Вход на сайт
Суд или Судилище???
04.07.04 18:09
в ответ Shурик2.0 04.07.04 17:54
Сонные - но политичеки грамотные.
Любим Милошевича , Саддама и конечно ежели кто немца зарезал или на худой конец щвейцарца, пусть даже это и черно...лицо кавказской национальности.
Патамушта мы против западной культуры, интуитивно.
Кажется окопная менталка - мы в кольце вражеском, все вокруг враги с оружием в руках. Даж старушка соседка, божий одуванчик, и та в душе враг...
Любим Милошевича , Саддама и конечно ежели кто немца зарезал или на худой конец щвейцарца, пусть даже это и черно...лицо кавказской национальности.
Патамушта мы против западной культуры, интуитивно.
Кажется окопная менталка - мы в кольце вражеском, все вокруг враги с оружием в руках. Даж старушка соседка, божий одуванчик, и та в душе враг...
04.07.04 18:13
в ответ zak! 04.07.04 18:02
К сожалению я в состоянии понять этот термин только в рамках своей специальности
------------------------------------------------------------
К моему глубокому сожалению - эта фраза не моё изобретение, а незыблемая часть поучений США их иногда нерадивым "союзникам" по НАТО.
Я услышал о её "уникальности " в Риге, на шабаше НАТы в Риге из уст Пр-та Квасьневского и потом отслеживал частоту произношения оной на всех шабашах убийц.
------------------------------------------------------------
К моему глубокому сожалению - эта фраза не моё изобретение, а незыблемая часть поучений США их иногда нерадивым "союзникам" по НАТО.
Я услышал о её "уникальности " в Риге, на шабаше НАТы в Риге из уст Пр-та Квасьневского и потом отслеживал частоту произношения оной на всех шабашах убийц.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.07.04 18:15
в ответ Shурик2.0 04.07.04 18:04
Да знаю я эту историю.
--------------------------------
Как видите и я знаю, но при этом не решаюсь сказать о превалировании продаж оружия какой -либо стороне в Ирано-Иракском противостоянии.
--------------------------------
Как видите и я знаю, но при этом не решаюсь сказать о превалировании продаж оружия какой -либо стороне в Ирано-Иракском противостоянии.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.07.04 18:27
в ответ voss 04.07.04 18:12
Сателит-коллаборцианист

Я енто слово тока в этом документе встречал - оттуда цитата?
http://www.sima.spb.ru/j/jane/tlja.html
Я енто слово тока в этом документе встречал - оттуда цитата?
http://www.sima.spb.ru/j/jane/tlja.html
04.07.04 18:28
в ответ leo_von_Piter 04.07.04 18:17
Буш сегодня никакой , бессознанка полная
-------------------------------------------
Хмм... Интересно , а как не только Президент , но и человек в приличном обществе может быть "какой" , имея даже в студенчестве IQ=85?
-------------------------------------------
Хмм... Интересно , а как не только Президент , но и человек в приличном обществе может быть "какой" , имея даже в студенчестве IQ=85?
04.07.04 18:29
в ответ Shурик2.0 04.07.04 17:31
Cлуште, я Вам про Ер╦му, Вы мне про Саддаму... Да меня вообще в данном случае не интересует Саддам вкупе с его семейством, тем паче отношение иракского народа (которое никогда, заметим, не может быть однородными однозначным) ко всему этому клану, а равно и к американским захватчикам. Мне интересно, почему вторжение Саддама в Кувейт - это "преступление против человечества", а нападение США на Ирак - "акт человеколюбия и милосердия"? Кто будет судить Буша за необоснованное вторжение на территорию суверенного государства? Да никто и никогда? Потому что он "der mächtigste Mensch des Planets" (это я цитирую "серьезную немецкую газету"), возомнил себя президентом земного шара, иллюстрация обоснованности теории Дарвина. 
Так что эт я Вашей наивности удивляюсь.
и vice versa...
Так что эт я Вашей наивности удивляюсь.
и vice versa...
и vice versa...
04.07.04 18:36
в ответ Лицедейка 04.07.04 18:29
Да меня вообще в данном случае не интересует Саддам вкупе с его семейством,
Тогда вам в другой топик. Здесь обсуждают суд над Садамкой.
Мне интересно, почему вторжение Саддама в Кувейт - это "преступление против человечества", а нападение США на Ирак - "акт человеколюбия и милосердия"
Потому что первое сначало, а второе потом.
Тогда вам в другой топик. Здесь обсуждают суд над Садамкой.
Мне интересно, почему вторжение Саддама в Кувейт - это "преступление против человечества", а нападение США на Ирак - "акт человеколюбия и милосердия"
Потому что первое сначало, а второе потом.
04.07.04 18:40
в ответ zak! 04.07.04 18:28
но нельзя ли все-таки хотя бы в двух словах объяснить что же все-таки это значит эти новоявленные "shared values" от Соединенных Штатов?
-------------------------------------------------------
То есть Вы не знаете , что есть "общие ценности" США?
Простите , а о чем тогда весь здесь сыр-бор, как не о согласии-несогласии с ентими ценностями. О чем , вообще по политическим темам сыр-бор, который все-равно упрется в то что есть "shared values" для разных людей?
Если Вам интересно, то отправляю к первоисточнику - Рейгану, ищите и обрящете. Но сам смысл вопроса говорит о том , что Вы давно обрели, но Вам это чуждо и Вы хотите унижением другого доказать эти ценности - ценности безнаказанного убийства, ценности Сильного, ценности, что сводят Библейскую систему ценностей в пропасть.
-------------------------------------------------------
То есть Вы не знаете , что есть "общие ценности" США?
Простите , а о чем тогда весь здесь сыр-бор, как не о согласии-несогласии с ентими ценностями. О чем , вообще по политическим темам сыр-бор, который все-равно упрется в то что есть "shared values" для разных людей?
Если Вам интересно, то отправляю к первоисточнику - Рейгану, ищите и обрящете. Но сам смысл вопроса говорит о том , что Вы давно обрели, но Вам это чуждо и Вы хотите унижением другого доказать эти ценности - ценности безнаказанного убийства, ценности Сильного, ценности, что сводят Библейскую систему ценностей в пропасть.
04.07.04 18:46
в ответ Лицедейка 04.07.04 18:29
Ах вот вы о чем. Ну, суверенитет государства это такое дело... Сегодня уже не является высшей ценностью и слава богу. Несомненно вторжение США в Ирак - большая ошибка или просто глупость. Я уже постепенно склоняюсь к последнему. Я с интересом бы подискутировал на тему неоконсервативных сил в Америке, их мессианстве и недалекости и вреде внешней политики, которую они проводят. Но топик затеивался о правомерности суда над Саддамом и не хотелось бы распыляться; Хуссейн несомненно заслужил того, чтобы предстать перед судом и вторжение в Кувейт - не единственный пункт обвинения против него. К тому же США никогда и не строили планов присоединить к себе Ирак или оставаться там навсегда. Я понимаю, что для большинства тут этот "ньюанс" не делает погоды, но,
собственно, он определяет разницу между временной оккупацией и завоеванием.
Кстати, по поводу "der maechtigste Mensch des Planets". Что неправильного в этой метафоре? Это действительно так. Нравится это или нет.
Кстати, по поводу "der maechtigste Mensch des Planets". Что неправильного в этой метафоре? Это действительно так. Нравится это или нет.