Deutsch

О красоте

1773   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Mutaborr13 старожил09.07.04 10:37
Mutaborr13
09.07.04 10:37 
в ответ Alec 09.07.04 10:32
А что, кстати, по этому поводу говорит товарищ Google?
Товаришь "Сергей" говорит, что начатая дердидасом ветка о родене и нефертити плавно перекатилась через обнаженные тела девиц к темам, близким "дух."миру Шахматиста - шахматам, высоцкому и закону Омa
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Milva знакомое лицо09.07.04 10:47
Milva
09.07.04 10:47 
в ответ ogurchik2004 09.07.04 10:27, Последний раз изменено 09.07.04 10:48 (Milva)
Жаль, что ты под красотой только одно место понимаешь. Женщина - она мать, и если подумать о своей матери, то я думаю каждый скажет, что она красивая. Так что давай оставим тему.
Alec знакомое лицо09.07.04 10:54
09.07.04 10:54 
в ответ Mutaborr13 09.07.04 10:37
Он недоволен? По Родену и Нефинтите у него было больше ссылок?
PS. А почему "Сергей"?
Max Shakhrai знакомое лицо09.07.04 10:59
Max Shakhrai
09.07.04 10:59 
в ответ Alec 09.07.04 10:54
PS. А почему "Сергей"?
Вероятно, по имени автора.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Mutaborr13 старожил09.07.04 11:04
Mutaborr13
09.07.04 11:04 
в ответ Alec 09.07.04 10:54
Он недоволен? По Родену и Нефинтите у него было больше ссылок?

Пока по Винеру, у машин чуйств не обанружено. Посему никакого эмоционального окраса сообщение Товаришь "Сергей" говорит, что начатая дердидасом ветка о родене и нефертити плавно перекатилась через обнаженные тела девиц к темам, близким "дух."миру Шахматиста - шахматам, высоцкому и закону Омa не несет.
Только мой смайл в зaвершение.
PS. А почему "Сергей"?
А почему гугль разговаривать должен?
Сам найдешь или сразу подсказать? Пoдскажу: поитерсуйсйса кто предложил систему поиска Google.
П.С Если для человека в опере - самоеглавное либретто как мозно с ним о красоте говорить то?
Mutaborr13 старожил09.07.04 11:06
Mutaborr13
09.07.04 11:06 
в ответ Max Shakhrai 09.07.04 10:59
В ответ на:
Отправитель: Max Shakhrai
Заголовок: Re: О красоте
PS. А почему "Сергей"?
Вероятно, по имени автора.
Д. Хармс

Одного из авторoв.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Alec знакомое лицо09.07.04 11:28
09.07.04 11:28 
в ответ Mutaborr13 09.07.04 11:04
Пока по Винеру, у машин чуйств не обанружено.
И очень жаль... Особенно за чувство юмора. Может их проблема в том, что все воспринимается слишком серьезно и формально?
Сам найдешь или сразу подсказать?
Не, я уже понял. Просто у меня было две невзаимоисключающих версий.
Mutaborr13 старожил09.07.04 11:32
Mutaborr13
09.07.04 11:32 
в ответ Alec 09.07.04 11:28
И очень жаль... Особенно за чувство юмора. Может их проблема в том, что все воспринимается слишком серьезно и формально?
Ага пошутить, что ли? Картинку прежнюю восстановить ?
Заодно и о красоте укусов в соски поговорить сможемс
Alec знакомое лицо09.07.04 11:35
09.07.04 11:35 
в ответ Mutaborr13 09.07.04 11:32
Не надо!!!
Коллеги замучают...
Schachspiler старожил09.07.04 11:56
09.07.04 11:56 
в ответ Alec 08.07.04 19:20
"Вы привели два монолога, но не высказали своего отношения и никак не проявили своей оценки."
"Я думал Вы догадаетесь. Мне показалось, Вам наверняка будет приятно почитать единомышленника... Я серьезно кстати."
"Обратите внимание на выделение и заметите, что он говорит:
- о прекрасном - как о целесообразном;"

"Еще бы! Это и есть одна из причин, почему я Вам послал то сообщение."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Что ж, спасибо за присланное сообщение.
Если мало единомышленников среди участников дискуссии, то тем приятнее найти единомышленника в лице Сократа.
Особенно приятно, что это не я раскопал его мнение и сказал - ╚я согласен с ним╩, а Вы его нашли и я могу сказать, что Сократ согласен со мной!
Мыслить как Сократ - вот это действительно комплимент!
Прошу извинить, что сначала я Вас недооценил, подумав, что Вы поместили тексты лишь в качестве возражения, не поняв, что их содержание соответствует моей позиции.
Schachspiler старожил09.07.04 12:14
09.07.04 12:14 
в ответ St.M. 09.07.04 09:20
"Как видите, у Вас два выхода:
1) признать, что "Ваша" партия не была, красивой, что нетрудно. Труднее - вернуться в прошлое и стереть уже данную оценку.
2) Убедить Шахматиста, что он неправ. А он свои партии быстро не сдает ."

-------------------------------------------------------------------------------------------------
У Вас опять превратное мышление. Видимо пример Шахрая не да╦т покоя.
Ваши два выхода абсолютно не соответствуют возникшей ситуации, а направление мыслей - ущербно!
Выводы, которые мог бы сделать нормальный человек:
1. Существуют объективные оценки, по которым шахматные партии входят в мировую историю и удостаиваются призов за красоту. Некоторые из этих критериев были упомянуты в мо╦м сообщении, о котором ид╦т речь (перечитайте выделенное жирным шрифтом!).
2. Таких партий существует множество и просто партия известная Аркору не известна мне. Однако это не говорит о том, что такой партии не существует или что она некрасива.
  -Alkor- местный житель09.07.04 12:21
09.07.04 12:21 
в ответ Schachspiler 09.07.04 12:14
>Таких партий существует множество и просто партия известная Аркору( Алькору) не известна мне. Однако это не говорит о том, что такой партии не существует или что она некрасива.

Schachspiler старожил09.07.04 12:40
09.07.04 12:40 
в ответ St.M. 09.07.04 10:07
"Мне кажется, Вы смешиваете два разных понятия: закон развития общества и мораль. Закон развития общества регулирует глобально, работая в единицах "выжил"/ "не выжил".
Мораль действует локально и измеряется в "хорошо"/ "плохо", "морально"/ "неморально". Эти два понятия не одно и то же."

----------
А мне кажется, что это Вы пытаетесь искусственно оторвать одно от другого.
Мораль имеет самое прямое отношение к выжил/невыжил. Я уже уже как-то в другой ветке называл мораль правилами техники выживания в обществе.
Человек поступающий аморально по отношению к другим членам общества (а выражается это в том, что он делает им то - чего для себя не хотел бы), он при этом вызывает ненависть и восстанавливает против себя других членов общества. Даже если раз, другой - это и сошло ему с рук, то не вызывает сомнения, что этот человек вс╦ равно поставил себя, ну скажем, ╚в группу риска╩ и именно индивидуумы этой группы попадают в категорию ╚не выжил╩.
В качестве примера возьмите хотя бы тех, кто обдуривая людей или "кинув" компаньона, нажил бешеное состояние. А потом его (почему-то!?) нашли у дома с простреленной головой. Для Вас непонятно - почему?
Для меня вполне понятно - он жил вопреки моральному принципу и поплатился за это.
"Назад в жизнь. Ваш ребенок тоже хочет хорошо играть в шахматы. Он просит шахматный комьютер. Вы покупаете ему его. Вы вообще в состоянии дать этому действию оценку "хороший"/ "плохой"?"
---------------------------------------------
Не понимаю вопроса.
Я считаю, что в наше время нормально - как в моей семье.
Компьютер у меня свой, у жены свой, у каждого из детей свой.
О какой оценке Вы спрашиваете?
Alec знакомое лицо09.07.04 13:00
09.07.04 13:00 
в ответ Schachspiler 09.07.04 11:56
"Прошу извинить, что сначала я Вас недооценил, подумав, что Вы поместили тексты..."
Ничего страшного, бывает.
Я тоже не сразу сообразил, прочитав в конце раб.дня, как совместить Ваши обвинения в субъективном идеализме с ╚обвинениями╩ в вульгарном материализме.
Просто прежде я уже упоминал схожесть Ваших взглядов с Платоном, поэтому думал Вы сразу поймете, к чему цитаты.
Мыслить как Сократ - вот это действительно комплимент!
Я рад, что Вам понравилось! Почитайте, будет время.
PS. Шахшпилер, откажитесь от Вашей вредной идеи увязывания умственных способностей людей с верой в Бога и я ╚все прощу╩ . Неужели Вы не видите, что дело не в умственных способностях, а в мировоззрении. В последних темах мы не однократно могли убедиться на примере, что, как только какая-либо мысль противоречит собственному мировоззрению, так критический разум √ чик! и отключается... И какое это конкретно мировоззрение √ уже второе дело. Подмножество верующих, хоть и пересекается с подмножеством ╚безУмцев╩, но не полностью входит в него. Как и другие подмножества людей...
Schachspiler старожил09.07.04 13:11
09.07.04 13:11 
в ответ St.M. 09.07.04 09:37
"Oтносительный закон Ома - это... Я такого не знаю. Есть просто закон Ома. Я не смогу назвать его красивым или некрасивым, хорошим или плохим."
----------
Вы видите как нелегко отвечать на дурацкие вопросы. А чем этот вопрос отличается от заданного Вами?:
"Самый закон Ома - (звучит дико, ну да ладно) это закон Ома. Или?"
Вот вы и ответили за меня на свой вопрос.
"Относительно красивая шахматная партия - это партия, которую, кто-то нашел красивой. У Алкора есть своя, у Вас своя, для меня шахматы - не тема, у меня ее нет."
----------
Здесь Вы ошибаетесь.
1. С точки зрения русского языка если я скажу о какой-то партии что она лишь относительно красива, то это вс╦ равно, что я е╦ красивой не нахожу и просто даю понять в вежливой форме - что она заурядна.
2. Как я уже писал ранее для оценки красоты существует очень много объективных параметров и даже когда мнения членов жюри, присуждающих партии приз за красоту расходятся, то и в этом случае итог подводится не по принципу кто кого перемычит.
3. И наконец, если для Вас шахматы вообще не тема и красоту партий Вы не видите вообще - то это не значит, что они красотой не обладают.
Если слепой не видит красоту катины, если глухой не слышит красоту музыки - значит ли это, что красоты объективно не существует?
Нет, в этом случае не существует лишь субъективного воспрятия красоты:
у слепого - красоты картины;
у глухого - красоты музыкального произведения;
У Вас - красоты шахматной партии.
Именно поэтому не следует превозносить воспрятие красоты отдельным субъектом и строить на этом определение понятия ╚красота╩ в целом.
Wlad75 постоялец09.07.04 13:33
09.07.04 13:33 
в ответ Derdiedas 04.07.04 16:00
Слово "красота" существовало в русском языке задолго до появления этого форума и данной ветки. Данное слово интенсивно используется в повседневной жизни и не приводит к недорозумениям, ибо подавляющим большинством носителей русского языка данное слово интерпретируется одинаково: "красота - это всё красивое, прекрасное, всё то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение" ("Современный словарь "живого" русского языка" С.И.Ожегов) Удивительно, но всегда находятся люди необоснованно и необдуманно переопределяющие значение существующих слов и удивляющиеся, что их не понимают, или, более того, утверждающие, что собеседники ограниченные и недалекие люди, не имеющие понятия о том, что такое красота (в нашем случае).
Переопределение устоявшихся значений существующих слов по своему желанию не есть целесообразно, а значит не есть красиво!
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
St.M. постоялец09.07.04 13:36
St.M.
09.07.04 13:36 
в ответ Schachspiler 09.07.04 12:40
"Назад в жизнь. Ваш ребенок тоже хочет хорошо играть в шахматы. Он просит шахматный комьютер. Вы покупаете ему его. Вы вообще в состоянии дать этому действию оценку "хороший"/ "плохой"?"
---------------------------------------------
Не понимаю вопроса.
Я считаю, что в наше время нормально - как в моей семье.
Компьютер у меня свой, у жены свой, у каждого из детей свой.
О какой оценке Вы спрашиваете?

Когда я задал вопрос встретилось ли Вам в жизни ЧТО-ТО (предмет) красивое, я пытался посмотреть на реальный мир Вашими глазами. Ответить на этот вопрос займет 5 секунд у любого нормального человека, поверьте. Вы же обрекли себя в такие конструкции, когда придется дать очень странные ответы. Наверно поэтому я их до сих пор не услышал.
Итак, Вам в жизни уже встретились красивые предметы? Плз назовите мне их или скажите честное "нет".(Оставим пока идеи и людей)
Когда я задал вопрос об исполнении желания Вашего ребенка, я хотел понять, в состоянии ли Вы в принципе оценить такой поступок. Есть ли у него компьютер или нет - неважно. Представьте себе, он голоден и попросил у Вас бананы? Вы ему их дали. Вы в состоянии оценить Ваше действие в единицах измерения "хорошо"/ "плохо"? Не забывайте у Вас есть всегда опция дать ответ - "нет, не в состоянии".
ПС: в отдельной постинге напишите все про мою ущербность итд , нарисуйте все эти смайлики, выбирайте любой, не стесняйтесь и повесьте его (постинг) себе на стену. Я вижу Вам подобные вещи нравяться - а черт! тут я не могу быть уверен, замените "нравяться" на "необходимы", ОК ?. Главная просьба - не засоряйте всем этим несущественным Ваших сообщений плз.
Спасибо.
St.M. постоялец09.07.04 13:44
St.M.
09.07.04 13:44 
в ответ Wlad75 09.07.04 13:33
Слово "красота" существовало в русском языке задолго до появления этого форума и данной ветки. Данное слово интенсивно используется в повседневной жизни и не приводит к недорозумениям, ибо подавляющим большинством носителей русского языка данное слово интерпретируется одинаково: "красота - это вс╦ красивое, прекрасное, вс╦ то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение" ("Современный словарь "живого" русского языка" С.И.Ожегов) Удивительно, но всегда находятся люди необоснованно и необдуманно переопределяющие значение существующих слов и удивляющиеся, что их не понимают, или, более того, утверждающие, что собеседники ограниченные и недалекие люди, не имеющие понятия о том, что такое красота (в нашем случае).
Переопределение устоявшихся значений существующих слов по своему желанию не есть целесообразно, а значит не есть красиво!

Согласен.
Увы, боюсь, Вы стoлкнулись с исключением из правила.
Max Shakhrai знакомое лицо09.07.04 13:50
Max Shakhrai
09.07.04 13:50 
в ответ Schachspiler 09.07.04 12:40
Человек поступающий аморально по отношению к другим членам общества (а выражается это в том, что он делает им то - чего для себя не хотел бы), он при этом вызывает ненависть и восстанавливает против себя других членов общества.
Уточните, пожалуйста - оральный и анальный секс аморальны?
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Alec знакомое лицо09.07.04 13:54
09.07.04 13:54 
в ответ Max Shakhrai 09.07.04 13:50
Уточните, пожалуйста - оральный и анальный секс аморальны?
"Да".
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все