невозможно. Ибо а.) РФ мнение русскоязычной диаспоры по барабану, б.) Русскоязычной диаспоры как таковой не существует. Есть люди, прибывшие за рубеж разными путями, имеющие различное мировоззрение. Консолидированной позиции как таковой нет и быть не может.
03.08.11 12:17
in Antwort DVS 03.08.11 12:08
Так насчет консолидированности это касается любой диаспоры, не только русскоязычной.
03.08.11 12:31
мне кажется, что не все такие отмороженные... "уехали - плюнули и забыли"
in Antwort Leon93 03.08.11 08:24
В ответ на:
неважна Россия
неважна Россия
мне кажется, что не все такие отмороженные... "уехали - плюнули и забыли"
03.08.11 12:33
почти вся современная история показывает, что именно с запада начинаются изменения (положительные или отрицательные) в России.
in Antwort mach3 03.08.11 09:34
В ответ на:
Запад им НЕ поможет
Запад им НЕ поможет
почти вся современная история показывает, что именно с запада начинаются изменения (положительные или отрицательные) в России.
03.08.11 12:43
полностью согласен - вопрос в "людях". И этим, с позволения сказать "людям" и нужно указать на их озверевшее лицо. Поднести т.с. зеркало к морде. А может быть и дать этим зеркалом по морде.
тоже согласен.
Но именно один простой вопрос даст только один на всех простой ответ.
Вопрос не в "демократия-не демократия" в России и душечки ли Чубайс с Путиным?
Вопрос - какие звери мутируют сейчас в России и приезжают жить рядом с нами.
В ответ на:
Вопрос в людях
Вопрос в людях
полностью согласен - вопрос в "людях". И этим, с позволения сказать "людям" и нужно указать на их озверевшее лицо. Поднести т.с. зеркало к морде. А может быть и дать этим зеркалом по морде.
В ответ на:
Консолидированной позиции как таковой нет и быть не может
Консолидированной позиции как таковой нет и быть не может
тоже согласен.
Но именно один простой вопрос даст только один на всех простой ответ.
Вопрос не в "демократия-не демократия" в России и душечки ли Чубайс с Путиным?
Вопрос - какие звери мутируют сейчас в России и приезжают жить рядом с нами.
03.08.11 12:46
а вот здесь не согласен. Думаю, что и нам самим не всё равно.
В ответ на:
РФ мнение русскоязычной диаспоры по барабану
РФ мнение русскоязычной диаспоры по барабану
а вот здесь не согласен. Думаю, что и нам самим не всё равно.
03.08.11 12:47
Соглашусь наполовину. Есть консолидированные позиции диаспор (пусть с небольшими +/-). Напр., турецкая диаспора в Германии очень хорошо структурирована, имеет своих ярких представителей, выступающих от ее имени. Внутри почти каждой нем. полит. партии есть турецкое объединение. (В НПД наверно нет
). Есть объединения турецких предпринимателей, наемных работников, турецкие группы в профсоюзах и т.д. Согласны ли с этим 100% немецких турок, мы не знаем, но представительство налицо. Похожая ситуация в США с итальянцами или ранее с ирландцами. С "русскими" такого нет и быть не может.
in Antwort балта 03.08.11 12:17
В ответ на:
Так насчет консолидированности это касается любой диаспоры, не только русскоязычной.
Соглашусь наполовину. Есть консолидированные позиции диаспор (пусть с небольшими +/-). Напр., турецкая диаспора в Германии очень хорошо структурирована, имеет своих ярких представителей, выступающих от ее имени. Внутри почти каждой нем. полит. партии есть турецкое объединение. (В НПД наверно нет

03.08.11 13:05
in Antwort DVS 03.08.11 12:47
сколько лет массовой турецкой миграции и сколько русской? К тому же первые турки так же старались только выжить и им было не до "мнений". Но подросло поколение молодёжи и не все такие инфантильные.
Думаю, то же самое ждёт и русскоязычную миграцию. Не все, конечно, но очень многие дети помнят откуда они приехали. Знаю, что многие из них не прочь поехать поработать в Россию. Так вот, чтобы не ждала их там судьба Магнитского - тоже очень важно.
Думаю, то же самое ждёт и русскоязычную миграцию. Не все, конечно, но очень многие дети помнят откуда они приехали. Знаю, что многие из них не прочь поехать поработать в Россию. Так вот, чтобы не ждала их там судьба Магнитского - тоже очень важно.
03.08.11 13:28
получается, что российский народ - марионетка...Тогда - да, народ достоин того, что имеет...
Но я думаю, что россияне довольны своей судьбой. Смогли ж в 917-ом без инета и телефонов договориться и поменять судьбу, причём планеты.
in Antwort kunstkammer 03.08.11 12:33
В ответ на:
получается, что российский народ - марионетка...Тогда - да, народ достоин того, что имеет...
Но я думаю, что россияне довольны своей судьбой. Смогли ж в 917-ом без инета и телефонов договориться и поменять судьбу, причём планеты.
03.08.11 13:36
in Antwort mach3 03.08.11 13:28
03.08.11 13:46
in Antwort kunstkammer 03.08.11 13:36
так это ж ваши слова 
В ответ на:
именно с запада начинаются изменения (положительные или отрицательные) в России
именно с запада начинаются изменения (положительные или отрицательные) в России